小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-06
類別 : 日本菜伴手禮店甜點/蛋糕

Mon Gâteau-夢卡朵
【微風台北車站 店】台北市北平西路3號1F

如果不打算一口氣買6杯的話,也可以散裝購買,包裝盒主色也是採用氣質Tiffany藍
不過跟透明盒相比,我覺得此款紙盒比較可愛,因為搭配上藍點點的設計,除了有氣質、也多了可愛

外型討喜的『烤布蕾』裝在有手把的小玻璃瓶內,瓶子高:8.5cm / 半徑:5cm,售價NT$58/個 (好貴~)
而我很喜歡它附蓋子的設計,因為這樣吃完後瓶子還可以再利用,且花了$58的心痛度也可以稍稍減緩一點

烤布蕾上層-焦糖的味道恰到好處,不甜不膩、且有時還微微能嚐到點糖的苦味,讚........
這時候不自覺讓我想套句日本甜點節目裡最愛說的:這就是大人成熟的味道ㄚ!!!

接下來登場的是『神戶牛奶捲』,售價:$280/條
粉黃色的外盒"粉粉嫩嫩",讓我不斷猜想裡面裝的是什麼樣的夢幻甜點呀??? 顏色超吸睛的ㄟ

一打開,原來是"蛋糕捲"之類的甜點ㄚ,頓時覺得普通了起來 (但吃完後證明~蛋糕也不可冒像ㄋㄟ)
「牛奶捲」以透明袋包裝,且盒內還附有一小袋保冷劑,這樣稍稍能避免蛋糕因溫度差異而變質

表面還撒了些糖粉作為裝飾,而且~在打開袋子時~一陣奶香味噴鼻而來,我口水都要流出來了啦

蛋糕體溼潤度非常之剛好、且口感相當綿密,不是一般吃起來會有空氣洞的那種海綿體蛋糕
至於中間的"牛奶餡"非常好吃呀,牛奶味很濃卻不會讓人覺得甜膩,搭配上蛋糕一起吃~真是種幸福

2015-12-05
牧田MU10 (非門市)
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

『牧田MU10』的「牧田」,取自「牧一畦理想的田」的意象,因為唯有理想的田地,才能夠栽培出理想的食源
至於英文的「MU10」,則是取中文「牧」的拼音"MU",加上數字「10」的英文諧音"Ten"
來。。。大家跟我唸一遍~~~"MU Ten"。。就是牧田啦!!
「品‧淨‧手感饌」是牧田設下的使命和標準,其想傳達的是:純淨、安心、溫暖的全方位關照
這樣認真與執著,就是為了讓消費者能食在健康、食在美味、食在溫馨,不用擔心產品的來源及品質!!
這次『牧田MU10』宅配來這麼一大箱的雞湯,論重量、論份量~立刻是收買了我阿母←這位歐巴桑的心!!!
因為當我下班一進門,我阿母立刻說:「妳那個雞湯有寄來ㄋㄟ,厚~這家有夠大方,好多包」~笑開懷

『野鮑雞』是採用來自「花蓮鄉庭畜牧場」的莊園雞 ←住在公園裡的黑羽土雞
鄉庭畜牧場位在花蓮縣壽豐鄉山邊路,農場主人加入花蓮縣政府無毒農戶已有多年
所飼養的放山土雞、烏骨雞,皆以玉米、野生青草、牧草為主食採野放方式,且完全不使用抗生素及生長激素
再加上這些雞是住在空氣清新、環境優美的山上,我想就算是"人"~也會身體健康.頭好壯壯的吧......
所以既然它們都開心健康的長大,那我們當然就可以吃的安心~然後也開心的長大啦!!!

打開鋁箔外袋, 出現的是一包份量大約2~3人份的內容物
加熱方式有三種:隔水加熱、電鍋加熱、微波加熱,而不管選用哪種方式都記得要先"取下鋁箔外袋"
若是採用微波爐加熱者,切記還要再將"內袋打開"~將雞湯倒入微波容器後才可進行微波哦!!

「野鮑雞」每份1200g,內容物包含:1/4隻雞分切、1顆全顆鮑魚、季節時菇、調味料、蔬果高湯
採中央廚房烹調,絕對禁止使用味精、化學添加物、化學防腐劑
每份定價NT$450 / 另有團購價:6份每份NT$400、12份每份NT$380
另外,由於是以整隻牧田莊園雞分切後烹煮,所以無法指定部份採隨機出貨

湯頭喝起來有鮑魚的鮮味及雞肉的香甜味、完全沒有腥味,喝的出來不是靠阿沙不嚕的調味料煮出來滴
且它有濃郁的口感但又不會過鹹~不會有太多的味道殘留在口腔中或讓嘴巴感覺到負擔
怪不得我媽頻頻的說:這一家的湯頭真的很不錯,廚師應該是個很會煮吃的人,好喝!!!
連我那到目前為止只稱讚過雙喜饅頭的爸也說:這個湯頭真的不錯,喝起來真的有好喝~
(如果想要喝偏清爽口感的人可以像我們一樣,先將內袋中"黃色凝固狀的油脂"先行去除掉再加熱)

雞肉燉煮至輕輕用筷子一撥即可骨肉分離且非常入味,而肉質呈現的是一種比較有咬勁、但不澀不粉的質感
或許自己一開始對「住在公園的雞」有莫名的期待,所以吃了之後發現它不是我想像中"超滑嫩"的口感
因此反倒覺得雞湯勝過雞肉ㄋㄟ,不過~這雞整天都在運動,肉質結實也是應該的厚!是我期待錯誤~
至於雞皮的部份別小看它薄薄的,我阿母可是不斷的說:這皮這麼薄,到底是哪來的油呀?!?!?!?
雖然喝起來嘴巴不至於覺得油膩,但視覺上是感覺有那麼一點油膩,OMG~我困惑了啦

採用智利鮑魚Locos,Locos在西班牙語是「瘋狂」的意思,隱喻智利鮑魚為了覓食會在水域裡瘋狂游走
因為如果運動量不夠,牠們就會死亡 ← 難怪.....這鮑魚吃起來有彈性且紮實,原來就是有常在運動!!!

雞湯的鮮味整個燉煮入杏鮑菇中,讓人吃的時候一點都不覺得是在吃杏鮑菇,因為味道整個被雞湯蓋過啦

有人覺得,喝雞湯就是要喝它的「湯」~因為精華都在湯裡,所以雞肉反倒沒有被投注太多目光
而這一道野鮑雞在我們家的評價也是如此:湯的濃郁度及鮮度 > 雞肉的口感
不過跟一般平常喝到的雞湯比較起來,野鮑雞的湯頭口感比較豐富且濃郁,算是道會讓人記住的湯品
且份量剛好適合現代的小家庭,不需要自己耗費2、3小時燉湯,就可以品嚐到鮮美的雞湯,多輕鬆呀!!
這讓我不自覺就想宅配幾包給在竹科上班的基哥,日也操夜也操的工作~是該好好的補一下嚕

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

翊家人滷味
台北市北投區中央北路一段74號
0910-625644

14種試吃產品個別裝在真空包裝袋中,且個人覺得每包的份量算挺剛好滴
就算是兩人小家庭,一餐開個2、3包當配菜,要吃光光其實也不太難!!!
(不過由於家人不嗜辣,而多數品項都有辣,所以此次總共花了十幾天才全部試吃完畢)

『翊家人滷味』皆為當日滷製,絕不含防腐劑,且不使用人工化學香料,所以拆封後要儘速冷藏並儘早食用完畢
而滷味要滷的好吃就要靠5年以上的老滷,蔥、花椒粒、八角、桂子、青耆、桂皮、大小滷包...等20種多種材料
再加入鹽巴、滷肉粉及適量的冰糖適時調味,這也就是『翊家人滷味』好吃的原因!! Menu如下.....

牛肚(100g) NT$100
牛肚經過反覆仔細搓揉洗淨,再配合獨家牛肉專用老滷浸滷
牛肚滷的非常入味、軟嫩度適中,且保有咬勁不會一咬就爛,雖然有點辣~但連我阿母都說好吃!!!

雞爪(6支) NT$50
沒有講沒有發現,大家有沒有注意"翊家人滷味"的雞爪它有「剪指甲」ㄋㄟ,店家真的是糾搞剛ㄟ
這個富含膠原蛋白的招牌雞爪,吃起來香Q有彈性之外連骨頭都滷到入味,而且還帶股黑麻油的香氣哦!!

花枝丸(6顆) NT$50
這花枝丸每一口都吃的到大塊的花枝,口感Q彈咬勁十足,且滷的有入味哦!!!

川香辣豆干(110g) NT$30
這款川味與台味結合的豆干,豆干滷過後油炸,再爆香蔥蒜、乾辣椒、花椒後大火拌炒,最後加入孜然粉
由於豆干被油炸過所以吃起來算有點咬嚼,而花椒的麻搭配上辣椒的辣,ㄨˊ.....嗜辣的人一定會愛這一道!!

豆干(8個) NT$30
每天新鮮手工現做的豆干,一咬下內層的豆干仍保存著水份且滷的十分入味,真的好吃!!!

豬血糕(2片) $30
香濃的老滷將豬血糕滷的"超級"入味,整體吃起來真的很香又很Q且不會死鹹,頗受大家的好評!!

不過~嚴格來講,大部份的滷味都帶辣度,所以如果不嗜辣的人可能只能淺嚐不能大口大口的吃
寫著寫著........我又開始懷念起滷味的味道了,看來~隔一陣子要來宅配一下解解饞才行嚕

類別 : 歐陸菜麵包/西點

2度C蛋糕
台北市南港區忠孝東路七段568號
02-27893096

蛋糕品名很有趣的印在小卡背面,保存期限標籤也貼在同個地方
成份:蔓越莓、紅酒、果糖、雞蛋、糖、水、植物性沙拉油、植物性鮮奶油、高級麵粉
蛋糕重量:約430g±50g / 尺寸:長19cm X 直徑約6cm,並附上一把塑膠刀

內盒貼心的採「提把式設計」,如此一來拿蛋糕時才不會因為怕ㄍㄡˊ到手,而不知從何下手!!

蛋糕內餡由加入天然紅柑橘絲混合打成的果醬與鮮奶油混合製成,處處看的到柑橘顆粒
嚐起來柑橘味十足,卻又不會有令人難受的嗆鼻、辛辣味,這種溫和柑橘香味我個人還蠻呷意的
而從冷凍庫拿出來後,內餡口感有點像冰度很低的霜淇淋且不膩口,感覺是入口即化、不留負擔

至於蛋糕體的部分使用新鮮蔓越莓果粒,用紅酒、果糖慢火熬煮讓蛋糕體增加香氣
但個人覺得由於柑橘內餡的味道比較強烈,所以蛋糕體有點吃不太出特色,味道略微被蓋掉了
不過蛋糕體本身還是保有一定的溼潤度,吃起來不會乾,算是清爽好入口
另外蔓越莓果粒切的有點太細少了嚼咀感,且經過熬煮後原本的酸甜味不見了,我還是比較愛有酸甜味的啦!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-04 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜伴手禮店甜點/蛋糕

白色紙盒上簡單印有Amo的Logo (售價:NT$290/條)

"荷蘭貴族手工蛋糕"採用純鮮奶提煉的頂級奶油,結合傳承自荷蘭的烘焙技術並加入天然新鮮原料製成

主要成份:雞蛋、鮮奶、砂糖、麵粉、奶油、天然辛香料 尺寸:19.5 x 8 x 4.4 cm 重量:約450g
保存方式:室溫48小時內需放入冰箱冷藏,並於冷藏7天內食用完畢
(盒上貼有"有效日期"標籤,請大家要注意哦!!)

蛋糕從冰箱取出後,建議於室溫放置10~15分鐘後再品嚐,且切成小薄片食用
其實我很想跟老闆說:『老闆~我想大一條應該不會有人直接拿起來啃吧?!?!?!??~』

「十三層」的蛋糕體 (認真數了一下還真的13層!!),讓蛋糕吃起來略帶Q度、口感紮實
且奶油蛋糕嚐起來溼潤度嘟嘟好、不會過乾卡喉嚨,再加上奶油的香氣,ㄣ~算中等好吃!!

最後最後,我無聊的想瞭解一下這十三層到底是怎麼來的?!?!??!
所以就試了一下把它"一層一層"的撥開...ㄣ~最後果真覺得自己是太無聊了!!!!