安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-12-05
類別 : 德國菜義大利菜多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品喝飲聊天

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  http://blog.andrewplus.com/2017/12/chinese-whispers.html
食記開始
Chinese Whispers悄悄話餐酒館,位在仁愛路四段北邊的巷子裡,門口有不少的機車停車格,仁愛路上和延吉街附近有收費的停車場,不過來這邊如果要喝酒的話,那就不要開車或騎車啦!搭乘捷運從忠孝敦化站3號出口步行過來大約6分鐘可以抵達!

店內的裝潢設計帶點美式校園風格,場地滿寬敞的,座位不少

店家有規劃投影設備,可舉辦小型的活動,空間也能和一般客人做出區隔

如果要辦慶生party,這裡的空間也很充足,若需要包場服務需提前和店家聯繫唷!

一般店裡的櫃子上擺放的都是飾品或工藝品,但是這裡放置的卻是很多可以和朋友一起玩的小玩具

有多種不同玩法、不同款式的小遊戲

看起來都很好玩的樣子,害我也想搬一套回到座位上去玩玩看!如果有需要借用可以跟店員詢問唷!

再來就是這個超專業的酒吧酒櫃啦!其實剛進門看的時候,也就覺得這只是個普普通通的酒櫃,直到等一下的調酒上桌,我就驚覺~這厲害的調酒是從剛剛那個吧台調出來的!?
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)

回到座位上點好了餐,準備開始期待餐點的降臨,這裡的服務人員蠻勤快的,發現水杯裡沒水了會來幫忙添加水,桌上一出現空的餐盤就會來收走

來到悄悄話你真的會愛上這杯 320元
這裡最特別的我覺得是調酒,看看它的模樣,明明就是抹茶拿鐵,要不是入口後的梅酒偷偷露了餡,打死我都不相信這是杯調酒。外型和滋味無法和酒做聯想,喝完身體暖呼呼的反應卻讓人必須承認這杯冷飲真的有酒精XD

不要急慢烤牛肉沙拉 290元
上桌的瞬間立馬了解菜名的涵義,吃這道菜需要耐心等待慢烤牛肉退冰才能吃。切成薄片半生熟的肉片能感受到牛肉的特殊風味,撒上生菜搭配紅酒醋,吃起來相當清爽

美女與野獸的魔法玫瑰 350元 (未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)
看到服務人員端了一個奇怪的東西上桌讓我,覺得很新鮮

將調酒完美的結合美女與野獸原著裡面的玫瑰,一登場就引起現場驚呼連連,打開罩子還藥用特別的手勢,瞬間餐桌的上空彌漫著桂花香氣的煙霧,又讓人忍不住發出讚嘆聲。

叫來配啤酒德國豬腳 400元
上桌前已經進行簡單分切的豬腳,只要用附上的刀具就能輕鬆切割成適當好入口的大小

不論是沾上黃芥末還是配上加入培根拌炒的酸菜,都能讓餐點的美味度加分。外皮有種接近德國軟糖的Q彈度,瘦肉部份稍微浸泡一下黑麥啤酒燉雞腿的醬汁在享用,多了濕潤感卻又不搶味,果然適合配啤酒!另外附上刷上油醋醬的生菜解膩

黑胡椒波本醬鐵鍋雞 300元
端上桌的時候看起來是煎烤好的雞腿肉,放上甜椒

當場淋上的特製醬汁,熱熱的鐵鍋立刻發出滋滋作響,瞬間的蒸氣和香味是撲鼻而來,是一到兼具視覺、嗅覺和聽覺的料理!

切成適口大小的軟嫩雞肉塊吃起來帶有明顯的黑胡椒香氣卻沒有嗆辣感,接觸鐵鍋部份變成金黃色澤又多了股迷人的焦香和口感

黑麥啤酒燉雞腿佐手工寬麵 380元
通常我不會重複兩套餐點是同一種肉品,但今天的直覺是我一定要點這一道! 後來證實我的直覺是對的!!酒香完全的融入食材裡,最類似的味道是台菜的麻油雞,只是這道料理的肉質還完整的保留軟嫩多汁的口感。排餐加入些許手工寬麵、馬鈴薯、增加了飽足感,一旁的抱子甘藍和櫻桃蘿蔔讓餐點兼具了營養價值。

熔岩巧克力 200元
飯後的小甜點是軟Q的外皮包裹著熱呼呼的巧克力醬,切開的瞬間看著熱氣隨著巧克力醬竄出

真的有著熔岩奔騰的氣勢。苦甜巧克力結合香草冰淇淋,果真是不敗組合

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-17

2017-12-04
類別 : 台灣菜台式小吃

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本   http://blog.andrewplus.com/2017/12/DadaochengBraisedporkonrice.html
食記開始
大稻埕魯肉飯,位在台北車站後站的華陰街商圈,搭捷運或火車到台北車站再步行個8分鐘就可以抵達;順著重慶北路過來到華陰街交叉口就會看到華陰街徒步區的指標,就可以開始找車位了,這條街的地面鋪著地磚跟重慶北路的柏油路是很明顯的區隔,看到地磚就知道走到華陰街囉!

走進華陰街大約2分鐘就會看到這條小巷子,左轉進巷子再往前走一點就會抵達大稻埕魯肉飯囉!

大稻埕魯肉飯的附近是傳統市場,還沒來過的朋友可能會直覺認為這是傳統菜市場的小攤子,到了門口一定會完全改觀!

大稻埕魯肉飯看起來就是很有經營概念的一間傳統小吃店,從餐車小台子到設計精美的菜單和櫃台上的擺飾,擺脫了傳統市場小攤販的刻板印象

也提供外送服務,滿350元就可以接單,外送的範圍是店家的方圓500公尺內;不論是外帶或內用都要填寫右邊的這張點菜單

內用的座位大約20幾個,老闆並不因為要容納更多客人就把店內塞滿桌椅,讓用餐的環境舒適不擁擠,店內播放著西洋流行樂

我們走進店裡面,找到了座位之後,就準備開始來點菜啦!店面裝潢這麼的用心但是價格不算貴!要不是我只有一個胃,真想全部都點來吃一輪

體貼偶而會有外國客人,店家也準備了英文和日文的菜單

辣椒油看起來挺好吃的,吃點滷菜的時候我會習慣加一點辣椒油來增加風味

控肉飯 65元
除了主角控肉外,還加入辣酸菜、小黃瓜切片、豆干。控肉顏色深,但吃起來不會太鹹但醬香濃,帶皮肥瘦比例大約2:8

雖然說都市人比較注重健康概念,為了健康盡量不吃太多肥肉,但是控肉飯沒有肥肉就不能算上是控肉了,所以店家在挑選用料上就選擇了這種帶皮、肥肉較少的三層肉!

辣酸菜和醃漬過的小黃瓜切片,鹹度都算是適中,吃起來爽脆而且很開胃;滷豆乾有Q彈的口感,粒粒分明的白飯拌上了滷汁,散發著香氣和漂亮的色澤,稍微地攪拌一下之後就想快一點把他們趕到我的嘴巴裡去

米飯的口感Q彈,不會軟爛也不會過硬,攪拌之後吸收了醬汁的香氣,就算不配菜我也可以吃碗整碗飯!

中段豬腳 80元
點餐的時候看到菜單就覺得這豬腳好漂亮啊!所以就不由自主的點了一份來吃看看

豬腳吃起來Q爹爹的,彈性很好,而且不會油膩,略略偏鹹,吃完了一支還想再叫一支!

豬腳的膠質豐富,口感軟Q滷得又入味

燙青菜 30元
油油亮亮的小白菜份量給的大氣,貼心的切成適當大小好入口,淋上了店家特製的滷汁,看起來油油亮亮的,吃起來是油蔥的香味和清脆的口感

油豆腐 15元 & 魯鴨蛋 15元
油豆腐滷得入味,用筷子輕壓可以感覺到油豆腐的彈性很好,能夠吃到滷汁香氣。魯鴨蛋吃起來比雞蛋多了點口感,稍微偏硬有點鐵蛋的FU,但是沒那麼硬!滷到完全入味,適合配飯一起吃

蘿蔔排骨湯 50元
甘甜的湯頭,有白蘿蔔的香甜味道,蘿蔔燉到入口輕咬就會分崩離析

排骨肉軟嫩,輕鬆就能骨肉分離,就算把肉吃完了,還是會想把骨頭吸個兩口

金針湯 30元
金針湯的湯頭喝起來應該是白蘿蔔湯底,但是多了金針花獨特的香氣

金針菇的份量也不少,看起來處理的也很乾淨

所有的食物來大合照一張,是不是有很親切的感覺,有傳統的美味又多了點現代感,吃得飽嘟嘟!

用餐日期: 2017-11-15

2017-12-04
類別 : 日本菜

新丼 創意丼飯專賣店,斜對面就是當代藝術館,距離捷運中山站步行約4分鐘可抵達,餐廳的對面就是建成國中地下收費停車場,附近也有機車停車格可供停車,由於周圍有不少商店,所以看板也多到有點眼花撩亂,開車或騎車來要注意一點,才不會錯過店家的正確位置

陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂

如果是用走路過來,很容易就會找到,因為店門口總是排滿的客人,看到那排隊的人潮走過去就對啦!

對面是建成國中地下收費停車場,這個停車場可以停汽車也能停機車, 汽車每小時的收費是30元, 機車每小時是10元,要來吃飯停車還算方便

餐廳是長方形的格局,座位大約有30個,在台北市餐廳這樣的座位數量算不多也不少,但是新丼這家店卻常常是高朋滿座擠滿客人,要來吃飯盡量提早一點或晚一點避開尖峰時段,或者就是多點耐心等待一下。
這家店姐早就有所耳聞,但一直沒有機會過來吃吃看,距離上次姐想來吃的時候 也過了將近一年的時間,沒想到熱潮依舊不減,還是有許多忠實的客戶會來這裡吃飯!如果到店時遇到滿座,請記得要先登記候位,千萬別默默離開以為再回來就有位子唷XD

熱麥茶是無限供應的,但如果想喝要自己裝喔!

接下來研究一下菜單! 低消$100,不收服務費,若有客人候位則用餐時間限制為1小時。

單點主食就會附味增湯、高麗菜絲搭配上類似千島卻更清爽的醬汁,如果想要升級成套餐則再加 80元,就可以有纏綿馬鈴薯沙拉+甜蜜月見溫泉蛋+35元飲料四選一

單點的主食如果無特別註明要用哪一種肉,預設就是舖上一層牛肉片;不吃牛肉的朋友可在菜單上勾選豬肉。丼飯上頭的有機生蛋,也可換成舖在白飯上的熟蛋!

美韓新丼($220) + $80升級套餐
丼飯一上桌,姐不由自主的哇~了一聲! 好大一碗的丼飯!!上面鋪滿了起司和韓式泡菜 ,除了份量給的大氣之外,品質一點也不含糊,而底層則上鋪滿了店家招牌的牛肉片。

選擇生蛋就會看到在泡菜和起司上面還加了一顆- 高葉黃素《蛋中之王-視好蛋》的蛋黃!
常去日本玩的朋友就知道,日本人很喜歡用生蛋來佐料理, 甚至於像TKG,只是一碗白飯加上生蛋與醬油,就是他們的國民美味!但是台灣人沒有吃生蛋的習慣,如果不喜歡生蛋的朋友記得在些點菜單上註明,醬子店家就會幫你換成熟蛋上桌喔!

姐的吃法是把蛋黃戳破, 讓蛋黃可以均勻的流到丼飯的每一個角落
可以給它用力的攪拌一下,但姐覺得攪拌完之後不太好看,所以就半攪拌半沾的方式來吃

會牽絲的起司吃起來軟Q軟Q的,沾上蛋黃液後會更加的滑順,而且這蛋黃就算是生吃也沒有任何的腥味,反而有甘醇的味道
在泡菜和起司層的下面,鋪著牛肉片,牛肉片的量還蠻有誠意的,而且厚薄度適中,肥瘦的比例姐覺得相當剛好,吃起來不油膩也很有口感。整碗丼飯的份量,男生也能吃得飽,對女生來說可能會有點多!

由於另外加80元升級套餐,所以飲料的部分選擇了A君喜歡的可樂

纏綿馬鈴薯沙拉的調味有種在吃甜點的fu,滑順又有顆粒的口感,有像在吃馬鈴薯泥;高麗菜絲搭配上類似千島但嘗起來更清爽的醬汁,高麗菜絲也處理的很乾淨,姐還特地東找找西看看,一根黑掉或有斑點的菜絲也沒看到;甜蜜月見溫泉蛋佐甜甜不會鹹的和風醬油,店員說可以把生蛋和醬汁稍微攪拌一下再吃,或者直接一口吃下去也行,就看客人覺得怎麼樣吃比較適合。

無敵豬排丼($180)
說起丼飯姐最愛吃的非豬排丼飯莫屬!這裡的無敵豬排丼是讓人吃起來大口滿足的炸豬排,酥脆外層裡保留了多汁又軟硬適中的肉質。

來看看豬排肉的切面, 可以看到豬肉的纖維和肥瘦的比例,口感吃起來不會硬梆梆的而是帶點軟Q厚實的感覺
這豬排切片夾起來還真是有點沉啊!

一旁的沾醬和豬排根本是絕配,香甜之中忽然竄出的烏醋風味毫無違合感。明明是厚實的豬排,一沾著醬吃起來就停不下,整份吃完也不覺得膩,放下筷子的瞬間就是一個滿到喉嚨的飽足感XD

無敵豬排丼也附有一份高麗菜絲與味噌湯,這一份主餐和附湯與沙拉全進到肚子裡也真是超飽的

來來來~姐餵你吃一塊豬排!

海洋炸牡蠣($130)
四顆炸牡蠣附上胡椒粉,炸物的品質也挺不錯的,看起來就是一副好吃樣
炸牡蠣並沒有很明顯的調味,吃的時候可以沾上一些胡椒粉然後就送進嘴裡囉!
麵衣吃起來酥脆不油膩,與牡蠣的大小成適當的比例搭配的剛好,牡蠣的鮮甜加上麵衣的香酥,在嘴裡面咀嚼發出卡滋卡滋的聲音!一下子四顆牡蠣就被解決了,真是滿足!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址 http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/548704593

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
用餐日期: 2017-11-16

2017-12-01
類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

更多食記遊記在 安魯魯的筆記本  http://blog.andrewplus.com/2017/11/thesecretcake.html
食記開始
法國的秘密甜點大安門市,從忠孝復興站的5號出口走過來大約五分鐘,店家位置靠近市民大道,汽車可以停在市民大道的收費停車場,運氣好的話還能有機會搶到路邊停車格,附近有不少的機車停車格,停機車不會太困難

這不是我們第一次吃到法國的秘密甜點,先前我們就在網路上以及林口三井outlet門市吃過,蛋糕包裝外盒是黑色的盒子綁上紅色的蝴蝶結,看起來與眾不同很好辨識;大安門市的門面裝潢,也是一致性的設計,像是黑色的禮盒與金黃色的緞帶! 特別是金色的是緞帶,感覺起來更高級了!

在門市的側面設有露天用餐區, 放了一台行動的咖啡自行車還有原木柱以及高腳座椅,就像是歐洲的露天咖啡館一樣,超有氣氛的

在外面東看看西看看,等不及要趕快推開大門進來瞧瞧!
法國的秘密甜點, 從2013年開始在網路上販售蛋糕,在這四五年的期間創造出令人驚訝的成績,每天可以有5000條蛋糕的銷售量,除了網路販售之外,目前共有二間門市,分別開在林口三井outlet和台北市大安路上

走進了大安門市,白色的大理石地板、工作台、柱子、牆面,簡約乾淨的歐式設計風格,有濃濃的法式風情,又帶點華麗感! 紅色的烤箱以及金色的管路,在視覺上突出,也讓安魯魯感覺到這家店的精緻度與專業。這漂亮的環境,常會有客人在這裡拍照打卡,我們來的時候正巧碰到網美們在瘋狂自拍~哈!

大安店內擺設著大型的冰滴咖啡器,而店內販售的好喝冰滴咖啡就是用這冰滴咖啡器並選用瓜地馬拉Arabica中深烘焙咖啡豆經72小時冰滴萃取熟成低溫慢滴提煉出來的唷~加上威士忌瓶的包裝,喝起來很迷人又有氣氛!!

趕快跑到蛋糕櫃前面來觀賞一下!!

人家說越簡單的料理是越難製作,看起來普普通通但是每一個步驟都是功夫,到客人嘴巴裡面所產生的變化,才會讓人意猶未盡,吃完了還想再吃,所以法國的秘密甜點才會成為網路上人氣超強的蛋糕!
像是鎮店之寶-諾曼地牛奶蛋糕,就有很多人吃過了還會繼續回購!純手工巧克力牛奶蛋糕 (秘密巧克力類一哥),安魯魯也是忠實的支持者!森林莓果佐起士是大人小孩都會喜歡!

店裡面的另外一個我覺得很療癒的地方,就是全透明式廚房,隔著透明的大玻璃,可以看見師傅聚精會神地在製作蛋糕,邊吃蛋糕,就會想要轉頭看一下師傅現在做到哪裡了!

開始進入主題~~吃蛋糕囉!! 就是這個就是這個,熟悉的黑盒子綁上紅色的緞帶,台語說: 紅水,黑大方!就是這樣啦!!
今天我們來吃的是兩樣新產品,就以往對於法國的秘密甜點的了解,來吃新產品不用擔心當白老鼠,這裡的新蛋糕都是經過精細的研發過程才推出的,所以每一款蛋糕各自有特色,推出後也都是超人氣美味!

自己帶回家吃或者和好朋友分享,送禮自用兩相宜! 好看又大方!
店內的座位只有兩張高腳桌椅,要內用很可能需要等比較久的時間,建議買回家吃!

鹽之花焦糖巧克力蛋糕 (老饕新品價439元)
鹽之花焦糖巧克力蛋糕是使用了比利時嘉麗寶巧克力法國頂級鹽之花來製作,雙層焦糖慕斯和巧克力蛋糕的組合,再配上可可粉和巧克力碎片,入口是溫柔的鹹味和巧克力的香味,苦中帶甜,甜中帶甘,甘中帶鹹,在香甜中透露著微苦的大人味! 哥吃的不是巧克力蛋糕,吃的是藝術~~吃的是人生!! 哈哈~

建議吃的時候直接一刀切到底,一口要吃到所有層次,巧克力碎片有軟軟的顆粒口感,慕斯香甜滑順,有一層類似熔岩巧克力的稠狀內餡再加上蓬鬆有彈性的蛋糕體,口感多層次!

一塊小蛋糕和一杯好咖啡,三五好友就可以愉快的度過一個下午茶時光!

卡斯特洛藍起士蛋糕 (老饕新品價 389元)
卡斯特洛藍起士蛋糕是用丹麥Castello 藍紋乳酪,天生就有個獨特鹹味,濃郁乳香還有微微的堅果香氣! 搭配法國有『Crème de la Crème』(極致中的極致-至尊奶油芝士)美譽的Kiri cream cheese,有濃醇奶香,口感柔滑細膩,平衡了酸度、鹹味和甜味,有獨特的香氣、吃起來柔滑綿密

蛋糕看起來超級平凡的,但是在綿密的輕乳酪蛋糕裡藏著滑順香醇的卡斯特洛藍紋起司,一塊蛋糕能夠擁有雙重享受,上層的糖粉又創造出蛋糕另一種風味! 吃起來可是一點都不平凡啊!仔細地看看蛋糕的切面,細緻又平整,中間是Castello 藍紋乳酪和Kiri cream cheese,品嘗起來味道高雅、均衡!

搭配店家的冰滴咖啡一起吃吃喝喝,令人覺得很舒暢!

冰釀咖啡 & 美式咖啡
下午茶時間來點蛋糕在搭配咖啡最愜意啦! 只是怎麼拿上來的這一瓶不是威士忌嗎?

其實這是店家的冰滴咖啡唷!用威士忌酒瓶裝起來,看起來有高級感,安心的開瓶給他喝下去,喝下去除了氣氛會讓人微醺,瓶子裡面只有咖啡因,沒有酒精的啦!
這款冰滴咖啡只有在大安店才有的唷,而且是每日限量供應,想喝的朋友要趁早去,賣完了就只能等明天!

使用高評價的瓜地馬拉中深培咖啡豆,72小時的低溫冰滴萃取熟成,但沒有發酵味道~不喜歡冰滴咖啡發酵味的朋友可以安心地喝!
喝起來令安魯魯覺得很驚訝,本來以為蛋糕店的咖啡應該是中間水準的,但這一瓶冰滴咖啡完全是高水準表現,香中帶甜,微酸中有甘醇,會回甘的苦味,所有味道均衡,令人覺得雅緻,會想慢慢地細細品嘗! 超推薦給喜歡喝精品咖啡的朋友!

美式咖啡的表現則是中規中矩,同行的陽光姐就是喜歡這樣吃甜點時喝點味道較單純的咖啡或者是茶來搭配!
最後以螞蟻人的角度來補充一下甜度問題,大多數人應該都可以接受這個甜度,對於喜歡甜到會頭痛的螞蟻人來說,甜度只是幼幼班程度!

用餐日期: 2017-11-18

2017-11-30
類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本    http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html
食記開始
鮮芋仙 台北忠孝旗艦店,位在忠孝東路上靠近延吉街,店前面有機車停車格,汽車可以停到靠近國父紀念館站2號出口的收費停車場,而走路從國父紀念館站過來只要兩分鐘。

台北忠孝旗艦店的店面相當大,大片的落地窗視覺上令人覺得通透舒服
門眉上有多國語言的『你好』,門口旁則是兩位創始人的公仔,也是企業的識別象徵,更是許多大小朋友取景拍照打卡的必訪景點

門口設計看起來有點像茶飲店的點餐櫃檯,如果要外帶直接在櫃台這點餐付款,內用則是先入內找好座位,再過來點餐

點餐付款時只要輸入手機就可以集點唷,55元一點,這樣就不用帶卡啦!集點超方便~

這個地區的各國遊客眾多,除了現金也能使用支付寶付款,另外也有外送服務!

店內現代化的裝潢保留了一些台灣傳統甜品店的風格-紅色燈籠,懸掛在取餐區上,看起來是不是有種在地的懷舊感!?

內用有低消40元,用餐時間限制90分鐘,店內用餐採自助服務,內用等叫號,然後自己來這裡取餐,需要額外的湯匙以及紙巾也是在這裡一並拿取

吃完了之後記得把碗、杯子、餐具和托盤送回回收處

旁邊有個大展示櫃子擺放著各種的喔咪呀給商品,有爆米花、茶葉、保溫瓶等等,送禮自用兩相宜

店內的用餐空間寬敞,桌面乾乾淨淨,感覺就像是在咖啡館;店內設有各種不同種類的座位,有大長桌也有情侶雅座,就算有多位朋友一同來聚會吃甜品,也有足夠座位讓可以大家坐在一起唷!

用木條柵欄設計的概念,空間有線條感,也不會令人覺得太過冷硬,牆上掛著產品的介紹海報,又有點日式風格的氛圍

逛街逛累了,或者是一個人想來沈澱一下放鬆心情,這裡舒適的環境都挺合適的!

走進店裡後,我們找了一個靠窗的位置坐下,來看看菜單準備點餐啦!菜單有正反兩面,一面是適合夏天吃的冰淇淋聖代、雪岩冰、雪冰和冰品,還有茶品、奶霜系列與點點心等商品!

另外一面則是店內的招牌商品有手工芋圓、滑嫩仙草、古味燒仙草、原味杏仁、傳統豆花與冬季熱品。現在已經慢慢進入了冬天時節,所以我們就點了個冬季新品-紫耀杏福來吃吃喝喝!豆花採用非基改黃豆,熱豆花採用甜湯底,熱芋圓系列採用紅豆湯底,可以加價增加喜歡的配料,芋圓、小芋圓、芋球、芋頭、地瓜、粉角、芝麻麻糬是加15元,其餘配料配則是10元

到櫃檯點好餐之後,服務人員會給一個電子的叫號牌,等到餐點製作完畢,這個叫號牌就會開始震動!然後就可以去取餐區拿你的甜品囉!照片內的環保布袋材質摸起來輕輕軟軟的加購價是39元

杏福2號 70元
糖水以濃濃的杏仁燒代替,還有燉煮軟爛咀嚼不用費力的紫米粥,並加入兩根鹹香脆口的起酥片,熱熱的杏仁茶搭配起酥條就像是升級版的杏仁茶配油條

裡面還有紫地瓜圓、小芋圓都是軟Q帶著微甜的口感、香脆杏仁角豐富了整個湯品的層次感,甜度略低(以我螞蟻人的角度來品嘗),喝完以後是暖心不甜膩

杏福小芋圓 55元
只想單純喝喝杏仁茶,想多點飽足感的朋友可以選擇這款杏福小芋圓

用吸管就能輕鬆吸起杯子裡面的小芋圓,小芋圓吃起來口感軟Q,咬起來有點兒微甜,杏仁茶口感溫潤,甜度也是還好

冷冷的天氣來上一杯,暖暖的好舒服

喝完了之後,把餐具送回了回收區

揹起小布袋咱們逛街去啦!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址   http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-04