安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-10-12
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐

小小的粉絲頁需要您大大的支持

MUKObrunch,從東門站3號出口出來,順著巷子往南走快到金華街,大約5分鐘就可以找到了,店家門口的馬路上就有汽機車停車格。門口的裝潢很素雅,但蠻有設計感的。

白色的牆面、沙帘、木質的地板和沙發座椅,散發著北歐風格的清新,窗外撒入的柔和光線似乎有股趕走陰鬱的魔力

店內的氣氛很輕鬆自在,大家都和自己的親朋好友愉快的天南地北聊著天

白磚牆、以店名字母為首的英文字句、高腳桌椅,怎麼看都是個超級適合網紅網美打卡自拍的角落

潔白的柱子上畫上了可愛的小插圖,大家一起來小愛心吧!

座位上的小花、水瓶、木盒裡的餐具,拍起照來是一整個低飽和的日系風,超好拍!

坐定之後,要開始來研究菜單,決定要點些什麼來吃了。低消是一份餐點或飲料,用餐時間是兩個小時,但人潮眾多時為90分鐘

想要吃得飽就可以點早午餐或排餐

另外當然要來杯咖啡聊是非囉!

起司松露野菇脆餅($260)
明顯的松露野菇香氣彌漫在空氣中,薄脆的餅皮部份帶有焦香,鹹味調味適中,咬一口能享受拉長起司的樂趣,餐點可加價升級為附$100飲品或每日例湯。上面淋得是看起來很像巧克力醬但實際上不是,餅皮蠻脆的

內餡是軟軟的起司包裹著野菇,調味清爽,不會太鹹

切達雞腿($350)
由農場生菜沙拉、爐烤黑麥麵包、太陽蛋、特製雞腿佐切達起司組合而成。以套餐來說這沙拉份量給的超大氣,而裡面的蔬菜、水果和另外點的當日季節蔬果沙拉組合還蠻類似的

一刀劃下雞腿排,耳邊傳來酥脆外皮發出的卡滋聲,豐富的湯汁也跟著流出,雞皮烤到超薄脆,但是雞腿肉卻軟嫩又噴汁實在是太銷魂了~

當日季節蔬果沙拉 ($200)
用木碗裝的當日季節蔬果沙拉,食材使用比主餐附的沙拉更豐富,有玉米筍、秋葵、小番茄、鳳梨、荸薺、火龍果和紅心芭樂,撒上現刨起司。份量相當多,女生一個人可能會吃不完,所以適合和朋友一起分享著吃

特製的沙拉醬,光用肉眼就能看出使用了多種材料,吃起來像是帶有檸檬風味的優格醬,用完還可以請服務生續加

餐點的部份拍張合照~姐和A君兩個人吃這樣超級飽,只是消化的速度有點快XD

摩奇多氣泡飲 ($150)
上層撒滿薄荷葉的碎末,最底層顏色深的是檸檬汁,中間層是氣泡細緻的氣泡水,直接插吸管喝會太酸,要攪拌均勻再喝,入口是檸檬的酸度、香氣很明顯,薄荷的味道相當的淡,感覺比較像是好喝的檸檬汁,喝到薄荷葉時多了一股香氣更棒

香草拿鐵-熱 ($160)
萌萌的小熊拉花,加上立體熊掌,一整個可愛又療癒。咖啡混合著香草的香氣,少了咖啡的苦和酸,而是順口的好味道和好心情

店名 MUKObrunch
電話 02-33931699
地址 台北市大安區金華街183巷8號

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-10-10
類別 : 法國菜義大利菜美國菜多國菜主題餐廳沙拉果汁義大利麵精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

MANTA歐陸料理
就在長安東路二段和建國北路的交叉口,開車來可以停在建國高架橋下的停車場,建國北路兩旁也有機車停車格;從捷運南京松江站步行約8分鐘可以到達,交通相當的便捷,而且鬧中取靜!

轉角處的一樓是餐廳的入口,黑色鏡面的牆面和Logo設計看起來就是有質感的高級餐廳

店名MANTA是一種海底的生物-鬼蝠魟,這家店的老闆海洋是潛水的愛好者,所以把店裡面佈置的像是海底世界,一往上爬反而像是潛進深深的大海裡

牆上的大投影布幕播放著海底生物的影片,一旁還有美麗的熱帶魚與深海魚的照片

精緻的潛水夫的模型,搭配上海底的造景~有身歷其境的感覺,不過今天是來吃飯的~快回到現實來!該入座點餐啦~

櫃檯旁船型的小櫃子和紅酒架~晚上下班後來吃飯可以和三五好友小酌一下

素雅的桌面延伸到窗外的建國高架橋,邊吃飯邊看車水馬龍

來看看菜單~有紅茶、咖啡、汽水、果汁等軟性飲料

翻過來是前菜、湯品,主餐有海陸各種排餐,也有燉飯、義大利麵和甜點等

點了氣泡水先來清清味蕾~等一下要品嚐大廚的手藝!

芝麻葉沙拉($300)
沙拉裡面有超多的芝麻葉搭配帕瑪火腿和對切小蕃茄,灑上刨絲的帕瑪森起司並淋上一點紅酒醋的組合

整道生菜沙拉的鹹味是由帕瑪火腿所提供,單吃火腿會覺得超級鹹,姐上個月在法國吃到的火腿也都超鹹~但只要分成小口小口享用,再搭配上芝麻葉、小番茄,所有的味道在嘴裡咀嚼融合的時候,就能達到一個均衡。

青醬扇貝麵($350)
青醬麵佐三顆大扇貝,視覺上就覺得滿足,扇貝的熟度剛剛好,貝唇有咬勁,貝肉軟嫩,散發著海洋的鮮味

收汁的麵條保留道地義大利麵帶點麵心的煮法,咬起來有Q度但不會硬,是比較接近大眾喜歡的口感,麵裡頭還躲藏著甜椒切絲,以及些許黑胡椒粒,青醬的香氣和適度的調味,吃起來蠻涮嘴的

主廚特製燉羊膝($720)
看見帶骨的羊膝,本來想要呼叫服務人員來去骨服務一下,先試試看用湯匙刮一下,沒想到輕輕一壓就骨肉分離了,這羊膝燉得可真軟爛啊!第一口還有吃到淡淡的羊羶味,但是濃厚的醬汁調味,讓人第二口吃起來竟然聯想到紅酒燉牛肉XD

羊膝下發亮的是用義大利老米做成的燉飯,充份吸收了奶油的風味,除了些許米心外,外層幾乎已經燉到接近白米飯的口感,忍不住佩服店家努力把食材調整成適合大眾口感的用心

把肉從骨頭上剝下來成適當大小後,和燉飯充分的混合一下,就能輕鬆入口,配上一旁的生菜,立馬就變成特殊風味的沖繩塔可飯,好懷念這樣的吃法,一下子就把這道主餐給完食了

水果蘇打($100)
一共有四種口味可以選擇,分別是藍柑橘、紅石榴、百香果、水蜜桃,一端上桌令姐覺得好驚喜,因為有小尼莫和胖嘟嘟河豚在裡面游泳
左邊這一杯是藍柑橘佐小尼莫的蘇打汽水,喝起來酸味有點強帶一點香甜,右邊這一杯則是甘甘甜甜的紅石榴佐胖嘟嘟河豚,喝起來就沒有那麼酸啦!這兩杯飲料讓人覺得好療癒~增添了在海底世界用餐的氣氛!

熔岩巧克力($150)
一上桌就看到快要爆漿噴發的巧克力岩漿,周圍用酸甜的水果來防堵巧克力泛濫成災,挖開表層後就看到緩慢傾瀉而下的巧克力,單吃巧克力並不會太甜膩,和水果一起入口真是超搭的

義式蜂蜜凍糕($150)
湯匙挖一口送進嘴裡,感覺像是蜂蜜奶酪或是慕絲的口感,單吃有點甜膩,但是搭配一旁的焦糖爆米花和莓果醬,整體的味道變得很均衡,讓人忍不住一口接一口

店名 Manta 歐陸料理

用餐優惠: 試吃活動

2018-10-10
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

陽光姐的吃肥日記 記錄姐的吃喝玩樂
這間山西刀削麵位在錦州街上,從行天宮站步行約8分鐘可以抵達,店家門口的馬路上有汽機車停車格,附近的建國高架橋下也有收費停車場

店內就是簡單的裝潢,座位也滿多的

靠近門口櫃檯的地方有小菜,可自行挑選,一盤是35元

有麵有水餃,另外還有炒餅、炒飯等,看了一下網路上的評價,蠻多人喜歡他們的蕃茄湯頭刀削麵

蕃茄牛肉刀削麵 ($140)
毫不猶豫的就點了蕃茄牛肉刀削麵,一上桌就看到湯面上漂浮著很多的番茄丁,散發著番茄的香和酸味

麵體是吃起來QQ但又不會太有咬勁的刀削麵,湯頭喝起來酸中帶著甘甜、鹹度適中,有牛肉湯的甘醇感,也有蕃茄的特有滋味,一口接一口的喝很是涮嘴;牛肉軟中有Q度,輕鬆好咬又入味;因為湯頭算是清甜口味,讓刀削麵即使在吸收湯汁後,除了多點微微的甜味外,口味上並沒有太多的變化,反而能好好品嚐原始的麵條香,一口麵一口湯不小心就快速的完食了。

牛肉湯泡餅 ($70)
A君說想吃炒餅,又想喝牛肉湯,所以就點了這碗一次滿足兩種需求的牛肉湯泡餅

泡在牛肉湯裡面的炒餅,吸收了湯之變得比較軟,泡久一點也不會變得軟軟爛爛的,也沒有油煎過後的油耗味道,如果喜歡口味重一點的話,可以加一點辣進去。

店名 山西刀削麵
電話 02-25189210
地址 台北市中山區台北市中山區錦州街340號

2018-10-02
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
三上咖哩,在大安路靠近市民大道的交叉口,從忠孝復興站步行大約6分鐘可以抵達,附近有機車停車格,但不太容易找到空位,店門口是紅色的招牌,顯眼好找!

走進店裡先看到吧檯的座位,有大大的三上咖哩的logo在吧檯上,一走進來就立刻有親切的店員前來迎接與帶位,並且跟我們介紹餐點的特色、本日推薦,並且帶我們自助點餐機旁邊協助點餐!

門口的右手邊則是英雄榜,有來挑戰過店裡的超級巨無霸咖哩的大胃王們,就會在牆上留下紀念照!恰巧我們今天來用餐,也遇到有挑戰者!!

門口的左手邊則是自助點餐機,就跟日本很多餐廳一樣,一進門先點餐結帳,吃飽了就不用在呼叫店員結帳

用餐結束之後,也要自己把餐桌收拾乾淨,將餐盤、杯碗餐具送回返却口!

深夜食堂的時間提供炸雞、薯條、烤培根等小菜,想吃個宵夜喝點小酒不怕沒地方去唷!

每個月的7號,則是啤酒炸雞日,有特別的啤酒優惠

另外有好吃的四個步驟可以參考參考~第一步就是先把手機拿出來拍照,一整個相機先食概念~哈!

趁著餐點還沒上桌的時間,先來自助區取點泡菜和醃蘿蔔,順便把等一下會用到的湯匙筷子和圍兜兜一起拿到座位上

由於餐點都是現做現炸,稍微等了一下才聽到店員的叫號,然後就到出餐口取餐,我們點的餐點並不是一次全部到齊,所以先取了幾樣剩下由服務人員送到桌上
美式咖啡-冰 60元
咖喱飯旁邊的玻璃杯是美式咖啡,喝起來微酸,咖啡味不是太強,冰塊加的有點多,很容易就一口乾了他!

綜合咖哩飯-辛口 300元
咖哩醬有甘口的優格跟辛口肉燥可選擇,外加$20升級雙醬,不敢吃生蛋的可換水煮蛋,白飯、蔥、蒜可無限續加,辛口不會太辣,對我來說只是搔搔癢的辣度。

一碗搞定黃金雞排、薑汁燒肉、厚煎培根三種主食,整塊軟嫩雞排和咖哩醬好搭,燒肉本身已經有鹹味可以直接配飯吃原味,帶有煙燻香氣的厚培根。配上泡菜意外的好吃

炸物沙拉-金賞炸雞4塊 250元
有三種沙拉醬可以選擇,除了生菜、紫洋蔥、高麗菜絲、玉米粒、水煮蛋、綠花椰菜,還有一球馬鈴薯蛋沙拉,以及下酒菜調味的雞塊,雞塊吃起來外皮薄脆,裡面的雞肉水嫩,馬鈴薯沙拉吃起來偏鹹。凱薩醬鹹度較明顯建議酌量使用

手作蘋果派 80元
薄酥的派皮裡是帶點脆度的香甜的果醬和蘋果丁,派皮的口感又薄又酥香氣也很夠,咬得到蘋果丁的纖維,酸酸甜甜的很解膩!

日式抹茶-午後限定 120元
抹茶是來自日本的美麗店長親自來沖泡~

帶著大量泡泡的抹茶,喝起來是順口抹茶香和微苦味道,很適合飯後喝!

2.4公斤的咖喱飯根本就是一座小山啊!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>
用餐優惠: 試吃活動

2018-09-13
類別 : 台灣菜麵食台式小吃

食記開始
大稻埕意麵王,在延平北路二段和歸綏街的交叉口處,延平北路上兩旁畫的是紅黃線,可是在歸綏街上就有汽機車停車格,意麵王的招牌很大很好找!

走進店裡,抬頭一看就是工作臺上方的價目表和餐點品項,分成三大類別刨冰麵點切盤,看項目就知道這是台灣古早味菜色,如果有外國朋友想體驗台灣味,我一定會推意麵王

店裡面的座位大約有3~40個,由於客人常態性的很多,老闆都會請客人並桌,但店家上菜速度也超快,所以就算排隊也不用等太久,除非是看到已經排到馬路上去!

每週三公休!務必記得~別撲空了!

乾意麵 30元
神奇的一碗麵麵,只有意麵、醬汁再加上韭菜,拌一拌之後吃起來卻有種不可思議的魔力,不但會想很快的把麵全塞進嘴裡,還想要再叫一碗來吃!

麵條的Q度適中,如果單吃麵條會覺得帶點甜味,但也不到說很特別,可是把醬料和韭菜拌一拌,卻變得超好吃的!好神奇的調味黃金比例~把麵條的Q度、醬料的甜鹹辣與韭菜的香,完美的結合,雖然簡單但吃起來過癮!

紅燒肉 50元
切得薄薄的幾乎完全是瘦肉的紅燒肉,淋上醬汁搭配薑絲,很古早味的感覺,肉沒有腥味,也沒有什麼特別的香氣,由於切得很薄倒不會太難咬,不過也少了點大口吃肉的快感!只好一口多塞個幾片

湯米粉 30元
真的只有湯、米粉和韭菜,就跟乾意麵一樣也是很簡單,但湯頭喝起來清爽甘甜,米粉吃起來 飽滿有口感!

麥角冰 60元
第一次看到麥角冰,心裡還在想說這是啥玩意,比紅燒肉還貴耶!據說這是老一輩人常吃的古早味冰品,原來麥角就是大麥(小薏仁)。煮成的甜品,淋在剉冰上面,濕軟的大麥有甜滋滋的味道,和剉冰結合之後甜度剛剛好,而且透心涼,夏天飯後來一碗真不錯!
店內比較多人點的是牛奶冰系,比方有紅豆布丁牛奶冰玉米牛奶冰,牛奶冰系只出現在點菜的菜單上,並不在櫃台的菜單上,沒有標價,所以點之前要先問一下價錢唷!

店名 意麵王
電話 02-25530538
地址 台北市大同區歸綏街202號 (點我看地圖)
營業時間 10:30–20:30