安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-10-09
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

食記開始
安妮公主花園,位在白冷圳紀念公園旁,進到安妮公主花園之前會先經過白冷圳紀念公園。開車來可以走台3線往東,接台8線然後轉進龍安橋,再走中95-1縣道,看到大大的白冷圳,大水管就表示即將抵達了

園區並沒有設門票亭,但是會有一位員工在入口處接待進入的車輛和客人。
入園費是100元/人,門票可以全額抵消費

進來之後的右手邊是公主村,公主村裡面有DIY教室、鬆餅屋和公主屋~感覺洋溢著幸福粉紅泡泡

小木屋的前面有很多超好合照打卡的卡通風格木製的立板,孩紙們一定會很開心

隨處都很好拍照取景,不過由於我是平日來,所以遊客不多

來到了DIY教室,發覺喧鬧的大家變得靜靜的走進教室裡面

原來在教室裡面有兩位藝術家正在創作園區裡面的可愛立板

接下來進入了公主的家!

裡面掛著多套公主穿的華麗衣裳,遊客可以借用來拍照,但記得拍完之後要物歸原位。
就像是在玩小時候紙娃娃的真人版~

走進了公主和王子的臥室,公主也和我們一般人一樣喜歡聽音樂、裁縫,需要化妝台和打扮得美美的

走出了公主屋,來到王子和公主用心種植的香草花園,有薄荷、檸檬草、香茅還有許多可以泡茶、做成料理的香草植物

在花園裡空氣好清新,感覺樹木和花草都特別翠綠,而且小佈景除了走累了可以休息,還很適合打卡拍照

時間也接近下午茶了,趕快來到安妮公主花園的主餐廳吃點心喝飲料,這個主餐廳可以容納500多人,由於場地夠大,常會有客人包場辦婚禮、辦活動,也因此全年無休的花園就會限制入場囉!剛剛香草花園看到的香草,也裝飾在餐廳裡面!果真是好用又好看~

餐廳有部分區域半開放的設計,沒有窗戶的阻隔,用餐聊天的時候可以改受到陣陣襲來的涼風

也有這樣的多人包廂,親朋好友齊聚一堂一起party

餐廳裡隨處可見王子和公主的貼心可愛小設計

來找個舒服的位置,不過餐廳這麼大,桌子又長得一摸摸一樣樣,所以要記住座位上紙巾盒的編號

紙巾盒裡面有點菜單~

背面則是點菜單,咖啡等飲料價格從150到200元左右,咖啡+90元蛋糕的套餐有開心分享價,公主氣泡飲的名字都很有趣味

寫好點菜單之後要到櫃台這裡點餐付款

櫃台旁有蛋糕櫃,多樣的甜點任君選擇

熱花果茶喝起來酸酸甜甜,夏天喝起來也很清爽

冰拿鐵咖啡,上面有鮮奶油擠花,咖啡喝起來甘醇,冰冰涼涼好消暑

熱拿鐵,有簡單的拉花,奶泡棉密,咖啡喝起來順口

公主于子偷得半日閒套餐 399元
這是平日限定的雙人下午茶,下層是炸薯條、雞塊還有熱騰騰的超好吃乳酪酥,上層則是搭配鮮奶油的楓糖鬆餅和酸酸甜甜的水果沙拉

木盤上的是野菇薄餅披薩,後面的兩杯氣泡飲是公主永遠是公主的祕密(左),裡面有木耳、檸檬與蝶豆花,搭配成漸層色的飲品,因為打碎的木耳,喝起來有點稠稠的口感,甜甜香香的是我喜歡的飲料。右邊那一杯是熱熱天公主就要喝公主冰茶,裡面有玫瑰搭配蝶豆花,喝起來有淡爽的玫瑰香,就像杯玫瑰汽水。

小朋友可以在園區裡面快樂玩耍,大朋友則是在餐廳裡面享受美食、飲料和悠閒

花園資訊
店名 安妮公主花園
電話 04-25931567
地址 台中市新社區中和里中興街223號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠: 試吃活動

2018-10-08
類別 : 北京菜小吃店中式麵點

食記開始
信義街無名湯包,網路上又被稱為天津苟不理湯包,從台中車站出站後往復興路方向(舊後站),順著大勇街(大魯閣旁)走到信義路交叉口,約6分鐘可以抵達。
店家沒有招牌,但只要順著人潮聚集的地方走過去,很容易找到!
先在櫃檯點餐,告知店員要內用還是外帶,以及想要吃的餐點數量。不論是內用或外帶,櫃檯付完錢之後,餐點也已經準備好了,內用的話就自己端著盤子去找座位囉

工作區可以看到疊高高的蒸籠~
餐點的品項就是湯包、素包、蛋餅、蔥花蛋、荷包蛋和豆漿、米漿、奶茶等飲料!

搭配個豆漿+荷包蛋+湯包也才35元,胃口不大或者女生應該就夠吃了,男生可以再多點個湯包,也是50元有找,CP值頗高的!

豆漿、米漿和紅茶都是12元,要喝的話點餐時告訴店員,店員不會幫你裝,所以要自己倒,杯子就放在飲料桶上,冷熱飲有不同的杯子,取用的時候要注意!
不能續杯~如果想喝第二杯,請記得到櫃檯付錢

有多種醬料讓客人自由搭配使用,像是甜辣醬、油膏、辣椒醬和蒜頭薑汁醬油

我點了湯包一顆和蔥花蛋,但是當看到湯包下面有醬汁,心想~不妙了!

加點甜辣醬和辣椒醬試試~

咬下一口,果然盤底的醬汁,就是湯包湯汁滲出來的!本來預期會被燙舌頭的,結果因為湯汁已經提早潰堤,而有點小失望~哈!

在咬大口一點~包子裡看不到湯汁,湯汁已經全都流出來啦
內餡的用料實在,吃起來軟Q軟Q的,肥瘦比例我覺得剛剛好,所以口感不會太扎實,湯汁喝起來濃,但不會過鹹,外皮吃起來是軟軟綿綿的,吸收了湯汁嚼起來又香又甜

蔥花蛋煎的也不錯,吃起來Q彈Q彈,散發著淡淡的蔥香,基本的調味都很淡,所以如果喜歡吃味道重一點的同學,建議一定要加醬料一起吃

後來覺得吃得不過癮,就外帶了一顆湯包邊走邊吃回台中車站!

這次的湯汁完整的在湯包裡面了,一咬開就看到裡面滿滿的湯汁!吹涼一點之後,先吸一口湯再咬一口包子和內餡,還沒走到車站,外帶的這一顆湯包也解決完畢

餐廳資訊
店名 信義街無名湯包 | 天津苟不理湯包 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 04 2220 1790
地址 台中市東區信義街63號 (點我看地圖)

2018-05-16
類別 : 甜點/蛋糕

螞蟻人食記開始
早上宅急便先生送來了一大箱包裹,外包裝上有特別的封箱膠帶,一看就知道是Candy Wedding的蛋糕送到,低溫冷藏配送的宅配先生特別叮嚀要放冰箱冷凍庫保存

每次宅配來的蛋糕,總是令人又期待又怕受傷害,因為柔弱的蛋糕可經不起摔啊!打開外箱看到四盒蛋糕,被氣泡袋妥善的包裹起來,看得出店家很細心盡力的包裹以避免在運送的途中蛋糕受損

附上素雅企業色的手提袋,現代很流行送長條形蛋糕作為彌月禮盒彌月蛋糕給親朋好友,來分享喜獲麟兒的好消息

今天吃的是幸福味蕾系列的四種蛋糕,開心的把所有的蛋糕從盒子裡面拿出來,泡個咖啡準備來enjoy一下!

盒子的側邊,貼著蛋糕的品名、製造日期、使用期限、保存方法與蛋糕的原料等商品資訊。
Candy Wedding幸福味蕾系列彌月蛋糕使用的是藍絲可發酵奶油,是來自法國中西部夏朗德普瓦圖產區純淨天然無人工添加的奶油、還有能降低蛋糕甜度,提高濕潤口感的海藻糖、日本百年麵粉廠的鑽石粉和CAS認證的雞蛋,都是天然無負擔的嚴選頂級食材

雪天使檸檬糖霜蛋糕
打開蛋糕盒,在蛋糕的下方附有一隻蛋糕刀!
一打開盒子就有一股檸檬香氣撲鼻而來!光這股香氣就讓我下意識地吞了好幾口口水

雪天使檸檬糖霜蛋糕使用了屏東頂級無毒檸檬,糖霜上面撒上了檸檬皮,讓整個蛋糕好像冒出了濃濃的檸檬香味,檸檬糖霜順著蛋糕的邊緣留下來而凝固,感覺挺夢幻的,法式海綿蛋糕上面淋上了檸檬糖霜加上細細的檸檬皮,舌頭接觸到檸檬酸味的瞬間感覺像被電了一下,明亮的酸味不會讓人皺眉頭但又覺得很過癮,是螞蟻人會喜歡的甜度;帶杏仁核果香氣的海綿蛋糕蓬鬆很有空氣感,進入喉嚨不會乾乾的,但是也不會太濕軟,加上糖霜沙沙的口感,有多種不同層次的享受

小太陽杏仁香橙蛋糕
這個漂亮的金黃色蛋糕是使用法國的柑曼怡香甜酒讓香味有層次

蛋糕體一樣是法式海綿蛋糕,上面的烤過的杏仁片是軟軟的口感,入口是香橙的芬芳和淡雅的酸甜滋味,沒有像檸檬糖霜那麼強烈的味道,而是舒適的甜味和香味在嘴裡慢慢的擴散開來

老爺爺焦糖無花果蛋糕
老爺爺焦糖無花果蛋糕和其他三款蛋糕不一樣,他是磅蛋糕!磅蛋糕的口感比較扎實厚重,風味也比較內斂濃郁

蛋糕裡面包了長時間浸泡蘭姆酒的無花果,蛋糕表層是黑糖熬煮的焦糖堅果香甜滋味,仔細品味是甜度高的一款蛋糕,但如果吃的時候稍微分心,會覺得好像沒有很甜,吃起來也不膩口,一不注意就一口接一口,然後就吃掉一整條了

口感比起海綿蛋糕會比較濕潤綿稠一些,還有無花果的顆粒感,令人回味

小園丁莓果醬蛋糕
天然的莓果醬裡面使用了有機莓果,有覆盆梅、藍莓和黑莓

因為果醬的關係,吃起來比前面兩款的海綿蛋糕還要濕軟,有果粒所以多了咀嚼的口感,整體來說是帶著酸酸甜甜味道的濕軟清爽
想知道更多價格、商品資訊的同學可以到Candy Wedding官網去查詢唷!

店名 Candy Wedding
電話 04-23288242

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶 旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊 滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略 吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食