安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-11-29
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 食記開始

帝一 帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬 頂級燒烤吃到飽,就在內湖路上,距離捷運西湖站順路直直走只要四分鐘就可以抵達,靠近西湖站就有一個收費停車場,店家門口旁邊有地方可以停機車,或者到附近巷弄內也能找到機車停車格

推開大門進入帝一左邊是候位區,門面走的是簡約風格設計

櫃台旁是一個深色木紋的大酒櫃,上頭擺放著多種的紅酒和清酒,想喝除了啤酒放題之外的酒類飲料,可以詢問一下服務人員 (酒後勿開車,飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒)

店內的座位大概計算一下約有超過40個,座位不算少,但這裏常常客滿,所以要來吃之前記得先打電話訂位! 不然很有可能就要坐在候位區忍受香味的攻擊!

有六個人的座位,也有四人座位,裡面還有一個包廂,可容納人數多的客人一起來聚餐烤肉六人座的旁邊是四人座位,裝潢布置以深色系的木質家具、簡約設計為主,座位空間也算寬敞舒適
另外也有吧台座位區,由吧檯師傅現場服務烤肉,自己就不用動手烤,還能欣賞師傅烤肉的英姿

座位區的後方是自助飲料區,有果汁、茶飲、咖啡、汽水等等,都隨便客人喝,如果想喝啤酒可以跟服務人員點,也是無限暢飲唷!

汽水是放在旁邊的冰箱裡面,想喝就直接取用

雖說是燒烤店,但是店家也有提供生魚片料理。由於每天的新鮮漁獲會略有不同,所以小黑板菜單上面的菜色也時常會更換;看到黑板上有什麼想吃的,不用客氣!就直接跟服務人員點就對了

回到了座位上,準備開動! 桌面上準備了簡單的調味料,有七味粉和鹽;牙籤、紙巾和小垃圾桶,方便等一下用餐中可以使用!
這裡的消費平日午餐1200元,晚餐假日則是1350元,兒童(90cm~130cm)700元,用餐時限是2小時

蘋果醋飲
除了放在自助區的那些飲料,菜單上面還有一些店家特調的飲品,看到喜歡得就可以請服務人員送上來

生啤酒 (酒後勿開車,飲酒過量有害健康,未滿18歲請勿飲酒)
啤酒也是一樣,要請服務人員送,無限量暢飲,但是要注意別喝太多啦!

本日例湯
日式茶杯盛裝的本日例湯-赤嘴蛤,湯頭調味適中,鮮味十足,喝起來順口又暖胃
赤嘴蛤的肉帶黃色,和我們一般吃得白色大蛤蠣不同,我覺得赤嘴蛤的肉質也比較軟Q,煮湯的味道也比較濃郁些

我相信有很多食客,是衝著帝王蟹來這裡吃飯的,所以當然一開始就先上些帝王蟹腳下去烤囉!

解禁之後,日本和牛也出現在帝一的菜單裡!

油花分布均勻的牛小排也一樣是不能缺席!

綜合海鮮盤
裡面有帝王蟹腳、干貝、鯖魚、扇貝、白蝦和草蝦、透抽,相當豐富,不知道怎麼烤沒關係,因為我們坐在靠近燒烤吧台的座位,等一下師傅就會幫我們烤好囉!只管吃~不需要傷腦筋啦!

豬肉拼盤
裡面有號稱豬肉界的勞斯萊斯 - 伊比利豬、松阪豬與煙燻培根

生蠔
尺寸大小將近有巴掌大的生蠔上桌!! 吃起來超過癮!!

這個大小的生蠔已經沒辦法一口吞,但是不用擔心,搭配上酸酸甜甜帶點芥末嗆味的醬汁,就算分成兩口吃,也沒有一點點腥味,生蠔軟嫩的肉質和豐富的汁液就彷彿大海在嘴裡面波濤洶湧

蝦捲玉蘿蔓
淋上醬汁炸到外酥內軟充滿香氣的蝦捲,在配合清爽的蘿蔓,吃起來沒有炸物的油膩負擔,還可搭配一旁甜甜的紅薑一起食用

口感酥脆的外皮包裹著豐富的蝦味,搭配上醬汁和爽脆蘿蔓是多層次的味道和口感

一邊吃著蝦捲,一邊眼睛又不由得的看著烤爐上正在燒烤的好料! 期待我們點的菜快快烤好上桌~

日本和牛
日本和牛開放進口後,終於也能在台灣的餐廳吃到油花細膩的和牛啦! 切成一口大小,豐厚的油脂和香氣,肉質軟彈,加上點檸檬提味讓人吃完還想再點

山藥鮭魚卵配上海膽魚子醬
新鮮海味都濃縮在這一杯,下層是山藥絲,中層有鮭魚卵,上面是海膽點綴上魚子醬的一口杯,豪氣的一口氣倒進嘴裡,讓海味在嘴裡橫流

接下來是綜合海鮮盤~
Q彈不乾柴的透抽,配上芥末椒鹽帶出更多甘甜滋味

保持適當的油脂的鯖魚,烤到皮脆肉嫩,搭配上蔥花超適合下酒的小菜。
燒烤過的干貝外層帶著Q彈而內層軟嫩,撒上七味粉提味,口感和味道超好!

烤好的扇貝搭配上南瓜泥醬汁,吃得到扇貝肉質的軟嫩還有裙側的QQ口感,南瓜醬汁讓扇貝多了點甘甜的味道,很有趣的調味!

白蝦和草蝦烤的熟度剛好,吃起來肉質鮮甜不鬆軟,而且帶彈性

帝王蟹腳已經剪開,所以輕輕鬆鬆的就可以把殼給撥開,蟹腳的肉不但多而且肉質扎實,大口吃很過癮

吃完了綜合海鮮盤,繼續吃豬肉拼盤
號稱豬肉界的伊比利豬,吃起來味道高雅,幾乎沒有豬肉的腥味,肉質軟Q,烤起來粉嫩粉嫩的!油脂豐富的松阪豬,吃起來是脆脆的口感,撒上七味粉提味,就比較不會油膩感太重,適合下酒!

煙燻培根有特別的煙燻氣味,吃起來是具有厚度的口感,也很適合搭配啤酒

吃到一半,老闆端上來一隻活跳跳的波士頓龍蝦!這隻波士頓龍蝦很不安分哪~一直在盤子上面爬來爬去的,差點爬出盤子到桌子上哩! 拍完照之後,就趕緊把它還給了老闆!
帝一除了燒烤,也推出精緻的烹調料理囉! 給客人更多的選擇,不只是來吃燒烤,還有很多更多種料理可選擇,以下就是烹調料理的部分啦!

酒蒸波士頓龍蝦
波士頓龍蝦是一桌四個人才會贈送一隻,並不包含在吃到飽內喔!隔沒多久,帶點微微的酒香的蒜蓉醬汁酒蒸波士頓龍就上桌了! 老實說,在這之前我不愛波士頓龍蝦,因為從以前到今天前吃過的波士頓龍蝦肉,都帶有一個消毒藥水味。
霸特~這是我第一隻吃到沒有藥水味、味道清爽、肉質Q彈的波士頓龍蝦!
趕緊請來了主廚詢問做法,主廚說使用了清酒、老薑、蒜頭讓緊實的蝦肉更加美味,讓我也想回家買一隻波士頓龍蝦來做做看

芙蓉蒸蛋
沒有多餘調味的滑嫩的蒸蛋,大氣擺上帝王蟹腳,兩者一起入口風味絕佳

把蟹腳肉挖出來和蒸蛋一起入口,鹹度和味道搭配得剛剛好

清蒸紅條
厚實Q彈無腥味的魚肉,味道高雅,經過清蒸的肉質沾上一點醬汁吃起來,令安魯魯印象深刻

生魚片
吃起來綿柔又鮮甜的口感,足見食材的等級一點都不馬虎,誰說在燒烤店沒有夠水準的生魚片?

綜合蔬菜炸物
三色椒、筊白筍、玉米筍、香菇,蔬菜外面包裹著香酥脆博的麵衣,經過高溫油炸的蔬菜彷彿鮮度都被鎖在麵衣裡面了

沾點特製的醬料,提出食材的鮮甜,很令人驚訝這是燒烤店提供的炸物料理

黑糖烤蘋果
熱熱的蘋果搭配上黑糖漿,蘋果切成不中斷的一圈圈,看起來挺有趣的吃起來也是甜滋滋在心頭! 還在盤子上寫著店名唷!

Glacio 冰淇淋
來自比利時的Glacio冰淇淋,我們點了兩種口味分別是松露巧克力和皇家黑醋栗

趕快打開來看看~

皇家黑醋栗是三層的設計、外層微酸內層香草甜度較高,撒上的白巧克力碎片,讓整體起來的口感有較多層次,酸酸甜甜的挑動味蕾,寫食記的時候想起來還會流口水呢!

露巧克力裡面有三顆冰淇淋球~分別是黑杏仁、黑巧克力和白香草加杏桃,由於被巧克力的外層包裹住,咬下一口冰淇淋就冒了出來,味道還算濃郁但口感也是比較輕盈

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>

2017-11-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
肉多多火鍋(大安信義店),從捷運信義安和站步行過來大約四分鐘,店家門口街道往北走會接到仁愛國小的圍牆,往左轉後的路邊都有停車格,再往前開一點快到敦化南路也有個敦安收費停車場,機車的話就很好停,店家門口就有很多機車格。黑夜中的店家的招牌夠明亮也很好認 。

大門口的玻璃上貼著叫號登記候位的說明,要特別注意的是:要所有的人都到齊了才可以入內用餐!

其他的一些須知就像是用餐時間一個半小時、身高100公分以上共鍋費是150元可抵單點、加收一成的清潔費等等

走向櫃台馬上就有親切的服務人員前來詢問與帶位

店內的用餐空間分為1樓和B1, 座位還真不少,安魯魯沒有仔細的去算,但目測一樓加地下室少說也有100個座位

空間相當的寬敞、座位數也多,相當適合家庭聚餐,也是中小型公司聚會首選

服務人員帶領我們到座位上之後,給我們準備了一個小籃子可以擺放隨身的包包或物品,這樣就不用擔心要把愛包或外套放在地板上弄髒或是掛在椅背上坐起來不舒服了

肉多多火鍋強調使用原肉,吃起來口感佳,菜盤可換成肉盤、海鮮,對我們這種愛吃肉不愛吃菜的人來說真是一大福音!
點餐的步驟是第一步選湯底,可選石頭火鍋湯底或另外加價的湯底;再下來是選附餐有白飯、豬油拌飯、烏龍麵、冬粉、寬冬粉、王子麵六選一;最後是選主餐有不同等級的牛、羊、豬、雞、鱸魚等。另外肉盤提供兩種尺寸選擇XL-200g、XXL-340g,也有素食鍋喔!

店家針對超級愛吃肉的消費者推出了內含100oz 肉肉的暴龍級特餐!! 有暴龍海陸鍋暴龍無肉不歡鍋!!

麻辣湯底 100元 + 藥膳湯底 70元
今天選了鴛鴦鍋, 一邊是最多客人喜歡的麻辣湯底,另一邊則是藥膳湯底,這兩個鍋底是需要另外加購的。
麻辣湯底裡面將中藥材和辛香料用布袋包起來,不用擔心撈來撈去的時候會撈到一堆不吃的中藥材,麻辣的滋味會隨著時間增加,越煮越辣!裡頭的豆腐、鴨血都已經吸飽湯汁,風味十足
藥膳湯底裡面則有當歸、黃耆、紅棗、枸杞、蔘鬚等藥材,各種湯底的用料在菜單上都有說明,可以輕鬆做出選擇

醬料區有多種的常用辛香料、沙茶醬、腐乳醬、胡麻醬、醬油等調味料,旁邊那一大鍋是甜湯。店內各種標示是是字大而且清楚,方便客人辨識與使用,小碟子就放在醬料下面的小抽屜裡,可自行取用。

醬料區的旁邊則是飲料區和冰品區, 飲料與冰品都是無限供應的,而且口味一點都不馬虎,味道也很實在,有冰沙、奶茶和冰淇淋

看著暴龍前面那一大盤肉,不但讓人流口水而且還覺得十分霸氣94狂

美國嚴選超越黑牛-XL 499元 & 噶瑪蘭盤客夏優選豚-XL 399元
肉品的部分我們選擇了美國嚴選超越黑牛和噶瑪蘭盤客夏優選豚399元,兩大份的肉盤分成上下層放在我們座位旁邊的小方桌上,要煮的時候方便夾,也不會佔滿整個桌上的空間

菜盤
裡面有蛋餃、甜豆、南瓜、芋頭、甜椒、蟹肉棒、紫洋蔥、金針菇、娃娃菜、高麗菜、玉米筍、鑫鑫腸超級豐富,而且新鮮!

超越海鮮盤 219元
另外我們還用了套餐優惠價加點了超越海鮮盤,裡面有草蝦、天使蝦、三點蟹、淡菜、鱸魚片、船釣小卷,食材依季節更換,相當的划算!

首先來涮噶瑪蘭盤客夏優選豚,肉品切得薄可透光,下鍋燙個幾下就熟了!

美國嚴選超越黑牛也不用煮得太熟,粉嫩粉嫩的時候吃起來最剛好,涮個幾下就可以起鍋

湯頭的味道濃,下鍋涮了後附著在肉品上的香味、辣度、鹹度都剛剛好,由於我是不喝湯的,所以麻辣鍋的湯底,就只單獨拿來涮食材吃!

此外這個鍋子也是好大一咖,外面三五百塊的火鍋不會看到這麼深的鍋子,通常都是高價位的精緻鍋物,才會用這種大鍋,用這麼大的鍋子也代表湯底要下很多,對客人來說煮什麼食材都會快熟而且夠味!

熱呼呼的肉品很快就可以吃啦,豬肉吃起來有扎實感,無腥味帶一點油花!
牛肉別涮太熟吃起來會有自然的甜味,當然搭配麻辣鍋湯底,整個香辣都吸附在牛肉上,吃起來超過癮!

準備了一些醬料來用,但麻辣湯底已經很夠味,醬料使用就不多囉!

附餐選了一個豬油拌飯,回味一下阿嬤時代的傳統風味! 淋上一點醬油~我就可以扒光整碗飯!

再來點麻辣湯底煮出來的黑牛肉片!!挖些~超級開胃的!!

麻辣鍋裡面的辛香料,用一個小麻布袋包起來,藥材才不會整鍋都是,剛開始煮的時候並不覺得湯底很辣,但越煮這個湯頭會越麻辣,如果辣到受不了,也可請服務人員加高湯
QQ的蛋餃也要丟到麻辣鍋去煮
金針菇當然就是下麻辣鍋囉!
另外一份附餐選擇是烏龍麵,麵條挺Q的,先放到藥膳湯煮了一下,再過一下麻辣湯,吃起來的味道更有層次

219元能吃到天使紅蝦和其他海鮮食材我覺得很划算,天使紅蝦下藥膳鍋煮,吃起來肉質軟甜,淡菜和魚片則下麻辣鍋,淡菜肉質有Q度魚片軟嫩無腥味!

三點蟹也是下麻辣鍋下去煮,肉質細嫩!

最後要來吃點冰淇淋降降火氣,居然有我最喜歡的榴槤冰淇淋,所以一口氣又多吃了兩球!

摸著滿足的肚皮,走出店家一抬頭,就看到遠方的101啦! 打道回府~~~

店名 肉多多火鍋.【大安信義店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
電話 02-2755-1345
地址 台北市大安區信義路四段199巷18號1樓 (點我看地圖)
營業時間 11:30 - 1:30
捷運資訊 信義安和站(步行約4分鐘)

【肉多多火鍋】分店資訊
營業時間:中午11:30 -凌晨1:30 最後點餐時間24:00

【肉多多集團】

肉多多火鍋.【台中中科店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
台中市西屯區西屯路3段291號
04-24610225

肉多多火鍋.【台北大直店】【1人1鍋‧鴛鴦鍋】
臺北市中山區明水路646號(中國信託旁)
02-85027010

肉多多火鍋.【新竹竹科店】 【1人1鍋】
新竹市科學工業園區工業東二路1號1樓(科技生活館) 03-666-8998

肉多多火鍋.【大安信義店】【共鍋‧鴛鴦鍋】
台北市大安區信義路四段199巷18號1樓02-2755-1345

肉多多火鍋.【桃園中正店】【共鍋‧鴛鴦鍋】

肉多多火鍋【天母德行店】 【1人1鍋】
台北市士林區德行東路228號1樓
02-2835-0555

106年12月5日 新品牌麻辣火鍋專賣店【南京店】
台北市松山區南京東路五段71號2樓之3 敬請期待!
02-3765-6979

106年12月 新品牌麻辣火鍋專賣店【新竹中正店】
新竹市東區中正路103號 敬請期待!
03-522-6899

106年12月 新品牌麻辣火鍋專賣店【台中公益店】
台中市南屯區公益路二段128號 敬請期待!

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-17

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

安魯魯的筆記
身為王品集團下的一支,陶板屋也經營了好長的一段時間,為了讓客人不會吃膩,不論是在菜色上或者是餐廳的氣氛,都有了不一樣的變化,這一次來到陶板屋新裝四代店(台北復興北店),除了原本企業識別的紫色主色,店內也妝點得更佳雅緻以及帶點小清新的日式氛圍。菜色中規中矩,味道和口感增加了創意,卻一樣保持著嚴謹的日式風格!

陶板屋新裝四代店(台北復興北店),就位在復興北路和民權東路的交叉口,附近停機車還算方便,靠近五常國中有民營的停車場,從中山國中站步行過來大約三分鐘可以抵達。店家門口的紫色燈帶在夜晚特別的顯眼

▼入口處是陶板屋大大的招牌~

▼一走進電動門是日式風格的櫃檯,就會有專人協助帶位

▼店內的空間有點像是誠品書局的佈置,座位相當的多~適合舉辦公司或者家族聚會

▼當然來享受個兩人世界,也是不錯的選擇

▼一旁的半筋半肉,帶著濃郁的滷汁香味,切成小塊吃起來軟硬適中好入口

薄餅燻鴨捲沙拉
將生菜、燻鴨、水蜜桃、小黃瓜、煎蛋餅,用軟軟的全麥餅皮包裹起來,再分成三等份

▼一口咬下有著煙燻氣味和水蜜桃的香甜、小黃瓜的清脆,再加上兩種醬料一起食用,美味又更加分了

▼前菜
醬燒杏鮑菇
淡淡的醬燒香,上頭撒上香料,讓不討喜的菇菇味消失,只剩下Q彈脆口。餐點還貼心的附上軟Q的茶梅,可以轉換口腔裡的氣味。

▼湯品-使用琺瑯鍋造型的器皿盛裝
百合牛肉湯
能讓唇齒留香的湯頭,以及軟嫩的牛肉切片和百合、紅蘿蔔

▼乾淨清爽的湯頭,傳來陣陣的牛肉香,燉煮過的牛肉也相當好咀嚼

牛蒡雞肉湯
一上桌就是陣陣牛蒡味撲鼻而來,湯頭帶著清甜,雞肉不乾柴,牛蒡刨成薄片咀嚼不費力,還有紅棗、百果在其中

▼雞肉雖然吃起來不乾柴,但總覺得沒有辦法像牛肉那樣入味,所以就一口湯一口肉囉!

▼和食
香蔥鮭魚炸飯糰
酥脆的外層接近鍋巴的口感,裡頭的米飯偏軟帶點微酸,混合了鮭魚和蔥花香,夾些洋蔥絲再沾點蜂蜜芥末醬就能去除炸物容易膩口的問題

▼這道菜上桌的時候,其實光看外觀還沒意會到這是顆飯糰,一直到咬開了之後,裡面粒粒分明、看起來油亮的飯粒露了出來,再加上散發出來的鮭魚香,令人食指大動

蒲燒鮮魚炊飯
鹹中帶甜調味稍重的炊飯,魚肉和米飯都算軟嫩,飯裡出現令人驚喜的核桃,增加了口感的豐富性

▼吃起來有點像油飯,但是他裡面豐富的配料更覺得精緻!

果香酥烤鴨胸
肉質出奇的軟嫩,單吃覺得調味平淡無奇,沾著香甜的橙香蘋果醬一起吃,就讓美味度瞬間提升,主餐 都有附燉煮入味帶點苦的大根和蜜漬柚香的地瓜

▼附上的橙香蘋果醬

▼鴨肉特別的味道再沾了橙香蘋果醬之後變得更輕爽

香蒜瓦片牛肉
七分熟吃起來軟嫩的牛排已經過醃製,因此單吃就帶點鹹味,可以再搭配蒜片、黑胡椒醬、和風紅酒醬,額外品嘗三種不同風味

▼沾醬的用法就看個人喜好囉~可以像這樣沾著吃

▼也能把所有的醬料都倒進盤子裡面去,讓醬汁慢慢浸潤牛肉美味再加分

▼雖說牛肉都已經煮到七分熟,但還是保有柔軟的肉質,不見血的賣像比較適合大眾的胃口

綿香薯泥抹茶凍
上桌的一瞬間,誤把抹茶凍誤認成粉粿,淋上椰奶讓微甜的茶凍多了椰香,鬆綿的地瓜泥變得更濕潤順口

▼加入了椰奶,讓茶凍的味道更豐富

▼看起來像冰淇淋的薯泥,讓這道甜點變得更富趣味

薄荷慕斯捲
迷你尺寸的巧克力捲,鬆軟的海綿蛋糕包裹著明顯薄荷味奶油,一個不小心就秒殺

桑葚風味雪泥
喝一口馬上聯想到蜜餞,同時帶著鹹酸甜的滋味,細緻的冰沙一入口就融化在嘴裡好消暑。喜歡酸一點的人,請善用上頭的檸檬片。

安魯魯小評
王品集團的餐廳服務自然不在話下,餐點精緻請客也不會失禮,中價位的餐廳來說餐點、服務都是水準之上的,品質也都很一致!
★餐廳與氣氛
用餐空間寬敞舒適,有日式的清新感受
日式創意菜色
★服務
上餐速度快,會依據客人的用餐狀況出菜,服務人員的解說也都很到位

類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

安魯魯的筆記
周末能夠喚的醒安魯魯的不是鬧鐘,而是和美食的約會! 位在天母Sogog 5樓的 omocafé,擁有絕佳的景觀View,好喝的咖啡,美味的餐點,和日式小清新的用餐氛圍!要真的有什麼能挑剔的,那就是價格稍微偏高了些,但是位在消費能力較好地區的百貨公司裏,對於講究質感的客人來說還是很有吸引力!
這是第二次來到omocafé用餐,上次來的時候從開門坐到了下午茶,今天來一樣是帶著平板和筆電,用完了餐安魯魯開始爬格子,陽光姐則繼續找便宜的機票!
陽光灑落的午後,來杯咖啡吃點甜點,一整個被療癒的FU

omocafé位在天母Sogo的5樓,開車可以停在sogo的停車場,百貨公司的附近有機車停車格,停車算方便的! 搭乘捷運來可以坐到芝山站步行約6分鐘抵達,店門口的設計走簡約風格!

▼由於我們是Sogo11點一開門就跑進來,還不太習慣櫃姐們一路的鞠躬,趕緊帶小跑步沒有等服務人員來帶位就走進餐廳!靠近櫃檯就注意到上面擺了一組小巧可愛的食物模型!

▼櫃台下放的冰櫃放著幾款歐洲的啤酒、果汁汽水和蛋糕

▼服務人員指引我們到靠窗的座位上! 這裡也有賣紅酒~晚餐時段來上一杯氣氛挺對的!

▼本以為我們會是最早的一組客人,沒想到餐廳裡面已經有兩組客人在位置上了!

▼陽光灑進餐廳裡面,一切看起來都好平和! 心情也就像平靜的湖水~書胡!

▼用餐的空間相當的寬闊,每個客人都有足夠的空間,不會擠在一起!

▼大概目測一下,4~50個座位是一定有的!桌子是兩人座位,但遇到人數多的客人時也能併成大桌使用

▼上次有喝到這樣一瓶的冷泡咖啡,今天再詢問服務人員,服務人員好像也不知道這瓶裝的冷泡咖啡,可能是有換菜單吧! 不過沒差~因為今天沒有要喝這一瓶!

▼大落地窗可以眺望外面的景觀,心曠神怡!

▼每一桌都已經準備好了飲用水、餐具在桌子上囉! 如果已經被預訂的桌子,上面會放著一個"下次請早" 的牌子,想必有不少人是直接預約靠窗的座位吧!

貝禮詩拿鐵-熱 150元
咖啡和牛奶香氣同時在嘴裡擴散,隱約中透露著奶酒獨特氣味,最近在FB上突然有很多朋友分享便利商店的奶酒咖啡,聽說還不錯喝! 不過很難買得到,所以我們就來omocafe喝啦!
酒味只是淡淡地而已,還不至於說會讓人微醺,只是奶酒的味道!

▼距離起床也不過是一個小時前的事情,來杯咖啡稍微提個神!再來就是要吃份沙拉醒醒胃!

煙燻雞肉凱薩沙拉 280元
除了凱薩沙拉的基本成員外, 還有主角煙燻雞肉片、核桃、蕃茄、蘋果片 花椰菜,凱薩醬是額外盛裝,可自行加入拌勻,或是微量沾取

▼稍微把起司攪拌攪拌就可以裝到自己的盤子裡吃囉!

▼附上了一小碟的凱薩醬,從健康的角度來看,自己沾著吃是比較不會吃進太多醬料,同時也能根據自己的口味調整,但習慣吃主廚拌好的凱薩沙拉的安魯魯就會覺得有點偷懶,吃起來也就沒那麼過癮

有夠蝦下酒菜 240元
由Q彈明蝦與墨西哥辣椒、乾辣椒、甜椒、綜合菇組合而成的一道料理。去殼的蝦肉沒有加入拌炒,怕辣的朋友就不要沾醬直接吃。醬汁有烤肉醬的鹹甜,辣度也不小,因為有多種滋味混合加上不死鹹,單吃也很OK

咖哩牛嫩肩燉飯 499元
帶有米心的飯粒,混合著黑橄欖、黑胡椒粒、淡淡蘋果香還有些許辣度的咖哩,上頭加上Choice等級帶有油花軟嫩的牛小肩,撒上些許香料

▼肉塊吃起來是軟嫩的,調味超微偏鹹

羅勒海鮮義大利麵 440元
麵條伴隨著羅勒葉香氣,加入花枝、魚片、蛤蠣、鮮蝦,由於麵條本身鹹度較高,所有的配料吃起來都像無調味狀態,搭配麵條一起入口就變得剛剛好。

▼麵條吃起來Q彈,羅勒青醬的味道完美的附著在上面

蜂蜜萊姆汁 160元
為了創意飲品四個字點了這杯,好奇紅茶基底和蜂蜜萊姆是如何的有創意,事實證明只是誤會一場,眼睛看到的和嘴巴喝到的,就是杯單純的蜂蜜萊姆汁orz

▼冬季限定雙拼 (草莓莓果&巧克香蕉)
兩種口味一次滿足

▼草莓莓果裡有草莓、藍莓、小紅苺、蔓越苺、開心果、煉乳、草莓冰淇淋

▼巧克香蕉則是由香蕉、焦糖核桃、焦糖醬、比利時70%巧克力、巧克力冰淇淋組合而成。

▼底層是軟嫩的布丁和酥脆可頌麵包的組合,搭配酸甜草莓莓果時,布丁的雞蛋味會變得比較明顯

安魯魯小評
居高臨下的大落地窗景觀超棒,主餐的調味較重,餐後的甜點依舊吸引人,我還是滿喜歡它們家的咖啡的!(甲)
★餐廳與氣氛
日式小清新的氣氛,餐廳空間寬敞,大大的落地窗讓陽光能自然進入室內
★餐點分類與份量
燉飯、義大利麵、咖啡、甜點
★服務
上餐速度快,隨時有服務人員巡桌

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

安魯魯的筆記
Amandier雅蒙蒂法式甜點,在去吃飯之前只知道這家店是知名的授權甜點伴手禮,授權包含了Hello Kitty、櫻桃小丸子、蛋黃哥和布丁狗等卡通人物,沒想到竟也開了實體店面,而且除了販售這些卡通人物的伴手禮和法式甜點之外,店裡面也有賣義大利麵、燉飯等主餐,而且餐點還融入了台灣本土的飲食特色。店內的用餐空間相當寬敞,我們在用餐時,就有幾桌客人是大家族聚餐。附近停車方便,舒適的空間來杯可愛的貓掌咖啡,一個人來場文青下午茶享受一下冬季午後撒落的陽光!

Amandier雅蒙蒂法式甜點,位在新生南路高架橋旁,店家的對面就有新生高架橋下的停車場,門口就有機車停車格,不論是開車或騎車來都不用擔心停車問題,距離捷運忠孝新生站松江南京站步行大約11分鐘可以抵達,第一眼看到店家,感覺好像是高級飯店一樓的附設餐廳,而且旁邊也真的有一家旅館!

▼門口還有戶外用餐區~黃色和綠色的藤椅很吸睛,冬天坐在外面曬曬太陽也挺不賴的!

▼叮咚~電動門一打開! 挖些~店裡好寬敞啊!!

▼目測店家大約有50個座位~

▼靠近大門口是四人桌搭配木椅的座位,靠牆則是有一整排的沙發座椅

▼靠窗的則是單人的高腳椅座位

▼來看看店家的伴手禮專賣區,小丸子就坐在櫃檯上迎接客人

▼還有Hello Kitty,可愛到無法吃下肚~

▼另外一個角落還有一個柱子也是擺放卡通人物的伴手禮

精選例湯 69元
以番茄湯為底,帶點讓人開胃的酸,除了滿滿的蕃茄丁外,還加入甜椒和花椰菜,每口都能吃到食材鮮甜

三杯雞義大利麵 199元
用三杯的醬汁來煮義大利麵,融合了中式和義式的作法,不知道吃起來感覺如何~

蒜片骰子牛肉 199元
切成骰子大小般的肉塊,其實比骰子還大上不少,一口吃是剛剛好,上面淋上主煎牛排所滲出來的肉汁,讓肉品更加美味

▼適口大小很好入口,沾些黑胡椒醬或是蒜片提味,讓牛肉變得更美味,一大盤裡同時品嚐帶油脂和帶筋部份的不同口感。一旁還有附上些許生菜,算是誠意十足的餐點。

▼一口牛肉,好像應該也要一口酒才對,可惜今天是騎車來,等會還得騎車回家,所以今天就喝咖啡不喝酒囉!

法式燻肉鹹派 129元
大約掌心大小的鹹派,使用的是酥皮派皮,一口咬下感受軟嫩的內餡和酥脆的口感在嘴裡共舞。

▼吃完了主餐和鹹的,就可以來吃點甜和喝咖輝以及茶啦!

貓掌棉花糖拿鐵 149元
甜滋滋軟Q的可愛貓掌帶有水果味,拿鐵喝起來順口,份量足夠慢慢喝一下午

錫蘭紅茶-熱 69元
選用的是Dilmah的茶包,還貼心的提供茶包盤,避免茶包浸泡過久,而且杯子也是讓人賞心悅目的類型。

覆盆子玫瑰巧克力蛋糕 149元
一靠近蛋糕櫃就被它上頭的玫瑰吸引,加上又是最愛的覆盆子、巧克力組合,二話不說就決定點來大快朵頤。

▼外層是滑順的鏡面巧克力,裡頭則由巧克力慕絲、海綿蛋糕,以及覆盆子慕絲、果凍組合而成,酸甜的滋味在嘴裡交錯,讓人不會覺得甜膩,外圍還擺上餅乾巧克力球,算是一份甜點多種享受,推薦給巧克力控

▼螞蟻人碰到這種甜甜甜點,當然就很專心地來享用啦~嘴裡面那酸甜交織的味道,實在很難抵抗,不用配咖啡或其他飲料,我就可以一個人把它吃光光!

藍莓塔 149元
內餡吃起來像是椰香卡士達,上層撲滿了微甜的藍莓,塔皮搭配的是餅乾派皮

▼雖然安魯魯不太能接受他椰香的味道,但衝著滿滿的藍莓,還是一口一口的把他都裝進肚子裡面!

▼由於在官方的網站上找不到菜單,所以就把整本拍下來給大家參考囉!

主餐的價格是199,味道也還算不錯,是個不錯的聚餐地點
★餐廳與氣氛
用餐的空間相當寬敞,而且還有可愛的卡通人物陪伴
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、漢堡、啤酒和咖啡,份量適中
★服務
上餐速度快,服務人員時常在巡桌
★特色
法式蛋糕甜點