小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 多國菜飯店餐廳

新竹老爺大酒店-Le Café 咖啡廳
新竹市光復路一段227號 / 03-5631122

取餐區域在走道左右兩側,嚴格來說各類品項並不算多,因此…拿個兩盤好像就遇到瓶頸了ㄟ
這也就是為什麼在標題寫著"吃過一次就好的buffet",對我來說這樣收費NT$750+10%有點太貴啦

用餐座位大部份為長條型的靠窗區域,而我們則是因為人數較多所以被安排在盡頭可以變包廂的空間

涼拌前菜每道看起來都很花俏,有:義式牛肉沙拉、海鮮沙拉、義大利麵沙拉、蒜香辣味漬野菇
墨魚佐韓式泡菜美奶滋、北歐蛋香水波鮮魚、義式朝鮮薊鮮蔬沙拉,只不過我都沒有夾來吃!!

沒有想像中切片的大塊牛肉,且不管豬肉、牛肉都是由廚師在鐵板上香煎後、再舖放到黑石子上的
美國板腱牛排(中)的肉質還OK,唯獨油蒿味重了點~很想拿張廚房紙巾把那油吸光,看會不會好點
美國骰子牛肉(右)似乎是5、6分熟,雖然煎的還蠻香的但是咬不爛ㄋㄟ,是我牙齒太差了嗎?
香煎雪花豬排(左)是唯一覺得好吃的肉!!!!!!因為肉質鮮嫩不乾澀,所以每次煎好都很快被搶光

這些是炸海鮮類、以及南瓜什麼糕的,賣相不太吸引我去吃它!!

倒是這個「碳烤海藻花枝慕絲串」令人意外的好吃,就像花枝漿外層裏著海苔一樣,好吃咧!!

甜點跟上次去"礁溪老爺"的風格相同,份量均設計為小size的方式,這樣才能一次吃到多款

雖然Haagen-Dazs的冰淇淋對我來說甜度太高啦,但高檔Buffet如果沒有它~好像說不太過去厚!!

類別 : 義大利菜

艾蜜奇義大利坊
AMICI PASTA & PIZZA
竹北市文興路一段183號
03-6673691~3

餐廳內部以明亮為主,鵝黃色的牆面讓人覺得還蠻舒適的

紅茶 NT$40
Black Tea
非常正常、普通、沒什麼特別的紅茶,賣我40塊有點貴俗俗啦!!!l
(這種價格應該是要能續個1杯才對吧???)

今日湯 NT$50
Daily Soup
濃湯內加入切成碎丁狀的磨菇顆粒,喝起頗清爽,還OK嚕

青醬雞肉義大利麵 NT$179
Spaghetti with chicken in pesto sauce
雞肉非常軟嫩,且青醬Sauce調配的剛剛好,濃稠度適中
不會太濃嗆也不會太淡的九層塔香味,搭配上帶有Q度的義大利麵,還蠻好吃的喲!!

焗烤乳酪肉醬麵 NT$159
Baked cheese pasta in meat sauce
此道焗烤單品使用的是我最愛的『斜管麵』
(眾多義大利麵種類中,我最愛的就是它,因為中間空心的部份可以包覆Sauce,吃起來更夠味)
而蕃茄肉醬的部份,讓我嚐到一股"新鮮"的蕃茄味,不是那種假假的味道ㄟ,我呷意我呷意!!

此次的用餐經驗,讓我對「艾蜜奇義大利坊」留下還不錯的印象,因為主餐部份都算美味
只不過唯一的缺點就是份量有點太小,男生應該很容易吃不飽ㄋㄟ
所以,雖然是還不錯吃,但價格部份有那麼一點不夠物超所值呀!!

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉義大利麵

VANPIANO (台中店)
台中市西區中興街221號(就在勤美誠品隔壁) / 04-23265151

2F的位置大概有一半是屬於較矮的沙發座位,另外還有一塊室外區~但沒拍到照片

松子蘿勒青醬斜管麵 NT$320
當我老公把義大利麵放在桌上時,ㄜ~~我只想說:『excuse me!! 請問有掐逗嗎?? 』
約莫只有1/3滿的斜管麵究竟是發生什麼事!? 隔壁桌的麵看起來明明就沒這麼空虛呀!!
所以想了半天~看了半天~最後只能歸究應該是義大利麵的種類不同所致,別的麵款好像就沒這樣
而撇開份量蠻少這件事,斜管麵煮的有嚼勁卻不軟爛,且仔細一看麵體算是中偏薄的厚度
但卻能煮到熟透,麵體中心完全沒有乾乾的狀況,也難怪我兒子很識貨的一口接著一口,還不賴!!
另外蘿勒(九層塔)青醬的香氣溫潤且不刺激,搭配松子&起司粉一起咀嚼,算是愈嚼愈有滋味~

火腿蕈菇Pizza NT$320
現點現做的Pizza餅皮有兩種可以選擇:一般餅皮及全麥餅皮,這次就先嚐試了"全麥餅皮"
算薄餅皮的Pizza厚度大約是0.5~1cm,邊緣屬於偏硬的餅乾口感、其它部份則是軟嫩的口感
而我蠻喜歡塗抺在上面的蕃茄醬,味道非常自然、沒有過度調味,且還保有蕃茄的味及微酸味
在與鹹度不會很高的火腿片及新鮮的蕈菇一起吃,是個很簡單的美味~
好啦!!! 吃完這一餐~被斜管麵嚇到不知如何言語的我們,有認真討論了一下這間餐廳好不好吃
啊若是以Pizza的份量來說,個人覺得C/P值是中上程度,因為味道不錯再加上環境舒適,整個很OK
但若是以斜管麵來說,口味雖然也是不錯但份量真的略嫌太少,吃完都還想買包鹹酥雞來吃一下
所以這禮拜六要再來去試第2次,希望其它種類的義大利麵份量會多一點,至少來個8分飽吧!!!

2015-12-10
類別 : 多國菜複合式餐飲

親親。我的家 @心之芳庭
台中市北屯區民政里芳庭路1號 / 04-22398900

用餐空間的牆面上除了白色之外、還搭配了各種溫暖的粉嫩色系,整體非常明亮,所以一踏進去就覺得舒服

前菜-紅酒蘋果
這道一上桌我有稍微納悶了一下,心想這圓圓紅通通的是蝦米東西呀???? 雖然看起來是很漂亮,但是好吃嗎???

主廚湯品-奶油巧達湯
相形之下這道湯就比較普通了些,因為奶油味對我來說稍嫌淡了一點~所以喝起來不會留下太深刻的印象

佛卡夏麵包
瀰漫著淡淡迷迭香的佛卡夏麵包,沾上橄欖油一起品嚐,它蓬鬆又帶點咬勁的口感~吃的是麵包跟迷迭香的原味!!

香草時蔬烤半雞 NT$320
首先,通常我到景觀餐廳都會選擇烤雞類的餐點,因為點牛排實在是太常遇到地雷了
所以這一次依照慣例的選擇了"烤半雞",不過….這隻半雞的形狀怎麼那麼像熨斗啊?!? Haha~
雞肉的肉質吃起來雖然還不到Juicy的程度,但也算是鮮嫩、不乾澀,且肉味不會太明顯(真不錯)
另外,旁邊附的據說是桔子醬,只不過味道非常的淡~有沾跟沒沾好像也沒啥太大差異

甜點-奶酪
冰箱味稍微有點重的奶酪,以至於我沒有很愛吃它。。真可惜不是Happy Ending,殘念啦!!

下午茶:1杯飲料+1份點心(供應時間15:00~18:00),假日沒有提供鬆餅,所以我們只好選擇唯一能點的點心拼盤組合
整個Set有:奇異果奶酪、起司麵包棒、手工餅乾、杯子蛋糕、火腿起司三明治、香蒜法國麵包、蘆筍捲

2015-12-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理

此次入住的「康橋商旅-站前雄中館」,我憑著N年前的好印象~滿心期待這一餐,但..結果有點失望
因為論餐點的豐富度,雖然是比以前多樣化;但相較於餐點的美味度,卻是比以前降低了些 (小可惜~)
飯店早餐供應時間為7:00-10:00,只需將前一天由櫃台發給之早餐券交給服務生後~即可入座
中間走道左右分別為餐點放置區,有中式及西式可以選擇

【西式】麵包部份有Bagel、佛卡夏、法國麵包、可頌、吐司、小餐包....etc,每天會有些微變化
至於抺醬方面,有巧克力、奶酥、花生、大蒜、奶油、草莓果醬
ㄣ~我不得不說大蒜醬真的太詭異了,雖然有設立牌告知烘烤時間太短會有酸酸的味道,但也酸的太異常了吧!!

熟食的部份每天變換度較大,舉例來說像我們第一天吃的是照片中的炒蛋,第二天則是荷包蛋

義大利麵則是連續兩天都出現,但是麵條本身整個好粉、一點都不Q,且醬料味道也非常普通,不太好吃
八道熱食中約有五道料理是偏向搭配中式的粥/飯,多數為熱炒的青菜,另外一旁透明櫃裡還有肉鬆可以夾取

飯後水果每天都有三樣,且服務人員會隨時注意狀況,盤子若快空了會立刻補充

一大早還是有All You Can Eat杜老爺冰淇淋(8種口味)可以吃,但這麼早吃冰好嗎?

這麼豐富的早餐,理當應該是給它100分才對,但是...唉~可惜~美味度如果能再提升一些會更好
不過這裡的服務品質真的非常好,用餐時段我大略數了一下,就有5~6位服務人員在注意客人用餐情況
他們會隨時注意餐台上的食物空了需要補充之外,也會注意客人桌面整潔~一有空盤就會立刻收走
所以~就算美味度很普通,但~還是可以悠閒的享受這一頓早餐啦!!!!!!!!!!!!!