小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06
類別 : 台灣菜外送店/外帶店中式糕餅

杜玉記百年傳統餅行
苗栗縣後龍鎮中龍里中正路43號
037-722078

既然說是喜餅。囍餅,使用的盒子當然是要喜氣洋洋的「大紅色系」

料好實在的肉餅,身為主角-肥豬肉的部份嚴選使用台灣黑豬肉,且絕不採用冷凍碎豬肉
拆開塑膠透明袋後,肉餅的香味..漸漸擴充斥於空氣中,連經過我房門的家人都探了頭說聲:「好香」

這款肉餅雖然沒有華麗的外表,但~中式糕餅不都是這樣,走的是「實力派」路線,不靠外表取勝

餅皮底部沾滿了芝麻一起烘烤,為肉餅增加了不少香氣

不過要來提一下.....芝麻的部份有些地方"烤焦"了,這點稍微需要再改進一下

當我劃下第一刀切開肉餅後,立刻被這解剖面"驚嚇到"~那A醬尼「肥」
(OS:厚...這個切成小肉塊的肥豬肉還真不是普通的肥咧,讓我有點猶豫真的要吃下它嗎?!?!?!?!?!)
撇開肥這件事..不會太厚的餅皮包覆著滿滿乳白色的"肥豬肉"及透明黃色"甜冬瓜",真的是叫料好又實在

原以為吃起來會很肥膩,但沒想到咀嚼冬瓜釋放出的甜~完美的中和了咀嚼肥豬肉釋放出的油脂 (拍手!!!)
兩者咬起來的口感,就像咱們平常買搖的飲料加在裡面的「蘆薈」再硬一點,會有"涮涮涮的"口感
且就算單吃肥肉也沒有ㄏㄟˋ味,不禁想說明知道咬下去流出來的是豬油,但卻沒有油膩感,厲害!!!

乍看之下會以為這餅皮是像一般月餅一樣,軟軟綿綿~一咬就散開的那種
但其實它呈現的是紮實偏中乾的口感,稍加咀嚼再融合豬肉及冬瓜的「油&甜」,搭配的真好

話說我們家很久沒有出現「肉餅」這種中式糕點,因為沒事不會特別買它來吃!!!!
但沒想到……就在我拍完照隔天一起床,我阿母說:『你爸說那個肉餅好好吃,不會太甜不會太油又很香』
我心想:奇怪??!?!?! 老爸最近怎麼這麼會稱讚……好多東西都說好吃,天要下紅雨了哦?!?!?!
用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

金億茶行
新竹店:新竹市北區中正路337號/03-5326959
外盒可以調整成"手提式禮盒",很明顯的意思就是說:『送禮自用兩相宜啦!!!』

【濃香/清香】$13/個,8入$100 【胡椒】$15/個,7入$100

(兩包吃起來味道好像都一樣,我想應該是一樣的口味吧?????????????? 清香or濃香分不出來啦~)

包裝袋的另一面亦再標示了店家資訊、營養成份、食用方式及保存方式
提醒各位:因為產品並沒有附湯汁、只有茶葉蛋而己,所以請勿採用微波加熱

包裝袋邊緣清楚標示「有效日期」,還是老話一句~要在這之前把蛋吃光光喲!!

金億茶行烏龍茶葉蛋遵循古法製作,入甕經36小時以慢火熬煮完全入味
且選用來自專業雞場、新鮮直送的健康雞蛋,讓消費者除了品嚐美味之外,更可以吃的安心、健康
不過話說~平常到7-11時,那一鍋香噴噴的茶葉蛋香味想必大家都有聞過
但當我打開「金億茶行-烏龍茶葉蛋」的包裝時,嗯...嗯...嗯...怎麼沒有預期中的香味ㄋㄟ

從破碎蛋殼的縫隙看來,這雞蛋應該是有入味才對,因為顏色看起來還蠻深的

在撥去蛋殼之後,嗯...不死心的又聞了一下....但....還是沒有太明顯的茶香味
7-11及日月潭 有名的阿婆茶葉蛋之所以會那麼香,應該是因為它們所使用的是香氣比較明顯的「紅茶」
而金億茶行它使用的是「高山凍頂烏龍一心二葉茶葉」
對我來說,高山烏龍茶它強調的不是外在的香氣,而是入口後在喉嚨的甘.甜.香
所以我在猜是不是因為使用茶葉品種不同的關係,所以才會有如此的差異呢?!?!?!?!?!

看這茶葉蛋的切面,嚴格來說應該算是滷的非常入味吧!!! 蛋白整個都變成褐色ㄋㄟ
可是吃的時候,ㄣ.....它只有一股很淡的茶香味~但好像又有一點點點的甜味&甘味,我好混亂ㄚ
不過呢...在這麼淡的味道之下,雞蛋本身「一點蛋腥味都沒有」,可見得它真的是"新鮮"到沒話說
且蛋白吃起來Q彈甚至有點嚼勁、脆度,蛋黃也綿密不卡喉嚨,可算是有水準的雞蛋

此款烏龍茶葉蛋,我個人對它"雞蛋新鮮度"很滿意,不過~如果"茶葉蛋的香氣"能夠再加強一點就會更完美
畢竟「人」嘛,說到底還是對於色.香.味俱全的食物才會難以抵抗!!!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

春上布丁蛋糕專賣店
新竹縣竹北市文興路二段98號
03-6577222

『春上布丁蛋糕』於2008年7月開張,所販售的蛋糕是源自於新竹芎林有名的「新美珍」
它的蛋糕是利用傳統手法製作出的古早味蛋糕,堅持不加一滴水,以口感、風味、健康為訴求
看到它,不禁讓我想起小時候"吃辦桌"時,總是在最後上桌的「海綿蛋糕」 (好懷念~)
【訂購方式】
(1)線上訂購:請按此連潔下單      (2)傳真訂購:請按此下載表格
【宅配方式】
(1)當日宅配:限台北市、桃園市、中壢市、台中市
<運費> 1-42 盒$150 / 43-83 盒$300 / 84盒以上 免運費
(使用快遞,送貨當天下午5點左右送達,但假日無此服務)
(2)隔日宅配:非以上縣市之訂單,均為隔日配送
<運費>1-5盒$130 / 6-20盒$180 / 21-42盒$240 / 84盒以上 免運費
店家位在新竹高鐵站附近,其實還挺好找的!!

店內擺滿了準備販售的蛋糕
而購買人潮可說是沒怎麼中斷,一直都有顧客上門採買
另外還有代售”黑師博捲心酥”,這個倒還蠻妙的!!
『春上布丁蛋糕』的手提帶設計的還不錯
後來發現在店家線上購物系統,手提帶居然賣NT$10 (到店內買明明就不用加錢就有手提袋??)
原味布丁蛋糕 NT$80/個

好令人懷念的蛋糕呀~連我老媽都說:這種古早味的蛋糕,她會喜歡吃ㄋㄟ!!!
蛋糕本體吃起來相當軟綿,不同於一般海綿蛋糕偏紮實的口感,它有種"含水"的感覺,所以不會乾
而因為有加了鹽巴,所以吃起來有點鹹鹹的味道,但~我其實比較愛不要有鹹味的原味口味
剖面圖
黑糖布丁蛋糕 NT$90/個

蛋糕本體一樣軟綿,而黑糖的甜味恰到好處的融入在蛋糕中,我個人比較偏好這個口味
剖面圖

在網路上google後,發現有網友認為『春上布丁蛋糕』雖與「新美珍」師出同門,但還是「新美珍」比較好吃
而在數個月前,我曾經吃過同事帶來的「新美珍」蛋糕,當時真覺得很美味
但是,此次的『春上布丁蛋糕』卻沒有帶給我相同的感覺
所以,下次有機會我一定要買「新美珍」的布丁蛋糕來一探究竟,比較一下到底有沒有差異