小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-08
![]() 高雄市前鎮區明鳳三路38號 / 07-7935503 ![]() 另外有帶小小孩一同前往的家長不用歡陋,這裡備有兒童餐椅 ![]() ![]() 酥脆的海苔包裏著冰涼的鮮蝦、蘆筍,以及甜而不膩口的沙拉醬 厚厚厚....透心涼的滋味直想讓我豎起大拇指,因為冰涼+新鮮就足以贏過坊間不少日本料理店嚕 ![]() 激推!激推!激推!是必點料理呀~連我阿目都說很好吃說,真的! 現炸的軟殼蟹超有創意做成花壽司,既熱又軟酥的蟹肉保有水份,咀嚼之際還嚐的到蟹肉的香甜 跟著Q彈的壽司米、小黃瓜、生菜、蟹肉棒一起吃,口感豐富又非常吃的出壽司的特色,超美味 ![]() 用照燒醬調味的雞肉肉質非常軟嫩,搭配上小黃瓜、生菜及魚卵沙拉醬(應該是吧?!?!),是也不錯吃 ![]() 又是很有特色的一道花壽司,選用起司片加上酥炸的雞排、小黃瓜、特製鮪魚醬及生菜製作 整塊塞入口中盡是濃郁的起司香及熱呼呼的香酥雞排,好吃好吃好吃! ![]() 就說現點現做果然不一樣,Q彈的米飯除了保有微溫的熱度之外,海苔片也沒有軟掉,我跟小孩都很愛 ![]() 很吸睛的菲力牛肉握壽司,可惜....牛肉不是我以為的熱滋滋的,實際上是挺冰涼的溫度 不過撇開冰涼這件事,七分熟的嫩度讓牛肉一點都不柴澀,以為是點綴用的洋蔥絲~吃了會微微辣口 整體來說是還不錯吃,但我個人還是比較喜歡牛肉走熱滋滋的路線,醬樣入口會更有牛肉油脂的香氣! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-12-07 ![]() 揪厚工茶葉蛋 (非門市)
揪厚工茶葉蛋 ![]() 這糖心蛋與之前的"五香茶葉蛋"不同處在於:可以加入雜七雜八的東西一起吃,ex.麵、飯、菜、火鍋料... 因為「魯汁就是火鍋湯底」,只要加入100c.c的白開水~就能有香噴噴的熱湯喝哦!! ![]() ![]() (而我呢~因為想先品嚐原汁原味,所以暫時先不加入白開水稀釋) ![]() ![]() 而此次呢~"糖心"一樣是濃醇且沒有怪味,只不過雞蛋本身口感倒是變的比較「Q彈」一些 ![]() ![]() 在還沒看到實品前,我一直幻想它是像"奶油義大利麵"的那種味道,而結果~還是有點差異啦 ![]() ![]() 喝了一下原汁原味的高湯,Oh~My~God....好鹹好鹹~比南洋咖哩的高湯還要鹹非常多,不稀釋真的很難入口 在切的時候就覺得這顆蛋怎麼比較「硬」呀,結果~原來是蒸過頭了啦!!"糖心"它消失了 所以請大家要記取我的失敗經驗,不要蒸太久、不然就是湯先蒸熱之後,再把蛋丟下去溫熱即可 因為蒜香奶油的湯頭非常鹹,所以雞蛋本身表層鹹度也變蠻高的,我有點被鹹到嚐不太出其它味道
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07 ![]() 揪厚工茶葉蛋 (非門市)
揪厚工茶葉蛋 ![]() 且如果覺得吃原味單調的話,老闆還提供"讓你瞬間變神廚"的食譜參考(是有沒有這麼神奇ㄚ?!?!) ![]() ![]() ![]() 接著淋上柴魚醬油一起口嚐,濃郁沒有臭腥味的雞蛋香在口中擴散開來,滑嫩、清爽的好滋味
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07 ![]()
味益食品 屏東縣東港鎮新生三路129號 / 08-8335930 ![]() 所以在收到試吃品之前,充其量只知道它是用名氣響叮噹的花殼仔(櫻花蝦)所製作,其它一概不知 而我很喜歡採用易開罐拉環的包裝方式,因為這樣更能確保產品密封的狀態,以免影響內容物的品質原料:組織大豆蛋白(蝦毀?)、櫻花蝦、砂糖、豌豆粉、棕欖油、芝麻、蔥花、醬油、食鹽、海苔 開封後記得整罐放進冰箱冷藏,這樣做一來是為了維持鮮度、二來是冰冰涼涼真的更加好吃 ![]() 裡面除了櫻花蝦之外,我還認識海苔、白芝麻及蔥花,但咖啡色的碎屑及塊狀物體則是令我茫然 所以個人大膽推測它應該就是原料裡寫的"組織大豆蛋白"或者"豌豆粉"之類的吧 吃起來口感酥酥脆脆,且帶點香甜的醬油味,豪邁的一把抓放入口中,不自覺的愈來愈涮嘴唷!! ![]() ![]() ![]() 還有還有....連我這個外行人都吃的出魚鬆裡「沒有加味精」,因為吃多了完全不會覺得口渴 ![]() 把它跟白饅頭夾著一起吃、再煎顆蛋放進去,營養滿點的早餐就熱騰騰的上桌嚕!!!!!
評分: 味道 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-12-04 揪厚工茶葉蛋 (非門市)
「揪厚工茶葉蛋」來自高雄縣大岡山下的”新進興牧場” (商店/產品可愛圖文說明請按此) 每顆茶葉蛋都是牧場老闆娘堅持以獨特方式熬煮七天,且全面採用特選"處女蛋" (註:處女蛋即指"還沒生過蛋的雞所生的雞蛋",簡單說就是雞第一次生的蛋,據說營養價值比一般的雞蛋高) 而因為聽到"七天"的人都會驚嘆地說:『揪厚工ㄟ』,所以~『揪厚工茶葉蛋』品牌名稱由此而誕生!!! ![]() 其特色是在咬開Q嫩彈牙的蛋白後,緊接著所品嚐到的蛋黃是處於半生不熟狀態 ![]() ![]() 不過,如果你2011/9/14才開封,那保存期限一樣都只到2011/9/15,可別硬要再算三天ㄋㄟ ![]() 原來~店家是在10種家傳中藥秘方熬製而成的滷汁中,不計成本加入南投高山烏龍茶,真是大手筆!! ![]() 且大家在看到蛋白所呈現的顏色後,不約而同都說了一句話:「白白的~看起來好像沒有很入味ㄋㄟ!!!」 ![]() ![]() 全熟蛋白:口感Q彈且非常入味,重點是那股「回甘的滋味」久久不散,十幾分鐘後仍餘留在我口腔中 半熟蛋黃:綿綿的口感帶股甜甜的滋味,且沒有我最討厭的蛋黃腥味,整個是滑順好入口 液態凝固狀蛋黃:它吃起來好像"濃稠的凍",整個在口腔中非常有存在感,我覺的還不賴 (特別Take一下"糖心"的部份給大家瞧一瞧,~看起來是不是很誘人呀!!!) ![]() 評分: 味道 4 服務 3 衛生 4 CP值 4