安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2019-04-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》,距離府中站步行約7分鐘,在板橋介壽公園旁邊的巷子裡,店家門口有機車停車格,公園周遭也有收費的汽機車停車格,不過這裡來往的車輛多,車位不太容易找,搭捷運來吃火鍋最方便

左手邊是一大片網美必打卡的花牆,還有兩張可愛的米奇沙發,是給候位小客人的寶座

用餐空間是簡約風格的設計,座位間的隔板不高,不影響空間的通透感,所以令人感覺寬敞

桌子與桌子之間的隔板,剛好可以擋住坐在椅子上的視線高度,可以放心吃東西不用擔心隔壁桌客人的目光

店員把我們帶到座位上,先來看看菜單;鍋類除了一般的單人火鍋外,還有澎湃海陸雙人套餐系列可以選擇,我們今天吃的雙人套餐會附上兩份湯底、鮮蔬盤、6oz肉盤、副食

點好餐之後,就到自助區拿飲料

熱飲 的部分有黑豆茶和研磨咖啡

老闆娘不用量大便宜的商業咖啡豆,而是選用自己會喝而且喜歡的咖啡豆,除了美國連鎖咖啡店的豆子,還有專業咖啡館的自烘豆做替換

另外一個熱飲是黑豆茶,這個黑豆茶的原料是恆春半島滿州鄉農會的有機認證台灣原生種黑豆、嘉義阿里山小農自種的有機老薑,加入了牛蒡和野生小甘草,費時而煮而成。
雖然熱飲種類不多,但感受到老闆娘的用心

醬油罐的下方有個小碟子,醬料也是內嵌式設計,可避免醬油、醬料滴得到處都是,醬料加上了蓋子避免污染,有沙茶醬、蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、蔥、花生粉和芝麻醬等常用的醬料

拿好了飲料和醬料,湯鍋和菜盤也開始上桌了,兩種湯底都是以時蔬為基礎,加入了大骨、干貝熬煮的化饈之湯,以及用昆布香菇熬煮的、素食可用的活力蔬食湯

湯底很清澈,單喝是微微的甘甜滋味,味道淡的湯頭更顯出食材的真正美味

菜盤有娃娃菜、玉米筍、金針菇、高麗菜、木耳、南瓜、鮮香菇、番茄、豆腐和蒟蒻絲,以及好吃的芋頭心和來自屏東的洋蔥,種類豐富,而且處理得很乾淨,鮮蔬盤可更換6oz的梅花豬或培根牛。

芋頭心煮熟之後,吃起來又香又軟又鬆!菜盤會根據當季盛產的蔬菜去做更換。

副食有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋五種可選擇,我們選了烏龍麵和王子麵。

化饈蝦拼雙人套餐
我們最期待的主餐上桌啦!化饈蝦拼雙人套餐,有黃金龍蝦、天使紅蝦、大海蝦、藍鑽蝦和白蝦,愛吃蝦的同學點這個就對啦!

黃金龍蝦約重12兩,而且已經貼從中心剖開,頭和身體也可以輕鬆分開,很輕鬆就能下鍋煮熟

這時候肉盤也上桌了,補單點價差就能升級成自己喜歡的肉盤,雙人套餐附的兩份肉盤都是6oz,現在有優惠打卡就能升級10oz

健康低脂牛肉
原本附的是極黑牛培根,把它升級成健康低脂牛肉

油花的分佈還挺細緻的,這真的是低脂牛嗎?

下鍋來煮煮看,果真吃起來是不油膩,而且是Q彈偏扎實、帶點甜味的口感,沾點安魯魯特調醬料之後超好吃的!

化饈精選梅花豬肉
這是原本套餐附的肉盤選項之一

梅花豬的油脂花紋也挺美的

趕快丟下去煮煮

吃起來是更Q的口感,雖說是梅花豬但沒有油膩感、不乾柴,沾點醬汁更能引出豬肉的甜味

手打鮮蝦仁漿 & 手打花枝漿

新鮮的蝦仁切成小塊和漿混合在一起,花枝也是切成細條狀,看起來好新鮮

手打的鮮蝦仁漿和花枝漿口感軟Q,吃得到蝦仁的鮮味和花枝的彈牙,漿的味道不會太鹹。

日本綜合火鍋料6種
每顆的味道都不一樣,而且獨特,像是有起司包在裡面的、軟Q的魚板豆腐

這是大海蝦,超大一隻的!體態幾乎是白蝦和藍鑽蝦的兩倍

一口氣把所有的蝦子都煮熟,然後再來慢慢剝殼慢慢吃!
體型最大的大海蝦肉質好彈牙,咬起來滿足又過癮、鮮味十足

天使紅蝦相較下肉質比較軟,但是味道比較甜

藍鑽石蝦的肉質不但彈牙,而且帶甜味,敢吃蝦頭的同學一定不能放過蝦頭

把蝦頭剝下來就看到豐富的蝦黃湧出,每隻蝦都是這樣的狀態,好吃到嫑嫑的!

壓軸的登場-黃金龍蝦!這龍蝦頭裡的蝦黃也太讓人開心啦!

先把半隻蝦頭和身體都進去煮熟,龍蝦蝦黃大塊,吃起來有口感,而且甘甜的味道更明顯,飽滿的蝦肉吃起來比起其他的蝦更彈牙,有更細緻的甜味,不愧是黃金龍蝦超讚的!

飯後來支芒果霜淇淋當作小甜點,結束這一回合與蝦大軍的作戰!

餐廳資訊
店名   化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-29589580
地址   新北市板橋區民族路34巷20號 (點我看地圖)

2019-04-16
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
吉村·牛舌 Yoshimura 牛舌專賣店,距離板橋站步行大約5分鐘,從板橋站3號出口走出來,穿過公園,過斑馬線跨過文化路,順著土地銀行旁邊的巷子走進去,就可以找到,店家門口可停機車,也有一格的汽車停車格,先到先停,而最近的汽車停車場是新北市府地下停車場

餐廳裡的水泥色系牆面和銀色管線搭配日式風格的素雅,櫃台後面的霓虹燈logo與吉村的藍色布旗,整體看起來挺有潮味的

透過大大的落地窗,在店內就可以欣賞戶外的日光和來往人潮車潮

剛剛在店門口看到個電源的符號,原來是座位上有插座,邊吃飯邊追劇,只要有帶充電器,就不怕缺電危機囉!

採半自助式的服務,所以飲用水和置物籃要自己拿

店內供應以定食為主,除了主食外,還包含麥飯、味增湯、溏心蛋、泡菜、特製的鹽蔥,牛舌定食分成三種為吉村牛舌定食(薄切)炭燒牛舌定食(厚切)炭燒極厚牛舌定食(極厚切舌根),想一次吃到薄切、厚切牛舌與去骨牛小排的組合可以點吉村牛三拼定食,另外還有牛小排、松阪豬、烤雞腿排等定食套餐可選擇

和風沙拉
滿滿生菜上頭擺上鮪魚、玉米、蕃茄、海帶芽,再灑上些許芝麻增加香氣。食用前稍微攪拌,讓醬汁、食材混合會更好吃

吉村牛三拼定食
使用來自澳洲的牛舌及美國牛小排的吉村牛三拼,搭配溏心蛋、泡菜、麥飯和味增湯

餐盤裡帶著粉紅色澤的是口感較脆口的薄切牛舌,右邊則是Q彈感的厚切牛舌,看起來油亮好食的切片是去骨牛小排

薄切牛舌吃起來是脆脆的口感,帶點牛舌獨特的香氣

厚切牛舌Q彈帶點脆度,同時肉汁也比較多一點,外層烤的焦香焦香,內層軟Q是有層次的口感

嚐起來甜酸帶辣的泡菜和醃蘿蔔的組合,我覺得辣度還好,配飯配牛舌都可以,不會太搶味道,另外還有帶酒香氣息的溏心蛋

味增湯加入了洋蔥、豆腐和海帶芽,喝起來是甘甜風味不會死鹹唷!

炭燒牛舌定食(厚切)
覺得兩三片吃不過癮的的同學可以選擇牛舌定食,主餐就全都是牛舌啦!另外加點了月見山藥可以淋在麥飯上

吃起來不但可以完整的體驗牛舌的風味,那Q彈又帶點嫩嫩的口感,也和日本吃到的較為扎實的口感不大相同!

月見山藥泥
山藥泥加上蛋黃與海苔絲,在日本的餐廳也蠻常點山藥泥來吃,不過在台灣就比較少見,而且還是月見版

淋在麥飯上,米飯吃起來更加滑順好入口

餐廳資訊
店名   吉村·牛舌 Yoshimura   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話
地址   新北市板橋區公館街110號 (點我看地圖)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
營業時間    11:30-20:30

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)  https://blog.andrewplus.com/2019/04/yoshimura.html
美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶
旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊
滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略
吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食

2019-03-05
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

食記開始
東華川府重慶老火鍋,位在板橋縣民大道和漢生東路的交叉口,從捷運板橋站步行約8分鐘可以抵達,汽機車可以停在新北市市政府收費地下停車場,店家門口有機車停車格

門口是中式建築的設計,漂亮的雕花窗櫺看起來很氣派!設有座位和吸煙區

往餐廳裡的裝潢古色古香,映入眼簾的是中式傳統建築的特色和氣氛

一、二樓都有用餐區,主要是四人桌,每一桌的旁邊有個架子可以把菜盤放在上面,保持桌面整潔,這樣桌面就不會塞滿各種食材菜盤,用餐也比較方便

走進半開放的包廂裡來參觀一下,牆面上是王羲之的蘭亭集序,美麗的書法讓整個空間看起來更雅緻

八卦鴛鴦鍋
幾個朋友聚餐,不一定每個人都愛吃麻辣,這時候八卦鴛鴦鍋就是個不錯的選擇。此外有些食材像是肉類、內臟適合煮麻辣,但蔬菜、香菇等,煮紅湯會吸太多辣,這時候煮白湯更能吃出食材的鮮甜

紅湯的部分是以四川埤縣豆瓣、雞心椒、二條筋、朝天椒、燈籠椒與大紅袍搭配20幾種中藥材煉製三天而成,而這些材料是老闆親自去大陸挑選材料,確認品質穩定才直送台灣庫存,並且請來大陸老師傅傳授技術,經過了8小時的炒製、72小時的發酵,才製成這以全牛油為基底不加一滴水的麻辣鍋底!
四川重慶火鍋特色是將肉品內臟直接下鍋涮,佐以減辣沾醬,送進嘴裡享用,跟台灣一般久煮、並且吃鴨血、豆腐的麻辣火鍋鍋底吃法很不一樣,因此重慶火鍋的鍋底扮演很重要的風味角色

蔬菜拼盤 & 娃娃菜
玉米、芋頭、高麗菜和娃娃菜,還沒下鍋煮就覺得吃起來的口感應該是鮮甜清脆

豆腐衣
看到這一碟薄可透光的薄片,有種似曾相似的感覺~突然間想不起他的名字!店員一說出豆腐衣這個名稱,才恍然大悟!這就是煮滾的豆漿冷卻後表面浮出來的那一層層薄膜

鮮脆黃喉
看起來一片片滑嫩嫩的,是四川重慶火鍋中常見的一道食材 -黃喉,這是牛的主動脈弓,又稱為心管切成了薄片,黃喉不太會吸辣但是久煮會縮,所以建議的吃法是下鍋燙一下,稍微有點縮就可以夾起來吃了,吃起來跟外觀看起來一樣是滑嫩Q彈的口感

勁爆鮮肉丸
手工現打的新鮮豬肉丸,要下鍋煮個20分鐘,讓鍋底的味道滲入肉丸,吃起來不但口感佳,還有麻辣香的加持,會忍不住一顆接一顆

雪花小肥牛
油脂瘦肉比例約4:6的雪花小肥牛,吃麻辣火鍋最愛這種油脂豐富的肉片了

千層五花豬肉
有著豐富脂肪的千層五花豬肉,經過紅鍋的洗禮之後,味道香甜卻不油膩!也是安魯魯今天最喜歡的一道肉品

腰肝雙拼
吃重慶火鍋,內臟類是特色之一,豬肝和腰片是當天直送,要新鮮的才好吃,下鍋只要涮個十秒就可以開吃了,附上一顆新鮮的蛋,下鍋涮之前沾裹上蛋液可避免不小心煮過頭硬掉

三色滑(三船) - 墨魚、大蝦、花枝
三種不同的口味都是用新鮮的海產下去製作,而且都可以吃得到食材的原型,下鍋煮熟之後吃起來是軟Q軟Q的口感

沾醬(天然減辣醬)
四川重慶火鍋,兩大角色一個是湯底,另外一個就是沾醬!
吃火鍋沾醬可以降溫,大家都知道,但沾醬也可以減低辣度!?對安魯魯來說就很新奇了,東華川府重慶老火鍋的沾醬是以香油為基底,加入了蠔油、蔥、蒜、香菜和鹽等調味料,每次沾用之前要先攪拌一下,然後把肉片塞到最碗底再拉起來,香油潤胃,蠔油包覆味蕾就能達到減緩辣度的作用,而且也不會覺得吃起來油膩

先來涮涮雪花小肥牛,湯滾的狀態下下去涮個10秒鐘,就可以拉起來了

下白鍋煮的小肥牛吃起來不油膩而且還蠻甜的,肉質軟Q

千層五花豬肉,豬肉片薄可透光

奇妙的是雖然沾醬裡面有很多的香油,但拉起來的肉片看起來、吃起來卻不會覺得油膩,而且香油的香味在嘴裡亂竄

接下來煮煮薄如蟬衣的豆腐衣,筷子夾著放下去就可以拉起來了~

腰片在蛋液裡面滾個兩圈,讓蛋液均勻的沾在上腰片上,然後就可以下鍋煮啦!

手工的丸子要煮比較久,口感彈牙,從裡到外吸收了麻辣湯精華辣得超過癮

這個看起來滑滑嫩的是黃喉-牛的心管切片

下鍋煮也只要煮到微縮就可以起鍋來吃,由於本身並不會吸湯汁,辣度和香味就決定在表面上沾了多少麻辣湯汁

吃多了肉類,來下點蔬菜和香菇到白鍋裡面,水耕的蔬菜吃起來好鮮甜!而趁這個時候舀起一些白湯來喝,感覺是很像燉補的雞湯風味,喝起來清爽不膩!

大蝦滑可以看到裡面有整尾的去殼蝦肉!

三種滑,放辣鍋或紅鍋都可以,端看每個人喜歡吃的味道,喜歡原味的就是選白鍋;想在Q彈口感上加點嗆辣,那丟紅鍋就對了

最後的飯後甜點,是吃起來帶一點優格香味的店家自製霜淇淋,冰冰涼涼的正好緩解一下辣呼呼的舌頭!

優惠GET小祕技1
另外偷偷告訴大家,晚上22點後東華川府店內主管可能會不在,只要跟店員說出通關密語,就可以獲得神秘優惠驚喜喔~
通關暗語如下:
我:方丈在嗎?
店員:方丈騎小蒙牛去海底撈海馬辣,請問有什麼事嗎?
我:大俠愛吃漢堡寶,東華川府吃火鍋
就過關囉~
記得請低調分享,不然得罪了方丈還想走,可沒這麼容易囉~

店名 東華川府重慶老火鍋 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29625001
地址 新北市板橋區縣民大道二段112號 (點我看地圖)
營業時間 17:00 - 1:00

2019-01-28
類別 : 台灣菜其他燒肉海鮮

食記開始
海寶城複合式碳烤 新北五股店 位在成泰路一段和自強路的交叉口,開車或騎車過來就會看到這明亮的招牌,相當好找,而附近的路邊可以找到汽機車停車位置
入口就在路口交叉處,是半露天的燒烤火鍋餐廳,有些客人的機車是騎到門口裡面停

餐廳裡的座位很多,目測有上百個座位,感覺中小型的公司辦烤肉活動都沒問題,容納得下

一走進餐廳裡,就會有服務人員前來迎接,安排好座位後,要先到櫃台這裡來買單。
消費方式是平日 600元/人,假日 650元/人,另加10%服務費,5人以下開一爐,開一爐收100元開爐費,6人以上才能開二爐,收 200元開爐費,另外小朋友是以身高來計費,100公分以下 100元、100~120公分 200元、120~150公分 300元。

店家沒有菜單,所有的食材都放在自助區,想吃什麼都自己拿!

自助區裡面最引人注目的就是當日漁港直送的現流海鮮,擺放著多種高單價的魚,平常上市場買這些魚就不便宜了,到這裡是隨你吃,喜歡吃什麼就夾什麼
選好了想吃的魚之後,會有專門的人員幫忙去鱗、去內臟,然後就可以上烤爐了

另外一邊則有一大籮筐的東石生蠔,超豪邁的~別間燒烤餐廳一次就是上個幾顆
如果沒有特別去盯,一下字就被拿光,這樣一大籮筐,一定不怕搶不到

繼續往旁邊的冷凍櫃過去

這一櫃裡面是各種的調味料,第一次看到調味料也有冰櫃保護,大多餐廳都只是擺在桌上,蠻容易被灰塵或噴嚏污染的

這一櫃裡面是已經切成適當大小的海鮮

還有貝類,淡菜、蛤蠣、扇貝等食材

這一櫃是甜點、水果,旁邊還有好幾桶的牛肉片、豬肉片、和羊肉片

冰箱裡面有串燒、以及已經醃漬好的肉片、肉捲等,上烤爐烤熟就可以吃

另外一個冰箱則是火鍋料和蔬菜類,種類相當多樣,就算每一樣只吃一口,還沒吃完一輪肚子應該就已經塞滿啦!

吃飽飯還可以來點冰淇淋~

每餐一定要吃到白飯的同學不用擔心,店家也準備了白飯和滷汁,可以自製滷肉飯!碗和餐具也是自行取用

而剛剛我們在自助區拿的現流鮮魚,要送到這個殺魚區,請服務人員幫忙處理

在餐廳的一隅就是水道活海鮮的水族箱

客人可以自己來抓,或者是選好之後請服務人員幫忙抓
目前水道活海鮮裡面有螃蟹、泰國蝦和泥鰍,預計未來還會有更多的海鮮魚類加入

螃蟹和泰國蝦就比較容易一點,泰國蝦只要夾著頭,就很容易抓起來了
輕鬆就夾到一隻泰國蝦!

嘗試要抓泥鰍,可是實在太骨溜,想吃的話只好請服務人員幫忙用網子撈

體貼有些客人不想動手抓,店家也已經幫忙抓了好幾隻放在旁邊的水桶裡冰鎮著,客人可以從這裡面夾回桌上去烤

螃蟹也是活跳跳的!

拿好了食材回到座位上,每張桌子上都已經準備好了一份的烤肉用具有夾子、剪刀、鋁箔紙和瓦斯爐

這時候工作人員送上一爐炭火,然後就可以準備開始烤海鮮啦!

鐵盤裡面是羊肉和豬肉火鍋肉片、鮮香菇、豬肉蔥串、和白蝦,這些食材要烤要火鍋煮都可以

火力相當的旺,白蝦、豬肉蔥卷和豬肉串放上去很快地就烤熟了

白蝦和香菇在安魯魯的悉心照料之下也烤得很成功

在燒烤的同時火鍋也沒閒著,把蔬菜、火鍋料和部分的肉片放進去!
火鍋的湯頭有兩種可以選分別是原味湯頭和麻辣湯頭~這一鍋透明的高湯是原味湯頭

另外又再拿了一盤羊肉來,因為火鍋煮起來之後羊肉吃起來沒啥羊騷味!

在調味料區特調了一小盤醬料,搭配肉片吃起來有點辣,也幫剛煮好的肉片降了點溫度,增加了鹹度,吃起來更涮嘴

不一會兒就馬上收成準備開吃了~烤得乾乾的香菇吃起來有豐富的香氣,並且帶點濕潤的口感,白蝦吃起來肉質甜,烤乾一點把風味都濃縮在肉裡面了

醃漬過的豬肉串不需要再加調味,吃起來醬香微甜,口感軟Q,再吃個十串都沒問題!

在家已經很習慣處理透抽、魷魚等食材了,所以就夾了一隻回桌上自己弄!

不過只用剪刀不太容易處理的漂亮,所以看到中卷被我剪得歪七扭八,不過中卷也蠻好烤的,很快就烤熟了,吃起來很軟Q,原味就很不錯不需要再加調味

烤中卷的同時,泰國蝦同學和東石牡蠣同學也加入了烤爐的陣容

看我輕輕鬆鬆的就把生蠔和泰國蝦烤得如此秀色可餐!這可是從大學時期累積了20年的燒烤功力!
飲料的部分店家有提供汽水、可樂、檸檬紅茶、果汁、和茶包熱水,讓客人自己取用,另外也有啤酒,不過啤酒並不包在吃到飽的範圍裡面,需要另外付費唷!

看起來殼很厚的牡蠣,其實還滿容易烤的,只要看到生蠔開始噴汁,就可以先夾起來放在旁邊等稍微涼一下,再把牡蠣殼打開

牡蠣看起來水嫩水嫩的!這時候如果還有點生熟的疑慮,可以把牡蠣再放上炭火去烤一下,由於已經開殼,就更容易看到牡蠣的熟度,等到自己喜歡的熟度,就可以夾起來吃囉!

泰國蝦要特別把背烤久一點,就算烤的蝦肉有點乾也沒關係,吃起來會更彈牙!

比較需要技巧的是烤魚,服務人員有時候也會來協助客人烤魚,有些魚種的肚子裡面有蛋,魚蛋烤一烤也不錯吃,幫忙殺魚的服務人員會把魚蛋留下來。魚肉塗上厚鹽就可上烤爐了,有些魚的肉比較厚實,萬一火力太強外層的肉焦了核心卻還沒熟,所以需要耐心和經驗來照顧這條烤魚。烤熟了之後可以把魚皮和鹽層去掉,只吃裡面的魚肉!

吃完了燒烤和火鍋,當然要來點冰淇淋和水果作為結尾啦!喜歡現流海鮮燒烤的同學,來這裡吃烤魚和烤泰國蝦最划算了!

餐廳資訊
店名 海寶城複合式碳烤 新北五股店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-22918202
地址 新北市五股區成泰路一段122號
營業時間 周一~周五 17:00-00:00點 (最晚收客時間:21:30),周六、日:12:00-23:00(最晚收客時間:20:30)
官方FB https://bit.ly/2DKcBV4

用餐優惠: 試吃活動

2019-01-24
類別 : 美國菜

食記開始
354號炸雞犯,從樹林火車站步行約15分鐘,店家的門口可以停幾部機車,金門街和溪城路交叉口有收費停車場,招牌很顯眼容易找到

店家的Logo吉祥物實在太顯眼,穿著犯人服的一隻黃色小雞,胸口掛著354號碼牌,辨識度超高

餐點現點現炸需時約15~20min,外帶的同學建議先打電話或用Line訂餐,可以節省等待時間。另外店家也有提供外送服務,消費金額依地區調整,有需要外送服務請詢問店家

不想買回家也可在店裡面吃,而且座位還不少呢!

在櫃檯拿一張點餐單,找個好位子坐下來想想該點些什麼來祭祭五臟廟

廚房看起來很乾淨,而且在店裡面坐著吃聞不太到什麼油煙味

全桶雞腿4塊+雞腿塊4塊 289元
滿滿的一桶送到我們的桌上,視覺上就覺得超豐盛,預設是四人的份量,所以有4塊雞腿和4塊雞腿塊

不過我覺得我自己一個人如果是在家看電視或電影慢慢吃應該可以吃完一整桶

仔細一看發現雞腿上面的雞皮已經和雞肉分開了一角,而且沒覆蓋雞皮的地方也是金黃色,這樣子喜歡吃雞皮的人可以單吃雞皮,當然也是可以和雞肉一起咬下去

泰式特調醬包 10元、阿米哥特調醬包 10元
店家特製的兩款醬料,紅色醬料的是泰式酸辣醬,橘色醬料則是有義式香料和檸檬香氣的阿米哥特調醬包,喜歡酸辣可以選泰式特調醬包,喜歡西式口味的則選阿米哥特調醬包

外皮炸得酥酥脆脆,裡面是均勻的熟度,咬下去是軟嫩多汁的口感

炸雞本身已經有稍微調味,所以單吃就很美味

酸酸辣辣的醬汁讓炸雞吃起來更加水嫩而且風味變得很泰式

俗話說吃燒餅哪有不掉芝麻的,但是這炸雞的雞皮實在太酥脆,輕輕一咬屑屑是噴得到處都是

雞腿塊也是一樣的處理,雞皮吃起來不油膩又脆

這麼一大塊的雞腿塊實在很難在小碟子裡沾醬,所以直接把泰式特調醬汁給淋在炸雞上面,再撒上店家特製的辣椒粉,吃起來味道口感更多層次

接下來是三款單點品項,單點品項提供自製的辣椒粉和胡椒粉,辣椒粉的辣度還OK,胡椒粉和辣椒粉都很香,一打開夾鏈袋就聞到竄出來的香氣

麥克雞塊-5個 35元
麥克雞塊的尺寸比連鎖速食餐廳的要大,沾點酸酸甜甜的泰式醬最合味!

外皮一樣是脆脆的口感,內餡蠻厚實的,裡面的雞肉咬得到肉絲的口感,果然是專業炸雞店水準的雞塊!

起司條-2入 35元
不免俗一定要來玩一下能拉多長就拉多長的牽絲遊戲,起司條帶一點奶味,口感是軟軟帶點Q,再加上炸物獨特的風味,下酒最棒!

麻糬芋丸-4顆 35元
裹上一層麵衣,外脆內軟的麻糬,中間包著芋泥和鹹蛋黃,吃起來口感豐富,鹹甜交錯的滋味很順口

一口接口,一下子四顆就被吃光了,還能增加飽足感哩!

店家資訊
店名 354號炸雞犯
電話 02-26836328
地址 新北市板橋區金門街354號 (點我看地圖)
營業時間 14:00 - 22:30
公休日 週三