安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-10-09
類別 : 歐陸菜主題餐廳肉類料理

食記開始
安妮公主花園,位在白冷圳紀念公園旁,進到安妮公主花園之前會先經過白冷圳紀念公園。開車來可以走台3線往東,接台8線然後轉進龍安橋,再走中95-1縣道,看到大大的白冷圳,大水管就表示即將抵達了

園區並沒有設門票亭,但是會有一位員工在入口處接待進入的車輛和客人。
入園費是100元/人,門票可以全額抵消費

進來之後的右手邊是公主村,公主村裡面有DIY教室、鬆餅屋和公主屋~感覺洋溢著幸福粉紅泡泡

小木屋的前面有很多超好合照打卡的卡通風格木製的立板,孩紙們一定會很開心

隨處都很好拍照取景,不過由於我是平日來,所以遊客不多

來到了DIY教室,發覺喧鬧的大家變得靜靜的走進教室裡面

原來在教室裡面有兩位藝術家正在創作園區裡面的可愛立板

接下來進入了公主的家!

裡面掛著多套公主穿的華麗衣裳,遊客可以借用來拍照,但記得拍完之後要物歸原位。
就像是在玩小時候紙娃娃的真人版~

走進了公主和王子的臥室,公主也和我們一般人一樣喜歡聽音樂、裁縫,需要化妝台和打扮得美美的

走出了公主屋,來到王子和公主用心種植的香草花園,有薄荷、檸檬草、香茅還有許多可以泡茶、做成料理的香草植物

在花園裡空氣好清新,感覺樹木和花草都特別翠綠,而且小佈景除了走累了可以休息,還很適合打卡拍照

時間也接近下午茶了,趕快來到安妮公主花園的主餐廳吃點心喝飲料,這個主餐廳可以容納500多人,由於場地夠大,常會有客人包場辦婚禮、辦活動,也因此全年無休的花園就會限制入場囉!剛剛香草花園看到的香草,也裝飾在餐廳裡面!果真是好用又好看~

餐廳有部分區域半開放的設計,沒有窗戶的阻隔,用餐聊天的時候可以改受到陣陣襲來的涼風

也有這樣的多人包廂,親朋好友齊聚一堂一起party

餐廳裡隨處可見王子和公主的貼心可愛小設計

來找個舒服的位置,不過餐廳這麼大,桌子又長得一摸摸一樣樣,所以要記住座位上紙巾盒的編號

紙巾盒裡面有點菜單~

背面則是點菜單,咖啡等飲料價格從150到200元左右,咖啡+90元蛋糕的套餐有開心分享價,公主氣泡飲的名字都很有趣味

寫好點菜單之後要到櫃台這裡點餐付款

櫃台旁有蛋糕櫃,多樣的甜點任君選擇

熱花果茶喝起來酸酸甜甜,夏天喝起來也很清爽

冰拿鐵咖啡,上面有鮮奶油擠花,咖啡喝起來甘醇,冰冰涼涼好消暑

熱拿鐵,有簡單的拉花,奶泡棉密,咖啡喝起來順口

公主于子偷得半日閒套餐 399元
這是平日限定的雙人下午茶,下層是炸薯條、雞塊還有熱騰騰的超好吃乳酪酥,上層則是搭配鮮奶油的楓糖鬆餅和酸酸甜甜的水果沙拉

木盤上的是野菇薄餅披薩,後面的兩杯氣泡飲是公主永遠是公主的祕密(左),裡面有木耳、檸檬與蝶豆花,搭配成漸層色的飲品,因為打碎的木耳,喝起來有點稠稠的口感,甜甜香香的是我喜歡的飲料。右邊那一杯是熱熱天公主就要喝公主冰茶,裡面有玫瑰搭配蝶豆花,喝起來有淡爽的玫瑰香,就像杯玫瑰汽水。

小朋友可以在園區裡面快樂玩耍,大朋友則是在餐廳裡面享受美食、飲料和悠閒

花園資訊
店名 安妮公主花園
電話 04-25931567
地址 台中市新社區中和里中興街223號 (點我看地圖)

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2018-10-09
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃 喝飲聊天

快樂陽光姐 到處去玩耍

小小的粉絲頁需要您大大的支持

功夫豬私廚好麵,從大坪林站步行約5分鐘可以抵達,所在的巷子裡路邊都是畫紅線,很難找到機車停車格,店員還有特別交代這附近蠻會拖吊的,建議把車停到建國路再走進來。
麵店很少見的門口有候位櫃檯,這裡沒有訂位,都必須要現場排隊等位置,所以在店門口也設有長凳子給客人等待

店家的logo是一隻耳朵很長的小豬在吃麵麵

看起來挺逗趣的

店門口的外帶區就掛有點菜單,想要外帶,或者室內用候位可以先來看看菜單,想一下要吃些什麼

雖然是現代化的麵店,但裝潢走復古風,白色的磁磚和看起來斑駁的地板挺有舊時代的FU

滷味菜單的下面就是擺放小菜的玻璃櫃,看起來還蠻好吃的樣子

牆面就是用灰色的水泥漆和油漆不均勻的窗格來做裝飾,最後面的那道木門超經典,一整個走入時光隧道的感覺
親切的服務人員帶領我們到座位上之後,跟我們簡單的介紹了一下店推薦的餐點,在點菜單上面畫好後到櫃檯點餐,用餐完畢要離開的時候結帳

自助區有無糖麥茶可以自己倒來喝,調味料有醬油、白醋、香油、辣醬、和手炒的酸菜等讓客人自行取用

餐具、小碟子則放在自助區檯面下的抽屜裡

慢火燉蕃茄半筋半肉麵-手工麵 ($195+10)
使用自製蕃茄醬,+10元選擇了寬版的手工麵條,端上桌的時候陣陣的香氣撲鼻而來,
店裡的牛肉湯底是走濃郁風味路線,能明顯感受到濃稠度和以往在北方麵館有所差別。

牛肉也是超大一塊的,咬起來軟中帶點厚實感,一樣是滷的很入味,稍微偏鹹的鹹度,蠻開胃的!

手工麵的尺寸超乎想像的寬,軟硬度卻拿捏的剛剛好,吃起來好入口又不過於軟爛,帶有些許的麵香味,搭配喝起來有淡淡蕃茄酸味和香氣的牛肉湯頭剛剛好,每一口都是豐富的滋味。

麻辣蒜香味牛肉麵-手工麵 ($180+10)
兩碗麵的湯底相同,差別在於蕃茄醬料變成了麻辣蒜香醬,是屬於重口味的湯頭!喝得到花椒的麻香,但預設的辣度對姐來說只是幼幼班的程度。而一旁附上的老油條吸收了湯頭之後,吃起來會比較辣,也比較鹹一點蠻過癮的!

牛肉片是腱子肉,吃起來軟Q軟Q,吸附上麻辣蒜香醬汁的味道,讓額頭開始冒出了一顆顆的汗水

這一碗就是要吃重口味,所以又多弄了一碟酸菜來加進麵裡面,酸菜單吃是鹹味比重多一點,帶著些許脆度。

珍珠奶茶 ($55)& 洛神花藍莓冰茶 ($50)
其實吃完了麵和割包肚子已經飽到不行了,幸好店家的飲料是做成了手搖杯,喝不完還能帶著走。
洛神花藍莓冰茶是清爽微甜的風味,能看到不少整朵的洛神花在飲料中沉浮,吃完了麻辣蒜香的牛肉麵,再來一口洛神花藍莓冰茶解辣又舒暢!
珍珠奶茶喝起來就跟外面專業的手搖店一模模一樣樣,手炒黑糖珍珠在嘴裡咀嚼時竟然出現類似牛奶糖的滋味,半糖去冰的奶茶喝起來香滑順口,搭配黑糖珍珠這個甜度是A君喜歡的,喝起來超有飽足感

功夫牛肉割包($80)
接下來登場的割包表面還烙印上店家的logo,白拋拋的割包看起來好誘人

割包皮吃起來軟Q,牛肉咬起來不會太硬、鹹菜的鹹香和香菜的香味,組合成令人滿足的滋味

店名 功夫豬私廚好麵
電話 02-2911-4495
地址 新北市新店區二十張路30號

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-10-08
類別 : 北京菜小吃店/熱炒店中式麵點

食記開始
信義街無名湯包,網路上又被稱為天津苟不理湯包,從台中車站出站後往復興路方向(舊後站),順著大勇街(大魯閣旁)走到信義路交叉口,約6分鐘可以抵達。
店家沒有招牌,但只要順著人潮聚集的地方走過去,很容易找到!
先在櫃檯點餐,告知店員要內用還是外帶,以及想要吃的餐點數量。不論是內用或外帶,櫃檯付完錢之後,餐點也已經準備好了,內用的話就自己端著盤子去找座位囉

工作區可以看到疊高高的蒸籠~
餐點的品項就是湯包、素包、蛋餅、蔥花蛋、荷包蛋和豆漿、米漿、奶茶等飲料!

搭配個豆漿+荷包蛋+湯包也才35元,胃口不大或者女生應該就夠吃了,男生可以再多點個湯包,也是50元有找,CP值頗高的!

豆漿、米漿和紅茶都是12元,要喝的話點餐時告訴店員,店員不會幫你裝,所以要自己倒,杯子就放在飲料桶上,冷熱飲有不同的杯子,取用的時候要注意!
不能續杯~如果想喝第二杯,請記得到櫃檯付錢

有多種醬料讓客人自由搭配使用,像是甜辣醬、油膏、辣椒醬和蒜頭薑汁醬油

我點了湯包一顆和蔥花蛋,但是當看到湯包下面有醬汁,心想~不妙了!

加點甜辣醬和辣椒醬試試~

咬下一口,果然盤底的醬汁,就是湯包湯汁滲出來的!本來預期會被燙舌頭的,結果因為湯汁已經提早潰堤,而有點小失望~哈!

在咬大口一點~包子裡看不到湯汁,湯汁已經全都流出來啦
內餡的用料實在,吃起來軟Q軟Q的,肥瘦比例我覺得剛剛好,所以口感不會太扎實,湯汁喝起來濃,但不會過鹹,外皮吃起來是軟軟綿綿的,吸收了湯汁嚼起來又香又甜

蔥花蛋煎的也不錯,吃起來Q彈Q彈,散發著淡淡的蔥香,基本的調味都很淡,所以如果喜歡吃味道重一點的同學,建議一定要加醬料一起吃

後來覺得吃得不過癮,就外帶了一顆湯包邊走邊吃回台中車站!

這次的湯汁完整的在湯包裡面了,一咬開就看到裡面滿滿的湯汁!吹涼一點之後,先吸一口湯再咬一口包子和內餡,還沒走到車站,外帶的這一顆湯包也解決完畢

餐廳資訊
店名 信義街無名湯包 | 天津苟不理湯包 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 04 2220 1790
地址 台中市東區信義街63號 (點我看地圖)

2018-10-02
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

請點個讚,謝謝您的支持

食記開始
三上咖哩,在大安路靠近市民大道的交叉口,從忠孝復興站步行大約6分鐘可以抵達,附近有機車停車格,但不太容易找到空位,店門口是紅色的招牌,顯眼好找!

走進店裡先看到吧檯的座位,有大大的三上咖哩的logo在吧檯上,一走進來就立刻有親切的店員前來迎接與帶位,並且跟我們介紹餐點的特色、本日推薦,並且帶我們自助點餐機旁邊協助點餐!

門口的右手邊則是英雄榜,有來挑戰過店裡的超級巨無霸咖哩的大胃王們,就會在牆上留下紀念照!恰巧我們今天來用餐,也遇到有挑戰者!!

門口的左手邊則是自助點餐機,就跟日本很多餐廳一樣,一進門先點餐結帳,吃飽了就不用在呼叫店員結帳

用餐結束之後,也要自己把餐桌收拾乾淨,將餐盤、杯碗餐具送回返却口!

深夜食堂的時間提供炸雞、薯條、烤培根等小菜,想吃個宵夜喝點小酒不怕沒地方去唷!

每個月的7號,則是啤酒炸雞日,有特別的啤酒優惠

另外有好吃的四個步驟可以參考參考~第一步就是先把手機拿出來拍照,一整個相機先食概念~哈!

趁著餐點還沒上桌的時間,先來自助區取點泡菜和醃蘿蔔,順便把等一下會用到的湯匙筷子和圍兜兜一起拿到座位上

由於餐點都是現做現炸,稍微等了一下才聽到店員的叫號,然後就到出餐口取餐,我們點的餐點並不是一次全部到齊,所以先取了幾樣剩下由服務人員送到桌上
美式咖啡-冰 60元
咖喱飯旁邊的玻璃杯是美式咖啡,喝起來微酸,咖啡味不是太強,冰塊加的有點多,很容易就一口乾了他!

綜合咖哩飯-辛口 300元
咖哩醬有甘口的優格跟辛口肉燥可選擇,外加$20升級雙醬,不敢吃生蛋的可換水煮蛋,白飯、蔥、蒜可無限續加,辛口不會太辣,對我來說只是搔搔癢的辣度。

一碗搞定黃金雞排、薑汁燒肉、厚煎培根三種主食,整塊軟嫩雞排和咖哩醬好搭,燒肉本身已經有鹹味可以直接配飯吃原味,帶有煙燻香氣的厚培根。配上泡菜意外的好吃

炸物沙拉-金賞炸雞4塊 250元
有三種沙拉醬可以選擇,除了生菜、紫洋蔥、高麗菜絲、玉米粒、水煮蛋、綠花椰菜,還有一球馬鈴薯蛋沙拉,以及下酒菜調味的雞塊,雞塊吃起來外皮薄脆,裡面的雞肉水嫩,馬鈴薯沙拉吃起來偏鹹。凱薩醬鹹度較明顯建議酌量使用

手作蘋果派 80元
薄酥的派皮裡是帶點脆度的香甜的果醬和蘋果丁,派皮的口感又薄又酥香氣也很夠,咬得到蘋果丁的纖維,酸酸甜甜的很解膩!

日式抹茶-午後限定 120元
抹茶是來自日本的美麗店長親自來沖泡~

帶著大量泡泡的抹茶,喝起來是順口抹茶香和微苦味道,很適合飯後喝!

2.4公斤的咖喱飯根本就是一座小山啊!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

2018-09-22
類別 : 歐陸菜咖啡店

蘆洲下午茶喝咖啡聊是非的新選擇,Oven Coffee 蘆洲旗艦店除了有咖啡、可可等飲品,還有列日鬆餅、布朗尼、披薩和烤土司等輕食餐點,空間舒適帶美式風格,適合和三五好友悠閒的聚會咖啡館

Oven Coffee 蘆洲旗艦店,在蘆洲熱鬧的長榮路上,路邊就有汽機車的停車格,第一眼的印象看起來就是間氣派的連鎖咖啡館,店門口還有兩台抓娃娃機蠻特別的!

店門口的海報上面只要$95就可以吃到早午餐套餐,感覺還蠻划算的,旁邊的小黑板還有多種口味的Pizza,看起來有提供一些簡單的輕食,趕快進來看看吧!

進入大門的左手邊,看到一台漂亮的白色歐式瓦斯爐爐具,我想這也是店名Oven代表性的象徵

把瓦斯爐當作桌面的概念,上面擺著可愛的小麻布袋、藤球和一個小鬆餅,邏輯上是蠻奇妙的,但看起來還蠻好看的!

另外一邊則是咖啡商品的展示架,有需要的朋友可以向店員詢問唷!

再往裡面走一點,左手邊就是櫃檯間工作調理區,大大的商品價格表掛在櫃檯的後面

為了讓客人清楚大小杯的容量分別,在這裡放了四個杯子跟客人介紹

杯子的下面,有個小烤箱展示店內的另外一個熱門商品-列日鬆餅

吸管、餐具、紙巾和湯包也放在櫃檯上讓客人自取

店裡也提供免費的Wi-Fi供客人使用

櫃檯的後面有一張大木桌,旁邊是一大片紅磚壁紙裝飾的牆面,挺適合來拍個偽文青照的!

另外一邊則是暗色的鏡面牆,並且有一張六到八人可以坐的座位,另外還有一些四人的座位,蠻適合多人聚會或者是三五好友聊天喝下午茶的地方

菜單上咖啡、茶飲、可可和季節限定的飲料佔了一半,另外一半則是輕食和甜點,從菜單上來看比較不像是一個吃正餐的餐廳,而是間吃點輕食喝個下午茶的咖啡館!
雖然菜單看起來並不複雜,但是親切的店員小姐還是仔細的介紹並且推薦我們店內的招牌產品,告訴我們可以任選一個自己喜歡的座位,然後除了上餐店員就不會再來打擾囉!飲用水也是要自行取用的~

香草拿鐵-16oz ($95)
雖然牛奶的比例很高,入口還是能感受到明顯的咖啡香氣在嘴裡擴散開來,由於是第一次來喝甜度沒有調整,喝起來還不會太甜,冰度也很剛好,很適合炎熱的夏天來上一杯

漸層的咖啡和牛奶搭配有設計感的外帶杯,感覺還挺好看的

英式蘋果冰茶($60)
喝起來大約是半糖的甜度,不提供糖量的調整,平常就不太吃甜的人可能會覺得有點太甜,但對螞蟻人A君來說,這個甜度是嘟嘟好,冰茶一入口茶香和蘋果香就在嘴裡面亂竄,A君是滿喜歡的

列日鬆餅 -蘋果肉桂($75)
鬆餅本身帶點微甜,咬下去會發出卡滋卡滋的聲響,上層是看的到蘋果本人的果醬,再撒上具有獨特香氣的肉桂粉,成就它的豐富口感 。

份量不大,比較適合女生,或者是來解解嘴饞的大小,如果是肚子餓要吃飽可能要點到三個才夠

起士香蒜吐司($65)
店裡使用的是紅蘿蔔厚片吐司,從烤到酥脆外層就能發現顏色帶點淺淺的橘黃色。

鬆軟的內層配上鹹中帶甜的蒜味抹醬,吃起來帶點濕潤感反而更好入口輕鬆完食,就連吐司邊也一樣好吃,只是價格比較容易讓人走心

食物來張大合照

有種吃巧不吃飽的概念,適合聊天的時候喝點咖啡配個小鬆餅!

冰淇淋布朗尼($70)
最後再補上一個小甜點-冰淇淋布朗尼!
外圍烤出一層酥脆感,內層是綿密滑順的口感,螞蟻人會愛的甜度,體積大約是一般市售布朗尼的一半大小,不用擔心吃太多會膩,再配上一口拿鐵,就是絶佳的下午茶組合。

另外也有可以方便攜帶的小DM,方便客人打電話來訂餐訂咖啡

店名 Oven Coffee 蘆洲旗艦店
電話 02-2288-6969
地址 新北市蘆洲區長榮路26-1號
營業時間 週一~週五08:00-21:00,週六、日08:00-22:00
捷運資訊 三民高中站 (步行約15分鐘)
官方FB https://www.facebook.com/OVEN19820405/

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>