小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 歐陸菜美國菜飯店餐廳牛排館精緻料理慶祝紀念日

A CUT STEAKHOUSE (新竹國賓飯店)
新竹市中華路二段188號9F / 03-5151221
營業時間:午餐-11:30~15:00(L.O 14:00) / 晚餐-18:00~22:30(L.O 21:30)

還有吧台區,這區不只是調製飲料、酒品而己,當天我有看到單獨前來用餐的客人就選擇在此用餐

熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味 (麵包可以免費再續)

趁著熱騰騰時候趕緊把無鹽奶油抹在麵包中間,為麵包增加點奶香味

【前菜】HOUSEMADE SMOKED SALMON TERRINE 煙燻鮭魚
唉...漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是偷ㄗㄟˋ還是牟菜吧!!!!!
首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",我壓根對這盤沒興趣
再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞
鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧
而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉

【前菜】ROMAIN HEART 凱薩沙拉
哈...我偷偷的笑了~剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕
沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴!!

【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯
我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴
洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩
整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法

【湯】MUSHROOM "CAPPUCCINO" 磨菇卡布其諾湯
網路上google到的資訊都是說:除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品
啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!

在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了~才能選擇出最適合自己的熟度
簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy
再白話一點就是指牛肉透過自然的方式變"微熟",所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟...
因此點餐時~服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳,而我呢...也就抱持著半信半疑的態度點了!!
【主菜】U.S.HARRIS RANCH NATURAL DRY AGED RIB EYE STEAK 12OZ
美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300
12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這...很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食
而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃
至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢
像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺到~愈接近表層的肉質有變成七分熟的fu

看到這塊牛排的剖面時,我突然瞭解什麼是『熟成牛排』,沒滲血水的"三分熟牛排"也太amazing了吧
粉紅色的肉質吃起來是五分熟的嫩度、但沒有生肉的血味,感覺就像是塊已經煎熟的肉
而這種不可思議的口感應該就是『熟成牛排』的特色吧,肉質是煎熟的味道、但保有低熟度的嫩
總而言之這塊採用"乾式熟成"的牛排與以往吃過的不同,如果口袋夠深有機會還可以再吃吃,好吃!!

類別 : 美國菜咖啡店複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

K布朗cafeteria
新竹縣竹北市光明一路70號 / 03-6571359
營業時間:週一~週日 8:00~17:30

1F用餐空間桌數並不多,但看起來已夠應付選擇平日上午來用餐的客人
只不過我們很Lucky的碰巧遇上1F客滿,也就很不好意思成為當天2F的第一組人客,真開心

剛剛說了我們是今日2F的第一組客人,所以趕緊抓緊時間拍下場空的畫面
牆上滿滿的黑熊趣味塗鴨,真的很適合帶小朋友來用餐,因為光看著牆壁他們就可以High半天嚕

挪威全日早餐 NT$180
這一盤裡有:吐司、燻鮭魚、沙拉、起士、德式香腸、炒蛋、私家蛋糕,另外還附一杯飲料
飲料可選:冰飲-美式咖啡、綠茶、紅茶、蔬果汁、奶茶 / 熱飲-美式咖啡、伯爵紅茶、奶茶
若不想喝附餐飲料,亦可更改其它飲品折價$30,但我覺得附的飲料喝起來還不錯,不用換也ok
Ps.這個份量我老公覺得會吃不飽,但其實還好啦~頂多就是八分飽、肚子無法到很撐的境界

起士雞烙吐司(熱三明治) NT$120
我承認一開始有點貪圖它價格不貴,所以才選擇它~不過吃了之後發現C/P值還蠻高的耶
切成四小塊的方型起士雞烙吐司,配上一球薯泥,視覺上是有點空虛...但吃完還是頗有飽足感的

草莓女王布朗鬆餅 NT$180 (本月活動打5折→NT$90)
因為看到本月活動的優惠,所以顧不得肚子有爆掉的危機,硬是挑了草莓鬆餅來嚐鮮
啊撒上糖粉的四大塊鬆餅,加上新鮮草莓及淋上草莓醬的Ice Cream,只要花$90塊怎麼能放過

焦糖瑪其朵 (加價換購)
焦糖淋的很豪氣,咖啡喝起來也不會苦、酸或太焦,個人是覺得還不錯啦!!

奶茶 (附餐飲料)
ㄏㄟˇ大杯耶,C/P值好高的附餐飲料哦、應該有750cc~且喝起來有珍珠奶茶的fu,我喜歡這一味!!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

心鮮森林莊園餐廳
新竹縣芎林鄉新鳳村一鄰倒別牛23號 / 03-5923428

『心鮮森林莊園餐廳』裡有兩間餐廳:真愛館-(餐點偏西式,週三公休)、彩虹館(餐點偏中式簡餐類,週二公休)
而此文章的首張照片就是這次的用餐地點「真愛館」,很開心被安排到採光明亮的3F室內區,真舒適!!

若不怕曬、或想享受自然風的人不妨考慮3F的室外區,因為邊用餐邊欣賞眼前美景,比坐室內更享受

長條桌上擺放的餐點除了濃湯鍋沒拍到之外,就是『輕食沙拉吧』的全貌啦!!!
老實說真的有點空虛,因為以收$350的價格來說,種類不多倒是還好,品項如能增加一些會較吸引人

首先是生菜沙拉的部份,沙拉醬有藍莓優格醬及油醋醬,我比較喜歡油醋醬多一些,因為口味比較重

波菜野菇燻雞燉飯 NT$420
以菠菜為主所調製的醬汁,加入白飯、燻雞肉、洋蔥、香菇及cheese一起燉煮後,吃的出濃濃的蔬菜感
不過,我覺得整體味道吃起來略顯不夠突出,因此從頭到尾雖然知道是在吃燉飯,但味道就都是淡淡的

嫩雞腿奶油醬義大利麵 NT$420
奶油義大利麵吃起來口感清爽不膩,奶油醬並不會過度濃稠或太鹹,而義大利麵體則還帶有點咬勁
這兩者搭配起來是"不會重口味過了頭的麵"+"肉質鮮嫩、味道香濃的雞腿肉"=還蠻不錯吃的一盤麵食哦

類別 : 多國菜複合式餐飲浪漫情調

薰衣草森林-森林咖啡館(尖石店)
新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂130號 / 03-5841193

內部空間就是咱們很台灣風的景觀餐廳,但...如果人少一點說不定會有一點fu呀

主餐升級C餐(加價NT$120)-皮塔燻肉沙拉餅&濃湯
果真是景觀餐廳的價格,煙燻雞肉配上生菜、苜蓿芽及Pita餅,是還不錯吃~但份量真小
另外南瓜濃湯喝起來有濃濃的南瓜鮮甜味,唯獨可惜的是上桌時熱度並不是太高,我這個人愛"熱"湯啦!!

小米的幸福焗飯 NT$280
這是道很有故事的焗飯(詳見menu),大顆飽滿的蛤蠣、塊狀的南瓜加入起司一起焗烤,整碗洋溢著超濃郁蛤蠣鮮味
而蛤蠣的湯汁徹底滲入米飯之中,所以每一口都吃的到濃濃的蛤蠣味、不過不會腥,因此愛蛤蠣的人可以試試

水果鼠尾草烤全雞(附白飯) NT$520
五年前來訪時,就對「森林咖啡館」所提供的烤雞留下極好印象,因此~此行早已打定主意要再吃一遍
瞧瞧~表皮烤到香酥的烤雞賣相相當誘人,最重要的是味道依舊沒讓我失望
吃起來除了肉質鮮嫩之外,還帶點鼠尾草的淡淡清香味,已入味的雞肉跟著微甜的雞皮一起吃,真不錯!!
配菜的部份有薯條及有點硬的紅心芭樂、花椰菜、生菜、小蕃茄,很普通~就不多強調啦

幸福加購飲料(加價NT$100)-蜜桃香芒冰茶
任選NT$160以上的飲品1杯,看來看去就這個最對味~水蜜桃汁+芒果汁+檸檬草
喝起來水蜜桃味及芒果味都淡淡的,然後加了檸檬草所以有點涼涼的,ㄣ~還好~不是個印象很深刻的飲品

類別 : 法國菜冰品

北角24 法式冰淇淋專賣店
新竹縣尖石鄉義興村4鄰北角24號(北角吊橋 旁) / 03-5841235
營業時間:週三~週日: 10:00 - 18:00 (每週一、二公休)

玻璃採光的室內用餐空間雖未設有冷氣設備,但也沒有因為炙熱的天氣而感到悶熱,純粹靠自然風 or 只加個電扇
而我一直很喜歡的Vitra Eames Plastic Side Chair DSW椅子又再度出現了(應該是復刻版的吧?) ,真是怎麼擺怎麼好看ㄚ

「紅酒覆盆子溫蛋糕」上層是採用法國進口CAPFRUIT天然果泥製作的紅酒覆盆子醬,吃起來微酸甜超迷人
而蛋糕體有點像口感較綿密細緻的原味磅蛋糕,再搭配上超想打100分由橙酒調製的手打鮮奶油淋醬(讚!),好吃呀~

「香蕉可可溫蛋糕」加入新鮮熟成香蕉製作,一入口~香蕉天然的香氣散佈在蛋糕體之中,與巧克力香味各俱特色
再來搭配由橙酒調製的手打鮮奶油淋醬一起品嚐,這個密度算是介於泡泡及鮮奶油之間的淋醬,我真是愛死它了!!
用餐優惠: 試吃活動