安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2019-03-27
類別 : 日本菜

彌生軒 YAYOI やよい軒(忠孝復興店),從忠孝復興站步行大約3分鐘左右抵達,店門口有機車停車格,附近有百貨公司的收費停車場,店家的門口看起來很大器,但又不失日式素雅的風格

素雅的門廊客人候位區,走進來心情先沈澱了一下

座位區蠻寬敞舒適的,是簡樸的日式風格,桌子上那台點餐用平板電腦很吸睛,需要服務人員的時候不需要舉手,手指點一下畫面即可

旁邊沒有隔板的座位區,可依照客人的人數來組合成大桌,多人要坐在一起聚餐也沒問題

門口的接待人員帶領我們到座位上,講解如何使用平板電腦點餐,為我們介紹推薦菜色,接下來就開始動動手指點點餐囉

品項名稱和價格都清楚條列,如果需要服務生,就按上方的呼叫服務生按鈕

YAYOI御膳  $420
看起來好豐盛的YAYOI御膳,包含炸豬排、鮭刺身沙拉、照燒雞肉、牛肉壽喜燒,等四種人氣定食一次滿足

還有漬菜、味增湯和一碗軟Q,細嚼有甜味的白米飯,隨餐搭配的漬菜調味的剛剛好,單吃也不會太鹹,此外白飯、小碟的醬菜(脆口不死鹹)可以無限續加。

鮭刺身沙拉有兩大片肥美鮭魚生魚片,搭配淋上特製醬汁的生菜,吃起來很爽口

炸豬排酥炸外皮上頭淋上豬排醬,吃起來扎實口感的肉質,附上檸檬和黃芥末,調味不會太鹹,有芝麻的香氣

味增湯裡面有麵麩、海帶芽,喝起來順口,不是甜味的那種味增,加購價可添加烏龍麵或貝類

名古屋特選鰻櫃定食(鰻魚三吃)$380
比照名古屋當地的特色料理,將鰻魚飯分為直接品嚐、加入山葵、青蔥調味、和倒入柴魚高湯做成茶泡飯等三種吃法。附上一個空碗和可愛的小飯匙方便等一下把鰻魚飯從釜裡面挖出來吃

高湯還在冒著煙呢!趕快來開動~

把鰻魚、蛋絲和白飯挖起來,鰻魚看起來好軟嫩,色澤讓人垂涎欲滴,鰻魚裡有短短的細刺,吃得時候要小心

在最下面的白飯也被烤鰻魚的油脂和蛋絲包圍,顯得晶瑩剔透粒粒分明,這時候就可以開吃啦!吃吃看鰻魚飯的原味,品嚐包裹著醬汁鹹甜鹹甜的鰻魚和軟彈散發著醬香的米飯

接下來將蔥花和芥末放進碗裡

注入入高湯

唐揚炸雞 $120
將蘿蔔泥放入開胃橙醋醬汁裡組合完成沾醬,準備來沾炸雞。旁邊的沙拉使用胡麻醬調味,再淋上檸檬汁,吃起來口感清爽

炸雞的外皮脆,裡面還保留著肉汁,吃起來是外脆內軟的口感,麵衣炸得香香的和肌肉很搭,醬汁並不會特別的鹹,而蘿蔔泥則散發著一股清香

餐廳資訊
店名  彌生軒 YAYOI やよい軒(忠孝復興店)
電話  02-2731-2643
地址  台北市大安區復興南路一段107巷14號

2019-03-21
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽

欣葉日本料理 (台北中山店),從捷運雙連站步行約4分鐘、從中山站走過來大約7分鐘,店家前面有機車停車格,汽車可以停到中山運動中心附近的停車場,門面裝潢看起來素雅、沈穩讓人聯想到日本懷石料理

一進來旁邊就是櫃檯和接待處,想訂位的話可以透過EZTABLE網站,可享更多優惠,網址在這裡:http://bit.ly/2u5wHBs

接待處有位身著和服、超可愛的內將,急著填飽肚子卻忘記拍照了!只好拍拍電子看板上的宣傳照...(嘆氣)

美美的小松樹,穿過走廊就是一樓的用餐區了

左手邊是個半開放的大座位區,不只是家族聚會聚餐,公司要辦尾牙春酒3、50人都沒問題

二樓用了大量的竹子做隔間,有通透性,但又不會在張大口吃東西的時候被前面或取餐的客人看光光

座位的安排和空間運用讓客人眾多的時候,也不會有擁擠的壓迫感,這樣用餐起來才會舒服

外套脫下來掛在椅背上,服務人員用這個小布套把外套包好好!

然後就可以去自助吧取餐啦~這裡有土瓶蒸和茶碗蒸

熱炒區

然後是義式春采淡菜和鮮魚玉子燒,有些長輩不習慣吃生冷的日本料理,就可以從這些熱炒類開始吃起!

台灣傳統好味道-刈菜雞湯,清爽不油膩的湯頭

烤物是欣葉特色之一,師傅的烤功一點都不馬虎、是大師等級,烤整隻的香魚外皮不會焦,魚肉全熟,吃起來細緻軟嫩

每次去日本玩,都一定會吃炸物!炸物放太久會不好吃,所以自助吧台上面的炸物不會看到一次炸一大堆,師傅會依據客人的取餐狀況來調整數量,讓盤子上的食物都處於最美味的狀態

大海老天婦羅,這是推薦一定要吃的炸物,用看得就覺得是咬起來酥脆爽口的口感!

中島式的自助吧,專業的老師傅在板前為客人服務

如果單看照片,根本就會覺得這是間握壽司的專賣店,不會想到這是間握壽司隨你吃到飽的自助餐Buffet餐廳!

春季的限定料理是強調水果入菜的系列,水果獨特的香氣和口感讓壽司卷美味度加分,饕客可以嘗試到不一樣的壽司卷風味

起司包裹著粒粒分明的醋飯和新鮮可口的食材,口水都快滴出來了

另外還有新鮮現做的手捲,喜歡吃什麼樣的食材就告訴師傅,師傅立刻親手幫你製作

欣葉日本料理的生魚片是漁港現流直送,並且全時段低溫冷藏再透明保鮮櫃中

想吃什麼直接跟師傅點,由師傅現切,維持最新鮮的狀態,跟其他店家已經切好凍在冰塊上面、變得乾乾的那種生魚片,吃起來的口感和味道是完全不同檔次

另外一項特色是,固定時段的展演料理!由師傅現場料理,讓客人體驗視覺、嗅覺、聽覺上的美味!我們來的這一天,是冬季展演料理的尾聲了,而冬季展演料理的菜色是埋火鮮蝦豐饒香草,陶鍋內冒著火焰,頓時周圍的空氣瀰漫著香氣!

生菜沙拉類的自助區,生菜料理的很乾淨、精緻,看起來就覺得很爽脆,可是有好吃的生魚片,安魯魯腦子裡面就會自動減少蔬菜攝取,才能裝更多炸物、刺身

軟QQ的曼波魚片,曼波魚沒啥味道,特別的口感是他的特色,這盤料理用了番茄和小黃瓜的新鮮再加上香油的香氣,讓曼波魚吃起來更顯特色!

軟嫩的炙燒鮪魚加上和風醬

烏魚子、蒜苗和白蘿蔔薄片有個好聽的名字-清白唐墨

低溫野趣風櫻桃鴨,淋上紅酒醋,吃起來肉質軟嫩

現切牛肉,看起來也是超好吃的,等一下來倒杯紅酒搭著牛肉吃

披薩是欣葉本日本料理(台北中山店)的特色之一,現場有披薩的師傅手拍餅皮

繞了一圈琳瑯滿目的自助吧,也該坐下來認真開吃了。
第一盤是春季限定料理,以水果入菜的壽司卷。最顯眼的就是九點鐘位置的,草莓起司,吃起來是草莓的香甜和起司的乳香,微鹹的口感。十點鐘位置的香蕉海老,是香蕉和蝦子的組合,原來蝦子除了和鳳梨外跟香蕉也蠻搭的。十二點鐘是鮪魚包裹著酪梨的-酪梨鮪魚卷,酪梨雖然本身沒有特別的味道,但綿滑口感,再加上微酸醋飯的搭配,味道很協調。
其他像是鮭魚炙燒握壽司,軟嫩香甜;小黃瓜薄片和蟳味棒的爽口組合鐵火卷,與多汁酸甜的豆皮壽司,都是很有創新特色的壽司料理!

現切生魚片
從師傅手上接過生魚片,每片看起來都是水嫩水嫩的可口模樣,溫度也剛剛好,不會冰到牙齒不舒服沾一點點醬油和芥末,就能吃出生魚片的鮮味。鮭魚吃起來軟甜、紅甘綿柔的口感、鮪魚清爽、旗魚則帶點脆度,黃金魚咬起來是卡滋卡滋帶點微微的鹹味

甜蝦處理得很乾淨,味道好甜,口感綿稠,我可以不沾醬油用點芥末就直接入口

炙燒比目魚鰭邊肉,不油膩而且入口化的口感和醋飯混合,再加上一點點的焦香味,再多來個幾貫也吃得下

魚皮稍微帶點焦黑的香魚,胖嘟嘟的魚肉都已經熟透,輕鬆用筷子撥開魚皮,就可以把裡面的魚肉挑出來吃,魚肉肉質細緻,帶點清香味,和我一樣喜歡吃原味的同學,很快就能自己吃完一條!第一次看到穴子魚做成天婦羅,薄薄的魚肉裹上一層麵衣,吃起來酥脆,但是也保留了穴子魚肉細嫩的口感,龍唐揚和蔬菜天婦羅也都是很高級的味道,喜歡吃炸物的同學不會失望

大海老天婦羅,這炸蝦好漂亮,麵衣的顏色是金黃偏米白色的,吃起來酥脆,但是裡面的蝦肉是軟嫩有彈性的,沾點特製的炸物專用醬汁,吃起來濕潤又爽口

雖然有上百道的誘人的料理,但其實喜歡吃的就是那幾道,現在我們來吃到飽buffet,不是只為了填飽肚子大小通吃,而是根據個人的喜好,找到專屬於自己的味道!吃太撐不太健康,吃到剛剛好才能享受美食的樂趣

酒類有生啤酒、西班牙紅酒、法國白酒和女生會喜歡的金黃鳳檸沙瓦,無限量供應

點了一杯紅酒來搭配牛肉,沙瓦來搭配披薩,牛肉的熟度在五分和七分之間,軟嫩卻不見血水。左邊那一盤是冬季展演料理-百果鮮蝦菠蘿香草,不知道師傅用了什麼魔法讓胡椒和香草的香味,進入了蝦肉的深處,吃起來是軟嫩中有豐富的香氣

美酒、夜色、林蔭大道和和食小缽,吃Buffet也能很優雅

每種都是小巧一口,慢慢品嚐風味

切成適口大小的新鮮水果佐以特調醬料,竟然還有醃漬的洛神花哩!

甜點部分也有一整冷藏櫃可以選擇,蛋糕、奶酪、布丁等等

其實冰櫃裡的蛋糕甜點,都是平常常會吃到的種類,而吸引我的注意是旁邊這個香蕉派

選了起司蛋糕、奶油蛋糕、香蕉派與印著欣葉兩個字的海綿蛋糕回到座位上慢慢吃,香蕉派吃起來是綿柔的口感,散發著不膩人的香蕉香氣,起司蛋糕還蠻濃郁的起司味,柔軟滑順,欣葉蛋糕則是純粹的海綿蛋糕風味

最後的甜點,是在飲料吧取用的黑糖Q心冰淇淋,黑糖風味的冰淇淋裡面包著彩色的小小麻糬,麻糬小顆粒吃起來也有甜味,是能夠嚼嚼的冰淇淋,滿有意思的!

餐廳資訊
店名 欣葉日本料理 (台北中山店) FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02 2542 5858
地址 台北市中山北路2段52號
營業時間 11:30 - 22:00
捷運資訊 雙連站(步行約4分鐘) 、中山站(步行約7分鐘)

2019-03-05
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

食記開始
東華川府重慶老火鍋,位在板橋縣民大道和漢生東路的交叉口,從捷運板橋站步行約8分鐘可以抵達,汽機車可以停在新北市市政府收費地下停車場,店家門口有機車停車格

門口是中式建築的設計,漂亮的雕花窗櫺看起來很氣派!設有座位和吸煙區

往餐廳裡的裝潢古色古香,映入眼簾的是中式傳統建築的特色和氣氛

一、二樓都有用餐區,主要是四人桌,每一桌的旁邊有個架子可以把菜盤放在上面,保持桌面整潔,這樣桌面就不會塞滿各種食材菜盤,用餐也比較方便

走進半開放的包廂裡來參觀一下,牆面上是王羲之的蘭亭集序,美麗的書法讓整個空間看起來更雅緻

八卦鴛鴦鍋
幾個朋友聚餐,不一定每個人都愛吃麻辣,這時候八卦鴛鴦鍋就是個不錯的選擇。此外有些食材像是肉類、內臟適合煮麻辣,但蔬菜、香菇等,煮紅湯會吸太多辣,這時候煮白湯更能吃出食材的鮮甜

紅湯的部分是以四川埤縣豆瓣、雞心椒、二條筋、朝天椒、燈籠椒與大紅袍搭配20幾種中藥材煉製三天而成,而這些材料是老闆親自去大陸挑選材料,確認品質穩定才直送台灣庫存,並且請來大陸老師傅傳授技術,經過了8小時的炒製、72小時的發酵,才製成這以全牛油為基底不加一滴水的麻辣鍋底!
四川重慶火鍋特色是將肉品內臟直接下鍋涮,佐以減辣沾醬,送進嘴裡享用,跟台灣一般久煮、並且吃鴨血、豆腐的麻辣火鍋鍋底吃法很不一樣,因此重慶火鍋的鍋底扮演很重要的風味角色

蔬菜拼盤 & 娃娃菜
玉米、芋頭、高麗菜和娃娃菜,還沒下鍋煮就覺得吃起來的口感應該是鮮甜清脆

豆腐衣
看到這一碟薄可透光的薄片,有種似曾相似的感覺~突然間想不起他的名字!店員一說出豆腐衣這個名稱,才恍然大悟!這就是煮滾的豆漿冷卻後表面浮出來的那一層層薄膜

鮮脆黃喉
看起來一片片滑嫩嫩的,是四川重慶火鍋中常見的一道食材 -黃喉,這是牛的主動脈弓,又稱為心管切成了薄片,黃喉不太會吸辣但是久煮會縮,所以建議的吃法是下鍋燙一下,稍微有點縮就可以夾起來吃了,吃起來跟外觀看起來一樣是滑嫩Q彈的口感

勁爆鮮肉丸
手工現打的新鮮豬肉丸,要下鍋煮個20分鐘,讓鍋底的味道滲入肉丸,吃起來不但口感佳,還有麻辣香的加持,會忍不住一顆接一顆

雪花小肥牛
油脂瘦肉比例約4:6的雪花小肥牛,吃麻辣火鍋最愛這種油脂豐富的肉片了

千層五花豬肉
有著豐富脂肪的千層五花豬肉,經過紅鍋的洗禮之後,味道香甜卻不油膩!也是安魯魯今天最喜歡的一道肉品

腰肝雙拼
吃重慶火鍋,內臟類是特色之一,豬肝和腰片是當天直送,要新鮮的才好吃,下鍋只要涮個十秒就可以開吃了,附上一顆新鮮的蛋,下鍋涮之前沾裹上蛋液可避免不小心煮過頭硬掉

三色滑(三船) - 墨魚、大蝦、花枝
三種不同的口味都是用新鮮的海產下去製作,而且都可以吃得到食材的原型,下鍋煮熟之後吃起來是軟Q軟Q的口感

沾醬(天然減辣醬)
四川重慶火鍋,兩大角色一個是湯底,另外一個就是沾醬!
吃火鍋沾醬可以降溫,大家都知道,但沾醬也可以減低辣度!?對安魯魯來說就很新奇了,東華川府重慶老火鍋的沾醬是以香油為基底,加入了蠔油、蔥、蒜、香菜和鹽等調味料,每次沾用之前要先攪拌一下,然後把肉片塞到最碗底再拉起來,香油潤胃,蠔油包覆味蕾就能達到減緩辣度的作用,而且也不會覺得吃起來油膩

先來涮涮雪花小肥牛,湯滾的狀態下下去涮個10秒鐘,就可以拉起來了

下白鍋煮的小肥牛吃起來不油膩而且還蠻甜的,肉質軟Q

千層五花豬肉,豬肉片薄可透光

奇妙的是雖然沾醬裡面有很多的香油,但拉起來的肉片看起來、吃起來卻不會覺得油膩,而且香油的香味在嘴裡亂竄

接下來煮煮薄如蟬衣的豆腐衣,筷子夾著放下去就可以拉起來了~

腰片在蛋液裡面滾個兩圈,讓蛋液均勻的沾在上腰片上,然後就可以下鍋煮啦!

手工的丸子要煮比較久,口感彈牙,從裡到外吸收了麻辣湯精華辣得超過癮

這個看起來滑滑嫩的是黃喉-牛的心管切片

下鍋煮也只要煮到微縮就可以起鍋來吃,由於本身並不會吸湯汁,辣度和香味就決定在表面上沾了多少麻辣湯汁

吃多了肉類,來下點蔬菜和香菇到白鍋裡面,水耕的蔬菜吃起來好鮮甜!而趁這個時候舀起一些白湯來喝,感覺是很像燉補的雞湯風味,喝起來清爽不膩!

大蝦滑可以看到裡面有整尾的去殼蝦肉!

三種滑,放辣鍋或紅鍋都可以,端看每個人喜歡吃的味道,喜歡原味的就是選白鍋;想在Q彈口感上加點嗆辣,那丟紅鍋就對了

最後的飯後甜點,是吃起來帶一點優格香味的店家自製霜淇淋,冰冰涼涼的正好緩解一下辣呼呼的舌頭!

優惠GET小祕技1
另外偷偷告訴大家,晚上22點後東華川府店內主管可能會不在,只要跟店員說出通關密語,就可以獲得神秘優惠驚喜喔~
通關暗語如下:
我:方丈在嗎?
店員:方丈騎小蒙牛去海底撈海馬辣,請問有什麼事嗎?
我:大俠愛吃漢堡寶,東華川府吃火鍋
就過關囉~
記得請低調分享,不然得罪了方丈還想走,可沒這麼容易囉~

店名 東華川府重慶老火鍋 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29625001
地址 新北市板橋區縣民大道二段112號 (點我看地圖)
營業時間 17:00 - 1:00

2019-01-28
類別 : 台灣菜其他燒肉海鮮

食記開始
海寶城複合式碳烤 新北五股店 位在成泰路一段和自強路的交叉口,開車或騎車過來就會看到這明亮的招牌,相當好找,而附近的路邊可以找到汽機車停車位置
入口就在路口交叉處,是半露天的燒烤火鍋餐廳,有些客人的機車是騎到門口裡面停

餐廳裡的座位很多,目測有上百個座位,感覺中小型的公司辦烤肉活動都沒問題,容納得下

一走進餐廳裡,就會有服務人員前來迎接,安排好座位後,要先到櫃台這裡來買單。
消費方式是平日 600元/人,假日 650元/人,另加10%服務費,5人以下開一爐,開一爐收100元開爐費,6人以上才能開二爐,收 200元開爐費,另外小朋友是以身高來計費,100公分以下 100元、100~120公分 200元、120~150公分 300元。

店家沒有菜單,所有的食材都放在自助區,想吃什麼都自己拿!

自助區裡面最引人注目的就是當日漁港直送的現流海鮮,擺放著多種高單價的魚,平常上市場買這些魚就不便宜了,到這裡是隨你吃,喜歡吃什麼就夾什麼
選好了想吃的魚之後,會有專門的人員幫忙去鱗、去內臟,然後就可以上烤爐了

另外一邊則有一大籮筐的東石生蠔,超豪邁的~別間燒烤餐廳一次就是上個幾顆
如果沒有特別去盯,一下字就被拿光,這樣一大籮筐,一定不怕搶不到

繼續往旁邊的冷凍櫃過去

這一櫃裡面是各種的調味料,第一次看到調味料也有冰櫃保護,大多餐廳都只是擺在桌上,蠻容易被灰塵或噴嚏污染的

這一櫃裡面是已經切成適當大小的海鮮

還有貝類,淡菜、蛤蠣、扇貝等食材

這一櫃是甜點、水果,旁邊還有好幾桶的牛肉片、豬肉片、和羊肉片

冰箱裡面有串燒、以及已經醃漬好的肉片、肉捲等,上烤爐烤熟就可以吃

另外一個冰箱則是火鍋料和蔬菜類,種類相當多樣,就算每一樣只吃一口,還沒吃完一輪肚子應該就已經塞滿啦!

吃飽飯還可以來點冰淇淋~

每餐一定要吃到白飯的同學不用擔心,店家也準備了白飯和滷汁,可以自製滷肉飯!碗和餐具也是自行取用

而剛剛我們在自助區拿的現流鮮魚,要送到這個殺魚區,請服務人員幫忙處理

在餐廳的一隅就是水道活海鮮的水族箱

客人可以自己來抓,或者是選好之後請服務人員幫忙抓
目前水道活海鮮裡面有螃蟹、泰國蝦和泥鰍,預計未來還會有更多的海鮮魚類加入

螃蟹和泰國蝦就比較容易一點,泰國蝦只要夾著頭,就很容易抓起來了
輕鬆就夾到一隻泰國蝦!

嘗試要抓泥鰍,可是實在太骨溜,想吃的話只好請服務人員幫忙用網子撈

體貼有些客人不想動手抓,店家也已經幫忙抓了好幾隻放在旁邊的水桶裡冰鎮著,客人可以從這裡面夾回桌上去烤

螃蟹也是活跳跳的!

拿好了食材回到座位上,每張桌子上都已經準備好了一份的烤肉用具有夾子、剪刀、鋁箔紙和瓦斯爐

這時候工作人員送上一爐炭火,然後就可以準備開始烤海鮮啦!

鐵盤裡面是羊肉和豬肉火鍋肉片、鮮香菇、豬肉蔥串、和白蝦,這些食材要烤要火鍋煮都可以

火力相當的旺,白蝦、豬肉蔥卷和豬肉串放上去很快地就烤熟了

白蝦和香菇在安魯魯的悉心照料之下也烤得很成功

在燒烤的同時火鍋也沒閒著,把蔬菜、火鍋料和部分的肉片放進去!
火鍋的湯頭有兩種可以選分別是原味湯頭和麻辣湯頭~這一鍋透明的高湯是原味湯頭

另外又再拿了一盤羊肉來,因為火鍋煮起來之後羊肉吃起來沒啥羊騷味!

在調味料區特調了一小盤醬料,搭配肉片吃起來有點辣,也幫剛煮好的肉片降了點溫度,增加了鹹度,吃起來更涮嘴

不一會兒就馬上收成準備開吃了~烤得乾乾的香菇吃起來有豐富的香氣,並且帶點濕潤的口感,白蝦吃起來肉質甜,烤乾一點把風味都濃縮在肉裡面了

醃漬過的豬肉串不需要再加調味,吃起來醬香微甜,口感軟Q,再吃個十串都沒問題!

在家已經很習慣處理透抽、魷魚等食材了,所以就夾了一隻回桌上自己弄!

不過只用剪刀不太容易處理的漂亮,所以看到中卷被我剪得歪七扭八,不過中卷也蠻好烤的,很快就烤熟了,吃起來很軟Q,原味就很不錯不需要再加調味

烤中卷的同時,泰國蝦同學和東石牡蠣同學也加入了烤爐的陣容

看我輕輕鬆鬆的就把生蠔和泰國蝦烤得如此秀色可餐!這可是從大學時期累積了20年的燒烤功力!
飲料的部分店家有提供汽水、可樂、檸檬紅茶、果汁、和茶包熱水,讓客人自己取用,另外也有啤酒,不過啤酒並不包在吃到飽的範圍裡面,需要另外付費唷!

看起來殼很厚的牡蠣,其實還滿容易烤的,只要看到生蠔開始噴汁,就可以先夾起來放在旁邊等稍微涼一下,再把牡蠣殼打開

牡蠣看起來水嫩水嫩的!這時候如果還有點生熟的疑慮,可以把牡蠣再放上炭火去烤一下,由於已經開殼,就更容易看到牡蠣的熟度,等到自己喜歡的熟度,就可以夾起來吃囉!

泰國蝦要特別把背烤久一點,就算烤的蝦肉有點乾也沒關係,吃起來會更彈牙!

比較需要技巧的是烤魚,服務人員有時候也會來協助客人烤魚,有些魚種的肚子裡面有蛋,魚蛋烤一烤也不錯吃,幫忙殺魚的服務人員會把魚蛋留下來。魚肉塗上厚鹽就可上烤爐了,有些魚的肉比較厚實,萬一火力太強外層的肉焦了核心卻還沒熟,所以需要耐心和經驗來照顧這條烤魚。烤熟了之後可以把魚皮和鹽層去掉,只吃裡面的魚肉!

吃完了燒烤和火鍋,當然要來點冰淇淋和水果作為結尾啦!喜歡現流海鮮燒烤的同學,來這裡吃烤魚和烤泰國蝦最划算了!

餐廳資訊
店名 海寶城複合式碳烤 新北五股店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-22918202
地址 新北市五股區成泰路一段122號
營業時間 周一~周五 17:00-00:00點 (最晚收客時間:21:30),周六、日:12:00-23:00(最晚收客時間:20:30)
官方FB https://bit.ly/2DKcBV4

用餐優惠: 試吃活動

2019-01-24
類別 : 美國菜

食記開始
354號炸雞犯,從樹林火車站步行約15分鐘,店家的門口可以停幾部機車,金門街和溪城路交叉口有收費停車場,招牌很顯眼容易找到

店家的Logo吉祥物實在太顯眼,穿著犯人服的一隻黃色小雞,胸口掛著354號碼牌,辨識度超高

餐點現點現炸需時約15~20min,外帶的同學建議先打電話或用Line訂餐,可以節省等待時間。另外店家也有提供外送服務,消費金額依地區調整,有需要外送服務請詢問店家

不想買回家也可在店裡面吃,而且座位還不少呢!

在櫃檯拿一張點餐單,找個好位子坐下來想想該點些什麼來祭祭五臟廟

廚房看起來很乾淨,而且在店裡面坐著吃聞不太到什麼油煙味

全桶雞腿4塊+雞腿塊4塊 289元
滿滿的一桶送到我們的桌上,視覺上就覺得超豐盛,預設是四人的份量,所以有4塊雞腿和4塊雞腿塊

不過我覺得我自己一個人如果是在家看電視或電影慢慢吃應該可以吃完一整桶

仔細一看發現雞腿上面的雞皮已經和雞肉分開了一角,而且沒覆蓋雞皮的地方也是金黃色,這樣子喜歡吃雞皮的人可以單吃雞皮,當然也是可以和雞肉一起咬下去

泰式特調醬包 10元、阿米哥特調醬包 10元
店家特製的兩款醬料,紅色醬料的是泰式酸辣醬,橘色醬料則是有義式香料和檸檬香氣的阿米哥特調醬包,喜歡酸辣可以選泰式特調醬包,喜歡西式口味的則選阿米哥特調醬包

外皮炸得酥酥脆脆,裡面是均勻的熟度,咬下去是軟嫩多汁的口感

炸雞本身已經有稍微調味,所以單吃就很美味

酸酸辣辣的醬汁讓炸雞吃起來更加水嫩而且風味變得很泰式

俗話說吃燒餅哪有不掉芝麻的,但是這炸雞的雞皮實在太酥脆,輕輕一咬屑屑是噴得到處都是

雞腿塊也是一樣的處理,雞皮吃起來不油膩又脆

這麼一大塊的雞腿塊實在很難在小碟子裡沾醬,所以直接把泰式特調醬汁給淋在炸雞上面,再撒上店家特製的辣椒粉,吃起來味道口感更多層次

接下來是三款單點品項,單點品項提供自製的辣椒粉和胡椒粉,辣椒粉的辣度還OK,胡椒粉和辣椒粉都很香,一打開夾鏈袋就聞到竄出來的香氣

麥克雞塊-5個 35元
麥克雞塊的尺寸比連鎖速食餐廳的要大,沾點酸酸甜甜的泰式醬最合味!

外皮一樣是脆脆的口感,內餡蠻厚實的,裡面的雞肉咬得到肉絲的口感,果然是專業炸雞店水準的雞塊!

起司條-2入 35元
不免俗一定要來玩一下能拉多長就拉多長的牽絲遊戲,起司條帶一點奶味,口感是軟軟帶點Q,再加上炸物獨特的風味,下酒最棒!

麻糬芋丸-4顆 35元
裹上一層麵衣,外脆內軟的麻糬,中間包著芋泥和鹹蛋黃,吃起來口感豐富,鹹甜交錯的滋味很順口

一口接口,一下子四顆就被吃光了,還能增加飽足感哩!

店家資訊
店名 354號炸雞犯
電話 02-26836328
地址 新北市板橋區金門街354號 (點我看地圖)
營業時間 14:00 - 22:30
公休日 週三