小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理

此次入住的「康橋商旅-站前雄中館」,我憑著N年前的好印象~滿心期待這一餐,但..結果有點失望
因為論餐點的豐富度,雖然是比以前多樣化;但相較於餐點的美味度,卻是比以前降低了些 (小可惜~)
飯店早餐供應時間為7:00-10:00,只需將前一天由櫃台發給之早餐券交給服務生後~即可入座
中間走道左右分別為餐點放置區,有中式及西式可以選擇

【西式】麵包部份有Bagel、佛卡夏、法國麵包、可頌、吐司、小餐包....etc,每天會有些微變化
至於抺醬方面,有巧克力、奶酥、花生、大蒜、奶油、草莓果醬
ㄣ~我不得不說大蒜醬真的太詭異了,雖然有設立牌告知烘烤時間太短會有酸酸的味道,但也酸的太異常了吧!!

熟食的部份每天變換度較大,舉例來說像我們第一天吃的是照片中的炒蛋,第二天則是荷包蛋

義大利麵則是連續兩天都出現,但是麵條本身整個好粉、一點都不Q,且醬料味道也非常普通,不太好吃
八道熱食中約有五道料理是偏向搭配中式的粥/飯,多數為熱炒的青菜,另外一旁透明櫃裡還有肉鬆可以夾取

飯後水果每天都有三樣,且服務人員會隨時注意狀況,盤子若快空了會立刻補充

一大早還是有All You Can Eat杜老爺冰淇淋(8種口味)可以吃,但這麼早吃冰好嗎?

這麼豐富的早餐,理當應該是給它100分才對,但是...唉~可惜~美味度如果能再提升一些會更好
不過這裡的服務品質真的非常好,用餐時段我大略數了一下,就有5~6位服務人員在注意客人用餐情況
他們會隨時注意餐台上的食物空了需要補充之外,也會注意客人桌面整潔~一有空盤就會立刻收走
所以~就算美味度很普通,但~還是可以悠閒的享受這一頓早餐啦!!!!!!!!!!!!!

2015-12-06
類別 : 歐陸菜手搖杯店麵包/西點

每1包裝有十顆,售價在$50~$75之間,以現在的高物價來看算還可以接受啦;一杯飲料都破$50了,這哪算什麼
(Ps.中間缺了2顆是因為這是補拍的照片,所以由此可知我有多麼迫不及待的想要吃它了吧!!!!!)

每一包約380g,因不含防腐劑,所以常溫只能保存2天、冷藏7天,至於冷凍就可以擺到30天之久嚕
食用方式可選擇用「烤箱」or「微波爐」,不過我強烈建議用「烤箱」就好,微波爐實在太容易把表皮變乾了
常溫時:烤箱調"強火(最好200度以上)"預熱5分鐘後關閉,以悶烤的方式、用餘溫悶3分鐘就可以食用
冷藏時:取出後於常溫下放置退冰5分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
冷凍時:取出後於常溫下放置退冰15分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
Ps.我有試著開火烤30秒左右,吃起來其實也還不錯,表皮會變的有點香酥、內層的麵包則收乾了一些,不同嚐試

從小到大看到的餐包就是長這樣,沒有什麼太大的改變,倒是我老公說左邊那顆巧克力的是營養不良嗎?這麼畸形

選用進口奶油加入法國瑞士蓮純巧克力、水滴巧克力調製成內餡,且毫不小氣的加了不少到餐包裡面
看看照片裡緩緩流下的巧克力醬,Oh...Oh...Oh...這就跟奶黃包、流沙包一樣,流下來的那瞬間真的是誘人
而悶烤到外酥內軟的麵包,配上濃稠度適中、吃起來甜而不膩的巧克力,ㄣ…平凡的餐包也是可以吃的很幸福ㄝ

選用林鳳營 鮮奶製成麵包,再搭配紐西蘭 空運進口的奶油做成內餡,這一顆就是巴特里超夯的爆漿奶油餐包
在咬下去的瞬間奶油大爆發流了出來,特別的是奶油不會油膩、只帶有淡淡的鹹味,清爽的口感真不錯!!

2017-09-14
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

228假期渡假模式啟動的第一餐,就近搭上旗津渡輪來去吃生猛海鮮-『鴨角活海產』

門口擺滿滿的生猛海鮮、無菜單,想吃什麼只需洽服務人員起個頭,就會有五花八門的建議菜單

所以....口袋裡多備點鈔票,龍蝦、鮑魚、螃蟹各式海鮮要澎派上桌,是沒有問題的

用餐環境挑高建築、明亮,且空氣流通、沒有油煙味或腥味,讓這頓飯吃起來真是舒服

看起來很平凡的酥炸花枝丸,吃的到花枝塊、魚漿新鮮且炸的毫不油膩,沾上胡椒粉吃~超搭!

一看就不是我的菜的蒸煮鮮蝦,據阿目的說詞:這蝦很新鮮!

炒麵是每到海產/熱炒店必點菜色,因為踩雷的機會非常非常的低

而簡單調味的白色扁麵條,靠著海鮮及青菜炒出鮮甜湯汁,點了三盤還吃的意猶未盡

吃到這盤酥炸水晶魚,熊熊發現此次點的油炸料理竟然都不會油膩ㄟ

裏附在水晶魚表層的粉皮軟而不爛、並非酥脆口感,但是吃起來跟軟嫩的魚肉超match,好吃!

獲得一致好評的九層塔螺肉超適合當下酒菜,吃起來甜鹹的沙茶有說不出的涮嘴美味

且螺肉吃的出新鮮,黑色邊緣肉不會硬梆梆,好咬好呑又好食!

網路鄉民大力推薦的鹽酥中卷,果然是中上水準,其中我最愛小卷上的蒜酥,又香又夠味

依舊不是我的菜的炒海瓜子,一樣據說是很新鮮!

說是炒蘆筍,結果上桌發現盤裡多了幾顆蜊,ㄟㄟㄟˊ.....沒想到這樣的搭配方式還蠻好吃的

因為蘆筍上沾附了蛤蜊的湯汁,吃起來有青菜的清爽、配上海鮮類的鮮味兒,GOOD

最後是等好久~久到想把開始嗑瓜子的炒螃蟹,很開心蟹腳裡有飽滿蟹肉,不是營養不良的蟹

而簡單調味吃到的是螃蟹的原味+鮮甜,最重要的是不腥,所以連我都是一隻接著一隻啃!

這一餐總共花了新台幣$29xx,會貴嗎?阿哉!!!
畢竟新鮮的海鮮老是"時價"計算,每道都新鮮、貴一點且吃起來都美味,就值得了

2016-08-30
安與棋甜點杯 (非門市)
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

長期為了女兒的過敏問題傷透腦筋的店長夫妻,在因緣際會之下,瞭解了優格對腸道帶來的益處

也因此促成了這間堅持使用天然食材、純手工製作的『安與棋甜點杯』的誕生!!!

而目前市面上各大零售通路容易買到的優格優酪乳,通常甜度都偏高(對我而言啦!!!)

不過~打開宅配先生送來的包裏,我問號了?!?!因為裡面怎麼是個可愛點點的手提袋咧?

Wo~Wo~Wo~原來可愛的袋子竟是個【保冰袋(還附保冷劑)】,這超讚der..兼具實用又美觀的概念!!

鏘鏘鏘.....就是這個可愛的袋子,是不是還蠻漂亮的呀

腦中不禁勾勒出「夏天帶食物去草地野餐...從袋子裡拿出食物」的畫面,真是有氣質蛤

店售價格:優酪乳430ml-NT$65、手工優格110g-NT$50、果露100g-NT$50/口味

目前有三種優惠組方式,But應該對於居住在高雄地區的人比較實用~因為要自取才划算!

『招牌優格-無糖的』每杯大約110g,其杯身均明確標示有【營養成份】以及【製造日期】

保存期限:14天,但仍建議開封後盡快食用完畢,以保持優格的鮮度;每杯熱量是66大卡(低吧!!)

另外附有超勾椎且同色系的愛心湯匙

單純使用鮮乳16種活性益生菌製作的優格,不含人工添加物及防腐劑,且不加半滴水並全程採用控溫發酵

因為是無糖,所以會比較嚐的出乳製品發酵後的微酸味,但是不會令人覺得澀口,個人是還蠻喜歡的!

自製『果露』的部份,目前七款口味有:桑葚、藍莓、草莓、鳳梨、玫瑰、百香果、小紅莓

每一小盒重量大約100g,保存期限比較久是90天,但是開封後請在14天之內食用完畢

新鮮百香果的微酸+恰到好處的甜度,以及介於糖漿、水之間的液質地,ㄣ~好好吃哦!

我最愛吃了嘴巴不會覺得甜滋滋或膩口,但卻有百香果自然的香甜味,真是一滴都不想要浪費捏

怕酸的人或要給小朋友吃的話,建議就直接加入果露提升甜度,兩者混合之後的之味更是加分

接下來『優酪乳』目前口味有:原味無糖、草莓、藍莓,另即將上市的有:芒果、抹茶、亞麻

保存期限:14天,但一樣是開封後盡快食用完畢&飲用前記得搖一搖;每罐熱量是335大卡

先說說我比較喜歡的【草莓口味】,淡淡粉紅色證明了它是使用新鮮草莓果肉製作,沒有添加色素

所以喝起來並不會覺得特別酸或特別香,只會有淡淡的草莓味以及優格本身的微酸度

這評價聽起來雖然蠻普通沒什麼特別,但是吃食材原味的製作方式,不就是照顧身體的最佳方式嗎!!

最後是【藍莓口味】優酪乳,酸度較草莓高一些些、在入口之際隱約會感受到藍莓"果皮"的氣味(哈~)

且因為甜度也是很低的關係、加上新鮮藍莓本身就不是氣味特別明顯的果物,所以會比較像酸一點的原味

用餐優惠: 試吃活動

2016-08-29
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片海鮮精緻料理

這次的高雄行,大家都說是假藉全家出遊的名義,行大吃美食之實ㄚ!

像這篇要介紹的『將壽司』 ~如果是喜歡吃壽司或日本料理的朋友,可千萬不要錯過

因為幾近100%現點現做的方式,讓人能吃到鮮度十足、口味極佳的好食物,C/P值蠻高的喔

當天路邊"隨便"停好車之後,速速飛奔進入餐廳,深怕遲到個幾分鐘位子就被讓出去

餐廳目前只開放一周內的訂位、用餐時間限制1個小時的樣子,建議假日最好先訂位再前往

看看....餐廳座位真的不多,印象中就6張四人桌,若是人數少會被併桌喔 (訂位時會先告知)

另外有帶小小孩一同前往的家長不用歡陋,這裡備有兒童餐椅

前面有提到餐點幾乎是現點現做,所以點好餐後就只能望著料理台裡的那些人,趕緊做到自己的

所謂是吃美食不能著急,愈是要等愈能吃出食物的美味,但是.......很餓捏!!!!趕快來啦!!

再來說到鮮度,雖然由我這個不愛吃海鮮的人來說好像沒什麼公信力

但從冷藏櫃玻璃不是霧霧髒髒的,多少看得出店家對環境及清潔度的注重,更不說是對食材的堅持囉

Menu ( Page.1 Page.2 )

蝦手卷 NT$35/個 & 蘆筍手卷 NT$40/個

酥脆的海苔包裏著冰涼的鮮蝦、蘆筍,以及甜而不膩口的沙拉醬

厚厚厚....透心涼的滋味直想讓我豎起大拇指,因為冰涼+新鮮就足以贏過坊間不少日本料理店嚕

酥炸軟殼蟹壽司 NT$130 (5個)

激推!激推!激推!是必點料理呀~連我阿目都說很好吃說,真的!

現炸的軟殼蟹超有創意做成花壽司,既熱又軟酥的蟹肉保有水份,咀嚼之際還嚐的到蟹肉的香甜

跟著Q彈的壽司米、小黃瓜、生菜、蟹肉棒一起吃,口感豐富又非常吃的出壽司的特色,超美味

照燒雞肉壽司 NT$110 (5個)

用照燒醬調味的雞肉肉質非常軟嫩,搭配上小黃瓜、生菜及魚卵沙拉醬(應該是吧?!?!),是也不錯吃

鮪魚醬佐起司雞排壽司 NT$110 (5個)

又是很有特色的一道花壽司,選用起司片加上酥炸的雞排、小黃瓜、特製鮪魚醬及生菜製作

整塊塞入口中盡是濃郁的起司香及熱呼呼的香酥雞排,好吃好吃好吃!

肉鬆細卷 NT$35

就說現點現做果然不一樣,Q彈的米飯除了保有微溫的熱度之外,海苔片也沒有軟掉,我跟小孩都很愛

豆皮壽司 NT$50 (6個)

WoWoWo....這豆皮壽司的豆皮是很討我歡心的"微甜"調味,所以更是吃的到豆皮的豆香

啊挺難得吃到不是甜滋滋到快低出糖漿的豆皮壽司,蠻適合給小朋友吃的哦~

菲力牛肉 NT$45/個

很吸睛的菲力牛肉握壽司,可惜....牛肉不是我以為的熱滋滋的,實際上是挺冰涼的溫度

不過撇開冰涼這件事,七分熟的嫩度讓牛肉一點都不柴澀,以為是點綴用的洋蔥絲~吃了會微微辣口

整體來說是還不錯吃,但我個人還是比較喜歡牛肉走熱滋滋的路線,醬樣入口會更有牛肉油脂的香氣!

握壽司系列

根據大家的口碑,海鮮類食材的鮮度依舊是不在話下,壽司米飯也是Q彈且呈現微溫的讚

其中我只搶吃到「玉子燒」及「鮮蝦」,對於"溫的"玉子燒~I Love It,又不會太甜,好吃

另外「鮪魚」我阿姐稱讚的咧~說是平常吃到的是像吃肉的感覺,這裡的是順口的滑開,讚

烤鯖魚 NT$80~$140

雖然我一口都沒吃到,但我阿目有說應該要再點一份來吃才對!所以應該還不賴哦~

烤海麗下巴 NT$150~$300

肥厚的烤下巴魚肉相當厚實,但我依舊是一口都沒吃到!一上桌就直接推到長輩席去了~

鰻魚蓋飯 NT$250

挖了一小口品嚐,鰻魚意外一點都不腥~像我對腥味這麼敏感的人,竟然吞的下去~厲害!

只是說淋在飯上的醬汁對我來說有點不夠重口味,或許是不想搶走鰻魚的風采,但是重一點我更愛

炸豬排蓋飯 NT$95

甜的!是甜的!蓋在豬排底下的飯就像是親子丼,所以不妨想像成是炸豬排+親子丼的組合

但要說美味度就沒壽司類高,若下次再來我會把錢省下來點壽司類的餐點吃

茶碗蒸 NT$40

GOOD!!!愈樸素的食物愈是吃出這裡的特色

雞蛋的口感很紮實,不像一般常吃到類似布丁軟軟的口感,能明顯感受的到用料的實在程度

贈送甜點-紅豆湯

小小一碗紅豆湯,冰冰涼涼為美好的一餐做下完美Ending

這頓飯我們6大3小共花費NT$2770,老實說並不會太貴~因為光食物的美味度及鮮度,就很值得了

所以很推薦有到高雄小港機場附近旅遊的捧友們,別忘了安排到『將壽司』用餐,因為它絕對值得一吃

也可像我們一樣吃完就去附近的「淨園休閒農場」賞動物、看飛機,行程整個順到不行啦!