安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-07-21
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲下午茶餐酒館早午餐喝飲聊天

安魯魯的筆記
自從上次在MASTRO 民生店用餐之後,就留下了深刻的印象,決定一定要找個時間來MASTRO的內湖店來吃看看,於是在一個超級熱的周末,搭乘捷運來到了港墘站,其實平常走個9分鐘到店是很輕鬆的,但是在溫度快達37度的大中午,又頂個大太陽,走沒兩步就就想躲進便利商店裡面了;走到了店裡,襯衫也都快濕透了,幸好餐點和環境都沒有讓我們失望,不枉費我們扛著烈日走這一遭啊!

新菜色很有創意,美式的餐點融入了韓式的元素,分量又很夠,吃得飽嘟嘟,味蕾也記憶了不一樣的味道(甲上)
★餐廳與氣氛
美式風格的裝潢,空間寬敞,戶外灑進來的陽光讓明亮度充足,卻不會很熱! 很輕鬆自在又很有朝氣的餐廳
★餐點分類與份量
義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等
★服務
服務人員都很親切,隨時在注意餐廳內狀況,眼神一過去,服務人員就立刻上前詢問;上餐速度快,也無時間限制,可以很輕鬆的依照自己的步調用餐
手沖咖啡、戰斧豬排

▼店門口的招牌相當的簡單也很顯眼好認~

▼今天雖然是周末,但是來用餐的人還真不少,店裡面一直都呈現客滿的狀態,一組客人離開,就有另一組補上來

▼牆上有個超大的紐約市地圖,簡約的裝潢,諾大的空間,很有美式風格~

煙燻櫻桃鴨胸肉沙拉+甜橙醬 240元
霸氣路線的大片鴨胸肉,加上切片菇類、小黃瓜、玉米筍、南瓜、蘋果、紫色高麗菜絲等多樣食材。服務人員奉上了四種醬汁可選擇,這次選了比少見的甜橙醬,微甜的滋味和偏鹹的燻鴨胸、大量的生菜很合拍!

冰鮮榨葡萄柚天堂紅茶 130元
少量冰塊,甜度適中,水果香氣中隱約透露著些許的花香,喝起來順口無澀味。天堂紅茶帶點甘味,喝起來很舒服,再加上葡萄柚的香氣,外觀顏色又很討喜,真是色香味俱全的一杯果汁!

路易斯安納辣炒蝦 240元
七隻去殼大蝦,加上特殊醬汁,入口Q彈的口感,鮮甜的蝦肉混合帶有類似墨西哥辣椒香氣的鹹辣醬汁,對比大家熟知的紐奧良風味,路易斯安納風味也是美國很普遍的一種料理味道,主要的調味是卡薑粉,成分是辣椒粉、甜椒粉、義大利香草、醋和蒜,超市裡面也能夠買到卡薑粉的醬汁。

▼沾附在蝦子上面的醬汁看起來就有點像XO醬,但是吃起來味道可是天差地別! 路易斯安那風味有更多的香草植物的味道!

韓式牛小排莎莎捲 240元
以牛小排肉片代替墨西哥餅,將食材團團包圍,使用韓式菜包肉的吃法,一口咬下,清爽的番茄和生菜搭配甜辣滋味的牛肉和洋蔥

▼肉片捲起來包裹著番茄擺放在盤子上,像是一朵朵盛開的花兒,外層塗上鹹甜醬汁的牛肉片故意煎得有點老,跟著番茄一起入口,一咬下去番茄在嘴裡面噴汁,肉片扎實的口感和多汁的番茄配合得剛剛好,在嘴裡形成很有層次的口感

▼拿起一片生菜,放上牛肉卷和蘋果切片,就像在吃韓式烤肉一樣,把他們捲起來一口往嘴裡塞,香甜多汁又有牛肉的甜味真是過癮

美國頂級肋眼菲力12oz 660元
依店家建議三分熟,低溫烹調的牛肉內層帶著粉嫩的色澤,外層煎烤出接近全熟的部份,會帶著酥脆的口感有點像在吃炸排骨。佐料依照為玫瑰鹽、胡椒芥末、自製大蒜泡泡,可依喜好搭配食用

▼前一陣子很流行的低溫烹調法,MASTRO 的牛排也用一樣的料理方法,可以讓肉的中心保持粉嫩的狀態,不敢吃生的客人也能品嘗牛肉柔軟的口感,但是這樣的方法對於愛吃三分熟牛排的安魯魯來說,牛肉的鮮甜味就流失了一大半,所以我們就突然想起了店家其實有名的是戰斧豬排,下次再來訪還是點豬排好了!

韓式老甕泡菜松阪豬義大利麵 280元
上頭擺放有機生蛋黃,混合入麵裡可增加滑順口感,整盤的酸辣度接近破表,莫非就老甕泡菜的驚人之處。松阪豬以肉絲的形態出現,外層酥脆帶點焦香。不能吃酸還有怕辣的朋友選用這道料理前要三思XD

▼店員稱小杯的為濃縮咖啡,但是嚴格的來說用手沖的方法所煮出來的咖啡不能稱為濃縮咖啡,頂多就是黑咖啡而已!
而原味的藝妓黑咖啡喝起來還滿酸的,帶一點巧克力的甘醇味道,對比安魯魯常喝的耶加雪夫,甘醇的味道比較重,但是酸味則不如耶加雪夫那麼清亮,但喝起來的整體感覺其實還滿舒服的

▼做成了拿鐵之後,喝到嘴裡感覺相當的輕爽,有了牛奶的加持咖啡變的更加香醇,炎熱的夏天來上一杯超消暑的

杏仁酒鐵鍋蘋果塔 190元
將帶點肉桂香的蘋果切成一口大小,在將千層酥皮做成的塔皮分切,兩者一起入口是鹹鹹的滋味帶著水果甜,加入打發鮮奶油讓肉桂味變淡,也使口感更滑順

▼不知道從什麼時候開始,安魯魯就很喜歡蘋果派,一看到菜單上的甜點有蘋果塔的選項,就立刻決定要點他

▼烤過的蘋果香味更容易釋放在空氣中,酸酸甜甜又軟軟的果肉真的超適合當甜點的

▼再加上玫瑰花瓣的香氣、軟軟又多層次口感的塔皮再塗上一點特製鮮奶油增添滑順的口感,飯後再來上一分香氣十足的甜點,為今日的美食饗宴畫上美麗的句點!!

▼最後來欣賞一下菜單嚕~

2017-07-21
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

安魯魯的筆記
安魯魯還在念高中的時候,暑假跟同學約去西門町的萬年逛街,每次都必買個涼圓來吃吃,晶瑩剔透又清爽的涼圓包裹著各式樣的甜滋滋內餡,是學生時代記憶的一部分。後來踏入社會工作了,領到了獎金、開始日本自助行,在日本吃到了軟Q的蕨餅,似曾相似的口感又勾起了年輕時候的回憶,總覺得日本人把蕨餅做得那麼好吃,台灣人也應該有屬於自己的涼菓子才對。
聽說安和路上有家店專賣如寶石一般晶瑩剔透的涼菓子,寶號 涼食帖,在這屢破高溫紀錄的炎炎夏日,小安子和老佛爺必須趕緊來上一副清涼帖子,療癒一下天氣太熱所造成的食慾不佳~哈! 涼菓子下午茶,我們來囉!

安魯魯小評
新鮮扎實的內餡和晶瑩剔透清涼的外皮,傳統的小點變身為高級的涼菓子(甲上上)
★餐廳與氣氛
店內的裝潢設計偏向日式風格,但也不能說是完全的日式風,也有中式的元素和時下連鎖咖啡館的氣氛
★餐點分類與份量
涼菓子、小涼、冰沙、咖啡、茶飲以及果汁
★服務
類似咖啡館的服務方式,入座後至櫃檯點餐結帳,再由服務人員送餐,上餐速度快,自行取用飲用水,用餐後可自行將餐盤送回回收台,或是由店員整理
各式涼菓子
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

涼食帖信義安和站1號或2號出口出來都很近,過個馬路就能夠抵達,附近能停機車,但是汽車停車格不多,所以還是搭捷運比較方便

▼店門口非常大氣顯眼又好認

▼炎炎夏日,看到店門口的slogan,就很想趕快走進去消消暑!

▼營業時間一直到晚上9點半,晚餐後想吃個甜的涼的也有地方去囉~

▼走進店裡店內的風格比較像連鎖咖啡館的感覺,但參雜了一些中式與日式的元素在裡面

▼陽光灑進大片的落地窗,連結室內燈光的運用,座位目測約20席,但感覺還是滿寬敞的!

▼小安子和老佛爺到訪的時候,店內幾乎坐滿客人了,所以我們只好先暫時坐在高腳椅的位置區,後來有其他客人離開了,我們才能移到了靠窗的好位置!

▼餐廳內 360° 互動環景照片(用滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳的全景!)
▼走到櫃檯來點餐,順便看了一下櫃台上的禮盒介紹,聽店員說很多客人是來外帶回家吃或者是買來當禮物的!

▼除了涼菓子外,還有賣小食的套餐,看來是為了想要有點吃正餐感覺的客人設計的餐點!

▼店家用的咖啡是義大利大品牌LAVAZZA,看到這個牌子就知道店家賣的咖啡絕對不會難喝的啦!

▼選口味著實是一項困難的任務,每個涼菓子看起來都好好吃喔!小小的花了點時間,總算是點好了!

▼然後就來去旁邊的自助區倒了兩杯飲用水回到座位上.餐盤也可以自己端回這裡回收!

▼涼菓子在菜單上是分成兩種,原味和調味!但其實冰櫃裡的涼菓子超多種的,主要是因為每天的口味都不太一樣,所以菜單只寫了調味和原味的價格,至於當天會吃到什麼,只有到了櫃台前才會知道!

芝麻小涼佐黑糖醬 65元 & 萊姆鳳梨 65元
晶瑩剔透的涼菓子上桌囉!心情瞬間變得超好的啦~

▼原來小涼就是沒有包餡的涼菓子啦!窗外的陽光灑在小涼上,閃耀著光芒~

芝麻小涼佐黑糖醬
切成適當大小的小涼,要吃的時候先淋上黑糖醬再混合黑芝麻.每吃一口就能感受的濃郁的黑糖香和滿滿的芝麻味

▼小涼本身沒有調味,單吃起來的口感是軟中帶韌的

▼淋上了黑糖糕和芝麻粉,就很像是日本的蕨餅,只是日本的蕨餅吃起來比較軟口感也比較清爽些,但是小涼吃起來是軟中有Q,比起蕨餅來說比較難咬斷一點.黑糖的甘甜口味和濃濃香味的芝麻粉超搭小涼的!

萊姆鳳梨(調味)65元
如同寶石般的晶瑩剔透,視覺上就是一種享受了,比起學生時期吃的涼圓,看起來高級好多啊!一整顆的涼菓子其實上桌的時候也已經切成了適口的大小,方便客人一口吃了!

斐濟果西洋梨氣泡飲 110元
飲用前先均勻攪拌,為避免氣泡水的口感消失,店員建議盡早喝。甜甜的西洋梨口味讓人聯想到某牌的雪梨茶,加上微氣泡讓舌頭多了點刺激。

▼淡淡的薄荷清涼味道,夏天來一杯真是消暑啊!安魯魯家裡也有氣泡水機,又讓我偷學了一招自己做好喝的西洋梨汽水了!

紅豆 60元(原味)
外皮和調味涼菓子相比較為柔軟,紅豆吃起來鬆綿綿,甜度適中

橙香拿鐵(熱)120元
每一口都是明顯橙香,讓人都忘了自己是在喝咖啡,咖啡和奶泡的搭配完美,喝起來是甘醇均衡的咖啡香,苦味不會太明顯,不會酸,也沒有太重的奶味,但橙皮的香味一直往鼻腔竄,喝起來很舒服!

桂花蓮子 65元(調味)
本日甜滋滋獎的冠軍,蓮子是走完整顆粒感路線,甜度完全是螞蟻人安魯魯最愛的等級

▼內餡偏甜,而且吃得到蓮子的鬆軟與密實,吃了這顆涼菓子感覺就像在喝蓮子湯補品了!

杏仁芋頭 65元 (調味)
涼菓子的外皮看起來跟前面幾個不太一樣,呈乳白狀而且散發出淡淡杏仁香,配上鬆綿中帶有顆粒感的芋頭,甜度適中,喜歡芋頭口味的人應該都會愛上這顆涼菓子!

靜岡玄米抹茶霜淇淋:單點$120,加購價$100
香草霜淇淋上層灑上的玄米粒不多,香氣卻十分濃郁。抹茶粉和抹茶醬也很給力,少量就讓人彷彿回到日本。杯緣附近擺上滿滿的宇治金時涼菓子(自己取的),底層則是酥脆的麥片

▼另外這顆菓子也很特別~

▼外層裹上糖粉裡面則是酥脆的像威化餅乾,吃得到抹茶的香味還有些許的堅果碎粒

▼吃完了涼菓子和冰淇淋,外頭赤焰焰的日頭也無法再讓心頭燥熱!果然是一帖涼方啊~
最後來參考參考菜單和店頭文宣~

2016-09-20
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

安魯魯的筆記

來到了燒鳥串道,被熱鬧環境和滿滿客人的嚇到,今天不是週末,隔天也沒有放假,但是卻有不少人選擇在這一個明天還要上班的普通日來這裡吃串燒喝啤酒,令安魯魯十分的好奇,到底是什麼樣的美味能夠吸引這麼多人呢?趕快來看看吧!!

店家資訊

電話 02-2542-8651

地址 台北市中山區吉林路167號

營業時間 17:30~02:00

捷運資訊 行天宮站 (步行約7分鐘)

官方FB https://www.facebook.com/ab730114/

安魯魯小評

串燒價格不貴,調味也相當的有一套,蔥絲柴魚醬汁拌飯隨你吃,不但好吃又吃得飽,難怪會有這麼多死忠客人(甲上)

★餐廳與氣氛

將屋台的氣氛搬進了餐廳裡面,店家後方的木板商品名牌以及店中央裝飾的櫻花樹,相當有特色

肉類、蔬菜等串燒

上餐速度快

非碳火而是用紅外線火烤

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

燒鳥串道(吉林店), 從行天宮站步行大約5分鐘可以抵達,店家門口吉林路上有機車與汽車停車格,停車還算方便。夜晚的招牌相當明亮,很容易就可以找得到,永和永貞路上也有分店

▼與一般日式串燒店不一樣之處,燒鳥串道的食材都是擺在門口的冰櫃裡面讓客人可以一目了然,想吃什麼就選什麼

▼食材的價格從15元一直到上百元都有,而且清楚的標示在店門口的菜單看板上

▼冰櫃裡面多樣的食材琳瑯滿目,讓客人看到喜歡的就可以挑選

▼這也代表店家的生意非常的好,每天都要賣出這麼多的串燒,客人才能用划算的價格吃到新鮮質優的食材

▼所以來到燒鳥串道,看到喜歡的就直接拿出來放在櫃檯上的小籃子,電眼正妹立刻就為你服務啦!

▼店家的門口也設有座位,想要一邊喝酒一邊吞雲吐霧的隱君子也能舒舒服服地坐下來吃根串燒喔! 鐵桶的小圓桌看起來很有趣耶~

▼不過我們今天是要內用,所以在門口的冰櫃前選好了我們想吃的串燒,就可以走進店內去找座位用餐了! 如果是要外帶的朋友也一樣是在店門口點餐完畢,再到店內結帳喔!

▼走進店裡,客人幾乎已經塞滿了,正巧一組客人剛好用餐完畢要離開,所以我們才會有位置坐,店內黃色的燈光相當明亮也很柔和,店家的中間掛著大大的日式燈籠,以及一盆櫻花樹造景, 後面的座位區上方有房日式屋台的屋簷造型

▼最後面的牆上還有一個開放式的小包空間,上面有各種店家與商品的木頭招牌裝飾,整間店很有日式居酒屋的氣氛

▼接著我們來到冰箱前拿了一瓶飲料,冰箱裡面還有各式各樣的酒水飲料提供,現在有促銷海尼根生啤酒買2送1唷!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

▼選好了飲料之後在餐點還沒上桌之前,先來裝一碗好吃、免費吃到飽的柴魚醬拌飯吧!首先要在飯碗裡面先裝飯,按兩下醬汁剛剛好,三下是重口味,然後灑上柴魚片和蔥絲就完工了

▼柴魚醬拌飯的旁邊就是餐具區,要拿下面已經消毒好的餐具,不要像安魯魯呆呆的差一點打開正在烘乾消毒的餐具櫃

▼上餐的速度相當快,不一會兒我們的桌面已經塞得滿滿了。由於炭火燒烤會有致癌的疑慮,所以店家並不使用炭火,而是用紅外線火烤的方式來烤熟食物

▼滿滿一桌的美味,趕快拍完照就要開吃了

柴魚醬拌飯

免費吃到飽的柴魚醬拌飯一點也不馬虎,米飯Q又飽滿,淋上了特製的醬汁吃起來香香甜甜,柴魚片的香氣和口感以及蔥絲的嗆味,讓整碗飯超好入口的,一不小心安魯魯已經吃了第三碗了

牛肉剝皮辣椒卷 80元

牛肉片裡藏著剝皮辣椒,上頭鋪上紅辣椒絲,咬起來軟嫩多汁帶點甜還有辣

▼入口在嘴裡是炸開的辣味,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過

岩鹽鮭魚肚 85元

帶皮燒烤的鮭魚肚肉,肥厚的油脂非常顯眼,可以搭配孜然、青蔥、檸檬角,創造不同的風味

▼外皮烤得一點點焦脆,魚肉吃起來軟,稍微鹹一點適合配酒

明太子雞翅 160元

烤到金黃外皮的雞翅,撒上七味粉配色調味,再用滿滿的明太子填滿上段的骨頭原有的空間,讓平凡的雞翅多了卡滋卡滋的口感和不同的香氣

▼帶皮的雞翅吃起來肉質滑嫩,雞皮稍微的焦焦,搭配上明太子略鹹的口感真是合拍!

牛肋條 39元 & 雪花牛 55元 & 上選五花豬 35元 & 培根干貝捲 75元 (由左而右)

牛肋條:一般吃到的多是切成塊狀,而這裡是切成片狀,相對比較好入口,多汁香甜,調味適中不會太鹹

雪花牛:油脂豐富,比起牛肋條來說是比較油,沒有牛叻條那麼甜,帶微微鹽烤滋味、孜然的香味,口感也比較有韌性

上選豬五花:五花肉烤到帶點焦香卻不乾柴,肉質油嫩Q彈,沾上七味粉或胡椒鹽是一道下酒好菜

培根干貝:這是今天我最喜歡的一道,烤的焦脆又有油脂香氣的培根包裹柔軟多汁的干貝,內外兩種完全迥異甚至於衝突的口感,外乾內多汁有爆漿快感,在嘴裡的感覺相當有層次

去骨雞腿肉 40元(上) & 雞膝軟骨 40元(下)

去骨雞腿肉:撒上芝麻提味的去骨雞腿肉吃起來軟嫩微甜、肉汁充足。

雞膝軟骨:味道蠻清淡的,像去骨雞腿肉保留了肉汁,還有脆脆軟骨的口感,咬起來很過癮

▼外層略微焦硬的口感和內層嫩Q的雞肉,一口肉一口啤酒真是暢快

溏心豬肉捲 55元

溏心蛋的外層多了五花肉和海苔,溏心蛋的味道本來就比較單調,加上了豬五花的油脂香氣和海苔的甘甜味道,三者組合意外的合拍,吃進嘴回味無窮也是新鮮的滋味

鯖魚一夜干 200元

烤得滿不錯的,外皮閃耀著油亮,魚肉輕輕一夾肉汁就跑出來了,適合搭配一碗店內無限食用的柴魚醬拌飯或是淋上點檸檬汁下酒吃

特選松阪豬 160元

上桌時已經塗有醬料,可以直接品嘗微鹹辣的氣味,沾點檸檬角可以增加香氣,喜歡味道重一點的還有白胡椒可以提味

▼肉質的口感滿脆的,分布均勻的油脂每一口都散發出均衡的香氣

推薦美食: 牛肉剝皮辣椒卷
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2016-01-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

安魯魯的筆記

安魯魯每次上貓空看夜景,幾乎都是來這喝咖啡,來了這麼多次一直到了要把他寫成了食記,這才發現~長年以來我都叫他貓空"間",而人家的店名是貓空"閒"啦~會發現錯誤還是因為我查了他們的英文名字Cat's got nothing to do 這才發現我都講錯店名了! 會常來這裡是因為絕佳的夜景,咖啡還算OK~坐位也還算舒適~而且坐在路邊喝咖啡感覺還滿不賴的! 所以就一來再來囉~

夏秋貓空看夜景的好地方~(甲上)

★餐廳與氣氛

路邊咖啡行動咖啡車,有舒適的座位能望著美麗的夜景發呆~夏秋天很適合來吹吹風,但是冬春天就會有點太冷了!

★餐點分類與份量

咖啡、吐司和簡餐等~吃氣氛不是吃飽的!

★服務

先找位置再點餐付款,服務人員會把餐點送到坐位上,座位底下都會點蚊香避免客人被蚊子騷擾,樓上的座位區有茶水可以自取~上餐速度還OK!

遠眺101的無敵夜景

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼來到貓空除了品茗,最酷的就是欣賞台北市的夜景啦! 今天沒有背大單眼上山,只能用手機拍~請各位捧油多多見諒囉! 安魯魯來貓空都是騎機車上來的,從木新路二段轉恆光街過恆光橋,走老泉街45巷爬一段山路再右轉指南路三段34巷抵達貓纜貓空站再右轉就可以抵達啦~從板橋到貓空大約40分鐘車程,開車也能走這條路上來~只要要特別注意老泉街45巷和26巷有個分叉路,往左邊上山是45巷,往右下山是26巷~除了這裡容易走錯,後面幾乎都是一路上山,而且沿途都有很多茶店咖啡店的指標,只要順著指標走不會迷路的。 靠近貓纜貓空站的茶館幾乎都沒有停車位,只能勉牆停路邊,停車位不多! 如果搭乘捷運就必須在動物園站轉搭貓纜上山!然後再步行約10分鐘就會找到貓空閒啦!

▼貓空閒是一台行動咖啡車,但是安魯魯來這麼多次好像這台車都沒移動過的感覺~

▼所有的飲料、餐點調製都是在這台車上,但是他們卻有固定的座位給顧客休憩喝咖啡~感覺又不像是到處跑的行動咖啡館!

▼從貓纜貓空站走過來~遠遠的就會看到貓空閒的招牌~招牌也是固定放在那! 就更不像行動咖啡車啦!

▼從這裡的斜對角看過去就是小安子和老佛爺也很喜歡的另外一家品茶餐廳 "紅木屋",另外還有其他幾家歷史悠久的茶店!

▼在貓空閒的咖啡車後面,能看到絕佳的101夜景~晚上可以帶著另外一半來這浪漫一下唷!

▼來看看菜單,點飲料吧!! 飲料部分算是中規中矩,並沒有太突出的表現,飲料做成冰的會加10元~只是說來這樣的地方,一定要有一杯咖啡,有個地方能坐下來~老佛爺滑手機,小安子抽雪茄~聽聽蟲鳴鳥叫~吹吹涼風!

▼焦糖瑪奇朵 130NTD

瑪奇朵厚厚的奶泡,嘴唇感受到奶泡的厚實和焦糖香香甜甜的滋味~咖啡也是要燙燙燙的,吸一口濃縮咖啡經過奶泡入口,正是不太愛喝奶的安魯魯的最愛! 但其實要嚴格的說起來這裡的奶泡打得不是太綿密~不過來這裡是看欣賞景觀的~安魯魯嘴巴就不那麼刁了!

▼拿鐵 120NTD

拿鐵的牛奶比較多,是給老佛爺享用的! 基本上的拉花樣式都一樣~但如果不注意瑪奇朵上面的焦糖,我想可能不少人喝不出來這兩杯咖啡的差異~

▼另外還有二樓雅座~很酷吧! 先選好坐位再到行動咖啡車點餐~要告知店員你的座位,店員要從樓下把咖啡端到樓上如果找不到你的人~對店員就很困擾啦!▼在馬路的另外一邊,有個小鐵門,走上去就是貓空閒的樓上坐位區囉~▼由於這個座位區不會有路人經過,所以還滿幽靜的~只是晚上來上面的座位區黑嚕嚕的~要小心跌跤捏!

▼廁所、洗手台也在樓上的座位區唷~

▼樓上的View因為前方還有一排樹木擋住~所以感覺不像樓下那麼開闊~如果想要不受往來路人打擾的話,可以來樓上坐!

▼從樓上坐位區往樓下看去~台北人也真幸福,開車半個小時就能到山上看這麼美的夜景~也是一種小確幸唷!

2019-04-11
類別 : 美國菜

食記開始
Jiala coffee,在榮星花園旁的巷子裡的五常市場,距離中山國中站步行約11分鐘,店家門口有機車停車格,附近有榮星花園、建國高架橋下停車場

Jiala coffee的Jiala取台語諧音加辣,所以在門口的「哩底豆,哇底Jiala」唸起來讓人會心一笑,Jiala coffee也和千千的虎掌燒(食記)合作,所以也買得到可愛虎掌燒喲!

店內的用餐空間大約同時可容納10~15人,週末下午茶時間還挺多人來喝咖啡的

三種單品咖啡豆,準備有聞香瓶讓客人來嗅一嗅咖啡的芬芳

店內有不少療癒系的可愛多肉植物~櫃台上有這一盆,裡面還有小白兔哩!

手沖咖啡的位置,就在入口處的櫃台上,就算只是買杯咖啡外帶,也可以看到板娘沖咖啡的過程

想要看店狗的同學就要注意收銀機旁的小黑板,上面有寫店狗的上班日!

來看看菜單,有濃縮咖啡、花式咖啡、手沖咖啡、茶飲和輕食鬆餅、熱壓吐司等,餐點配飲料折可折10元,飲品買10送1

蜜處理咖啡(H)-哥斯大黎加聖維托小蜜蜂
板娘開始手沖咖啡~每次看手沖咖啡的過程都覺得療癒

標籤上說他有柑橘、花果香、奶油、葡萄乾等風味,喝起來蠻順口的,在嘴裡散發著細緻的咖啡香和果香,入喉會回甘

少女拿鐵(H)
這板娘巧思下的花式咖啡,美麗的拉花配上一圈棉花糖,喝的時候就不用再加糖啦!因為咖啡熱度的關係,棉花糖變得更軟綿入口化,喝起來香醇,綿密的奶泡、牛奶和咖啡組合成相當協調的風味,再加上棉花糖的助威,很適合在悠懶的午後和朋友一起喝咖啡聊是非

黑胡椒牛柳熱壓吐司
配上些許黑胡椒的大氣方形條狀牛柳、黃瓜薄片、九層塔、花生醬、雙色起司,賣像挺不錯的,對比價格來說,相當的超值

一口咬下是口感軟的牛柳條和起司的風味組合,搭配上清爽的小黃瓜片,和熱壓吐司帶香氣的酥脆口感,讓人覺得滿足

迷迭香雞腿排杯子鬆餅
剛上桌的時候,還真看不到鬆餅在哪裡,直到把襯底的吸油紙拉開,這才發現了杯子鬆餅的樣子,鬆餅吃起來是軟軟的,看起來似乎份量不大,但是跟上面的清爽生菜、脆脆的點心麵、穀片以及軟嫩口感的迷迭香雞腿肉搭配起來,比例剛剛好,咬下一口有澱粉、肉、蔬菜和穀物,吃起來口感、味道有層次又豐富

餐廳資訊
店名   Jiala coffee    FB 分享給朋友,找天一起來吃!
電話   02-25182510
地址   台北市中山區五常街53巷13號(點我看地圖)
營業時間    09:00-18:00
<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>