小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-12-15
類別 : 歐陸菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這間『見麵聊Cafe』,是我每次到台北辦公室時解決午餐的好去處(附近餐廳真是少到可憐~)
炎熱的高溫☀,坐在戶外用餐機率是0%!!! 還是走進去走進去吹冷氣比較實在!!!🤣

舒適的用餐環境, 除了麵食🍜之外、也有提供早午餐及輕食下午茶🥞
而且看來頗受附近上班族青睞的,不少脖子上掛著各大公司識別證的人,都來這裡用餐說

自助式點餐方式、每人低消nt$100
除了主打的麵食餐點之外,平日中午還多了飯食類的【商業午餐】可選擇

上次吃過香辣雞排咖哩烏龍麵(套餐) nt$389後,就打定下回再訪時一定要回味一下
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、幸福甜湯
份量還蠻多的,所以若不是超餓、或者是個大胃王,強烈建議"單點"就好,因為會吃的很撐!!😝

Q彈的烏龍麵條沾上濃郁清爽的咖哩湯頭入口,愈咀嚼是愈涮嘴
配上無敵豐富的配料:玉米筍、南瓜、黑木耳、大陸麵、蕃茄、金針菇、紅蘿蔔...之後
個人真心覺得這道麵食還蠻健康的,它沒有炸物、不是重鹹,是很多蔬菜在裡面的健康料理

至於醃的頗入味的主角-雞腿排🐤,除了「好嫩」之外,已不知有什麼更好的形容詞可以拿來用
瞇瞇啊辣的調味、既嫩且紮實的肉質口感,邊寫邊忍不住又開始想念起來了!!!!哎喲喂呀~

同事點的京燉香菇肉燥麵線(套餐) nt$219好像也頗不賴的,等下次比較不餓的時候再來考慮
套餐內容含限定飲料(蜜香紅茶/可爾必思/精選熱茶擇一)、精緻小菜、今日例湯

最後套餐飲料選了可爾必思🥛,為此次的午餐做個完美Ending!!!
然後也是時候回到辦公室繼續奮戰,對付那些千奇百怪的需求,是一種吃了再上的概念😂~~~

2017-10-20
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

今年阿母的生日,招待她來去金碧輝煌、略顯貴氣逼人且很有名的『龍都酒樓(內湖店)』
這間餐廳以"烤鴨"著名,所以除了記得要提早訂位之外、還記得要先叫隻鴨,不然當天是沒鴨叫的
進門後的外場開放空間,大多數是4~6人的中型圓桌、但也有幾張適合10人坐的大圓桌

很多獨立式包廂空間(有低消規定),但當天應該是外廳沒空桌了,所以被安排在包廂裡面

港式點心類的點餐單,採自行畫記後交給服務人員!
而假日時段前來用餐,記得把想吃的一次點完,否則後面想要加點應該會很困難

【合菜菜單】內容物看起來就很澎派,只不過我們還是呷意普通點的菜色,所以沒有考慮

看到要眼花的【單點菜單】,強力建議跟我們一樣首訪的人,最好在家先研究好再來

用餐一定必需要的茶資:外場大廳nt$40/人、包廂則是nt$300/桌,有多款茶種可選擇

訂位時就要先預訂的廣式片皮鴨 nt$1680,上桌之後會由服務人員進行片鴨肉的服務
接著剩餘的鴨骨可選擇加價煮成酸菜/芥菜豆腐鴨骨湯、酸菜鴨骨米粉湯或薑絲皮蛋鴨骨粥

片下來的鴨肉份量不少,一盤是鴨皮帶肉、另一盤是鴨皮跟瘦肉分開
閃亮亮帶油脂的鴨皮,表層酥中帶脆、入口後不油膩感!瘦肉則是好咀嚼的軟嫩度,果真美味

搭配上熱騰騰的糢糢餅,拿一片夾入鴨皮+肉及蔥白、再塗抹上甜麵醬
包一包、捲一捲大口咬下,Oh...Yes...相當美味,尤其餅皮薄的恰到好處,更凸顯出鴨肉的美味

雖然新聞有報導過因為熬粥費時,所以粥裡的鴨骨不會是剛剛的那隻,但保證也是當天的鴨
所以我依舊激推。狂推。千萬不要錯過這道薑絲皮蛋鴨骨粥 nt$300
耗時熬製的粥裡有滿滿的湯頭精華,吃起來香氣十足的薑絲味超級宜人,獲得大家一致好評

經由服務人員推薦適合給小孩吃的銀牙灼嫩牛肉 nt$380,牛肉確實嫩到一個沒話說
但是調味偏淡,即便淋上一旁黑色醬料(有點加了高湯的醬油)味道還是偏淡,算是重口味者不宜!!哈...

其實我們是點廣東炒麵,結果阿姨按錯單來了干燒伊麵 nt$300,我們也就傻傻的開吃
不過伊麵吃起來很Q彈又有韌性,與夠味的蠔油高湯拌炒、加了銀芽及鮮菇增加口感,蠻好吃的

以芒果"皮"為裝盛器具的荔池彩鳳球 nt$560,有好看的器具及新鮮的荔枝、蝦子
調味部份依舊偏淡,但也更吃的出蝦子的新鮮度,不腥、蝦肉彈性中保有紮實度,

蜜汁叉燒腸粉 nt$128(上)及香滑鮮蝦腸粉 nt$128(下),腸粉皮微Q不爛,口感我挺喜歡的

不少網友推薦這道個人認為菜名很普通的清炒鮮蘆筍 nt$380
結果看來是蘆筍有細心揀選過、然後又只用簡單的調味,簡言之「鮮脆」是這道菜最大特色

單純想多吃點青菜所以點了它的蠔油芥蘭 nt$280,味道果然如想像中的中規中矩~哈哈~

表皮煎到香酥的腊味蘿蔔糕 nt$100/3片,沾上蒜蓉醬就是絕配!

哎喲我的老天鵝啊,對港點沒興趣的我阿木,竟然稱讚起這籠蟹黃蒸燒賣 nt$128/4顆
讓我說什麼也一定要吃,而一吃確實....肉質超紮實、調味也適中保留了食材原味,確實不錯

芝麻微甜不膩口、外皮則是Q軟但不會爛爛的流沙芝麻球 nt$100/3顆
趁熱吃入口後表層的白芝麻香也跟著四溢,不過記得內餡超級燙口....入口時千萬得小心

有著白白胖胖身形的香滑流沙包 nt$120/3顆,是港式甜點裡我們最愛的No.1
瞧瞧流的如此誘人的奶黃醬,ㄨˊ....奶甜中帶著很些微鹹蛋黃的鹹味+沙沙口感,超級好吃

吃的了苦就可以點來吃的蜂蜜龜苓糕 nt$80/個,淋上蜂蜜中和一下入口,蠻是清涼兼消暑
不過google了一下,龜苓糕這甜點要適量攝取、甚至有些人是不適合吃,一次1份差不多嚕!

口感好似果凍的桂花千層糕 nt$80,入口後先是微甜滋味,可是沒什麼香氣、所以略顯食不知味
但在仔細咀嚼之後,桂花香氣淡淡的、慢慢的在口中擴散開來,瞬間感覺被清爽了一下,很有趣

此次品嚐的菜色,沒什麼煎炸類、熱炒也不油膩,所以讓原本擔心吃太油膩的阿母吃的很放心
建議除了烤鴨必點之外,鴨骨粥要再次大力推薦、結尾以流沙包跟&芝麻球做Ending~超級完美!!

2017-10-20
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋

有著濃濃文青味的『初衷小鹿 原味鍋物』,雖然開業沒多久、但在網路上已有不少正面評價
餐廳地理位置相當方便,就在台北統一夢時代百貨對面的巷弄內,這天不經意的....就走到了ㄟ!!!

推開玻璃大門,Wo...Wo..Wo...超有氣質的一家火鍋店!!!印象分數+分+分再+分
而入耳的是輕鬆的music,這感覺~超適合糾自己的好姐妹至此,天南地北大聊特聊,環境超舒適

菜單~一般套餐含肉品、副餐、菜盤及甜點
另外還有價格大多落在$200~$300間的【商業午餐menu】,肉片重量比正常套餐少一些
只是當天我不知發生什麼事,大概是太餓了(痾~~~~),所以忘記拍!!!嘖嘖嘖嘖嘖........

使用新鮮蔬果低溫熬製,不添加多餘調味料、只添加鹽巴的湯頭,喝起來果然清甜+不口乾舌燥

清澈不油膩的湯頭在放入食材後可明顯看出
而食材放入烹煮後保留了絕大部份的原味,僅會附著上些微鹹甜滋味,既清爽又不負擔!

一般套餐的菜盤(上)、商業午餐的菜盤(下),內容物小小差異,主要差別是每種的菜量
有:高麗菜、金針菇、水蓮、絲瓜、地瓜、香菇、玉米、黑木耳、蛤蠣、鮮蝦、豬血糕...等
樣樣都經由老闆精心挑選,屬於健康取向的菜盤,適合想窈窕的女性朋友們,像我....hahaha~

附餐有飯、麵、冬粉可選擇,其中手工拉麵還蠻特別的,偏細、有Q,還不賴!
另外蘿蔔泥醬汁佐醬不論沾肉或沾菜都很適合,至於"辣椒"~相當、非常的辣,千萬要酌量添加

因為太餓了、也想著下次何時會再來,所以下重本為自己點了精選霜降沙朗nt$580(160g)
肉片厚度涮熟後入口很有感、嫩度也不在話下,份量是可以吃的心滿意足的!

商業午餐menu裡的頂級雪花豬nt$?,吃起來好似松阪豬略帶脆脆的口感、且比較有韌性些

網友強力推薦必點的手工鮮蝦漿nt$80,一份五顆
每顆都貨真價實的包有"鮮蝦",而且還不只一隻,是說賣這價錢也真的是很有誠意
難怪被網友推薦必吃,新鮮度、紮實彈牙口感,有興趣的人真的要嚐試以才行

最後是【一般套餐】附的甜點(冰淇淋)+水果,【商業午餐】則只有附水果

初訪『初衷小鹿原味鍋物』,果真如網路上的好評一般,自己也留下相當不錯的印象
用餐環境與一般連鎖鍋物店很大不同,舒適、有特色且空氣中不會充斥著濃郁的火鍋味道
還有所有食材是老闆重視食者健康、精心挑選出的,所以吃下肚也是相當放心
期待下次有機會有事沒事來到台北時,可以再來吃吃~回味美好滋味+感受輕鬆氣氛啦!

2017-10-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

自以為的Window shopping,在看到排隊人潮後...完全破功,跟著買起來!
這吸引我排隊的食物,就是來自日本.且是目前唯一海外店的『ZAKUZAKU棒棒泡芙』

店舖就設在新光三越信義新天地A11館裡的1F,走進大門第一間就滿滿人潮,想不看到也難

全透明的COOKING空間裡,製作的是「現烤酥脆泡芙餅皮」+「現擠入的卡士達醬」
看著一根一根在納涼的泡芙,配上龜速前進的排隊人潮,不禁想大喊:人到底是哪裡來的啦

[每人限購6支].[每人限購6支].[每人限購6支]...因為很重要所以說三次
泡芙最理想口感是在購入後2小時內品嚐,但我隔夜從冰箱拿出來直接吃,其實也還不賴
不過若是想讓泡芙餅皮回到酥脆口感,建議就按照以下步驟加熱,應該是會恢復酥脆感

接下來準備說說這一支將近百元的泡芙到底有何過人之處?!?!?!?
長條狀的泡芙紙袋外層,仔細看~寫了「有效期限:TODAY」及「保存溫度:10度C以下」

佈滿杏仁顆粒的泡芙餅皮,有甜.頗甜~但是酥脆的讓人很有特色,吃的出與眾不同
只不過偏甜讓我無法招架太多,大概吃個半根就會覺得該喝杯無糖飲料休息一下了

最後,內餡卡士達醬相當濃郁,有十足的奶香、只不過甜度還是有點高
至於跟一般常見的泡芙內餡相比,香草的氣味比較不明顯,明顯的是奶味及甜味

基本上ZAKUZAKU棒棒泡芙,除了甜度偏高讓我沒辦法一支吃到底之外,整體是正面評價
but...憑良心講不便宜,所以對我而言是列入偶爾吃之或嚐試過就行啦!荷包還是要顧的

2017-08-11

人生有時候...嘴巴莫名的就會想"咬珍珠",尤其在買手搖杯的奶茶來喝時,不咬一下就是哪裡怪

『Queenny葵米。珍珠飲品專售』是來自咱們熱情南台灣-台南的品牌,主打「手作珍珠」

之前曾在台中公益路分店買了"白玉玫瑰鹽焦糖",對珍珠留下良好印象,所以這次特地來回味!

位在西湖國小對面的分店,罕見的有內用座位!假日若來點杯飲料打發時間,其實蠻不賴的

店員一致柔和色系的制服,搭配上暖色系的環境,有氣質.果然文青風.服務態度非常好

飲品種類只有奶茶、那堤、冰沙、蔗香/冰檸/柚香、純茶,重點是:價格都不算便宜

最便宜的純茶類飲料,小杯size就要$40起,值不值得純看個人!

另外,珍珠類的飲品甜度固定不能調整,不過其實並不會太甜,大概是市售飲品的半糖

來看看飲料杯size,左2是16oz:大概是一般熱飲杯,約470ml、右1是22oz:一杯冰飲杯,約650ml

那...因為都封膜了很難拍,所以借一下店家粉絲團的照片來介紹!

左邊的翠玉奶茶焦糖珍珠,珍珠本身已經略有甜度,點了一杯給朋友喝..自己.....就下次再嚐試

右邊透明狀的焦糖玫瑰鹽白玉珍珠,珍珠咀嚼起來超Q彈,即使跟著冰塊放一陣子口感也不會變硬

至於鮮奶茶的部份,不澀、不苦、甜度適中,焦糖香也很到味!冰冰的喝好讚哦~