小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜其他火鍋

八錢鍋物料理
台中市南屯區公益路二段25號 / 04-23191768

1樓用餐座位區大多是2~4人座,且不知道大家有沒有發現~座位間的隔間也是簡單用水泥做設計
還有,拍這些照片的時候是接近傍晚五點,ㄚ....客滿就算了,還陸續開始有人在排隊!千萬要訂位呀~

Menu

此次選了「八錢霜降牛肉鍋物 NT$345+10%」、「泡菜梅花豚肉鍋物 NT$325+10%」
以及「無二味噌梅花豬肉鍋物 NT$245+10%」,其中原味湯頭甘甜不令人覺得口渴
泡菜則是辣的很順口且夠味、泡菜量也挺屬的,至於味噌的話不是想像中的濃郁,但也是還OK!!!

視覺上超澎派的菜盤,實際上也是真的很澎派,有:高麗菜、大陸妹、金針菇、蟳味棒、南瓜
紅蘿蔔、黑木耳、豆皮、豆腐、芋頭、蘿蔔、丸餃類...等,全部吃光光之後~肚子真的快炸開啦!

「霜降牛肉片」總共有14片,還不錯的是肉片不會薄到透光,所以蠻吃的出軟嫩口感~我兒子也吃的很賞臉

至於「梅花豬肉片」比較大片,所以算一算只有10片。不過厚度略勝牛肉片一咪咪,口感則是一樣軟嫩

主食的部份有五種可以選擇:白飯、地瓜飯、冬粉、寬麵、烏龍麵
烏龍麵好Q彈有咬勁,即便多煮了一會兒也不會影響它的口感,加點沙茶、醬油跟蔥蒜真是好吃

少見的地瓜飯適合想要飽足感高一點/大食量的人,因為富含纖維質的地瓜可以讓人更快速感覺到「飽」

把鍋裡的所有東西掃空之後,最後上桌的就是解膩的「冰沙醋飲-荔枝口味(應該是吧?!?)」
而且還貼心的有幫小朋友準備小紙杯size的份量,讓我們這一餐吃的是又飽又滿意!
至於整體美味度來說,其實食材跟環境有比一般涮涮鍋再精緻些,若想吃鍋~算是個可參考的選擇

類別 : 泰國菜主題餐廳

私房泰Thai Work 泰式時尚料理
台中市南屯區公益路二段36號 / 04-23195252
營業時間:午餐 11:30-14:30、晚餐 17:30-21:30、宵夜 21:30-23:00

啊開了網路查呀查,趁著小孩睡著來去吃很久不見的泰式料理~就找到了「私房泰Thai Work」
只不過….吃完之後只覺得用餐環境確實很有特色,至於餐點口味則略顯不夠香、辣、濃,小可惜咩!
用餐環境部份分為室內及戶外,想當然爾在炎熱的氣候我們鐵定是要坐室內的呀nature2.gif - Line

Menu

首先上桌是打卡招待的小菜-涼拌馬鈴薯?!?!hugo100529.gif - Line 哈~竟然不是我們以為最通俗的涼拌木瓜絲
而切成條狀的馬鈴薯應該有稍微煮一下才佐以涼拌調味,所以吃起來不是生的口感,挺特別的!

滇緬大薄片 NT$260
好大一碗大薄片,紅通通的上桌讓我以為等一下要變成香腸嘴了!結果….其實辣的還蠻可以接受的
只不過…大薄片的薄脆雖然口感還蠻不賴的,但酸度略顯不足,這道不該是冰涼又酸辣才有呷泰式料理的fu嗎

暹邏什錦蔬菜 NT$200
我老公不斷碎碎唸說C/P值最低的一盤料理,但從某個角度來說~這盤菜配色其實還蠻漂亮的ㄟadubyla47.gif - Line
加入有風乾脆皮豬肉的綜合蔬菜,加入了蠔油及蝦膏一起拌炒後,ㄣ....是吃的到蔬菜原味的調味!

青咖哩雞肉 NT$280
我期待中的綠咖哩是要有清爽的椰奶香以及溫和的辛香料氣味,還有頗具後勁的辣度
只可惜這碗椰奶香是真的挺濃郁的,但是不怎麼辣?!沒有什香料味?!雞肉也沒有入味!?
還有還有~一部份的雞肉塊是帶筋又帶皮,整體吃起來的口感並不是很順口,牟蝦呷意!!

椰香辣味炒烤鴨 NT$300
看了某位網友的分享說超好吃,所以不受控制的覺得非嚐看看不可,果真~是道很重口味又小具特色的餐點
切成小塊狀的烤鴨在混合椰奶香+淡淡的咖哩香醬汁後(第一次在泰式料理裡遇到"烤鴨"這食材)
細細咀嚼烤鴨之際吃到鴨肉的香氣以及獨特的醬汁,是還蠻夠味又下飯的!不過也還不到必吃的程度~

月亮蝦餅 NT$300
用肉眼就看的出相當"厚實"的月亮蝦餅,應該稱的上是這一餐裡我唯一比較挑不出毛病的餐點吧!
它與一般只用蝦肉製作的蝦餅略略不同,蝦漿中有添加了像黑胡椒的調味料,所以吃起來會有點胡椒香
這個idea還蠻不錯的,一來可跟坊間的做出差異性、二來吃起來有蝦肉香及胡椒香口味還蠻豐富的

泰式摩摩喳喳 NT$130
如果以小資的觀點來看,這裡的甜點價位其實不算太便宜,但...重點來了~都還蠻好吃的咧!
泰式甜點中最經典的「摩摩喳喳」裡加入了許多色彩繽紛的配料,每一種都很符合我的口味-不會太甜
搭配上香的很自然的椰奶~整體滋味一點都不做作或人工,我們都覺得還不錯吃哦!

亞達子芋泥西米露 NT$150
出乎我意料之外不是芋泥湯+西米露,而是椰奶冰沙+芋泥+西米露,這獨特的製作手法,真是有夠吸睛
而味道~不負眾望的也是很好吃,椰奶冰沙綿細的不像話,除了有自然的椰奶香之外也不會讓人覺得甜膩
另外舖陳在甜點碗底部的芋泥,記得要撈起來跟椰奶攪一攪,淡淡的芋頭香氣更是豐富了整體的口感

類別 : 複合式餐飲輕食喝飲聊天

傑米現代茶館 Jme modern tea house
台中市西區華美街380號 / 04-23285537

有別於1樓均為沙發座位,2樓有一般桌椅可供三五好友相約聚餐使用,另外也有吧台位及沙發座位

豐富生活B NT$239
主餐有四款:進擊35cm德式香腸←唸起來好有氣勢、油醋燻鮭魚、洋蔥香草豬、洋蔥霜降牛
整個Set包含:來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊、蜂蜜地瓜
歐姆炒蛋類/太陽雙蛋(擇一)、主餐(擇一)、麵包類(擇一,但部份需+$19)、每日精選飲品

肉肉家族歐姆蛋 NT$289
整個Set包含:歐姆蛋、來一杯、傑米甜點/Jme暖暖濃湯/經典冰淇淋(擇一)、香草馬鈴薯塊
今日沙拉、主餐、經典莎莎醬、熱煎鮮奶吐司、每日精選飲品

「肉肉家族歐姆蛋」嚴選4顆採用優質穀物飼養雞隻所產出的黃金視好蛋,並添加豐富餡料在其中
製作成營養滿分、份量無敵破錶,吃完只能舉雙手投降的"歐姆蛋" (份量大到最後打包外帶~)

一刀切下包在裡面的"德式香腸"及"雞肉"瞬間衝出,Oh My God~這...這...這...歐姆蛋也太豐盛了吧
德式香腸鹹度剛好又帶有脆脆的口感、雞肉則是鮮嫩不在話下,搭配上洋蔥及摩佐拉起司之後,真好吃
尤其是歐姆蛋本身滑嫩到非常剛好的熟度,說實在的~我真的有覺得這裡的廚師手藝還蠻好的耶!

蔬菜鮮甜的「今日沙拉」搭配油醋醬並撒入黑胡椒,油醋醬酸的剛好~感覺還有些回甘,我喜歡這醬

「熱煎鮮奶吐司」我個人是抹上一旁的「經典莎莎醬」一起品嚐,沒想到這種搭配方式竟意外的好吃
因為莎莎醬微酸且帶有香料芳香的氣味,雖然吐司放冷有稍微變普通了點,但趁熱吃想必是會還不錯

Jme暖暖濃湯
香甜味十足的南瓜濃湯,在高湯與南瓜mix後~甜味、鹹度都很剛好,且又有軟爛的南瓜塊增添口感,不錯

類別 : 北京菜中餐廳中式麵點

餡老滿(台中文心店)
台中市西屯區文心路二段201號(順天經貿廣場) / 04-22547748
營業時間:午餐: AM 11:30 ~ PM 02:30 / 晚餐: PM 05:30 ~ PM 09:30

這裡賣的雖然是宮廷料理,但店內氣氛是走「大紅燈籠高高掛的中國風」,並非「華麗氣派宮廷風」
不過這樣也不錯,不然來吃個餃子要輕聲細語或者穿著略正式,也真的是有點憋

老醋蜇頭
浸泡在黑醋滷汁裡的海蜇皮(水母),並非一般常見的條狀,而是不規則的塊狀(不妨想像一下白木耳)
吃起來口感冰涼爽脆且有著夠味但不嗆的醋勁,會讓人不自覺一口接著一口~是道很好吃的涼拌菜

蜜汁蓮藕
蓮藕孔洞中塞入糯米,再加入糖及染用色的紅麴一起蒸煮,讓蓮藕顏色更加紅潤、口感也更鬆軟
而冰涼的蜜汁蓮藕在淋上了桂花蜜之後,除了原本的甜味之外還多加了一股淡淡的桂花香
這道在炎熱的夏天,吃上幾片其實還蠻有消暑的fu,只是說畢竟是甜物~適可而止才不會膩哦!!

焦溜丸子
北京風格的糖醋肉丸子,有別於台式帶濃稠勾芡糖醋醬的料理手法,使用的是偏醬燒收乾的方式
而豬絞肉捏製成圓球狀後先油炸鎖住肉汁,接著再拌入口味酸甜但蕃茄味沒那麼濃的特製糖醋醬拌炒
吃起來肉丸口感Q彈,再搭配上感覺也事先油炸過的青椒及洋蔥,夠味、下飯、來呀~一碗白飯!!

水煮牛肉
四川名菜「水煮牛肉」最吸引人的就是利用花椒和乾辣椒帶出這道菜的『麻』和『辣』
而『餡老滿』的水煮牛肉剛入口屬於溫和的辣,但隨後立即被花椒的麻、辣攻佔味蕾
這種帶有層次感的辣度我個人還蠻喜歡的,因為不會一下子就嗆到,而是額頭慢慢的冒汗
再加上牛肉口感嫩度頗佳,搭配著白飯吃真的會下飯到一個爆炸,來...再來一碗白飯吧

豬肉茴香餃子
『餡老滿』的餃子之所以有名,是因為加入了熬煮兩天的老母雞二湯調味,讓餡料帶有雞湯的甘醇
而這一款餃子因為加有特殊香料-茴香,所以吃起來的香味並非人人都可接受,像我是普通沒特愛
不過內餡肉質厚實多汁、餃子皮薄卻有嚼勁,不需額外沾醬料吃就能很夠味,果真是做餃子的行家

西紅柿雞蛋餃子
"蕃茄炒蛋"在台灣家庭裡是道很通俗的菜餚,但沒想到北京人竟然把它包在餃子裡,太趣咪了吧
牛蕃茄煮熟後切成細碎狀,再加入顆粒狀的雞蛋後包入餃子,建議細細咀嚼~更能發現蕃茄的鮮甜

老滿餡餅
使用韭菜、豬肉、蛋、蝦仁為內餡,搭配老母雞熬製的雞湯製作的「老滿餡餅」
餡餅皮兩側皮薄(約0.2cm以內)、中間厚實(約0.4cm左右),這是我最喜歡的捏製方式
因為香煎之後可以吃的到中間香酥且帶有焦香味的餅皮,兩側又不至於太過厚重影響口感
在一口咬下,滿滿的湯汁隨即流出,跟吃小籠湯包沒什麼兩樣,碗底都是內餡湯汁的精華
且豬肉紮實口感及濃濃韭菜味的內餡,讓人吃完一顆就能有滿足感,相當推薦啦!!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

for Farm Burger.田樂 (一○二巷店)
台中市西區美村路一段102巷1號 / 04-23272782
營業時間:11:30-21:30(L.O 20:00) / 每日營業,無定休日

推開一樓室內空間的木門,這一區是留給「沒有預約的現場客人座位」,同時也是點餐的地方
不過我得說一下,座位真的不多,就只有2張兩人桌+吧台座六個,其實也塞不了多少人
若排隊排的不夠前面,Sorry...沒有預約+沒有室內座位的狀況下,就只能選擇戶外吹自然風的座位

胡麻豆腐沙拉 (+套餐)
食材相當豐富的一碗沙拉,有:豆腐、豆皮、黑豆、生菜、小黃瓜...等,沙拉醬則是"胡麻醬"
胡麻醬本身非常夠味,濃郁的甜鹹滋味帶有淡淡的芝麻香氣,搭著自然原味的食材吃~好吃!!

太陽照燒雞腿堡 NT$170
YA~Right~漢堡一端上來也太SUNNY了吧,難怪會取名為「太陽~~堡」,真的是好陽光呀
選用事先醃漬入味的去骨雞腿肉,透過現烤方式保留住雞腿的肉汁
吃起來雞腿肉鮮嫩不油膩,再加上甜甜的照燒醬料&塗抹上鹹奶油一起烘烤的麵包,真好吃!!
至於帶皮馬鈴薯條,口感不油不膩、還有著不是鹽巴的鹹味,不知道是撒了什麼,好吃

南蠻甘酢雞腿堡 NT$200
現炸的雞腿排沾上自製的甘酢醬及日式南蠻醬汁、搭配新鮮切絲的萵苣一起吃,滋味著實特別
其中白色的南蠻醬裡為了增加口感,所以有加入切成小條狀的水煮蛋白,還頗有趣的

豆乳布丁
都說是豆乳布丁了,吃起來當然就是「豆乳的滋味」+「布丁的口感」
滑順細緻的布丁吃起來有清爽的大豆香氣,再搭配黃豆粉及甜甜的咖啡色淋醬,是樸實的美味

黑糖牛奶 (套餐+NT$30)
因為看到有人說黑糖牛奶超好喝,所以在看到"超"這個關鍵字之後,我決定也要點它來喝
喝了之後,我老公說怎麼有點像"咖啡"呀?? 嗯...我試了一口,好像~真的有一點像耶
但多喝幾口之後會發現那是黑糖的香甜味,只不過也並非想像中很香的那種味道,而是單純的"糖香"
啊至於要說到底是好不好喝,其實算是還不錯~黑糖香而不甜膩,跟牛奶搭配起來還蠻合的

奇異果汁 (套餐+NT$30)
Wo...很好喝,滿滿的奇異果鮮味加上微酸不甜膩的自然味,喝起來是杯很紮實的新鮮果汁,讚!!