小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2016-08-29
類別 : 美國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

趁著平日上午,與朋友相糾來去信義區ATT for Fun的『theDiner樂子』呷早餐

相較於創始店"瑞安店","信義旗艦店"增加了更多不同風格的美式料理,也提供多款異國風味餐點

餐廳每人低消為點選「1道餐點」或「1杯非續杯性飲料」,假日用餐時間限1.5小時

Menu的部份請直接參考官網資料,有完整內容可以download瀏覽 (請按此)

1樓空間主要規劃為廚房及櫃台,但較吸引我目光的是仿舊式工廠地板斑駁的痕跡

它讓我想起6月台南行裡最喜歡的「ici cafe」,復古風格與設計感十足的現代風結合,有種衝突的美

1F唯一的用餐座位,使用前衛感十足的高腳沙發椅與木桌搭配,讓整體看起來多了點奢華感

在通往2F的樓梯轉角牆上,有我頗愛的英文填字遊戲,相信~~跟我差不多年紀的人應該都玩過吧!!

啊每次想破頭擠不出英文單字時,就忍不住要怨嘆一下年少不努力,單字背不夠多才會遇上如此窘境

有別於1F的風格,我很喜歡2F裡~使用法國Tolix工業風的復古高背鐵椅配上深色地板的座位區

它跟台南的「ici cafe」有異曲同工之妙,使用的是相同款式的椅子,這椅子~隨便擺都好看捏

看起來就很好坐的高腳椅沙發,擺放在吧台座位區~相信晚上燈光一打下去,鐵定有Lounge Bar風

好嚕...平日的上午,案抓…大家都不用上班是嗎??放眼望去約莫已坐滿八成,有沒有這麼誇張呀

由此可見『theDinner樂子』在逮霸郎的心目中,評價應該頗高,才能平日就有如此好光景

而首次來用餐,理所當然要選擇全天侯供應的【早餐系列】嚐試一下

餐點均含:柳橙汁、季節水果、美式咖啡/肉桂蘋果茶/伯爵茶/英式早餐茶(擇一),飲料升級可折$30

經典原味法式吐司 NT$330

包含法式吐司2片(附奶油及糖漿)、兩顆有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

及培根/火腿/早餐香腸/杏胞菇(擇一),份量之澎派還有盤子之大,讓我飽到午餐都不用吃嚕

浸泡在肉桂香料蛋液裡的鮮奶吐司,使用的不是一般較常見的厚片吐司~而是普通的薄片吐司

從照片中明顯可看出吐司的中間是沒有"濕"的,再加上表層的蛋液也不算厚,因此較像在吃肉桂吐司

只不過在淋上糖漿或抹上奶油(好像有點鹹味)後,口感有比較濕潤一些,吃起來也算還OK

薯餅不是平常以為的那種薯餅(被麥當勞早餐洗腦太深),是將馬鈴薯切成細絲後再平舖去香煎

且吃起來馬鈴薯應該是用生的直接下鍋煎,口感是有咀嚼感並非鬆軟的,不過我是還蠻喜歡的啦

香腸again,吃起來其實就像是肉丸的味道,只是外型變長條狀而己!!!

至於一旁的炒蛋還帶有濕潤度,味道雖然就是蛋~但撒點黑胡椒一起吃其實還蠻對味的

水果份量雖然不多,卻都有一定的甜度及水份,吃飽時清爽一下也不錯

美國佬雙蛋早餐 NT$300

朋友點的,包含2個有機蛋(炒蛋/太陽蛋/荷包蛋擇一)、早餐肉-培根/火腿/早餐香腸/杏鮑菇(擇二)

及特製吐司-全麥/鮮奶/亞麻仁籽(擇1,附果醬及奶油)、現煎薯餅或炒薯塊(擇一)

杏鮑菇吃起來有簡單拌炒過,但沒有過度調味,主要是以上面綠色碎屑狀配料提味,吃起來咪咪呀酸

英式早餐茶(左) / 柳橙汁 (右)

早餐茶就是一般的紅茶,可以回沖、不過也只是加熱水而己,不會更換茶包;Ps.可以要牛奶(免費的)

至於柳橙汁走猴腮雷+相當有誠意路線,因為它是「現榨」的,1樓結帳櫃台後有榨汁機在RUN

這就難怪喝起來一點都不濃縮味、也不藥水味,沒有加水的新鮮果汁不給個「讚」怎麼行捏

這天吃完~我們對於餐點口味都還算滿意,只是說以這樣的價格、盤裡的食物都略顯普通沒太大特色

若在一般小店式的早午餐餐廳,應該只要$200多就吃的到吧,也因此相較起來C/P值就沒想像中高

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

難得一個人優閒的上午,偷偷來到SOGO商圈附近的『THE PLUTO DINER&CAFE』呷早餐

而所謂是早起的鳥兒有蟲吃,這天很嘿皮的當了餐廳的第一位人客,享受短暫包場的Moment

As title。。。都說是工業風了,所以抬頭一看~免不了是些外露的管道及線路

這不禁讓我檢視自己身上的穿著,怎麼好像應該穿個T-shrt加上刷破洞的牛仔褲來吃飯才對咧?!?

店內有許多看似平凡的角落,如果你有空細細品味的話,會發現這些角落其實都還蠻有特色的

其中我最喜歡一進門的高腳椅座位區,隨意擺放的銀色高腳椅~正是美式風格的隨性,可卻不覺剛硬

不過當天因為只有獨自一人,所以最後選擇靠窗的沙發(第一位人客的福利啦~),但這兒也絲毫不遜色

頭頂上的「外露式的燈炮」,恰巧配合店內環境~讓體整感覺起來有點頹廢、有點個性卻充滿設計感

而目前餐廳與「台灣防止虐待動物協會」合作,舉辦捐款救助受虐動物的活動

如果想幫助這些受虐的動物們,大家可以把$$投入結帳櫃檯上的捐款箱,他們會幫忙捐贈哦

嗯....................難得一個人能放空享受美食,當然要遠離科技感很重的3C產品才徹底放鬆

所以很開心店裡有提供報紙、雜誌讓人取閱,其中還有自助旅遊者最愛的「lonely planet」耶!!

不過若還是需要使用網路,但手機沒有上網吃到飽的話,這裡仍提供有免費wifi可使用

接著~我們把目光移向2F空間,瞧瞧這樓梯~我們不是在工廠哦,這又是另一個工業風的設計

走上2樓我最喜歡的不是座位的設計,反倒是水泥牆面上那霓虹燈式的『PLUTO』燈飾

它與垂吊式的「外露式燈泡」搭配起來超級Match,有點時尚感~又有點heavy metal的感覺捏

相較起來1樓座位比較深得我心,不知道是不是大面落地窗的影響,2樓視野感覺沒那麼穿透

不過不讓1樓專美於前,2樓也擺放了不少雜誌可以取閱,財經、旅遊、時尚....各類書籍任君選擇

Menu,請詳閱『THE PLUTO DINER&CAFE』Facebook相簿 (請按此)

早午餐(Brunch)均附新鮮果汁、沙拉及飲料:蘇打類飲料、紅茶、咖啡擇一或其它飲料半價優惠

法式吐司早餐 NT$240

法式吐司2片、太陽蛋/炒蛋(擇一)、薯餅/薯塊(擇一)、培根/火腿/香腸(擇一)、奶油起司、楓糖漿

另外還有果汁1杯、沙拉(已經在盤子裡了)、飲料1杯,Wo...這一餐吃完,我的肚子整個是大爆炸

薯塊吃起來口感鬆軟綿密,加上表面是採用香煎的方式,所以咀嚼之際會有股淡淡的焦香味(我愛~)

而因為薯塊本身已有加入某香料一起調味,所以單吃不用沾蕃茄醬,更能吃出馬鈴薯的甜味~很推哦

香腸??不是我想像的"德式香腸",大家不妨把它想像成小條狀的「漢堡排」,吃起來實在是太像了

已調味過的豬絞肉吃起口感紮實,且調味很夠卻不會過鹹,搭配很原味的炒蛋一起吃,嘟嘟好

爽脆的生菜上淋上的是果香美乃滋,吃起來除了甜滋滋的之外還有一股水果清香,還OK的嚕

吐司上除了撒有糖粉之外,吃起來有一股濃濃的"肉桂味",不過...卻不見吐司上有肉桂粉的蹤影

所以我猜肉桂粉應該是直接加在吐司表層沾附的雞蛋裡,直接與吐司合為一體,所以才看不到

不過這裡的法式吐司並非從裡到外都吸飽蛋液,所以內層吃起來還是吐司的口感,但..還是不錯吃

而我個人喜歡淋上附上的楓糖漿一起吃,因為法式吐司感覺就是要甜甜的~吃起來才有fu捏

新鮮的檸檬汁很自然、不會讓人覺得是濃縮的還原汁,雖然只是一小杯~但也夠喝了啦!!

以半價折扣點來的「焦糖瑪奇朵」,奶泡細緻綿密、咖啡滑順、焦糖不膩口,就是1杯好喝的咖啡

這一餐吃完之後,我同學問:妳覺得C/P值高嗎???? 嗯~這個問題讓我呆了一下

因為Brunch對我來說,本就是個談不上C/P值高的餐點,畢竟~訂價原本就不算低

只不過若要跟截至目前吃過的Brunch相比,價格~嗯~其實好像還可以接受啦~~哦!!

類別 : 台灣菜美食廣場鐵板燒

這天在衝刺完翔翔的人生第一賽「寶寶競走大賽@台茂」之後,可諾指定要來這間鐵板燒呷奔

話說這間鐵板燒是可諾從小吃到大的餐廳,走進去~主廚都會對他說:『帥哥,你來嚕!!(他超爽)』

餐點價位任君挑選,想當然爾不會在鐵板燒上花太多$$的我~一定是挑最平價的$190+10%

每份餐點均含:季節時蔬、清炒豆芽菜、白飯、湯品及主餐,另外還有小菜一碟&飲料

入座後服務人員隨即送上柳丁汁、玉筍及白飯,而白飯的份量比家中吃飯的碗再多一些,適合男生

這天提供的湯品是"海苔湯",我喜歡這種台式的滋味~喝起來有軟軟薄薄的海苔,很有小時候的感覺

炒空心菜及豆芽菜份量給的算豪氣,而透過高溫快炒讓青菜保有脆度及原味

再加上少油脂、少鹽的調味讓青菜吃起來更清爽,但....空心菜好像有一點太鹽了!!

香蒜炒牛肉 NT$190

調味醬裡的黑胡椒味並不會太強烈,至於牛肉嘛是沒有很碎、但也沒有說大片到哪裡去

整體來說就是一般般的炒牛肉,只是說配著飯一起吃算是還蠻下飯的!!

香蒜炒豬肉 NT$190

相較起來豬肉的味道好像比牛肉稍微淡了點,不知道是不是因為有加了辣度的關係

吃下去之後嘴巴裡感覺都是辣椒的滋味,所以醬料味有點被蓋掉,配起飯來吃少了點滋味

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

餐廳設在ATT 4 Fun二樓通往隔壁購物商場天橋的轉角,呼…沒有仔細看真的會不小心錯過咧~

餐廳裝潢主色依舊是迷人的Tiffany藍,再搭配上華麗又帶神秘感的面具,整個超有fu

至於用餐桌椅就更不用我多說了,從照片中直接可以感受到椅子有多麼華麗,感覺穿禮服才對厚~

另外~除了牆面上掛有神秘感十足的面具外,店內某個小角落也擺有供大家拍照使用的面具

瞧我們家翔翔小寶貝載起來也是有模有樣,看起來還有媚惑的fu啊~

線上Menu (請按此)

義式扇貝蔬菜湯 NT$120

蔬菜湯裡超顯眼的扇貝,感覺好像C/P值很高厚!! 畢竟一碗湯放顆size不算小的扇貝,很有誠意

只不過蔬菜湯海鮮的味道很重,不是很合我的口味,因為它是比較算很"鮮"但不是"鮮甜"的那種

松露南瓜湯 NT$120

這道湯品一上桌我立刻被它鮮豔的顏色給嚇到!!! 因為南瓜不該再深一點的黃嗎???怎麼是這顏色??

半信半疑之後喝了一口,ㄣ...ㄜ...我必須老實說味道不怎麼合我的味口

因為南瓜味偏淡,且再加上湯的調味不是很濃郁,松霧味只好放下湯匙等下一道來了

燉菜煎烤美人腿義大利麵 NT$240

美人腿=筊白筍,另外義大利麵基本上是以奶油的方式調味,只不過好像還加入了牛肝蕈

而白醬的部份奶味不夠奶、鹹味不夠鹹,可以說它是輕淡口味的料理方式吧??

也因為輕淡口味,所以本來味道就比較搶戲的牛肝蕈就變成主角,但..很可惜我們不愛它的味道

南瓜燒烤培根蝴蝶麵 NT$240

徹底染上南瓜醬的蝴蝶麵,雖然顏色依舊偏鮮豔,但是吃起來味道好多嚕,有南瓜的甜味

另外切成小塊狀的培根蠻香的、且又不會太硬,與煮的軟硬適中的蝴蝶麵一起吃,還不差哦!!

鑫典蜜糖吐司 NT$260

這一餐吃到甜點終於開始有好吃的感覺了,既漂亮又美味的甜點~難怪是這裡的鎮店之寶

塗上奶油酥烤的小方塊吐司,吃起來既酥又脆,沾上香草冰淇淋及偏濃的Cream一起吃,好讚!!

夏威夷風味奶茶 NT$130

帶點榛果味的奶茶,跟夏威夷有什麼關係????這我是不太清楚,但不甜不膩、淡淡的奶香味,還不錯

烤布蕾奶茶 NT$130

冰的烤布蕾奶茶將上層的Cream與下層的奶茶攪拌均勻後,微甜的布蕾香融合了茶味,我還蠻呷意的

用餐優惠: 團購

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳麵食肉類料理精緻料理

明皇樓的消費方式有兩種:單點吃到飽,而今年吃到飽的主題是"杭幫料理" ←但我覺得餐點跟去年大同小異

週一~週四午、晚餐及週五午餐:$488+10% (茶資$30另計)

週五晚餐及週六、日午/晚餐及國定假日:$588+10% (茶資$30另計)

餐廳提供的菜餚均為師傅手工製作,提供無限量點用,但若剩餘太多造成浪費餐廳將會酌收清潔費

額外收取的茶資$30裡,除了熱茶之外、還包含瓶裝汽水無限喝到飽,算是還可以接受的價格啦!!!

蕃茄釀山藥

去皮後經過甘甜梅醃漬的小蕃茄,酸鹹味十足開胃;至於山藥上淋了吃起來很像泰式辣醬風味、但不辣的Sauce

這一道冷盤光看名字可能許多人不會想點,但...我個人是頗推薦它當開胃菜,因為既健康又開胃,真的不錯!!

杭州槽醉雞

冰冰涼涼的醉雞蠻鮮嫩的,雞皮的部份也不會讓人有油膩感、酒味也不會太濃,算是還不錯吃喲!!!

蓉城口水雞

..紅通通的辣油拌上小塊狀的雞肉,吃起來除了辣油之外沒什麼特別味道,大家都吃一口就不吃了

水晶肴肉

對於這一道餐點我只記得陳可可說的:「我不要吃那個凍肉啦!!!!」,不過它不是難吃~只是吃起來沒什麼特別

上下透明凍狀的部份感覺是利用高湯製成,而中間的肉凍吃起來就鹹鹹的而己,但喜歡吃QQ口感的可以試試看

掛爐香燒鴨

吃飲茶必點的燒鴨,肉質與香氣都還不錯~只差在有點鹹了一點,所以只點了一次就沒有再續盤啦!!

蠔油火筋芥蘭菜

鮮脆的芥蘭在川燙後淋上蠔油,雖然味道沒什麼太特別,但脆脆的蔬菜加簡單的醬料,吃起來就是清爽!!

南京鹹水鴨

非常普通的鴨肉,吃起來就是鹹鹹的鴨肉而己~沒蝦米特別!!!

乾隆遇美味(砂鍋魚頭豆腐)

會點它純粹是因為菜名很屌,所以想看看到底是蝦米東西,不過上桌之後~發現它跟我想像的差還蠻多的

首先,砂鍋魚頭沒有"魚頭",裡面放的是一小片一小片的"魚肉片",至於豆腐倒是給的很大器~隨便挖隨便多

只不過這一整鍋的"魚味"頗重,就算豆腐也被染上重重的魚味,所以不是很對我的胃口!! (但我媽是覺得還OK~)

醬辣石蟹鉗

吃蟹鉗最麻煩的就是要沾手,且啃了半天就只有一些肉而己!! 不過這道很夠味、且又辣,超適合當下酒菜的

杭椒蔥爆蝦

醬汁有點快收乾的蔥爆蝦,別看它舖在上面紅紅的辣椒就嚇到~其實一點不辣,吃起來味道夠又不會太鹹,不錯!!

而蝦子本身已經去了背沙,所以吃起來既新鮮又不會有沙沙的口感,下次再來的話我會再點它喲

蘑芋扇貝

因為不喜歡扇貝,所以沒吃~單純放照片給大家看是什麼而己!! 不過它很妙的居然是加蒟蒻絲ㄋㄟ

清炒水蓮

加入豆芽菜、紅/黃椒一起清炒的水蓮,雖然只是很一般的炒青菜,但因為我喜歡水蓮脆脆的口感~所以很對我的味

五彩芒果蝦球

來這裡這麼多次~每次都有點它,因為它帶給我的印象就是「新鮮的蝦子」←海鮮這種東西只要不新鮮我是不會吃的

而外層麵衣不會過厚,雖然經過油炸但是也不會油膩,再淋上帶點芒果味的美奶滋~ㄣㄣㄣ....還不賴哦!!

港式蘿蔔糕

每次吃飲茶必點的蘿蔔糕,吃的到裡面的蘿蔔絲~再沾上點蒜蓉醬油,是款平凡的美味啦!! (趁熱吃比較讚喲~)

蠔油小碟鳳爪

ㄣ...怎麼味道好像沒有之前的好了呢??? 雖然一樣不難"骨肉分離",但是味道跟香氣不夠重,有點可惜!!!

家鄉咸水餃

出人意料之外的它一點都不油膩,且吃起來是QQ的麻糬口感,我跟阿母都覺得還不錯吃哦!!!

黃金流沙包

截至目前~在我心目中No.1的流沙包,它「真的會流」且「真的很好吃」,所以每次來不吃個幾顆真是對不起自己

打開包子....甜甜的奶黃醬熱呼呼的流出來,一個不小心嘴巴就會被燙傷,所以請大家慢慢吃~不要猴急ㄋㄟ

而一般在吃的流沙包大多加有鹹蛋黃,所以吃起來有鹹鹹或沙沙的;但古華的應該沒有加、它完全是甜的滋味

芋圓西米露

芋圓??? 哪裡??? 怎麼沒看到!!!!!! 又是一個跟魚翅餃一樣的羅生門,到底是我沒吃到、還是它真的沒有ㄋㄟ?

不過管它有沒有,這一碗西米露跟中壢中信飯店的飲茶比起來著實遜色許多,甜湯只是有芋香味且偏稀,很普通

桂花烏梅糕

又是一個看名字不會想點的甜點,但我只想說~喜歡吃烏梅的人千萬不要錯過它,是一道蠻別緻的甜點

有著紮實口感的烏梅糕下層是酸甜滋味的烏梅凍,至於上層則是加入桂花瓣、帶點微甜味的果凍

下層的「酸」加上上層的「甜」,這個當你吃到有點飽的時候可以點來嚐嚐~既可解膩又可以再開胃啦!!

爆漿芝麻球

看似普通的芝麻球,卻是這一餐驚豔指數最破錶的一道,以下就容我慢慢道來..................

如果你以為它內餡包的是"紅豆泥"???? 錯~錯~錯~它包的是經過精心調製、呈現半稠狀的「芝麻醬」

啊外皮的部份你以為它是"厚實且QQ"的麵皮嗎??? 又錯~錯~錯~它麵皮中偏薄,吃起來很麻糬加熱的fu

而兩者搭配在一起整個非常有新意,重點是吃起不油膩、也不甜膩,芝麻的內餡也頗香的,我還蠻喜歡的哦!!