安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-04-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩沙拉果汁義大利麵

食記開始
生活餐館,鄰近桃園藝文廣場,隔著南平路對面就是同德國中,附近有汽機車停車格,也有公車可以坐到同德國中下車,步行個一分鐘就能抵達

店家門口是鋪著石頭的小庭園,小庭園也設有座位,室內空間相當寬敞,有點美式餐廳的氣氛和裝潢

另外一面黑板上則是當季的推薦菜單

正中的很特別的天花板是藍天的樣子,整體看起來挺有趣味的,座位數也滿多的,餐桌椅是看起來有質感的木頭材質

店家在門口和櫃檯都貼有告示,由於對面就是學校,在下課的時間違規停車會被拖吊,請客人要特別注意

B套餐 980元(2~3人份)
店家的餐點除了可以單點,如果人數較多也有家庭套餐可以選擇,今天我們選擇的B套餐是以茶葉為主題,以茶入菜。
四季春茶悶豆腐
和老皮嫩肉處理方式相同的軟嫩雞蛋豆腐,豆腐和甜豆之間偶而會看的到茶葉本人、配上紅色的紅蘿蔔與勾芡微甜微鹹醬汁,豆腐咬起來滑嫩,略粗糙的表皮和滑潤的芡汁組合成有層次的口感,茶的香氣不明顯,但整體有茶清爽的風味

日式和風過貓(另有鮮炒野水蓮可選擇)
舖上柴魚和桂花的涼拌菜,淋上些許和風醬汁,帶點酸甜滋味,吃起來帶一點滑滑澀澀的口感,咬起來很清脆

翠玉茶葉炒飯
將茶磨成了粉加入炒飯之中,茶粉使用毫不手軟,飽滿的米粒附滿了茶粉,一入口就感覺到茶香竄出,咀嚼後唇齒留香,添加蔥花及高麗菜使得口感豐富

武夷岩茶燻雞腿
煙燻的方式讓雞腿肉戴上了茶的色澤,單吃也不會覺得調味過重,雞皮軟Q並有煙燻的茶香,雞肉咬起來軟帶一點肉汁,另外提供椒鹽給喜歡重口味的朋友酌量使用

這道菜上桌要趕快吃,放久了肉質會比較乾一點

鐵觀音錦菇雞湯
湯裡除了雞肉、菇類、蔥段、枸杞、紅棗,還有茶包,茶包在湯品煮個幾分鐘,茶香就能充分的進入湯頭,煮一下就可以把茶包取出,開始喝茶雞湯。杏鮑菇口感軟彈,雞湯喝起來有淡淡的紅棗枸杞中藥香,由於有茶葉加持,感覺湯頭喝起來多了一股清香味道

茶酥藍鑽蝦
前面幾道菜的擺盤看起來都很簡單,上來一道精緻的菜色,讓安魯魯覺得眼睛為之一亮,店家特地選用藍鑽蝦,吃起來的甜度和口感更好。

運用多種食材進行爆香翻炒,在剝蝦的時候就能聞到撲鼻香氣刺激食慾,蔥爆蒜香的調味帶點微辣,肉質Q彈有口感,一隻接一隻一不小心就吃光啦!

家庭套餐有附紅茶和餐後水果,可用半價換菜單上其它飲料,所以我們就換購了另外兩種飲料
水果茶-冰 150元
用當季的新鮮水果所製作的水果茶,今天的水果有楊桃、蘋果、奇異果和柳丁,水果茶的顏色也挺討喜的

漂浮冰咖啡 150元
店裡也有在賣咖啡豆,而且是自家烘培的,所以在看菜單的時候我就決定一定要點杯咖啡來喝喝,由於早上也喝過咖啡了,後來就選了這杯可以當甜點的漂浮冰咖啡,上桌的是超大一瓶的咖啡加上一球冰淇淋,單喝咖啡很不錯,拿起湯匙挖上面的冰淇淋吃,就像在吃甜點,吃到剩下一半的冰淇淋,再把他跟咖啡攪拌,咖啡又變成了另外一個滋味,可說是一杯飄冰有三種享受啊

四季水果沙拉佐野莓優格 230元
除了套餐,另外還點了兩個餐點,四季水果沙拉佐野莓優格和鹽岩酒燒悶大蝦。
撒上玫瑰花瓣看起來非常豐盛的水果沙拉,食材依照當天進貨進行調整,今天吃到了草莓、藍莓、楊桃、柳橙、奇異果、多種生菜,最奇妙的是使用了甜豆。除了淋在食材上的野莓優格外,擺盤角落還有更香甜的野莓果醬可以一起享用

鹽岩酒燒悶大蝦 320元
端上桌的時候,安魯魯的臉上出現了黑人問號? 怎麼上來了一個巨大的菠蘿麵包??像菠蘿麵包的外層其實是使用鹽岩製作而成,因此要花費較多時間製作,而且上桌要開動也很有戲。
首先要淋上白蘭地並點火,在火熄滅白蘭地燒乾之後,店員送上一隻木槌 ,讓客人把岩鹽層敲碎撥開,敲下去的瞬間岩鹽會炸開,超好玩的!

敲開了岩鹽,裡面的大蝦用鋁箔指包起來,打開了鋁箔紙剛剛的白蘭地香氣和大蝦裡面的九層塔香味迎面而來,裡面的蝦子也是藍鑽蝦,肉質甘甜有彈性,雖然已經吃到飽東東,還是忍不住吃光這堆蝦子

創作者介紹
陽光姐

2018-02-08
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

小料理食事処,在桃園的健康路和介壽路交叉口,對面是福豐公園,如果從民族陸橋一下來就要立刻準備左轉,這個路口車流量大,開車或騎車來都要小心。店家的門口可停幾台機車 ,公園的周圍有路邊停車格,從桃園火車站步行約10分鐘可以抵達,也有多輛公車可以搭乘,福豐公園站下車。

一轉進建國路,就會看到小料理超大又顯眼的招牌了,由於已經接近農曆新年,想要辦尾牙、春酒、圍爐年菜,都可以來洽詢場地和菜色!

店內是長方形的格局,進來的門口旁(照片的右邊沒拍到的地方)有一株裝飾的櫻花樹,讓店裡看起來更有日本味,延續下來的是四人桌的座位,看起來好像空間不大,但裡面還有新規劃的包廂和更大的用餐空間唷!

在服務人員的帶領之下我們來到隔壁,從店門口的位置來看,隔壁拉下鐵門的店面也就是這個新裝潢的用餐空間

約可容納40位以上的客人,部門或家族要聚餐,這樣的空間也足夠了!

除此之外,再往裡頭走一點,還有一個隱密的包廂,可容納約15人左右,而且是全新的裝潢!

小料理食事処除了有單點、套餐之外也提供無菜單料理、尾牙春酒、年菜等,餐點算是比較大眾化口味的,多種選擇可符合不同口味客人的喜好;平日晚上是深夜食堂,週末假日也是全家一起聚餐的好去處,此外周一至周四中午預訂私房午宴滿5000,就加送波士頓活龍蝦乙隻。
上面有蒜頭的招牌毛豆吃起來的味道比較像鹽味

招牌雙料炒飯 180元
看起來就是很一般般的炒飯呀!到底雙料是哪兩種呢?如果大口大口吃不細究,吃起來最明顯的是鮭魚的香味,如果細細的咀嚼就會發現裡面有特別味道的小丁,仔細翻開來看看原來是烏魚子啦!

宮保皮蛋臭豆腐 120元

切成細條狀的臭豆腐,外皮酥酥口味微辣,帶一點淡淡的臭豆腐臭味;炸過的皮蛋表層也帶點脆感,剛上桌的時候吃起來熱呼呼,裡面的蛋黃嗆味也就不太明顯,很開胃適合下酒的一道熱炒小菜

小料理特選盛合 280元
這生魚片也切得太厚實了吧!旗魚吃起來口感是軟、稠、棉,由於切得夠厚,所以咀嚼起來挺過癮的,龍占魚挺少見的,咬起來彈牙,味道鮮甜;紅甘吃起來甘甜,海鱺魚則是帶點油脂的軟甜口感

A5和牛握壽司 120元
120元就能吃到兩片A5和牛,感覺挺划算的。和牛肉看起來油油亮亮的,油脂相當的豐富,感覺就水一樣快滴下來了;入口的味道沒有油膩感,切成薄薄的一片,但挺有口感的。米飯的部分是使用醋飯,吃起來酸酸甜甜的

比目魚鰭邊肉 50元
比目魚和A5和牛一樣,都是油脂豐富,但是不膩口,但比目魚肉是入口即化不太需要咬

綜合串燒-6串 500元
裡面有肉質軟彈帶甜味的鹽烤天使蝦;豬皮烤的焦脆,肉質厚實有嚼勁的烤酥皮豬腳串;肉質軟甜多汁上面塗上一層明太子醬的明太子雞肉串;口感超好咬起來有彈性適合下酒的厚切松阪豬;烤的微焦帶有油脂芬芳的五花豬肉片包裹著軟嫩干貝的豬五花干貝串;以及吃起來有嚼勁一時之間沒分辨出來的嫩嫩嫩牛串,旁邊附有紅薑、金桔、洋蔥絲和七味粉可隨意搭配著吃

時令小海鍋 300元
以味噌湯為湯底底,上面鋪滿了海鱺魚、和牛肉片、鮮蝦、蛤蜊、白菜、黑輪、嫩豆腐、甜不辣等食材,看起來超級豐富

金莎杏鮑菇 130元
杏鮑菇批覆上一層鹹蛋黃的金沙外衣,咬下去是軟彈噴汁的口感,香酥薄脆散發著鹹蛋黃的鹹香味,是大人和小孩都會喜歡的一道料理

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得> 創作者介紹
陽光姐

2018-02-07
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕慶祝紀念日

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
許燕斌手作烘焙-桃園,位在桃園區同安街和莊二路的交叉口,斜對面就是尊爵大飯店,店門口有專屬的停車位,也有機車停車格,停車方便
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

店內的空間相當寬敞,除了有麵包架、蛋糕櫃還設有幾個高腳桌座位

讓客人休息也能立刻吃到熱騰騰、剛出爐麵包,店內也販售咖啡,熱麵包配熱咖啡在這樣冷啾啾的天氣,心和肚子也都溫暖起來了

店內不但寬敞,而且素雅漂亮,這中央的玻璃櫃展示的是在店內現做的麵包,櫃台上背牆可不是電腦輸出,而是請到國寶級電影海報繪製師傅的親手作品,藍天和麥田表達純淨高品質的原料,海報主角是獲得世界金廚冠軍的許燕斌師傅!

店內的一隅是烘培廚房,店內的麵包都是在這裡製作出來的,每天限量製作,賣完了就得等明天,製作這些麵包的師傅有不少位可是在曾經比賽裡獲得金牌

麵包最重要的就是原料-麵粉,安魯魯自己也在家做麵包,但用的麵粉就是大賣場買得到的、價格也還算OK的強力粉,但這裡用的麵粉價格可是倍數以上的法國最高頂級克朗思克麵粉、及法國競賽用T55麵粉還有僑泰興麵粉

麵包所需要的酵母當然也不是市售的酵母粉,而是用水果花時間慢慢培養的天然酵母,另外還使用老麵技術、加上燙麵手法,讓麵包在不加任何人工添加物的狀態下,一樣能吃起來軟Q、蓬鬆、口感佳,而且又健康

食材的部分是選用台灣在地的農產品

由於正值草莓季,蛋糕櫃裡面的漂亮蛋糕使用了很多草莓入蛋糕,看起來鮮豔漂亮,又很好吃的樣子

這裡的麵包都是當日手作限量的,每天從10點開始出爐,下午3-4點麵包是最齊全的時候,想要搶新鮮的朋友就要抓對時間來挑選麵包

出爐的麵包都是放在玻璃櫃內,不但能保持麵包溫度不會降得太快,也能夠防止灰塵或小蟲飛進去

其中的這樣產品吸引了我的注意-巧克力髒髒包!
會取這個名字是因為...吃了就會知道!哈~(再往下面看一點會解釋)

巧克力髒髒包的表層是由高純度的巧克力磚磨出來的巧克力粉,再往下是一層牛奶巧克力,所以如果用手拿,手的溫度會融化巧克力,手沾上了巧克力看起來就髒髒的啦,當你咬下這手工18層紋路分明丹麥麵包,鬆軟Q彈的口感會讓你的嘴巴也沾上巧克力,所以連嘴巴附近也會變得髒髒的!這就是巧克力髒髒包的由來~

天氣冷的時候也是草莓盛產的時節,除了巧克力髒髒包之外,還設計了另外一款草莓髒髒包

麵包是紅色的,但這可不是加了色素,而是使用了紅色的火龍果汁,外層是草莓菠蘿再淋上白巧克力,內層是草莓奶酪餡,如果錯過了草莓季的時間,想吃就得等明年嚕!

可頌看起來也是很好吃的樣子,咬起來酥脆

看到這張照片,不細說,一定會覺得我們應該是在咖啡館吧!

和風蛋糕捲-咖啡核桃
在現場除了吃麵包之外,還帶了一條蛋糕捲回家吃

口味是咖啡核桃,才剛打開外盒就聞到傳出來的咖啡香

烤色看起來也很美麗,再加上上面油油亮亮的核桃,趕快拿起蛋糕刀切下一塊來嚐嚐

看起來很密實的蛋糕捲,吃起來卻是超級軟嫩的,濕潤度也剛剛好又有彈性,再加上一直散發出來的咖啡香,真是超邪惡的,想把它一口氣吃光光

草莓髒髒包和巧克力髒髒包要外帶的話,就會用盒子裝起來,能夠保持麵包完美的外觀

瞧瞧這均勻的氣孔和乳酪餡~好像在對你說:吃我,吃我!

巧克力髒髒包也是同樣的誘惑人啊!

2017-12-18
類別 : 台灣菜冰品台式甜點

桃園力行路上面的星大王甜品專賣,手工製作的芝麻、花生、抹茶口味大湯圓;甜湯使用自家熬煮的黑糖漿與屏東的紅豆做成的紅豆湯,還有不添加太白粉、澱粉液的燒仙草。這裡的甜湯和湯圓走的是清爽不甜膩,有興趣的朋友要透過手機提早預訂唷!

食記開始
星大王甜品專賣,從桃園火車站順著中正路走,到了力行路左轉,開車約12分鐘可以抵達,搭乘公車的話可以到統領百貨前面的公車站搭乘151、152或是GR,到北埔路口站下車後,走進力行路約4分鐘就可以走到

商家的附近是力行觀光市場,早上到中午是人山人海的時候,交通會比較擁擠。由於附近商店和攤商很多,如果是開車或騎車來,遠遠的招牌不太顯眼,建議到了力行路上注意一下中正五街,在交叉口附近就可以找到星大王

店門口的小餐車是紫色的,如果是走路過來,很容易就會注意到

一到冬至元宵,老闆會比平常還要忙上好幾倍,去年的冬至就賣了1000碗的湯圓,而今年的元宵更是賣出了1400碗,到了這兩個湯圓的節日可以說是供不應求,再加上很多客人會來買湯圓、芋圓和黑糖蜜回家自己煮的,所以想要在冬至這天吃到星大王的湯圓,要趕快打電話去預定!

星大王紅豆湯燒仙草兩種作為基本湯底,料是紅豆、芋圓和小湯圓的組合,另外還可加購芝麻、花生、抹茶三種大湯圓

店家的產品特色是芋圓和大湯圓都是自家手工製作的,而甜味所用的黑糖漿也是自家熬的!

而小湯圓則是精挑細選有檢證合格的工廠所合作生產

小湯圓每顆渾圓飽滿的樣子~

綜合圓紅豆湯 50元
甜湯一上桌就散發著一股清爽的甜味,這是因為店家用黑糖來取代砂糖,使用黑糖蜜做為調味,喝起來是接近三分糖的甜度,不但不會太甜膩,而且還會有股黑糖的香氣!

手工製作的Q彈芋圓和地瓜圓慢慢咀嚼就能吃到食材的香氣,還會有甜味慢慢竄出。軟Q的紅白湯圓,讓人邊咀嚼邊回想起童年時光、吃湯圓時候的樂趣。

使用屏東的紅豆熬煮起來飽滿,吃起來有顆粒感但卻又鬆綿的口感

綜合圓燒仙草 45元
無添加的燒仙草放冷是不會結凍的!!

星大王用的是仙草熬煮出來的湯汁,並且不添加太白粉,放涼了也依舊是水水的!
這一碗綜合圓燒仙草,裡面有QQ的芋圓、地瓜圓、綿鬆的紅豆

以及軟中有黏Q口感的小湯圓

甜度也是使用店家自熬的黑糖蜜下去調配,所以喝起來不會太甜,散發著淡淡的燒仙草的甘味,是很符合現代人養生概念的甜湯!

大綜合 50元
大湯圓有花生、芝麻兩種口味,湯底是紅豆湯,無法決定該選擇什麼口味的朋友,可以直接挑兩種口味各兩顆的大綜合。

下面幾張是加料大綜合特別版的照片,店家實際上銷售的大綜合是上圖 - 紙碗裝的紅豆湯+4顆大湯圓唷!

花生口味的大湯圓,咬一口花生內餡就湧了出來,馬上就聞到濃濃的花生味道,內餡嘗起來是滑順的口感,不會太油膩或太甜

再來吃看看芝麻的口味,嘗起來是濃郁的芝麻香和帶有一點沙沙的口感,花生和芝麻都是吃湯圓最受人喜愛的兩個經典口味!

大湯圓的口感比起小湯圓來說Q度更高,黏度則比較低,是我喜歡的口感,在搭配上清爽又富有香氣的內餡,會讓我一顆接一顆!

抹茶口味大湯圓 80元
抹茶控的朋友有福了,現在也有新推出的抹茶口味大湯圓,也是4顆大湯圓搭配紅豆湯的組合。抹茶的內餡吃起來超香的,據說老闆可是測試了很多次最後才決定了這個版本的抹茶內餡,連不是抹茶控的安魯魯一吃也愛上了!

店內也有販售自家熬煮的黑糖漿,買回家後可以自行兌水再煮成自己喜歡的甜湯,或者加到飲料裡面也可以!

最後我們就帶了一瓶黑糖漿和一盒綜合的湯圓回家囉!盒子上面還貼有口味的標籤,想要怎麼樣搭配外帶大湯圓組合都可以跟老闆說!

2017-11-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本   http://blog.andrewplus.com/2017/11/bowen-coffee.html
喝咖啡開始
伯元自家烘焙咖啡館,位在八德來往中壢間的廣福路上,從桃園中壢車站開車出發大約19分鐘左右,若是從內壢車站出發大約10分鐘可以抵達。但是想買個新鮮剛烘培好的咖啡豆,其實不一定要跑門市一趟,可以透過FB或者是店家的Line@訂購

不過如果有時間的話,還是建議大家來店裡喝喝看專業又親切的老闆和老闆娘所精心烘培、現煮的精品咖啡!
店家門口可停一台汽車,附近的小橋和馬路旁,以不擋到住戶出入為原則也可找到車位。

推開玻璃門走進店裡,右手邊是專業的咖啡烘豆機! 可是這一台機器現在擺著當裝飾的成分較高,因為老闆換了一台更大台更有效率的機器在後面的工作區裡作業!

烘豆機旁的架子上擺放的是這家店自己烘培的咖啡豆

依據包裝的不同,一眼就能分辨出咖啡豆烘培的程度!這當然也是老闆和老闆娘的貼心設計!\再往前一點的櫃子上陳設的是咖啡掛耳包、手沖壺、濾紙、濾杯、磨豆機等用具!

還有融合了英文店名開頭B字母與咖啡杯上冒著熱煙線條,很有設計感的Logo

在老闆娘的介紹下,簡單用一個分類盒就可以清楚分辨好豆與壞豆的差異!

咖啡豆也是種農產品,不是說越知名的莊園、愈貴的豆子,就會無壞豆無瑕疵,要走精緻品質最重要的就是在烘培前把這些壞豆細心的挑出來。但這個步驟就要花上不少的人力和時間!

幾乎是要逐顆的檢查,真是需要眼力和耐力的工作

這也是一杯好咖啡的價值所在;如果是貓貓挑出來的豆子那可就更不便宜了!

難得有機會看到生豆的挑選,安魯魯也趁機來跟達人學習一下咖啡知識!

像這個有破損的豆子或是大小差太多的豆子要挑起來,因為烘烤時太小的豆子會先熟甚至烤焦、太巨大的豆子會不夠熟!
這個咖啡豆上面有小孔是被蛀蟲咬了,被蟲咬過的豆子很可能會變質!所以當然不能給客人喝到

挑選完的豆子,再來就是要送進烘豆機裡,根據老闆和老闆娘無數次的測試和經驗,才能決定該款咖啡豆要烘培到什麼樣的程度! 這個又是達人才具備的能力,像安魯魯這種小嫩嫩,就是舒服的坐在櫃檯前好好的享受老闆的功力就好!
瞧瞧每顆豆子是不是都頭好壯壯~一副就是很好吃(喝)的樣子! 趕緊請老闆娘來為我們煮一杯好咖啡吧!

現在的精品咖啡沖煮方式是以手沖為主流,最能夠保留咖啡的果香等各種香氣,看起來簡單的手沖卻也很不簡單,手拙的安魯魯就是會常常沖出雜味來,後來還是決定到專業的店裡面喝就好!

要選擇水溫、浸濕濾紙,悶蒸、第二次注水、多少時間內要冲出多少咖啡液,對我來說實在好難! 所以就交給專家來處理吧!

衣索比亞 - 耶加雪菲 - 雪列圖村G1 150元
簡單說明一下,衣索比亞是產國,耶加雪菲是產區,雪列圖村是當地地名,G1的意思劣質豆比例最少的等級。這杯咖啡一靠近鼻子就聞到清爽的花香,喝起來口腔鼻腔也是淡淡的香氣!

這款咖啡豆是淺中烘培的熟度,店家給淺培的豆子用金黃色的袋子包起來

保存期限印在封口上方,夾鍊可以在開封之後再密封起來保持鮮度,這裡的咖啡豆保存期先都很清楚,規定三個月內要飲用完畢,在店裡購買不到烘焙日期超過14天的咖啡豆

衣索比亞-耶加雪菲-金蕾娜安芭雅鎮-席林加村 LOT6 G1 130元
耶加雪菲最為人所知的就是那清爽明亮的酸,喝起來不會讓你皺眉頭,而是種令人覺得開朗的酸味!

衣索比亞 -西達摩產區 - 獅子王 140元
喝起來冷熱味道大不同,熱熱的喝覺得香味甜味和酸味處於均衡狀態,但等到冷了之後酸味就跑出來了。
店家在五味的標示上分成三個等級,●代表強,○代表中, 空白代表弱,另外標示『日曬』是指處理的方式,比較有莓果的味道以及淡發酵,水洗處理法的咖啡豆喝起來比較乾淨與酸味比較明亮

由於我們要換喝下一種豆子,而不同的豆子,手冲的器具也要更換!

巴西-摩吉安娜產區-皇后莊園-100%黃波旁 130元
喝起來有像是花生堅果類的香味,不苦不酸很平衡,這款豆子是中烘培的了,使用與日曬、水洗不同的去果皮處理法!

精選黃金曼巴 130元
喝起來濃烈的曼特寧搭配上平順的巴西,就不會讓人覺得太過於刺激啦,喜歡吃苦、或不耐喝酸咖啡的朋友很推薦這款! 老闆娘說,大家都是慢慢地由苦入酸的喝咖啡,所以一開始就先從吃苦開始吧! 哈哈~

哥斯大黎加-拉斯拉哈斯 140元
味道略強,但比不過曼巴,也帶一點酸味的拉斯拉哈斯,如果已經開始想嘗試除了苦以外的咖啡,就很推薦來喝喝看這一款! 多層次的味道~很容易上手!

瓜地馬拉-安提瓜-拉米尼塔-花神 130元
有一度我超愛花神的,不知道喝掉幾磅了,圓潤的味道、均衡的甘酸味道再加上優雅的花香味道!喜歡亂喝咖啡的安魯魯也難得鍾情於一款豆子!

對啦~這裡的一壺咖啡是300ml的量,使用25g咖啡豆進行手沖,使用電子秤進行計時及重量管控,如果是甜點搭配手沖咖啡可折抵$30,搭配其他飲料折抵$20
除了到店品嘗闆娘和老闆的精緻手藝,另外也可以買方便沖泡的濾掛式咖啡包回家或者辦公室自己冲唷!

想要找個地方坐下來休息喘口氣、喝杯咖啡不受打擾也OK! 走到後面的內用區,店內的大黑板牆上面寫了超級多品項的咖啡豆,不知道怎麼選就請老闆娘建議,然後再找個舒服的位置坐下來!若不想喝咖啡,也提供龍潭紅茶、花茶與手工甜點等選擇

法式香橙烤布蕾 90元
橙皮經過處理後可以直接食用,布蕾裡也加入香橙提味,不會太甜,是一道創意甜點

香橙的皮吃起來軟軟的~香味足,帶一點點的苦甘味!

龍潭紅茶磅蛋糕 50元
看的到茶葉的身影,也吃的到紅茶淡淡香氣,口感扎實但有膨鬆感,甜度適中~搭配咖啡嘟嘟好

覆盆子焦糖巧克力塔 90元
和印象中不同的塔皮,是吃起來酥脆的手工塔殼,配上香濃的焦糖巧克力內餡與酸甜覆盆子果餡,以及最上層有顆粒口感的巧克力酥粒,多層次的口感合而為一

習慣喝拿鐵的朋友,來喝喝看老闆娘甘醇順口,咖啡香清晰的拿鐵咖啡唷!

坐在櫃檯前可以跟老闆娘聊聊天,一個人來喝咖啡也不會被旁邊的客人打擾可以專心玩手機(誤)

也可以選擇沙發座椅,坐的舒服。和三五好友一起喝咖啡聊是非!

若是要外帶,外帶杯分兩個尺寸中杯-360ml、大杯-480ml

對啦~一定要加入店家的Line@ 這樣買咖啡豆才方便,也不會漏接最新的優惠訊息!

常客建議是購買儲值卡,儲值3000元送500元,5000元送1200元,還有多種優惠唷!

周末假日~就該來咖啡館放空一下!在店內和老闆娘聊天聊到忘記時間惹!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-11