安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-12-29
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

肉多多麻辣火鍋專賣店(南京店),從南京三民站步行大約5分鐘可抵達,開車來的朋友可以在光復北路和南京東路交叉口找到收費停車場;騎機車來的話在店家大樓的門口前就有機車停車格。
夜色下紅通通的招牌非常好認,大老遠就會看到肉多多囉!

餐廳的所在是一間商業大廈的二樓,看到招牌後轉進大廈大門,就會看到一樓樓層簡介有顯眼的肉多多麻辣火鍋大字,走旁邊的樓梯上去就對了!

一上到二樓,就看到肉多多麻辣火鍋專賣店的大門啦! 看起來很有氣勢!

走進大門,右手邊是櫃台,左手邊則是候位區,裝潢設計走低調奢華風格,以黑色為主色,不論是間接光還是吊燈都是柔和的黃光,視覺上整個人都跟著暖和起來了,且很有質感

主要的用餐區是靠近窗戶的狹長區域,四人的座位在靠窗這邊,另一邊則是規劃兩人的情人雅座,沙發的靠背上,設計了一盞長型的燈,不但好看,而且也能增加視覺上的隱密感,頭頂上的吊燈看起來也很漂亮

另外一個用餐區由於空間規劃,變成有點半開放式的空間,公司辦聚會或是家族辦聚餐,這個半開放的空間還滿適合的! 有需要的朋友可以電話詢問一下餐廳唷!

靠窗的四人桌,桌上是兩個爐,窗外就是南京東路的車水馬龍

醬料區有11種的調味料讓客人自行搭配

冰品則是提供了杜老爺和明治,讓客人自由取用

除了上述的兩個廠牌,旁邊的冰櫃裡面還有懷念的小美冰淇淋和百吉冰棒哩!

回到座位上面來看看菜單,準備點餐!
每人低消500元,每桌低消1000元,如果是單湯頭,選擇ABC,每人鍋底費是150元,如果選擇了D湯頭除了每人鍋底費,另加680元;鴛鴦鍋ABC三選二是每人150元鍋底費並再加150元,如果是ABC擇一併搭配D,每人鍋底費150元另外再加450元,另有10%服務費,店內也有WIFI可使用。
首先選擇湯頭,然後再來選一些要下鍋煮的菜色即可!菜單的右手邊是店家推薦的幾樣特色餐點! 我們最後選了B.蔬活香辣鍋和 D.彩椒御膳鍋

翻到背面來看,牛肉主要是Prime等級的美國牛,豬肉有豬肉界的勞斯萊斯 - 伊比利豬、鹿兒島極黑豬;台東鹿野野土雞,甚至還有日本和牛哩!

桌上已經準備好的餐具,優雅中帶點貴氣,提供整壺熱茶在桌上,讓客人可以自己倒來喝

竹蔗馬蹄水 60元
這是這間店的特色飲品,是用甘蔗頭、馬蹄、玉米、紅蘿蔔、茅根共同熬煮而成,本來以為會有紅蘿蔔突出的味道,但完全沒有! 喝起來甘甜而且順口清爽

店裡提供貼心的品湯服務,先讓我們喝喝看我們有點的彩椒湯,才喝一小口就讓我們覺得沒有選錯湯頭!!真是好喝!

酸辣粉-招待
使用冰鎮方式處理,入口辣中帶甜的滑順Q彈酸辣粉,清爽無油膩感,再加上香脆帶有濃郁的碎花生,讓人好想再來一碗,這酸辣粉的辣度算是小小辣,吃起來冰冰涼涼、微酸滑潤的口感,相當開胃

湯底我們選擇了蔬活香辣鍋彩椒御膳鍋
蔬活香辣鍋是番茄的湯底,辣度不高,是台式口味,不太能吃辣的朋友也能駕馭,彩椒御膳鍋是用多種的胡椒與豬肚、鹿野土雞一同熬煮,喝起來是溫潤帶胡椒的香味和一點的辣度

嚴選背肩牛-U.S.Prime 340g 499元
一上桌就是好大的一盤肉,鮮紅欲滴看得口水也都快滴下來了! 牛肉當然就是要煮蔬活香辣鍋囉!

蔬活香辣鍋是加入牛蕃茄、聖女蕃茄的湯底,單獨喝湯底是清爽帶點甘甜的蕃茄清湯,只有微微的辣味,果然是為吃辣幼幼班的朋友準備的。嚴選背肩牛建議不用涮得太熟,粉紅色的樣子最適合,吃得到牛肉的甜美和軟嫩,而且還帶有一點厚實的口感!

吃到一半覺得這個辣度實在小兒科,就請店家幫我們提升辣度

加入了辣醬調整湯頭,立馬升級成充滿麻辣香氣又甘甜的湯底,瞬間就變成了川府麻辣鍋的口味,有種點一種鍋卻吃到兩種鍋的小竊喜!

用這個湯頭來涮肉,牛肉一入口就感受到花椒的麻引出了辣味,嘴裏面麻的爽快,又辣得過癮。飛快的速度這盤牛肉就全進了我們的五臟廟!

雖然原版的蔬活香辣鍋湯頭其實沒什麼辣,但是鍋底的鴨血還是有辣勁的,滷豆腐的軟Q口感也很優

西班牙伊比利梅花豬-200g 599元
有「世界上最好吃的豬肉」美稱,以野草、香草、橄欖飼養,吃起來除了沒有腥味,還帶有果香,號稱是「會走路的橄欖樹」果然名不虛傳

肉片切得是薄可透光,油花看起來占了一半,但吃起來是一點都不會覺得油膩,味道這麼雅緻又甘醇軟嫩的肉品,用麻辣鍋去涮會蓋掉一些美味,所以就把它下彩椒御膳鍋去煮囉!

彩椒御膳鍋是使用了豬肚、鹿野土雞進行熬煮,再搭配印度的綠胡椒、巴西的紅胡椒、印尼的黑白胡椒來調味的湯底,隨著鍋底翻滾就能聞到陣陣撲鼻的胡椒香,鍋裡能清楚看到這些食材,烹煮容易沾附湯汁的蔬菜時,更能品嘗到湯頭的美味。

伊比利豬也不用涮到全熟,我大概是讓他下鍋三秒鐘就起鍋了,還帶點粉嫩的顏色,吃起來超嫩的,不但一點豬肉的腥味都沒有,甚至比Prime的牛肉還要好吃!

東海龍王缽 599元
今天登場的有明蝦、肥豬蝦、三點蟹、鱸魚片、文蛤、小卷。
看鍋子裡面,這根本就是鱸魚塊!而不是鱸魚片吧!煮熟的鱸魚塊吃起來沒有腥味、土味,肉質軟嫩,很適合麻辣鍋的口味,小卷也下麻辣鍋去煮,是脆彈又過癮的味道!文蛤很大一顆,肉質吃起來軟彈

蝦子下鍋煮熟之後,大小並沒有縮水差太多,肉質吃起來就是很新鮮的口感,我連蝦腦也吃下去了! 三點蟳的肉質軟嫩,下辣鍋去煮了之後,吸收了湯頭的麻香,用旁邊的蟹剪,剪成一小塊直接吃,光吸蟹肉裡的湯頭就超過癮了!
服務人員時常的在巡桌,當我們吃完了螃蟹和蝦子,桌上開始堆積食物的殘渣,發現我們吃得差不多了,就來幫我們整理這些蝦殼蟹殼,並更換新的盤子和送上擦手的濕紙巾,相當貼心的服務!

田園大豐收 280元
嚴選當季時令的10~12種的各類五行蔬菜,紅綠黃黑白顏色的蔬菜都到齊了,看起來都好乾淨又鮮美,食材的品質也都很不錯,不要只顧著吃肉,也要多吃點蔬菜唷!

絕代雙膠 300元
虎掌和花膠的組合,有超豐富的膠原蛋白,虎掌是豬膝的一塊韌帶,一隻豬只有兩塊,而花膠則是用深海魚的魚膘所做成的,這兩樣東西當然是要下辣鍋去煮,吃起來不但香麻辣,而且還相當的Q彈!

從醬料區裡調配了一些我喜歡的佐料,有辣椒、蔥、蒜以及胡麻醬等,搭配豬肉和牛肉都OK

涮好的牛肉片輕輕地點一下,就可以入口了

超下飯的~忍不住會多扒兩口飯哩!

雖然已經有提供熱茶,但是吃麻辣鍋還是希望能來點冰涼的,就去冰箱裏面拿了一隻懷念的百吉冰棒來啃! 嘴裡再怎麼辣,來上一根冰棒真是瞬間降火!

烏梅鳳梨冰沙
餐後送上的解膩飲品,烏梅的香氣很濃郁,酸酸甜甜的超好喝,忍不住就把他一口乾掉了

最後就用香香甜甜的杜老爺和明治的冰淇淋,做為今天晚餐饗宴的結尾甜點囉!

餐廳資訊
店名 肉多多麻辣火鍋專賣店(台北南京店)
電話 02 3765 6979
地址 台北市松山區南京東路五段71號2樓之3 (點我看地圖)
營業時間 11:30 - 1:30
捷運資訊 南京三民站 (步行約5分鐘)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2017-12-26
類別 : 日本菜其他火鍋慶祝紀念日

MIRUKU 十勝牛奶鍋專門店(內湖inbase店),位在內湖大X發一店和二店中間的inbase一樓,正門是在新湖二路這邊,入口前的廣場立有店家大大的招牌

停車場在後門這裡,開車來的話就要繞到inbase後面來停車

今天我是騎摩托車來的,inbase的正門附近沒有機車格,繞到後門靠近大X發二店這邊才有機車格可停機車。停好車子後就從後門走進去

由於附近沒有捷運,如果搭乘公車來的話可以在新湖三路口站,或是新湖舊宗路口站下車,步行大約2分鐘就可以抵達

店門口的設計融入了牧場的元素,第一眼給人很有質感的印象

店內的裝潢設計是白色為主,簡約帶點線條的風格,空間明亮舒適

圓弧的落地窗,往外望去就是新湖二路,陽光從外面灑進來,有很好的採光,用餐也會覺得心情愉悅

店家採自助服務,免收服務費,所以白飯是自己盛裝!餐具則是會跟著套餐準備好送到客人的桌上

在餐具自助區後面則是冰淇淋和飲料的自取區,提供了奶茶、紅茶、蘋果汁、可樂、芬達等飲料

旁邊的冰櫃裡面放的是杜老爺冰淇淋

今天有四種口味 - 芒果、香草、芋頭和抹茶

打開上面印著“甜筒”兩字的壓克力箱,裡面放著裝冰淇淋的餅乾杯

店家有準備兒童座椅,帶著小朋友來用餐的爸媽,就可以好好安置小孩並一起享受用餐的時光囉!

菜單只有八個品項,每種鍋物都附有煉乳銀絲卷、飯後小點各一份;白飯、冰淇淋和飲料則是無限享用。湯底分成牛奶鍋、南瓜鍋和麻辣鍋,有重口味可以點唷!

點好餐點之後,要把餐牌放在桌子上,這樣等一下服務人員才能正確送餐

牛肉海鮮牛奶鍋 均一價296元
很快的餐點就上桌了!主角是亮眼色彩鮮豔鍋子的定食套餐設計!黃色的鍋子裡面是牛奶鍋、綠色的小鍋子裡面是今天的飯後小點-泡芙!左下角是煉乳銀絲卷、右上角那杯不是牛奶,而是補充用的湯底

馬上開鍋來看看!!一打開就是一股奶香撲鼻~湯底用知名的北海道十勝牛奶作為為基底

喝起來香醇,奶味不會太強,微微的鹹味,像是不濃稠的奶油濃湯,好喝!!

鍋裡面的食材有玉米、高麗菜、豆皮、蝦子、蛤蠣、豬肉片、湯匙菜、鑫鑫腸、冬粉和肥瘦剛好切成薄片的牛肉片

蝦子挺新鮮的,外觀看起來漂亮,吃起來肉質也很彈

吸附了湯頭的寬版粉絲口感滑順,看起來晶瑩剔透

裡面的蛤蠣個頭挺大的,看起來是經過挑選的品種,熟度剛剛好,吃起來軟又多汁,咬下去是溢出來的海味

豆皮是厚實中有彈性的口感,而且吸收了豐富的湯汁,吃起來更能品嘗到牛奶鍋的香醇

鍋裡的高麗菜,不但本身就是清甜,加上湯頭的味道,滿口是軟中帶脆有層次又多汁的感覺

旁邊的這一小瓶本來以為是鮮乳,喝了一口之後發現是帶有海鮮甜味的牛奶湯底,不過我也沒把它加進鍋子裡面去,直接就 齁搭拉!

粒粒分明的白飯吃起來是軟彈的口感~可以盡情吃到飽唷!

過炸的銀絲卷淋上甜甜的煉乳,香香甜甜的吃起來挺能增加飽足感

飯後小點是泡芙,外皮帶點酥脆感,裡面灌了飽滿的卡士達內餡,味道不會太甜,在嘴裡是滑順的口感

飯後當然要來點冰淇淋啦,抹茶很香,芒果的味道爽口,身為可樂控的我飲料當然一定喝可樂的啦!哈~

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2017-12-14
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

楓露廚房,位在建國北路和南京東路三段的交叉口和飯店在同一棟建築裡,建國高架橋下面是汽車停車場,機車可以停在餐廳後面的巷子裡。搭乘捷運從 松江南京站 步行個4分鐘就能抵達

自動門打開之後,要往裡面走樓梯上去2樓!走出了樓梯間之後,就會看到餐廳的門面啦!這裡的用餐時間限制是設給遲到和出席人數未達訂位2/3的客人,這點還挺有趣的!

右手邊看則是寬敞的用餐空間,有這樣一次可以容納12為客人的大長桌,木質系的裝潢和寫實派的畫作,環境看起來有質感,也讓人覺得沈穩舒適

靠近窗子的座位可以看到街上的車水馬龍和行人匆匆。窗簾放下來了一半,阻擋了太陽直射,但不會影響欣賞窗外的景緻

餐廳提供免費的W IFI,餐點有單點項目、也有套餐和分享餐多種組合,提供給不同需求的客人選擇,另外有10%的服務費

冰櫃裡面的蛋糕多樣,而且看起來就令人垂涎欲滴

一般正餐料理是在靠近門口的開放廚房製作,但是楓露廚房還特別設置了一個隔著大玻璃的專門廚房來做甜點!超人氣的楓露星球應該就是從這裡製作出來的吧!

楓露凱薩沙拉 260元
開始正餐之前先來個爽口的生菜沙拉;清脆的切段蘿蔓,均勻的沾附上凱薩,配上些許酸豆、麵包丁、小蕃茄、起司粉,增加口感和風味的變化。吃起來有豐富的水分,酸酸甜甜的調味,還小番茄的香味

覺醒牛排餐 420元
這是早午餐系列的餐點,每日提供到17點,附小杯柳橙汁/牛奶(可加價更換指定飲料)。
擺盤上有預設7分熟的牛排佐以蒜片和海鹽調味,另外還有馬鈴薯塊、太陽蛋、水果、加入核桃碎片並淋上水果優格醬的沙拉以及莎莎醬。
這道餐點是吃豐富的,主菜牛排吃起來是厚實、中心保持柔軟的口感,肉的等級是一分錢一分貨,老饕的嘴就別太刁囉!

橫綱炸雞塊-6pcs 220元
有點像日式炸雞的雞塊,醃製醬料滿特別的,個頭不小的雞塊、外層的麵衣酥脆一口咬下去有均勻的醬料鹹香味道,每吃一口就好想來上一口啤酒。點菜的時候可以選酸甜吃得到顆粒的塔塔醬或是有蕃茄香、微辣的莎莎醬來搭配,沾著醬料食用,又是不同的滋味。

塔塔燻鮭捲-4pcs 160元
燻鮭魚片的大小厚薄控制恰到好處,捲入適量的紫洋蔥,放上些許塔塔醬,再加上酸豆,就能輕鬆享用,淋上檸檬增添香氣

松露燻雞百菇麵 280元
麵條上方的松露醬,一上桌就很搶戲,還放上炸義大利麵當擺飾。使用的是寬麵,口感和一般的直麵相比偏軟,沾附醬料效果較佳,每口都能吃到蕈菇和松露的香氣,而燻雞味道不強,在這道餐點裡不算突出,不會去搶松露的戲,讓整盤麵吃起來口味均衡。

夏朵綿派-莓果森林 240元
甜點依春夏秋冬四季取名,我們點了夏天的甜點-夏朵綿派-莓果森林。其實這道餐在菜單上的照片看起來不是太吸引人,但一上桌之後,我們都覺得~~還滿漂亮的啊!

圓圓的這個是三層口感的有趣甜點,薄脆外層入口即化,裡面是雲朵FU的蛋白霜和海綿蛋糕結合。

藍彩天堂鳥-水果冰球+藍柑橘 160元
會點這個單純是嚐鮮,藍柑橘的顏色因為基底的可爾必思變得粉藍,服務人員交代:喝得時候千萬不要移動雪碧瓶,不然會滿出杯子,直接從吸管喝就可以了

每喝一口上頭的雪碧會慢慢混入下面的藍柑橘可爾必思,飲料味道就跟著變化,杯子裡面還有水果製成的冰塊,隨著冰塊的融化就會有更多的水果的味道就會進入飲料裡面

原味拿鐵-熱 120元
點早午餐更換變成$80,咖啡的味道還蠻明顯的,喝起來也很順口,我們是點來搭配甜點一起吃吃喝喝的!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址http://blog.andrewplus.com/2017/12/findalifekitchen.html

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐日期: 2017-11-30

2017-12-11
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
明水然 無菜單鐵板燒(慶城店),從南京復興站出來只要一分鐘就可以走到,店家位在慶城街上,而慶城街上有汽機車的路邊停車格;慶城街與長春路交叉口附近也有收費停車場,這裡停車和捷運都很方便

門口有菜單供路過的客人參考,其實也就4個價位,看起來並不複雜!

大門口的這個招牌吸引了我的注意,1390元就以可吃到活龍蝦! 很吸引人~

走進大門樓梯旁是龍蝦的水族箱,看到裡面有好幾隻龍蝦在裡面爬來爬去,活力十足!右手邊則是紅酒保存室,裡面的紅酒還真不少哪!

一樓沒有用餐區,要走上樓梯到二樓才是餐廳主要空間,柔和的燈光、寬敞的空間、具設計感的柱子,看起來是高級餐廳的質感。鐵板料理台上面整整齊齊的,看起來清爽,廚師也穿著乾淨整潔的制服,臉上掛著親切的笑容,讓我覺得很專業也有賓至如歸的感受!

主要的料理區也坐了不少客人~平日的晚上生意就很好了! 要來吃的朋友建議先打個電話來詢問一下!

另外一邊傳出了喧鬧聲,在好奇心的驅使下,跑過去看看,原來這裡有包廂區,裡面也是滿滿客人!

店員首先先奉上熱毛巾擦擦手!

然後翻開菜單來好好研究一下,簡介上寫著大老闆是漁船業,也經營連鎖牛排店,所以大量進貨新鮮食材,讓各家分店都有好價格的食材可以提供給客人

菜單簡單的分成了四個價格分別是699元的兒童餐(150cm以下)、1390元和1890元的波士頓龍蝦海陸套餐以及3000元的無菜單料理,另加10%服務費
所以我們就1390元和1890元的餐各點一份

在套餐之外如果還有想吃的,也可以單點。另外也有酒類飲料可選擇

脫下外套坐下後,服務人員將我們掛在椅子上的外套用個套子罩了起來,貼心的服務避免了客人的外衣沾上了鐵板燒的味道

首先上桌的是水果和套餐小菜
四季水果是用挑選過的新鮮水果切片,外表光滑模樣,店家品管做的不錯

主廚特製前菜 (1890元菜單才有)
有山藥泥、芙蓉豆腐、紅酒蕃茄、秋葵與黑豆。
芙蓉豆腐的碗底看起來是乾乾的沒看到醬汁,卻能吃到不同層次的香鹹滋味,筷子壓下去是有Q度的,但是入口後是嫩嫩的口感

山藥泥
搭配微鹹的蝦卵,吃起來是山藥的滑順和咬起來會咔滋咔滋的一粒粒蝦卵

特製麵包
均勻塗抹大蒜醬,聞到陣陣蒜香和奶香味的熱呼呼麵包

海鮮清湯
魚肉軟嫩沒有腥味或土味,蛤蜊、鮮蝦表現也很有水準,湯頭喝起來甘甜是海鮮的鮮味,卻沒有海鮮的腥味,喝完了湯胃口也開了準備好好的大吃一頓啦!

南瓜濃湯
新鮮的南瓜下去打的南瓜濃湯,喝起來濃郁但是卻很清爽,甘甜卻不膩

再加上黑松露的調味,讓整碗湯品香味更有層次,也很有飽足感!

松露沙拉 (1890元套餐才有)
切成適口大小的生菜,上面鋪上現炒熱呼呼香噴噴的鮮菇菇,到這裡看起來就是很一般般的溫沙拉但是接下來師傅在生菜上麵加上了自製的黑白松露醬,讓平民的一道菜突然之間拉高了一個檔次,變成了高級的享受

把松露醬均勻的和生菜與菇姑攪拌之後,吃起來的味道不再只是生菜的生冷,還增加了松露的香氣口感變得更溫醇!超好吃的!!

季節鮮魚
看起來相當肥美的黃魚,不但肚子胖胖的背肉也是胖胖的,這代表這條黃魚是營養充足,成長得很好,當然就會好吃!

表皮裹上一層麵衣下去煎,所以外皮呈現漂亮的金黃色而且酥脆,師傅在我們的眼前煎這條黃魚,感覺上就只是把它煎熟,並沒有特別技巧,但是吃到嘴裡面的時候不但肉質軟嫩多汁、甘甜而且一點腥味都沒有!超級令我驚訝的,以往我在菜市場買的黃魚,不是有土味就是吃起來太油膩,但是這一條肥滋滋的黃魚居然沒有一點肥膩的感覺!好吃到一整個不可思議!

活波士頓龍蝦(半隻)
波士頓龍蝦有分為加拿大產和美國產 ,師傅說現殺的龍蝦30分鐘之內下鍋去煎煮,龍蝦還會動來動去的,而且這隻加拿大來的龍蝦味道和我以前吃到的完全不同

以前我是不愛吃波士頓龍蝦的,因為總會吃到一個藥水味,吃了好幾家餐廳的龍蝦都是如此,這一隻卻讓我改觀

師傅的烹調手法看起來也是超簡單,只是以半清蒸半煎的方式處理,吃起來是肉質飽滿鮮甜,師傅簡單的一刀處理,讓客人就可以從蝦子的尾端把龍蝦肉整個挑出來!

不但肉質吃起來Q彈、清甜,連蝦腦也可以吃,而且沒有奇怪的味道,而是新鮮的蝦腦該有的甘醇滋味!

吃波士頓龍蝦搭配的是香甜蜂蜜芥末醬,別以為吃完了龍蝦身體、大螯的肉,嗑了蝦腦就結束了,師傅還教我們如何把一隻波士頓龍蝦吃個乾淨!餐廳所提供的工具,可以把龍蝦腳的肉輕鬆的取出來,吃得乾乾淨淨!

北海道新鮮干貝、生蠔、精選活鮑魚(1890元套餐才有)
接下來看師傅拿出北海道可生食等級的干貝,輕鬆的煎了幾下,再把醬汁調好,就可以擺盤啦

干貝上鋪上了魚子醬,吃起來干貝軟嫩中有甘甜,魚子醬提供了適當的鹹味,吃起來是很高級的FU

剛剛這個南非鮑魚還在我們面前活蹦亂跳,師傅很快的手法就把它變成了餐桌上的美味佳餚,淋上了奶油醬,吃起來肉質又嫩又Q,香氣和口感都很雅致

新鮮的生蠔煎煮是不會縮水的,這也是師傅告訴我們的小知識,煎烤過的生蠔香味更上層樓,而且也不用冒著生食的風險唷!

鴨胸
再加上鴨皮和油脂被煎的脆脆香香的,吃起來一點都不柴而且也不輸給牛排肉!但是要記得趁熱吃

沙朗牛排
外層帶一點點焦脆,內層的肉質則是柔軟多汁,我選擇的是5分熟的熟度搭配一旁的煎烤蒜頭吃起來剛剛好! 店家的老饕牛排更是一絕,此外店家也有提供和牛的選項,喜歡吃牛排的美食家們可以點來吃看看!

炒飯
這是店家的招牌項目之一,炒飯不用加油,取代的是師傅不停的翻炒!把飯炒的粒粒分明,加入了飛魚卵、櫻花蝦一起下去拌炒,讓米飯吸收了櫻花香的香味,每一顆飯粒咬起來都是飽滿的香氣,飛魚卵則有點鹹味,咬起來是卡滋卡滋的口感,讓整晚飯不論是在香氣、味道和口感上都變得很有層次

招待甜點-金香蕉
這是考驗廚師功力的一道手工甜點,也是讓明水然和其他餐廳很不一樣的料理,香蕉對切,然後煎到金黃色,透露出小時候香蕉冰的香氣,帶點微酸,口感是入口化,幾乎吃不到香蕉的纖維感!

芋頭餅
看起來很簡單,但製作起來卻很費工的一道甜點,使用芋頭下去製作,費時間的煮和攪拌,讓芋泥吃不到纖維一絲絲的口感,壓成塊之後,再下去烤,最後淋上龍眼蜜,喜歡吃芋頭的朋友一定會很喜歡這個很天然單純的一道甜品!

檸檬汁
酸甜清爽的冰涼飲料,飯後來一杯很解膩!

芝麻抹茶-熱
一上桌覺得帶點神秘感,杯子的上面蓋著一個木頭的蓋子,很有趣!

裡面是抹茶撒上黑芝麻粒,冬天喝暖暖的抹茶香氣和咬破芝麻粒香香的味道,真是舒服

烤布蕾
甜點是烤布蕾,也是今天最後一道餐點了,沒想到和師傅邊聊邊吃,這一頓飯也吃了三個小時了!最後一道的甜甜蜜蜜是幸福的結尾!吃了這麼多美味,晚上一定可以睡個好覺

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-24

2017-12-06
類別 : 韓國菜沙拉酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)

百力佳納韓式炸雞,離國父紀念館站2號出口步行大約3分鐘就可以抵達,門口附近有機車的停車格,汽車則可以停到2號出口後面的僑安地下停車場。店家的門口是清水模的風格,加上白底黑框的韓文與黑色的中文字店名,挺好認的

門口前的立牌寫著店家的簡介 創立於1982年,是韓國洋釀炸雞炸雞的始祖,具代表性的品牌,在十餘個國家有2000多間分店! 2017年10月才正式的開幕營運!!換句話說~~這間店還很新!!! 洋釀炸雞是取自韓文양념치킨的諧音,而洋釀(양념)是調味料、沾醬的意思!
牆壁是紅磚牆,櫃檯的旁邊是餐具檯子,感覺像是美式校園風格!

親切的櫃台妹妹引領我們到座位上,紅色的牆壁上是世界地圖!真的很國際化的FU,一樓的座位區分成兩個部分,有餐桌的這區一共有16個座位

另外靠近門口的這一區是lounge風格,有簡約風格的沙發可以坐,通常姐吃飯不太喜歡坐在沙發上,因為這樣吃飯有點彆扭

二樓也有座位! 裝潢的風格延續一樓的風格,這裡都是餐桌座位,大約可容納30位以上的客人

店內也有提供小朋友座椅,方便帶小孩的爸媽安置小孩,但我覺得這裡的餐點不太適合小朋友!

冰箱裡面韓國燒酒和韓國啤酒是一定要有的啦!另外還有一些西洋牌子的啤酒,不過既然來到了韓式炸雞店,當然就是要喝韓國酒才對味咩!

好惹~參觀完畢,先回到座位上做好! 此時店家送上四個白色的小鈕扣,淋上水之後他就會開始長大,然後就變成濕紙巾了!

接下來來看看菜單~
用餐時間是120分鐘,內用收取10%服務費,最後點餐22:00,另外去油解膩醃蘿蔔是可以無限續的!
炸雞依使用部位不同,分為無骨(1~2人)、帶骨(2~3人)兩種選項,適合的人數也略有不同,另有起司條、薯條、洋蔥圈、年糕、沙拉等可搭配主餐吃,最右邊則是飲料項目,酒類飲品佔了4/5,另外有果汁和可樂汽水等軟性飲料!

醃蘿蔔
這是可以無限續點的,負責去油解膩,吃起來酸酸甜甜脆口,蘿蔔裡面含著的湯汁適量,不會讓人覺得乾乾的也不會說咬一口就噴汁

甜米釀($60)
這是姐第一喝到這種飲料,本以為會像我們的甜酒釀、或日本的甜酒,但完全是不一樣的味道
其實他不含酒精成分,A君說喝起來像蘆筍汁,其他有人說喝起來有花香,大家的感覺都不太一樣,有興趣的朋友可以點一瓶來喝看看。倒進玻璃杯之後可以看到漸層的顏色,裡面還有淡棕色的顆粒

接下來看到這個杯子蠻新奇的,杯子上面有刻度! 這是等一下要喝深水炸彈的公杯,下面的刻度是韓國燒酒要加多少的指示,加完了燒酒就把啤酒倒進去直到上面的那一條線為止,完全可依照每個人的口味來調整,想喝酒濃一點淡一點都可以調,酒精濃度也都標上去了,相當實用的杯子!
旁邊的小杯子就是平常喝燒酒的小杯杯,公杯調好了燒酒和啤酒後,也可分到小杯杯裡面和大家一起分享

韓式深水炸彈 (未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)
就是由韓國燒酒+韓國啤酒組合而成的一項飲品,這次選擇的燒酒是初飲初樂($250),搭配的啤酒則是客思($170),印象中在韓國還沒看到過這樣的喝法,但近幾年在韓劇裡面就很常看到這樣的喝法,韓國人是倒了燒酒再加入啤酒,然後放進一根筷子,再用另外一根筷子敲打杯子裡面的筷子一下,這樣會產生氣泡,也能讓燒酒和啤酒混和!

來看看影片,看深水炸彈怎麼調!

可口可樂($50)
一看就知道是誰點的,A君到哪都是點可樂~我們嘗試了不少種的燒酒和啤酒的比例,後來覺得60ml的燒酒搭配啤酒最好喝!酒精濃度也有9.7%
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒勿開車、飲酒過量有害健康)

蒜味炸雞-帶骨($490)
酥脆炸雞外層拌上濃郁蒜香醬料,外層的醬汁嘗起來是香香甜甜的蒜味,裡面的肉是柔軟多汁的
姐覺得肉質和肉汁的部分跟現在當紅的胖x爹很相似,但不會到像日式炸雞那樣汁多到咬下去會用噴的,最大不同點就是外面裹上的那一層蒜味醬了!混合在其中的年糕Q彈也有醬料的滋味。帶骨吃起來會有撕咬的快感!

半半無骨炸雞-原味+洋釀($470)
相較起洋釀原味就吃起來就會比較乾了一點,因為沒有沾醬咩!原味搭配的是鹽巴;招牌的洋釀口味很像帶甜的蒜蓉醬,蒜味比較清爽,沒有骨頭就可以大口嚼了,比較適合怕吐骨頭不好看的朋友!

辣唐辛子炸雞-帶骨($500)
入口是甜甜的滋味,多吃幾口麻辣風味就會大爆發,這個味道吃起來比較像是姐在韓國當地吃到的口味,但其實味道還是不太一樣,比較不會那麼死甜、不會太鹹,吃多也不會一直想要喝水!

辣度也是越吃會越辣,一開始吃起來其實就是幼幼班的辣度,但吃完一隻在一隻就發現從幼幼班升級到國中了!
不喜歡用刀叉的話,店家也有附上手套可使用,直接抓起來吃,一口肉一口酒,最過癮了!

店家也提供外送服務!
有興趣的朋友,不想跑到國父紀念館這裡來的話,可以考慮使用外送服務唷!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址 http://blog.xuite.net/sunnyhappyday/twblog/549003552

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>