小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

這一鍋 皇室祕藏鍋物(光明店)
新竹縣竹北市光明一路288號 / 03-6575151
營業時間:11:30AM ~ 00:00AM

有環繞著中間水池的景觀座位區,以及普通的座位區,空間都還蠻大的

冬瓜檸檬冰沙

「御品麻辣鍋」湯頭選用青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,再加入大骨燉煮的特製湯頭
調和出口感還蠻溫和的麻辣滋味,而且吃著吃著~怎麼有"蔥燒牛肉麵"湯頭的fu捏,味道感覺有點類似
剛上桌喝一碗,ㄣ~香醇不鹹膩且微麻不過辣,也不會有太過頭的中藥味,算是蠻合我們口味的湯頭
至於「老火湯」是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉熬煮,還加入了什麼什麼胡椒(忘了名稱)
所以在喝的時,除了濃郁口感之外,還品嚐的到一股蠻舒適宜人的胡椒香氣,挺另我意外的好喝哦!

神仙牛肉 NT$298
服務人員把肉盤端上桌後,隨即笑咪咪的對我說:相機準備好了嗎?!?!?!?!
哈~原來是把水倒入盤底乾冰後,會製造出吊掛的牛肉彷彿在騰雲駕霧般的畫面,既漂亮又有噱頭ㄟ
而不吃牛肉的翔爸,讓翔媽我很不好意思又理所當然的接收兩盤"神仙牛肉"
是說肉片切的不太薄也不太厚,吃的到嫩、但又說不上非常軟嫩,整體來說就還OK醬樣~
Ps.目前優惠活動:即日起~104/6/30 刷台新卡,週日神仙牛肉買一送一 ←剛好被我遇上,真Lucky

五彩鮮蔬盤 NT$198
蔬菜種類會隨著季節變換,所以我就不多說了~總而言之樣樣都很新鮮又美味

炸芋頭 NT$88
身為芋頭的愛好者,看到"炸"過的芋頭怎能不點來吃吃看~事實證明沒點錯,下鍋煮之後的鬆軟口感超讚

老油條 NT$58
薄脆的老油條丟到麻辣鍋裡浸個十幾秒,既辣又香脆的口感超級美味~果真是搭配麻辣鍋的好良伴

梅花豬肉 NT$268
梅花豬肉上桌的排場雖然沒有神仙牛肉那麼氣派
但是放入鍋內簡單涮個幾下不見血色後,嫩度鏘鏘好~且片數...一個人吃還挺剛好!

貴妃醋飲 (用餐免費招待)
凡店內消費必定招待的醋飲,這天的口味是「荔枝醋冰沙」,好喝

類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

竹東邱排骨酥麵(竹東本店)
新竹縣竹東鎮東林路40號 / 03-5943160
營業時間:10:00~21:00 (每週一公休)

店內用餐座位就是很傳統的麵店style,由服務人員引導入座後就可以準備大啖美食了

排骨酥乾麵(油麵) NT$85
我老公愛這一味勝過湯麵,因為乾麵淋上的滷汁mix排骨酥本身的調味醬之後,Oh...厚呷嘎!
而麵條上裏附著很淡很淡且溫和的滷包香氣,加上燉煮至已相當軟爛且入味的排骨酥
再配上大量脆口的豆芽菜以及青菜增加口感,整體吃起來不會讓人覺得過於鹹膩,真的是挺好吃的!

排骨酥意麵(細白麵) NT$85
先喝一口湯...ㄟˊ...它讓我想起加有白蘿蔔熬煮的湯頭,再混合排骨酥調味之後~好喝說!
而相較於乾麵使用的黃麵,我覺得意麵的口感跟排骨酥搭配似乎更加match,我反倒喜歡這多一些

綜合小菜盤 NT$190
點了婆菜(炸蔬菜)、百頁豆腐、小豆干、大腸頭、海帶、紅槽肉、甜不辣,安呢生只要$190,算不貴吧
其中"婆菜"吃起來像地瓜切細長條狀後裏粉油炸,沾點特製的小菜沾醬,味道還挺有加分效果
再來"大腸頭"有入味且不腥,至於"百頁豆腐"、"小豆干"、"甜不辣"、"海帶"就都比較接近原味嚕!

2015-12-14
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

斑馬美義餐廳(1店-竹北店) ZEBRA SALSA DINING BAR
新竹縣竹北市光明一路38號 / 03-5585118
營業時間:10:00-15:00 / 17:00-23:00 / 假日09:00-23:00

內部用餐座位不算太少,但看著陸續進來的人潮~不難想像假日若沒訂位的話,哈哈哈~鐵定進不來
所以強烈建議若是假日時段要來用餐的話,最好事先訂位免得敗興而歸

Menu

法式吐司早餐 NT$200
BRUNCH皆附有吐司&水果、餐前-現榨果汁or牛奶、餐後-可樂or美式咖啡or紅茶
除了主食法式吐司一片(含糖漿)之外,這次我挑選的是:特製早餐腸、炒蛋、薯條
不過說老實話,這份餐點並沒有帶給我太大的驚豔感,大多食材的口味都很一般沒什麼特別
而且法式吐司用的是一般薄度的吐司,那....給個2片C/P值感覺會超值些~(純粹個人觀感哦)

鄉村雞肉三明治 NT$210
夾有雞肉、綜合野菇、瑞士起司、蜂蜜芥末醬的吐司裡,起司有淡淡的奶香但鹹度卻不會太高
再來野菇的種類豐富吃起來口感相對不單調,還有蜂蜜芥末醬調味之後,嗯~算還不錯吃捏!

今日甜點 加價NT$39
鮮奶酪上佐有微酸甜的莓果醬,其令人印象深刻的是奶酪真的有淡淡的奶甜味,一點都不香精
所以整盆給我寶貝兒子吃光光真的不太擔心,感覺是很真材實料的甜點!

哞~焦糖 NT$100
使用B&G德國農莊阿薩姆紅茶加入鮮奶、焦糖調製,喝起來不澀、有茶香且焦糖味剛好,還不錯

熱拿鐵 NT$100
咖啡不焦不苦,最重要的是喝完之後還有股唇齒留香的滋味,好喝耶!

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

吉佈德碳烤 (噴水香腸)
預約專線:0958-390103 / 營業時間:據老闆說法→每天11:30-19:00營業,星期日公休

網路上隨便google一下就會知道『吉佈德碳烤』以前只是間省道旁的《路邊攤》
只是今時不同往日,現在已經從《路邊攤》晉升為《店面》,不過也只是很簡單座位的店舖啦

好啦~因為這次是帶回家吃,所以只能Po張Zoom in的香腸照給大家看 (要配蒜頭的記得跟老闆要)
不過話說回來,香腸吃起來真的是頗Juicy的,而且不是肥油的那種Juicy~是湯汁感的Juicy
還有香腸已事先在烤箱熟過一遍,放到烤台上只是大略烤一下,所以焦香味相對的不會太重
總而言之香腸真的是還不錯吃,有肉香且不會太鹹,若有順路經過的話不妨是可以來嚐嚐啦!

類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋

小肥牛蒙古鍋(竹北店)
新竹縣竹北市文信路339號 / 03-5588858
營業時間:11:30-22:00

佔地不算小的室內空間,設置了不少用餐座位,但因為空間夠大~所以即便客滿也不覺得擁擠
另外若想要有些隱私空間的話,下圖第一張走到底的位置是圓桌式包廂,可以事先預訂

單點menu給大家參考,除了肉品、海鮮、滑類單價較高之外,其餘大多在百元左右,比想像中便宜

湯底
養生湯底、辣味湯底、鴛鴦湯底擇一,除非真的完全不嗜辣,不然建議是挑選鴛鴦湯底比較划算

肉盤 (A.小肥牛+特級牛肉+梅花豬 B.小羔羊+大草原羊捲肉+梅花豬 C.小肥牛+大草原羊捲肉+梅花豬,擇一)
挑選了【肉盤C】,每種肉片雖然只有5~6片少少的,但肉質都有一定的水準,涮個十來秒就會入味了

海鮮拼盤 (鮮蝦、蝦仁、鯛魚片、蟹肉棒)
海鮮類的食材都蠻新鮮的,重點是"蟹肉棒"不是吃起來粉粉的那種,是真的比較有口感的蟹肉棒,讚!!

綜合蔬果盤
老油條就是要丟到辣味湯底裡吸辣,這樣吃起來才過癮;另外芋頭、花椰菜、香菇、白菜...也都好吃

套餐丸子拼盤 (招牌川丸子、金皇蟹王包、手工滑類)
三款丸餃類吃起來雖然並沒有特別驚豔之處,但是其新鮮度是可以品嚐出來的,也不錯

滿腹 (白飯/綠藻烏龍麵擇一)
綠藻烏龍麵煮熟後雖然不是從裡到外整條都Q彈,中心其實還帶點咖滋的咬勁,但是還蠻好吃的耶
因為咀嚼之際會有股淡淡的香氣,搭配上湯頭煮入味後,是份好吃的烏龍麵食

燒烤 (新疆羊肉串/牛肉串/雞腿肉串/豬肉串/雞翅串擇一)
挑選了雞腿肉串嚐鮮,肉質纖維感有點不太像雞肉,所以吃起來怪了點!! 不過~孜然粉還是配羊肉比較搭