小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 多國菜主題餐廳肉類料理

來到鄰近青埔棒球場的正麥主題式餐館 德國手工鮮啤酒』大口吃熱炒+小口飲啤酒

餐廳正後方是專屬停車場,若被停滿的話可考慮路邊停車格 or 對面青埔棒球場的停車場

走進店內,是的。。雖然說是"德國"手工鮮啤酒,但餐點其實是以「熱炒、燒烤」為主

所以用餐座位皆是以長條木凳+矮桌為主,擺明了就是要給人家大口吃肉.大口喝酒嘛!!

另外有球季或國際賽事時刻,餐廳裡的大投影幕聽說會放映,所以想熱血的人~不妨來這裡High一下

Menu

餐點種類不少、但價位也不算低,尤其是在與每盤食物的份量一比,很難說的出C/P值很高

雖說口味大都具有基本水準,但大家吃完之後要說哪道特別美味,其實好像都屬普通沒太驚豔

純麥鮮啤酒 2.5L NT$550

10幾人的聚餐當然是直接點一柱啤酒才暢快呀,而鮮啤酒喝起來不苦、不澀,冰涼涼的喝著實爽快

可樂(左) NT$60 / 黑麥汁(右) NT$80

沒有加糖的黑麥汁,入喉後能嚐到大麥本身的甜味,不嗜酒又不想喝汽水的話,不妨可以考慮哦

蝦仁火腿炒飯 NT$160

如果以一般市面上用便當盒外帶的炒飯來看,這一份應該只有1.5份的份量,可供3人分食

而飯粒炒的Q彈,醬汁也均衡的mix在米飯裡,口味雖然偏重鹹了一點,但算是不錯吃!!

海鮮烏龍炒麵 NT$180

烏龍麵很可惜不夠Q彈,且咀嚼起來還會覺得有點粉粉的,所以並不是很推薦,太貴嚕!!

東石蚵仔酥 NT$220

炸的香酥的蚵仔因個人偏好沒有嚐試,倒是蝦餅炸的不油膩、沾點胡椒粉吃還蠻順口的嘛

美式拼盤 NT$220 (薯條、雞塊、洋蔥圈)

氣勢蠻弱的拼盤,上桌時有讓我"呃~~~~~"了一下,因為這去鹹酥雞攤買,應該$100有找吧

日式炸豆腐 NT$160

炸的香酥的雞蛋豆腐淋上醬料及美乃滋後,再撒上會跳舞的柴魚片,豆腐軟嫩不油膩,還不錯

月亮蝦餅 NT$320

視覺上略顯油膩的月亮蝦餅,實際上吃起來意外的不油,且小碟裡的特製沾醬超好吃~真是驚訝

不過這樣的價格及厚度,與我心目中No.1的"瓦城泰國料理"相比,C/P值輸很大捏~~~~~

泰式涼拌海鮮 NT$260

辣的非常有後勁的涼拌前菜,一入口是淡淡的甜味、但隨之而來的辣度卻是會令人想喝口飲料

泰式涼拌木瓜絲 NT$180

木瓜絲的味道太過"青",再加上泰式該有的辣味及辣度不夠明顯,所以整盤好好幾乎沒人動

招牌德式豬腳 NT$420

豬皮酥脆、瘦肉軟嫩紮實、膠質豐富,且肥嫩的油脂部位咀嚼起來不會覺得油膩,個人是覺得還不錯吃

不過倒是有同事覺得豬肉的味道有點重,這個因人而異~害怕的話可以沾黃芥末搭著酸菜吃

德式綜合香腸 NT$360

分別有:原味、辣味、起司,三種口味。其中我最喜歡"起司口味",因為吃起來有奶香又有Juicy感

但嚴格說起來三種口味都蠻有特色,不用沾黃芥末就很夠味,喜歡德式香腸的人可以嚐試看看

孜然牛肉串(3串) NT$180

孜然的香氣搭配上鮮嫩的牛肉,吃起來雖說還蠻順口的,但是味道不夠重~比較吃不出特色

日式雞肉串(4串) NT$180

跟上面的一樣,雞肉的肉質也是軟嫩不柴,但因為調味不夠有特色,所以說不出到底哪裡特別美味

蛤蜊絲瓜 NT$180

實在是太小小一份了,所以在圓盤上轉了一圈之後整碗被掃空,也因此我什麼也沒吃到

腐乳高麗菜 NT$120

重口味的腐乳搭配清脆的高麗菜,再拌入大蒜調味之後,味道一級棒好吃~但份量真的太少了!!

清炒空心菜 NT$120

快火熱炒的空心菜相當脆口且不刮,用清炒的方式更吃的出空心菜的原味,份量比空心菜有誠意多了

泰式椒麻雞 NT$260

椒麻雞的醬料不如預期中的"椒.香.麻",雞肉雖然有嫩但也沒有特別的酥香,整個是蠻soso的

酸辣塔香雞 NT$260

ㄟˊ…這醬料真的還蠻九層塔的味道耶,且不會香過頭讓人覺得不舒服

只不過雞肉跟上面的一樣,雖然有嫩但還是欠缺點香酥度,整體口感就沒太驚豔嚕

四季肥腸 NT$240

這一道稱的上是本餐我最喜歡的料理,油炸後的四季豆完全不油膩、大腸本身也滷製的很夠味

兩者搭配上細顆粒狀的蒜酥一起吃,Oh My God...大蒜的香、蔬菜的甜及大腸的口感,美味!!

糖醋里肌 NT$240

選用加入橙汁的調味方式,讓里肌肉吃起來酸甜開胃,但若以這個價位來看~口味並沒有很超值

鳳梨蝦球 NT$260

這盤也因為不大份,所以在圓盤上轉了一圈之後一樣被掃空,也因此我什麼也沒吃到

泰式辣炒牛肉 NT$260

帶有微辣滋味的牛肉肉質相當軟嫩,烹煮的不過老、過乾或過澀,說它是好吃的牛肉一點也不為過

至於醬料的部份雖然是有些許的辣度,但好像跟應該重口味的泰式比還差了一些,比較中式一點

三杯軟絲 NT$280

吃的出鮮度的花枝Q軟有嚼勁,唯獨三杯醬料調味不夠重,所以雖然有香度、但總有點不滿足

啤酒牛肉鍋 NT$500

很有趣的一道鍋物,姑且不論它的美味度,但衝著有加"啤酒"的火鍋~就可列為必點的料理

火鍋端上桌後,服務人員隨即端上一杯鮮啤酒加入熱滾滾的湯裡,泡泡也就噗噗噗的跑出來

而剛開始的湯頭,喝起來酒味會比較濃郁,再多滾煮一些時間後,酒味會變淡但還是有香氣

另外滿滿的配料有菇類、火鍋料以及另外放的牛肉片,以及可免費續湯,讓C/P值高很多

綠咖哩椰香雞 NT$280

綠咖哩很香濃且辣的帶勁,雞肉也算是切的有厚度,但是份量真的算少到讓我不知如何稱讚

燒烤松阪豬 NT$280

沒有太特別的評語,因為就是帶點脆度的松阪豬肉質,然後不會太乾太柴,至於味道就普通

香酥肥腸 NT$220

外層炸到酥脆脆的肥腸沾上胡椒粉一起吃真是Perfect,但對某些人來說大腸的味道似乎偏重

所以轉了好幾圈之後盤裡還是剩不少,最後只好由我跟同事兩人負責清盤~看個人口味嚕!!

清蒸鱸魚 NT$360

沒有吃,但聽說魚肉不是很紮實,感覺略顯粉粉的,所以並沒有太美味

芋香西米露 NT$120

我覺得這一道應該改名叫做「芋頭西米露」才對,因為吃起來全部是椰奶的味道、並沒有芋頭香

看來應該是沒有把芋頭磨碎、磨泥加在甜湯裡面吧?? 以致於甜湯裡才沒有芋頭的滋味

而椰奶因為太濃稠了,喝起來香味有點過了頭,雖然切丁狀的芋頭口感還算OK,但是沒有很合味

類別 : 台灣菜火鍋店其他吃到飽其他火鍋麻辣鍋

今年的七夕情人節大餐,選擇到中壢監理站旁【中美村】裡的『嗆 頂級麻辣鴛鴦鍋』

它是由「小蒙牛頂級麻辣養生鍋」所推出的火鍋第二品牌,既然來到中壢開了分店~豈能不嚐試看看

設在B1樓層的餐廳,從店外觀即可看出是走紅+黑的神秘色系,黑嚕嚕的壓根看不出裡面長怎樣

內部用餐空間基本上都是沙發座位,坐起來雖然頗舒適,但兒童餐椅就只能放在靠走道的桌邊

而因為走道不算大,所以當服務人員要送東西經過時,我都有點挫一個不小心東西會掉我兒子頭上

雖然在環境上小有抱怨,但是設有"服務鈴"算是個不錯的Idea,如此一來就不會手舉個半天還沒人理

消費方式採【單點吃到飽】,有三種套餐可選擇:頂級套餐、豪華套餐、帝王套餐 (同一桌要選相同的)

【頂級套餐】午餐:$459 / 晚餐$549,可點黃色虛線裡的,涵蓋肉品、海鮮、餃類、蔬菜、飲料...etc

【豪華套餐】午餐:$659 / 晚餐$749,可點藍色虛線裡的,只比頂級套餐多了四項食材

(豪華翼板小排、新鮮軟絲、天使紅蝦、豪華龍蝦沙拉,多這四樣要貴$200,看大家自己覺得值不值得嚕!!)

【帝王套餐】午餐:$959 / 晚餐$1049,可點綠色虛線裡的,比豪華套餐再多一樣「頂級帝王蟹」

《以上價格需額外加收一成服務費,用餐時間限制二小時,若單獨1人用餐需加收$100》

欲點餐時,只需在五顏六色的點餐單上填寫「桌號」,並在勾選後將單子撕下交給服務人員即可

以下這些都是『頂級套餐』可點選的食材,若有更換會另在桌上的小立牌裡說明

不過我想說明一下冰杯的部份,第1~3項是哈根打斯、第4~6項是卡比索、第7~9項是小美冰淇淋

湯底有「四川麻辣鍋」「養生骨鈣鍋」兩種,初次品嚐當然是選用鴛鴦鍋的方式~通吃

採用四川麻辣口味的豆瓣醬,搭配草本植物及中藥材拌抄,湯頭辣度超高,真的是有「嗆」~

至於慢火熬煮的大骨湯頭程現自然的乳白色,口感清爽且沒有ㄏㄟˋ味,煮蔬菜還蠻不賴的

只不過兩種湯頭我跟老公都覺得煮食材煮不入味,就是湯頭是湯頭、食材是食材,有點可惜!!

再來鍋子中間是用來放置煮好的食材,做為保溫之用,蠻特別的~第一次看到這樣的設計!!

「四川麻辣鍋」裡的鍋底有鴨血及豆腐,嫩豆腐雖然軟嫩好入口,但是不夠入味、豆味還是很濃郁

至於鴨血切成片狀而不是塊狀,中間也沒有氣孔藏湯汁,雖然口感是OK但一樣不夠入味

火鍋沾醬並非選用一般的沙茶醬,而是店家自製的特色佐料,味道有明顯蔥蒜味的薄鹽醬油的fu

上餐方式與"小蒙牛"一樣,為了善用桌面空間,所有食材上桌時是放在五層架上一起提過來

頂級黑牛霜降

肉片是不至於薄到透光,但切的也是不算厚。所以涮起來肉質儘管不柴,但也吃不到肉汁及嫩度

頂級牛五花

我們倆忍不住噗吃笑出來,因為一個醬尼大的盤子,五"條"肉是不是略顯空虛了一點呀!!!!!

而五花肉的肉質看起來雖然油脂的部位很多,但實際上並不會覺得油膩,若能大片一點會更好

頂級豬小排

帶點筋的肉質不太受我們的青睞,且跟前面的肉片一樣,有點偏薄以至感受不到豬肉的嫩度及肉汁

頂級豬霜降

油花分佈漂亮的肉片在視覺上著實相當吸睛,且跟前一個豬小排比較起來,這肉質是比較優

啊雖然說肉質的嫩度及肉汁還是不如預期,但在口感上是有比其它還有像在吃肉片的感覺

頂級櫻桃鴨

竟然沒吃到櫻桃鴨,ㄚ...我那挑嘴的老公唯一稍微有稱讚的肉片我居然沒吃到,真是太扼腕了

安格斯黑牛

這一款是我較喜歡的肉質,吃起來雖然略帶點咬勁,但比較有牛肉的味道,也就吃的比較有感

頂級鮮嫩雞肉

個人還是偏好切成塊狀的雞肉,感覺煮起來比較可以留住雞肉的肉汁且口感會比較軟嫩些

蔬菜類食材

蔬菜的鮮度其實都還不錯,唯獨玉米會不會切的太小塊了一點呀?!?吃沒兩口就啃光了捏

另外芋頭也蠻不錯吃的,都可以煮至軟綿鬆化好入口;還有沒拍到的白蘿蔔其實也不錯吃

丸餃類食材

龍蝦沙拉丸其實就是把龍蝦沙拉包進丸子裡,吃起來有點哇沙米的味道,算是很有趣的吃法

至於凍豆腐的冰凍味有點重且質地有點粗,所以口感沒有很呷意,我喜歡軟一點會吸湯汁的

老油條

如果不是超級會吃辣的人,個人建議千萬千萬不要在一開始就把老油條丟進去麻辣鍋裡煮

因為一開始麻辣鍋的上層其實還浮著一層辣油,若吸了辣湯又裏了辣油,真的是辣到一個爆炸

手工丸類

每次吃價位高一點的火鍋,最期待的就是手工丸類的單品,因為感覺比較高檔、也比較吃的出特色

但是這個牛肉丸吃起來有點乾、花枝丸口感也沒那麼Q彈,大概只有鮮蝦丸吃起來比較OK而己

起司燒、芝麻燒

使用的品牌是我最呷意的西北食品,香濃帶甜味的起司以及滑順的芝麻超適合用來當做飯後甜點

讚岐烏龍麵

這餐第一個打從心底稱讚的食材,烏龍麵Q彈有咬勁,光我兒子1人就很識貨的吃掉一整份

冰杯

杯冰共有三種品牌:哈根達斯、比卡索及小美冰淇淋。而這也是第二個我們打從心底稱讚的食物

因為有別於自己挖取的大桶裝,採用衛生及鮮度更佳的杯裝冰淇淋,吃起來冰度剛好真好吃

飲料

這裡供應的飲料大多採壺裝方式,多人來用餐就可以點不同的口味share,算是蠻不錯的

我們挑了烏梅汁、絲襪奶茶及水果冰茶,喝起來是都還可以,但唯獨就是說不出什麼特色

另外還有罐裝啤酒可以無限暢飲,這對嗜喝啤酒的人來說應該是一大福音吧!!可以喝個痛快~

吃完這一餐,我跟老公兩個人相看兩無言,因為期待中的肉類品質普通、火鍋配料也沒什麼特色

能拿出來大聲稱讚的竟然只有烏龍麵跟哈根達斯,倒不如再多貼一點錢去吃「滿堂紅」會比較滿足

另外,服務人員態度雖然非常之好,但是用餐時間一到立刻來告知要加快腳步用餐

說實在話,我比較喜歡吃了一個半小時之後被提醒只剩半小時用餐的方式,才不會手忙腳亂

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

難得一個人優閒的上午,偷偷來到SOGO商圈附近的『THE PLUTO DINER&CAFE』呷早餐

而所謂是早起的鳥兒有蟲吃,這天很嘿皮的當了餐廳的第一位人客,享受短暫包場的Moment

As title。。。都說是工業風了,所以抬頭一看~免不了是些外露的管道及線路

這不禁讓我檢視自己身上的穿著,怎麼好像應該穿個T-shrt加上刷破洞的牛仔褲來吃飯才對咧?!?

店內有許多看似平凡的角落,如果你有空細細品味的話,會發現這些角落其實都還蠻有特色的

其中我最喜歡一進門的高腳椅座位區,隨意擺放的銀色高腳椅~正是美式風格的隨性,可卻不覺剛硬

不過當天因為只有獨自一人,所以最後選擇靠窗的沙發(第一位人客的福利啦~),但這兒也絲毫不遜色

頭頂上的「外露式的燈炮」,恰巧配合店內環境~讓體整感覺起來有點頹廢、有點個性卻充滿設計感

而目前餐廳與「台灣防止虐待動物協會」合作,舉辦捐款救助受虐動物的活動

如果想幫助這些受虐的動物們,大家可以把$$投入結帳櫃檯上的捐款箱,他們會幫忙捐贈哦

嗯....................難得一個人能放空享受美食,當然要遠離科技感很重的3C產品才徹底放鬆

所以很開心店裡有提供報紙、雜誌讓人取閱,其中還有自助旅遊者最愛的「lonely planet」耶!!

不過若還是需要使用網路,但手機沒有上網吃到飽的話,這裡仍提供有免費wifi可使用

接著~我們把目光移向2F空間,瞧瞧這樓梯~我們不是在工廠哦,這又是另一個工業風的設計

走上2樓我最喜歡的不是座位的設計,反倒是水泥牆面上那霓虹燈式的『PLUTO』燈飾

它與垂吊式的「外露式燈泡」搭配起來超級Match,有點時尚感~又有點heavy metal的感覺捏

相較起來1樓座位比較深得我心,不知道是不是大面落地窗的影響,2樓視野感覺沒那麼穿透

不過不讓1樓專美於前,2樓也擺放了不少雜誌可以取閱,財經、旅遊、時尚....各類書籍任君選擇

Menu,請詳閱『THE PLUTO DINER&CAFE』Facebook相簿 (請按此)

早午餐(Brunch)均附新鮮果汁、沙拉及飲料:蘇打類飲料、紅茶、咖啡擇一或其它飲料半價優惠

法式吐司早餐 NT$240

法式吐司2片、太陽蛋/炒蛋(擇一)、薯餅/薯塊(擇一)、培根/火腿/香腸(擇一)、奶油起司、楓糖漿

另外還有果汁1杯、沙拉(已經在盤子裡了)、飲料1杯,Wo...這一餐吃完,我的肚子整個是大爆炸

薯塊吃起來口感鬆軟綿密,加上表面是採用香煎的方式,所以咀嚼之際會有股淡淡的焦香味(我愛~)

而因為薯塊本身已有加入某香料一起調味,所以單吃不用沾蕃茄醬,更能吃出馬鈴薯的甜味~很推哦

香腸??不是我想像的"德式香腸",大家不妨把它想像成小條狀的「漢堡排」,吃起來實在是太像了

已調味過的豬絞肉吃起口感紮實,且調味很夠卻不會過鹹,搭配很原味的炒蛋一起吃,嘟嘟好

爽脆的生菜上淋上的是果香美乃滋,吃起來除了甜滋滋的之外還有一股水果清香,還OK的嚕

吐司上除了撒有糖粉之外,吃起來有一股濃濃的"肉桂味",不過...卻不見吐司上有肉桂粉的蹤影

所以我猜肉桂粉應該是直接加在吐司表層沾附的雞蛋裡,直接與吐司合為一體,所以才看不到

不過這裡的法式吐司並非從裡到外都吸飽蛋液,所以內層吃起來還是吐司的口感,但..還是不錯吃

而我個人喜歡淋上附上的楓糖漿一起吃,因為法式吐司感覺就是要甜甜的~吃起來才有fu捏

新鮮的檸檬汁很自然、不會讓人覺得是濃縮的還原汁,雖然只是一小杯~但也夠喝了啦!!

以半價折扣點來的「焦糖瑪奇朵」,奶泡細緻綿密、咖啡滑順、焦糖不膩口,就是1杯好喝的咖啡

這一餐吃完之後,我同學問:妳覺得C/P值高嗎???? 嗯~這個問題讓我呆了一下

因為Brunch對我來說,本就是個談不上C/P值高的餐點,畢竟~訂價原本就不算低

只不過若要跟截至目前吃過的Brunch相比,價格~嗯~其實好像還可以接受啦~~哦!!

類別 : 台灣菜美食廣場鐵板燒

這天在衝刺完翔翔的人生第一賽「寶寶競走大賽@台茂」之後,可諾指定要來這間鐵板燒呷奔

話說這間鐵板燒是可諾從小吃到大的餐廳,走進去~主廚都會對他說:『帥哥,你來嚕!!(他超爽)』

餐點價位任君挑選,想當然爾不會在鐵板燒上花太多$$的我~一定是挑最平價的$190+10%

每份餐點均含:季節時蔬、清炒豆芽菜、白飯、湯品及主餐,另外還有小菜一碟&飲料

入座後服務人員隨即送上柳丁汁、玉筍及白飯,而白飯的份量比家中吃飯的碗再多一些,適合男生

這天提供的湯品是"海苔湯",我喜歡這種台式的滋味~喝起來有軟軟薄薄的海苔,很有小時候的感覺

炒空心菜及豆芽菜份量給的算豪氣,而透過高溫快炒讓青菜保有脆度及原味

再加上少油脂、少鹽的調味讓青菜吃起來更清爽,但....空心菜好像有一點太鹽了!!

香蒜炒牛肉 NT$190

調味醬裡的黑胡椒味並不會太強烈,至於牛肉嘛是沒有很碎、但也沒有說大片到哪裡去

整體來說就是一般般的炒牛肉,只是說配著飯一起吃算是還蠻下飯的!!

香蒜炒豬肉 NT$190

相較起來豬肉的味道好像比牛肉稍微淡了點,不知道是不是因為有加了辣度的關係

吃下去之後嘴巴裡感覺都是辣椒的滋味,所以醬料味有點被蓋掉,配起飯來吃少了點滋味

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳麵食肉類料理精緻料理

明皇樓的消費方式有兩種:單點吃到飽,而今年吃到飽的主題是"杭幫料理" ←但我覺得餐點跟去年大同小異

週一~週四午、晚餐及週五午餐:$488+10% (茶資$30另計)

週五晚餐及週六、日午/晚餐及國定假日:$588+10% (茶資$30另計)

餐廳提供的菜餚均為師傅手工製作,提供無限量點用,但若剩餘太多造成浪費餐廳將會酌收清潔費

額外收取的茶資$30裡,除了熱茶之外、還包含瓶裝汽水無限喝到飽,算是還可以接受的價格啦!!!

蕃茄釀山藥

去皮後經過甘甜梅醃漬的小蕃茄,酸鹹味十足開胃;至於山藥上淋了吃起來很像泰式辣醬風味、但不辣的Sauce

這一道冷盤光看名字可能許多人不會想點,但...我個人是頗推薦它當開胃菜,因為既健康又開胃,真的不錯!!

杭州槽醉雞

冰冰涼涼的醉雞蠻鮮嫩的,雞皮的部份也不會讓人有油膩感、酒味也不會太濃,算是還不錯吃喲!!!

蓉城口水雞

..紅通通的辣油拌上小塊狀的雞肉,吃起來除了辣油之外沒什麼特別味道,大家都吃一口就不吃了

水晶肴肉

對於這一道餐點我只記得陳可可說的:「我不要吃那個凍肉啦!!!!」,不過它不是難吃~只是吃起來沒什麼特別

上下透明凍狀的部份感覺是利用高湯製成,而中間的肉凍吃起來就鹹鹹的而己,但喜歡吃QQ口感的可以試試看

掛爐香燒鴨

吃飲茶必點的燒鴨,肉質與香氣都還不錯~只差在有點鹹了一點,所以只點了一次就沒有再續盤啦!!

蠔油火筋芥蘭菜

鮮脆的芥蘭在川燙後淋上蠔油,雖然味道沒什麼太特別,但脆脆的蔬菜加簡單的醬料,吃起來就是清爽!!

南京鹹水鴨

非常普通的鴨肉,吃起來就是鹹鹹的鴨肉而己~沒蝦米特別!!!

乾隆遇美味(砂鍋魚頭豆腐)

會點它純粹是因為菜名很屌,所以想看看到底是蝦米東西,不過上桌之後~發現它跟我想像的差還蠻多的

首先,砂鍋魚頭沒有"魚頭",裡面放的是一小片一小片的"魚肉片",至於豆腐倒是給的很大器~隨便挖隨便多

只不過這一整鍋的"魚味"頗重,就算豆腐也被染上重重的魚味,所以不是很對我的胃口!! (但我媽是覺得還OK~)

醬辣石蟹鉗

吃蟹鉗最麻煩的就是要沾手,且啃了半天就只有一些肉而己!! 不過這道很夠味、且又辣,超適合當下酒菜的

杭椒蔥爆蝦

醬汁有點快收乾的蔥爆蝦,別看它舖在上面紅紅的辣椒就嚇到~其實一點不辣,吃起來味道夠又不會太鹹,不錯!!

而蝦子本身已經去了背沙,所以吃起來既新鮮又不會有沙沙的口感,下次再來的話我會再點它喲

蘑芋扇貝

因為不喜歡扇貝,所以沒吃~單純放照片給大家看是什麼而己!! 不過它很妙的居然是加蒟蒻絲ㄋㄟ

清炒水蓮

加入豆芽菜、紅/黃椒一起清炒的水蓮,雖然只是很一般的炒青菜,但因為我喜歡水蓮脆脆的口感~所以很對我的味

五彩芒果蝦球

來這裡這麼多次~每次都有點它,因為它帶給我的印象就是「新鮮的蝦子」←海鮮這種東西只要不新鮮我是不會吃的

而外層麵衣不會過厚,雖然經過油炸但是也不會油膩,再淋上帶點芒果味的美奶滋~ㄣㄣㄣ....還不賴哦!!

港式蘿蔔糕

每次吃飲茶必點的蘿蔔糕,吃的到裡面的蘿蔔絲~再沾上點蒜蓉醬油,是款平凡的美味啦!! (趁熱吃比較讚喲~)

蠔油小碟鳳爪

ㄣ...怎麼味道好像沒有之前的好了呢??? 雖然一樣不難"骨肉分離",但是味道跟香氣不夠重,有點可惜!!!

家鄉咸水餃

出人意料之外的它一點都不油膩,且吃起來是QQ的麻糬口感,我跟阿母都覺得還不錯吃哦!!!

黃金流沙包

截至目前~在我心目中No.1的流沙包,它「真的會流」且「真的很好吃」,所以每次來不吃個幾顆真是對不起自己

打開包子....甜甜的奶黃醬熱呼呼的流出來,一個不小心嘴巴就會被燙傷,所以請大家慢慢吃~不要猴急ㄋㄟ

而一般在吃的流沙包大多加有鹹蛋黃,所以吃起來有鹹鹹或沙沙的;但古華的應該沒有加、它完全是甜的滋味

芋圓西米露

芋圓??? 哪裡??? 怎麼沒看到!!!!!! 又是一個跟魚翅餃一樣的羅生門,到底是我沒吃到、還是它真的沒有ㄋㄟ?

不過管它有沒有,這一碗西米露跟中壢中信飯店的飲茶比起來著實遜色許多,甜湯只是有芋香味且偏稀,很普通

桂花烏梅糕

又是一個看名字不會想點的甜點,但我只想說~喜歡吃烏梅的人千萬不要錯過它,是一道蠻別緻的甜點

有著紮實口感的烏梅糕下層是酸甜滋味的烏梅凍,至於上層則是加入桂花瓣、帶點微甜味的果凍

下層的「酸」加上上層的「甜」,這個當你吃到有點飽的時候可以點來嚐嚐~既可解膩又可以再開胃啦!!

爆漿芝麻球

看似普通的芝麻球,卻是這一餐驚豔指數最破錶的一道,以下就容我慢慢道來..................

如果你以為它內餡包的是"紅豆泥"???? 錯~錯~錯~它包的是經過精心調製、呈現半稠狀的「芝麻醬」

啊外皮的部份你以為它是"厚實且QQ"的麵皮嗎??? 又錯~錯~錯~它麵皮中偏薄,吃起來很麻糬加熱的fu

而兩者搭配在一起整個非常有新意,重點是吃起不油膩、也不甜膩,芝麻的內餡也頗香的,我還蠻喜歡的哦!!