小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-05
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

翊家人滷味
台北市北投區中央北路一段74號
0910-625644

14種試吃產品個別裝在真空包裝袋中,且個人覺得每包的份量算挺剛好滴
就算是兩人小家庭,一餐開個2、3包當配菜,要吃光光其實也不太難!!!
(不過由於家人不嗜辣,而多數品項都有辣,所以此次總共花了十幾天才全部試吃完畢)

『翊家人滷味』皆為當日滷製,絕不含防腐劑,且不使用人工化學香料,所以拆封後要儘速冷藏並儘早食用完畢
而滷味要滷的好吃就要靠5年以上的老滷,蔥、花椒粒、八角、桂子、青耆、桂皮、大小滷包...等20種多種材料
再加入鹽巴、滷肉粉及適量的冰糖適時調味,這也就是『翊家人滷味』好吃的原因!! Menu如下.....

牛肚(100g) NT$100
牛肚經過反覆仔細搓揉洗淨,再配合獨家牛肉專用老滷浸滷
牛肚滷的非常入味、軟嫩度適中,且保有咬勁不會一咬就爛,雖然有點辣~但連我阿母都說好吃!!!

雞爪(6支) NT$50
沒有講沒有發現,大家有沒有注意"翊家人滷味"的雞爪它有「剪指甲」ㄋㄟ,店家真的是糾搞剛ㄟ
這個富含膠原蛋白的招牌雞爪,吃起來香Q有彈性之外連骨頭都滷到入味,而且還帶股黑麻油的香氣哦!!

花枝丸(6顆) NT$50
這花枝丸每一口都吃的到大塊的花枝,口感Q彈咬勁十足,且滷的有入味哦!!!

川香辣豆干(110g) NT$30
這款川味與台味結合的豆干,豆干滷過後油炸,再爆香蔥蒜、乾辣椒、花椒後大火拌炒,最後加入孜然粉
由於豆干被油炸過所以吃起來算有點咬嚼,而花椒的麻搭配上辣椒的辣,ㄨˊ.....嗜辣的人一定會愛這一道!!

豆干(8個) NT$30
每天新鮮手工現做的豆干,一咬下內層的豆干仍保存著水份且滷的十分入味,真的好吃!!!

豬血糕(2片) $30
香濃的老滷將豬血糕滷的"超級"入味,整體吃起來真的很香又很Q且不會死鹹,頗受大家的好評!!

不過~嚴格來講,大部份的滷味都帶辣度,所以如果不嗜辣的人可能只能淺嚐不能大口大口的吃
寫著寫著........我又開始懷念起滷味的味道了,看來~隔一陣子要來宅配一下解解饞才行嚕

2015-12-05
類別 : 歐陸菜麵包/西點

2度C蛋糕
台北市南港區忠孝東路七段568號
02-27893096

蛋糕品名很有趣的印在小卡背面,保存期限標籤也貼在同個地方
成份:蔓越莓、紅酒、果糖、雞蛋、糖、水、植物性沙拉油、植物性鮮奶油、高級麵粉
蛋糕重量:約430g±50g / 尺寸:長19cm X 直徑約6cm,並附上一把塑膠刀

內盒貼心的採「提把式設計」,如此一來拿蛋糕時才不會因為怕ㄍㄡˊ到手,而不知從何下手!!

蛋糕內餡由加入天然紅柑橘絲混合打成的果醬與鮮奶油混合製成,處處看的到柑橘顆粒
嚐起來柑橘味十足,卻又不會有令人難受的嗆鼻、辛辣味,這種溫和柑橘香味我個人還蠻呷意的
而從冷凍庫拿出來後,內餡口感有點像冰度很低的霜淇淋且不膩口,感覺是入口即化、不留負擔

至於蛋糕體的部分使用新鮮蔓越莓果粒,用紅酒、果糖慢火熬煮讓蛋糕體增加香氣
但個人覺得由於柑橘內餡的味道比較強烈,所以蛋糕體有點吃不太出特色,味道略微被蓋掉了
不過蛋糕體本身還是保有一定的溼潤度,吃起來不會乾,算是清爽好入口
另外蔓越莓果粒切的有點太細少了嚼咀感,且經過熬煮後原本的酸甜味不見了,我還是比較愛有酸甜味的啦!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

白色紙盒上簡單印有Amo的Logo (售價:NT$290/條)

"荷蘭貴族手工蛋糕"採用純鮮奶提煉的頂級奶油,結合傳承自荷蘭的烘焙技術並加入天然新鮮原料製成

主要成份:雞蛋、鮮奶、砂糖、麵粉、奶油、天然辛香料 尺寸:19.5 x 8 x 4.4 cm 重量:約450g
保存方式:室溫48小時內需放入冰箱冷藏,並於冷藏7天內食用完畢
(盒上貼有"有效日期"標籤,請大家要注意哦!!)

蛋糕從冰箱取出後,建議於室溫放置10~15分鐘後再品嚐,且切成小薄片食用
其實我很想跟老闆說:『老闆~我想大一條應該不會有人直接拿起來啃吧?!?!?!??~』

「十三層」的蛋糕體 (認真數了一下還真的13層!!),讓蛋糕吃起來略帶Q度、口感紮實
且奶油蛋糕嚐起來溼潤度嘟嘟好、不會過乾卡喉嚨,再加上奶油的香氣,ㄣ~算中等好吃!!

最後最後,我無聊的想瞭解一下這十三層到底是怎麼來的?!?!??!
所以就試了一下把它"一層一層"的撥開...ㄣ~最後果真覺得自己是太無聊了!!!!

2015-12-04
類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

Amo阿默蛋糕新品牌『Bramo』的產品-費雪公爵 (一盒8入 NT$240)

它高貴中帶點浪漫、隨性中又帶點性格,正如同「費雪公爵」想傳遞出的迷人法式風情氛圍

「Bramo」的手提袋沿續阿默蛋糕的風格,以白色為主軸並採用偏咖啡色系Logo

端看Amo阿默蛋糕網站圖片時,我以為「費雪公爵」是個厚實的長條蛋糕
沒想到打開盒蓋後發現,原來它是一盒8入的小禮盒呀!!! 且每塊蛋糕包裝在精緻的透明袋內~
只能說阿默蛋糕真是太厲害啦,連小塊蛋糕也包裝的如此精緻,用來送禮也體面!!

《內容物》麵包、奶油、糖、鮮奶油、杏仁粉  《重量》約22g/塊
《尺寸》每塊蛋糕6.5x3x2.2cm,算是mini size cake~還蠻可愛的
打開包裝後,立刻有種平常吃到上面撒有杏仁小顆粒的餅乾,被嘴巴咀嚼後充斥在口中的香味
且這股香味再伴隨著奶油香及甜味,ㄨˊ…來杯Starbucks的焦糖馬奇朵~根本就是美味的下午茶嚕!!

"費雪公爵"對於喝半糖飲料的我算是小有甜度,但它的甜並不會讓人覺得”膩”,甜味也不會ㄉㄧㄠˊ在喉嚨中
且細緻的口感搭配上香氣十足的杏仁+奶香味,嗯嗯嗯~真的還蠻不賴的!!!

2015-12-04
類別 : 台灣菜外帶店

快車食品
總店:台北市中正區羅斯福路一段8號(南門市場 1樓) / 02-22448888
分店:台北市中正區羅斯福路一段22-1號 / 02-23940099

店家採用硬式PV盒及拉鍊袋包裝產品,能防止濕氣侵入並保持鮮嫩肉質
個人覺得用硬式PV盒還真不賴,這樣拿肉乾時就不用伸進沾滿醬汁的袋子裡ㄍㄡˊ的滿手都是醬!!Good~

特厚豬肉乾選用健康溫體豬肉,採每日現烤製作,且肉乾厚度高達1公分之厚,所以吃起來口感挺紮實的
蜜汁的甜味搭配烘烤得宜的肉乾,ㄣ~不會太乾、反倒有一點點juice的感覺,還不錯吃

黑胡椒菲力豬肉乾 205g/包
開封後需冷藏,保存期限45天。若收到商品3日後未拆封記得放入冰箱,以保新鮮美味
菲力豬肉乾採用豬里肌肉,並加入發酵180天以上自釀古早味豆油的陳年醬油,再加入特殊中藥材醃製
而豬里肌肉是肉質最鮮嫩、油脂最少的部位,所以一入口讓我有種在吃「醬被收乾的黑胡椒牛排」的感覺
跟招牌特厚蜜汁豬肉乾比較起來,少了juice的感覺,但多了黑胡椒的香氣,也還不賴!!