小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

位在台北東區的『叁和院 台灣風格飲食』 ,是間難得一見走時尚感的中式料理餐廳

坐在餐廳裡用餐,絲毫不會有在吃中式熱炒料理的fu,算是有別於截至目前所嚐試過的用餐體驗

餐廳戶外擺有幾張設計感十足的椅子,看來~是被大家當成吸煙區使用!小可惜了點~哈哈

推開大門走進1樓室內,WoWoWo.....不可思議的時尚感就這麼呈現在眼前,有吧台、有長桌

接著上二樓,WoWoWo....又再次出現!真是不好意思,我壓根是以劉姥姥進大觀園的心態來這裡

話說在這樣的空間裡吃中式和菜,是不是有莫名的優越感(自以為啦),感覺自己很Fashion捏~

再來是帶點古典懷舊風的廁所,當天沒機會能去參觀拜訪一下~真是有點可惜

例假日及國定假日每人低消NT$300(用餐限制2小時,但會視實際狀況彈性調整) ,其它時段低消請參考官網

招待小菜

很特別的是用了青木瓜、南瓜、紅蘿蔔切片加入百香果醬料醃漬,口感爽脆又酸甜~超極開胃

沙茶牛肉 NT$227

憑良心說,空心菜跟牛肉搭配沙茶一起拌炒堪稱是絕配中的絕配,是十足的下飯菜無誤

而軟嫩的牛肉有沙茶香及微辣的口感,配著白飯及爽脆的空心菜一口接著一口,挺好吃的

叁和小炒 NT$257

醬料很夠味的客家小炒,有瞇瞇ㄚ辣的豆干、魷魚乾、豬肉、蝦米...etc,吃重鹹的鐵定呷意

什錦海鮮豆腐煲 NT$287

煎到表層帶有薄皮的雞蛋豆腐,加入了多款海鮮製作成鮮味濃郁的豆腐煲,是屬於比較原味的料理

因為鹹度不會很高、勾芡的湯汁也強烈釋放出海鮮的鮮味,只可惜我不愛這種鮮味~殘念

左宗棠雞 NT$257

大家不妨想像一下糖醋雞肉裡的"蕃茄調味醬"換成了"醬油調味醬",差不多就是那樣子的味道

鹹甜鹹甜的醬料裹附在炸雞肉的外層,滋味雖然不是特殊到多有特色,但也可以算是個下飯菜啦

招牌大蝦球料理-水果蝦球 NT$287

大顆的蝦肉有著讓人留下深刻印象的新鮮甜味,且外層裏粉薄薄一層絲毫不影響口感,真是好吃

不過可惜份量算有點少,沒幾粒蝦球就要近三百塊,要吃的開心應該是要花不少錢嚕

四季肥腸 NT$227

油炸過的四季豆撒上蒜酥搭配著吃,不油膩的口感既脆又香的~讓我一口接著一口停不下來

至於肥腸炸到表面乾酥、內層軟嫩不油膩,最重要的是吃起來沒有噁心的腥味,超好吃的啦

腐乳空心菜 NT$157

失手點的第二道空心菜料理,用不會太鹹、帶有淡淡腐乳香氣的佐料拌勻,口味算是中規中矩囉

豆干肉絲 NT$187

哈哈哈....容許我大笑三聲,因為這一盤就如同菜名那般普通,不如是選"叁和小炒"比較有特色些

不過這麼說不是講這一道難吃喔,而是相較起來肉絲跟豆干只有醬油的味道,沒能有深刻印象

叁和燒茄子 NT$187

原以為是加九層塔醬炒的茄子,殊不知壓根不是那麼回事,吃起來竟然是加了豆瓣醬的創意口味

還有大家有沒有注意到,本該是紫色的茄子~它被扒皮了!!!!視覺效果還真是~說不出的怪異

不過若是喜歡豆瓣料理的人,或許可以嚐試一下這道創意料理,味道不差只是不是我愛的調味罷了

叁和院金沙包(3顆) NT$87

鹹甜的流沙包雖然沒有像古華飯店那般奶香味十足,但內餡也是有迷人的液態奔流狀,不錯吃哦

2016-08-29
類別 : 日本菜歐陸菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

平常鮮少在台北巷弄裡走跳的我,因為朋友去年帶來的"紅茶蘋果脆皮捲"而認識了『TaSweet 手作燒菓子』

啊說到這間甜點店,其實是朋友的弟弟自日本甜點學校結業後回台灣開的

開店迄今雖然不到一年,但網路上早已累積不少的好口碑,甚至連雜誌都有採訪報導過

而我呢,也因為那次吃過「紅茶蘋果脆皮捲」之後,瞬間晉升成為粉絲之一

位在光復南路巷弄內的店舖,是我喜歡的鄉村風,坐在這種氛圍下享用下午茶,感覺就像個貴婦 (自以為~)

除了需冷藏的蛋糕捲之外,還有一些可常溫保存的小圓餅、瑪德蓮…等甜點,想解饞的可以買來放一下

放眼望去內用座位非常少,只有2張雙人桌、1張四人桌,若想要內用的話~千萬記得先訂位哦

如果不幸沒訂位又剛好客滿時,願意耐心等待的話是有2張椅子可以坐著慢慢等啦!!

不以內用為主的『Tasweet 手作燒菓子』,主打的就是冷藏櫃裡那些讓人流口水的蛋糕

堅持選用當季水果且每天新鮮現製,讓客人隨時都能吃到鮮度十足的蛋糕

所以聽說蛋糕常常都被搶購一空,尤其是"條狀"的蛋糕捲,最好是事先預約再去取貨捏!

要不是我已經結婚了(哈~),小孩也生了(哈~),我就訂這裡的禮盒送來人,看起來都好棒!

飲料Menu

低消為1杯飲料+1份甜點,用餐時間限制為1.5小時,算起來每人平均消費大約$200~$300

付錢的時候雖然會有點小心痛,但是好吃的蛋糕是值得多付一些錢品嚐,反正偶爾為之不過份

聖誕限定草莓捲 NT$140/片

採用大湖草莓自製的草莓果醬拌入鮮奶油後,Oh My God....真是好吃到一個破錶

我超愛它吃起來清爽不膩口的質地,還有鮮奶油的奶甜味+草莓瞇瞇ㄚ的酸味,是幸福的滋味捏

另外嚴選日本日清麵粉製作的海綿蛋糕,口感紮實且細緻~更重要的不會乾口卻又不會濕軟

反正厚~有新鮮的大湖草莓,還有來自日本的鮮奶油,在主廚的巧手下~真的是很好吃!

紅茶蘋果脆皮捲 NT$110/片

帶有芬香伯爵紅茶香氣的酥脆蛋糕捲皮,裏入日本鮮奶油及每日新鮮現做的卡士達醬

還有焦糖炒過的新鮮蘋果及萊姆酒浸泡過的葡萄乾,是款會讓人一吃就成主顧的特色蛋糕捲

因為口感特別的酥脆蛋糕捲皮,利用表層薄薄的糖霜創造出一點點酥酥的層次感

搭配上香而不甜膩的蘋果塊及溼潤的葡萄乾,雖然我個人不愛伯爵紅茶~但是我愛這款蛋糕耶!

紅豆抹茶捲 NT$120

日本鮮奶油內加入宇治抹茶粉,這......哎喲喂呀~是要逼死誰哦!讓我直想帶一整條回家獨享咧~

而抹茶鮮奶油中除了有香濃的抹茶味之外,令我意外的是吃不到使用抹茶粉常有"粉粉"的口感

所以跟著來自北海道的紅豆餡被捲在抹茶蛋捲皮裡,Excuse me:愛吃抹茶的人千萬別錯過!

最後...是配角但也是要介紹一下的"抹茶小圓球餅",鬆化的口感及不苦澀的抹茶粉,也好吃

大吉嶺紅茶 NT$160

聽說這裡的茶類飲品都是選用來自法國的品牌,所以相對的單價就稍微偏高一些

不過呢~簡單的大吉嶺紅茶香氣適中、不澀或刮口,跟超好吃的蛋糕搭配起來正好不會過度搶戲

日本青森蘋果汁 NT$150

OKOK~是說一杯$150很貴對吧,但是為了我家那隻嘴很刁的小孩兒,還是下重本來一杯

不過採用青森蘋果鮮榨出來的蘋果汁,確實是鮮甜不酸,入口後果香也比一般鮮榨蘋果汁更清甜哦

2016-08-29
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

N年曾因公務之便,有機會到『君悅酒店-凱菲屋』呷Buffet,當時印象最深刻的就是果汁不錯(這蝦毀?)

【用餐時間】早餐:06:30-10:30 / 午餐:11:30-14:00 / 下午茶15:00-17:00 / 晚餐:18:00-21:30

【收費】週一~週四午、晚餐及週五午餐:$1,100 / 週五晚餐&周末午、晚餐$1,300 / 下午茶$780 (需+10%)

(Ps.至此用餐可免費停車4小時,結帳時服務人員會一併收取停車卡,別忘記拿出來蓋章喲!)

寬闊的用餐空間及適當的桌距,讓人吃起飯來感覺相當舒服,果然....五星級飯店就是不一樣

而為數不少的座位,在接近7點的時候幾乎客滿~嘖嘖嘖....平日還能有這般光景,真是令人訝異呀!

【海鮮冷盤區】食材種類精緻,有中卷沙拉、黑貽貝、蘭花蚌、旭蟹、岩螺、石蟹.....etc

只是說個人走賠錢路線,對於這些可以撈本的海鮮都沒有興趣,所以純眼睛欣賞~但也是過癮啦

「旭蟹」我阿木說蟹肉很鮮甜,夭壽可惜~早點聽到這句話,我鐵定不管三七二十一抓個一隻來吃

至於這是海鮮冷盤類佐醬,嗯~感覺得出是頗用心的Buffet,連沾醬都調製了不少款~

【生魚片區】看起來好像沒什麼氣勢,但這是因為夾取的人潮一直不斷,所以盤內才會稀稀落落的

有好幾款花壽司的【壽司區】,壽司飯粒沒有乾硬的情況,唯獨是每款的內餡好像都差不多~小單調

這應該可以稱之為【日式漬物區】吧??因為看起來~蠻多都是去日本旅遊時看過的類似漬物

完全沒有嚐試的【麵包&切片起司區】,奇怪了??我這天到底是吃了哪些東西哦??真賠錢~

【沙拉吧】裡有多款不太常見的蔬菜,像:石蓮花、某種菇類、青椒...etc,還有新鮮製作的凱薩沙拉

沙拉醬則有:義大利油醋、千島沙拉醬、法式沙拉醬,共三種可以選擇

我想就叫它【即食沙拉區】吧,有:甜菜頭藍紋乳酪沙拉、烤南瓜羊乳酪沙拉、洋芋沙拉、貝殼麵??沙拉

【熱炒熟食區】裡多道賣相還不錯的熱炒料理,挑了幾道嚐試滋味都還OK~

可依個人口味調味的【台式涼麵區】

【蒸籠區】裡的鳳凰煎米雞、廣式臘味飯、蘿蔔絲酥餅、蝦仁燒賣、淨素蒸餃、白飯都勾不起我的興趣

就只有最大籠的「養生五色蔬」讓我忍不住下手,裡面有現蒸的地瓜、南瓜、菱角以及被拿光的玉米筍

不過玉米筍因為蒸太久稍稍失去口感,甜味也不見去了~感覺有點小可惜!它可是我的心頭好捏

【麵食區】有米粉、板條、台式担担麵、紅油炒手、關廟麵、牛肉河粉,款式非常多任君選擇

【燒臘區】裡隻隻肥美的"明爐烤鴨"非常好吃,肉質軟嫩不柴、烤鴨皮也不油膩,千萬不要錯過

【涼拌小菜】

【異國料理區】裡有個"炸中卷佐辣味美乃滋醬",名稱雖然普通但是沾醬還蠻好吃的,可以試試

印象中還蠻不錯喝的【果汁飲料吧】~依舊提供品質還不錯的飲品,但我當天最愛的是可爾必思!ha~

種類多樣的【水果區】有一顆一顆的大頻果,是說要怎麼吃的優雅咧?這可是一門大學問呀

【甜點區】裡的每一款甜食看起來漂亮、但是甜度略偏高了點,以致無法發揮戰力狂掃一輪

所以到最後只記得黑嚕嚕的布朗尼好吃、貴森森的馬卡龍依舊甜滋滋,還有杯子蛋糕太紮實了

可自行調味並添加配料的【傳統豆花】

我的心頭好【莫凡彼冰淇淋】,只是吃起來怎麼會有點油膩的口感?連我姐也有同感!!

最後是近年來很夯的【雙淇淋機】,愛吃幾圈就捲幾圈~厲害的話弄個像淡水的"巨無霸"也不賴

還有覺得口味單調的話,一旁還有多種配料可以添加,小孩看到鐵定是失心瘋的尖叫!

用餐優惠: 團購

類別 : 歐陸菜西餐廳義大利麵

今年6月份去LA PASTA天母店的好滋味(食記),讓我久久不能忘懷~一直想再吃吃它的美味

所以趁著到台北看展的機會,乾脆到地點頗方便的『LA PASTA南西店』呷午餐,一解嘴饞

南西店的用餐座位很有趣,並非全都是公整排列的桌椅,中間區域是弧型座位,另外還有地下室座位

其中「義大利麵」、「燉飯」、「焗烤」、「其它主菜」這幾類可加NT$100升級成套餐

套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一及飲料一杯(不限金額)

另外,沙拉或湯品想改成套餐選項裡沒有的"凱薩沙拉"、"和風沙拉"或"酥皮濃湯",可補差價點選

還有升級套餐者,每一份也可加NT$60點香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)

大蒜麵包 (贈送)

跟上次的比,麵包表層的大蒜醬明顯沒有烤乾就出爐,再加上調味有點不夠重,沒有很喜歡

凱薩沙拉 (套餐加價購)

生菜還是一樣青脆可口、凱薩醬大蒜味一樣濃郁,但就可惜調的有點太稀了,所以口感略顯不佳

水果沙拉 (套餐內含)

這一碗被小孩們攻佔,所以壓根沒有吃到半個,只能擺圖片給大家看看嚕!!

奶油菠菜蟹肉筆尖麵 NT$220

上桌時我滿腦子在想說這是蝦毀?我是點湯麵嗎??還有我的蟹肉是跑到哪裡企了?

絞碎的菠菜裡加入了青醬調和,不知道是不是因為這個原因,所以導致整盤稀稀水水的

而青醬味要濃不濃、菠菜味要重不重,再加上筆尖麵不知是煮太久 or 煮起來放很久,感覺吸比較多水

所以口感不Q彈吃起來就沒有很滿足,唯一可說的是蟹肉份量不算太少,算是有誠意的!

綠蓉雞肉筆尖麵 NT$200

奶油青醬跟天母店的一樣香濃美味,但是...就筆尖麵礙事,口感不Q彈吃起來怎麼樣就是欠一味

奶油菠菜海鮮焗飯 NT$200

手誤點錯的焗飯,拿起湯匙一挖~Wo...好像"燉飯"捏!!大家一致覺得奈A弄的這麼濕呀

若是可以收乾一點不要把飯弄的這麼濕,其實奶油醬香濃不膩口、海鮮也不少,真是可惜了啦!

調和式鮮蝦義大利麵 NT$220

因為莎曼沙小姐對於"調和式"這幾個字很有興趣,所以就大膽的選了這款味道不明的Pasta

淡橘色的醬料吃起來有點蕃茄味+美乃滋甜甜的味道,加上細長形的麵條煮的還不錯,所以整體算好吃

可爾必思 (套餐內含)

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

之前看到網友龜毛麗介紹這間『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』,就讓我非常心動想要吃吃它

店內用餐座位巧妙利用許多隔間、佈置做區分,所以大多數的座位都可以讓人覺得小有隱私性

即便是桌數較多的大空間,感覺起來也不至於有擁擠感,算是還蠻不錯的規劃

若是多人聚餐也可預訂包廂空間,因為門一拉上就是自己的天地,可以盡情嘻鬧不用怕被別人白眼

目前很多麻辣鍋餐廳都會把肉品擺放在櫥窗裡供顧客"觀賞",但是好看不一定代表一直好吃

像之前吃過的某幾家,有些我們都懷疑搞"迎賓肉品"這招,就是第一盤好吃、後面加點的就走鐘

所以很讚許『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』不走這路線,端出來的每盤肉品都是有誠意的美味!!!

另外為了讓讓客人可以清楚看見食材處理流程,所以刻意將廚房做半開放式,看起來是蠻乾淨的

除了火鍋之外,免費項目還有罐裝汽水喝到飽MOVENPICK冰淇淋吃到飽(共8種口味,且超好挖)

還有火鍋用的"王子麵"是擺在杯子旁的鐵盆裡!!!好妙~怎麼不是放在Menu裡直接用點餐的捏?!?!?!

沾醬該有的都有,雖然店家有建議的特調醬料搭配方式,但我還是愛沙茶+醬油比較合味啦

一張點餐單可使用"3次",第1次要點的食材請勾選第一格、第2次就勾第二格....etc,以此類推

勾選之後即可交給服務人員,而通常服務人員手腳很咩~一個眼神,他們就會立刻衝來收單(Good)

價位:《午餐》11:00~17:30 NT$549 /《晚餐》 17:30~23:00 NT$620;用餐時間限制100分鐘

湯頭有三款可選擇:麻辣湯、大骨湯及酸菜白肉湯;其中大骨湯意外獲得好評,我也蠻喜歡的

麻辣湯的部份使用牛大骨為湯底,加入花椒、胡椒、月桂葉等四十幾種調味配料熬煮

喝起來是會讓人冒汗的辣度,不過我偏好湯頭再甘醇、煮食材再入味點,因為感覺辣味佔大多數

大骨湯別看它很普通的感覺,喝起來其實還蠻鮮美的,再丟點蛤蠣一起煮,鮮.甜.甘醇呀!!!

麻辣湯鍋底的鴨血及豆腐,因為湯頭特色的關係所以沒辦法說的上入味,但口感都算是還OK

不過...若跟其它有特色又美味的食材比較起來,這個就略遜色一些~多點些肉片、火鍋料更超值

【頂級肥牛】雖然不是切的很厚或者很大片的肉品,但是涮它個十秒後品嚐,美味~肉超嫩!!!

而油脂部份完全沒有油膩或噁心感,與瘦肉部位搭配起來口感很讚,且還能嚐牛肉的原味及鮮度

【招牌牛】僅管不是很厚實,但看它油花分佈的情形就忍不住想要稱讚它,口感既紮實又很嫩

吃到【無骨肩小排】時,其實我已經分不清楚哪款是哪款了,但唯一能確認的就是,好吃啦!!!

帶點爽脆口感的【松阪豬肉】,算是我吃火鍋這麼久的資歷以來,第一次吃到這麼真實又好吃的

撇開肉質本身就有嫩度之外,那個脆度分配的這麼鏘鏘好、絲毫不會太過,也讓我們點了第二次

上桌時讓我有點傻眼的【梅花豬肉】,擺盤未免也太~~雜亂了一點了吧!!還是有掐逗呀???

不過好吃的東西就不要挑那麼多,油脂部位壓根就跟瘦肉一樣嫩,來.......再來一盤呀!!!!

以切圓片狀方式的【特級雞肉】真是嫩呀,雖然不至於說富含肉汁,但是完全不乾澀也是很厲害

【培根豬肉】我覺得根本就跟肥牛是雙胞胎嘛,長的一毛一樣壓根分辦不出來,而且也一樣好吃

一直以來我對【霜降牛肉】的印象就是大片,但可惜常遇到涮完之後肉質變乾、柴的情況發生

所以這一片涮完之後,Yo...不乾不澀算是頗不錯的,且在咀嚼之際好像還有點肉汁,挺不賴的

四款手工丸子系列顆顆令人叫好,首先【手工川丸子】沒有討人厭的香料味,口感紮實好吃

【手工香菜丸】是在豬肉丸裡加入九層塔葉,吃起來有香濃的九層塔香氣,丸子Juicy又彈牙

【手工泡菜丸】讓linda小姐讚聲不斷,泡菜滋味不苦卻夠味,丸子紮實且吃的到泡菜,很好

【手工芋頭丸】是我個人的心頭好,在豬肉丸裡加入小塊狀且口感鬆軟綿密的芋頭,我愛屬了啦

【芋頭】真是OMG的好吃,讓我這個愛屬芋頭的人吃的猴嗨森,顆顆煮到綿密鬆軟,真是太棒了

【手工蝦餃/魚餃】水準依舊,有該有的鮮度及美味;至於【凍豆腐】就soso,硬了點不是很呷意

Excuse me~請注意這盤【蛤蠣】是『活生生』的好嗎!!!!!! OH.....新鮮到一個想鼓掌的程度

啊雖然把它丟進去鍋裡煮是在殺生,但加入大骨湯裡真是絕配,增添了湯頭的鮮度,好喝

莎曼沙小姐說這個【老油條】是肖連ㄟ,因為隨便煮一下就軟了,所以應該沒有很老

而我也這麼覺得啦,因為才滾一下子就軟掉,算是這天比較不受我喜愛的食材,真是殘念

【香菇】【杏鮑菇】都很新鮮,沒有放太久乾掉、萎縮掉的窘況發生

只要有提供,我絕對必點的【DIY花枝漿】及【DIY蝦漿】,因為感覺比較高檔、吃了比較回本

【DIY蝦漿】吃的到新鮮的蝦肉,且感覺得出鮮度,下鍋煮後Q彈的口感絕對要點第二次才行

【DIY花枝漿】跟蝦漿一樣,除了有紮實的花枝塊之外,不會腥的鮮度就可以讓人說讚了

滷製的入味又不腥的【大腸頭】,口感軟嫩又不會太爛的咬勁讓我一吃就愛上它,大家必點呀

另外【起司球】吃下去也是嘖嘖稱讚,因為魚丸的外層包裏著濃甜的cheese,夭壽好吃~我好愛

沒問是什麼魚種的【鮮魚片】,沒什麼魚味及腥味,連我這個不愛吃魚的人都可以接受它

我老公很貼心的煮蝦+剝蝦,所以我有分一杯羹吃到一尾【鮮蝦】,蝦肉Q彈且不腥,還不賴

吃起來像細一點的烏龍麵的【手工拉麵】,大推用大骨湯煮可以吃的出麵香,至於Q度也是不在話下

連我兒子都很識貨的拋棄白飯轉戰吃拉麵,害的阿目我只好點第二次來孝敬自己的胃

硬在用餐時間到前點了【手工麻糬】,上桌時還一度以為是"蘿蔔糕",心想誰點的哦~黑白來!!!

而其實已經很飽的我們本來想放棄它的,後來為了怕浪費還是下鍋煮,沒想到「好吃ㄟ」

有點Q又有點綿的口感,吃入口完全不負擔,有興趣的話可以到醬料區拿些"花生粉",沾著吃也不錯

這一餐我們吃的相當滿意,因為不論肉品或食材品質真的都能讓人說出優異之處

僅管用餐時間限100分鐘對我們這種帶有小小孩的人來說趕了點,但是為了美食就拼命吃嚕!!

所有食材與正常時段並無任何差異,所以有閒又想省錢的話,不妨糾朋友一起來搶便宜嚕