安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-11-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本   http://blog.andrewplus.com/2017/11/bowen-coffee.html
喝咖啡開始
伯元自家烘焙咖啡館,位在八德來往中壢間的廣福路上,從桃園中壢車站開車出發大約19分鐘左右,若是從內壢車站出發大約10分鐘可以抵達。但是想買個新鮮剛烘培好的咖啡豆,其實不一定要跑門市一趟,可以透過FB或者是店家的Line@訂購

不過如果有時間的話,還是建議大家來店裡喝喝看專業又親切的老闆和老闆娘所精心烘培、現煮的精品咖啡!
店家門口可停一台汽車,附近的小橋和馬路旁,以不擋到住戶出入為原則也可找到車位。

推開玻璃門走進店裡,右手邊是專業的咖啡烘豆機! 可是這一台機器現在擺著當裝飾的成分較高,因為老闆換了一台更大台更有效率的機器在後面的工作區裡作業!

烘豆機旁的架子上擺放的是這家店自己烘培的咖啡豆

依據包裝的不同,一眼就能分辨出咖啡豆烘培的程度!這當然也是老闆和老闆娘的貼心設計!\再往前一點的櫃子上陳設的是咖啡掛耳包、手沖壺、濾紙、濾杯、磨豆機等用具!

還有融合了英文店名開頭B字母與咖啡杯上冒著熱煙線條,很有設計感的Logo

在老闆娘的介紹下,簡單用一個分類盒就可以清楚分辨好豆與壞豆的差異!

咖啡豆也是種農產品,不是說越知名的莊園、愈貴的豆子,就會無壞豆無瑕疵,要走精緻品質最重要的就是在烘培前把這些壞豆細心的挑出來。但這個步驟就要花上不少的人力和時間!

幾乎是要逐顆的檢查,真是需要眼力和耐力的工作

這也是一杯好咖啡的價值所在;如果是貓貓挑出來的豆子那可就更不便宜了!

難得有機會看到生豆的挑選,安魯魯也趁機來跟達人學習一下咖啡知識!

像這個有破損的豆子或是大小差太多的豆子要挑起來,因為烘烤時太小的豆子會先熟甚至烤焦、太巨大的豆子會不夠熟!
這個咖啡豆上面有小孔是被蛀蟲咬了,被蟲咬過的豆子很可能會變質!所以當然不能給客人喝到

挑選完的豆子,再來就是要送進烘豆機裡,根據老闆和老闆娘無數次的測試和經驗,才能決定該款咖啡豆要烘培到什麼樣的程度! 這個又是達人才具備的能力,像安魯魯這種小嫩嫩,就是舒服的坐在櫃檯前好好的享受老闆的功力就好!
瞧瞧每顆豆子是不是都頭好壯壯~一副就是很好吃(喝)的樣子! 趕緊請老闆娘來為我們煮一杯好咖啡吧!

現在的精品咖啡沖煮方式是以手沖為主流,最能夠保留咖啡的果香等各種香氣,看起來簡單的手沖卻也很不簡單,手拙的安魯魯就是會常常沖出雜味來,後來還是決定到專業的店裡面喝就好!

要選擇水溫、浸濕濾紙,悶蒸、第二次注水、多少時間內要冲出多少咖啡液,對我來說實在好難! 所以就交給專家來處理吧!

衣索比亞 - 耶加雪菲 - 雪列圖村G1 150元
簡單說明一下,衣索比亞是產國,耶加雪菲是產區,雪列圖村是當地地名,G1的意思劣質豆比例最少的等級。這杯咖啡一靠近鼻子就聞到清爽的花香,喝起來口腔鼻腔也是淡淡的香氣!

這款咖啡豆是淺中烘培的熟度,店家給淺培的豆子用金黃色的袋子包起來

保存期限印在封口上方,夾鍊可以在開封之後再密封起來保持鮮度,這裡的咖啡豆保存期先都很清楚,規定三個月內要飲用完畢,在店裡購買不到烘焙日期超過14天的咖啡豆

衣索比亞-耶加雪菲-金蕾娜安芭雅鎮-席林加村 LOT6 G1 130元
耶加雪菲最為人所知的就是那清爽明亮的酸,喝起來不會讓你皺眉頭,而是種令人覺得開朗的酸味!

衣索比亞 -西達摩產區 - 獅子王 140元
喝起來冷熱味道大不同,熱熱的喝覺得香味甜味和酸味處於均衡狀態,但等到冷了之後酸味就跑出來了。
店家在五味的標示上分成三個等級,●代表強,○代表中, 空白代表弱,另外標示『日曬』是指處理的方式,比較有莓果的味道以及淡發酵,水洗處理法的咖啡豆喝起來比較乾淨與酸味比較明亮

由於我們要換喝下一種豆子,而不同的豆子,手冲的器具也要更換!

巴西-摩吉安娜產區-皇后莊園-100%黃波旁 130元
喝起來有像是花生堅果類的香味,不苦不酸很平衡,這款豆子是中烘培的了,使用與日曬、水洗不同的去果皮處理法!

精選黃金曼巴 130元
喝起來濃烈的曼特寧搭配上平順的巴西,就不會讓人覺得太過於刺激啦,喜歡吃苦、或不耐喝酸咖啡的朋友很推薦這款! 老闆娘說,大家都是慢慢地由苦入酸的喝咖啡,所以一開始就先從吃苦開始吧! 哈哈~

哥斯大黎加-拉斯拉哈斯 140元
味道略強,但比不過曼巴,也帶一點酸味的拉斯拉哈斯,如果已經開始想嘗試除了苦以外的咖啡,就很推薦來喝喝看這一款! 多層次的味道~很容易上手!

瓜地馬拉-安提瓜-拉米尼塔-花神 130元
有一度我超愛花神的,不知道喝掉幾磅了,圓潤的味道、均衡的甘酸味道再加上優雅的花香味道!喜歡亂喝咖啡的安魯魯也難得鍾情於一款豆子!

對啦~這裡的一壺咖啡是300ml的量,使用25g咖啡豆進行手沖,使用電子秤進行計時及重量管控,如果是甜點搭配手沖咖啡可折抵$30,搭配其他飲料折抵$20
除了到店品嘗闆娘和老闆的精緻手藝,另外也可以買方便沖泡的濾掛式咖啡包回家或者辦公室自己冲唷!

想要找個地方坐下來休息喘口氣、喝杯咖啡不受打擾也OK! 走到後面的內用區,店內的大黑板牆上面寫了超級多品項的咖啡豆,不知道怎麼選就請老闆娘建議,然後再找個舒服的位置坐下來!若不想喝咖啡,也提供龍潭紅茶、花茶與手工甜點等選擇

法式香橙烤布蕾 90元
橙皮經過處理後可以直接食用,布蕾裡也加入香橙提味,不會太甜,是一道創意甜點

香橙的皮吃起來軟軟的~香味足,帶一點點的苦甘味!

龍潭紅茶磅蛋糕 50元
看的到茶葉的身影,也吃的到紅茶淡淡香氣,口感扎實但有膨鬆感,甜度適中~搭配咖啡嘟嘟好

覆盆子焦糖巧克力塔 90元
和印象中不同的塔皮,是吃起來酥脆的手工塔殼,配上香濃的焦糖巧克力內餡與酸甜覆盆子果餡,以及最上層有顆粒口感的巧克力酥粒,多層次的口感合而為一

習慣喝拿鐵的朋友,來喝喝看老闆娘甘醇順口,咖啡香清晰的拿鐵咖啡唷!

坐在櫃檯前可以跟老闆娘聊聊天,一個人來喝咖啡也不會被旁邊的客人打擾可以專心玩手機(誤)

也可以選擇沙發座椅,坐的舒服。和三五好友一起喝咖啡聊是非!

若是要外帶,外帶杯分兩個尺寸中杯-360ml、大杯-480ml

對啦~一定要加入店家的Line@ 這樣買咖啡豆才方便,也不會漏接最新的優惠訊息!

常客建議是購買儲值卡,儲值3000元送500元,5000元送1200元,還有多種優惠唷!

周末假日~就該來咖啡館放空一下!在店內和老闆娘聊天聊到忘記時間惹!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址

<此篇為邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-11

2017-11-30
類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本    http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html
食記開始
鮮芋仙 台北忠孝旗艦店,位在忠孝東路上靠近延吉街,店前面有機車停車格,汽車可以停到靠近國父紀念館站2號出口的收費停車場,而走路從國父紀念館站過來只要兩分鐘。

台北忠孝旗艦店的店面相當大,大片的落地窗視覺上令人覺得通透舒服
門眉上有多國語言的『你好』,門口旁則是兩位創始人的公仔,也是企業的識別象徵,更是許多大小朋友取景拍照打卡的必訪景點

門口設計看起來有點像茶飲店的點餐櫃檯,如果要外帶直接在櫃台這點餐付款,內用則是先入內找好座位,再過來點餐

點餐付款時只要輸入手機就可以集點唷,55元一點,這樣就不用帶卡啦!集點超方便~

這個地區的各國遊客眾多,除了現金也能使用支付寶付款,另外也有外送服務!

店內現代化的裝潢保留了一些台灣傳統甜品店的風格-紅色燈籠,懸掛在取餐區上,看起來是不是有種在地的懷舊感!?

內用有低消40元,用餐時間限制90分鐘,店內用餐採自助服務,內用等叫號,然後自己來這裡取餐,需要額外的湯匙以及紙巾也是在這裡一並拿取

吃完了之後記得把碗、杯子、餐具和托盤送回回收處

旁邊有個大展示櫃子擺放著各種的喔咪呀給商品,有爆米花、茶葉、保溫瓶等等,送禮自用兩相宜

店內的用餐空間寬敞,桌面乾乾淨淨,感覺就像是在咖啡館;店內設有各種不同種類的座位,有大長桌也有情侶雅座,就算有多位朋友一同來聚會吃甜品,也有足夠座位讓可以大家坐在一起唷!

用木條柵欄設計的概念,空間有線條感,也不會令人覺得太過冷硬,牆上掛著產品的介紹海報,又有點日式風格的氛圍

逛街逛累了,或者是一個人想來沈澱一下放鬆心情,這裡舒適的環境都挺合適的!

走進店裡後,我們找了一個靠窗的位置坐下,來看看菜單準備點餐啦!菜單有正反兩面,一面是適合夏天吃的冰淇淋聖代、雪岩冰、雪冰和冰品,還有茶品、奶霜系列與點點心等商品!

另外一面則是店內的招牌商品有手工芋圓、滑嫩仙草、古味燒仙草、原味杏仁、傳統豆花與冬季熱品。現在已經慢慢進入了冬天時節,所以我們就點了個冬季新品-紫耀杏福來吃吃喝喝!豆花採用非基改黃豆,熱豆花採用甜湯底,熱芋圓系列採用紅豆湯底,可以加價增加喜歡的配料,芋圓、小芋圓、芋球、芋頭、地瓜、粉角、芝麻麻糬是加15元,其餘配料配則是10元

到櫃檯點好餐之後,服務人員會給一個電子的叫號牌,等到餐點製作完畢,這個叫號牌就會開始震動!然後就可以去取餐區拿你的甜品囉!照片內的環保布袋材質摸起來輕輕軟軟的加購價是39元

杏福2號 70元
糖水以濃濃的杏仁燒代替,還有燉煮軟爛咀嚼不用費力的紫米粥,並加入兩根鹹香脆口的起酥片,熱熱的杏仁茶搭配起酥條就像是升級版的杏仁茶配油條

裡面還有紫地瓜圓、小芋圓都是軟Q帶著微甜的口感、香脆杏仁角豐富了整個湯品的層次感,甜度略低(以我螞蟻人的角度來品嘗),喝完以後是暖心不甜膩

杏福小芋圓 55元
只想單純喝喝杏仁茶,想多點飽足感的朋友可以選擇這款杏福小芋圓

用吸管就能輕鬆吸起杯子裡面的小芋圓,小芋圓吃起來口感軟Q,咬起來有點兒微甜,杏仁茶口感溫潤,甜度也是還好

冷冷的天氣來上一杯,暖暖的好舒服

喝完了之後,把餐具送回了回收區

揹起小布袋咱們逛街去啦!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址   http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-04

2017-11-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com/2017/11/oldgodpot.html

食記開始
老先覺麻辣窯燒鍋(土城裕民店),距離金城路和裕民路交叉口不遠,如果開車過來可以在金城路廣川醫院附近停好車在走過來,裕民路也有停車格但是是累進費率計算的,機車很容易就可以找到停車格。從捷運海山站走過來大約12分鐘可以走到

搭乘公車的朋友可以坐到廣川醫院站下車

從門面裝潢的精緻度來看,感覺不像是一間平價迷你小火鍋店, 比較像是精緻路線的涮涮鍋店

店裡面的裝潢以紅色系為主色, 冷冷的冬天視覺上就先暖呼呼。店家海報的設計上也看得出用心,不但完整呈現產品的樣貌, 也讓人有超值的感覺

另外一邊的牆壁上是店家產品的理念與精神,一般的小火鍋店通常不會這麼用心的把自己的理念寫出來,而且還是做成整面牆的大海報!
店內的座位也相當的多,目測大概有50個以上的席次

來看看醬料的自助區,從我們的座位遠遠的看過來,我就覺得好奇怎麼自助區上面只看到高湯和醬油,卻沒有看到其他的佐料! 走近一點才發現,原來佐料的容器是設計成隱藏式的,而且加上的蓋子,這樣子在挖佐料的時候,容器不會因為太用力而爬爬走, 也比較不容易撒得到處都是,當然佐料區就比較容易維持乾淨的樣子,筷子和湯匙兩樣餐具也一樣是隱藏在桌子裡面,旁邊無限供應的飲料是蘋果汁和無糖紅茶

另外一個很重要的點,就是這裡的白飯,只要是內用也是無限供應讓客人隨便吃到飽的!

接下來看看點菜單,依照鍋具及湯底組合不同分為鼎極鍋、窯燒鍋、麻辣鴛鴦鍋(限內用)、主廚特色鍋。基本的鍋品主菜有牛、豬、雞、海鮮可供選擇,另有鍋品升級及加購食材的組合
1.沙朗牛肉盤單點價100元、加購價80元、升級價45元
2.雪花牛肉盤單點價120元、加購價100元、升級價65元
3.天使紅蝦(兩種魚肉+淡菜)拼盤單點價150元、加購價130元、升級價95元
想吃點什麼就直接在點菜單上面畫記,如果不知道該怎麼選店家也有附照片的大菜單,或者也可以請店員幫你推薦

寫好點菜單之後,要去靠近門口的櫃檯去點餐付錢

雖然用餐的時候客人不少,但是出菜的速度也是挺快的,點完餐沒多久,就看到店員已經準備好我們的餐點並且放在櫃檯上等候服務人員送到我們桌上了!

在開火等候小火鍋加熱的時候,先來裝點白飯吃,就連飯桶上也有可愛的溫馨小提醒,足見店家對於經營的小細節也很重視

麻辣鴛鴦鍋 (麻辣+龍骨) 170元
辣度有分大中小,白鍋有昆布、龍骨、沙茶、鮮茄、胡麻、味噌、胡椒七選一,湯頭是可以喝的,不會太辣、過於刺激!
左邊的龍骨湯裝的是凍豆腐、米血、鑫鑫腸、貢丸、青菜等食材,右邊的麻辣鍋裡面有牛肚、鴨血、蟳味棒、甜不辣、花枝丸、金針菇,看起來超豐盛!

韓式泡菜鍋 150元
比起鴛鴦鍋,湯底裡面多了酸辣的泡菜,少了牛肚、鴨血,其他食材則一樣

天使紅蝦海鮮盤 - 鴛鴦鍋升級
我們升級成天使紅蝦(兩種魚肉+淡菜),加95元就可以吃到這樣一盤海鮮覺得超划算,天使紅蝦的肉質軟甜,魚片在麻辣鍋的湯底以涮過了後吃起來沒有腥味口感厚實,淡菜當然也要下麻辣湯,QQ的鮮甜帶辣度味道有層次

沙朗牛 - 鴛鴦鍋加點
沙朗牛的中間有一條筋,吃起來扎實有咬勁,適合喜歡嚼嚼嚼口感的人

肉片的大小完全不像是平價小火鍋會有的尺寸!!
麻辣鍋的湯頭喝起來是麻而不辣,刺激程度對我來說應該只有幼稚園程度。白色的龍骨湯喝起來是甘醇無腥味!

沙朗牛放到韓式泡菜鍋,就能清楚的看出來這塊肉的比例!此外韓式泡菜的湯頭酸酸辣辣的,肉片吸附了湯頭的酸辣超開胃!

雪花牛-韓式泡菜鍋升級
雪花牛的面積,也跟沙朗牛一樣很大一片,雪花牛的油花較多吃起來是比較偏軟一點,味道也比較甜些。

索性兩種肉就交叉涮,把所有的湯頭都給他涮一涮,龍骨湯吃甜味、韓式泡菜湯吃酸辣,而麻辣鍋就是要吃刺激重口味囉!

手工花枝漿 -單點人氣冠軍(每樣 55元,兩樣90元)
花枝漿煮起來軟Q軟Q,裡面有花枝小丁

芋香丸 - 單點人氣冠軍(每樣 55元,兩樣90元)
鬆軟香甜的芋頭藏在Q彈的丸子裡,丸子吃起來軟Q,而且散發出明顯的芋頭香氣,丟到麻辣鍋去煮會有點遮蓋芋頭的味道,用龍骨湯底煮起來最好吃

A+B滷雙拼 120元
香滷大腸、香滷牛肚二選一,加上香滷血旺、香滷百頁、香滷玉米筍、香滷秀珍菇四選一,滷汁微辣完全滲入食材裡,適合配飯

麻辣湯底裡面已經有牛肚,但是覺得吃不過癮,所以我們就再加點了一份~吃來Q彈Q彈,有咬勁但也不用擔心咬不爛!

單點的滷汁味道比較重,所以很適合配飯吃,而店內的白飯又是隨你吃,光這一盤我就可以吃兩碗飯啦!

一個人想吃鴛鴦鍋也沒問題!! 老先覺的鴛鴦鍋就可以滿足這個願望,不僅價格划算料好實在,而且可以吃得飽嘟嘟!

11/3-12/3 正在七周年慶,消費滿160元就可以獲得一張『行運刮刮卡』,有機會刮到現金77,777元!

2016-10-26
類別 : 台灣菜其他燒肉

安魯魯的筆記

鄰近新莊夜市附近的豐年街,有家價格親民、物超所值的海鮮燒烤餐廳 - 大蚵卡蠔海鮮燒烤,我想如果沒有巷子內的饕客朋友帶路,外地人除非運氣好,不然不容易發現這一家高CP值的餐廳,親切的老闆不愛炫麗的店內裝潢,只希望來到他店裡的客人不但吃得滿意而且吃的健康,從食材的嚴選到烹調的方法都有其堅持的原則,也因此常有熟客回來用餐! 小安子和老佛爺今天吃到了前所未嘗過的超鮮甜的草蝦、龍膽石斑魚湯和香烤石斑魚,補充了滿滿的元氣、海味就是要新鮮!!

大圖清晰完整詳細內容的原文  http://blog.andrewplus.com/2016/10/oyster-seafood-bbq.html

店家資訊

電話 0979-623-917

地址 新北市新莊區豐年街53巷42號

捷運資訊 新莊站 (步行約14分鐘)

營業時間 周一~周四17:00 - 0:00 周五、六 17:00 - 01:00

公休日 周日

安魯魯小評

食材新鮮,剛剛好的調味和料理手法,以及實在的價格,CP值很不錯!(甲上)

★餐廳與氣氛

店內沒有華麗的裝潢,但是舒適乾淨,老闆的巧手下展現海底世界的樣貌

★餐點分類與份量

海鮮、串燒、湯品

★服務

上菜速度快,自助式服務

★特色

燒烤澎湖生蠔、香烤石斑魚

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

大蚵卡蠔海鮮燒烤,距離捷運新莊站步行大約14分鐘可以抵達,門口斜對面有機車停車格,停汽車較為不便,建議搭乘大眾運輸工具或騎機車前來

▼附近店家不多,夜空下很容易找到招牌明亮的店家

▼店門口就有明顯的菜單價目表

▼由於是海鮮燒烤餐廳,店家想要營造海底世界的感覺,所以一入門就看到這一大缸漂亮的血鸚鵡

▼店內空間相當的寬敞,裝潢簡單、井然有序

▼老闆對於裝潢沒有太多的花費,想把裝潢成本回饋在食材的品質上,所以牆面粉刷和牆壁上這些可愛海底生物小貼紙,都是老闆親手自己來的!

▼美人魚出現了~小朋友看到一定很喜歡!

▼靠近門口也有大電視播放著新聞,店內整齊乾淨,很鄰家的感覺!

▼牆上貼著注意事項,要請客人特別注意~

▼供應多樣的飲料給客人選擇~

▼平時店裡面只有老闆一人,所以餐具和佐料就放在乾淨的自助區請客人自行取用~

▼就座後就開始來點選今天想要吃的餐點吧! 食物價格看起來雖然多在100元以上,但是上桌的份量令人覺得物超所值!

澎湖生蠔-7顆 100元

點餐的時候,老闆問生蠔希望是什麼樣的熟度,聽到這句話安魯魯小開心了一下,我喜歡吃新鮮的生蠔,所以烤生蠔當然要選個不要太熟的熟度。

▼剛上桌時牡蠣殼的海味很重,有一陣明顯的腥味,不過不用擔心,我們又不吃殼,用筷子就能夠輕鬆的把生蠔肉從殼裡分離開來,一口咬下是甘甜和鮮美,加上五味醬多了甜中帶微辣,引出了海洋牛奶的芬芳! 一下子七顆牡蠣就都進了我的肚子,意猶未盡啊!

香烤石斑魚 680元

身價不斐的石斑魚,喜宴上也不見得能吃得到,以往常吃的是清蒸石斑,或者是石斑魚煮湯,用烤的方式來料理石斑魚還真是不常見!不知道肉質幼嫩的石斑魚烤起來會是什麼樣的口感和味道呢??

▼稍微烤的赤赤的魚皮和魚肉,光用看的就很誘惑人了,趕緊夾起一塊塞到嘴裡!!軟中帶厚實的魚肉,味道相當清爽一點腥味也沒有,吃起來很有飽足感

▼魚肉本身的調味並不是太重,沾點帶著中藥香氣的椒鹽和七味粉味道會有更多的層次

鹽烤草蝦-7P 180元

去掉蝦劍的七尾草蝦,烤起來的色澤相當的漂亮,整齊的列隊在盤子上等著饕客來享用。

▼安魯魯在家裡面料理蝦子也會習慣把蝦劍都去掉,一來是因為清洗蝦子的時候,手不會被尖銳的蝦劍刺傷,就能把蝦子洗得更乾淨,二來是我吃蝦子會連頭一起啃,蝦劍也很容易刺到口腔和舌頭,去掉之後就能比較安心的吃蝦子!

▼夾起一尾蝦子來看看,奇怪~連蝦劍都去掉了,老闆還會省掉去泥腸的工嗎?可是怎麼沒看到開背呢?? 不過真的塞到嘴裡面吃的時候,7條蝦子都沒有吃到泥腸,猜想老闆可能使用了挑筋法,將泥腸給去除了,所以外觀上看起來不明顯!

▼蝦殼一拔開就看到水嫩的蝦肉,一口咬下先是Q彈到令人驚艷的口感,再來是那超甜的滋味就在舌尖上面擴散!問了老闆是不是用了什麼祕招,蝦子居然如此的鮮甜,老闆只是淡淡的說: 燒烤,再加上些許鹽粒調味而已!

▼灑在蝦身上面的鹽粒,勾引出蝦肉本身的鮮甜是功不可沒,老佛爺吃蝦是用手剝開蝦殼,但是安魯魯吃蝦是用舌頭和牙齒剝殼,把蝦頭咬掉之後,再把蝦殼用牙齒和舌頭挑開,自然鹽粒就會附著在舌頭上,然後咬下一口蝦肉就有了嘴唇舌尖是鹹鹹的味道,舌頭上的味蕾則是蝦子的鮮甜!

咖哩雞肉串-3串 100元

去一般的居酒屋,這樣的一串雞肉串就至少要50元了,但是在這裡三串才賣100元啦!相當佛心來著的價格~

▼上桌就能聞到陣陣咖哩香,雞肉保有肉汁不乾柴,咖哩調味的雞肉串吃起來是微辣,但不會太鹹,會讓人一口接一口,還有烤到酥酥脆脆的皮吃起來更香!

▼好奇的問了一下老闆,怎麼這個雞肉比起別家賣的鹹度低了許多? 老闆說: 或許其他居酒屋是希望客人吃串燒能搭配飲料或酒,但是他不希望客人來這裡吃太鹹喝太多酒類對身體造成負擔,所以他只作剛剛好的調味

豬五花蔥串-3串 100元

也一樣是三串一起上桌,使用五花肉將大量的青蔥緊緊包圍,肉片上頭刷上醬汁,讓食物吃起來更美味

▼五花肉外皮甜甜的醬汁,蔥段的味道溫柔不嗆,還有多汁和甜味,咀嚼後品嘗的是清甜味道的蔥段香和口感較紮實多汁帶點硬脆度的五花肉片

▼一口氣吃了三串,每吃一口都是塞滿了肉片和蔥花,超滿足!

龍膽石斑鮮魚湯-薑絲(兩人份) 360元

最近天氣真的開始轉冷了,每到太陽西下之後的晚餐,就想要來碗熱湯暖暖身

▼所以我們今天就點了這鍋 龍膽石斑鮮魚湯! 第一次看到魚肉是切成條狀的湯品,還有個頭飽滿的蛤蜊大加分,大量的薑絲調味去寒不搶味

▼湯頭相當鮮甜,大塊頭的蛤蠣咬下去會噴汁,每喝一口湯就覺得鮮味在嘴裡打滾

▼龍膽石斑的肉質比較扎實,沒有腥味,味道也是比較偏淡雅,跟著湯一起入口或者是沾一些椒鹽或七味粉滋味更佳

▼龍膽石斑就是要吃那一層魚皮下的膠質,千萬不要放過這一層透明吃起來像果凍卻超級Q彈的膠質層! 湯匙在鍋裡面翻攪的時候很容易把這一層膠質從魚肉上面給剝離下來,喝湯的時候記得要多撈撈鍋底,把所有的膠質都找出來吃光光唷!

▼今天吃到了石斑、龍膽石斑平常不太會吃到的高級海鮮食材,老闆把裝潢和擺盤的成本省下來用在食材的品質上,才能用如此實惠的價格販售,安魯魯想到要吃海鮮,就算是專程的跑一趟也很值回票價!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)  http://blog.andrewplus.com/2016/10/oyster-seafood-bbq.html

好棒! 看完了文章,快來按個讚!  https://www.facebook.com/andrewnotebook/

= 本文完 =

想找相關的食記或遊記嗎? 可以試試看 文章快找 功能唷!!

或者 輸入Email 訂閱安魯魯的筆記本吧!

安魯魯的筆記本http://blog.andrewplus.com,
推薦美食: 龍膽石斑魚湯
用餐日期: 2016-10-10

2016-08-17
類別 : 四川菜主題餐廳

安魯魯的筆記

和朋友一行四人約在SOGO 敦化館,今天不是要來逛百貨公司,而是要來吃晚餐! 開飯 川食堂,安魯魯不太能夠吃辣,但是卻很喜歡舌頭嘴巴被麻辣的轟炸的感覺。聽朋友說 開飯 川食堂的 川菜不太一樣,除了香麻辣,還加入了一些創意的元素! 於是大家在一邊擦汗一邊開心的聊天,嘴巴舌頭也動個不停狀態下,開心的度過一個過癮的晚餐時光!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/07/KAIFUNTOGETHER.html

店家資訊

電話 02-2751-5618

地址 台北市大安區敦化南路一段246號B2(SOGO敦化館)

捷運資訊 忠孝敦化站 (步行約5分鐘)

營業時間 11:30-15:00 17:30-21:30

服務費 10%

官方FB https://www.facebook.com/KAIFUNTOGETHER

官方網站 http://www.kaifun.com.tw/

安魯魯小評

適合聚餐的好去處,口味辣度適中,喜歡品嘗香麻辣的但是害怕妝會花或不想滿頭爆汗朋友定要來試試 (甲)

★餐廳與氣氛

諾大的空間,設計感的擺設,令人覺得很輕鬆

★餐點分類與份量

川菜,分量適中

★服務

親切的帶位與菜色解說,客人有疑問也都盡力解決,餐間時常巡桌補飲用水,上菜速度快!

★特色

加入創意的川菜料理!

開飯 川食堂就位在SOGO 敦化館的地下二樓,從忠孝敦化站的5號出口步行大約5分鐘可以抵達,SOGO的周圍路邊有機車格可停車,汽車可停在SOGO敦南店的B3、B4停車場,消費滿3000可停3小時

▼下手扶梯後,往右邊去,就能輕鬆找到開飯 川食堂

▼店內的空間非常寬敞,用起餐來也不用擔心被隔壁桌客人干擾

▼店內裝潢頗有設計感,鏤空的隔間、特色燈具、還有色彩鮮豔的掛畫,令人覺得沉穩中帶點活潑

▼不論是沙發區、四人桌、還有圓桌區~在空間的運用上,都很令人覺得舒適

▼大理石的吧台看起來乾淨素雅

▼另外還有圓桌的包廂區! 包廂區的牆壁是喜氣洋洋的紅色,大圓鏡讓包廂裡的空間放大不少,同時也象徵著圓融和協~

▼餐廳內 360° 互動全景照片(滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳內全貌!)

此網站無法正常顯示360照片,請至原文網址:&nbsp;http://blog.andrewplus.com/2016/07/KAIFUNTOGETHER.html

▼服務人員親切的微笑帶我們到預定的位置,桌上已經準備好蔓越莓果醋在等我們喝了!

松阪豬攀水蓮 260元

上菜的速度超級快的,點完餐不到5分鐘,水蓮就上桌了。今天點的都是辣和幾乎都是蛋白質的菜色,一定要點一份蔬菜來均衡一下。

吃過水蓮的朋友一定會因為那爽脆的口感留下深刻的印象,加上薄薄的松阪豬有Q度的肉質和脂肪的香氣,適當的調味不過鹹,這盤水蓮會不知不覺一口接一口的吃!

白飯 30元

白飯用了個鑄鐵的飯鍋裝了起來,保溫效果良好,打開蓋子那一瞬間,是不是很有"開飯"的期待!

▼米飯看起來粒粒飽滿,稍微偏乾一點,正好適合等一下淋上湯汁或比較油一點的菜色作為搭配

夫妻肺片 320元

第一次吃到夫妻肺片加入油條的,切片的大小也走大氣路線,裡面有牛肚、牛筋、腱子肉等等,夫妻肺片簡單來說就是辣味的牛雜,而且都要切的大薄片的,吃起來才過癮! 至於為什麼會叫做夫妻肺片,簡單介紹: 起源於四川一對夫妻賣牛雜切片,本來是叫做 燴片或廢片,但是有客人覺得太好吃了,就送上匾額,又因原本的名字不太好聽,匾額上就改成了 "夫妻肺片"

▼既然是四川口味,當然就是要辣啊! 調味裡有大量的切碎的辣椒、紅油,胡椒等等,吃起來的辣度以不太吃辣的安魯魯來說,算是有點過辣了,但對於老佛爺來說,這只是開胃的辣度,這一盤的辣吃起來比較偏辣椒的辣味,但也綜合了胡椒的辣並帶一點蔥蒜的味道,另外灑上了芝麻粒,吃起來更添加了香氣。老油條入這道菜更增加了飽足感和脆脆的口感,還好老油條沒有吸上太多的辣味,所以吃起來夠味但不會辣到吃不下!

牛筋和腱子肉比較扎實一些,但還好切得很薄吃起來反而是彈牙的口感! 牛肚則吃起來很柔軟~

▼牛筋、腱子肉都切的薄薄的一大片,把白飯包起來一起塞進嘴裡,香香辣辣又有扎實的口感,咀嚼起來真是過癮

翻滾吧!肥腸 350元

每段肥腸大約手指長度,咬起來外層酥脆內層軟嫩,不用擔心咀嚼費力!一堆上桌就聞到大紅袍的香氣撲鼻!

▼肥腸厚實,稍微偏鹹了一些,咬起來是軟軟QQ的口感,脂肪的香味和甘甜慢慢在嘴裡釋放,跟隨而來的就是大紅袍溫潤的辣味!超級下飯的~

流口水雞 320元

白斬雞淋上了紅殷殷的辣油,在灑上花生顆粒,在點綴上幾顆青綠色的花椒。

口水雞的由來跟花椒有很大的關係,因為花椒讓嘴巴都麻了,所以口水就止不住的流下來了!

▼單吃白斬雞肉,安魯魯是覺得多汁肉嫩,有點像醉雞冰鎮後的口感,鹹度適中,但是老佛爺和同行的友人卻一致認為雞肉有點過鹹了!

吃這道菜時,記得把白斬雞沾滿湯汁,這樣入口才能感受到辣椒辣,花椒的麻~才真的會口水流不止! 另外花生顆粒,不是硬梆梆的那種,而是咬起來有點軟,像有點吸了湯汁的口感,把雞肉和花生一起吃下去,則多了花生的香氣和顆粒的口感!

麻婆燒豆腐 260元

安魯魯最愛這道菜,感覺只要有這一道,就能連下好幾碗白飯

▼豆腐帶了點甜味,肉末和湯汁則是辣椒和花椒的麻辣,另外吃起來還有其他香料以及胡椒的調味,伴在飯裡面吃起來有豆腐的彈嫩,肉末的扎實口感,和直衝腦門的麻辣,會讓人埋首在飯鍋裡面的一道菜!

乾燒蝦 /6支 420元

看起來就是火辣的一盤燴蝦子~肉質相當的扎實,抓起一隻蝦直接塞到嘴裡面去,吸允微辣帶麻的湯汁,一口咬下去就可以吃到蝦肉,也能輕鬆的用嘴巴去掉蝦殼!

▼由於蝦子都已經開背去泥腸了,所以吃起來也很輕鬆,不太需要用到手剝,就可以吃到蝦肉

連鍋湯 320元

餐點最後當然是要來碗湯漱漱口~濃濃大骨香氣,配上少量花椒,產生意想不到的好味道,裡頭厚薄適中的肉片和蘿蔔同樣吸收了湯汁精華,不止好入口還多了些甘甜,咬破花椒的時候更是亮點,感覺好像炸藥在嘴裡爆開了,瞬間舌頭嘴唇都麻掉了,所以別貪心,咬破一兩顆就好! 哈~

鳳梨荔枝凍飲 130元

吃的辣噴噴,當然要來點冷飲解解辣

上層是鳳梨冰沙,荔枝果肉沉澱在底層,酸甜的滋味挺適合搭配重口味的餐點

▼喝得到鳳梨的纖維和荔枝的果肉,鳳梨的酸味和荔枝的香甜,喝起來很順口,另外還有一點點薄荷的香氣!很是清爽解膩的一杯飲品,杯緣上的果乾也很香甜!

紫蘇梅番茄冰沙 130元

沒有太明顯的番茄味,喝起來很順口帶著些許的茶香

▼冰沙裡面有番茄的纖維,清涼爽口,再加上醃漬過的酸酸甜甜小番茄和一顆茶梅~吃得火辣的時候,來上一口正正好

鮮柚金桔冰鑽 120元

金桔和葡萄柚的風采完全被蜂蜜搶走了,微酸清涼但蜂蜜的味道相當突出

▼粉紅色的葡萄柚搭配綠色的金桔,配起來有點不協調的美感,管他不協調~大口喝就對了! 火氣瞬間下降~

爆炸凍檸紅

飲料一上桌終於知道爆點在哪裡,整顆檸檬切片塞到飲料裡面,檸檬切片大爆炸!!!

店家建議先喝一口試酸度,再依照喜好將擺放到滿出杯口的檸檬片酌量推入紅茶裡

▼茶味不會太重,但是檸檬真的很搶戲,一開始喝還有紅茶甜甜的香氣,當檸檬全部沉到紅茶裏面的時候...不會太酸啦! 不過安魯魯本來就愛吃酸,所以整顆檸檬入茶還能接受!

▼最後來參考一下菜單,有各種人數的合菜菜單~如果一起吃飯的朋友比較多的時候,不妨可以考慮一下合菜菜單!

隨手按個讚!~ 感謝您的支持!!&nbsp;https://www.facebook.com/andrewnotebook/