小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-05
類別 : 歐陸菜伴手禮店麵包/西點

據網友分享我們拿到的此款禮盒,是許多人愛用的款式,因為它可以依據新人的預算配置手工餅乾及蛋糕
(『月之戀人』的喜餅口味多達近30種,可以讓人自由選擇搭配,甚至可以搭選一整盒都不同口味)
而禮盒上的圖畫是由在日本擁有盛名的藝術家田村映二,親自為品昂創作洋菓子的所有美學包裝親自操刀
它是在描述一對戀人,男主角在求愛的路上要給女主角處處驚喜

而盒中盒提把式的設計,讓人輕易地可將裝有喜餅的盒子拉出

另外還有一張「產品責任卡」

所有的蛋糕、餅乾是由有「日本第一位創作洋菓子之父」之稱的神保勝司(Jinbo Katsushi)所創造
他堅持採用世界各地嚴選食材,講究簡約自然的美感,讓每款洋菓子都能表現出獨有的特色
我將盒內的手工餅乾及蛋糕一字排開,嗯...千萬不要小看這12包,據說要價600大洋... (真貴!!)

基本上這12款蛋糕、餅乾都還蠻不錯吃滴,且因為每一款都不同所以會讓人想都嚐試一下
像抺茶甜甜圈吃起來不油不膩,也不會太甜,且抺茶的味道是溫和混合在其中、不會苦澀
而杏仁巧克力採用的是甜度較低的巧克力,有點成熟的苦味巧克力搭配香脆的杏仁一起品嚐,也蠻不賴的
還有一款"幸運果仁"它是杏仁黑糖餅乾,出乎意料之外可以吃到"黑糖粒",可不是只混合個味道而己
最後再說個"萩葉派"...好酥好香又不油膩,沒想到這個看似簡單的餅乾居然如此深藏不露的好吃
整體來說,雖然這喜餅價格挺不斐的,但說句實在話C/P值算是還蠻高的喲!!!!
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕

禾雅堂經典乳酪蛋糕
HOARD CHEESE CAKE

『禾雅堂經典乳酪蛋糕』店名為HOARD CHEESE CAKE,此品牌於2006年由Stanley創立
他堅持絕不添加麵粉、玉米粉、奶油、鮮奶油及人工香料,只使用乳酪、雞蛋和糖等食材
正因為食材用的簡單,製作成本和技術相對複雜、困難,所以Stanley師傅每次製作都要花上18個鐘頭
就如同Stanley所追求的:「堅持完美的細節、挑選最好的原料、以最完美的技術呈現產品本身的風味」

手提袋內側的提把附近,也印上了禾雅堂的店家資訊,處處不忘行銷可謂是成功的關鍵ㄚ
蛋糕品名、保存期限/方法均標示在盒底標籤上 - 原味乳酪蛋糕 NT$450/條
保存方法:冷藏3℃~8℃ (室溫下5小時內,請放入冰箱冷藏)

打開錫箔紙.....OMG~~~我立刻聞到一股迷人的乳酪奶香味 (我愛cheesecake啦!!!)
它沒有沾上冰箱味、塑膠盒味、紙味,我想應該歸功於那厚實的華麗外盒,隔絕了外界的混雜氣味

表面也印上了代表五星級美味的五顆心型

拿起專利切刀輕輕一壓,乳酪蛋糕輕易的被切成一片一片
且在切的同時就能感受到蛋糕體紮實的程度,因為僅淺淺的向下切專利切刀即可直挺挺的立著
這如果是軟綿綿、沒有點功夫早就東倒西歪嚕!!!! 也難怪看似小小一條卻重量十足

切完後,切刀上僅殘留一咪咪的乳酪蛋糕,果然有專利的刀子就是不一樣
下次我要把它用來切其它的蛋糕,看是不是也會有一樣的效果

前面介紹了那麼多,現在終於要來說明口味的部份
愛吃重乳酪的捧油們多數應該跟我一樣,喜歡吃它的濃郁口感、但卻討厭某些濃到會"卡喉嚨"
而此次試吃的「禾雅堂」原味乳酪蛋糕,它不會太甜且口感十分細膩、入口即化
也因為不會太甜,所以讓人可以品嚐到乳酪最單純的奶香味,且吃完後口腔完全沒有負擔
而前面曾提到過蛋糕體它是"紮實"的,但其實它是"紮實的綿密",入口後真可說是在不知不覺中就溶化了
嗯~讓我想想該怎麼形容它呢?!?!?!?!
應該說它入口會帶來濃郁的美味及口感,但吃完後口腔中儘留淡淡的乳酪香,蛋糕體卻迅速消失的無影無蹤

這種不會給人負擔的重乳酪,非常對我的味、也令我頗為驚訝~因為真的很好吃
我不敢說它能在你的味蕾上逗留多久,但能確定在品嚐的過程中它絕對是讓人難以忘懷
所以我要說.........「禾雅堂」的原味乳酪蛋糕已經悄悄的爬上我心目中的第一名寶座啦啦啦
用餐優惠: 試吃活動

2016-08-30
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

最近在台中地區超夯的歐式烘焙坊,我想非『L'atelier du Bon Pain』莫屬了!!!!

這間由「星野烘焙集團」與「 2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽冠軍-武子靖」合作的烘焙坊

自今年8月份開幕迄今也不過才短短4個月的時間,就在台中引起一股排隊熱潮~且佳評如潮!!

週日下午約莫4點多抵達的我們,(驚)門口竟然有著長長的排隊人潮,想得其門而入~可要有耐心等

Ps.從我們實際踏進店內,到龜速前進揀選麵包→結帳,大概是經過了30~40分鐘哦!

為了排解等待的無聊時刻,服務人員時不時會拿出"試吃"的麵包供品嚐,份量絲毫不手軟

像"16層藍絲可(可頌)"直接對半切、另外還有吃到"蔓越莓乳酪球"、"鄉村麵包"及"綠野仙蹤" (飽~~)

玻璃窗設計的烘焙廚房,可以欣賞到麵包製作的過程!啊左邊那位被拍糊掉的肖連,就是「武子靖」本人哦

另外,令人意外的竟然有內用座位,呼~慶幸大家幾乎都是來買麵包就走,所以很順利的找到位置坐下

一旁還有提供白開水及水杯供消費者自由取用,But...記得使用完畢後要將桌面的東西擺放至回收櫃

參觀完沒有被人海淹沒的空間之後,接著把鏡頭轉往人山人海的麵包區,大家說~是不是真的很誇張

也因此強烈奉勸各位:走過、經過可千萬別錯過,想要的麵包看到就要夾,不然想回頭是很難的!

瞧瞧我們~可說是失心瘋的拼命夾,一個盤子根本裝不夠,到最後夾了快15個麵包吧!!!

而在龜速前進的隊伍之中,其實也不會太無聊,因為牆面上都有些東西可以看

像這個一看就知道麵包裡結合的是臺灣在地食材,有:大甲芋頭、北港黑蔴油、彰化龍眼蜜...etc

更神奇的是,店內還有販售ㄟ~是說也還蠻方便的,來買麵包還可以順手買臺灣好物!

然後鏘鏘鏘~~~~閃亮亮的2011年 Mondial du Pain 世界麵包大賽『金牌』~超耀眼der啦!

如果跟我們一樣打算坐在店內享用麵包的話,有Set meal優惠組合

16層藍絲可/紅豆丹麥小吐司/檸檬丹麥/迷迭香埃及擇一+美式咖啡/茶類飲擇一=$89

最後重點來了,本人夾縫中求生存~好不容易拍到擺滿「麵包」的展示處

算算種類並不是多到非常誇張,但是款款都很有特色~光看不吃有些是很難想像滋味的

這個「傳奇甘味法國 NT$60」好像是招牌之一,但是因為想吃的太多,所以排在下次購買名單

「全麥吐司 NT$65」、「培根香草吐司 NT$75」、「明太子脆皮 NT$35」,一樣是列入下次購買清單

箭頭處指的「亞麻子蔓越莓 NT$60 ,裡面有滿滿的「亞麻子」及酸甜不膩的「蔓越莓」

麵包體本身非歐式麵包常見難咬又硬的口感,是Q軟且有咬勁,屬於健康滿點的一款麵包哦!

哈~「綠野仙蹤 NT$35」單看外觀以為是像Pizza類型的麵包,結果裡面包的全是「青菜類食材」

有青江菜、菠菜、大陸妹...etc,吃下去沒有特別特別明顯的香氣,所以相較之下會有點吃不太出滋味!

用大量「青蔥」及「青醬」為基底的「青蔥法國 NT$48」 ,保留了青蔥本身的香氣及脆口度

整體調味還蠻單純的就是鹹味及清爽的青醬(味道也不太重),配上法國麵包本身的咬勁,值得品嚐哦!

很不"油"的「蒜味麵包 NT$35」,香酥中帶軟的口感其實還不錯!但如果愛蒜味很濃者~可能會覺得還好

大概手掌大小的「香草克林姆 NT$25」有著清爽不甜膩的Cream內餡

吃的出沒有加香精料、只使用天然香草莢增添香氣,所以奶味、香味都淡淡,甜度也不會很高,是我的菜

店內招牌之一的「16層藍絲可 NT$35」,是嚴選法國夏朗德產區AOP認證藍絲可奶油所製作

啊是說我不知道那奶油有多厲害,但是第一次吃到『不油膩.好清爽』的可頌呀,麵包是軟Q有韌性的

相較於南崁Super有名.口感很酥的"野上麵包",我反倒比較偏好"L'atelier du Bon Pain"的

僅剩一個的「咖啡UFO NT$?」真好吃,外層滋味如同咖啡口味的奶酥,香濃卻不會讓人覺得不絲湖

不過我老公以為連內層的麵包都會是"咖啡"口味,但內層就是原味的麵包,所以他吃完有點小失落!

一樣小小一顆卻有著大大韌性的「蔓越莓乳酪球 NT$28」 ,很實在的加入"塊狀"的乳酪

搭配上歐式麵包Q韌又不會過硬的口感,蔓越莓的酸甜+乳酪的鹹香,憑良心講還挺好吃的!

最後是為了兒子買的「草莓丹麥 NT$58」 ,雖然只是小小一個但是吃完可有著大大的滿足

新鮮的大湖草莓加上克林姆、配上有點酥又有點韌性的丹麥麵包,嗯~應該一口氣買2個來吃才對!

「L'atelier du Bon Pain」的麵包,推翻了我對歐式麵包"口感超硬"的刻版印象

尤其是忠於食材原味的製作手法,這對於現在充斥著黑心食品的環境來說,可說是一大福音

看看烘焙坊的介紹裡,此次已經入手4款麵包了~下次.....再來蒐集其它口味!希望可以不要再排醬尼久啦

2015-12-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

2015-12-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

親親。我的家 @心之芳庭
台中市北屯區民政里芳庭路1號 / 04-22398900

用餐空間的牆面上除了白色之外、還搭配了各種溫暖的粉嫩色系,整體非常明亮,所以一踏進去就覺得舒服

前菜-紅酒蘋果
這道一上桌我有稍微納悶了一下,心想這圓圓紅通通的是蝦米東西呀???? 雖然看起來是很漂亮,但是好吃嗎???

主廚湯品-奶油巧達湯
相形之下這道湯就比較普通了些,因為奶油味對我來說稍嫌淡了一點~所以喝起來不會留下太深刻的印象

佛卡夏麵包
瀰漫著淡淡迷迭香的佛卡夏麵包,沾上橄欖油一起品嚐,它蓬鬆又帶點咬勁的口感~吃的是麵包跟迷迭香的原味!!

香草時蔬烤半雞 NT$320
首先,通常我到景觀餐廳都會選擇烤雞類的餐點,因為點牛排實在是太常遇到地雷了
所以這一次依照慣例的選擇了"烤半雞",不過….這隻半雞的形狀怎麼那麼像熨斗啊?!? Haha~
雞肉的肉質吃起來雖然還不到Juicy的程度,但也算是鮮嫩、不乾澀,且肉味不會太明顯(真不錯)
另外,旁邊附的據說是桔子醬,只不過味道非常的淡~有沾跟沒沾好像也沒啥太大差異

甜點-奶酪
冰箱味稍微有點重的奶酪,以至於我沒有很愛吃它。。真可惜不是Happy Ending,殘念啦!!

下午茶:1杯飲料+1份點心(供應時間15:00~18:00),假日沒有提供鬆餅,所以我們只好選擇唯一能點的點心拼盤組合
整個Set有:奇異果奶酪、起司麵包棒、手工餅乾、杯子蛋糕、火腿起司三明治、香蒜法國麵包、蘆筍捲