安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2019-04-26
類別 : 台灣菜其他火鍋

化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》,距離府中站步行約7分鐘,在板橋介壽公園旁邊的巷子裡,店家門口有機車停車格,公園周遭也有收費的汽機車停車格,不過這裡來往的車輛多,車位不太容易找,搭捷運來吃火鍋最方便

左手邊是一大片網美必打卡的花牆,還有兩張可愛的米奇沙發,是給候位小客人的寶座

用餐空間是簡約風格的設計,座位間的隔板不高,不影響空間的通透感,所以令人感覺寬敞

桌子與桌子之間的隔板,剛好可以擋住坐在椅子上的視線高度,可以放心吃東西不用擔心隔壁桌客人的目光

店員把我們帶到座位上,先來看看菜單;鍋類除了一般的單人火鍋外,還有澎湃海陸雙人套餐系列可以選擇,我們今天吃的雙人套餐會附上兩份湯底、鮮蔬盤、6oz肉盤、副食

點好餐之後,就到自助區拿飲料

熱飲 的部分有黑豆茶和研磨咖啡

老闆娘不用量大便宜的商業咖啡豆,而是選用自己會喝而且喜歡的咖啡豆,除了美國連鎖咖啡店的豆子,還有專業咖啡館的自烘豆做替換

另外一個熱飲是黑豆茶,這個黑豆茶的原料是恆春半島滿州鄉農會的有機認證台灣原生種黑豆、嘉義阿里山小農自種的有機老薑,加入了牛蒡和野生小甘草,費時而煮而成。
雖然熱飲種類不多,但感受到老闆娘的用心

醬油罐的下方有個小碟子,醬料也是內嵌式設計,可避免醬油、醬料滴得到處都是,醬料加上了蓋子避免污染,有沙茶醬、蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、蔥、花生粉和芝麻醬等常用的醬料

拿好了飲料和醬料,湯鍋和菜盤也開始上桌了,兩種湯底都是以時蔬為基礎,加入了大骨、干貝熬煮的化饈之湯,以及用昆布香菇熬煮的、素食可用的活力蔬食湯

湯底很清澈,單喝是微微的甘甜滋味,味道淡的湯頭更顯出食材的真正美味

菜盤有娃娃菜、玉米筍、金針菇、高麗菜、木耳、南瓜、鮮香菇、番茄、豆腐和蒟蒻絲,以及好吃的芋頭心和來自屏東的洋蔥,種類豐富,而且處理得很乾淨,鮮蔬盤可更換6oz的梅花豬或培根牛。

芋頭心煮熟之後,吃起來又香又軟又鬆!菜盤會根據當季盛產的蔬菜去做更換。

副食有白飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、土雞蛋五種可選擇,我們選了烏龍麵和王子麵。

化饈蝦拼雙人套餐
我們最期待的主餐上桌啦!化饈蝦拼雙人套餐,有黃金龍蝦、天使紅蝦、大海蝦、藍鑽蝦和白蝦,愛吃蝦的同學點這個就對啦!

黃金龍蝦約重12兩,而且已經貼從中心剖開,頭和身體也可以輕鬆分開,很輕鬆就能下鍋煮熟

這時候肉盤也上桌了,補單點價差就能升級成自己喜歡的肉盤,雙人套餐附的兩份肉盤都是6oz,現在有優惠打卡就能升級10oz

健康低脂牛肉
原本附的是極黑牛培根,把它升級成健康低脂牛肉

油花的分佈還挺細緻的,這真的是低脂牛嗎?

下鍋來煮煮看,果真吃起來是不油膩,而且是Q彈偏扎實、帶點甜味的口感,沾點安魯魯特調醬料之後超好吃的!

化饈精選梅花豬肉
這是原本套餐附的肉盤選項之一

梅花豬的油脂花紋也挺美的

趕快丟下去煮煮

吃起來是更Q的口感,雖說是梅花豬但沒有油膩感、不乾柴,沾點醬汁更能引出豬肉的甜味

手打鮮蝦仁漿 & 手打花枝漿

新鮮的蝦仁切成小塊和漿混合在一起,花枝也是切成細條狀,看起來好新鮮

手打的鮮蝦仁漿和花枝漿口感軟Q,吃得到蝦仁的鮮味和花枝的彈牙,漿的味道不會太鹹。

日本綜合火鍋料6種
每顆的味道都不一樣,而且獨特,像是有起司包在裡面的、軟Q的魚板豆腐

這是大海蝦,超大一隻的!體態幾乎是白蝦和藍鑽蝦的兩倍

一口氣把所有的蝦子都煮熟,然後再來慢慢剝殼慢慢吃!
體型最大的大海蝦肉質好彈牙,咬起來滿足又過癮、鮮味十足

天使紅蝦相較下肉質比較軟,但是味道比較甜

藍鑽石蝦的肉質不但彈牙,而且帶甜味,敢吃蝦頭的同學一定不能放過蝦頭

把蝦頭剝下來就看到豐富的蝦黃湧出,每隻蝦都是這樣的狀態,好吃到嫑嫑的!

壓軸的登場-黃金龍蝦!這龍蝦頭裡的蝦黃也太讓人開心啦!

先把半隻蝦頭和身體都進去煮熟,龍蝦蝦黃大塊,吃起來有口感,而且甘甜的味道更明顯,飽滿的蝦肉吃起來比起其他的蝦更彈牙,有更細緻的甜味,不愧是黃金龍蝦超讚的!

飯後來支芒果霜淇淋當作小甜點,結束這一回合與蝦大軍的作戰!

餐廳資訊
店名   化饈火鍋《原肉、海鮮、時蔬  專賣》   FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-29589580
地址   新北市板橋區民族路34巷20號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2018-12-14
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮

食記開始
蒸海精緻鍋物,鄰近新莊頭前運動公園,從思源路來轉進幸福東路,和福前路的交叉口處就可以找到,店門口前是大樓的開放空間,靠近馬路的人行道上有機車停車格,如果開車來可以轉進福前路,往前快到頭前路交叉口就有收費停車場

推開大門走進來,門口用水管做了個通透的屏風,掛上了聖誕燈飾,也有引導客人走到左邊櫃檯的效果,設計很有專屬這間店的獨特風格

落地窗上貼著尾牙2019年菜2019春酒的新菜單,套餐有雙人到十人的設計,也有單點的菜單

一樓的是主要的用餐空間,空間還蠻大的,中間走道很寬敞,裝潢設計走簡約風格,讓人覺得舒適放鬆

二樓則是圓桌小包廂,家族要辦聚餐,或公司單位要辦尾牙春酒等活動,就可在二樓舉辦,不受其他的客人打擾,每一桌的低消是6000元

龍飛鳳舞四人套餐 4800元
特製開胃菜-毛豆,一坐下來就開吃店家準備好的毛豆,運動一下嘴巴暖身一下,等一下要開始吃好料的了

洛神仙楂茶
套餐會附的洛神仙楂茶,紅通通的顏色漂亮,喝起來甘甘甜甜,蠻解渴、開胃的!

原味海鮮粥鍋底
首先端上來了一碗有干貝、杏鮑菇切片、枸杞、薑絲和白米等材料

開鍋的第一步就是均勻的把有干貝、菇菇、枸杞的白米先鋪在鍋底,加上適量的水,等一下蒸海鮮和其他食材的時候,精華集中在鍋底,就會慢慢把白米和食材變成了一鍋超高營養價值的海鮮粥!

第一輪-5min
食材有清蒸蛤蜊、澎湖軟絲、海水白蝦

海水白蝦活跳跳的,所以要用竹篩蓋起來,才不會還沒吃到嘴裡,白蝦就先落跑了

整個蒸煮的過程,都由服務人員操刀,客人只要動動筷子動動嘴吃,店員會把食材鋪好在蒸鍋裡面,並設定好時間,時間到了會再來確定食材是不是都已經熟透了,如果不夠熟就會再繼續蒸煮,如果熟了就打開鍋蓋給客人享用,過程完全不用自己動手煮。整個用餐期間,小垃圾桶接近半滿,服務人員就會來收走,服務相當貼心

活跳跳的海水白蝦移到蒸鍋上還是要用竹篩蓋好

蓋上鍋蓋,店員打開蒸鍋的開關,就開始蒸囉!

蒸氣從排氣孔竄出來,邊吃毛豆邊聊天,5分鐘,咻~一下子就過去了

服務人員來幫我們把鍋蓋拿開,白蝦也由半透明轉變成了紅色,光用眼睛看就覺得這一鍋海鮮好新鮮!口水開始大量分泌

澎湖軟絲
吃起來軟中帶Q彈,味道好鮮,口味較清淡的同學根本就不需要加調味料,直接吃原味就很棒!

海水白蝦
這白蝦的體態算大隻的,剛剛上蒸鍋的時候還活蹦亂跳,雖然沒有去泥腸的動作,但是吃起來完全沒有腥臭味,而且超~超~超~超軟甜的,連蝦頭都好吃!

清蒸蛤蜊
頭好壯壯個頭超大,而且蒸得剛剛好,喝得到蛤蜊的湯汁,吃起來也不覺得有腥味,相當的新鮮,口感是軟嫩不乾柴

第二輪-4min
食材有綜合鮮菇盤、季節蔬菜、北海道水果玉米
在我們專心吃第一道海鮮的時候,轉頭一看第二輪的食材已經準備好放在小推車上面了

接下來服務人員依序把玉米、菇菇和清脆的菠菜放到蒸盤上,我們一樣是坐在桌子上看服務人員表演

服務人員建議,蔬菜香菇可以沾點黑胡椒和鹽吃會更甜。
北海道水果玉米一咬下去就噴汁了,不但多汁而且好甜,今天的季節蔬菜是菠菜,吃起來也好新鮮,鮮菇口感軟、水嫩以及菇類特有的香氣,連蔬菜也這麼高品質,讓安魯魯很驚艷

桌上的調味料有柴魚醬油、辣椒醬油和芥末,調味料我們都有稍微嘗試一點,但因為食材本身的原味就好吃,調味料用得很少的,喜歡吃辣的同學,又香又辣的辣椒醬油可以多用一點

第三輪-5min
食材有波士頓龍蝦、鮑魚、野生大貝殼、澎湖大明蝦
瞧瞧一整隻的波士頓龍蝦已經被分解開來,上桌的時候他的腳還在抖抖抖~果然是整隻活跳跳的下去處理,螯也敲碎了方便等一下煮熟後吃,蝦膏也特別留下來!

另外還在扭來扭去的鮑魚、半個手掌大的大貝殼和晶瑩剔透的明蝦放在另外一個盤子裡

有勞店員來幫我們把波士頓龍蝦、大明蝦、大貝殼和鮑魚鋪好到蒸鍋上

蒸個五分鐘同桌的大家都好期待這一鍋主菜

野生大貝殼這尺寸真驚人啊!雖然這麼大一顆,但是蒸熟後肉質還是軟Q軟Q的,通常這種大蛤蠣吃起來不是太鹹就是腥味重,但是這顆大貝殼完全不會,吃起來就像是巨無霸版的蛤蠣口感,有湯汁又鮮甜

鮑魚吃起來是軟彈軟彈的美妙的口感,不老也不柴,沾點調味料吃覺得回味無窮

大明蝦蒸熟後的肉質有點偏軟,體型比起白蝦還大,吃起來也比較有份量感

最後總算輪到波士頓龍蝦了,以往不論是鐵板燒店或火鍋店吃到的波龍,都有點消毒水味道,但是這裡的波士頓龍蝦吃起來是清甜乾淨的味道,一點怪味都沒有,肉質彈牙。
波龍新不新鮮,就看他的蝦膏好不好吃,以前有踩過雷,所以嚐蝦膏我都小心翼翼的,結果這個蝦膏吃起來綿密甘醇有香氣,後來就全進了我的肚子裡啦!

第四輪-4min
食材有酒蒸放山雞、高麗菜和松阪豬,蒸好的高麗菜又是無敵的清甜,少許的鹽更能引出甜味

漂亮油花的松阪豬吃起來是脆脆的口感,豐富的油脂在蒸煮的時候滲出,多少被高麗菜吸收,所以豬肉吃起來不會太油膩,高麗菜更滑順,放山雞腿肉吃起來是軟嫩的口感,沾點辣椒醬油吃起來超涮嘴

第五輪-7min
食材有正宗上海湯包

蒸個7分鐘,湯包閃亮登場!

軟嫩的外皮一剝開就看到湯汁湧了吃來,剛蒸好很燙,吃得時候要小心,肉的內餡吃起來調味豐富,搭配白嫩的外皮滋味嘟嘟好

最後剩下的就是吸收了所有食材精華的海鮮粥了!加入蔥花和一顆全蛋,由服務人員幫我們煮好

服務人員細心地一直在翻動粥,讓他不會在鍋底被燒焦,煮好了之後,就可以開動啦!

這鍋海鮮粥吃起來味道清淡,可以使用旁邊的白胡椒粉和鹹鹹的菜圃來調味,加入之後更加美味,而且超級營養的!

點心果凍
最後的點心是酸酸甜甜的蘋果果凍~吃完超滿足!

餐廳資訊
店名 蒸海精緻鍋物
電話 02 2998 0661
地址 新北市新莊區幸福東路106號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃攤販

安魯魯的筆記

中和地區就目前安魯魯所知,有兩家傳說中的香雞排,一家是以塗抹的醬汁好吃聞名,另一家則是這篇文章要介紹的外皮裹粉酥脆好吃,不油膩的頂級香雞排。這一家店只營業五六日,從下午五點開始賣,一直到凌晨兩點,去現場有可能不會看到太多人站在攤位前大排長龍,但千萬不要以為這樣就可以很快速點餐取食物,熟門熟路的饕客都知道要先打電話來訂購,然後至少要等個半個小時再去攤位上取餐。

安魯魯第一次去買的時候就不信邪,想說傳說中的香雞排真的會有那麼多人去買嗎??結果在現場足足等了一個小時,期間,老闆的電話一直在響,訂單一直來~難怪現場等要花那麼久的時間等待,第二次以後安魯魯也學乖了,先打電話去訂餐,也沒問要多久會好,反正就等個30~45分鐘再去拿就對囉!

點餐方式

如果是現場點餐,寫完菜單之後交給老闆,老闆會給你一個號碼牌,等叫號取餐。如果是打電話去訂,老闆也會告訴你一個號碼,要牢記這個號碼,去現場才能拿到你點的食物。

不過不管是哪種方法都是要等個30分鐘以上的~

這家香雞排的炸物,冷掉之後也不會覺得很油膩,外皮的裹粉也很好吃,而且扎實酥脆,調味部分也能依照自己的喜好去選擇,比如要不要加九層塔,蔥蒜要多還是少等等~買回家配啤酒吃真是人生一大享受!

另外就是食物的單價不算高,有時候只是為了想解解饞,就不用買一大份吃到肚子很撐。

據友人說法,他的紅茶和楊桃汁也不錯喝!

安魯魯小評

安魯魯目前最喜歡的香雞排攤子,只是只有五六日營業,只能趁周末放縱一下自己的減肥計畫,享受一下油炸食物帶來的高血糖快感啊~~(甲上上)

▼頂級香雞排的位置在中和莒光路和民享街中間的一條小巷子,附近有公車站,但還要走個500公尺,所以還是騎機車,腳踏車或步行來這裡比較方便!

▼沒有特別醒目的招牌,而附近又有很多香雞排攤子,第一次來很可能會買錯家,所以要看仔細唷!

▼很重要的菜單,建議下次去直接在攤位拿一張回家,最好是先打電話去訂餐,免得現場等很久

▼安魯魯只是為了解饞,所以每次去買都不太會買太多~像這次去只買了甜不辣,蘿蔔糕,百頁豆腐而已~

▼看著照片又流口水了~但是要忍到周末才有得吃!

共有1 人投票

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

老兵曾王記牛肉麵(中和總店) - 曾獲得北縣我最牛,優質特色牛肉麵,喜歡吃牛肉麵的朋友一定不能錯過!

高中的時候,下課最期待的就是去塔城街吃碗牛肉麵,再去補習~那時候一碗牛肉麵跟臉盆一樣大是很正常的!!

大學時期,一碗牛肉麵50元就吃得到,中壢地區又有幾家全國出名的牛肉麵店,牛肉麵當三餐吃是很稀鬆平常的。

而牛肉麵湯頭大抵分成兩種,清燉和紅燒,兩種我都愛~各有各的特色,天氣冷的時候我就想吃紅燒的,天氣熱的時候我就選清燉的吃。

紅燒味道重,所以有些店家就會利用這個特色,去蓋掉一些牛肉的腥味,所以我也吃過不少家,牛肉有怪味道,用辣死人不償命的湯頭去掩飾。反正一辣,舌頭就麻痺了,什麼味道都吃不出來。

而清燉的湯頭,除了對身體比較負擔小一點,另外就是牛肉如果處理不好,那一吃就知道。如果清燉的湯頭不夠火侯不夠工夫,那湯頭清如水喝起來就不夠過癮。

新北市的中和也算是牛肉麵店的小戰場,中和廟口附近,就有一條牛肉麵街,而在我生活圈裡面,就有四五家連鎖的牛肉麵店,吃來吃去,我還是最喜歡今天要推薦的這一家,老兵曾王記牛肉麵。

關於牛肉麵,1.要燉到軟,而不能爛,太爛了就沒咬勁了。2.湯頭要鮮甜好喝。3.如果喜歡辣一點的,店家一定要有特製的辣醬,具備這三個基本要件,才是一家好店!!

老兵曾王記牛肉麵,除了有這三個基本要件,而且店裡整理得很乾淨,服務人員親切,而且還有特別的菜單,例如牛小排麵,霸王麵,可見老闆對於他的麵不斷研發的用心!

如果想要帶回家自己做牛肉麵,還有外帶太空包,買回家加個熱下個麵,就可以舒舒服服躺在家裡大快朵頤!!

雖然不在捷運站附近,但這裡好吃的牛肉麵,絕對值得花點交通時間來這裡嚐嚐!

我還沒吃牛肉麵配過可樂耶!! 哈哈~改天來試試看!

牛肚麵,牛肚滷得好吃軟嫩

麵體可以選擇家常麵,或拉麵唷!

雖然是清燉的湯頭,可是湯頭內濃郁的牛肉原汁,完全不輸重口味的紅燒牛肉麵,湯好喝,拉麵Q嗲嗲~好吃到舌頭都要吞下去了!!!

門口可以停機車,邊吃邊看電視

來看一下菜單,半筋半肉麵也很好吃!

桌面總是保持乾乾淨淨的

用餐環境很舒服

個人小評: 好吃,想吃牛肉麵的第一選擇!!

老兵曾王記牛肉麵

電  話:(02)2226-8733

地  址:新北市中和區員山路453號

營業時間:週一至週五 11:00 - 14:30 / 17:00 - 22:00

營業時間:週六至週日 11:00 - 22:00

交      通:307、201、57(員山站);1073、1080。

WiFi       : 無

刷      卡 : 無

服 務 費  : 無

類別 : 日本菜美食廣場壽司/生魚片

生魚片丼飯專賣店 - 八坂丼屋

自從吃膩了廉價的旋轉壽司之後,就改找新鮮又划算的生魚片丼飯,板橋的伍衛門生魚片丼飯附近的板橋小遠百,又進駐了另外一家CP值更高的八坂丼屋,喜歡吃生魚片丼飯的捧友一定不能錯過,店內座位雖然有限,但是位處小遠百的美食街,外面的公共用餐區都可以使用,就算是在用餐時間,人潮擁擠的時候,還是能夠找到個位置坐下,好好的享受美味的一餐。

如果是在店內用餐,店員會先帶位,請你先勾選好你想要吃的餐點,然後要去櫃臺先結帳,結完帳後,把收據放在桌上,服務人員就會送上餐點了!!

熱茶則要自取~趁上餐的空檔就可以好好的拍拍照囉。

我每次去幾乎都是點招牌海鮮丼,因為點過了其他的丼飯之後,還是覺得招牌海鮮丼最超值,本日海鮮丼雖然用的魚比較高檔,魚片就比較小一點,所以吃起來也沒那麼過癮,不過我都會點厚岸生蠔。生蠔一顆90元,算划算了~

八坂丼屋 常有排隊人潮! 想吃得早點去,免得排隊辛苦~

店內的環境很有日式風格!

這個裝潢感覺很不錯哪!

一下子就擠進一堆客人了!

熱茶要自己倒唷!!

來看看菜單~我習慣點最便宜的招牌海鮮丼

炙燒的海鮮丼 - 想嘗試一下,又不敢吃太生的捧友的好選擇!_

招牌海鮮丼

厚岸生豪常常缺貨啊! 所以只要有我一定點一顆來吃吃~他的醬汁酸酸甜甜的,不但去除了腥味,更讓生蠔鮮甜美味加分

這是本日海鮮丼,看菜單覺得好豐富,但是一上來之後,高檔食材都小小一塊~吃起來很不過癮!

女王不敢吃生的,所以炙燒鮭魚已經是她的極限了!

照燒雞腿飯也很好吃,不敢吃生的捧友可以點唷!

牛肉丼飯~比起生魚片丼飯就弱了點~哈!

沒有服務費,可以刷卡唷!

日式料理的同好捧友,請來我的 按個讚!!不定期會分享更多好吃的日式料理給您唷!!

個人小評: 常常去~想吃生魚片就去!!

地址: 新北市板橋區中山路一段152號12F 板橋小遠百

電話: 02-29562912