小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-06 ![]()
成立已有18年之久的「Amo阿默蛋糕」為了傳承台灣的好滋味,在2012年度推出中式糕點品牌--『品磚』 這個新品牌以三合院的紅磚瓦做為品牌中心意象,並注入新鮮原料與減糖減脂的健康概念,製作出全新的美味糕點 且很特別的是目前僅以電話、網路銷售為主,尚無實體門市~所以欲購買者只能透過前述兩種方式訂購嚕!! ![]() 而禮盒本身材質頗具質感、再加上燙金的設計,用來當作伴手禮實屬合適~因為看起來既體面又大方 ![]() ![]() ![]() 但...這樣的作法反而讓我在吃的時候對於它的餅皮頗有驚豔感,因為吃起來雖然不酥、但卻綿密的很紮實 最後再搭配上舖滿底部的白芝麻,愈咀嚼愈香~我個人還蠻喜歡這款不油又不膩的中式糕點!!!!! ![]() ![]() 其中紅豆不同於一般磨成泥的方式,它略帶點沙沙感,再加上低糖的調製,讓紅豆完全不膩~I Love It !! 至於麻糬吃起來相當軟Q,完全沒有硬掉的情況發生,唯一小可惜的是只有1小塊吃不過癮,再大塊一點更有fu 總結..不膩人的紅豆加上軟Q的麻糬、絲狀的豬肉脯、還有近乎粉狀的蛋黃(不是鹹蛋黃哦!!),我很喜歡啊~~ Ps.一盒只有3塊實在是太不過癮了,我們一家老小隨便分一分就吃光了,所以看來過年後可以買個1盒來解解饞嚕 ![]() 而人家說烘烤、製作技術愈好的鳳梨酥,在拿出來的時候愈不會有掉屑的情況發生 所以在取出時我有稍微注意一下,僅管餅皮上已有些小裂縫,但是實際上真的沒有什麼屑屑掉出來喲!!! ![]() 而我最喜歡它吃的出鳳梨纖維、但口感卻很細緻的特色,畢竟市面上土鳳梨酥都特別強調鳳梨的纖維感 所以絕大部份吃到的鳳梨內餡都是口感偏較強烈的"小條狀",但『品磚』的這款鳳梨酥似乎是將鳳梨切的比較細 又或者是因為它熬煮的比較軟,所以在咀嚼時雖然同樣會有纖維或梗的口感,但呈現出的口感是細緻的 至於餅皮拿起來感覺很紮實,但吃的時候卻是軟硬度適中、且不會太乾,與鳳梨餡搭配起來還頗順口地 ![]() 「傳統鳳梨酥」裡包著甜甜滋味的冬瓜餡再mix帶纖維感的鳳梨餡,Oh~YA...好吃耶,重點又不會太甜 ![]()
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-06 ![]() 克朗奇手作泡芙 (非門市)
克朗奇填の心米布丁 Crunchy Rice Pudding ![]() 而剛收到時包裝盒被撞凹了一小角,所以我可是奮力的又擠又推~好不容易才恢復原狀 ![]() 仔細端看商品名稱,由米製作的其實是內餡,透過米分別與紫米、紅豆結合,製作出健康、不膩口的內餡 ![]() 而克朗奇布丁抺茶味道調配的非常剛好,不會太濃至苦澀、亦不會太淡至無味 再搭配上甜甜的奶香後,兩者(抹茶味、牛奶味)各司其職~誰也不搶誰的風采,吃起來也格外爽口 而最重要的是它低甜度的做法,非常符合現代人健康取向,是個當作飯後甜點的不錯選擇 ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
克朗奇手作泡芙 Crunchy Puff ![]() 不過~又要老話一句了,Tiffany藍怎麼看怎麼有質感,裝在裡面的東西不自覺就顯的高貴了起來 ![]() ![]() 所以平均下來一顆將近NT$50,ㄣ~價格跟BEARD PAPA'S有的拚,所以口袋要有點深度才行ㄋㄟ 不過如果糾親朋好友、同事鄰居一起團購,可以選擇其它優惠組合~單顆平均可降至$3X,這就很OK啦!! ![]() 從左邊開始依序是提拉米蘇、經典原味、巧克力三款泡芙皮,可由外觀看出其不同之處. 泡芙皮採用的是波蘿酥皮,拿起來幾乎感覺不到它的重量,加上口感偏酥、很像非常薄薄薄的酥餅 因此就算加入內餡之後吃起來皮跟餡仍各自為主題,泡芙皮並非有咀嚼感的那種 ![]() ![]() 內餡裡有濃濃的乳糖香甜味且會回甘,再搭配上香草子一起….Oh~就是很香甜的香草牛奶冰淇淋味 個人偏好吃法:結凍 = 液態,兩種方式吃起來都還不錯,所以算是平手啦!!! ![]() 一開始入口會有"ㄣ~蝦米"的感覺,但幾秒後→Wa~就是提拉米蘇蛋糕裡面的Cream嘛且不會太甜,好吃 個人偏好吃法:液態 > 結凍,因為液態狀之下,提拉米蘇的奶味會比較濃,感覺比較好吃 ![]() 我心目中No.1的口味,根本就像在吃巧克力冰淇淋 or 融掉的巧克力冰淇淋,巧克力甜度、香氣都剛剛好 個人偏好吃法:結凍 > 液態,巧克力的味道還蠻濃的,所以結凍成冰淇淋吃起來頗讚的 ![]() 不結凍的情況下內餡稠度屬中偏稀,所以僅管各款口味的內餡味道都很香濃、單吃就很好吃 但是口感上面少了點咀嚼感,因此對我們愛口感的人來說~嘴巴裡沒有咬到東西心靈就有點空虛!! 而在結凍的情況下,內餡增添了咀嚼的口感,但是泡芙皮會變比較軟、反而沒那麼酥了
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-06 ![]()
Mon Gâteau-夢卡朵 【微風台北車站 店】台北市北平西路3號1F ![]() 不過跟透明盒相比,我覺得此款紙盒比較可愛,因為搭配上藍點點的設計,除了有氣質、也多了可愛 ![]() 而我很喜歡它附蓋子的設計,因為這樣吃完後瓶子還可以再利用,且花了$58的心痛度也可以稍稍減緩一點 ![]() 這時候不自覺讓我想套句日本甜點節目裡最愛說的:這就是大人成熟的味道ㄚ!!! ![]() 粉黃色的外盒"粉粉嫩嫩",讓我不斷猜想裡面裝的是什麼樣的夢幻甜點呀??? 顏色超吸睛的ㄟ ![]() 「牛奶捲」以透明袋包裝,且盒內還附有一小袋保冷劑,這樣稍稍能避免蛋糕因溫度差異而變質 ![]() ![]() 至於中間的"牛奶餡"非常好吃呀,牛奶味很濃卻不會讓人覺得甜膩,搭配上蛋糕一起吃~真是種幸福
評分: 味道 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-12-05 ![]() 牧田MU10 (非門市)
『牧田MU10』的「牧田」,取自「牧一畦理想的田」的意象,因為唯有理想的田地,才能夠栽培出理想的食源 至於英文的「MU10」,則是取中文「牧」的拼音"MU",加上數字「10」的英文諧音"Ten" 來。。。大家跟我唸一遍~~~"MU Ten"。。就是牧田啦!! 「品‧淨‧手感饌」是牧田設下的使命和標準,其想傳達的是:純淨、安心、溫暖的全方位關照 這樣認真與執著,就是為了讓消費者能食在健康、食在美味、食在溫馨,不用擔心產品的來源及品質!! 這次『牧田MU10』宅配來這麼一大箱的雞湯,論重量、論份量~立刻是收買了我阿母←這位歐巴桑的心!!! 因為當我下班一進門,我阿母立刻說:「妳那個雞湯有寄來ㄋㄟ,厚~這家有夠大方,好多包」~笑開懷 ![]() 鄉庭畜牧場位在花蓮縣壽豐鄉山邊路,農場主人加入花蓮縣政府無毒農戶已有多年 所飼養的放山土雞、烏骨雞,皆以玉米、野生青草、牧草為主食採野放方式,且完全不使用抗生素及生長激素 再加上這些雞是住在空氣清新、環境優美的山上,我想就算是"人"~也會身體健康.頭好壯壯的吧...... 所以既然它們都開心健康的長大,那我們當然就可以吃的安心~然後也開心的長大啦!!! ![]() 加熱方式有三種:隔水加熱、電鍋加熱、微波加熱,而不管選用哪種方式都記得要先"取下鋁箔外袋" 若是採用微波爐加熱者,切記還要再將"內袋打開"~將雞湯倒入微波容器後才可進行微波哦!! ![]() 採中央廚房烹調,絕對禁止使用味精、化學添加物、化學防腐劑 每份定價NT$450 / 另有團購價:6份每份NT$400、12份每份NT$380 另外,由於是以整隻牧田莊園雞分切後烹煮,所以無法指定部份採隨機出貨 ![]() 且它有濃郁的口感但又不會過鹹~不會有太多的味道殘留在口腔中或讓嘴巴感覺到負擔 怪不得我媽頻頻的說:這一家的湯頭真的很不錯,廚師應該是個很會煮吃的人,好喝!!! 連我那到目前為止只稱讚過雙喜饅頭的爸也說:這個湯頭真的不錯,喝起來真的有好喝~ (如果想要喝偏清爽口感的人可以像我們一樣,先將內袋中"黃色凝固狀的油脂"先行去除掉再加熱) ![]() 或許自己一開始對「住在公園的雞」有莫名的期待,所以吃了之後發現它不是我想像中"超滑嫩"的口感 因此反倒覺得雞湯勝過雞肉ㄋㄟ,不過~這雞整天都在運動,肉質結實也是應該的厚!是我期待錯誤~ 至於雞皮的部份別小看它薄薄的,我阿母可是不斷的說:這皮這麼薄,到底是哪來的油呀?!?!?!? 雖然喝起來嘴巴不至於覺得油膩,但視覺上是感覺有那麼一點油膩,OMG~我困惑了啦 ![]() 因為如果運動量不夠,牠們就會死亡 ← 難怪.....這鮑魚吃起來有彈性且紮實,原來就是有常在運動!!! ![]() ![]() 而這一道野鮑雞在我們家的評價也是如此:湯的濃郁度及鮮度 > 雞肉的口感 不過跟一般平常喝到的雞湯比較起來,野鮑雞的湯頭口感比較豐富且濃郁,算是道會讓人記住的湯品 且份量剛好適合現代的小家庭,不需要自己耗費2、3小時燉湯,就可以品嚐到鮮美的雞湯,多輕鬆呀!! 這讓我不自覺就想宅配幾包給在竹科上班的基哥,日也操夜也操的工作~是該好好的補一下嚕