小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

想搶優惠的朋友,看到門口落落長的排隊人潮,不用多說....就是千萬記得要訂位!!!
否則假日熱門時段,雖然用餐有限時90分鐘,但等上個30分鐘、1小時是很正常的事~

"看的清楚"的燈光←至少肉烤焦了看的出來,以及超級high的用餐氣氛,是我喜愛這裡的其二原因
每個服務生麥克風只要拿到手,似乎都不需多加思考就可以吧拉吧拉唸出一串台詞炒熱整個場子
所以踏進『乾杯』用餐,千萬不要害羞~跟著主持人用力鼓掌、回應字句,可以吃的更開心!!

再來餐廳中間區域設有洗手台,方便大家用餐前後進行手部的清潔
而且貼心的有for小人兒高度的洗手台,且它有"烘乾"功能!!!第一次看到這麼特殊的設備ㄋㄟ

那來到這裡,強力、非常推薦的用餐時段是pm7:00-7:50之間入場(menu請參考官網)
因為一到pm8:00會有個【八點乾杯,送你一杯】的經典活動,可免費獲得一杯相同的飲料

然後不分男女老少、性別,都可以參加【親親五花肉,送你一盤】的活動
只需四片嘴唇貼在一起、或者小孩用親臉頰,親吻10秒鐘,即可免費獲得一盤豬/牛五花肉

燒肉佐醬有甜鹹的日式燒肉醬、以及微酸滋味的檸檬汁,視個人喜好沾取,各有風味

不需多解釋就是高檔的伊比利豬梅花nt$250,用以胡椒簡單撒上提味
放上烤網不出數十秒即可入口品嚐,超柔嫩肉質、沒有肉腥味,搭上胡椒香氣真是有夠美味

看起來油脂分佈還不賴的烤肉醬後腹肉nt$180,入口後首先滿意的是它適中的厚度
讓整片肉咬起來很有存在感、不覺單薄,且軟嫩度小人兒也好咀嚼,肥瘦度鏘鏘好~美味!!

相較於其它肉品,帶皮的烤肉醬雞腿肉nt$100略顯普通許多
因為切的不是很大塊、烤過後會再縮水,所以少了點大塊吃肉的爽度!!but嫩度還是有一定水準啦

油脂比較多的椒鹽上等豬五花nt$130,肉質軟中帶點紮實度,喜歡比較有口感的可以選這味
至於椒鹽霜降豬肉nt$180感覺怎麼有點像松阪豬肉、咬一咬略有脆脆的?!?!不是錯覺吧?!?!

純粹分享隔壁桌專吃好料家庭點的澳洲和牛牛排nt$450,看厚度、份量~感覺沒有特別貴
只是到底好不好吃...我連一口都沒有分到,所以無法分享@@真是殘唸!!!!

粒粒分明的亮晶晶白飯nt$50(碗)就是不錯吃的白飯,就醬樣!!!!

最後呢,每每來到『乾杯』必點的就是梅酒蘋果醋沙瓦nt$120以及可爾必思nt$60(for小孩)
沙瓦的酒精濃度不會太高、配上梅酒及蘋果醋滋味超級match,終於可以大口吃肉、大口喝酒啦!!

2017-12-15
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

負面能量滿溢腦中的一個Working day,無意間發現老街溪旁的『小舊閣樓Glow』
ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ ㄏㄚˊ~好想放鬆(大尖叫!!!!!),那.....何不吃飽飯就立刻出發呢?!?!

由老宅改建的餐廳,經由夜晚燈光的映襯後顯的十足有氣氛
這種復古中帶新意的設計方式,除了符合現在流行的懷舊風、也突顯出專自己的特色

戶外開放座位不妨暫時將它擺在以後的選項,因為九月還是個高溫時節,相當熱~難愜意....

"推"開木門走進屋內,一股清涼舒適溫度讓人立刻放下煩燥情緒
而或許因為有帶著小人兒同行,所以與服務人員之間很快的熟絡,享受了睽違已久的輕鬆自在感

至於這張單人沙發座,實在很難想像坐在這裡、手上拿杯咖啡、正面面對門口,是什麼感覺(哈)

使用自家烘製咖啡豆磨煮的咖啡,一台烘豆機就這麼佇立在櫃台旁邊
不過一眼望過去吸引我的不是烘豆機,是牆面上的時鐘,歐麥尬~這是阿嬤那個年代的產品吧

轉回正題,自家烘製的咖啡豆有對外販售,溫ㄤ說以後等家裡的豆子用完了可以考慮來這裡採購

Menu請直接參考店家FB,另外手作甜點就直接參考冷藏櫃進行點購

三層樓、三層樓、這裡有三層樓,請大家別忘記
扶著舊式樓梯手把+帶著期待興奮的心情向上走,很想知道2樓可以有什麼樣的特色

結果沒看到客桌,反倒發現店員爽朗在廚房內唱歌、聊天的聲音
還有看到忍不住驚呼的廁所,馬桶、洗手台不是重點,請看"浴缸"~是阿嬤牌的貼磚的啊(尖叫)

接著繼續往三樓邁進,Wo....是酒吧BAR!但是也有供應其它餐點或飲品
只是想坐在這裡享受空間感,有低消$300/人的限制,還是有喝酒的人比較適合進來嚕!

逛完一圈回到自己的座位,不是想要給大家看小孩喝水......這麼簡單
重點是他手上的杯子,據溫ㄤ專業分析那是"不倒翁水杯",就是會晃來晃去但是不會倒,頗噱頭

口感滑順、好似慕思的檸檬生乳酪nt$?,爽口酸度融入生乳酪的香濃滋味,真是美味
簡單原味拿鐵nt$130,是義式咖啡與牛奶的完美融合、咖啡因也不會太過醒腦,溫順好入喉

很推薦嚐試這杯焦糖海鹽拿鐵nt$140,可以同時享受到焦糖的甜及由海鹽調和後的不膩
搭配上玫瑰海鹽焦糖戚風nt$?,蛋糕體濕潤中帶彈性、焦糖味中隱約嚐到海鹽的鹹,清爽不負擔

最後來一張從樓上望向老街溪的影像
有機會來溪畔散步、想坐下來休息享受悠閒感的人,或許這裡不失為一個好選擇哦!

2017-11-13
類別 : 多國菜輕食甜點/蛋糕

最近常有機會在林口長庚醫院附近覓食,路過這間『小木屋鬆餅屋』總記得下次要來試試
終於....趁著回診日,等待龜速前進的診間號碼當下,乾脆走進這裡吃一份鬆餅當早餐先

鬆餅口味有甜、有鹹,種類琳瑯滿目讓人有點難下決定該吃哪個好
另外還有三款【鬆餅超值套餐】可以加價購,適合給想把鬆餅當成正餐的人~

若無法到現場購買但又很想吃的冰U,可以參考《外送》服務~只需按下03-3270715就搞定

店內開放式的廚房/櫃台,可親眼見證餐點都是現點現做
而看著整齊排列的鬆餅機們、加上鬆餅漿粉倒入加熱後散發出的香氣,飢餓感瞬間被激發!

瘦長的店內空間,欲內用者請自行找到位置入座後,再到櫃台點餐(是門口那個櫃台)
接著拿著號碼牌就可以回到座位繼續等,當天大概等了約15分鐘左右

此次簡單小試碳烤雞腿蔬菜鬆餅nt$85 + 檸檬冬瓜nt$35
看著看著忍不住暗自決定下回要去中央大學的"小木屋鬆餅"體驗外戶感+放生小孩去草皮翻滾
因為裝盛的餐籃實在是太有「野餐」的fu,看到這樣不帶著到戶外吃好像過意不去ㄟ

烤好的鬆餅首先會先擺在一旁吹電風扇降溫,避免放到袋子裡之後發生濕軟的狀況
且有別於一般切成四小塊的型式,這裡的鬆餅是直接對折夾入內餡,方便且適合給一人完食
那入口後的口感是外微酥內軟Q、沒有惱人的麵粉味,厚度也算剛好,整體來說蠻不錯的

至於爽脆新鮮的生菜mix蜂蜜芥末醬入口,一整個就是我的菜,好吃
還有帶皮的雞腿肉入味且嫩,搭配著生菜及醬料一起吃頗涮嘴又開胃,唯獨肉的份量不多罷了

最後差點忘記說說飲料,冬瓜檸檬挺好喝的
還有吃不完的食物,想外帶採自取方式,提袋通通都放在櫃台上了,完全不用麻煩店員ㄏㄟ

2017-11-13
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

話說一群居住在青埔、秉持著「如果自己都不吃,那憑什麼要其他青埔人吃」想法的在地人
催生了『55pot精緻鍋物』誕生,選擇落腳在鄰近桃園高鐵站、大園國際高中校門口正對面

店內環境是很怡人又舒適的文青+花花草草風格
搭配上從玻璃窗外引進的自然光線,Oh..是我的菜...邊吃飯都邊覺得自己很有氣質!!!!

餐廳正中間的【中島型式餐桌】相當令人眼睛為之一亮,
這種座位通常只會在美式風格餐廳出現吧!?!?!第一次在鍋物餐廳發現,蠻新奇的說

再來想跟老闆們多聊聊的吧台座位、也適合單獨前來用餐者,不論燈具、椅子設計感都十足

首先來說說『55pot精緻鍋物』如何在食材以及湯頭上下足了工夫
火鍋湯頭是使用新鮮蔬果熬煮,至於火鍋料則是選擇從日本進口的食材
另外還深入瞭解蔬菜及米的產地&耕作方式以確保品質,並加裝臭氧機清洗所有食材

消費另收10%服務費.共鍋酌收nt$150清潔費.120cm以下兒童免費.用餐時間限制90分鐘
套餐內容包含:大地時蔬基本盤、55POT特製開胃小菜、副食、飲料、沾醬及甜點

飢腸轆轆的肚子,在等待煮熟前有55POT特製開胃小菜墊胃還真是不錯
藜麥毛豆、胡麻豆腐、干貝唇每款味道都還不錯,冰冰涼涼正好適合炎熱夏天

火鍋沾醬有兩款:在日式和風醬油加入蘿蔔泥製成的【和風日式沾醬】【芝麻醬】
不嗜辣者強烈建議老闆在問"要不要辣椒"的時候,一定要拒絕~因為沾起來好辣啊!!!

使用新鮮蔬果熬煮的湯頭清澈易見,入口後滋味清甜、不膩,煮任何食材都能保留絕大多數原味

大地時蔬基本盤裡有高麗菜、萵苣、南瓜、蕃茄、芋頭、凍頭腐、芝心包、玉米、香菇...等等
裝盛的木碗看似沒有非常大,但...相信我~吃完之後真不知道什麼叫做餓!好飽!

大片.大片.大片~因為很大片所以要說三次的美國雪花牛nt$450
肥瘦適中下鍋涮幾下,嫩度只需隨便咬個幾下就入喉完食,片數也足夠的令人滿意

號稱豬肉界和牛、只吃橡果子的伊比利豬梅花nt$780,論色澤、外觀絲豪看不出是"豬肉"
更別說涮個幾秒之後的肉質,嫩到沒吃過這麼嫩的豬肉,也沒有ㄏㄟˋ味,貴的很有道理!

果真是"肥"的美國特級小肥牛nt$380,油脂部位明顯佔肉片最大宗
入口後會發現肉片中間帶有一條筋,因此咀嚼起來的口感會比較有咬勁一些

常溫上桌的副食-讚歧烏龍麵彈牙又好食,加熱再放冷之後~混和芝拌著麻醬吃還蠻讚的說

從日本進口來的三角野菜豆腐(3個)nt$90, 有紮實彈牙的魚漿及蔬菜在其中,味道還算不錯

最後,摸摸肚子、看看它....吃下肚的食物差不多已經堆疊到喉嚨了!
以冰涼的可爾必思韓風香柚茶,配上黑糖麻糬。。。這一餐就完美的完食,非常令人滿意

2017-10-20
類別 : 台灣菜

位在復旦國小旁的『彭記小籠包』,據說是間老店、也聽說偶像劇"我的自由年代"曾至此取景
上午8點多一到門口,果真如朋友說的生意還蠻好的!但是好在小籠包出爐的速度很快,所以沒等太久

餐點品項非常簡單,大概就小籠包.蛋餅.蛋.酸辣湯跟豆漿、紅茶
其中一個小亮點~"紅茶豆漿"、還有"酸辣湯"....吃小籠包配酸辣湯!!!?!很新鮮~下次再來試試看

每天新鮮現包的小籠包們,據說使用的是豬後腿肉加上新鮮青蔥,再包入由老麵發酵的麵皮裡
為了應付現場絡繹不絕的客人們,我看店員們的手完全沒閒下來過,一天到底要包多少顆呀~

再來旁邊有幾張供內用可使用的桌子,只不過大多數客人都是外帶居多(可以自備餐盒來裝~環保)

那在正式開吃前,先來推薦絕對必吃的靈魂人物:辣椒醬 ←現場有夾鍵袋可以用,幾乎人手一小袋!!
由店家自製的辣椒醬,聽說好吃到很多人問老闆娘怎麼不賣呀?!?!但就是沒賣...but現場隨便你裝
而實際配上小籠包一起吃,歐麥尬der.....辣椒味超香、但真的辣ㄚ,吃多會辣到嘴唇麻麻的說

依循著排隊動線,先點大家推薦的雙蛋餅nt$30
阿姨會舀2匙蛋汁入鍋中再蓋上蛋餅皮,接著再擦上有點像甜辣醬的Sauce(不要擦的話要先說~)
傳統風味蛋餅皮薄帶點彈性,蛋皮中有著新鮮的青蔥,咀嚼起來還蠻香的,不錯吃!

儼然就像個小包子一樣的小籠包一籠(8顆) nt$70,早餐吃個四顆、再配杯飲料就夠飽了

麵皮口感紮實帶點Q勁,細細咀嚼之後會有淡淡甜味,單著吃也蠻有滋味的
即便放冷之後麵皮也不會因水蒸氣影響而濕爛掉,只需微波加熱就可以恢復美味,超級方便

豬肉內餡從顏色可推測出調味料裡應該沒有醬油之類的,因為內餡呈現出的是豬肉原色
然後因為所有食材都是新鮮且嚴選,因此內餡就算沒有特別調味,但肉香、蔥香就已經很美味
另外,特別想說的是整團豬肉餡咬下後是紮實到不會散開,這點相當的優秀捏

我個人強力推薦的小籠包吃法,就是加點「蒜蓉醬+辣椒醬」
有點鹹、又超級辣,是說蠻虐待自己的兩片嘴唇,但是吃起來超夠味!很涮嘴停不了呀~

最後前面曾提到的小亮點-紅茶豆漿nt$20,紅茶味大過於豆漿味
喝起來就像稀釋過的紅茶、或加了很多水的豆漿,若不排斥豆漿又想吸收豆漿營養的人,不妨試試