小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2021-07-07

<疫情時期宅在家,可以"外帶"的美食繼續吃起來>

外帶/外送(初心方圓5km內),滿$500免費送肉肉 線上訂購網址:https://shop.ichefpos.com/store/sNUuo1OA/ordering

雙人生鮮$388:
肉品10oz三選一 + 蔬菜盤1份 + 湯底3000cc + 附餐五選二 + 飲料六選二
加贈:綜合火鍋料拼盤、季節鮮果拼盤

肆饗生鮮大澎派$988:
肉品20oz三選二 + 蔬菜盤2份 + 湯底6000cc + 附餐五選四  + 飲料六選四
加贈:阿中綜合丸拼盤、季節鮮果拼盤、肉品6oz三選一
老闆加碼:海鮮拼盤(蛤蜊12顆+鯛魚一排+白蝦4隻+軟絲)

啊說到這間鍋物店,舉辦促銷活動的頻繁度,大概是我史上遇過最多的~
在5月疫情爆發前,我吃過打68折、兩人同行一人免費、第二鍋五折,就是沒吃過原價XD

店內的座位大多是4~6人桌,
若人數多的話,像我家一出門就是10位,使用的就是6+4人桌合併,桌面超級寬敞、可以擺很多菜

調味料都是大眾臉,個人從小吃到大的萬年搭配方式就是:沙茶醬+醬油+蔥花+辣椒+大蒜

店內用餐無限供應飲料、咖啡及杜老爺、明治冰淇淋,但可惜冰淇淋口味都沒遇過OREO口味的

套餐鍋物內容包含:

蔬菜盤 ←不要的話,可更換指定海鮮/肉品 湯底 ←只有蔬果昆布鍋免加價,其餘特色湯頭均需額外付費 附餐 ←後來幾次用餐,王子麵、白飯都是可以免費續加喲!!!! 主餐

鍋物價格從$260起至千元都有,甚至只需+$99即可享有:蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻
那之所以會回訪多次,一來絕對是價格優惠關係、但二來肉品及食材的新鮮度,也確實是很可以再訪

<此為正常版菜單,日後疫情趨緩恢復正常營業後,若有更動以店家公佈為主>

#湯底-手炒麻辣湯

紅通通又浮著一層油的湯頭,看似會讓人辣到變厚嘴唇,但其實一點也不~
帶有淡淡花椒香氣的麻辣湯頭我覺得是小辣,涮完食材入口不會有"轟"的辣度佔滿嘴巴,還行還行

#湯底-蔬果昆布湯

清爽的昆布湯頭走的是基本風,就一般般

#美國無骨牛小排 6oz

這款是我每次必點的肉類,它的口感~有讓我想起Costco的那盒牛小排肉片
下鍋涮個幾下入口就非常鮮嫩、多汁,厚度也保有吃肉的感覺,很愛吃肉的話,也有10oz可以選擇喲

#桐德黑密豬梅花 10oz

只要是有冠名的豬肉,就會莫名的想要點來吃吃看XD
先來說肉片厚度~也是一個很有吃肉的感覺,肉質部份則出乎意料的軟嫩、沒腥味的好吃,這款也很推

#美國雪花牛 4oz

相較於鮮嫩的牛小排,略帶油脂跟筋部的雪花牛,咀嚼起來感覺會是稍有韌度、但整體還是保有嫩度的

# 套餐+$99的海鮮四大天王

平常沒有在走跳菜市場的我,是覺得「蛤蜊4顆、鯛魚片半排、鮮蚵75g、白蝦2隻」這樣划算耶!!!!!!
至於海鮮類的新鮮度,根據家人的分享也是還不錯的
如果想吃經濟實惠的海陸大餐,可以點個$260的鍋+$99,差不多$400就可以享受到海陸的滋味啦~~

#蔬菜盤

嚴選16~18種季節時蔬的菜盤,請注意裡面是沒有"餃類、丸類"的喲
那如果不想要蔬菜盤的話,也可以選擇更換成店家指定的海鮮/肉品,嗜肉嗜海鮮者很可以考慮

#副餐

除了第一次用餐時,副餐加點要另外付錢;後來的幾次用餐,王子麵、冬粉、白飯都已變成可以免費再續

#玉米筍 $39

2021-07-07
類別 : 台灣菜日本菜

<疫情時期宅在家,可外帶美食繼續吃起來>

這間位在中原大學商圈的『沫沫生乳捲專賣店 Mo Mo Patisserie』,早已放在口袋名單好一陣子
5月疫情爆發前、臨時起意前往,才發現甜點店已搬到新址,白色系的店面看起來既清爽又舒適~~

營業時間是一個享用下午茶的概念,大熱天吃完午餐再閒晃一下,差不多就可以準備來吃一卷
不過現在疫情時刻不適合內用,所以「外帶」也是很可以,不論是帶「單片」或者「整捲」的都有提供

白色+原木色超級有MUJI 無印良品的🎐🎏小清新風;坐在裡用餐還頗舒適輕鬆的~

單片售價從$80~$110不等,
我最想吃的口味是靜岡抹茶法式可可泰式奶茶日式焙茶香草🐄哞哞生乳捲則是以外貌協會入選

內用不另收服務費,餐具、飲用水均自行取用

靠牆的座位下方有電源插座可使用

孕媽咪或者有送禮需求者,可以參考優惠及試吃方案,詳情請自洽店家

講了這麼久,菜單終於來了
除了生乳捲之外,還有巴斯克乳酪蛋糕、🍋檸檬蛋糕跟烤布蕾,以及咖啡☕&茶飲🍹

🍵靜岡抹茶生乳捲 $100

身為抹茶控的我本人,很喜歡內餡近似慕絲口感,味道甘中帶苦、但不澀的抹茶內餡
而抹茶蛋糕捲皮綿細、卻又不失帶點紮實的咀嚼感,每一口再抹上一些頂部白色的cream,好吃

🍫法式可可生乳捲 $90

巧克力風味的生乳內餡,入口時帶著濃郁的可可香味、口感卻又是清爽度極高
喜歡巧克力的人蠻推薦這一個口味,不會太甜又很香濃

🐄香草哞哞生乳捲 $100

入口時是很清爽的香草+乳甜味,蛋糕捲皮則是淡淡的、吃不出太明顯的味道
光用肉眼看,不難發現內餡裡有滿滿的香草籽,感受的到用料非常實在
但整體口味偏淡,如果同時多種口味上桌,務必現吃掉這口味,若是喜歡味道重的~可以考慮先pass

☕經典咖啡拿鐵 $100

個人喜愛的拿鐵風味,是焦苦味不要太重、入口不會整個味道佔滿嘴巴裡的那種

但這杯對我來說偏重、喝個幾口~嘴巴裡殘留的咖啡味就非常濃厚
需要喝杯開水清一下味道,才比較能品嚐出蛋糕捲內餡味道,喝完整杯有點醒腦

🍫可可濃鮮奶 $110

這杯巧克力牛奶讓人記憶點很高的部份,就是它上層很濃「厚」且「細緻」的牛奶泡沫
表層撒的是肉桂粉,如果不喜歡肉桂味道的人,點餐時記得請店家不要添加

在充分均勻攪拌之後品嚐,可可香氣很濃郁、不會太甜,好喝唷

2021-05-27

前天在FB看到一張圖片,它說:
『歷史上第一次,我們可以什麼都不用做,躺在家裡看電視就能拯救人類💃』
所以......既然不能出門啪啪造吃美食,當然把美食宅配回家是再合理不過!!!

位在台北、已有40幾年歷史的「三統漢菓子🥮」,某天學妹帶來給我,一吃整個驚為天人
隨後自己立刻手刀購入【流心酥-鹹蛋黃芋泥】、【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】
商品販售除了官網之外,還有蝦皮、Pinkoi、樂天市場,下手前可以比較看看有無促銷活動

食物雖然走的是中式糕點路線,但包裝盒色調個人覺得還蠻時尚的,算是送禮自用兩相宜
吃法可以選擇(1)打開就吃、(2)烤箱180度烤15分鐘,聽說可還原剛出爐的美味度

一盒9入的【🥮流心酥-鹹蛋黃芋泥】,每三顆包裝在長條盒裡
賞味期限只有短短的14天,開封後建議是要在3、4天內要吃完

一盒10入的【🥮流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,每顆採單顆包裝,分送非常方便
賞味期限有30天,如果喜歡帶點鹹甜滋味的鳳梨酥,很可以考慮

先來說說身為芋泥控。我本人無法抵抗😭的【流心酥-鹹蛋黃芋泥】
製作成份:麵粉、進口奶油、糖、芋泥餡、紫薯粉、飲用水、鹹蛋黃
重量:50公克±3
因為沒有添加有的沒的,所以保存期限短,不能囤貨真的可惜

淡紫色的薄餅皮,口感非常細緻軟綿,不是酥皮那種、所以吃了不會狂掉屑

切開之後,哎娘喂啊😱……中間的鹹蛋黃餡真的流出來啊🔥🔥🔥‼️
一口咬下,好綿且有水潤度的芋泥餡,搭上完全沒腥味的流沙鹹蛋黃餡
這種鹹甜的芋頭香濃滋味,好吃到破錶,重點甜度也不會太高‼️ 是芋頭控的人真的不要錯過~~

再來是【流心酥-鹹蛋黃鳳梨】,吃膩了傳統鳳梨酥的人也推薦必試
成分:麵粉、進口奶油、鮮奶油、砂糖、乳酪粉、牛奶、飲用水、奶粉
-冬瓜鳳梨醬:台灣冬瓜、鳳梨、麥芽糖、砂糖、奶油
-鹹蛋醬:鹹鴨蛋黃、庶糖、乳指(乳指 鹿耳菜膠)、海藻糖、奶粉、飲用水、麥芽糊精
重量:40克±3克

餅皮本身的口感,我覺得有那麼一點像板橋名店小潘鳳梨酥,入口餅皮是直接鬆化開在嘴巴裡的
而且不會油膩、也不會讓人覺得乾口卡喉嚨,下午茶時刻泡杯茶配上一顆,真的是幸福感洋溢‼️‼️‼️

冬瓜鳳梨餡的部份因為會吸水,所以切開之後、鹹蛋黃內餡沒有像芋泥口味般的出現奔流狀況
大口咬下,細緻的鳳梨餡不會太甜,加上淡淡的鹹蛋黃風味跟餅皮的奶香,真的也是好好吃啊~~~~~😱

這篇寫到這裡,忍不住又想要再回購補貨了‼️‼️‼️
中午剛好也拿了一些去教敬老木
嘴刁的她也是吃的頻頻點頭、順便還沖了一杯咖啡配著吃當下午茶
強力推薦給『芋泥控』、『鳳梨酥控』的朋友
甚至對中式糕點不熱愛的人也可以嚐試,真的超好吃‼️

2021-05-27

每逢假日的國道五號,google map上總會大辣辣的show出一條紅線,告訴你現在已經大。塞。車!!!!!
但.....不管怎樣還是要go~~~~~~
因為在開出雪隧的那一刻,眼前少了滿滿的高樓大廈、左邊是湛藍大海、右邊是綠油油的田野
總能讓現代人早已崩緊的神經、快要斷裂的理智線,能獲得短暫的紓解!!!!

這間『小日常咖啡 Daily cafe』鄰近鐵路軌道,小清新的白色系是我的菜,而且狗狗圖案好可愛
開車前來的朋友,咖啡店對面就有兩個收費停車場,印象中每小時收費是$50~$60

或者可以停免費的,從「德陽街」開過鐵軌會變「奇立丹路」,路邊有蠻多沒畫紅線的地方可以停

咖啡店室內為禁煙空間,所以店家貼心規劃了室外木棧台空間可供吸煙兼候位

此處歡迎大家攜帶寵物前往,但記得要「繫繩」才能進入
消費僅提供現金支付、提供有充電插座使用,是個蠻適合平日來窩個一下午放空的好所在

推開木門一進入到咖啡店內,明亮採光、不擁擠的桌椅配置,營造出一種很讓人放鬆的氣氛
啊不能說這好像一種回家的感覺!!!
但如果我家長這樣,我鐵定是整天宅在家不出門,吃東西都food panda、uder eat

秋冬時刻來訪的話,不妨也可以考慮戶外座位區
只有4張座椅,如果剛好是四個朋友一起來喝下午茶,包下這一區剛剛好,要自拍、網美照都相當自在

內用低消為每人一杯飲品(6歲以上),甜點則需直接至櫃台旁的冷藏櫃挑選,採「先結帳」方式

舉凡對咖啡、器具有興趣的,店內販售有咖啡豆、馬克杯、咖啡杯、咖啡壺....摸起來也都頗有質感

沒有收取服務費,所以飲用水、餐具需自行取用

如果你跟我一樣是從google map上發現這間店的話,那你一定會覺得這裡有賣漢堡之類的早午餐
No....No....No....目前店內【已無供應餐點】、只供應【甜點+飲料】,大家千萬別再誤會它了!!

『小日常咖啡 Daily cafe』聽說有名的是冷藏櫃裡下排的「戚風蛋糕」
我們的食後感,也是推薦「戚風蛋糕」必吃、「咖啡」好喝必喝,至於「塔類點心」則覺得較一般

#海鹽焦糖瑪奇朵(熱) $140

一杯好喝的拿鐵,除了咖啡豆要精挑細選之外
表層對口感有絕對加分作用的「綿密的奶泡」,靠的就是沖製者的手藝

這杯咖啡焦香味適中、焦糖與海鹽搭配起來的鹹甜滋味,是我的最愛
入口時~伴隨著綿密奶泡一起細細品嚐,味道之好讓我想買一包店內咖啡豆回家自己煮,真的好喝

#夏日拿鐵(冰) $150

面對酷熱的溫度,來一杯有"冰淇淋"的好喝咖啡,同時獲得雙重享受~真的是透心涼到說不出的感動

#法式檸檬塔 $120

檸檬塔皮走的是比較酥脆的餅乾口感
至於檸檬內餡酸度不太高,我們愛的是那種酸到口水會自動分泌的滋味,這裡的酸稍嫌無法滿足我們

#法芙娜巧克力戚風蛋糕 $160

濕潤度掌握頗好的巧克力戚風蛋糕體,味道偏清爽、或許也可以說~它並沒有添加有的沒有提升香氣
整體來說是好吃的,但記得品嚐前先喝一口白開水把嘴巴裡的其它味道洗掉,才能好好感受它的滋味

至於表層的cream好像一朵白雲,吃起很泡泡感、非常綿密,把蛋糕沾著它一起入口有加分效果喲

#小山園抹茶戚風蛋糕 $160

使用小山園抹茶粉製作的戚風蛋糕,走的依舊是清爽抹茶香氣
所以這款非常不建議喝了咖啡之後才品嚐,因為有可能會嚐不出抹茶的韻味,就有點可惜了!!!!

抹茶戚風蛋糕入口時先是一陣濕潤感、接著幾秒後才會有淡淡的抹茶香
配上表層不會太甜的紅豆餡+好吃的cream,喜歡清新不厚重抹茶味的抹茶控們,可以嚐試看看哦~

2021-05-27

最近跟風「肉桂捲」,來去在平鎮聯新醫院附近的『好美肉桂捲 you’re Amazing』踩點
說到這間店,這陣子好像還蠻夯的~不少網友推薦!!!而之前介紹過的「好樹好果貝果專賣店」就在隔壁

『好美肉桂捲 you’re Amazing』店內真的是夭壽美,有網美系牆面、還有大量木色系的裝飾/桌椅
就算只是路過也忍不住會多看兩眼;若不趕時間,不妨坐下來享用剛出爐的~一定會是最好吃狀態!!!!

每天下午3點各式口味陸續出爐
想吃每日限量出爐的肉桂捲,建議加入店家Line社群:https://reurl.cc/OXN5R7,事先預訂才容易吃到

不然在你走進店內時,本該擺滿肉桂捲、司康的籃子就會呈現這狀態。「空」「空」「空」
#到訪當天全數是被預訂光的,籃子純粹裝飾品,連"擺食物進去"的機會都沒有~~~~#

肉桂捲口味有4種:好美=原味、香檸🍋、乳酪糖霜🧀、焦糖核桃
這次先嚐試香檸$90🍋、乳酪糖霜$90🧀,另外還買了特製巧克力捲$90🍫,至於司康最晚出爐暫時無緣

剛出爐的肉桂捲感覺真美,尤其核桃滿到快溢出來的那一款~當天要不是已完售,真想帶一個走

3點出頭手刀到店取貨的我,因為肉桂捲剛出爐還很熱,所以「香檸醬」、「乳酪糖霜醬」是另外給
雖然有點扼腕拍不到淋的很美的肉桂捲,但是可以吃到熱呼呼的肉桂捲似乎是更好的體驗😂

體積小小一個、價格卻直逼一個便當的甜點,究竟好吃在哪兒?

我得承認這是我人生第一個肉桂捲,所以無從比較它是否真的叫做好吃
但麵包體外酥內軟、不會乾,滿溢著肉桂的香氣+微微沙沙的口感,個人喜歡香檸🍋 > 乳酪糖霜🧀

酸甜酸甜的"香檸醬"裡帶有糖砂粒的口感,在與肉桂mix一起之後,味道確實不錯~連我老媽都有說不錯
至於"乳酪糖霜醬"是一種微鹹甜的滋味,搭上口味偏重的肉桂之後,整體味道稍稍被蓋過,就覺得還好

個人認為這顆「特製巧克力捲」就像是披著肉桂捲皮的食物
在吃的當下覺得鼻子還是聞到滿滿的肉桂味,所以對我來說它吃起來就是巧克力口味的肉桂捲啊!!!!XD

我呢~不是個肉桂捲控,所以這次單純就是跟風嚐嚐
那看前來購買的年齡層從阿姨到年輕人都有,想必口味確實是有它的魅力,推薦給愛肉桂捲的朋友們嚕