安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2015-09-24
類別 : 台灣菜鐵板燒

上品苑鐵板燒 - 傳說中的五星級主廚鐵板燒餐廳

難得有機會來新竹吃飯,就走進了這家鐵板燒餐廳,在享用完大餐之後,也拍了照片準備回家來寫個食記,上網一查,才知道這家鐵板燒餐廳,在網路是赫赫有名鐵板燒餐廳。

上品苑有三家分店,今天我們來吃的是在興隆路五段的總店,據說如果沒有事先訂位,這裡是很難等到位置的。總店外面的路邊都可以停車,停車不成問題,不過總店位置比較偏僻點,騎車或開車來比較方便。

鐵板燒我的感覺,就是要食材新鮮,特別的調味或醬汁較少,主要還是在視覺和聽覺的享受上為主,看著食物在你面前煮熟,聽著鐵板上滋滋的聲音,還有食物所發出來的誘人香氣,這是鐵板燒特別的地方。

但我覺得對於每天下廚的婆婆媽媽,鐵板燒的趣味就減少很多了~除非是主廚非常的師奶殺手~哈哈!

上品苑我覺得他的食材當然是不用說啦,新鮮好吃,再來就是店裡面有些很特別的擺設,座位也還滿舒服的,另外甜點也是主廚在餐點結束之後才製作的,對於不會做甜點的我來說,特別吸引我的目光!

頭前溪旁邊的興隆路五段的總店,停車還算方便

這次我點的是松阪豬,應該要來瓶啤酒搭配一下

開胃菜是九孔耶~好久沒吃到九孔了!

後來才知道九孔也是鮑魚的一種,所以很多餐廳的菜單都把九孔寫成鮑魚!

番茄沙沙麵包 麵包酥脆,搭配番茄沙沙醬胃口都被打開了

很好喝的濃湯

白飯上面的是蛋酥,飯也可以一直續

霸王蝦佐鮮魚 - 大草蝦越來越貴了,這麼一大條蝦子和魚片,物超所值囉!

接下來是主餐 - 松阪豬~ 鐵板燒的特色就是把食物的原位忠實的呈現出來,所以沒辦法用調味來掩蓋不良的食材!

松阪豬就是豬頰肉,我在美式大賣場買過幾次,油脂實在太多了,相較之下,上品苑的松阪豬,沒有膩死人的油脂,而是Q彈可口,肥瘦適中!! 好吃!

現做飯後甜點 - 芋泥蛋捲,蛋汁鮮煎成薄餅,然後把芋泥放上去在包起來就完工囉!!

咖啡普普,芋泥蛋捲不會太甜,搭配起來就也是還好!

好久好久沒看到這三人組了!

吃完餐點後,會移到這個區域來吃甜點喝飲料聊是非!

一次大概就只能接待三大組的客人大約30人~

櫃檯上可愛的小廚師

不接受刷卡服務唷!

外面的圍牆上有幾隻可愛的小狗

吃完了鐵板燒,在下來要去買古早味蛋糕了!

安魯魯小評 : 類似夏慕尼但價格只有一半~可以來試看看!

上品苑 總店

電  話:02-2958-2265