安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-03-05
類別 : 其他火鍋酒類飲品包場派對慶祝紀念日

食記開始
椰蘶-椰子雞鍋物,位置在敦化南路和和平東路的交叉口附近,剛好在六張犁站科技大樓站中間,從這兩個站出來步行大約9分鐘就可以找到。順著店家前的敦化南路再往南開約200公尺,就會看到一個收費停車場,機車則可以在店家旁邊的巷子裡面找到機車停車格。遠遠就能看到店家招牌,感覺比較像是飯店、招待會所,比起其它火鍋店更有種低調奢華的FU

推開店門走進店裡,空間有設計感,以黑色為主,搭配清爽的綠色

靠近店門口是吧檯座位,木質的桌面搭配舒適的座椅以及餐具板放整齊的桌面,令人感覺舒適又很有專業感

再往裡面走是四人與多人的座位區;磚牆與具設計感燈具散發著溫暖的光線,要不是桌上有鍋子,這氣氛比較像是一間西式的餐酒館

餐廳也準備了兒童座椅,爸媽和小朋友也能一起開心用餐

一樓還有不受打擾的一個包廂,約可容納十來位客人,把門關起來之後,就是個密閉的包廂

除了一樓,二樓也是用餐空間,一、二樓都各有40個座位左右

為了搭配椰子雞湯頭,所以店家也特地準備了三種特製的調味料分別是朝天椒、金桔與沙薑

海味套餐(2人) 3180元
我們今天要吃的是雙人份的海鮮套餐,套餐裡面有 主食海鮮-包含大蛤仔、北海道干貝、明蝦、深海石斑、松葉蟹腳;特色主食-椰子蒸飯(臘味、鹹豬肉、香菇雞);配套餐點-時令蔬菜拼盤、手工海鮮滑(旗魚、鮮蝦、花枝、干貝);甜食飲品-特製甜點、清涼飲品。
送上火鍋並打開電磁爐的開關與木質的鍋蓋,店員說:這裡的鍋要先把湯煮開才開始煮食材,跟一般把所有的食材都丟進去鍋裡跟著湯底一起煮開的方式不同

湯鍋裡面分成兩種湯頭,左邊的是昆布湯,右邊的則是店家的招牌-香水椰子雞湯頭。使用來自泰國香水椰子的原汁湯頭,裡面有新鮮椰子水與切成絲的椰肉,中藥裡椰子水偏涼性,但是椰肉卻是溫性,所以在椰子水裡面加入了椰肉一起煮整個湯頭就會轉偏中性,客人也可以要求多加點椰肉下去煮。
煮滾湯頭後先把雞腿肉下鍋,煮好了雞肉,服務人員會把椰子雞湯先撈部份到保溫瓶裡面,這樣用餐的過程中,隨時都可以喝到熱熱又甘甜的椰子雞湯

仿土雞腿肉 180元/份
切成長方形的塊狀雞肉,是老闆的精挑細選,這一道椰子雞湯,在大陸深圳是深受喜愛的一道料理,深圳用的是文昌雞,老闆把這道菜搬到台灣來後,千挑萬選才決定使用仿土雞腿肉,呈現和深圳一樣的美味

椰子雞湯煮過的仿土雞腿肉,吃起來腦子裡面立刻出現一個字 - 甜!
肉質軟彈,好咬又不柴,而且椰子的香甜一直在嘴裡噴發!!沾點朝天椒和沙薑的醬油,有更多層次的味道在口腔裡縈繞,還沒吃過這道椰子雞湯的朋友,很推薦來嘗嘗鮮

煮好的椰子雞湯盛了部分進保溫瓶後,店員把湯頭補滿,繼續來煮其他的食材。

清涼飲品
套餐裡面附了兩杯飲料,我們點了去冰的蘋果汁(左),以及特調奶茶(右),喝起來感覺就是真材實料

菜盤裡面的有乾淨新鮮的高麗菜、娃娃菜、青江菜、金針菇、美白菇、鮮香菇、雲耳、番茄、玉米、南瓜,與玉米筍,蔬菜經過新鮮的椰子雞湯煮過之後,除了本身的鮮甜,又多了椰子的香甜,是別的地方吃不到的味道,相當獨特!

椰子蒸飯
另外單點是80元,有臘味、鹹豬肉、香菇雞三種口味可以選擇。
我們點了臘味和鹹豬肉各一;廚師很有創意的使用椰子殼做食器,盛裝泰國香米,再放上食材-臘腸與肝腸,另外一碗則是鋪上鹹豬肉,接著放進蒸籠蒸他個六分鐘,看起來很像是香港的煲仔飯,但作法上則有一點不同,看每位客人在餐廳裡面端著椰子殼吃飯,也挺有趣的!

鹹豬肉口味則是在米飯上多加了股鹹香,鋪在飯上上的鹹豬肉片,吃起來不會太鹹,但挺下飯的

主食海鮮
海鮮拼盤裡面的食材都是高級的食材,有北海道生食級干貝、肉質飽滿的大蛤仔、松葉蟹腳、明蝦與深海石斑魚,一上桌就覺得這一盤海鮮氣勢驚人

手工海鮮滑-鮮蝦
使用花枝漿製作,裡面包裹著草蝦仁和花枝塊

鮮蝦滑超級好吃的,煮熟的花枝漿軟中有彈牙的口感,新鮮的草蝦仁散發著鮮甜味和花枝塊的咬起來好Q彈

生食級干貝,可以煮到個人喜歡的熟度,不一定要煮到全熟,像我喜歡吃五分熟的,外層看起來已經熟了,但是干貝裡面還是鮮嫩的口感,由於是放到椰子水湯頭裡面去煮的,所以干貝又多了一個椰子的甘甜味道!

比起雪場蟳(帝王蟹),我更愛吃松葉蟹,松葉蟹的肉質更軟嫩細緻!

飽滿的大蛤仔是豐富的海味、玉米筍、美白菇和杏鮑菇經過椰子湯頭的加持吃起來好甜!石斑魚的魚肉軟彈一入口就在嘴裡崩解,魚皮富含膠原蛋白吃起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 的

新鮮的明蝦煮熟之後,還有貼心地去殼服務!

富含膠原蛋白的深海石斑魚下巴,經過椰子湯頭煮熟後,吃起來不但軟嫩QQ的,還多了椰子的清香!

特製甜點-螺絲捲佐煉乳
很可愛的飯後甜點,螺旋處格外酥脆,要搭配香甜的煉乳一起享用

最後來參考一下菜單

餐廳資訊
店名 椰蘶-椰子雞鍋物
電話 02 2736 7666
地址 台北市大安區敦化南路二段170號
營業時間 11:30 - 14:30 、 17:30 - 22:30
捷運資訊 六張犁站、科技大樓站(步行約9分鐘)

2018-02-27
類別 : 台灣菜牛排館

超越原味炭烤牛排(內湖店),距離內湖站步行只要2分鐘,門口附近可以找到機車停車位,汽車的話可以走金湖路繞道捷運站後面有收費停車場,店家在門口貼有停車資訊的海報,方便客人找停車位。

黑色底白色字的招牌很好認,遠遠的就會看到店家的位置

由於不少客人有停車的需求,店家也在店門口貼了張大海報,方便客人找停車場,比較近的停車場如果是從店門口出發,遇到金湖路左轉,第一個巷子右轉,走到底就會看到停車場的招牌,也剛好就在捷運站旁的巷子裡,由於停車場前這條巷子是單行道,所以也只能從金湖路繞進去

店內的裝潢走簡約風格,和招牌的顏色互相呼應,座位空間蠻寬敞的,不用擔心人多的時候會干擾到別桌的客人

咦~牆壁上怎麼人亂塗鴉?仔細一看,這可是很多電視媒體和旅行美食節目的主持人親筆簽名啊!

餐桌上已經準備好了刀叉、餐巾紙還有原粒的黑胡椒和鹽罐,吃牛排的時候可以自己調味

南瓜濃湯
點主餐再加69元,就可以升級成套餐,套餐有飲料五選一、餐包二選一、每日一湯和霜淇淋,相當的划算。

南瓜濃湯是今天的每日一湯,顏色漂亮,喝起來是甘甜的南瓜香味,濃稠度適中很順口

把牛奶小餐包撕一角來沾湯吃,餐包會更加濕潤好吃還有南瓜香甜味道

原味、爆漿餐包
由於有兩份主餐,所以餐包二選一就各來一顆,原味的餐包上面已經沾著南瓜湯吃掉了,接下來要看的是爆漿餐包

爆漿餐包要趁熱吃,一撕開就湧出了的奶油內餡,外觀上看起來就好像是把南瓜濃湯灌進了湯包裡面

比臉大霜降大牛排-14oz 398元
牛排的尺寸果然和名稱一樣塊頭超大! 沒有比例尺看不出這塊牛排到底有多大塊

有請陽光姐來當比例尺~這樣看起來是不是比較有感了?

點餐的時候選擇了五分熟,肉質吃起來較軟嫩,但是筋膜的部份比較難切,肉汁很豐富。
吃完了2/3再請店家燒烤成七分熟,肉質偏扎實卻多了明顯焦香,筋膜輕鬆切斷嚼起來有脆脆的口感

店家也提供了紅酒醬汁搭配牛肉,沾了紅酒醬汁的牛肉更好吃

骰子醬燒牛排飯 368元
這道餐點是新上市的炭烤套餐,除了牛排飯還包含一碗湯品,一樣是大份量超滿足,吃完會撐著肚子出門的一道餐。

這骰子牛的尺寸也不小,而且給的份量也很豪氣,吃起來口感比較扎實,很有嚼勁

米飯淋上特製的牛排醬汁,吃起來鹹鹹甜的還帶有類似海苔、柴魚片的香氣,搭配帶點焦香的全熟骰子牛、酥炸地瓜絲、嫩煎蛋、馬鈴薯塊、玉米筍、綠花椰菜,完食後也是飽道一個不行。

超越翼板 10oz 398元
嚴選安格斯最高等級的牛排,翼板也是我最喜歡買回家自己煎的牛排肉,肉質吃起來多汁厚實卻是軟彈的口感,特別喜歡咬下去肉汁在嘴裡面橫流的感覺

我選擇的熟度是五分熟,但我覺得下次我可以叫三分熟,吃起來會更鮮嫩

飲料二選一
看到可樂就知道是安魯魯的,陽光姐則是喝烏梅飲,烏梅飲喝起來不會太甜,味道剛剛好甘甘甜甜的很解渴

招牌私房菜-半筋半肉 100元
店長很推薦這道菜,聽說很多客人都會點這道菜內用、甚至外帶,原因很簡單,因為太划算啦!這個肉片的份量,回家都可以做3碗的牛肉麵了,才100元,比滷味攤賣的還要便宜許多,而且超好吃的,吃起來軟Q有彈性而且肉質厚實,又很入味,難怪客人會喜歡

燉飯
主餐結束後,接著上來的是燉飯,對於沒吃到米飯就覺得好像沒吃的朋友來說,這個燉飯可以填飽你的肚子,燉飯裡面散發著奶油和蕈菇的香氣,雖然看起來小小一球,但吃起來卻是精緻的感受

霜淇淋-香草 最後的飯後甜點是霜淇淋,香草口味的冰冰涼涼作為今天牛排大餐的結尾!

用餐優惠: 試吃活動

2018-02-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮浪漫情調慶祝紀念日

(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

時代1931,從捷運中山站4號出口順著公園步行大約1分鐘就可以抵達,赤峰街17巷這裡轉進去就到了

保留了舊建築的味道,外牆是裸露的紅磚,很有懷舊味道

一打開門,就看到赤峰丸的船頭啦!店家把廚房設計成一艘船的樣子,船頭堆放了木炭,鄰近烤爐,不但方便使用也很有FU

串燒和烤肉,就是在這個烤爐上製作的,所以吃來多了一分木炭的炭火香味

店內的設計很有1940年的懷舊特色,除了紅白色的燈龍,還掛上了釣小管船隻誘捕的燈具樣,讓餐廳環境看起來還真有點在船上的感覺

店內的指標也很有趣,看到的時候要稍微地想一下,就能意會出來它指向的是什麼地方

走上樓梯來二樓參觀一下,聽說老闆是KANO迷,所以在二樓的這個空間還原了一個小小的電影場景

屋頂的樑柱外露,不但挑高讓屋內冬暖夏涼,減低空間壓迫感,而且還增添了懷舊的味道

參觀完了二樓,回到我們的座位上。我們的座位安排在一樓靠後面的區域,這裡也是掛滿了紅白色的燈籠,燈光令人感覺到很溫暖

椅子也很好玩,看起來很像碼頭繫船柱,但是繫船柱通常是固定不能動的,但這裡是椅子所以可以搬來搬去

消費規則是收10%服務費,周一~四每人低消$300、周五、假日$500,如果遇到客滿狀況,則用餐時間是2小時。
餐具、調味料、紙巾還有放竹籤的小桶子準備好放在桌面上

招待毛豆
首先上桌的是開胃小菜 - 毛豆,是常見的黑胡椒口味,但毛豆的口感和香鹹調味會讓人一吃就停不下來

香梅啤酒($230) (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
打開菜單,先問小二,啊!不是~是服務人員,貴店有什麼與眾不同的飲料,於是店員就推薦了這個梅酒和啤酒的綜合體,梅酒的香甜味道蓋過了啤酒的苦澀,喝起來很容易入口入喉,但是你還是會感覺到酒精的威力,千萬別因為太像飲料,就大口大口喝!會醉的!!

清爽柚子-含酒($140)(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
在菜單上,本來是被歸在無酒精的沙瓦飲料裡面,想要來點微醺感的美眉,可以選擇多40元加酒進去,加了酒喝起來還是沒啥酒味,但還是會醉的。喝起來比較像是加了檸檬片的柚子汽水,香香甜甜真會讓人忘記這是酒精飲料

雲海寶石箱($450)
傳說這是因為老闆在阿里山上看著雲海,心裡想著怎麼把雲海搬到餐廳料理上,所以才有這道充滿仙氣的刺身料理產生,然後又覺得這很像浦島太郎的故事結尾,所以才取了這個名字(打開寶盒煙霧散開了,會不會變成老阿公老阿嬤?)

由五種海鮮組合而成的生魚片,從煙霧中出現,彷彿電影情節中打開寶箱的瞬間,而煙霧聚集飄移的模樣,就像從山頂觀看雲海。
店家經常更換菜色,讓客人每次來都能有驚喜。今晚登場的是牡丹蝦、北海道炙燒干貝、醃漬鯖魚、紅甘、鮭魚,每樣食材除了新鮮美味外,三種魚類依照屬性切割成不同形狀,讓人覺得好有心。

刺身很新鮮,除了好看,入口更美味,鮭魚軟嫩又甜,紅甘口感綿稠帶點彈性,牡丹蝦軟甜,炙燒干貝外層焦香內層軟嫩,醃漬的鯖魚帶一點點鯖魚獨特的氣味,吃起來不會讓人覺得怕怕的,反而呈現出淡淡的清香。

富士山鍋($420)
獨特的造型讓火鍋變得很不一樣,使用京都產的胡麻當作湯底再淋上些許辣油,層層疊疊的肉片好吸睛,裡面則有滿滿的蔬菜

當湯底開始滾沸時就可以用夾子把富士山推倒,把食材均勻的攤平,接下來就是等食物變熟大快朵頤一番囉~
牛肉的肥瘦比大約是4:6,吃起來好入口一點,還帶有滿滿的胡麻香氣,蔬菜也非常鮮甜,兩者同時入口美味度再加分。

炸雞-180g($180)
特製十種不同酸甜鹹辣風味的醬料,可任選2種搭配,追加一種沾醬+$20。
外皮薄脆、肉質軟嫩又多汁的雞塊了,沾上柚子味噌口味的1931醬,香鹹中帶著淡淡的柚子香,搭配蘿蔔泥橘醋醬則是清爽開胃的微酸清香,還貼心附上生菜、醃蘿蔔、醃黃瓜做為去油解膩的小幫手

稻草燒-松阪豬($240)
經特製香料醃製,肉片熟度、厚度拿捏恰到好處,稻草燒最特別的就是在入口的瞬間,肉片散發出燻烤的香氣,這股特別的香氣相當迷人,肉質是有彈性很好咬,附上青蔥、紫洋蔥、金桔、芥末、辣蒜泥、玫瑰鹽自行組合成不同風味,從單吃到搭配以上這些配料,隨邊搭都有不同的風味而且還很好吃

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-02-18
類別 : 日本菜日式豬排專賣

知多家甜點豬排專賣店,後面是長春路,前面是晶華酒店,從捷運中山站步行約8分鐘可以抵達,機車建議停在長春路上面的機車停車格;晶華酒店前的康樂公園周圍有幾個路邊停車格,但不容易有空位,最好還是搭乘大眾運輸系統或小黃來比較方便
店家雖然在頂樓做有招牌看板,但遠遠看還是不太顯眼,可能1樓的招牌還比較容易被發現XD

門面是木質色系的裝潢,騎樓前設有座椅讓等候位置的客人可以坐著休息,店面看起來挺寬敞的,這裡除了豬排飯還有甜點販售,所以想買甜點的朋友也可以在門口旁的冰櫃前先看看,然後再跟店員購買
走進店裡,店內是方正的格局,沒有樑柱阻隔視覺,感覺空間滿大的,兩旁是有隔板的4人座位區,中間則是四人桌,走道空間也留得很寬

右邊掛著店內各項餐點的寫真搭配著綠色菱格紋的壁紙,令人覺得素雅又自然

服務人員帶領入座位後,來看看菜單準備點餐。內用的低消$100,加收一成服務費。
主菜以豬排為主,另有搭配雞排、海鮮、不同的沾醬、咖哩、烏龍麵、蕎麥麵等組合可挑選,不想吃炸物的朋友,可以試試牛、雞的丼飯或是壽喜燒、鍋物等品項。除了主餐,附餐也很有看頭,分成了松、竹、梅三種。
整套套餐的價格是以"梅"為基本,再依照搭配的內容不同分,可加價升級為"竹"、"松"兩種選擇。 另外飯、高麗菜、味增湯都可以免費續,隨時告知服務生就有專人為您服務囉!

松套餐 (未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)
因為想要吃甜點又要喝飲料,最後就決定點了一套"松",一套"竹"。松套餐是菜色最豐富的,就直接來看看它到底多了什麼吧~
首先上桌的是和風前菜組,裡面有蒜味螺肉、紅魚子、芥末章魚、茶碗蒸和一杯梅酒,如果不喝酒的也換成烏梅汁!
梅酒喝起來是均衡口感,稍微偏甜;蒜味螺肉切成了薄片,原本以為會有點難咬,沒想到吃起來是像鮑魚的口感,軟Q軟Q的;紅魚子吃起來有顆粒咔滋咔滋的脆口感;芥末章魚微嗆咬起來一樣Q彈好入口,調味很適合下酒;茶碗蒸超滑嫩,裡面有魚肉、香菇和玉米,沒有蛋腥味相當爽口

除了前菜,還有小菜盤,由左而右的小菜分別是怎麼看都不像牛蒡絲,口味酸酸甜甜,柔軟帶有一點脆感和芝麻香氣的牛蒡絲;有柴魚香氣,混合玉米和紅蘿蔔的綿密馬鈴薯泥;毛豆佐黑胡椒風味,再加上藜麥的組合,有創意又開胃

咖哩烏龍麵+豬排-竹($350)
姐已經吃過幾次知多家的豬排啦,所以這次決定要讓口味再多一點變化,所以就點了咖哩烏龍麵搭配豬排的主餐

咖哩醬汁不會辣,甜帶有一點顆粒感,Q彈的烏龍麵條上面巴了醬汁,入口好滑順,一不小心就都滑進了姐的肚子裡。

豬排的部份可以選擇腰內或里肌,里肌肉帶有油花較有嚼勁,腰內肉則比較瘦一點,這裡選擇的是里肌肉,淋上桌上的豬排醬就可以開動啦!

豬排的麵衣酥脆、爽口,咬起來卡滋卡滋作響,肉吃起來是厚實中帶有軟Q和肉汁的口感,旁邊的高麗菜絲吃起來相當清爽,外觀看起來也很乾淨新鮮,一口豬排搭配一口高麗菜絲超棒的!而且點了咖哩烏龍麵,還可以把豬排泡進咖哩醬汁裡面吃,又是不同的滋味

黑豬豚豚燒-松 ($490)
被菜單的照片和有趣的名字燒到,就決定點來試吃看看,上桌的是卡式爐和上面蓋著蓋子的鐵盤,打開的瞬間讓人覺得有點期待
堆成小山狀的肉片上面灑滿了青蔥,這個肉是精選的黑毛豬五花肉,肥瘦比大約一半一半,還沒開火煮就覺得口水已經開始氾濫了,完全就是A君的菜。

把火打開之後,隨著蒸氣裊裊,肉片也開始轉換顏色,慢慢地歸於平淡;裡頭的高麗菜、洋蔥開始釋放出香氣和甜味稍微把肉片翻轉一下,換個位置,讓熟度能夠更均勻

五花肉片煮熟之後,甜甜鹹鹹又有芝麻、青蔥的香氣,超級下飯的,一碗飯很快就吃光光啦!

味噌湯喝起來感覺有點像有混搭了一點紅味增,甜度沒有想像中的強烈,反而是稍微偏鹹一點的口味

套餐提供了咖啡、紅茶、抺茶、花草茶、水果茶、含糖飲料等十幾種選擇,就挑了去冰的夢幻水果茶和熱的抺茶拿鐵來試試。
夢幻水果茶($70)
附上果糖一顆,建議先喝原味,感受一下微酸帶有果香和花香的滋味,再依慢慢加入果糖,多點甜度的水果茶,喝起來又是不同的享受。

抹茶拿鐵($70)
使用整組的杯盤,讓人第一眼印象覺得挺漂亮的,奶泡呈綠色喝起來有濃郁的抹茶香氣和牛奶味道,喝完身體暖呼呼的很舒服。

最後輪到單純的美味甜點登場囉~
窯烤布丁
上面黑黑細細的小顆粒是香草籽,最近的香草籽價格大漲,店家還是豪氣地使用;布丁滑順帶一點抵抗力的的口感,入口融化的瞬間散發出蛋香、香草香、和焦糖風味,讓人不小心就沈醉在這美味之中。

草莓布丁
這款杯裝的布丁有多種的口味可以選擇,口感比上面的窯烤布丁還要再更軟嫩滑順、入口即化。如果把窯烤布丁的口感用奶酪來形容,那這款就接近是優格了天氣冷也正是草莓的季節,所以挑選了草莓口味,草莓醬的甜度適中,酸度則比較強,感覺是女生會喜歡的味道。

2018-02-14
類別 : 歐陸菜麵食

陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂

Royal Host 樂雅樂日式家庭餐廳,位在姐上班的南港軟體工業園區/南港展覽館大門的斜對面跨過經貿二路就到了,從捷運南港展覽館站步行大約4分鐘即可抵達,附近有很多收費的汽車停車場,停車很方便,反倒是機車位有點難找。姐上次吃樂雅樂已經是多年以前;看店門口的招牌會以為這是間美式餐廳,但其實他是一間日式的洋式餐廳。

趕快推開大門進去看看吧!

走進來就看到這個舒適,無壓迫感的候位區,方形的沙發上有綠色的植栽,中午午休來吃個飯的上班族,也能放鬆喘口氣!

轉過頭來一看,餐廳的空間超大的啦,容納上百人一定沒問題,座位之間的間隔很充裕,中午用餐尖峰時刻也不會和隔壁桌的客人太靠近。頭頂上的螺旋燈飾會變色唷!看起來很有科技感。

另外還有幾間中、大包廂,拉起布幕來就可以和中央的大用餐空間區隔,聚餐或者開會就比較不容易被外面的客人打擾到

店裡還有一些商品、紅酒的展示櫃,由於強調家庭餐廳的功能,所以能看到一些針對小朋友的特別設施

像是符合小朋友身高的洗手台,各種不同大小的兒童座椅

還有小朋友的童書專區,讓吃飽的小朋友不會無聊,爸爸媽媽就可以更輕鬆的享受用餐時光

回到了座位上,桌面上乾淨俐落,只擺放了幾樣用餐會需要的物品,另外還有一壺水,讓客人用餐的時候可以自己倒來喝。
接著來看看今天上桌的餐點,我們點的是華麗全餐包含了前菜、湯品、白飯/麵包、飲品、甜點,另外也有不含甜點的精緻套餐(+140)可以選用

法式洋蔥湯
點漢堡排系列華麗套餐可免費升級,其他餐點則需+50元。
加入奶油拌炒到焦糖化的洋蔥,讓湯汁變得濃郁,鹹香中透著甜味,上層覆蓋起司的麵包,增加飽足感。剛剛上桌千萬別急著喝要吹一吹,這道湯還挺燙口的
上面的軟法麵包均勻地吸收了湯汁的精華,再加上起司的香濃,感覺就像是在“吃”湯!湯裡還帶點胡椒的辣味,喝起來很過癮唷!

蕈菇清湯
端上來的第一印象是-好清澈的湯!幾乎沒有看到什麼油飄在湯上面,湯頭是以雞湯做基底,第一口覺得口味似乎有點偏重,配上蕈菇一起享用調味後就變得剛剛好,菇菇吃起來爽口

山形麵包
表皮微酥焦脆,光看外表覺得這麵包好像有點硬,其實內層吃起來比軟法再更鬆軟一些

軟法麵包
一上桌就聞到空氣中多了一股蒜味和起司的香鹹風味,一口咬下是鬆軟帶Q的口感,份量稍微比山形麵包少,美味度則不分上下。

果香核桃沙拉
香甜的水果優格醬汁,配上爽口的生菜、核桃、蕃茄、小黃瓜,鮮甜的鳳梨、哈密瓜,讓人讚不絕口。核桃有畫龍點睛的效果,讓沙拉變得有個性了

雙醬和牛漢堡炸蝦 ($380)
使用屏東盤克夏豬及澳洲和牛所製成的漢堡排,賣相相當漂亮,一上桌就讓人想要趕快動刀叉把它吃下肚

白醬比較濃稠濃郁帶點奶香味,搭配入口即散有蓬鬆感的漢堡肉是滑潤的口感

紅燴醬汁搭配漢堡肉吃起來則是有層次的味道,令人覺得很開胃

香煎牛排干貝 ($500)
選用紐西蘭PS等級的天然放牧草飼牛,搭配黑胡椒醬汁的沙朗牛排,重量是180g(約6oz),一旁另外還擺放了三顆香氣迷人的嫩煎干貝,海陸夢幻組合一次滿足。紐西蘭的草飼牛比較不像美國牛那般油脂豐富,再加上使用鐵盤盛裝會持續的加熱,怕肉質太老的朋友,建議點選三分熟最能享受到牛排的肉質美味,可單吃也可以配上沾醬、洋蔥絲一起食用。

薑汁蘇打
以薑汁糖為主角的氣泡飲,香甜滋味中,有著薑味在嘴裡竄出,混合了微微的檸檬清香,喝的到磨成細粒的薑末,愛喝可樂的A君差點一口喝光它,幸好姐及時阻止,不然就喝不到這美妙滋味的薑汁蘇打了!

草莓洛神冰茶($130)
換購價是$70,由草莓果茶與洛神花組合而成,喝的到草莓的香甜和洛神花獨特的酸甜好滋味,也是會忍不住一口乾的飲料

草莓歐蕾($150)
換購價是$90,綿密順口的歐蕾帶有淡淡的草莓和鮮奶香氣,別以為這一杯就只有這樣!!杯子裡面還加入了草莓丁,一邊喝一邊咬著草莓,感覺很滿足

草莓蒙布朗聖代($190)
換購價是$140,充滿了日式風味的繽紛聖代一上桌,姐的少女心突然爆炸,粉紅色系的Mascarpone Cheese,擺上大量的新鮮草莓,加入奇異果、香酥餅乾、草莓及巧克力冰淇淋,每一口都能感覺到草莓的滋味

草莓三重奏($210)
換購價是$160,又一個讓姐忍不住尖叫的甜點,擺盤上有小巧的三層鬆軟綿細鬆餅、舖滿新鮮草莓的法式鮮莓塔、被水果包圍帶有果肉的明治草莓冰淇淋,一次吃到三種點心讓人好滿足,還有附上巧克力醬讓餐點又多了不同的食用方式。

那就從冰淇淋開始吧!冰淇淋裡面也有草莓果粒,搭配上多種水果丁吃起來很清爽又香甜,淋上巧克力味道又多一個層次
鬆餅淋上巧克力會更滑順,鬆餅搭配冰淇淋會比較水感一些。草莓塔當然就是大口的塞進嘴裡啦!酥脆不油膩的塔皮在嘴裡混合了軟嫩香甜的草莓,真令人銷魂!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

用餐優惠: 試吃活動