小可可阿姨 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-08-27
![]() 店內裝潢燈光明亮,且多處角落都看的出香港fu~連讓人自由取閱的雜誌都是香港雜誌ㄋㄟ ![]() ![]() 接著右下角的XX公仔麵、XX飯也都要NT$75~$85,而這個價格在我看到隔壁桌上"碗"的Size之後,壓根不想點 ![]() (我後來跟同事戲謔的說,去皇后先生買1杯珍珠奶茶、再到隔壁買1顆蔥燒包,這樣也才NT$75耶) ![]() 不過這一餐就這杯飲料最有香港味,因為茶的口感跟在香港喝到的雷同~非常澀又濃,只不過真的太貴了!! ![]() Where is the egg??? 蛋在哪?? 去香港吃了那麼多間茶餐廳的法蘭西多士,從來沒吃過「沒沾蛋液」去煎的,是忘記了??還是真的沒有沾?? 而這兩片吐司吸了不少的油、中間夾層塗抹少許花生醬,再放上奶油塊、淋上糖漿~吃1/2就讓我膩了!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這樣的Size我們約莫一人分食2口就吃光(空虛~~),少許飯粒還完全蒸爛...爛到糊掉~完全看不出米粒的型狀 所以我真不知道該說這樣子是算好吃、還是不好吃,因為好壞各佔一半~ ![]() 所以雖然它們是截然不同的東西,但若以要吃飽的C/P值來說,『美生茶餐廳』真的算貴多了 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2020-08-12
![]() 話說,享有燒烤南霸天盛名的『碳佐麻里精品燒肉』 週三夜晚,下著雨,晚上8點走到門口,咳....至少要等50分鐘才有座位😓 週五傍晚,好天氣,下午5點走到門口,咳....現場候位要安排到晚上9點😒 很明顯的,如果沒有事先訂位,就算連平日也是只能看著店門口,然後默默離去 啊因為不甘願什麼都沒有吃到就離開 所以,乾脆試試同一個老闆開的,就在旁邊的【碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋🍲】 碳佐麻里時代園區的建築物極具設計感,且不論室內或室外環境都很舒適 ![]() 平時生活在寸土寸金的北台灣,雖然也是吃過不少空間寬敞的餐廳 但能夠像這樣,造出一個如此霸氣、豪華的專屬用餐園區,真的是沒見過👍 < 1樓是碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋、2樓是湘菜沙龍 > ![]() 有耐心現場等候吃燒肉的人,不妨考慮到戶外餐車喝個一杯、坐下來歇歇腳 因為「等」的結束時間點,是很難讓人捉摸的😂 ![]() 在燒肉隔壁,師出同門的麻辣鴛鴦鍋, 週三下著雨的晚上8點,不用等候就可以入座 室內用餐空間乾淨、明亮,走道空間寬敞 除一般四人桌之外,還設有適合多人聚餐的高腳桌椅座位、以及有像包廂但不是密閉的座位 ![]() ![]() ![]() 【⭐碳佐麻里年度10大優惠⭐】 這個很重要!!!來用餐前千萬要詳讀,才不會漏掉好康 ➡想划算吃高檔食材,就挑週二:單點和牛系列享半價、或週三:加勒比海花龍蝦5折價$790 ➡手機按一下,碳佐tango麻辣鴛鴦鍋按讚分享貼文,即招待精緻小菜、飲品乙壺 ➡其它優惠或年度更新資訊,可自行詳閱官網(http://www.crun.com.tw/news.php) ![]() 【菜單】https://www.facebook.com/tangomala/menu/?ref=page_internal 湯底有分大鍋小鍋,四人用餐建議選擇"小鍋"即可,鍋子的size就是一般約30cm的鴛鴦鍋 根據服務人員的介紹,紅金麻辣湯←可以當湯喝、四川麻辣牛油鍋←不適合當湯喝 所以挑了:紅金麻辣湯+泡泡雞白湯 $230+$60=$290 *🔊特別提醒,麻辣湯底裡的鴨血、豆腐吃完不能免費再續,要吃需另外付費加點 ![]() 點餐結束後,會來一盤冒著煙的醬料,整個是噱頭十足 不過個人是覺得食材加入湯底烹煮後,已經蠻夠味了,因此就pass掉不沾醬啦 ![]() 先來說說打卡招待的飲料🆓,選了:花椒碳燻烏梅 好大一壺,這誠意只想給老闆按個"讚" 碳燻味兒很剛好、甜度在配上滿滿碎冰之後入口,這滋味配麻辣鍋就是100分💯 ![]() 打卡招待小菜🆓:Go好吃花椒漬泡菜 微辣、入味,重口味的開胃小碟 ![]() 此次用餐選擇用單點的方式,因為只有2大2小、所以不求肉多,只求吃好一些 但如果想吃多一點肉,建議選擇組合套餐會比較實惠✅ ![]() 紅金麻辣湯(左) + 泡泡雞白湯(右) ![]() 用30多種中藥熬煮的麻辣湯底,辣湯入喉不燒胃、也不嗆鼻,愛喝辣湯的人超級適合 而鴨血、豆腐都相當入味,是好吃的,塊數也不少,很足夠我們2個大人分食 ![]() 像雲朵般的白色泡泡是「雞蛋白霜」,看起來有點療癒,吃起來是蓬鬆口感,好吃ㄟ 至於白色的雞湯 ~ 鮮。甜。濃郁,喝一碗補身體,滋味具獨特性又美味 ![]() 等級屬於中上水準的GO好吃霜降牛🐄-半份 $390 肥瘦分佈、跟中偏薄的厚度,涮一下,肉質口感是軟嫩好入口的,啊點個半份剛好塞牙縫 ![]() 肉片數讓人可以接受的伊比利豬梅花🐖 $580 不要看它白色油脂的部份好像不少,就以為會油油的,其實不會 入鍋小涮一下,肉嫩、不油、還帶點咬感,這一盤很可以 ![]() GO芋香牛肉漿丸三顆 + GO荸薺豬肉漿丸三顆 = GO好吃漿丸組合 $220 不需多說,有芋頭塊的丸子就已經收服我,更不用提牛肉丸還挺Q彈、多汁的 啊到最後才發現豬肉丸一顆都沒吃到,只好等下次有機會再訪嚕 ![]() 吸辣的GO酥脆老油條 $88...千萬小心,哎娘喂呀...我的嘴巴可是被麻到放下筷子 ![]() 對我而言就是捲起來的豆皮,吃起來一般般的GO好吃黃金豆卷 $88 ![]() 如果以最近常走跳菜市場的價格來說,🌽紅鬚玉米筍 $88只有四根絕對稱不上是佛心價 不過扒開之後看活潑的玉米鬚在舞動,吃起來又那麼脆甜,厚啦厚啦....ㄟ塞啦 ![]() 適合擺在白湯鍋煮的蔬菜,這餐隨便選了娃娃白菜 $88、鴻禧菇🍄-半份$58 ![]() ![]() 因為這次是單點,所以又招待了一般小菜,選了GO好吃麻香滷豆乾 冰冰涼涼的豆干口感紮實,既然免費招待就吃吧,評價就一般 ![]() 有白飯控的小孩,怎麼能不點GO好吃白飯 $30,啊就白飯、它就是白飯 ![]() 吃飽喝足,餐後招待:香草薄荷檸檬冰沙,去油解膩用 ![]() 💰結帳(要外加10%服務費),花了兩張4個小朋友,老實說蠻不便宜的 但攤開帳單,光兩盤肉,就差不多1千塊,真是奢侈到不行 啊撇開肉不便宜這件事,碳佐Tango麻辣鴛鴦鍋的湯頭,讓人很有記憶點,個人是覺得值得一試🙋 若以午間倆人超級套餐價格來算$1088+10%,平均一人也是要$600左右 所以最好發薪水的第一天就來吃,會吃的比較盡興啦!!!!!😁 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2018-01-16
![]() 這間『東東麵館』從我大學唸書時期迄今,除了屹立不搖之外、店面是愈開愈大間 每逢用餐時間經過往裡頭兒一瞧,除了滿滿的人之外、還是只有滿滿的人,乾脆"外帶"比較實在 用餐流程基本上是先點餐、再由服務人員引導入座 但如果不是客滿的話,也是可以派代表排隊點餐,其它人先行找位子入座 ![]() ![]() 拉麵及咖哩飯價格大概都落在nt$100左右,且有個特別的優惠 就是~同桌用餐者每位均點有nt$70以上的主餐,即享有免費加飯、咖哩醬乙次的機會 ![]() ![]() 看到星星符號不自覺就劃下去的雞排咖哩飯nt$110,其實人家想點的是"豬"排,哎呀喂呀(剁手!!) 餐點內容包含:一塊大雞排、白飯及配菜、玉米濃湯以及咖哩醬一盅,每次幾乎都吃不完 (若是想吃咖哩飯類、然後又不想要肉類份量太大,建議可選擇"燒肉咖哩飯",份量比較嘟嘟好) ![]() 現炸的雞排頗大塊der,肉質不柴、麵皮略顯厚了一些些,不過吃起來也還算是香酥 配菜的部份,萬年不變半顆滷蛋、高麗菜以及雞捲1條,口味屬一般般 ![]() ![]() 吾兒喜歡吃的豚骨拉麵(大)nt$105,配料有叉燒肉、筍干、魚板、青江菜、黑木耳、玉米粒...等 湯頭入口後我覺得略略偏鹹,至於麵條Q中帶嚼勁,只能說這一碗身為淡口味的我沒有特愛!! ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-09-05
![]() 所以擺在口袋口單裡許久的『洋城自助石頭火鍋』,剛好...........趁著下雨天.食鍋天~拿出來吃掉! ![]() ![]() 再加上當天外面是陰綿細雨,以至於我人就是清爽不太起來...哈....(好像有點龜毛厚~~~~) ![]() ![]() 用餐方式為「自助取餐」,冷藏櫃裡的火鍋食材依照盤子顏色不同分別有不同價格,拿多少算多少 另外一定要收的就是起鍋費$38/人(含湯底、醬料),120cm以下的孩童不收 ![]() ![]() 不禁又懷念起「韓鄉石頭火鍋」的芋頭,歐伊夕到一個不行、樣樣食材也都很新鮮說! ![]() ![]() 大致上海鮮最貴、肉片第二,再來就是火鍋料及附餐,其中"王子麵"一包$20是貴了點啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 如此一來高湯自然多了一股香氣,若夠入味的話還可以不用沾醬料,某程度也比較健康一些嘛! ![]() ![]() 首先爆香配料→倒入肉片拌炒→取出半熟肉片→加入蔬菜拌炒→倒入火鍋料+高湯,待煮滾就可以開吃啦 ![]() ![]() 而相較於一般涮涮鍋來說,當然~這鍋湯頭因為多了拌炒配料的香氣,吃起來就是略勝一籌 但若是與我很愛的「韓鄉石頭火鍋」相比,個人是覺得香氣稍弱一些、入味度也淡一些 ![]() 肉片的話,嗯嗯嗯...蠻一般的品質,超想建議擺些雪花牛、霜降牛之類的,選擇性可以多一些 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 倒是我因為有「韓鄉石頭火鍋」做比較,邊吃邊懷念....兼邊挑毛病,所以吃完就覺得還好! 只能說有比一般普通湯頭的涮涮鍋好吃+有特色些,但若跟相同的石鍋火鍋相比,真的就還好啦~ 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-09-04
![]() 火鍋單點吃到飽~現在價格NT$499起,每人加NT$200更可享豪華食材吃到飽(下圖左邊那6樣) 110~140cm兒童:半價 / 接受1人用餐但要加收NT$100 / 結帳金額均加收1成服務費 / 用餐時間:2小時 ![]() 因為只要有人「入座」,就開始計算2小時,這樣晚到者就要火速吃鍋(但訂位時間到,位子也只保留10分鐘) ![]() 原則上通通都是四人座,但如果硬要擠六個人也是可以,只是會真的有點擠~除非都是瘦子 ![]() 接著選完全部要點的食材之後,再按下右上角的『服務鈴』,服務生就會來做點餐確認 不過....我們坐的這一區網路不是很穩,按了服務鈴都說:連線不穩,請直接叫服務人員!!小遜掉了~ ![]() 服務人員推薦「蒙古養生鍋+蒙古麻辣鍋」,若是初次到訪的人,也建議先嚐嚐這基本款 ![]() ![]() 蒙古麻辣鍋(紅鍋)雖然紅通通的很嚇人,但是辣的很溫和,中藥味又不會過濃,只需小心別吃到花椒~會麻 Ps.這湯頭若跟"天香回味"比,我個人是偏好食材很容易煮入味的"天香回味"多一些,吃起來比較香! ![]() 滷鴨血切的大約是1cm厚度,辣度普通、入味程度還OK,至於口感則跟吃豬血有點像!(哈~) 寫著(基因改造}的滷臭豆腐不禁令人有點怯步,說臭嘛~是還好、說入味~也還好,口感稍微硬了些 ![]() (不過如果跟單點式、油花分佈均勻,吃起來嫩到不行的肉相比,還是有差的啦!!!!) ![]() 想要大口吃肉、讓碗裡蓋滿肉片的話,記得要點這款肉~絕對會有跟我們一樣的驚呼! ![]() ![]() ![]() 推薦必嚐龍蝦沙拉丸,一口咬下魚漿後龍蝦沙拉奔流而出,燙..................所以要小心吃!好吃耶! 再來魚豆腐新鮮不會有怪味、麻辣燕餃真的是有點麻辣味但不會辣ㄟ,排骨酥嘛就普通 ![]() ![]() ![]() 另外炸花枝外型不是我以為的圓型,不過魚漿裡吃的到足夠份量的花枝,還不錯吃耶! ![]() ![]() 至於滋味跟外頭兒很一般的手搖飲店差不多!只記得絲襪奶茶喝起來略油、冬瓜檸檬整體偏淡,安尼 ![]() ![]() 倒是同行的美國友人讚聲連連,看來...咱們台灣是美食寶島所言不假,忍不住驕傲起來啦! 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3