安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2018-02-07
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕慶祝紀念日

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
食記開始
許燕斌手作烘焙-桃園,位在桃園區同安街和莊二路的交叉口,斜對面就是尊爵大飯店,店門口有專屬的停車位,也有機車停車格,停車方便
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)

店內的空間相當寬敞,除了有麵包架、蛋糕櫃還設有幾個高腳桌座位

讓客人休息也能立刻吃到熱騰騰、剛出爐麵包,店內也販售咖啡,熱麵包配熱咖啡在這樣冷啾啾的天氣,心和肚子也都溫暖起來了

店內不但寬敞,而且素雅漂亮,這中央的玻璃櫃展示的是在店內現做的麵包,櫃台上背牆可不是電腦輸出,而是請到國寶級電影海報繪製師傅的親手作品,藍天和麥田表達純淨高品質的原料,海報主角是獲得世界金廚冠軍的許燕斌師傅!

店內的一隅是烘培廚房,店內的麵包都是在這裡製作出來的,每天限量製作,賣完了就得等明天,製作這些麵包的師傅有不少位可是在曾經比賽裡獲得金牌

麵包最重要的就是原料-麵粉,安魯魯自己也在家做麵包,但用的麵粉就是大賣場買得到的、價格也還算OK的強力粉,但這裡用的麵粉價格可是倍數以上的法國最高頂級克朗思克麵粉、及法國競賽用T55麵粉還有僑泰興麵粉

麵包所需要的酵母當然也不是市售的酵母粉,而是用水果花時間慢慢培養的天然酵母,另外還使用老麵技術、加上燙麵手法,讓麵包在不加任何人工添加物的狀態下,一樣能吃起來軟Q、蓬鬆、口感佳,而且又健康

食材的部分是選用台灣在地的農產品

由於正值草莓季,蛋糕櫃裡面的漂亮蛋糕使用了很多草莓入蛋糕,看起來鮮豔漂亮,又很好吃的樣子

這裡的麵包都是當日手作限量的,每天從10點開始出爐,下午3-4點麵包是最齊全的時候,想要搶新鮮的朋友就要抓對時間來挑選麵包

出爐的麵包都是放在玻璃櫃內,不但能保持麵包溫度不會降得太快,也能夠防止灰塵或小蟲飛進去

其中的這樣產品吸引了我的注意-巧克力髒髒包!
會取這個名字是因為...吃了就會知道!哈~(再往下面看一點會解釋)

巧克力髒髒包的表層是由高純度的巧克力磚磨出來的巧克力粉,再往下是一層牛奶巧克力,所以如果用手拿,手的溫度會融化巧克力,手沾上了巧克力看起來就髒髒的啦,當你咬下這手工18層紋路分明丹麥麵包,鬆軟Q彈的口感會讓你的嘴巴也沾上巧克力,所以連嘴巴附近也會變得髒髒的!這就是巧克力髒髒包的由來~

天氣冷的時候也是草莓盛產的時節,除了巧克力髒髒包之外,還設計了另外一款草莓髒髒包

麵包是紅色的,但這可不是加了色素,而是使用了紅色的火龍果汁,外層是草莓菠蘿再淋上白巧克力,內層是草莓奶酪餡,如果錯過了草莓季的時間,想吃就得等明年嚕!

可頌看起來也是很好吃的樣子,咬起來酥脆

看到這張照片,不細說,一定會覺得我們應該是在咖啡館吧!

和風蛋糕捲-咖啡核桃
在現場除了吃麵包之外,還帶了一條蛋糕捲回家吃

口味是咖啡核桃,才剛打開外盒就聞到傳出來的咖啡香

烤色看起來也很美麗,再加上上面油油亮亮的核桃,趕快拿起蛋糕刀切下一塊來嚐嚐

看起來很密實的蛋糕捲,吃起來卻是超級軟嫩的,濕潤度也剛剛好又有彈性,再加上一直散發出來的咖啡香,真是超邪惡的,想把它一口氣吃光光

草莓髒髒包和巧克力髒髒包要外帶的話,就會用盒子裝起來,能夠保持麵包完美的外觀

瞧瞧這均勻的氣孔和乳酪餡~好像在對你說:吃我,吃我!

巧克力髒髒包也是同樣的誘惑人啊!

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

安魯魯與陽光姐
用餐優惠: 試吃活動

2015-09-24
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

享樂煮義 - 黃金豬排搭義大利麵,軟嫩多汁的牛肉燉飯

安魯魯的筆記

每到周末,小安子和老佛爺就會來桃園的龜山上馬術課,經過40分鐘和馬兒老師激烈的訓練之後,一下課總是會飢腸轆轆的,桃園龜山有很多小吃,在最熱鬧的中興路東逛西逛轉進中山路的時候,就看到了這家 "享樂煮義" 義大利麵店~二話不說立馬進來吃吃看。

安魯魯小評

分量充足吃的飽,看得出老闆很用心煮每一道料理(甲上)

電        話   03-3200636

地        址   桃園市龜山區中山街2號   地圖

營業時間   11:00~14:30 16:00~20:30

公   休  日  周四(因應停水)

WiFi           有

付         款  現金

享樂煮義不難找,從龜山區最熱鬧的中興路走進來,再轉進屈臣氏對面的中山路,左手邊就會看到囉,

有很多機車格可以停車,如果是開車來,附近的龜山區圖書館附近也有付費停車場可以停,

不過這裡可免費停車的地方很多!稍微繞一下就會有~

▼店家的布置還滿混搭風的啦~有鄉村風格,也有美式風格,也有簡約風~

▼混搭風也滿可愛的門口~

▼門把是水管耶~又有點工業風的感覺了

▼進入室內之後,牆面掛了很多各國的人文風情照片~

▼座位還滿多的啦~不過小安子和老佛爺進來坐沒多久~就塞滿了客人了!

▼色彩繽紛的櫃子裡擺飾著很多可愛的小玩意兒~

▼飲料,餐具,調味料是自取的唷~ 紅茶還不錯喝!

▼來看看菜單~比起另外一家義大利麵店 艾X 來說,價格略高了些

但是享樂煮義的麵正宗多了~不像另外一家店吃起來像是台式炒麵

我們點了

1. 黃金豬排青醬義大利麵 130NTD

2. 米蘭牛肉燉飯 100NTD

▼黃金豬排青醬義大利麵

上餐速度還OK~

義大利麵收汁的很完美~不會像台式炒麵那麼湯,也不會太黏稠

豬排的外皮酥脆,肉還算軟嫩不柴,口感還不錯,但還滿像在美式大賣場買的那種微波食品

義大利麵是比較偏台灣同胞喜歡的口感,煮得比較透,不會吃到麵心還有點硬!

搭配青醬,還有cheeze 粉~以及豬排的口感,再加上這擺盤,整體來說其實還不算貴~

▼米蘭牛肉燉飯

這燉飯很好吃唷~因為米粒已經吸飽了湯汁和奶油,所以單吃飯就已經香甜可口,在搭上軟嫩略帶口感,

但不會咬不斷的牛肉,超讚的!! 喜歡吃重口味點的話,可以再多灑一點胡椒粉。

▼完食!!  開始東拍西拍啦!

店門口擺設可愛小南瓜~我想隔不久這些南瓜就會進到客人肚子裡了吧!!

▼店貓在櫃台上睡的超熟的~

2017-04-12
類別 : 北京菜其他火鍋

安魯魯的筆記

不加一滴水燜鍋是怎麼一回事?沒有水作為媒介真能把牛肉、雞腿、白蝦、排骨給煮熟而且還不會燒焦??來自大陸有600家店的黃記煌三汁燜鍋,可真是引起了安魯魯的好奇心,除了在台北信義區的台北店,3月25日桃園店開幕於ATT筷時尚。今天專程回到了桃園,就是要來吃吃看這從清同治年間承襲到今日的名菜。

從店內的一絲不苟的清潔衛生管理、細心的桌邊服務、獨門的醬汁,以及如變戲法般的燜煮方式,還能夠一鍋兩吃,傳統的菜色藉著現代化的經營管理,呈現出精緻美食的樣貌。到底要怎麼燜出一鍋好料呢? 請跟著安魯魯的相機,讓我們一起看下去~~

電話 02-7735-2822

地址 桃園市桃園區中正路47號3樓(att筷時尚3樓) (點我看地圖)

火車資訊 桃園火車站 (步行約3分鐘)

營業時間 11:00~23:00

低消 300元/人

服務費 10%

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

黃記煌三汁燜鍋桃園店,就位在ATT筷食尚的3樓,走出桃園車站,往前順著中正路一直走3分鐘就能抵達,旁邊就是統領百貨,附近的幾間百貨公司旁就有收費停車場,成功路上有路邊的機車和汽車停車格,停車不會太麻煩!

▼新開不久的ATT筷食尚,裡面全都是賣吃的,除了今天要來吃的黃記煌三汁燜鍋桃園店,還有幾家店頗引起我的注意的,而且由於是新式的店面設計,看起來超有質感,一點都不輸日本東京的特色餐廳

▼順著電扶梯,來到了三樓

▼一踏上三樓,看到的就是黃記煌三汁燜鍋桃園店!

▼開幕優惠活動,從4/5一直到四月底,有興趣的朋友可以參考參考

▼走進店裡,牆上的舊照片和四人座的小隔間,裝潢和格局有種香港茶餐廳的FU

▼靠近落地窗,在廚房前面有6人座可以開2爐的圓桌

▼以及四人座只有一爐圓桌

▼還有這樣長型能開兩爐的四人桌

▼從窗外看去就是桃園火車站前熱鬧的復興路,視野挺不錯的,窗口是朝南的,採光佳也不用擔心強烈的陽光會把人烤焦!

▼不知道怎麼點的朋友也能直接參考套餐唷!今天和幾位格友要一起來吃吃這個四人套餐,所以可以選兩個主鍋,涮菜就各一份,飲料也是各來一份,第一次看到套餐搭配的飲料有啤酒的! 主餐的兩鍋我們選擇了海陸總匯和極鮮派對!

▼趁著上菜之前,先來拍一下這乾淨的開放式廚房,各項食材都分門別類的放置,客人點的餐是用電子秤秤給客人!

▼秤好重量之後,食材就開始處理先初步的調味,調理用的醬汁是精準地計算好份量,並且分裝在小包裝裡面,廚師使用的時候只需剪開醬汁包,倒進大鍋子裡面

▼再均勻混和~

▼然後再裝進密封罐裡面準備上桌

▼出了廚房一直到客人桌上,都不用擔心食物會被汙染

▼從食材的重量、調味的準確和密封罐保護的流程,這一絲不苟的程度實在令人佩服

▼平常我們吃的涮涮鍋、燒烤,總是看到還沒下鍋煮的食材就暴露在空氣中,外頭噴濺的熱油、醬汁啦、有人打噴嚏、灰塵,或者不小心被打翻。在這裡不用擔心這些問題,而且新鮮、衛生整潔看得見

▼保鮮盒上面附一個手套,不過這不是給客人用的,而是等一下桌邊服務的時候,服務人員要把食材取出鋪放在鍋子裡面時候要用的,在服務人員準備的時候,客人可以先吃吃小菜!

皮蛋豆腐 110元

嫩豆腐加上皮蛋和蔥花,醬油不會微甘太鹹,吃起來清爽~

辣白菜 110元

白菜軟嫩帶一點脆度,辣度適中,吃完了就開胃,準備作戰囉!

老醋花生 110元

看起來有點濕軟,但只有外層是酥軟的,花生裡面還是保持著原本的脆度,而且外皮沾著一層老醋,吃起來微微的酸,更襯托出花生原本的香甜

百香山藥 130元

滑脆口感的山藥,淋上了香香甜甜的百香果醬,吃起來爽口!

▼桌邊也附上四種調味料讓客人自己調整味道

▼在我們吃小菜的同時,服務人員已經開始在幫我們準備燜鍋了,主鍋整個烹煮的過程中真的沒加入一點水,而不讓食材燒焦的秘密就是底油、醬汁、和食物自身的水分! 所以整個烹煮的過程順序不但講究,連食材的切法也有訣竅的,那就是菱形切法,讓熱、水氣和醬汁可以在食材間流動,所以才能在燜的時候讓食物都能均勻的煮熟! 因此燜煮的步驟很重要~

1. 底油 2.鋪料 3.調味 4.燜製 5.打汁、澆汁 6.再燜製 7.放上香菜開動囉!

鍋子上先放入底油~要開始煮啦!!!

▼服務人員戴上了手套開始把食材放到鍋子裡面,這位帥哥有夠細心的,不但分區擺好,而且擺的很漂亮~

主鍋 - 極鮮派對

裡面的食材有: 牛肚、排骨、雞腿肉和鯰魚,由於今天沒有鯰魚,所以換成了鯛魚肉

每塊肉盡量不重疊,而且還留了點空間讓熱氣能夠在食物間遊走

▼接著蓋上鍋蓋,進行第一次的燜製,依據食材的不同,燜製的時間也會不一樣,不過客人不用記那麼多,服務人員都會幫你記好好的,時間到就會跑來開鍋了!

▼我們有兩個主鍋~所以繼續處理第二鍋!!

主鍋 - 海陸總匯

裡面的食材有: 精選牛肉、豬五花、白蝦、翅中,一樣也是擺的漂漂亮亮的

▼接著灑上一些調味料

▼就可以開始燜製囉!

▼燜製完成之後,就要開始打汁和澆汁了,也就是把選好的醬汁均勻攪拌之後放進去鍋裡面!

麻辣汁口味(微辣)(主鍋 - 極鮮派對)

極鮮派對裡面有牛肚,所以我們就選了個麻辣汁來搭配,服務的帥哥就開始桌邊show囉!

▼充分攪拌醬汁之後,就可以淋到第一次燜煮完畢的極鮮派對上囉!

▼均勻的塗布在食材上面,這樣才能讓每一塊肉都吃到醬汁,醬汁也能順著肉塊之間的孔隙流到最下層,才不會煮到臭火乾~菜單上面寫說麻辣汁是用數十種藥材和辛香料調製而成,麻而不痺,刺而不辣!

▼蓋上鍋蓋再燜製~

▼再等一下下,就完成啦~撒上香菜均勻的攪拌一下就可以開動囉!

▼軟嫩的雞腿肉和鯛魚肉吸附上醬汁,吃起來特別的有味道,微辣吃起來會讓人冒汗,但是喝口飲料,辣度就會消失了,所以很容易就能一口接著一口吃!

而牛肚不愧是麻辣鍋的好搭檔,適口大小的牛肚,軟中帶著脆,很好咀嚼,但也不會太軟爛!

真如菜單上所述,麻而不痺,刺而不辣!!醬汁果然是靈魂啊!!

▼排骨肉軟中帶Q,喜歡啃骨頭的人一定會愛吃這排骨肉,因為醬汁已經完全滲到骨頭裡了,安魯魯突然想把骨頭也給啃下去!

▼接下來來看看海陸總匯! 完成了第一次的燜製,就要來打汁澆汁囉!

醬汁口味(經典)(主鍋 - 海陸總匯)

這個經典的醬汁口味是不辣的,吃起來的滋味是甘甜中帶點微鹹

▼裡面我最喜歡牛肉,吃起來QQ軟軟的,淋上了醬汁,把牛肉的香氣都引出來了,豬五花帶肥肉但吃起來不膩口、白蝦的尺寸不小燜煮後保留了蝦肉的脆甜,並加上了醬汁的甘甜滋味、雞翅膀超級軟嫩的鹹香的滋味令人難忘

氣泡飲

香橙可爾必思、可爾必思口味

簡單來說兩杯都是可爾必思汽水,只是其中一杯加入了香橙,搭配辣辣的牛肚吃最棒囉!

啤酒

台啤18天、海尼根啤酒、吃辣的搭配啤酒也超麻吉的

涮菜 - 火鍋料拼盤

裡面的材料有蛋餃、香菇貢丸、米血、鴨血

每個煮鍋都會搭配一個涮菜,所以就把火鍋料的拼盤搭配到極鮮派對這微辣的一鍋裡面囉!

▼涮菜顧名思義就是要用湯頭來涮,所以在開火之前,先加高湯,但因為要融合原本鍋底醬汁的味道,所以高湯不能加太多!稍微煮一下就能開動囉,蛋餃的味道很扎實,不論是蛋餅皮或是內餡,都能品嘗出蛋香和肉香! 香菇貢丸也是Q彈,米血軟,鴨血嫩,搭配上原本的醬汁和高湯下去煮,能吃得出食材的用心!

涮菜 - 蔬菜拼盤

裡面有高麗菜、娃娃菜、青江菜、金針菇

食材的新鮮看得見,要記得多補充一些纖維素,別光吃肉嘿

▼加入高湯,再燜煮一下,就可以開動囉!

手工扯麵 90元

扯麵可是黃記煌三汁燜鍋一項相當具有特色的餐點,來之前做了功課,一定要點這個扯麵來吃吃看!

▼服務的帥哥就在桌邊甩起了麵條啦!

▼短短的麵條越扯越長~

▼越拉就越Q,看得在場的四位雖然剛剛吃飽,口水又開始流出來了!

三星蔥油餅

另外我們還點了三星的蔥油餅,本來是擔心會需要吃點麵食類來填填肚子,但事實證明吃完主鍋就飽了!

▼所以三星蔥油餅就留到最後跟扯麵一起吃了,蔥油餅餅皮薄,帶點咬勁,剛剛服務帥哥幫我們扯過的麵,吃起來口感比較軟Q一些,而且很會吸醬汁,拉起一條麵塞到嘴裡,醬汁的香氣就在嘴裡噴發了!

▼大家就在這舒服放鬆的環境裡面吃吃喝喝,隨意著聊著天,享受難得的陽光下午~

最後就來參考一下菜單囉!

安魯魯小評

有趣的桌邊服務,以及嚴謹的上菜SOP令人印象深刻,獨門的醬汁用燜製方式把味道鎖進食材裡面,相當有趣味的用餐經驗(甲上)

★餐廳與氣氛

裝潢新穎、氣氛輕鬆

★餐點分類與份量

燜鍋、麻辣鍋、分量適中

★服務

上菜快速,桌邊服務

★特色

不加一滴水燜鍋

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
內用候位時間: 0 分鐘

2015-08-13
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

安魯魯的筆記

在中壢讀大學的安魯魯,桃園大溪就好像我的後花園一樣,三不五十就會來去走走散散心,順便吃點東西,在菜市場裡面那幾家名店老店都吃了不知道幾次了,有時候還會因為想要吃什麼花了不少時間。今天來到大溪的狀況也是這樣~不過天色已黑,能選的餐廳愈來越少,正好停車的附近開了一家臭臭鍋店,記得上次來這一家店好像還沒有開,看起來應該是新開沒多久了。

價格親民吃得飽,飲料跟冰淇淋一樣隨你吃,鴨血滷得很入味,臭豆腐也不錯吃,湯好喝屬於重口味的,如果您像我一樣老街東西吃膩了,想換個口味,這家店算CP值不錯的選擇!

電話   03 388 1438

地址  桃園大溪鎮慈湖路94號

安魯魯小評

如果我是附近的居民,我應該三不五時就會來吃吧~(甲上)

▼赤之鍋就在大溪鎮上的主要道路,離他不遠處就是麥當勞和星巴克,附近不容易找到車位,特別是假日更是一位難求,機車還是很好停~

▼店門口大大的招牌,不論是煲還是鍋,都有附一碗白飯,飲料和冰淇淋隨你吃~

▼店內的裝潢還滿不錯的,簡約明亮,如果不注意會以為這是涮涮鍋的店~

▼飲料是竹炭水和紅茶,紅茶不會死甜還滿解渴的~冰淇淋也是隨便客人吃~

▼麻辣綜合煲 70NTD

主要是兩種料 鴨血和臭豆腐,印象最深刻的是這個鴨血,滷得很入味又很香,不會太鹹,很久沒吃到這麼好吃的鴨血了~臭豆腐則是中規中矩,Q彈厚實,中間的孔洞吸飽了湯汁~湯頭比較淡一點,這裡說的淡一點,是跟下一個鍋做比較的,但是綜合煲還是滿辣的唷!

▼川味麻辣臭臭鍋 130NTD

鍋比煲的料就多很多囉~有肉片,貢丸,鑫鑫腸,高麗菜等~湯頭的味道比起上面的煲來說就更多層次的味道,也比較偏鹹一點~但還是很辣!! 臭臭鍋一樣有鴨血,但是沒有上面的綜合煲的鴨血好吃~但是臭豆腐因為吸了比較濃郁的湯汁,所以這一鍋的臭豆腐比較好吃些!

▼由於鍋和煲吃起來的確是有點差異的,就依據當下的心情挑選喜歡的來吃唄~

至於白飯嗎~ 就大家就都一樣啦!哈哈~

下次去大溪我還想再吃吃看價格最高的那個咖哩椰奶鍋看看~

文畢~恭請聖安

1. 寫部落格最希望的就是看倌們的互動和鼓勵~如果您覺得安魯魯的分享還不錯的話,請您留言(拉低賽也可以)

或者  "讚",感謝您的支持!!

2.這裡的每篇文章都是安魯魯親自撰寫的,歡迎您使用網址分享連結的方式轉貼,但嚴禁複製、全文轉載等違反著作權法的方式盜文!

3.您也可以透過 email 訂閱 安魯魯的筆記本 唷!只要輸入email,當日最新的分享文章就會直接寄到您的信箱去了,請放心絕對不會有廣告信寄過去的,訂閱請點下面的圖片,謝謝4.為了讓各位看倌使用手機或平板能更容易閱讀 安魯魯的筆記本 ,也有手機版的部落格唷~歡迎 點我 進入或者掃描以下QRcode也能進入手機版唷!

用餐日期: 2015-07-25

2017-11-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本   http://blog.andrewplus.com/2017/11/bowen-coffee.html
喝咖啡開始
伯元自家烘焙咖啡館,位在八德來往中壢間的廣福路上,從桃園中壢車站開車出發大約19分鐘左右,若是從內壢車站出發大約10分鐘可以抵達。但是想買個新鮮剛烘培好的咖啡豆,其實不一定要跑門市一趟,可以透過FB或者是店家的Line@訂購

不過如果有時間的話,還是建議大家來店裡喝喝看專業又親切的老闆和老闆娘所精心烘培、現煮的精品咖啡!
店家門口可停一台汽車,附近的小橋和馬路旁,以不擋到住戶出入為原則也可找到車位。

推開玻璃門走進店裡,右手邊是專業的咖啡烘豆機! 可是這一台機器現在擺著當裝飾的成分較高,因為老闆換了一台更大台更有效率的機器在後面的工作區裡作業!

烘豆機旁的架子上擺放的是這家店自己烘培的咖啡豆

依據包裝的不同,一眼就能分辨出咖啡豆烘培的程度!這當然也是老闆和老闆娘的貼心設計!\再往前一點的櫃子上陳設的是咖啡掛耳包、手沖壺、濾紙、濾杯、磨豆機等用具!

還有融合了英文店名開頭B字母與咖啡杯上冒著熱煙線條,很有設計感的Logo

在老闆娘的介紹下,簡單用一個分類盒就可以清楚分辨好豆與壞豆的差異!

咖啡豆也是種農產品,不是說越知名的莊園、愈貴的豆子,就會無壞豆無瑕疵,要走精緻品質最重要的就是在烘培前把這些壞豆細心的挑出來。但這個步驟就要花上不少的人力和時間!

幾乎是要逐顆的檢查,真是需要眼力和耐力的工作

這也是一杯好咖啡的價值所在;如果是貓貓挑出來的豆子那可就更不便宜了!

難得有機會看到生豆的挑選,安魯魯也趁機來跟達人學習一下咖啡知識!

像這個有破損的豆子或是大小差太多的豆子要挑起來,因為烘烤時太小的豆子會先熟甚至烤焦、太巨大的豆子會不夠熟!
這個咖啡豆上面有小孔是被蛀蟲咬了,被蟲咬過的豆子很可能會變質!所以當然不能給客人喝到

挑選完的豆子,再來就是要送進烘豆機裡,根據老闆和老闆娘無數次的測試和經驗,才能決定該款咖啡豆要烘培到什麼樣的程度! 這個又是達人才具備的能力,像安魯魯這種小嫩嫩,就是舒服的坐在櫃檯前好好的享受老闆的功力就好!
瞧瞧每顆豆子是不是都頭好壯壯~一副就是很好吃(喝)的樣子! 趕緊請老闆娘來為我們煮一杯好咖啡吧!

現在的精品咖啡沖煮方式是以手沖為主流,最能夠保留咖啡的果香等各種香氣,看起來簡單的手沖卻也很不簡單,手拙的安魯魯就是會常常沖出雜味來,後來還是決定到專業的店裡面喝就好!

要選擇水溫、浸濕濾紙,悶蒸、第二次注水、多少時間內要冲出多少咖啡液,對我來說實在好難! 所以就交給專家來處理吧!

衣索比亞 - 耶加雪菲 - 雪列圖村G1 150元
簡單說明一下,衣索比亞是產國,耶加雪菲是產區,雪列圖村是當地地名,G1的意思劣質豆比例最少的等級。這杯咖啡一靠近鼻子就聞到清爽的花香,喝起來口腔鼻腔也是淡淡的香氣!

這款咖啡豆是淺中烘培的熟度,店家給淺培的豆子用金黃色的袋子包起來

保存期限印在封口上方,夾鍊可以在開封之後再密封起來保持鮮度,這裡的咖啡豆保存期先都很清楚,規定三個月內要飲用完畢,在店裡購買不到烘焙日期超過14天的咖啡豆

衣索比亞-耶加雪菲-金蕾娜安芭雅鎮-席林加村 LOT6 G1 130元
耶加雪菲最為人所知的就是那清爽明亮的酸,喝起來不會讓你皺眉頭,而是種令人覺得開朗的酸味!

衣索比亞 -西達摩產區 - 獅子王 140元
喝起來冷熱味道大不同,熱熱的喝覺得香味甜味和酸味處於均衡狀態,但等到冷了之後酸味就跑出來了。
店家在五味的標示上分成三個等級,●代表強,○代表中, 空白代表弱,另外標示『日曬』是指處理的方式,比較有莓果的味道以及淡發酵,水洗處理法的咖啡豆喝起來比較乾淨與酸味比較明亮

由於我們要換喝下一種豆子,而不同的豆子,手冲的器具也要更換!

巴西-摩吉安娜產區-皇后莊園-100%黃波旁 130元
喝起來有像是花生堅果類的香味,不苦不酸很平衡,這款豆子是中烘培的了,使用與日曬、水洗不同的去果皮處理法!

精選黃金曼巴 130元
喝起來濃烈的曼特寧搭配上平順的巴西,就不會讓人覺得太過於刺激啦,喜歡吃苦、或不耐喝酸咖啡的朋友很推薦這款! 老闆娘說,大家都是慢慢地由苦入酸的喝咖啡,所以一開始就先從吃苦開始吧! 哈哈~

哥斯大黎加-拉斯拉哈斯 140元
味道略強,但比不過曼巴,也帶一點酸味的拉斯拉哈斯,如果已經開始想嘗試除了苦以外的咖啡,就很推薦來喝喝看這一款! 多層次的味道~很容易上手!

瓜地馬拉-安提瓜-拉米尼塔-花神 130元
有一度我超愛花神的,不知道喝掉幾磅了,圓潤的味道、均衡的甘酸味道再加上優雅的花香味道!喜歡亂喝咖啡的安魯魯也難得鍾情於一款豆子!

對啦~這裡的一壺咖啡是300ml的量,使用25g咖啡豆進行手沖,使用電子秤進行計時及重量管控,如果是甜點搭配手沖咖啡可折抵$30,搭配其他飲料折抵$20
除了到店品嘗闆娘和老闆的精緻手藝,另外也可以買方便沖泡的濾掛式咖啡包回家或者辦公室自己冲唷!

想要找個地方坐下來休息喘口氣、喝杯咖啡不受打擾也OK! 走到後面的內用區,店內的大黑板牆上面寫了超級多品項的咖啡豆,不知道怎麼選就請老闆娘建議,然後再找個舒服的位置坐下來!若不想喝咖啡,也提供龍潭紅茶、花茶與手工甜點等選擇

法式香橙烤布蕾 90元
橙皮經過處理後可以直接食用,布蕾裡也加入香橙提味,不會太甜,是一道創意甜點

香橙的皮吃起來軟軟的~香味足,帶一點點的苦甘味!

龍潭紅茶磅蛋糕 50元
看的到茶葉的身影,也吃的到紅茶淡淡香氣,口感扎實但有膨鬆感,甜度適中~搭配咖啡嘟嘟好

覆盆子焦糖巧克力塔 90元
和印象中不同的塔皮,是吃起來酥脆的手工塔殼,配上香濃的焦糖巧克力內餡與酸甜覆盆子果餡,以及最上層有顆粒口感的巧克力酥粒,多層次的口感合而為一

習慣喝拿鐵的朋友,來喝喝看老闆娘甘醇順口,咖啡香清晰的拿鐵咖啡唷!

坐在櫃檯前可以跟老闆娘聊聊天,一個人來喝咖啡也不會被旁邊的客人打擾可以專心玩手機(誤)

也可以選擇沙發座椅,坐的舒服。和三五好友一起喝咖啡聊是非!

若是要外帶,外帶杯分兩個尺寸中杯-360ml、大杯-480ml

對啦~一定要加入店家的Line@ 這樣買咖啡豆才方便,也不會漏接最新的優惠訊息!

常客建議是購買儲值卡,儲值3000元送500元,5000元送1200元,還有多種優惠唷!

周末假日~就該來咖啡館放空一下!在店內和老闆娘聊天聊到忘記時間惹!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-11
用餐優惠: 試吃活動