小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜伴手禮

低溫來襲時分,總會讓人想吃一鍋熱騰騰的湯料理暖暖身
因此,在Coach potato症狀發作,只想懶在家、不想出門採買之際,
效期較長、且容易保存的「即食調理包」,真的是再適合不過的東西

辣椒先生就是 - 吃到對味才會過癮
合味 是一種儀式 – 精煉花椒油
對味 是一種方式 - 一人獨享,簡奢由人
香濃麻辣湯底 & 入味滷鴨血
嚴選漢方辛香藥材與濃純雞湯熬煮
恆溫浸泡,滷出軟嫩入味鴨血
純淨的花椒麻香,滴滴入碗麻辣,
自在隨人 隨包附贈人氣百搭泡麵
Q彈軟綿自定,份量十足、口口暢快

外盒上明顯告訴你它跟"蕭敬騰"有關係,
不過不是"代言人"這麼簡單,人家是「共同創辦人」喲!!
(啊~對~前陣子蠻紅的"老蕭拌麵"也是出自同一家的產品)

一人吃很可以、再多加點配料兩人吃嘛A塞的份量,
每盒內容物為:麻辣鴨血調理包*1、泡麵*1、純花椒油*1

參考官網售價每盒$199,
不過剛剛發現主婦們的好朋友"全聯"也已經上架,12/17前特價$149/盒
如果想嚐鮮的人,可以把握機會省一波

袋身上提供的烹調方式有兩種,比較建議(1)直接加熱法+再煮個幾分鐘
因為泡麵體有點耐煮,不滾一下麵體對我來說會有點不夠軟

在家吃的優勢,就是想把它吃的多豪華就可以多豪華
除了對味的凍豆腐,再加入蔬菜、丸餃甚至是海鮮類,澎派度完全可以吃好吃滿
但別忘了,畫龍點睛的「花椒油」最後一定要給它滴幾下,非常加分哦

添加漢方藥材與複方辛香料、使用雞湯熬製的湯頭,
辣度適中不嗆喉,且喝的出是用高湯去煮的麻辣湯,味道蠻夠的
但直接品嚐鹹度略高,建議還是先添加些水後再進行烹調

袋裡的三塊鴨血,對於嗜鴨血者可能會覺得份量略少,
畢竟市場上競爭者林立,只能說它不是最貴的那包、但也不是最便宜的那個

【有吃外面麻辣鍋味道】是我們一致的評價,
煮的時候建議先把配料煮熟後撈起放旁邊,接著再煮泡麵,這樣鍋裡比較不擠,
最後拼裝擺好上桌,一碗色。香。味俱全的<麻辣鴨血湯麵>就搞定了

泡麵體如同前面提到的,屬於耐煮型的
剛好多煮一下更可以吸飽湯汁,真的是蠻不錯的

鴨血裡雖然沒有洞洞,但已經有入味、也沒有惱人的腥味
口感是軟中帶點嚼勁,不是一咬就碎、但也不是脆脆的那種,
整體來說算不錯吃,口感會讓人有記憶點的鴨血

最後,因為湯頭的辣度並沒有非常辣,大概就微辣、小辣那種
所以"花椒油"扮演著小重要的角色,它幫忙提味、增加味道的層次感
可先少量添加,邊吃再邊調整到自己滿意的味道,真的美賣哦!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉酒類飲品日式燒肉慶祝紀念日

此次有金主招待,有幸能把『胡同燒肉』當做吃到飽來點餐,
歐麥尬的....真感謝自己平常做人算有成功,都離職多少個月了還能吃到這一頓澎派的

選擇交通方便的『胡同燒肉1號店』,最近的捷運店是「忠孝敦化站」
若是開車前來者,可考慮將汽車停放在市民大道上"敦化-延吉段"的公有停車場,步行過來約5分鐘

店內席位吧檯座位17位8人桌2張6人桌1張
人少的話真心推薦坐吧台,店員直接面前將食材烤好送上,很棒的fu

我個人有個癖好,吃燒肉如果沒有「炭味」、「焦味」,感覺就是欠那麼一味~不夠Perfect,
而『胡同燒肉』就是用真的「炭火」,這點深得我心

加上服務人員快手快腳的換網、幫烤,不會吃的手忙腳亂,更是可以好好的聊天

超幸運遇上「胡同燒肉15週年慶」活動,
拍照打卡即可加$15多一盤牛肋條/上等豬五花/去骨雞腿肉,瞬間讓金主少失血了一些

若想品嚐「胡同燒肉」、但又想省荷包的人,明年11月可以注意看看有無優惠活動喲

先送上桌的是新鮮蔥花、洋蔥末,還有檸檬汁,可以搭配各式食材解油膩清爽一下

頗脆口的韓國泡菜$60」辣度中等,包生菜、夾肉提味是最佳絕配

可直接生食的「萵苣$60」,用它包油脂較豐富的肉品降低油膩感,非常適合

依續左起:萊姆沙瓦$150 / 黑醋栗沙瓦$150 / 荔汁沙瓦$150 / 烏梅汁$90
沙瓦的味道好像都有點偏淡,倒是烏梅汁好好喝呀.....配麻辣口味的食材剛剛好

烤起來略帶咬勁、但又不會難咬入口的「牛肋條$220」,有四種調味(椒鹽/味噌/辣味噌/蒜味)可選擇
服務人員說味噌的口味很重,建議選較可以吃到原始風味的「椒鹽」較佳
果然,入口先是表面酥焦油脂的香氣,接著肉汁及肉香,挑椒鹽味是選對了

高貴的「伊比利豬肋條$300」,有兩種調味(椒鹽/蒜味)可選擇,口感較牛肋條再軟嫩一些,
依舊是選「椒鹽」調味,貴的肉質厚...調味真的簡單再簡單,才能吃到最佳美味度

看似油膩不少的「上等豬五花$200」,有三種調味(烤肉醬/椒鹽/蒜味)可選擇
嚐了日式風的「烤肉醬」味,真美賣、很搭這款肉耶!!重點吃起來不會覺得油喲

除非不吃牛,否則推薦絕對必吃「牛五花$420」,有兩種調味(烤肉醬/椒鹽)可選擇
肥瘦比例剛好,入口稍微咀嚼一下就化口,真的好好吃呀~馬上再來一盤

經過吧台,看到別的客人桌上的「焱烤手羽先(4支)$200」貌似不錯吃,立馬點餐
不過吃起來就是有幫忙去骨的雞翅,略顯普通了些

麻辣調味的「精選內臟燒組(3樣)$300」,是現點才進行調味,所以需要稍微侯一下
左起依續是:黃喉、蜂巢肚、大腸,通通都好吃,椒麻夠味用來配酒最實際

真心的,如果是拿我自己口袋的錢付,十之八九不會點這道「墨魚香腸$180」,還真貴!!
吃起沒有腥味這點很不錯,有彈性、帶點Juicy,份量再多一點吧~老闆~

最後,是不要看價錢就給它點下去吧的 「椒鹽杏鮑菇$120」
烤完很Juicy、好嫩,搭配上椒鹽調味真的是好吃,再說一次感謝金主招待,這餐吃好飽啦

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

知道很久的『LADY M』,沒有人糾,也懶的特地跑一趟台北吃吃它
此次平日時分來訪,幸運的沒什麼人潮、完全不用等候就可以入座

欲內用的冰U,先洽服務人員登記資料後,即會安排入座事宜
若不幸遇上客滿,真不想放棄也是登記取號,再透過手機確認座位準備狀況即可

如果只是純外帶或自取蛋糕的話,有規劃專屬動線,跟著排就對了

瞧瞧這些要價不斐的蛋糕們,口袋不夠深是喊不起:全部打包!!!!! 這幾個字的XD

內用用餐時間為75分鐘,但沒有客滿、沒有人候位的話,是不會趕人的
每人低消$350,身高超過110cm就算,需含一杯飲料 (嘖嘖嘖.......)

用餐環境靠著大片透明的落地門窗,採光相當明亮舒適
紫色再配上白色調,高貴中又帶點優雅,是貴婦下午茶 無誤

來自美國紐約的LADY M,推薦第一次來還是要嚐嚐它最有名的【千層蛋糕】
蛋糕類價位落在$260~$280、非酒精類飲料則落在$100~$220

當月壽星的Special,可用$365享有:$290以內蛋糕一塊 + $180以內飲品一杯
而且還會插上蠟燭&點火,很精緻的一個享受兼慶生

入口之後會讓人發出"ㄣ~~ㄣ~~"的經典原味千層蛋糕$260』
濕潤度恰到其份的薄餅皮,配上夾層中的鮮奶油,尬der......真的是有夠好吃

啊薄餅皮出人意料的好軟嫩,最外側沒有乾乾的,鮮奶油也很香甜不膩口
這次搭配了拿鐵,讓平常吃微糖的我,吃完整塊也很OK呀

本來以為會是走大人口味、苦味>甜味的『巧克力千層蛋糕$280』(期間限定),
入口後滑順濃香的巧克力味兒,配上剛剛好的甜度,還有薄餅皮依舊細緻的口感,好好吃啊

『伯爵茶千層蛋糕$280』的伯爵茶香氣,被充份包在綿綿的鮮奶油裡
有點驚豔伯爵茶明明就是個香氣頗明顯的茶種,但竟能跟鮮奶油融合的如此Balance
若是愛好伯爵茶的冰U不妨試試看,是款蠻有記憶點的甜點

如果喜歡溫潤、不苦澀抹茶味兒的抹茶控,那這款『抹茶千層蛋糕$280』可不能錯過
入口時先是鮮奶油溫潤的甜味,接著抹茶香氣散發出來,也是迷人的美味甜點無誤

為了兒子點的『綜合莓果氣泡飲$160』只想用"好喝"兩字說說它,
冰涼的氣泡水mix特製果醬、新鮮藍莓、小紅莓攪拌後大口喝下,
適中的酸甜度,跟蛋糕搭配著吃一點違和感也沒有!!!!!

朋友點的『桂花鐵觀音歐蕾$180』,純分享,
容量偏少到有點讓我們目瞪口呆,不誇張~喝個幾口就乾杯了XD

雖然沒有到amazing,但也稱的上是一杯不錯喝的『冰拿鐵$170』
咖啡焦味、香味適中,與牛奶有一定程度上的融和,不會有醒腦的後勁,
入口的風味及與餘韻,恰好不會過度搶戲,搶走了蛋糕的風采,是個稱職的綠葉

2020-09-19
類別 : 多國菜其他吃到飽慶祝紀念日

平日想要在台北市呷個Buffet下午茶,臨時訂位、怎麼打怎麼客滿
美福飯店的palette 彩匯自助餐廳:客滿
君悅酒店的Café 凱菲屋:客滿
最後皇天不負苦心人,撿到別人臨時取消訂位的名額
給我吃到每逢開放訂位必秒殺的【饗饗INPARADISE】

【饗饗INPARADISE】是目前台北市最高樓層的吃到飽餐廳
是由饗食天堂集團推出的更高級版自助餐
相較於饗食天堂,饗饗的食材更高檔,理所當然價位自然也是要高人一等
*以下價格均另加收10%服務費*

【兒童收費】
未滿三歲以下之幼兒:免費
三歲(含)以上~未滿五歲之幼兒:四分之一價
五歲(含)以上~未滿十二歲之兒童:半價
十二歲(含)以上:以成人計費
欲享有兒童收費優惠,需出示健保卡或其他有效身份證明文件

新冠肺炎疫情期間,配合大樓防疫管制
目前入場,需先搭乘微風信義百貨電梯至4樓,再轉乘高樓層電梯至46樓
且進入搭乘時需"配戴口罩"及"量測體測"

46樓電梯門一打開,Wo...夜店風十足的大廳櫃台,真是漂釀!!
接著跟櫃台服務人員辦理報到手續拿座位單、再來就排隊等入場了

啊我們提早10幾分鐘抵達,電梯門一打開人聲鼎沸~真的是驚死人
一半是午餐結束,排隊等待搭乘下樓電梯的人潮
一半是等待吃下午茶的用餐人潮,排隊等待入場
現場差不多是擠沙丁魚的概念,還沒吃到飯,背都濕了一塊~哈~

接下來。。。Take a look at 另一個排隊人潮也很長的鐵板/肉品區 & 湯品區

當天的鐵板料理是:法式羊排佐薄荷醬、香料雞腿佐蘑菇醬、草蝦佐辣味茄汁
(心裡嘶吼~啊為什麼是羊排啦!!!人家想要吃煎牛排、是煎牛排啦啦啦啦啦!!!)

只好吃吃爐烤肋眼牛排塞牙縫,
粉紅色的肉質好入口、不用撕心裂肺的咬它,算是還不錯吃
但,我還是想要吃鐵板煎的牛排多一點啦!!!!

還有楓糖烤豬肋排,但調味吃起來還真像太妃糖
不過撇開甜甜的調味有點不合我們的味這件事,肉質是好的,沒有乾掉、柴掉的情況

另外還有,整顆的紅皮洋芋、奶油玉米、松露薯泥....可以自由取用

義式風味餐很推薦吃奶油牛肝菌燉飯、然後茄汁燻鮭魚鮮蝦義大利麵其實也很OK

幾乎端上餐台就搶銷一空的酥皮蟹肉南瓜湯、以及酥皮玉米濃湯
原本期待著會有"大塊的蟹肉",但失望了....還撈頗久才撈到蟹肉、size比小拇指頭還小,SAD!!!

倒是本來饗食天堂就稱讚到不行的蛤蠣湯,這裡依舊也是表現的非常鮮甜,好喝好喝

吃到這個階段,口也該渴了,來逛逛飲品區
靠近飲品區的座位景觀雖然不是面101,但整體採光、牆壁的色調,很深得我心

加了"冰鋒"兩個字的海尼根,聽起來就是很威
聽說味道比一般海尼根更清涼、超有氣,
急凍溫度不需要加冰塊、喝起來也較無苦味,也更順口,可惜我開車,無緣嚐試

其它還有可樂、雪碧、季節果汁(目前是百香金桔檸檬汁、柳丁汁)、茶類、咖啡....
這次嚐了百香金桔檸檬汁、港式奶茶、冰拿鐵,都還蠻不錯的,完全沒有雷

再來,瞧瞧燒烤、日式炸物、中式熟食區,整齊排列的食材怎麼看怎麼漂亮
頗推薦右邊的烤豬花五串燒,吃起來完全不會有肥膩感,美賣美賣
還有烤杏鮑菇,相當Juicy且不會難咬爛,口感也是很棒

最右邊已不見影的大蝦天婦羅,大概維持將近有1小時"上桌就搶空"的局面,所以大家手腳要快
啊如果搶不到沒有關係,隔個一盤其實有海苔蝦天婦羅,也是頗不錯吃的

說到烤鴨,目前為止會讓我想到就流口水的是龍都酒樓、還有宜蘭的紅樓中餐廳
這裡有:片皮鴨捲餅、脆皮鴨握壽司、鴨肉握壽司,口味就一般

其它鴨系列菜:香煨鴨酸白菜湯、燉鴨湯米粉

看了看中式熟食菜色,都不太吸引我
本來衝著"烏雞"想喝個一碗湯試口味,但肚子實在是裝不下了,算算去

蒸籠類蠻推薦試試鳳爪,軟Q度適中、筋的部份不過爛但又好入口,滿滿的膠質充斥嘴巴裡啊

吃到這裡,準備告一段落開啟另一個胃,吃甜田來去~
不過我得說,這邊的取餐動線設計的有點不好,蛋糕、水果、冰淇淋在同一排
消化排隊人潮的速度也略慢些,
當天即便用餐結束時間到,也還是有不少人在排隊
所以若想愜意點吃甜食,建議可以用餐結束時間前45分鐘~1小時,就好來入手了

蛋糕、甜點大約有15種左右,入口了提拉米蘇蛋糕捲,還不錯喲,是會想再吃第2個的滋味

純屬個人,我們的食後心得感:
如果也跟我一樣是個不嗜海鮮的人,那或許有較高檔食材的午餐or晚餐會比較值得一試

當天消費,每人$990+10%=$1089 (這只是下午茶哦!!!!)
雖說吃的出食材的新鮮
但沒有讓我、或者會吃海鮮類的同行友人,發出"奈A醬尼厚呷"的食物出現
整體就是覺得食物不錯,但要特別說出個什麼,也說不上來
啊下次真的要再找個時間,來去呷無緣的美福比較看看

2019-04-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

好久沒踏進台北車站附近、好久沒發文部落格已長草、好多的好久好久…今天要來發文了!!
『咖啡弄 Coffee Alley』跟『米朗琪咖啡 Melange Cafe』是台北鬆餅界的名店其中之二
臨時透過線上訂位,發現『米朗琪咖啡 Melange Cafe』只開放預約17:00以後的席位
那…全時段可預約的『咖啡弄 Coffee Alley』,理所當然成為我這天"下午茶"的入選餐廳!!

(尖叫聲。尖叫聲。尖叫聲。。。)竟然入坐店內唯一「包廂」座位!!!!!!
當VIP的感覺相當不錯的不錯,小孩在一旁吼叫也不用怕吵到別人 ~ 這位置真的很速西ㄚ!!!

需要點餐時還只需要按下牆壁上的「服務鈴」開關,搞的好像搭飛機按服務鈴的感覺(嘻~)

像報紙一樣的menu,拿著它點餐忍不住覺得自己是個文青 ~ 哈哈哈……(線上看菜單請點我)
註:每人低消為一杯飲料,6歲以下兒童免低消

雖然來這裡點"飯"吃感覺很有事,但實在是午餐沒吃好餓啊 ~ 不來點正餐都要昏倒了!!!!
這道干炒咖喱黑豚飯nt$200意外的讓人覺得美味,
咖喱醬料加上豬肉末、馬鈴薯丁、青豆…拌炒收乾,半乾濕的口感配上白飯又香又辣又開胃

為了避免小孩拒吃,保守選擇沒有人不愛的香蕉巧克力冰淇淋鬆餅nt$180
四片厚實、帶Q彈嚼勁的鬆餅,抹上好好吃的巧克力冰淇淋、再佐上一點卡士達醬入口真是幸福
超級嗜甜者更別忘了要再淋上巧克力醬,這一盤全吃下肚鐵定飽到爆炸,所以Lady們用分食最好

吐司裡夾了雞肉塊、火腿片、蛋片、生菜、蕃茄(有3塊)的總匯三明治nt$180
豐富配料讓三明治的口感很有層次、且因為生菜量不少所以吃起來頗清爽
此外,餐點還附了"多力多滋"以及"雞蛋沙拉",整體來說美味度是中規中矩路線啦!!!

吃甜甜的食物,還是覺得搭配鮮奶茶系列最match,所以選上阿薩姆紅茶(+牛奶)nt$150
茶味不澀、香氣淡淡的,如果牛奶可以大瓶一點會更讓人滿意呀!!!!

酸度、香氣滿溢的冰鮮果茶nt$180,喝起來味道濃郁、倒進冰塊進攪拌著喝相當剛好
唯獨一點,大家要記得 ~ 上桌一陣子之後茶包要先取出,否則喝到最後會有點澀澀的感覺

有點奶味兒、有點沙沙的OREO餅乾末的OREO碎片冰沙nt$180
甜度剛剛好,在這炎熱的天氣之下喝它一杯,真的是心涼脾肚開!!!!