小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點

《青鳥旅行》的【肉鬆蛋捲禮盒】以象徵幸福的青鳥及藍白色調,展現出小清新的文青風格禮盒包裝

讓收到的人都能感受到高質感+CP值爆表的幸福享受,且完全不會猜想到裡面裝的是「肉鬆蛋捲」

嚴選嫩豬黃金後腿肉鬆搭配健安牧場雞蛋與麵粉,每日手工現捲現做的蛋捲,讓人吃的到"安心"及"美味"

外包裝盒上標示有口味,目前販售的有:原味肉鬆、海苔肉鬆、芝麻肉鬆,每盒12入 NT$250

我挑選了「海苔肉鬆」口味,不過...後來廠商有另外提供少量「原味肉鬆」及「芝麻肉鬆」

另外在盒底貼有肉鬆蛋捲製作原料、保存期限、營養標示..etc產品標籤

高質感的外盒材質以及細膩的包裝方式,以極盡呵護的感覺在保護盒內的每一根蛋捲

會這麼說是盒裡分為兩層堆疊的蛋捲,除了上下層有用氣泡袋之外,中間層也同樣用了氣泡袋做區隔

如此一來降低了運送過程中因為碰撞而導致蛋捲"碎ㄍㄡˊㄍㄡˊ"的情況發生!真的是很細心....

然後前面有提到"小清新的文青風格",嘿嘿嘿~盒內附有一張藍白色雙面的書籤,算頗實用der

為了方便食用及保存,每一條「肉鬆蛋捲」皆採獨立包裝,不僅攜帶方便且無需擔心受潮問題

且閃亮亮的外包裝袋均貼有"青鳥旅行+肉鬆口味"的貼紙 ← 這厲害,感覺是一張一張貼上去ㄟ!

三款口種包裝相同,差別只在貼紙顏色略有差異:【綠色】是海苔【淡藍色】是芝麻【紅色】是原味

啊真的不是我要說~這真的一點都不像是"肉鬆蛋捲"的包裝,高質感路線徹底適合買來送人啦!!!!

有別於一般市售僅將肉鬆撒在蛋捲表面的作法,《青鳥旅行》是將香酥的肉鬆填滿整個蛋捲內部

所以每一口都吃得到紮實的肉鬆,最明顯的是在剪開包裝後,少許肉鬆會從蛋捲中間"溢"出來~!

先來說說我選的『海苔肉鬆蛋捲』,在看到的第一眼~Oh.......海苔是mix在蛋捲皮裡呀!!

吃一口~Wo......原來不只這樣捏,蛋捲皮裡撒入的是鹹香海苔粉,內餡則是"海苔肉鬆"+"芝麻顆粒"

從剖切面看的出蛋捲皮層次還蠻多的,吃起來口感"薄酥"、沒有一般常見蛋捲"偏厚"or"卡喉嚨"的情形

簡單來說咧~蛋捲皮很紮實不油膩、隨便一咬卻又會立刻鬆化,這一點是頗讓我有小驚喜感的!!!!

至於肉鬆內餡鹹的剛好,口感是細緻、不乾口,連我老公、兒子吃完都很識貨的還要一根接著一根

接下來是經典款的『原味肉鬆蛋捲』,很單純的蛋香+肉鬆鹹甜滋味,甜度又不會太高,也好吃

最後的『芝麻肉鬆蛋捲』,在蛋捲皮裡加入了黑芝麻,並且還在海苔肉鬆內餡裡撒入了白芝麻

因此口口都是芝麻濃郁香氣+酥脆蛋捲香,算是三款口味中香氣最突出、也是我最喜歡的!!!

ㄣㄣㄣ~吃完三種口味的肉鬆蛋捲之後,並沒有因為每一款都是"蛋捲"+"肉鬆"而吃不出差異(厲害!!)

難怪《青鳥旅行》這品牌會以【肉鬆蛋捲第一品牌】自居,果然實在的材料、用心的手法就是不一樣

啊雖然說,平均算下來一根蛋捲的單價並不是太低,但是咧~偶爾自用或者買來送人,是很以接受的啦!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜小吃店其他小吃台式小吃

一直以來,跟海鮮有關係的日式料理餐廳都不會在我吃飯的口袋名單裡!!!!

但是不久前聽到小葉子說竹北有間『元手壽司』很不錯,一查竟然是從台中起家的餐廳品牌

恰巧當天是計劃來去台中精誠路的「耶濃」買豆漿,乾脆順便至臨近公益路的分店嚐嚐看^0^

而走進餐廳,左邊是吧台式的用餐座位、右邊則是4~6人桌的位置,再走到底還有"包廂"空間

目前分店共有五間,每間分店的評價似乎都還不錯!想嚐鮮的人記得先訂位,以免不得其門而入

Ps.雖然說當天到訪的公益店一直到用餐結束前都沒遇到客滿,但有可能是因為星期日晚餐的關係吧

很默默且小張的Free WIFI貼紙,在紙巾盒上

Menu (放大版)

凡單人消費滿NT$350即可享招待手工甜品一份;另外消費需加收10%服務費

有別於一般提供的是"綠茶",這邊供應的是「日式抺茶」,不過....我個人還是偏好綠茶多一些!

招待開胃菜

免費招待的開胃菜-醋漬藻類頗為嗆口,醋的味道很濃郁、藻類則是軟細好入口,吃下去真的都開胃了!

鮮蝦手卷 NT$45 / 蘆筍手卷 NT$40

生菜絲很冰涼~GOOD!!!美乃滋不會太甜膩、份量適中~不錯!!蝦子、蘆筍也新鮮,整體算不錯

握壽司-鮭魚 NT$50/個、鮪魚 NT$60/個

據我老公說法,這兩塊壽司一入口就吃的出與迴轉壽司的不同,光食材切的厚度就比一般的厚

他用了入口即化來形容鮪魚鮭魚則是帶Q彈嚼勁的口感!總結就是雖然價格比較貴,但還蠻值得的

握壽司-鮮蝦 NT$25/個、玉子燒 NT$30/個、蟹腿肉 NT$25/個

鮮蝦新鮮且沒腥味,玉子燒則是剛好的淡甜味不會覺得膩,至於蟹腿肉就是兒子的最愛~吃了4個咧

這些食材基本上在迴轉壽司裡都看的到,但細細品嚐仍是吃的出差異處,$$算是花的有值得啦!

炸蝦壽司卷(6個) NT$260

與想像有點落差的壽司卷,首先中間的炸蝦是"冷"的、還有中間配料與醋飯搭配起來份量略顯單薄些

要不然水蜜桃及生菜帶出清爽口感蟹腿肉增加豐富度,炸蝦如果是熱的話感覺會更好吃!!!!

Ps.表層的"海昆布"吃起來並沒有特別的口感以及味道

軍艦壽司-龍蝦沙拉 NT$35/個、鮪魚沙拉 NT$30/個、玉米沙拉 NT$25/個

龍蝦沙拉不是一般市售哇沙米味很重的那種,沙拉醬又不會太甜膩、口感整個很滑順,挺好吃的

另外玉米及鮪魚屬於比較普通的食材,若非不吃生食或者是為了小孩,並不用特地點來吃啦!

炙燒牛肉 NT$75/個

~好好吃的炙燒牛肉片ㄚ!!!光看醋飯被拖著長長尾巴的"兩片"牛肉片包著~就是賞心悅目

而肉質軟嫩、油花分佈均勻的肉片,吃起來像是"牛小排"的口感,厚薄度也剛好的好咀嚼入口

以炙燒手法料理搭配不過度的調味,還有略帶粉紅色的肉質,要不是很飽了,應該要再點1個來吃

炙燒干貝 NT$65/個

大到超過醋飯的"鮮干貝",噢~上桌時我有驚呼了一下!這size未免也歹有誠意了吧~

而應該還算是「生」的干貝,僅是表面稍微燒烤之後就上桌,吃的是干貝原本的鮮甜味,完全不腥耶!

蛤蠣清湯 NT$75

簡單不重度的調味,讓人口口喝的到蛤蠣的鮮甜度,品嚐食材最原始滋味!蠻推薦喝看看哦~

烤下巴-海鱺(時價) NT$280

「時價」這種東西很容易一個不小心就失手,所以在點選之前有先詢問服務人員價格(建議大家要這麼做)

挑了魚肉比較多、油脂部位比較少的"海鱺魚",右半邊幾乎全是魚肉,左半邊也是魚肉佔大部份

最在意的鮮度連翔翔吃了都說:嗯~好吃!!!!!若以這樣的價格跟份量來看,並不算貴哦

餐後甜點-紅豆麻糬(熱)、黑糖豆腐(冰)

前面提到單人消費滿NT$350,即可免費招待手工甜品一份。有【熱甜湯&冰甜點】兩種,二擇一

紫米紅豆湯走低甜度路線、口口都吃的到用料,黑糖豆腐則就像是綿一點的豆花,小孩超愛der

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

在台中享有不錯評價的『aqua restaurant 水相餐廳』,單從建築外觀就讓我只想用"氣派"來形容

餐廳旁邊備有專屬停車場,但是礙於車位並不是很多,若非早早到訪或者運氣好,多是停不太到~

也因此餐廳有個蠻妙的【你停車.我付費】方案,凡停放在鄰近停車場/路邊停車格

憑停車券可至櫃台折抵停車費,但我有個疑問~如果是路邊停車格,要怎麼先拿停車券呀?!?

而以『水』為空間設計主題,兩棟灰色建築體彷彿是漂浮在水面上,若在晚間時刻加上燈光,真的很美

也難怪似乎不少男生選擇這裡做為「求婚」的地點,因為完全符合燈光美、氣氛佳,然後餐點也頗美味

室內空間懶的一一拍照,是以春.夏.秋.冬四種意象呈現不同的氛圍,大家不妨上官網看(按此)

其中我喜歡臨池畔的沙發座位,光線明亮且可以吸引一下小孩的目光,3大1小坐這個超級舒適的

還有少數的戶外座位,遠遠瞄了一下桌上的是菸灰缸吧?所以可以算是戶外吸煙座位區是嗎?!

線上Menu (http://www.aquatea.com.tw/food.html)

餐點種類還蠻多元的,主食有2、300元起跳的義大利麵或燉飯,以及最貴接近千元的排餐料理

義大利麵燉飯類單點附火山起司麵包,另可+$150有沙拉、湯品及甜點、或+$60有湯品or甜點擇一

排餐類則是單點+$200可享火山起司麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,個人還蠻建議選擇套餐的啦!

火山起司麵包

想出這道創意餐前麵包的人,頭腦還真是不哩啊的好!尤其是【可以免費再續盤】,未免也太親民了吧~

而切成小方塊狀的麵包擺放到鑄鐵鍋之後,再淋上奶油起司醬,單透過視覺就很期待它的滋味!!!

實際一吃~Yes...麵包混合著香濃奶味的起司醬,軟Q口感讓人忍不住一口接著一口,真是美味呀~

套餐沙拉-凱薩沙拉

略顯精緻的份量,若不是先塞了點麵包墊墊胃~我鐵定會覺得有點太少 (但其實整份套餐吃完~是很飽的!!)

而特製的沙拉醬濃滑不膩口,搭配著爽脆的生菜、酥香的麵包丁以及水果,還蠻清爽的Opening

套餐沙拉-主廚沙拉

不制式化的只是沙拉醬不同而己,內容物及生菜種類也略有差異,所以蠻感受的到餐廳的用心設計

在沙拉醬裡帶著微微酸性水果的清香,混合著起司片及火腿較濃郁的口感,讓沙拉吃起來頗有層次感

套餐湯品-主廚濃湯

以南瓜濃湯為基底,再加入大量的紅蘿蔔一起熬煮,各半滋味融入在湯品之中,比單純以南瓜為主的好喝

套餐湯品-每日清湯

剛上桌時我其實是有點"傻眼",因為滿腦子覺得吃西餐怎麼來個「蘿蔔湯」,這是安抓的混搭法呀?!

而湯頭清爽卻不會淡而無味,配料有白蘿蔔、玉米筍以及花椰菜,說也是奇怪~算是還不錯喝耶!!

明太子鮮小卷奶油粗直麵佐鹽烤海苔 NT$320

以奶油白醬為基底的義大利麵頗清爽不膩口,麵條軟硬度適中且有恰到好處的奶香滋味

另外小卷給的份量不少,與海苔、明太子均勻攪拌之後一起品嚐,算是還不錯吃!!!

爐烤香蒜主廚牛排佐波特酒醬汁7oz NT$780(套餐)

選擇七分熟的肉質(餐廳是建議五分熟),雖然7oz看起來不是非常大塊,但是吃完還蠻心滿意足的

因為粉紅色不帶血的熟度,嫩的剛好且不會覺得太生或過熟,配點超脆的蒜片及波特酒醬汁,真好吃!

特別要提一下擺盤的部份,採用顏色豐富的豆類、薏仁及甜椒類食材,看了不吃也是很賞心悅目ㄚ

燻醬炭烤豬肋排佐芥末洋蔥酸瓜 NT$780(套餐)

肉質屬於比較紮實有咬勁的豬肋排,表層燻醬不會太鹹或太焦香,所以還吃的到豬肉本身的香氣

但如果是比較喜歡像Fridays那種比較軟爛口感肉質的人,就建議選擇別的主餐,這道是完全不同

套餐甜點-巧克力布朗尼

小小一塊但有著厚實度及濃郁的巧克力滋味、且溼潤不會太乾硬,若是喜歡吃巧克力的人不妨就選它吧!

套餐甜點-義式奶酪

一上桌我兒子就很豪邁的搶食走,且愈吃愈是涮嘴根本不打算還給他老媽嚐一嚐!最後只吃到一口

啊雖然只吃到一口,但是奶酪本身會回甘的奶甜度及清爽度,搭配上莓果類醬料,還蠻令人印象深刻的

瞧~平常吃布蕾、奶酪類的甜點都沒這麼認真過,還愛吃到不小心掉桌上還不准我擦掉,要撈回來吃

套餐飲料-鮮果汁 / 藍柑橘泡泡Ⅰ / 奶霜紅茶

新鮮現榨的柳丁汁不是濃縮還原的,藍柑橘泡泡則是Cream+雪碧+藍色的不知道是蝦米東西

最後奶霜紅茶類似坊間的奶蓋紅茶,三款都還挺好喝且具特色,讓我們好印象+1再+1啊!

2016-08-29
類別 : 台灣菜手搖杯店

『香王子滷香香』滷味採用真空包裝,且不添加防腐劑及人工香料 (冷凍保存14天、冷藏則3~5天)

這對人少的小家庭在開伙時想加點小菜,不失為還不錯的選擇~

「保存期限」及「食用方式」清楚標示於外包裝袋上,大家在食用前要記得review一下比較好

滷味種類還蠻多的,且價格也都蠻可以接受的!住台中的朋友可以直接去店面買哦~

毛豆 NT$40 (170g )

一開始吃覺得很沒什麼的毛豆,在多吃幾個之後會發現豆子有點入味ㄟ~而且咬著咬著有豆子甜味ㄟ

搭配上原本的胡椒鹽調味增加香氣及些許的辛辣感,屬於重口味的它很適合當作下菜小菜哦!

豆干 NT$40 (140g )

甜鹹滋味~但甜味又比較多一點的豆干,口感軟嫩又帶點Q度,一口咬下中間好像有滷汁會流出

不過....某方面來說味道算是比較普通所以吃不太出特色,但若是"辣味"的話~說不定會更不錯

花生 NT$40 (100g )

Oh~不是花生麵筋罐頭的軟綿花生ㄟ,吃起來是用"生的花生"所滷製,所以會帶點脆度

也因此在咀嚼時花生時,能特別感受到花生本身的香氣,這種挺得我心的!不過可以再不鹹一點會更優~

蒟蒻 NT$50 (170g )

我那在菜市場走跳的阿木說:這個做的有點太甜了!Yes~我也有同感,確實在吃了幾塊後整個就是甜

不過很令人印象深刻的是滷的很入味,這個倒是不容易,或許嗜甜的人會很呷意吧!

QQ蛋 NT$50 (14個 )

很少吃鳥蛋的我(因為膽固醇很高呀~),很不可思議的覺得這蛋滷的真好吃~

一口咬下之後隨之而來的是滷汁的甜味,接著是蛋黃滑潤的口感及蛋香,mix之後還真是好吃

豬耳絲 NT$80 (120g )

切成薄片的豬耳朵有著咪咪ㄚ煙燻的氣味,吃起來除了入味之外、滷製的也不會太鹹非常剛好

而一般梗的地方容易比較硬且難咬,這個完全不會,真難得可以吃到這種一口接著一口的豬耳朵呀

鴨翅-辣 NT$115 (4支 )

GOOD~GOOD~GOOD~鴨翅滷的真不錯,皮Q且不會咬不爛、瘦肉也不會乾+柴+硬

整個有入味但又吃的出鴨肉原本的香氣,還有鹹度也非常之剛好,不過...不辣耶!真的完全沒辣的fu~

雞腳 NT$50 (6支 )

眼睛很有事之還沒有加熱就拿出來拍照的雞腳,強烈建議一定要"加熱後再吃"

因為吃下去能感受到滿口的膠質,且滷汁完全融入表皮的口感,是重口味~但吃的很夠味

雞翅 NT$70 (5支 )

肉質除了軟嫩不柴之外,與別的滷味食材比起來還多了一股說不出的香氣,也算是還不錯吃

甜不辣 NT$40 (12個 )

Q彈的甜不辣似乎有事先炸過再滷,所以滷汁只是微微的在表面入味,整體還吃的到魚漿的原味哦

用餐優惠: 試吃活動

2016-08-29
類別 : 台灣菜小吃攤販藥膳料理

原本計劃母乳哺育期間都要採購「田原香」的滴雞精來喝,但無奈第二次訂購下手太慢,要等2個月才到貨

所以為了不讓母奶的營養來源斷坎,只好上網google其它品牌的滴雞精,做為空窗期的替代方案

ㄚ在眾多品牌中,我挑選了三間比較多人介紹的:捲媽滴雞精(份量多)、金牌大師(價格便宜)、原淬滴雞精(口味好)

而在思考過後,這次決定先採購價格居中、味道的口碑也不錯的『捲媽滴雞精』 (原淬滴雞精我也有採購,之後再來介紹)

產品包裝採用"保麗龍盒",看起來雖然Local味重了點~但對於無法立刻帶回家放入冷凍庫的我,相對方便

而且ㄚ...捲媽的配送效率非常之快-6/7下訂、6/11就收到商品,還能貨到付款不用手續費 (讚!!)

滴雞精因經過40度低溫冷凍且不含防府劑,所以請「冷凍保存」 ,至於保存期限為60天 (比田原香短喲!!)

另外因未添加任何中藥材,所以經期期間、術後、感冒、各種狀態下,皆可飲用 (若有發燒、發炎現象,請少量飲用)

而飲用時間點則是看個人的方便,如果晚上飲用會造成睡不著的現象,請改白天飲用 (我個人是建議早上空腹喝喲~)

製造日期印製在內附的簡介上,每一包滴雞精熱量僅有36大卡,所以依舊是個"肥胖走開"的營養聖品

『捲媽滴雞精』使用的是不施打抗生素、以健康五穀雜糧以及蔬果餵養的放山土雞,並以慢火提煉15小時

在提煉過程中,它完全不加水、純粹將雞隻的精華提煉出來,並在冷卻後除油,因此口感相對清爽

而此次購買的是「純雞精(小)-10包裝」-使用約3隻放山土雞之全雞提煉,每包約100cc(約一般飯碗的三分滿)

售價為NT$1300,乍看之下售價好像比"田原香"還貴,但其實它容量比較多有100cc (田原香的只有60cc)

Ps.如果覺得100cc太少、想要大口喝湯喝個暢快的話,另外還有215cc的包裝可以選購

滴雞精採用「鋁袋包裝」,請大家切勿直接將它放入滾燙的水中或電鍋中進行加熱

要食用前,請整包放置於常溫下或是放入水中加快解凍速度,等倒得出包裝袋再將其剪開倒入碗內進行加熱

加熱方式則有微波加熱或是電鍋隔水加熱可選擇 (電鍋加熱時,請在碗上面再加個蓋子,以防水蒸氣稀釋滴雞精)

另外,採用先解凍的方式會使得些許滴雞精殘留在袋內,所以請大家用力把它擠出來~不然糾浪費ㄟ!!

放入水中解凍約莫一分鐘後,倒出來的是凍狀、有彈性的滴雞精,且光用肉眼看就覺得它"膠質"好豐富啊

Ps.解凍時間愈長會逐漸變成液態狀,所以建議別解凍太久,最好在還是塊狀的時候就取出,才不會殘留太多在袋內

捲媽的滴雞精因為完全沒有加入其它食材一起製作(田原香的有加入紅棗、枸杞),所以喝起來「雞」的味道比較重一些

ㄚ這麼講不是指它有腥味,而是在喝的時候我腦中不自覺會浮出"吃雞肉"的味道,真的是有夠給它原味

所以捲媽的我是建議一定要在熱騰騰的時候立刻喝,因為當有點涼掉後~濃郁的雞味難免就會讓人覺得有點腥了

好啦,現在要來下個小結論,但這純粹是個人口味僅供參考,或許不同的人會有不同的見解

話說捲媽的喝完之後口腔中仍保留有雞肉的香味,但田原香卻多了一股"窯燒味"會令我齒頰留香

所以個人還是比較喜歡「田原香」的味道,雖然價格比較貴一點,但還是願意給它花下去啦!!!