安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-05-22
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天

陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂
Maple Tree House 楓樹韓國烤肉,靠近光復南路和基隆路的交叉口,從信義安和站步行約10分鐘可以抵達,光復南路兩旁的巷弄內有汽機車停車格

店家的門面是黑色、大片落地窗與石材的設計,看起來是簡約的時尚感,旁邊是一間銀行,還滿好找的

吧檯的座位後面有上百隻的綠色空酒瓶!用酒瓶做裝飾還算常見的,但是用數量如此多的酒瓶,看起來有數大便是美的FU,姐今天就是被安排坐在這裡用餐

店內有一二樓兩層的用餐空間,一樓是開放的區域,二樓則是包廂,放眼望去容納百位客人應不成問題

需要私密的用餐空間,可以先跟店家預定,對了!現在也能透過FB粉絲團在網路上訂位唷!

今天我們要吃的是這個午間套餐,點了套餐,如果加點副食會比較便宜一點

樹頂蘋果汁($60) & 蜂蜜檸檬蘆薈汁($90)
有點擔心泡菜會很辣、餐點口味偏重,所以先點些冰涼的果汁準備來緩解一下,但最後發現自己多慮了,除了泡菜湯稍微比較辣外,其他的餐點吃起來算是清爽的,再加上清甜的牛骨湯,讓這兩杯完全派不上用場。

店家有套餐,也可以單點,今天姐吃的是附韓式小菜+沙拉的午餐套餐(供應時間只在週一至週五12:00~16:30),等待主餐前,小菜一次就上齊了!
清脆的生菜沙拉上淋上有濃濃芝麻和花生醬香氣甜滋滋的醬汁,挺獨特創新的風味,能不能接受就要看個人喜好了XD
韓式小菜代表-魚板,表現很棒棒;台式小菜代表-涼拌豆腐,淋上鹹香醬汁三兩下就被完食;唯一留下的是右下角的涼拌菜,雖然能補充許多纖維質,但實在引不起食慾,只能放它默默的在角落哭泣了

小菜裡面,最值得稱讚的是展現出大氣的方正切塊泡菜,每口吃起來都是爽脆度爆表;吃得到白菜的甘甜,辣度並不是很強,酸度也只是微微的,作法算是正統,但調味上不像首爾也不像釜山的泡菜味道!不過會是台灣同胞喜歡的口味。

厚切松阪豬套餐-附大醬湯或泡菜湯、紫米飯($420)
平常看到的松阪豬都是切好切成薄薄的一片,但這裡的松阪豬就像牛排一樣的呈現,粉嫩顏色、油花均勻而起且是厚厚的一塊,視覺上就覺得好好吃

店家提供專人烤肉服務,流著口水滿懷著期待的當下,服務人員就開始幫我們烤肉啦!

依照店家建議的烤肉吃法,把它沾點豆瓣醬,再和生菜、紫蘇葉、蔥絲組合在一起,就能品嚐到韓式烤肉的美妙之處。

因為處理耗時費工,所以只有兩片可以享用,幸好把它換成泡菜後,烤肉還是一樣好吃,喜歡吃蒜頭的朋友,店家也有提供生蒜片唷

泡菜湯
一上桌就讓人想起以前常吃的豆腐辣湯,只是這鍋裡多了滿滿的酸辣泡菜,少了一顆生蛋。味道比想像中的酸鹹一些,需要配上一點米飯來調整一下。

牛骨鍋套餐-附紫米飯($400)
由店員協助去骨的牛骨湯,誠心推薦給喜歡清燉牛肉湯的朋友,鮮甜的湯頭會讓人停不下湯匙,喝完這一整鍋害姐飽到差點走不出餐廳。

而燉到超軟嫩的牛肉除了可以和湯一起享用外,還有味道很特別的像是加入芥末胡椒還帶點甜味的和風醬可以搭配。鍋裡另外加入了些許粗冬粉,整個套餐吃完非常具有飽足感。

韓式湯冷麵($230)
加入水泡菜、小黃瓜絲、芝麻、水煮蛋的冷麵,不知道是不是拍照拍太久的關係,當店員幫忙剪完麵再送到姐面前時,發現一部份的麵已經團結在一起不願意分開。(通常在韓國只會附上剪刀讓客人自己剪麵)

本來還在為麵條口感可能會變得糊糊的而懊惱,沒想到一口咬下,它們就在嘴裡自動分散開來,整個Q度十足又清爽的調味,整碗吃完好消暑啊!|
這碗冷麵和韓國最大的不同,大概就是少了一大匙的韓式辣醬,所以吃起來不會辣,反而是甜甜鹹鹹帶點小黃瓜的香氣

海鮮煎餅($270)
煎餅外層部份薄脆,非常適合單吃,而內層較厚實的部份能看到蝦仁、花枝、洋蔥、紅蘿蔔、蔥段的身影,就建議沾一點風味類似蒜蓉醬油的醬汁提味

中間部份的煎餅味道比較淡,建議一定要沾著店家服的醬汁吃,但是千萬別沾太多,才不會變得太鹹唷~

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-04-17
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)   https://blog.andrewplus.com/2018/04/diyibbq.html
食記開始
帝一 帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬 頂級燒烤吃到飽,從捷運西湖站過來只需步行4分鐘,西湖站旁邊有收費停車場,店家的門口騎樓旁可停幾部機車

這也是第一次拍到空景的櫃檯,前幾次來的時候,櫃檯前也常擠滿了結帳的客人,生意真是有夠好!

帝一的用餐區分成兩區,吧台座位這一邊桌上沒有烤爐,但有專人負責在替客人烤肉,坐在這邊的客人不用自己動手,只需要負責盡量吃,最適合小倆口來約會!

另外一邊則是四人以上的座位,這邊的座位上就有烤爐了

客人可以自己烤,如果有比較難烤的食材也會有專業的服務人員來協助

今天是和陽光姐一起來用餐,所以我們兩個座位就安排在吧台區。
今天我們要吃的 1180元+10%的新推出套餐,之前來吃是吃到飽的價格 1550元 + 10%

雞湯
一坐下先來個雞湯暖暖身,清爽不油膩,裡面有竹笙,喝起來有濃郁香氣

海鮮盤
帝王蟹腳一定會有,另外可以再選四種海鮮,一起擺盤氣勢十足,看起來新鮮好吃

蝦子會因產季而有不同

盤子裡的生魚片分別是,吃起來微甘甜軟嫩的鮭魚、有點軟Q口感的旗魚、吃起來Q彈包著海苔和蝦卵的花枝,以及軟嫩的干貝,和金桔一起吃帶著香甜和微酸很爽口

山藥魚子
切成細絲的山藥搭配紫色的芽菜和魚子醬,一口直接倒進嘴裡面,是微鹹和清爽的滋味,吃完還想再來一杯

蘆筍手捲 & 鮭魚卵手捲
手捲要趁著一上桌就趕快吃掉,不然海苔吸了水氣會變軟,海苔裡包著清甜的蘆筍搭配上柴魚片,咬起來爽口帶柴魚香

鮭魚卵手捲,下面是芽菜,鹹鹹的滋味和爽脆的芽菜再加上海苔香組合出海洋的風味

芥末生蠔
巴掌大的大生蠔淋上芥末醬,就連安魯魯也沒辦法一口把他KO,只好分成兩口吃,吃起來清甜令人超滿足的海洋牛奶

鹽烤沙朗
唯一有事先醃製的肉品,有厚度卻無硬度,看起來好像帶點筋,但是在燒烤手的巧手下,吃起來是沒有咬到筋的口感

肉質軟甜,油脂豐富口感偏軟但是有彈性,由於事先已經醃漬過,也可能是燒烤手有調味過,其實吃起來已經有點鹹度,就不用再沾其他的調味料了

薄切牛小排
烤起來的顏色也是粉嫩粉嫩的,吃起來有油脂的香氣口感有彈性,烤得時候有調味,很適合下酒

伊比利豬梅花
前幾天才在電視上看到原來伊比利是黑豬品種,肉質吃起來超乎想像的軟嫩,彷彿一咀嚼就在嘴裡化開,而且沒有豬肉討人厭的腥味,而是清爽的果實香氣

吃完了肉品,接下來進入了海鮮的部分

趁著休息的空擋來拍一下燒烤手正在幫我們烤的海鮮

海螺+和風芥子醬
海螺看起來就很美味的樣子,把海螺烤熟之後還會貼心地把肉給拉出來,吃的時候只要夾起來送入嘴裡,就不用在那邊又挖又拉半天了

炙烤蛤蜊
蛤蜊的熟度洽恰好,吃起來不會乾扁,也不會太生海味太濃厚,撒上了蔥花和簡單調味有豐富的湯汁

帝王蟹腳
相信有很多人是為了帝王蟹而來,烤熟之後的帝王蟹也會幫客人剪開

拿起來輕鬆撥開就可以開嗑,肉質厚實有彈性,我喜歡直接吃不加其它調味

鯖魚 & 烤干貝
這鯖魚烤得好!!外皮烤到乾乾脆脆的,筷子一壓就會聽到清脆的聲響,肉質軟但是有嚼勁,肉汁也很豐富,超適合下酒的。干貝外層微焦,但裡面軟嫩,在嘴裡面是兩種層次的口感,還帶著淡淡的燒烤香味

透抽+芥末椒鹽
烤好的透抽很彈牙,但是也保有水分,爽脆的口感再沾點芥末椒鹽也是下酒的好小菜

蝦子也烤得超漂亮的,肉質有彈性並帶點甜味,蝦頭也好好吃

海鮮吃完接下來要補充點纖維,蔬菜可以選擇三種

我們選了烤香菇、杏鮑菇、茭白筍和玉米筍,香菇和杏鮑菇烤起來濃縮了香氣,保留了一點水分,吃起來是偏乾、香氣很足、也不會太難咬的口感;帶鬚玉米筍吃起來爽口帶點甜味,茭白筍則是軟中帶脆的口感

用餐到最後準備來吃個甜點作為今天大餐的結尾~

甜點的選擇有冰箱裡的盒裝冰淇淋和冰棒

今天有六種冰可以選

我選了覆盆子冰棒

外層是厚厚的巧克力,第二層是覆盆子果醬,最裡面則是牛奶冰淇淋,有覆盆子的酸甜又有巧克力的香甜,又有脆脆的巧克力外衣

黑糖蘋果
煮過的蘋果切成了長條狀,熱呼呼的散發著黑糖香,上桌的時候服務人員還會貼心地幫你切開,用一旁的叉子就能輕鬆的吃啦,蘋果+黑糖是一道很奇妙的爽口但又甜滋滋的甜點

另外還有起司蛋糕和提拉米蘇可以選擇,這兩個蛋糕有咖啡館甜點的水準,吃起來有蓬鬆感且滑潤順口,一點都不馬虎

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

2018-04-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

原燒-台北林森北店,位在熱鬧的林森北路上,從捷運中山站步行約8分鐘可以抵達,林森北路上有機車停車格,但不容易等到,同棟大樓地下室有收費停車場但通常不太容易有位置,建議要來吃飯最好還是搭乘大眾運輸工具。

走上二樓樓梯,旁邊就是櫃檯,看起來簡約大方,空間也算寬敞,萬一遇到太多人候位等待,也不會太擁擠

店內空間大,座位也很多,放眼望去至少上百人的座位不成問題,牆面以清水模和木質桌椅呈現簡約素雅的設計感

沒多久店裡面就湧進了許多客人,所以想來吃最好先打個電話來訂位

原燒-台北林森北店,與以往的原燒有所不同之處在於全新文青型概念店規劃,以北歐溫馨木質、石頭建材簡約設計,加入了輕工業風元素

一旁擺著胡椒、辣椒等調味料、紙巾、烤肉用的夾子、小碟子和小垃圾桶

店內的饗樂套餐內容和以往品嚐的原味套餐略有不同,主餐可選擇「牛肉拼盤」、「牛豬綜合拼盤」或「豬肉拼盤」,不論是哪一種拼盤,皆一次可吃到四種不同部位的肉質。除了主餐,套餐還包含小點、沙拉、湯品、飲料,及特色米食、甜點。
爐火經過特別設計,不但不容易冒煙,火力溫度穩定,而且常常會有服務人員來更換烤網,吃起來會更安心。服務上來說,食材和燒烤的方式講解的很仔細,上菜速度也快,更換烤網也很勤,一發現客人主餐已經吃完,很快就上甜點了

饗樂沙拉
沙拉在蓮藕片、紅綠珊瑚草、紫高麗菜、海帶芽的加持下,色彩變得格外繽紛,葉菜類清脆多汁,藻類的處理也很好,喜歡微酸清爽風味的建議試試和風芥末醬,愛好濃郁風味的可以搭配凱薩醬或胡麻醬。

吟釀味噌湯
喝的到濃郁味噌滋味,帶點芝麻和吟釀香氣,豬肉片很有存在感的厚度好咬好入口,而鮮甜洋蔥和嫩豆腐讓湯品喝起來層次更豐富

茶碗蒸
接近布丁的口感,吃起來滑嫩又帶有迷人的柴魚香氣

元氣牛犇湯
裡頭的牛肉片還保有些許的粉紅色澤,吃起來軟嫩不柴,湯底鮮甜沒有過重調味。

開始烤肉前,店家就把飲料送上桌,挑了冰涼的可爾必思泡泡、繽紛葡萄泡泡,店員告知喝完還可以無限續加,真是佛心來著。喝起來不會像一般汽水那麼甜,也不會有種氣太多想打嗝的問題,比起常喝的氣泡水多了不同口味。

豬肉拼盤($680)
四種豬肉分別是吃起來有厚實口感的大片的豬梅花、烤得吱吱作響又香又軟Q切成方形具有厚度的豬五花、口感軟嫩油花分布均勻的豬雪花燒肉片、以彈性十足,烤得比較熟還能吃到脆脆感的玫瑰造型呈現的松阪豬。服務人員還貼心的指導該如何烤肉不但不會燒焦還可以美味加分。燒烤的方式比牛肉簡單,只要邊邊出現泡泡再翻面,等全熟就能享用。姐個人喜歡烤到帶點金黃色澤才收手。豬肉比起牛肉更讓人喜歡,因為完全沒有烤太熟吃起來會乾柴的問題,反而能品嘗到些許焦香。店家建議可以搭配甜鹹風味的味噌醬或五味唐辛子粉,兩種都能提升豬肉的美味度唷~

牛肉拼盤($710)
油花分布均勻吃起來有淡淡香甜口感的長條cab無骨、口感軟中帶有一點筋的韌性的牛舌狀的Choice板腱、有彈性又多汁嚼起來有滿足感的骰子角切、比手掌大口感厚實肥而不膩的特選上背肉牛五花。

當牛肉片烤到肉汁八分滿的時候翻面八秒,達到美味八分熟

口感脆脆的松阪豬沾點辣味噌醬真開胃

骰子牛的部份則要記得翻面讓每面均勻燒烤。像cab無骨和板腱的油花較少,想要滑嫩口感就別烤太熟,而骰子牛部份則建議久烤更美味。

北海道鮭魚茶漬飯
烤到三分之一左右,服務生會送上米食的部分,讓客人可以把烤肉拿來配飯一起食用,喜歡吃完烤肉再吃飯的朋友,可以告知服務生進行上菜順序的調整
暖呼呼的茶泡飯,讓人回味一下在日本旅行的日子,整碗充滿海苔香氣,每口都能吃到蛋絲、海帶芽,而其中的鮭魚的提味讓菜色味道更加分

蒲燒鯛魚飯
白飯上頭擺放一片醬燒的台灣鯛和海苔絲、蛋絲,再淋上些許醬汁讓米飯更了鹹香甜。米飯吃起來飽滿,鹹香的鯛魚很下飯,一沒注意一碗飯就吃光光了

宇治金時冰淇淋
整球的抹茶冰淇淋灑上米菓,底層是個頭飽滿的紅豆,還有紅白湯圓裝飾在側,甜而不膩吃的出抺茶香,讓人吃完還想再來一份

紫米紅豆湯
滿滿鬆綿紅豆,加入適當比例的紫米,吃起來順口又超暖胃,三兩下就把整碗看起來份量不少的紅豆湯給完食,忍不住給它一個讚啦~

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-04-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

食記開始
肉老大 頂級肉品涮涮鍋(敦南店),靠近台北捷運六張犁站步行約5分鐘,在基隆路往永和方向的高架橋橋頭處的樂業街右轉,小7的旁邊就是了。附近的虎嘯公園可以找到汽車和機車停車格,不論是搭捷運或開車騎車來,都還蠻方便的。

店內隔成兩大用餐區,靠近門口這個區域旁邊就是大片的落地窗,天氣好的時候可以邊欣賞戶外的綠地公園邊用餐,胃口大開吃得更開心

有舒適靠牆的沙發座椅、八人座的大桌,桌子的中間用隔板隔開,就可以區分成兩個四人座的座位,不用擔心和陌生人吃火鍋互相對看的尷尬狀況

飲料、醬料、餐具和冰淇淋的自助區設置在兩個用餐區的隔牆處,這樣兩邊的客人都不會走太遠,就可以拿到自己想喝、想要的東西

自助區提供了多種的佐料讓客人自己去用,像是醬油、醋、蔥花、蒜末、蘿蔔泥、胡麻醬等,看起來也都很新鮮乾淨

特別放了小立牌在這裡,讓客人可以依照比例調出喜歡的麵,天堂麵看起來就是香香甜甜的味道,而地獄麵就是以椒麻醬為主的麻辣麵

稍微瞄了一下旁邊的冰淇淋櫃,突然間我被其中一個口味吸引到了 - 榴槤!! 太好囉~這裡有榴槤口味的冰淇淋,等一下吃飽一定要挖來吃吃! (灑花)

飲料的部分除了最左邊的可樂冰箱裡面的汽水,要另外付費外(一瓶10元),其他像仙草茶、葡萄汁、優格多多、無糖茶、熱咖啡、熱可可以及茶包和熱水,就都是隨客人喝。
通常我都會把幾種飲料混合,今天就把葡萄汁和優格多多混一起就變成葡萄味的多多。

除了麻辣鍋外還有泰式的酸辣湯底,喜歡吃辣的同學也有不一樣風味的辣可以嘗試看看!

點餐的方式是
第一步先選湯底,基本的湯底是昆布鍋,也可加價換成蒙古鍋、麻油燒酒鍋、泡菜鍋等特色湯頭。
第二步是選附餐,附餐有飯、冬粉、王子麵,還有最推薦的招牌老餓麵!
第三步是選擇主餐肉品或海鮮,牛肉是以美國Prime等級的肉品為主

也有多種海鮮單點可以選擇,如果懶得挑的話,也有依人數所設計的套餐可以選擇

這次我們選擇了兩種加價湯頭
清爽起司香氣的 牛奶鍋(+70元) 與 多種中藥組合附上軟嫩豆腐、大塊鴨血的 麻辣鍋(+99元),可以依照喜好搭配成不同組合的鴛鴦鍋唷!
牛奶鍋的奶香超濃郁的,喝起來像是濃濃的起司湯,聽主廚阿松師說有很多女性顧客特別愛牛奶鍋!

湯頭上桌時,阿松師特別叮嚀,麻辣鍋滾開了後再稍微煮幾分鐘,就可以把裡面的花椒和其他的藥材先給撈出來,這樣子在喝湯或吃涮過的食材的才不會不小心夾雜、咬破花椒顆粒,影響食物的口感。
麻辣鍋的湯底還有軟嫩密實的鴨血,與吸飽湯汁裡面有很多孔洞的凍豆腐。光吃湯底就覺得很過癮

肉老大的麻辣湯頭是以麻為主,喝起來麻中帶香帶辣;溫潤的口感,不會覺得辣味一直再燒舌頭,反而是麻到讓人口水直流,喝了會上癮,一口接一口

紹興雞醉鍋 399元
煎過的雞腿排切成小塊,再下鍋燉煮,鍋底紹興酒香氣四溢,雞肉吃得到煎烤過的香氣,肉質軟Q,而且每咬一口,紹興酒的香味就一直冒出來,雞肉別煮過久,稍微煮一下就可以撈出來吃光;將牛肉或其他的食材放進湯頭裡面去烹煮,也都附著了鍋底的香味,安魯魯就很喜歡這個味兒!

美國特選超黑牛13oz 610元
一大盤油花細緻分布均勻的美國特選超黑牛,超美der...(吞口水)

切成了長薄片,上面一層捲起來方便夾取

然後當然就移送麻辣鍋處理囉~敢吃生一點的同學,其實稍微涮個兩三下,讓牛肉呈現粉紅色的色澤就可以開動啦! 口感就會很軟嫩~牛肉的甜味也會比較明顯一些

不敢吃太粉嫩的同學,可以把肉片涮到沒有血色再起鍋;這樣的熟度吃起來是軟Q中帶有點厚實的口感,有點嚼感,但不會很難咬,當然煮到全熟也會讓肉原本的鮮味降低一些,這時候就可以搭配一下店家精心準備的多種調味料啦!

限量炙燒松阪豬-7oz 430元
這肉盤也超有特色的,把松阪豬先炙燒到五分熟,一上桌就聞到炙燒香氣,松阪豬也呈現著粉嫩的色澤,阿松師也特別交代,這限量炙燒松阪豬要用味道比較不重的湯頭去涮,不然很容易會蓋掉烤肉的香味! 最好是用我們的紹興雞醉鍋或牛奶鍋來涮,能吃到最多的風味

安魯魯不信邪,就先給他下麻辣鍋~果然如同阿松師所說,下了麻辣鍋的松阪豬就是很一般般,肉質是很脆彈沒錯,但也就是麻辣的味道。
後來改煮紹興雞醉鍋~我的媽媽咪啊! 不但有紹興酒的香氣,而且阿松師說的那個炙燒的香味也出來了,所以在嘴巴裡面不但有脆彈的口感,還有多層次的香氣和風味! 超好吃的~~!(所以說主廚的話要聽咩~~)

菜盤閃耀著新鮮、健康的光芒,五色的蔬菜,就在這一盤裡面,有黑色的木耳、黃色的南瓜、紅色的番茄、綠色的蔬菜、以及白色的美白菇,另外還有凍豆腐、豆皮、玉米等

這樣一碗蔬菜煮,很有歐式餐點的味道,蔬菜會吸湯汁,所以每一口都有牛奶鍋的風味

天使紅蝦 55元/隻
天使蝦有兩隻,所以就麻辣鍋和牛奶鍋各放一條,要吃西式口味的蝦子,就要用牛奶鍋下去煮,煮起來的蝦子不但清甜,還有淡淡的乳香味道,吃起來溫潤順口;如果是喜歡重口味,那就放到麻辣鍋裡面煮。由於夠新鮮,所以蝦頭也很美味,肉質吃起來軟甜

招牌老餓麵
附餐是飯、招牌老餓麵、冬粉、王子麵四選一
我們選了招牌老餓麵,這麵條看起來很像拉麵,很推薦同學們來點這一道附餐

然後加入地獄麵配料,麵條超Q彈有嚼勁,麻辣鍋和椒麻醬的加持下,吃一口又開始全身冒汗,不但口感完勝王子麵,調味讓麵吃起來超爽快!

冬瓜檸檬冰沙
吃的差不多的時候,店家會送上一壺冬瓜檸檬冰沙,冰冰涼涼酸酸甜甜超解膩

正餐吃完,終於等到可以吃榴槤冰淇淋的時刻啦!
喜歡榴槤的人,看到榴槤冰淇淋是絕對不會客氣的,顧不得已經吃撐的肚皮,至少要吃個兩球才過癮

把冰淇淋放進去就變成漂浮冰淇淋咖啡啦! 當然這樣加咖啡的甜度會上升,但是吃起來又冰又熱,很有趣味!

現在店家有打卡送肉盤的活動,愛吃肉的同學怎麼可以錯過呢!!!!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2018-03-26
類別 : 義大利菜牛排館餐酒館酒類飲品慶祝紀念日

食記開始
À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館,位在微風的斜對面,從捷運市政府站4號出口一上來,走路不用一分鐘就可以抵達,附近有不少收費停車場,忠孝東路上可以找到機車停車格。

餐廳門口裝潢是木紋與暗色的鏡面的交錯搭配,沈靜的氣氛帶點低調奢華

餐廳的座位滿多的,分成三個區塊,一進門口就是玻璃酒櫃,有各式各樣的葡萄美酒,裝潢是歐式質感的餐酒館風格

店內的包廂是以玻璃隔間,看得到裡面的樣子,卻停不到聲音,也設有大窗簾,也可以和外面做出區隔

三五好友聚餐、兩人的浪漫燭光晚餐,或者是逛完了百貨公司來歇歇腿喝杯小酒,在這燈光美氣氛佳的環境,都挺令人陶醉的

回到我們靠窗的座位,外面就是信義區漂亮的夜景,平常在車水馬龍的忠孝東路上很難有機會駐足欣賞,今天就可以一邊吃美食一邊觀賞啦!

這裡的消費方式是 低消300元,身高120cm以下兒童不受限,另外加收一成服務費

餐前麵包
法式手工麵包佐松露奶油:將鬆軟溫熱的麵包對切後,在放入花朵造型的松露奶油,奶油接觸麵包瞬間就慢慢融化,輕輕鬆鬆就能均勻塗抹,入口的堅果和麵包香氣戰勝一切

炙燒鮮鮪魚田園生菜沙拉
用多種食材將生菜包圍,有細麵狀的山藥、醃黃瓜、新鮮小蕃茄、烘烤過的小番茄、炸蓮藕片、酪梨沙沙、煙燻酒蛋,以及炙燒到外層已經呈現乾脆,內層卻還是軟嫩生魚片口感的鮮鮪魚,淋上微甜微辣不死鹹的和風芥末醬,吃起來是西式和日式完美的結合。值得一提的是這鮪魚還挺大一口的,一口吃下去嘴裡有滿足的口感和咬勁

炙燒現流小卷佐西班牙風味醬
看到菜單上的照片就決定要選這道和平常吃到不同造型的小卷,小卷肉質超軟嫩,外皮故意烤得有點焦焦的,吃起來不但有口感還帶點焦香味,同時勾動你的味覺和嗅覺,底層的洋蔥有炒出焦糖般的香甜,配上特製的醬料、醃黃瓜、鮭魚卵、橄欖油粉,看起來簡單卻是不平凡的好味道

香炒羅勒鮮菇
飽滿肥美的蘑菇沾附著松露,裡面還有新鮮的蕃茄和帶點焦苦味的櫛瓜,並配上蒜片 。蘑菇吃起來有豐富的水分,松露將提升了整道菜的風味,喜歡吃菇菇的朋友一定會和我一樣一口接著一口

番紅花蕃茄海鮮湯
剛上桌的時候是只有鮮蝦、干貝、淡菜、鮮魚片、蛤蜊、透抽等食材擺放在盤子裡面,並沒有看到湯,服務人員是另外把鮮蝦的湯頭給注入盤子裡

酥皮燻鮭魚風味南瓜湯
湯品上桌的時候附上一個盤子,服務人員說要把酥皮放在盤子裡面,然後分成小塊吃,千萬不要整個酥皮壓進湯裡面,不然會把真材實料的南瓜湯給吸乾乾

南瓜湯還滿濃稠的,喝起來是自然的甜味,湯裡面還有切成細條狀的燻鮭魚和南瓜湯還滿搭的

嫩煎舒肥宜蘭櫻桃鴨胸 1180元
兩大塊鴨胸在熱瓷盤的保溫加持下,從頭到尾的維持相同的風味,可搭酸甜的紅酒無花果醬、香草蘋果泥、烤櫛瓜一起享用,看起來鴨胸肉像是經過舒肥處理,肉已經是全熟的狀態,但吃起來超級軟嫩多汁,一點都沒有老柴乾硬的問題,吃鴨胸肉一定要和鴨皮一同入口這樣才能吃到鴨胸的香味和帶點嚼勁的口感。
另外分食盤是經高溫處理的熱盤,會燙手,具有保溫效果

PS紐西蘭一級冷藏菲力牛排-7oz 1180元
吃菲力當然要選三分熟啦,牛排上桌表層烤得焦焦的樣子看起來就很令人食指大動,而且已經貼心的切成了三等份,換句話說廚師也已經幫你確認好熟度啦!

整塊牛排就只有一點點的外層是全熟的樣子,裡面有90%的肉是鮮紅色澤,但也看不到一丁點血絲,吃起來超軟、肉汁豐富,帶一點甘甜為,猜測應該也是舒肥處理過,一旁則是賣相極佳的吃起來軟綿綿入口化又不會嗆的烤大蒜,搭配牛肉嘟嘟好。四種調味料,我覺得使用火山岩鹽就夠啦!芥末籽醬和芥末醬會有點干擾到牛排的原味

熱拿鐵
咖啡品質還不賴的,喝起來香醇順口還有美美的拉花

季節果汁 - 蜂蜜檸檬
這蜂蜜喝起來帶花香的味道,酸度和甜度都挺強滿好喝的!

草莓優格慕斯
上面一層優格搭配下層有很多果粒的草莓慕斯,酸度稍強但卻引誘口水潰堤,吃得到新鮮草莓的香氣

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>