小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 美國菜牛排館

最近受低血壓的困擾,每天都覺得頭腦不清醒~~就連想寫個食記頭腦都無法運轉,真是糟糕ㄚ!!

所以...在各婆婆媽媽的建議下,低血壓+貧血的我決定來大口吃肉,補充一下鐵質~也就是來去吃牛排嚕

位在中原大學附近的『牛仔部落 火烤厚切牛排』我們是路過N百次,但卻從來都沒想過要至此用餐

而本來是想去元化路上的「吼牛排」,可礙於外面下大雨,加上那邊停車也較不方便,所以~就來了『牛仔部落』

目前平日(週一~週五11:30-16:00)推出『省錢大作戰』活動,不同品項可節省NT$20~$40不等的金額

『牛仔部落』設置於2F的用餐座位沒有想像中的多,且因為格局不算方正,所以桌椅擺放的沒辦法用"整齊"形容

而某程度來講這裡還蠻像"貴族世家",因為除了主餐之外還提供有一些無限暢飲/暢吃的附食類餐點

湯品有兩種:玉米濃湯、羅宋湯,我們只挑了玉米濃湯品嚐,喝起來還OK~且有一粒一粒看起來超像小米粥的東西

排餐沾醬有兩種:黑胡椒醬、蘑菇醬,個人是較偏好黑胡椒醬多一些,因為蘑菇醬有點太稀且蕃茄味道過重

看似不起眼的大蒜麵包出奇的讓我跟老公覺得還不賴,尤其是熱熱的吃~麵包鬆軟配上味道嘟嘟好的大蒜醬,好吃

沙拉吧看起來還蠻弱的,可以挑選的蔬果類並不多~且千島沙拉醬偏甜了些,所以我沒特別喜歡

飲料有汽水、茶、果汁、咖啡機...etc,選擇性可算是附食類中最多的了

冰淇淋有四種口味、品牌則是"客惟你",至於好不好吃嘛?!?!?!? 我沒吃所以無法說個分明啦~~~

另外如果覺得只用排餐沾醬不夠味的話,醬料台上還有各式佐料可自行取用

『牛仔部落』的Menu雖然簡單,但個人覺得清楚明瞭的照片滿滿的文字說明更讓人易懂

而這裡的消費方式為:點選1份主餐/人,即可享受其它免費的附食類餐點 (主餐價格介於NT$169~$999)

小公牛沙朗牛排 NT$299

整份餐點包含略帶油筋的沙朗肉質配上焗麵、荷包蛋,而目測牛排的厚度大約有1~1.5cm之厚,算是厚實的

啊這塊沒有經過調味的厚切牛排可以嚐出牛肉原本的鮮味,且在切開時含有肉汁,所以肉質Juicy不乾澀~算嫩

如果是喜歡吃牛肉原味的人應該會喜歡,因為吃起來肉塊好咀嚼且沒有腥味,這應該就代表它是新鮮的肉品吧!!

不過下次若有機會再來,我會改選擇應該沒有筋的"小黑牛沙朗"肉質

因為厚~那個筋雖然不至於會讓人咬都咬不斷,但...當它一不小心卡到牙縫的時候,就整個不對勁了啦!!

牛肉油脂的部份乍看之下雖然有點肥膩的感覺,但吃起來其實並不油膩、噁心,這點倒是令我頗為意外

火烤豬排 NT$199

整份餐點包含兩塊厚度大概有1cm的豬排及荷包蛋、長條義大利麵,份量看似不多~但其實東吃西吃也會飽的

豬排肉質不會柴柴地,但要說到非常鮮嫩嘛~倒也還不到那種境界,只不過以$199的價格來看,算是不錯的嚕

這次的『牛仔部落』初體驗,我是覺得肉品的表現真的是不差,至少就我吃過感覺是比貴XX家要好些

而雖然吃牛/豬排主要就是「那塊肉」要好吃,其它的都是其次~但這裡的附食類餐點若能再加強,C/P值會更高

2016-08-27
類別 : 多國菜

『綠風草原 餐廳』算是桃園地區頗具盛名的景觀餐廳,因為它不用大老遠跑到郊區就可以見到大片綠地

而餐廳原本是一片高爾夫球場,所以裡面必然有寬敞的綠地空間,即便是夜間也有強力照明設備打亮許多角落

再加上餐廳接受攜帶寵物入園,所以有小孩、有寵物的人都頗喜歡來這裡的,因為有大空間可以活動

這次昔日"東大幫"的朋友們難得相聚,在考量到可以讓小孩子跑跑、爬爬的因素下,於是選擇了這裡

入園處寫有一面注意事項,除了說禁帶外食之外、還有告知每人會被收取$150門票費

走進去首先映入眼簾的就是這般景像:一大片的綠地以及池塘,這讓久未接觸大自然的我心情整個放鬆

而這一天的陽光非常耀眼,因此餐廳拍起來有點逆光~黑掉了

左邊這棟多為舉辦宴會、活動的用餐空間,僅有1F部份的空間是作為「飲料外帶區」

我們被安排到2F的用餐空間,而裡面有多種不同的座位方式

飲料Menu因為官網上沒有,所以放上來給大家參考!!!其中最便宜的就是NT$150的可樂、牛奶、生啤酒

午茶套餐包含:NT$200飲料乙份及點心組合,飲料我們是選擇"綠風奶茶"、雖然不會太小杯但喝起來一般般

點心組合裡有~法式鹹派佐生菜沙拉、小餅乾、鮭魚小黃瓜、乳酪蛋糕、煙燻肉搭醃漬橄欖/洋蔥

聽起來品項雖多但其實份量都偏少,連我唯一期待的乳酪蛋糕居然也只是個海綿乳酪~OMG...我失望了!

原本就很少吃鹹派的我,實在很難分辨出何謂好吃的鹹派??
但我只能說這個鹹派味道並沒有很突出,不論派皮、餡料、表層Cheese都是偏淡口味,所以吃起來並不特別

至於這兩款看起來很歐風的小點心,味道都不太符合我們呷意的Style~幾乎八成沒動!!

現榨的喝起來就是沒有奇怪的香精味,但甜度有點偏高~所以建議不愛喝甜的人可以詢問服務人員是否可做半糖

基本上『綠風草原 餐廳』對我來說一直都是個「環境」大優於「餐點」的餐廳

我們平常沒事並不會跑來,往往都是想找氣氛比較好、或者朋友聚會場地時才會想到它

所以~~~真希望哪一天餐點C/P值也可以跟上環境的C/P值呀

類別 : 歐陸菜複合式餐飲美食廣場輕食

MÖVENPICK Cafe 莫凡彼咖啡館
(南崁台茂店)

餐廳內的用餐空間搭配了許多風格的用餐桌/椅,我們不妨就先說它是「混搭」吧!!
這樣子的混搭方式,好處是客人愛坐哪種椅子就坐哪種椅子,但是~視覺上不免還是會感覺有點雜亂ㄋㄟ

在勾選好想要吃的餐點之後,就可以拿起皮包並掏出新台幣,前往結帳櫃台去付錢錢啦

凱薩雞肉沙拉 NT$180
我要先承認,下次再來一定不會花錢點這一道,雖然它不難吃~但要花$180吃它...真的下不了手了
各類新鮮的生菜、起司片、雞肉、黑橄欖...再撒上些許黑胡椒,沾上凱薩醬(小小小小酸澀的味道),嗯~很普通

培根起司肉醬焗飯 NT$160
香煎過後的培根,加入花椰、米飯、蕃茄後一起焗烤,吃起來有蕃茄的酸味~但酸的挺剛的滴
且蕃茄肉醬湯汁並沒有收的非常乾,所以飯粒保有溼潤度,個人是覺得這一道還不錯!!

青醬鮮蝦斜管麵 NT$190
還好...嗯...青醬的味道有點太淡了,雖然有"青青"的顏色~但如果能更有味道一些會更好!!

莫凡彼水果果醬鬆餅 NT$160
麵漿裡加入巧克力後製作出來的鬆餅,有淡淡的巧克力味 (這句好像是廢話厚?!?!哈哈哈~)
說實在的我比較呷意原味鬆餅,因為比較吃的出麵團的香氣~這個倒是讓我不覺得有太特別之處

類別 : 歐陸菜多國菜西餐廳複合式餐飲

MOI Brunch House
桃園市莊二街188號
03-3020098

店內空間其實算寬敞、舒適
但無耐我們就是那麼籤王-遇到冷氣壞掉,外面高溫30幾度~熱的我實在很難冷靜的坐著
(隔壁桌的客人簡直快翻桌的感覺,跟服務人員講話的口氣愈來愈差~差~差~)

Menu

丹佛蛋捲 NT$220 (附手工麵包)
配料為:火腿、青椒、洋蔥、起司,吃起來算清爽不油膩,且份量還挺大的
配餐可選擇:香醇牛奶/新鮮柳橙汁(選1)、蔬菜優格/水果優格(選1)、薯泥/薯條/薯塊(選1)
及美式咖非-冰/熱、紅茶-冰/熱、奶茶-冰/熱(選1)

附餐-水果優格
不冰~水果怎麼會不冰,有點溫溫的口感不是很呷意!!

附餐-新鮮柳橙汁/冰紅茶
柳橙汁還OK,冰紅茶則是帶點伯爵茶的香氣

起司牛肉堡 NT$180 (附薯條)
一上桌,超澎派的份量加上麵包表面油亮亮滴~十分令人期待
趕緊將盤中的生菜加入漢堡內,並淋上我愛的蕃茄醬,準備開始大快朵頤
一咬下,ㄜ~怎麼有點油膩的感覺?!?!? 是肉汁嗎??!?! 仔細一瞧似乎不是,因為底層麵包吸油了
不夠青脆的生菜,搭配上油膩的漢堡肉~我只吃了半個就吃不下了,且喉嚨有股油膩味~一瞬間感覺有點噁心
唯一可取的是那薯條炸滴酥酥脆脆,沾上盤中間小碗的Cheese醬,ㄣ~終於有美味的感覺啦!!!

附餐-可樂
就是可樂~

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

梁記麻辣火鍋
桃園縣中壢市新生路259號
03-4269027

店內空間為「狹長式」,但每張桌的距離剛剛好,不會令人覺得擁擠

Menu

湯底
左:鈣骨鍋 右:麻辣鍋

梅花豬肉 NT$250(大)
看似不怎麼厚的豬肉片,吃起來口感意外的很紮實軟嫩,很讚喲!!

五花豬肉 NT$250(大)
感覺肥肉部份有點多的五花部位,但吃的時候一點都不覺得油膩,不錯

台灣牛肉 NT$200(小)
牛肉非常的軟嫩新鮮,就只差在貴了點

花枝漿 NT$180
花枝漿非常真材實料,吃的到紮實的花枝,且QQ的很彈牙

肥腸 NT$220
肥腸沒有腥臭味、也沒有經過調味,不過也因為很原味,所以要煮個好一陣子才能入味
( 我還是比較偏好"先滷好"的那種肥腸,煮熱了就可以吃,味道也比較夠 )

老油條 NT$60
老油條泡入麻辣鍋中後品嚐,吃起來居然變"苦苦"、"油油"的,大家一致認為很糟糕