小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-08
![]() ![]() 服務人員貼心讓我換到剛收乾淨的唯一靠窗座位,這樣一來就不用跟著他跑前跑後,整個糾大心ㄟ~ ![]() 「手燒鬆餅」及「脆燒薄餅」為套餐式供應,包含:主食、鬆餅、熱湯、沙拉、附餐飲料 其中「手燒鬆餅」有《和氣鬆餅》及《胖卡鬆餅》可選擇,兩者使用原料相同、只是製作方式有異 Ps.店家的招牌是《和氣鬆餅》,但實際吃完後我個人愛《胖卡鬆餅》的口感多一些 ![]() 餐點端上桌後,我立刻發出WO….的驚嘆聲,因為份量未免也太大了吧!! 這..這..是吃的完捏~ 兩捲厚實的元氣鬆餅,加上炒蛋、鹽味乳酪肉腸、馬鈴薯塊、沙拉,光看~肚子就已經三分飽 更不用說要把它全部吃光,根本是件Mission Impossible的事,所以..最後我們真的打包外帶了 ![]() 一樣澎派的內容物,一樣美味的餐點,就是這一盤讓我喜歡上『和喫咖啡』這間餐廳 ![]() 喝起來的口感有點接近奶昔,且口口吃的到小顆粒的香蕉果肉,是貨真價實的一杯飲料 不過可惜對我們來說有點偏甜,後來好在老公靈機一動加了些開水進去,Wo…合口味多了 ![]() 咳…請注意是「黑蜜」不是「黑糖」,所以拿鐵喝起來除了溫潤不苦澀之外,還多了蜂蜜的香甜 而上層的奶泡打的很綿密細緻,且看的出有拉花(雖然沒注意是什麼圖案),但算是還不錯喝 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-12-08 ![]()
![]() 台南市中西區民權路二段225號 / 06-5115678 ![]() ![]() 但....奇怪捏~那天冷藏櫃內沒看到「仙女紅茶」耶,不然還真想試試看吃完會不會變「仙女」~呼!! ![]() 【法芙娜巧克力】採用法國頂級法芙娜巧克力製作,吃起來有著超級濃郁的巧克力香味但不膩口 而我除了喜歡它巧克力不甜膩之外,更喜歡在甜味之餘還可以感受到一咪咪巧克力的苦味,蠻好吃的 【覆盆莓】酸甜滋味非常明顯,且其莓果類的香味十分濃郁,某程度對我而言是有點太濃啦!!!ha~ 【檸檬柚】以檸檬搭配韓國香柚調製的口味,剛入口是檸檬的酸感、接著是柚子明顯的香氣 如果喜歡喝韓式柚子茶的人,應該會喜歡這口味,因為吃到最後會覺得就是柚子口味啦 【比斯科蒂】Biscotti是一款義大利的堅果脆餅,將其融入在冰淇淋中有一股很類似榛果的香味 但或許也是堅果的香味,整體吃起來頗具特色,因為從沒吃過這種滋味的冰淇淋,還ok嚕 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-12-07 ![]()
位在台南市安南區的『秉醇烘焙坊』,是由七年級的蔡老闆所創立 製作的手工餅乾特別將糖和油的使用量減少,並且嚴選食材,不添加防腐劑、人工香料,讓人吃的健康 目前已經研發了36種口味的手工餅乾,且提供彌月禮盒、結婚喜餅禮盒的客制化服務! ![]() 至於透明盒看起來雖然很樸素不華麗,但是密合度還蠻高的,似乎不太用擔心餅乾開封後會潤去~ ![]() 吃起來伯爵茶的芳香味其實並沒有過度濃郁,這恰巧超match不喜歡香過頭氣味的我 而入口酥化的口感搭配上不會太高的甜度、些許的奶香以及淡淡的伯爵茶味,讓餅乾有基本的美味度 ![]() 令人意外的這款餅乾吃起來甜度真的很不高,但巧克力味依舊是濃郁,不嗜甜的我還挺喜歡的 ![]() 一口咬下鬆軟酥脆的餅乾口感,再仔細咀嚼帶出蔓莓果乾的酸甜滋味,我們一家三口都蠻愛的哦~ ![]() 明顯但不覺得苦的抺茶,與奶味mix之後有點呈現出"抺茶奶綠"的滋味 ![]() 而對我來說這樣的口味還蠻新鮮的,有著明顯的"鹹味"再帶點咪咪啊的"起司奶味",還有瓜子類的香氣 喜歡嚐鮮的話可以試試看,畢竟"鹹的"餅乾還蠻不常見的~這個是會讓人留下深刻印象 ![]()
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07
漢爺爺 現烤起司蛋糕.杯子蛋糕.咖啡 台南市永康區中山南路161號 / 06-3039983 ![]() 而直徑達16公分不算小的size,適合多人一起分享,參考iherego售價每個是$178,算頗親民的價格 ![]() ![]() 口感反倒比較像界於重乳酪及輕乳酪之間,綿滑的但是不濃稠、有奶甜味但乳酪味不那麼濃郁 且不知道是不是我個人的錯覺,吃著吃著感覺它有像很溼潤細緻的海綿蛋糕、卻又有乳酪的綿滑感 Ps.我個人覺得重乳酪蛋糕吃起來的口感是像《日出》或《禾雅堂》那種的濃郁度 ![]() 感覺明明相同,卻不知道是什麼因素讓它們產生這種差異,不過...紮實一點我反倒覺得比較好吃 起司蛋糕的部份就不多加描述,至於夾在其中的不是新鮮鳳梨果粒,而是做成軟綿口感的凍狀 多了鳳梨來調味,讓起司蛋糕吃起來味道明顯豐富許多,所以我們一致認為這個口味比較優啦!! ![]() 而在分開品嚐之後,提拉米蘇+OREO能吃出淡淡的香甜奶味、另外起司蛋糕口感則變比較溼潤些 整體來說這一款我喜歡混合在一起的吃法,雖然幾乎都是咖啡味、但加上甜甜的奶味之後還挺OK的 ![]() 而上層的藍莓果泥吃起來微酸且蠻甜的,所以要與甜度較低的草莓慕斯及起司蛋糕一起吃,比較不膩 不過整體來說這個口味還不錯,雖然甜度對我來說是有點高,但是味道夠重吃起來比較有fu ![]() 磨成碎粒狀的OREO加上甜度不會太高的巧克力慕斯及巧克力蛋糕,吃起來綿滑又不負擔 大家可以把它想像成一般坊間會吃的到的巧克力慕斯蛋糕,味道雷同但精緻度及賣相勝出許多 ![]() 吃起來跟雷神巧克力一樣有沙沙的口感且不甜膩,配上夏威夷豆增添口感,我覺得還蠻好吃的哦 ![]() 厚片吐司放包裏在透明的包裝袋內,不用打開就感受的到配料豐富的程度,因為拿起來很厚實 ![]() ![]() 所以跟著老公分食半塊,我就吃飽了!!!!因為太........豐富啦,且...且...這樣只要NT$19~好俗呀!! 不個人偏好蕃茄醬可以再酸一點,這樣更可以引出其它配料的滋味,吃起來會更滿意~~ ![]() 評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07 (屬於相關食記)
瑞益行 台南市中西區民族路二段303號 / 06-2224417 ![]() ![]() 餅乾裡加入了紅糖及咖啡,並利用紅糖甜而不膩的特色,中和掉咖啡原本的苦味 且還有加入咱們逮丸在地好物-龍眼乾,再撒上大量的核桃,聽完有沒有覺得是個"澎派的餅乾" ![]() 而剛入口時,咖啡香氣十分濃郁,接著嘴巴裡會有一股油潤的感覺?? 蠻像喝3合1咖啡的那種油脂感 在與甜度不會太高的龍眼乾及核桃一起品嚐後,咖啡+龍眼所調合出的滋味,意外讓人可以接受 因為咖啡味變沒那麼濃、龍眼乾甜度變更低,但在咀嚼之際還是可以分出各自的滋味!! ![]() 不過~在仔細咀嚼後,清爽卻香濃的乳酪味又會隨之釋出,Wo..這塊餅乾真讓我有倒吃甘蔗的感覺 ![]() 且在咀嚼的同時,一樣是利用杏仁顆粒及南瓜子增添餅乾豐富的口感,這一款我覺得也還不錯吃 ![]() 明明在袋子裡看起來就好好的一片啊,怎知用兩指一掐從袋中取出,就這邊碎一片那邊碎一片 不過嚴選日本頂級深黑巧克力所製成的餅乾,巧克力味非常溫醇,並非一打開就香氣四溢的風格 而我個人還蠻喜歡這種呈現方式,因為在咀嚼的同時、巧克力味才會從口腔中慢慢的散開 然後再加上杏仁顆粒添加口感的豐富度,整個吃起來是酥、鬆、香,甜度又不會太高,還不錯耶!! ![]() 心裡著實是鬆了一口氣,因為如果又是甜滋滋的話~那我真的是不知道要去哪找嗜螞蟻的人 而最近...看著我老公,每天出門前都帶個1、2片的去公司吃,我看~他也是小有滿意這些餅乾哦
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4