安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-09-14
類別 : 義大利菜精緻料理

安魯魯的筆記
吃過了不少家的餐酒館,有的著重在餐點,所以酒類就是大眾都能接受的安全牌。有的酒類齊全,但是餐點就只是下酒菜的等級,難得有一家店能做到餐好吃,酒類品項豐富,還有隨客人喜好心情所調製的雞尾酒! 位在永和四號公園的 Bistro There 餐酒館,目前是安魯魯吃過,餐點和酒品都相當有水準的一家店,吃美食同時還能搭配美酒,這可真是人生一大樂事!!

安魯魯小評
料理頗有水準,調酒也不錯喝!(甲上)
★餐廳與氣氛
柔和的燈光、簡約帶點工業風,播放西洋流行音樂,令人覺得輕鬆
★餐點分類與份量
排餐、義大利麵、燉飯、調酒
★服務
服務人員都很好笑又健談,上餐速度快!
低溫烹調料理、調酒
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

Bistro There 餐酒館,這間還在試營運中的餐酒館實在是低調,如果經過沒有仔細地找一下,還真的很容易錯過,從捷運 永安市場站步行過來大約10分鐘可抵達,店門口就有機車停車格,附近馬路有黃線也有白線,運氣好可以找到停車位置!

▼店門口就有公車站牌,如果有喝酒的朋友就別開車或騎車,改搭公車或計程車回家唷!

▼安魯魯還滿喜歡氣泡水的,而且氣泡水還可以去除嘴裏面的味道! 所以我們就選了這一瓶蘿莉塔納氣泡水,店家在杯子裡面多加了一片萊姆,這樣子喝起來有檸檬香氣和甜味

櫻桃起司羅馬蕃茄沙拉佐紅酒醋 160元
看到菜單上的圖片,直覺是最愛的水牛起司,馬上就決定點它。整顆牛蕃茄擺上莫札瑞拉起司、甜羅勒、巴薩米可紅酒醋,一口咬下是清爽的蕃茄、蘿勒氣味加上酒醋香甜。

▼水牛起司本身沒有太強烈的起司味道,而且有軟Q的口感,只要搭上有甜味或酸味的水果或沙拉醬就很好吃,更何況店家用了巴薩米可紅酒醋和番茄,清爽中又有吃起司的滿足感!

義式陳年巴薩米可紅酒醋炒蘑菇 180元
這一道菜是有雙美腿、變裝為中山女高帥哥為我們推薦的開胃菜,上桌時有撲鼻的蘿勒香,可愛討喜的鍋裡有蘑菇、香菇、杏鮑菇的切片,加入些許的蘿勒、蒜頭提味,炒過的菇類散發著各自獨特的香氣,搭配著微甜紅酒醋,雖然這是一道在家裡面就能輕鬆做的菜色,但還是百吃不膩!

▼既然是餐酒館,今天也要好好地來喝一杯,店內提供的紅白酒以南美地區阿根廷、智利為主,安魯魯對於南美地區的紅酒印象是果香較偏濃,滿容易入口的,有不少的餐廳是用南美地區的紅酒來搭餐!當然價格是考量之一,但我也覺得南美地區的酒對於一般的顧客來說是比較容易被接受的。所以今天點了紅白酒各一杯來搭配餐點~
達慕尼經典馬爾貝克紅葡萄酒-杯 290元 & 達拉巴家經典夏多內白葡萄酒-杯 290元(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼紅酒的香氣濃郁,因為已經醒了一陣子了,所以馬上就可以喝了,聞起來帶點甜味,酒體扎實,帶一點澀味,喝起來有些微的酒精嗆味,整體來說算是很均衡的味道
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼白酒則是新開一瓶,通常白酒是不需要醒酒的,打開倒進杯子就能夠喝,但是今天喝到的這一支達拉巴家經典夏多內白葡萄酒,需要醒酒一下才能喝出它的真正味道。
服務人員送上桌的時候,安魯魯馬上喝了一口,咦~喝起來有股怪味道! 稍微想了一下才回過神來,這瓶白酒是需要點時間覺醒的,所以就把它擱在一邊繼續吃其他餐點了,耐心的等待是有價值的,第二口再喝這杯白酒,香氣就出來了,入口是微酸帶點甘味,酒體也算扎實,香味清爽,醒完酒後甘甜出來吞下肚後會回甘!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼接下來要進入主餐啦,選擇義大利麵($220~$390)或燉飯($390)可加價$120/$150升級為套餐,而兩種價位的套餐差別在於是否包含甜點。
排餐類的主餐($380~$680)則直接包含了$150的加購內容,所以今晚吃的排餐就包含麵包、湯品、沙拉、飲料和甜點

沙拉
用料不馬虎的凱薩沙拉,醬料直接局部淋上,可依喜好決定沾取的份量,也有灑上起司粉,有爽口清脆的多種生菜和切片大小適中提味不搶戲的黑橄欖,清爽開胃

麵包
切片法國麵包,可單吃或塗抹店家提供的奶油,不喜歡硬梆梆麵包的朋友,可以把它放入濃湯稍微浸泡,也是不錯的選擇

湯品
香甜的南瓜濃湯,能喝到南瓜的綿密口感

▼把有點硬的法國麵包沾點南瓜湯來吃,香甜味提升,硬度降低!

美國Choice低溫烹調無骨牛小排佐主廚私房醬汁 680元
以58度低溫烹調4小時,將肉汁完整封存,保持著粉嫩的顏色,主餐沒有多餘的調味,盤裡的醬汁、配菜也是走清淡路線

▼店家提供玫瑰鹽、胡椒鹽讓客人自行搭配

▼不是每種牛排肉都能夠用低溫烹調的方法處理,但是牛小排就還滿適合的,所以吃起來肉質軟嫩,香氣厚重,會比較油膩,內層帶點筋還蠻適合喜歡嚼嚼嚼的朋友,如果有油膩的口感出現,馬上來一口紅酒,油膩味道就不見囉!!

普羅旺斯迷迭香蒜片香煎雞腿佐時蔬 380元
同樣以58度低溫烹調3小時,加入迷迭香提味,讓雞腿排多了股淡淡香氣,外皮煎到金黃色澤,部分帶有焦香,裡頭的雞肉軟嫩多汁

▼刀子壓下去的時候口感脆脆的雞皮上面浮出油脂來,本以為吃起來會油膩

選擇了熱紅茶,店家使用的是T牌伯爵茶

甜點
巧克力蛋糕甜而不膩,上層是類似生巧克力入口融化的口感,下層則是棉鬆的蛋糕體!甜點吃起來也是一點都不馬虎!

▼吃完了主餐,開始和小綠綠帥哥店員閒聊,小綠綠說他們的調酒師很厲害,這樣是叫安魯魯一定要點調酒來喝的對吧!
每天晚上20:30 後就開始提供調酒,有酒當然也要點個下酒菜,所以我們也點了份雞翅來啃!

水果調酒 280元
使用萊姆酒當基底,加入奇異果調色,冰塊微微溶化後是最佳賞味時刻,這杯調酒是特別請調酒師調給老佛爺的,老佛爺不喜歡喝酒有酒味,而且要有香香甜甜的氣味,這杯調酒完全命中老佛爺的胃口,喝起來是奇異果的香甜,帶一點微酸滋味,幾乎喝不出酒味來,但其實有後勁! 超適合想要有點微醺感的女生喝
不過對安魯魯來說~這根本是奇異果果汁咩!!!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

長島冰茶 280元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
跟調酒師聊了一下,調酒師說他的長島冰茶跟外面的不一樣! 顏色是Tiffany藍,而且是用了夜店俗稱大麻酒的 艾碧斯(Absinth) 作為裡面的基酒之一!! 這不是再告訴安魯魯要準備不醉不歸了嗎!!!??? 超愛艾碧斯的安魯魯決定豁出去了,就再點了這一杯 Bistro There 特製版的 長島冰茶!
接著換這一杯長島冰茶正中安魯魯的胃口,淡淡的八角香味和萊姆香氣,有澄酒的甘甜和汽水氣泡衝擊感,嘴巴好像就黏在吸管上面了,幾乎是欲罷不能,一飲而盡了!
哈哈~還好我還能走直線出大門口! 還行~還行!!

BUFFALO水牛城雞翅 150元
邊喝調酒當然也要配個下酒菜~所以就點了這個水牛城雞翅!

▼喜歡吃辣的朋友就一定要沾店家的辣醬,醬料以Tabasco當基底再加入自己的配方,酸度和辣度蠻明顯的,建議先少量的沾取再依接受度慢慢增加!

▼一邊啃雞翅一邊喝調酒,還滿enjoy的!!

▼酒足飯飽,最後來參考一下菜單吧!!

2017-09-01
類別 : 韓國菜韓式燒肉

安魯魯的筆記
要說韓國烤肉為什麼迷人,我想特色就在於烤肉是爽爽吃,都是店員桌邊服務幫你烤得好好,不用擔心自己烤工太差,會吃到臭火乾的肉,輕輕鬆鬆地一口酒一口肉,三五好友一起聊聊天,聞著烤肉散發的香氣,看著粉紅色的肉烤熟後滲出甘甜的肉汁,再加上滋滋作響的聲音!視覺、嗅覺和聽覺,都在慫恿著口腔分泌唾液,在MANNA 만나 韓式烤肉專門店,除了品質好的肉品,還有美麗的老闆娘桌邊服務,大夥一起喝點小酒,氣氛熱鬧,店家的裝潢又很時尚,難怪這家店才開幕沒多久,就已經很難訂位了!

安魯魯小評
肉品的品質好,來自韓國的老闆娘家鄉味,不用出國就能品嚐韓式美味(甲上)
★餐廳與氣氛
裝潢走工業風的設計,紅磚牆和金屬管線的衝突感,讓人覺得這家店好潮!
★餐點分類與份量
韓式烤肉、春川炒雞、豆腐鍋、海鮮煎餅、酒類飲品
★服務
上餐快速、專人桌邊烤肉服務,提供圍兜兜防止油噴
韓式烤肉
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

MANNA 만나 韓式烤肉專門店,就位在靠近府中站的新北市縣民大道上,從府中站步行大約5分鐘就可以抵達了,汽車可停在店門口前面的機車格,汽車可往前開左轉民權路有個立體停車場,或是開到新北市政府下面的地下停車場停放!
夜色下店家的招牌對比超明顯,一眼就能認出來!

▼入門之後走上了階梯左手邊畫了一隻豬肉的分布解說圖! 韓國人愛吃五花肉,這是眾所皆知~

▼走進店裡也很有金屬質感,桌子上面的排煙管是玫瑰金的色澤,木質的餐桌和水泥色灰色的牆面,裝潢的素材似乎屬性不太一致,但看起來卻很協調
店內座位大約可容納30~40人空間頗寬敞的!

▼店家應該是長形的格局,但是在右手長邊的中央規劃成吧台和廚房,把用餐區格成了前後兩個部分。
巧妙地運用了韓國燒酒綠色瓶子的顏色,在燈光的折射下散發出綠色的光線,和吧台後面的紅色磚牆成了強烈的對比,視覺上很有衝擊感!

▼不過這不是涮涮鍋,不是五秒就能入口了,還是要稍微等待一下!

▼烤好的雪花牛,無調味,肉質軟嫩,夾帶著芝麻更添香氣,很適合搭配麻油海鹽或泡菜一起吃

▼趕快把金針菇和泡菜也一起夾到碗裡面,一起吃下去!

▼韓式帶骨牛小排是醃製調味過的牛肉,吃起來肉質較為扎實,享受牛肉的香甜在咀嚼的過程慢慢在嘴裡擴散

▼左邊顏色偏紅的就是秘藏護心肉,也是醃漬調味過的牛肉,對比牛小排吃起來的口感和滋味卻孑然不同,厚度適中,直接入口帶著鹹甜滋味,不論是單吃、包生菜都很優

▼美麗的老闆娘幫我們烤得如此令人流口水的好肉,就要趁熱趕快吃,牛小排油脂比較豐富,搭配泡菜可以解膩!香辣又有牛肉的香甜味

▼雖然老闆娘說,他們韓國人吃肉其實比較常配著泡菜吃,比較少包生菜,但是既然都已經送上桌了,當然也要包來吃啊!

▼菜包肉也要多放一點泡菜

▼牛肉配蒜片本來就是絕配,蒜頭的嗆味讓牛肉更美味

真露水果燒酒-熱帶水果 250元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
一打開就是一陣水蜜桃香,喝起來不像以往喝到都是酒精味的真露,而是帶著水果香甜和氣泡,酒精濃度不高只有5%,比起一般的水果燒酒是15%的酒精濃度,淡了許多,也滿適合女生喝的

▼老佛爺是喝得很開心沒錯,但是對於安魯魯來說,這根本是喝汽水嘛!
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

▼不過既然是酒,當然也要一口酒一口肉來一下
飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒

棉花糖燒酒 150元 飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒
我們請店員推薦一杯好看、好拍照的酒,所以店員推薦了棉花糖燒酒,這杯粉紅漸層的棉花糖燒酒喝起來就像是糖果的甜味,很好入口也滿好喝的,女生朋友應該會喜歡

▼厚切豬五花,根本就是安魯魯的菜,老佛爺不愛吃肥肉,看到這麼肥滋滋的豬五花其實一開始是不太想碰的

▼下鍋慢慢烤熟之後,散發出脂肪的香氣,安魯魯的口水就快擋不住了。烤豬五花的時候一定要把圍兜兜穿好,要不然真的會被油噴到

▼老闆娘把豬五花剪成適口的大小,經過慢火烤過的豬五花吃起來其實不會太太油膩,一口豬肉一口酒比起吃牛肉還要更過癮!

▼吃五花肉的同時,也把鍋旁溝槽裡面的起司蛋撈起來吃!

▼起司蛋吃起來是硬脆的口感,外皮有點焦脆,中間有起司和蛋的香味

韓式海鮮湯麵
連鍋子都選用充滿韓國味的銅鍋,派上久煮不怕爛的韓國泡麵當主角,加入生辣椒提高辣度,還有蛤蜊、花枝、海帶、年糕、黑輪、蝦子、扇貝、豆芽、紅蘿蔔等豐富食材,最後再加上起司片

▼所有的材料都已經在鍋內就定位了,接下來就是等煮熟囉

▼最後加入了起司,開始在麵條上面融化,看起來好可口

▼煮熟熄火之後就可以開吃了,裡面還有增加飽足感的年糕,其實剛剛的肉已經吃到有點飽了,再加上海鮮鍋可真是飽嘟嘟

▼麵條是口感厚實的韓國泡麵

▼扇貝煮的剛剛好,柔軟又保有鮮味,湯頭喝起來甘甜為辣,還有黑輪和麵條的助威,這一餐吃得好飽啊!

2017-07-21
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

安魯魯的筆記
身為府中站地頭蛇的安魯魯,一直到今天才發現府中站附近有一家已經開了兩年、而且很日本的居酒屋躲在東門街和南門街的巷弄裡面,趁著周末夜幕低垂,天氣微涼的傍晚騎著微笑單車吹著口哨,一派輕鬆的前往府中站,決定今天晚上要好好的吃他幾串串燒,再來一杯消暑冰涼的啤酒,暫時逃避一下明天就要上班的現實! Let’s Go~~~

離府中站近、串燒好吃、氣氛又對、 適合三五好友來聚餐喝點小酒(甲上)
★餐廳與氣氛
日式的風格相當濃厚,店內有大螢幕轉播比賽或播放日本節目,音樂也是日本的流行曲,燈光也很有深夜食堂的氣氛
★餐點分類與份量
串燒、炸物、烤物和酒類飲料, 份量是吃巧不吃飽
★服務
入店後店員親切的引導與解說,也有推薦的今日餐點,上餐速度快! 也經常巡桌整理。
串燒

隱居居酒屋,從府中站1號出口走出來 ,順著東門街2巷往前走 ,然後轉進東門街就可以找到位在轉角處的隱居居酒屋!周圍是小巷弄,停車不太方便但是店家的門口劃設有機車停車格, 汽車不太好找停車位,建議是騎機車或者是搭乘捷運前來

隱居居酒屋的一樓店面,用了很多日式的布幔作為裝飾, 讓整個空間看起來非常有日式的風格,在昏暗的夜色裡,大大的紅燈籠,就好像在召喚客人一樣

▼菜單就掛在一樓店門口的柱子上非常的顯眼, 不過很想問老闆: 幣別是日幣的符號耶?那我可以使用日幣來付款嗎?這樣我就真是賺到了說~哈哈

▼我們今天的座位是在二樓,從一樓走到二樓的樓梯也有很多日文字的布幔,連樓梯也很日本。 一上二樓迎接我們的是好幾隻的鯉魚旗,空間大約可以容納20多人,要這在這裡辦聚餐也沒有問題!

▼就坐之後店員就打開了電視播放很紅的日劇-深夜食堂, 耳邊傳來的是流行的日本樂曲,突然有瞬移到日本的FU

▼旁邊的牆面用間接燈光打在空的清酒瓶上,就好像舉杯向來用餐的客人說:乾杯吧!!

麒麟生啤酒 120元 (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
既然要乾杯當然不能沒有酒囉!店員立刻呈上了麒麟生啤酒!
麒麟生啤酒喝起來酒體稍微有一點點的厚實感,而且爽口甘甜!所以很容易一不小心就真的乾杯了。啤酒上的氣泡消得有點快,所以一上桌就要趕快喝喔!

招待小菜 - 醃製番茄
加入桂花的醃製番茄,鹹酸甜的滋味中還帶著淡淡花香,微酸甜又多汁。聽說有很多的客人都很喜歡這一道小菜每次來都一定要吃

招待小菜 - 毛豆
毛豆簡單的灑上了一些黑胡椒粒,涼爽又脆脆的口感!真是不敗的開胃小菜

番茄沙拉 60元
微甜的醬汁,浸泡入味的紫洋蔥絲,大片的牛番茄,少許生菜和芝麻,吃起來清爽

▼夏天吃這一道還真是消暑解渴

隱居玉子燒 100元
這道玉子燒的紮實程度真是令人驚艷,咬下第一口的時候安魯魯還以為這是雞蛋豆腐!甜味十足吃起來很有口感,湯汁不搶味,蘿蔔泥可以增加食物風味。頓時很想打電話給超愛吃玉子燒的前同事,把這道菜推薦給他!

隱居特製雞軟骨 120元
在酥脆麵衣裡加入了黑胡椒粒,讓入口的爽脆口感多了胡椒香氣和辣度

▼一口咬下去是麵衣的酥脆, 透抽軟Q的鮮味,好適合一口透抽喝一口啤酒

清酒蛤蜊錫箔燒 160元
一上桌就能聞到酒氣,蛤蜊數量還不少,湯汁還有滿滿的海味

明太子山藥(請店家去掉了明太子) 160元
鬆軟的山藥帶著海苔香氣,下面鋪著高麗菜絲,山藥的表曾經過烘烤之後變成了金黃色,再灑上一點海苔粉看起來就覺得垂涎欲滴

▼把山藥和高麗菜絲一起塞到嘴裡面,山藥黏滑和高麗濕爽脆的口感組合起來,會變得比較中和,不太喜歡山藥黏滑口感的朋友可以嘗試看這樣的吃法唷!

竹筴魚一夜干 180元
竹莢魚紮實有彈性的口感經過了店家特別的製作而成的竹莢魚一夜干,沾些芥末胡椒或是金桔一起享用就很美味,味道也稍微偏鹹了一點,是一個很適合下酒的菜

日本水蜜桃汽水 90元
在我們點菜的時候,服務人員就拿了好幾瓶的汽水給我們挑選。有了上次在日本岡山的經驗, 這次我們決定挑選聞起來香香的口感甜甜的水蜜桃汽水

串燒
由左而又分別是: 培根麻吉、豬五花串、鹽烤雞翅、香菇串、香蔥肥腸、鹽烤牛肋條和雞腿肉串

▼培根麻吉、豬五花串口味較重,適合當下酒菜;鹽烤雞翅、香菇串沒有過多調味,可依喜好自行加上七味粉或鹽;香蔥肥腸、鹽烤牛肋條、雞腿肉串帶著芝麻香氣

豬五花肉片 50元
包裹著大量的青蔥根本就是拿來下酒的好物

鹽烤牛肋條 50元
來居酒屋吃串燒喝啤酒怎麼能夠沒有牛肉呢? 肉質紮實但內心軟嫩的牛肉肋條,經過了燒烤的處理把香氣和甜味都逼了出來,簡單灑上些許鹽調味,再加一點蔥花 ,把牛肉的鮮美都提出來了! 一口酒一口牛肉真是超過癮的

雞腿肉串 50元
雞腿肉軟嫩多汁, 也不會太鹹就是在吃雞腿肉的香甜原汁原味

起司海鮮披薩 160元
滿滿柴魚片再舖上海苔粉,底層的米飯混合了起司帶這些許鍋巴口感,再用海苔片當襯底,上桌前已經分成八等份

甜點 - 起司地瓜
蒸好的地瓜上面鋪上起司然後烘烤,等到起司融化了之後再灑上海苔粉就可以上桌, 地瓜吃起來好甜而且有起司的香濃氣味 是螞蟻人會喜歡的甜點

▼地瓜非常的鬆軟,入口含一下用舌頭輕壓就會化了,但是剛上桌的時候非常的燙!吃的時候要小心喔

甜點-白玉團子燒 55元
這一種日式的團子安魯魯不太喜歡,但是老佛爺確非常愛,大概是因為有一年去日本賞櫻遇到櫻吹雪的時候,老婆手上有一串彩色的團子,從那一天起每次去日本團子就變成必吃的食物之一。所以看到店家有賣,老佛爺就好不遲疑的點下去!

▼不過安魯魯也勉強的吃了一顆, 團子軟中帶紮實的口感,又烤出一點焦香味,咀嚼的時候會散發出些許的甜味,再加上美乃滋和柴魚片的助威! 老實說雖然安魯魯不愛但也還不錯吃啦~

▼最後附上菜單僅供參考~

2017-07-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

安魯魯的筆記
很難得在台灣吃到日本道地味道的拉麵,吃過了幾間從日本來台展店的拉麵店,比較遺憾的是其實多少都調整成台灣人比較習慣的口味,覺得味道就是沒那麼日本,沒想到在家附近的台式日本料理店吃到了日本的味道! 不過安魯魯也覺得這個口味可能不是那麼多同胞能接受的~希望店家還是能繼續保持這個味道啊!!
前陣子很流行的加州捲,也出現在板橋了,以後要吃加州捲就不用跑台北了,還有多種新鮮生魚片組成的八八御膳丼,一次可以吃到這麼多種生魚片真是過癮,炸物和烤物也還滿適合下酒的,CP值還算不錯!

安魯魯小評
平價新鮮吃得很飽的日式料理店~(甲上)
★餐廳與氣氛
鮮明的不倒翁Logo,紅黑色系的簡約日式風格裝潢,令安魯魯覺得有回家的FU
★餐點分類與份量
拉麵、生魚片、加州捲、丼飯、握壽司、炸物,分量適中
★服務
老闆娘相當的親切,餐點介紹的還滿仔細的,上餐速度快,不一會兒所有的餐點幾乎都上桌了!
★特色
板橋人吃加州捲不用跑到台北嚕!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
八八食堂位在板橋繁忙的中山路上,距離板橋站步行大約11分鐘可以抵達,附近可以停機車,也有汽車停車場可停車,遠遠的就可以看到不倒翁,相當的好辨認!

▼走進店裡,是紅黑色系的日式風格裝潢,這條路上還有不少類似的居酒屋,競爭算滿激烈的!

▼身為在地人,一走進來就覺得有親切感,再加上老闆娘熱情的招呼,有種在家裡吃飯的感覺!

鮭魚卵手卷 128元
上層舖滿鮭魚卵,裡頭則是滿滿白飯,鮭魚卵不會太鹹,上面灑上點芝麻,鮭魚卵在嘴裡爆炸融合在米飯裡面,米飯咀嚼起來鹹鹹甜甜的,頗開胃的!

蘆筍蝦手卷 60元
第一次看到整隻蝦子在手捲上頭跟人打招呼,擺一隻這麼大的蝦子其實還滿不合邏輯的啦,這叫我要怎麼一口咬下去呢?所以還是把蝦子和蘆筍手卷分開來吃,先咬口蝦子再咬一口蘆筍手捲,蘆筍青脆冰冰涼涼的,裡面還有生菜沙拉和芽菜,吃起來滿清爽的!

炙燒牛小排 188元
軟嫩不過老的肉質,在黑胡椒香氣中帶著照燒醬的鹹甜滋味,淋上些桔汁後,又多了一股清香

▼一口咬下去濃郁的甜味和脂肪的香味,馬上就能分辨這是牛小排的味道! 稍微的帶點筋,滿有咬勁的,很適合下酒!

味噌湯
料多豐富的味增湯,應是偏甘甜的白味增,帶皮的鮭魚肉片和滑嫩的海帶芽再加上蔥花的香氣,熱呼呼的來上一碗,就算是夏天也是通體舒暢!

▼帶皮的鮭魚肉有Q彈的膠原蛋白和扎實的鮭魚肉,搭配湯一起喝口感頗好,味增湯是附在套餐裡面的,喝完了還可以請老闆娘續唷!

彩虹卷 208元
由鮭魚、鮪魚、鯛魚以及酪梨組合而成,魚肉包裹起來的捲壽司吃起來不會像握壽司那麼生冷,再加上裡面包裹了酪梨,整體的口感滿溫潤的,不太敢吃太多生魚片的朋友,應該也能大口大口吃!

▼從這個角度比較能了解為什麼他會叫做 "彩虹捲" 雖然少了藍靛紫色,但是不是看起來還是很繽紛啊

▼不過彩虹捲可能會讓喜歡吃握壽司或生魚片的朋友覺得不夠過癮,由於米飯比較多,再加上有酪梨綿密的口感讓魚肉的香甜味變得比較不明顯,此外使用的是醋飯,所以吃起來會帶一點酸味!

照燒雞腿 128元
整塊去骨雞腿排,完整保留肉汁和軟嫩的肉質,撒上黑白芝麻增加口感和香氣,調味不會過重的照燒醬讓餐點美味度提升

▼烤的脆脆的外皮和多汁的雞腿肉,以及甜甜的照燒醬,下飯也能搭配酒類飲料

九州豚骨拉麵 198元
三大片肥瘦比適中的叉燒肉、半顆入味蛋黃熟度剛好的溫泉蛋、加上些許夠味的筍乾、咬起來卡滋卡滋的切絲黑木耳、以及增加甜度的玉米粒

▼麵條吃起來算扎實,不過安魯魯喜歡吃偏硬的麵;麵吸附了湯汁的甘甜味!

▼叉燒肉也是比較扎實的口感,也包含了脂肪在裡面,所以咀嚼起來不會太困難

▼在日本吃過很多家拉麵店的安魯魯,對於八八食堂的筍乾相當的驚艷,這個筍干的甘甜和醃漬的味道以及偏鹹的湯頭和吸附湯汁的麵條,超級像在日本當地吃到的口味,有瞬間移動到日本的FU

烤透抽 100元
去除了醬料,就有點像是清燙的口感,雖然口感還是QQ的,並塗上了些許的醬汁,但安魯魯覺得應該要再烤乾一點,才能讓透抽的香味更出來,肉質口感能更彈牙

八八御膳丼 398元
食材相當的豐富,有鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、紅甘、干貝、蟳味棒、比目魚鰭邊肉、鰻魚、花枝、章魚和甜滋滋的黑豆,一次能滿足客人多種願望唷!

▼對於安魯魯來說,食材雖然很多但是每種的數量也就只有一片到三片,有點不夠過癮啦,而魚肉的品質應該也只是普通的等級,新鮮但還不到甜美。
干貝吃起來還滿鮮甜的,口感像布丁般的軟嫩,鰻魚甜甜的,鮭魚厚實而且綿嫩,蟳味棒口感很好,比目魚肉肉質就稍微扎實了點,安魯魯還是比較愛吃油滋滋的比目魚鰭邊肉,花枝和章魚吃起來一個是Q另外一個是脆~黃色的魚卵增添了卡滋卡滋的口感,另外旁邊有粉紅色的糖~還頗特別的!

▼最後當然是吃到飽東東之後,才讓大家參考一下的菜單~哈!

▼由於對於拉麵相當有好感,安魯魯決定找一天來吃商業午餐!!

2017-06-24
類別 : 居酒屋其他燒肉肉類料理酒類飲品

安魯魯小評
居酒屋的型態,酒類飲品自然不少,串燒小菜除了能當下酒菜,其實不喝酒類飲品的朋友,也能很盡興地享受餐點(甲) (未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
★餐廳與氣氛
日式風格裝潢,場地相當寬敞,適合多人聚餐
★餐點分類與份量
串燒、炸物為主,下酒菜當然是吃巧不吃飽,但是也有丼飯類能吃得飽飽的!
★服務
服務人員相當親切,餐點的解說詳細,上菜速度適中,是客人的用餐進度一道一道上菜
自家製芝麻豆腐
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
炭匠燒鳥食事處,距離徐匯中學還滿近的大約步行個4分鐘就能抵達,馬路上也有停車格與機車格可供停車,招牌有點不太顯眼,遠看還滿容易漏掉的

▼店家的門面算是滿新式的日式設計,大大的落地窗格營造一個半開放的空間感

▼簡約的門面設計,看起來很有職人專門店的架式

▼店內明亮,空間雖是個長型格局,卻非常的深

▼用餐空間大致可分成兩個區域,前面主要是吧台區為主,另外還有個用布幔圍起來的小包廂

▼後面則是以四人桌為主的用餐區~

▼雖說這是間居酒屋,但還滿有時下連鎖餐廳的樣子

三得利(Suntory)頂級生啤酒 & 柚子蜜沙瓦 (未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)
平常似乎很少喝到Suntory的生啤酒,味覺上還滿陌生的,不過喝了一口卻讓安魯魯很驚豔,細緻的泡沫和口感以及甘甜的順口的味道,很容易就會一口乾了!
另外一杯是柚子蜜沙瓦,不知道從哪時候開始老佛爺就愛柚子酒勝過梅酒,所以每當看到酒單裡有柚子酒,必然是優先選擇,柚子的香甜味,淡淡的酒味喝起來容易入口又不刺激,能輕鬆享受微醺的氣氛

涼拌洋蔥
處理到酥脆的雞皮佐清甜多汁不會嗆辣的洋蔥絲,再淋上香醇的胡麻醬,相當清爽的一道小菜

▼上桌了一盤高麗菜和味增美乃滋,可以直接生吃,但主要目的是等一下要上燒烤類的時候,串燒可以直接放在生菜上面能夠隔開冰冷的盤子當作保溫,也可以做配菜

味增美乃滋
調和了芥末的美乃滋,除了酸酸甜甜還有微微的芥末清爽氣味,等一下搭配串燒就可以沾這個醬料一起吃

自家製芝麻豆腐 99元
令人驚喜的一道前菜,像奶酪的細密口感,單吃帶著芝麻香和淡淡的鹹味,搭配芥末多些嗆辣刺激味蕾,喜歡重口味的人可以再加上點醬油一起吃。

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/sumishou.html

▼安魯魯是覺得沾山葵醬吃最對味,提神的嗆辣味搭配綿密口感的對比,頗特別的!

飯食 炭匠特製親子丼 159元
帶著碳烤香氣,切成適當大小的雞肉塊,加上蛋液、洋蔥、醬汁、蔥花、海苔創造出香甜又順口的好味道,能吃點辣的朋友,建議再加上點七味粉,又是完全不同的美味

▼米飯煮得稍微偏軟,安魯魯本來就比較喜歡軟飯,所以飯的口感相當合我的胃口,甜甜的洋蔥絲和多汁的雞肉一起入口,嘴裡都是甘甜的滋味,小朋友也一定會很喜歡!

▼不過大人應該會喜歡吃比較重一點的味道,加入七味粉增加一點辣度,是屬於大人的口味!

筊白筍奶油燒 88元
單吃是淡淡的甜帶著奶油香,想加重味道的可以沾點鐵盤上的海鹽,或是店家上菜前提供的味增美乃滋,其實什麼調味料都不沾吃原味最合我的口味!

炸物 招牌酥脆半身雞 249元
醃製後進行酥炸的雞肉,連皮一起食用口感和味道最優,調味很適合當下酒菜!當我們拍好照片之後,這半隻雞就又被送到廚房拆解成適口的大小了

▼雞皮十分的酥脆,雞皮下的脂肪層也不多,雞肉咬下去帶點肉汁,滿軟嫩好咬的,皮脆肉軟稍微鹹一點,忍不住抓起一旁的啤酒杯補充一口清涼!

▼最過癮的莫過於整隻雞腿拿起來啃了~一口肉一口啤酒! 爽~

青蔥牛肉捲 119元
刷上些許醬汁軟嫩的牛肉將青蔥們團結在一起,變成需要花點時間咀嚼的餐點,可以再擠上檸檬汁來增加風味,青蔥滿搶味道的,咬到後面有點分不出來這是牛肉還是培根,調味也不會太鹹

醬燒豬五花串 119元
鹹甜的醬汁在加上洋蔥,讓烤到軟硬適中的五花肉大大加分

▼肉質Q彈,咬起來還會卡茲卡茲的~香香甜甜的醬香,還有烤到軟軟的洋蔥,超適合下酒的

鹽燒 雞腿串 99元
吃起來肉質不會過柴,調味感覺較清淡,可以自己加上些醬料提味

▼肉質咬起來屬於扎實,雞肉裡面吃起來不會鹹,如果口味比較重者,要多沾點味增美乃滋來搭配會比較有味道

自製午仔魚一夜干 299元
餐點裡口味最重的一道菜,鹹度相對於前面幾道菜算非常非常的高。多加些檸檬汁能夠增加香氣也能降低鹹度,配上微甜的蘿蔔泥也能讓鹹味不會那麼明顯,但基本上肉質是細嫩多汁的,烤功也還不錯!

▼最後來看看菜單嚕~