安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

陶膳すし鋪(南港店) - 產地直送的新鮮生魚片,創意日式料理,來自日本超可愛的招財貓汽水

安魯魯的筆記

根據官網的介紹,陶膳すし鋪的老闆原本是個陶藝家,後來轉戰餐飲業,也就把陶藝變成了店裡面的布置點綴,由於房租節節高升,所以就從原本的松仁路搬到南港捷運站附近的巷子裡面,雖然不再大馬路上,可是還是有很多死忠的客人,跑來這裡吃唷!

踏進了 陶膳すし鋪 有種馬上沉澱下來的感覺,門口旁就有很多老闆娘親手做的陶製品,看起來就很古樸,還有親切的壽司師傅和店長的招呼,感覺好像來到老朋友的店裡面一樣! 想要好好的放鬆心情,享受一頓豐富又漂亮美味的晚餐!

海鮮是和澎湖,南方澳等產地的漁船簽訂合約,所以船一靠岸新鮮的海產馬上就直送店內! 也因為是看漁船捕到什麼就做什麼,所以每天的食材都略有不同唷!! 強調的就是新鮮直送!!

電         話  02-2651-5717

地         址 台北市南港區南港路一段137巷2-1號 地圖

捷運資訊  近台北市捷運 - 文山內湖線, 板南線 - 南港展覽館站 (步行約8分鐘)

公  休  日  無

營業時間  11:00~15:00、17:00~22:00

補充說明  最後點餐時間 21:00

席        位  60

付款方式  刷卡

精緻的餐點,特別的調味,有機會一定會再來吃(甲)

▼從捷運南港展覽館站5號出口走南港路過來大約5分鐘,轉進137巷之後就會看到陶膳壽司鋪的店面囉~不算難找,只是要把地圖看清楚,免得走過137巷啦!!

▼店門口放了些日式的裝飾品,讓整體看起來很有氣氛~~

▼一進門就是長長的壽司吧台~上面擺滿了很多新鮮的食材,專業的師傅,親切的店長。像來到好朋友開的電。

▼一大片的黑板牆面,上面寫滿了各種的菜色。

▼有沒有找到你想吃的菜呢??

▼杯子,白開水,咖啡紅茶等飲料可以自取唷!

▼陶膳壽司鋪還有從日本進口各式各樣不同的汽水,不但瓶身造型可愛,而且多種的口味是我們平常喝不到的唷!

▼入座之後,馬上就上了兩個小菜,加了自製胡蔴醬的龍鬚菜,以及毛豆,川燙後的龍鬚菜,再搭配店家自己研磨的胡蔴醬,真是超開胃的,迅雷不急掩耳的速度就把這兩盤小菜給KO啦!

▼接下來前菜就上來囉~從左邊開始說起,從廣島直送過來的大牡蠣,搭配微酸的果醋醬汁,不但沒有腥味,而且勾出牡蠣的鮮甜,中間的是真正的野生鮭魚子口感跟旋轉壽司的鮭魚子可是差很多的,鮮甜好吃~接著最右邊的是水母做成看起來像海蜇皮,但口感比較像蒟蒻條,加上新鮮洋蔥醋漬的開胃小點!

▼新鮮的生魚片上桌!! 野生的紅甘~吃起來有點微甜,一般人工飼養的紅甘,吃起來偏油,沒有特別的味道,野生的紅甘感覺更高雅了一些。

然後是這個時節盛產的煙仔虎,新鮮肥美的魚最好吃啦!

再來是炙燒海鱺魚,微微的烤焦,讓魚肉帶點烤肉的香氣,口感彈牙~在搭配上現磨的芥末真是超讚的!

▼吃完了生魚片,繼續吃握壽司~

最左邊的是鮭魚握壽司,上面點了些現磨的芥末~吃起來超甜美的!

左二是紅甘魚握壽司點上些柚子醬,讓微甜的紅甘魚肉又多了點柚子的香氣~整個香氣貫穿口鼻啊!

再來是 竹筴魚握壽司,通常我不太愛吃發光魚,但是這個竹筴魚使用了關東熟成的方法,在點上了一些麻油,讓竹筴魚的腥味降低,而且又加上了高雅的香氣。

最右邊的那一道是 清爽的金目鯛,清新的口味!!

▼先來一瓶可愛的招財貓汽水配串燒,不能喝酒的朋友,可以點一瓶汽水搭配串燒唷! 超讚的!!

▼再來是串燒組合

鬼汁牛肋條 / 塩蔥松阪豬 / 雞肉明太燒 / 青醬茭白筍

▼串燒烤出來外皮香脆帶口感,肉的裡面則是多汁鮮嫩,牛肋條帶點甜味,灑上芝麻香氣十足。

▼灑上蔥花的松阪豬,口感香脆,搭配蔥花超鮮甜。

青醬搭配筊白筍也超讚的,鮮甜的筊白筍再加上青醬的香氣~好吃好吃!!

▼雞腿肉烤的外皮略焦,飽滿的肉汁一點都不乾柴。

▼下一道是酥炸雞軟骨,雞軟骨比較鹹一點,超適合下酒的啦~不過今天不喝酒,喝招財貓汽水!!

▼再來是無菜單料理 - 石板牛肉唷!

油花分布均勻的和牛牛肉,只用一片石板就在客人的旁邊烤,大約五分熟的熟度,好吃到差點把舌頭吞下去啦!

▼這一道料理是海鮮湯豆腐,吃起來和做法很像宜蘭小吃 "糕渣" ,不過糕渣是用雞油等陸地上的食材做的,而海鮮湯豆腐則是用海裡面的為主~是小安子從來沒吃過的一道料理

▼最後的甜點~綠豆薏仁湯~!

甜點是這個感覺滿突兀的~日式料理店突然來個台灣小吃,就覺得怪怪的,如果是大福或菓子類那就會比較搭! 甜點飲料喝了~今天的晚餐菜色就到此告一段落囉!!

▼接著來看一下店內的裝飾,由於老闆娘本來是陶藝師~所以店內很多的陶製品,都是老闆娘親手做的唷!

▼店內一樓的座位,地下室還有一個更大的用餐空間,就算是部門聚餐也不用怕坐不下唷!

類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

享樂煮義 - 黃金豬排搭義大利麵,軟嫩多汁的牛肉燉飯

安魯魯的筆記

每到周末,小安子和老佛爺就會來桃園的龜山上馬術課,經過40分鐘和馬兒老師激烈的訓練之後,一下課總是會飢腸轆轆的,桃園龜山有很多小吃,在最熱鬧的中興路東逛西逛轉進中山路的時候,就看到了這家 "享樂煮義" 義大利麵店~二話不說立馬進來吃吃看。

安魯魯小評

分量充足吃的飽,看得出老闆很用心煮每一道料理(甲上)

電        話   03-3200636

地        址   桃園市龜山區中山街2號   地圖

營業時間   11:00~14:30 16:00~20:30

公   休  日  周四(因應停水)

WiFi           有

付         款  現金

享樂煮義不難找,從龜山區最熱鬧的中興路走進來,再轉進屈臣氏對面的中山路,左手邊就會看到囉,

有很多機車格可以停車,如果是開車來,附近的龜山區圖書館附近也有付費停車場可以停,

不過這裡可免費停車的地方很多!稍微繞一下就會有~

▼店家的布置還滿混搭風的啦~有鄉村風格,也有美式風格,也有簡約風~

▼混搭風也滿可愛的門口~

▼門把是水管耶~又有點工業風的感覺了

▼進入室內之後,牆面掛了很多各國的人文風情照片~

▼座位還滿多的啦~不過小安子和老佛爺進來坐沒多久~就塞滿了客人了!

▼色彩繽紛的櫃子裡擺飾著很多可愛的小玩意兒~

▼飲料,餐具,調味料是自取的唷~ 紅茶還不錯喝!

▼來看看菜單~比起另外一家義大利麵店 艾X 來說,價格略高了些

但是享樂煮義的麵正宗多了~不像另外一家店吃起來像是台式炒麵

我們點了

1. 黃金豬排青醬義大利麵 130NTD

2. 米蘭牛肉燉飯 100NTD

▼黃金豬排青醬義大利麵

上餐速度還OK~

義大利麵收汁的很完美~不會像台式炒麵那麼湯,也不會太黏稠

豬排的外皮酥脆,肉還算軟嫩不柴,口感還不錯,但還滿像在美式大賣場買的那種微波食品

義大利麵是比較偏台灣同胞喜歡的口感,煮得比較透,不會吃到麵心還有點硬!

搭配青醬,還有cheeze 粉~以及豬排的口感,再加上這擺盤,整體來說其實還不算貴~

▼米蘭牛肉燉飯

這燉飯很好吃唷~因為米粒已經吸飽了湯汁和奶油,所以單吃飯就已經香甜可口,在搭上軟嫩略帶口感,

但不會咬不斷的牛肉,超讚的!! 喜歡吃重口味點的話,可以再多灑一點胡椒粉。

▼完食!!  開始東拍西拍啦!

店門口擺設可愛小南瓜~我想隔不久這些南瓜就會進到客人肚子裡了吧!!

▼店貓在櫃台上睡的超熟的~

2017-04-12
類別 : 北京菜其他火鍋

安魯魯的筆記

不加一滴水燜鍋是怎麼一回事?沒有水作為媒介真能把牛肉、雞腿、白蝦、排骨給煮熟而且還不會燒焦??來自大陸有600家店的黃記煌三汁燜鍋,可真是引起了安魯魯的好奇心,除了在台北信義區的台北店,3月25日桃園店開幕於ATT筷時尚。今天專程回到了桃園,就是要來吃吃看這從清同治年間承襲到今日的名菜。

從店內的一絲不苟的清潔衛生管理、細心的桌邊服務、獨門的醬汁,以及如變戲法般的燜煮方式,還能夠一鍋兩吃,傳統的菜色藉著現代化的經營管理,呈現出精緻美食的樣貌。到底要怎麼燜出一鍋好料呢? 請跟著安魯魯的相機,讓我們一起看下去~~

電話 02-7735-2822

地址 桃園市桃園區中正路47號3樓(att筷時尚3樓) (點我看地圖)

火車資訊 桃園火車站 (步行約3分鐘)

營業時間 11:00~23:00

低消 300元/人

服務費 10%

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

黃記煌三汁燜鍋桃園店,就位在ATT筷食尚的3樓,走出桃園車站,往前順著中正路一直走3分鐘就能抵達,旁邊就是統領百貨,附近的幾間百貨公司旁就有收費停車場,成功路上有路邊的機車和汽車停車格,停車不會太麻煩!

▼新開不久的ATT筷食尚,裡面全都是賣吃的,除了今天要來吃的黃記煌三汁燜鍋桃園店,還有幾家店頗引起我的注意的,而且由於是新式的店面設計,看起來超有質感,一點都不輸日本東京的特色餐廳

▼順著電扶梯,來到了三樓

▼一踏上三樓,看到的就是黃記煌三汁燜鍋桃園店!

▼開幕優惠活動,從4/5一直到四月底,有興趣的朋友可以參考參考

▼走進店裡,牆上的舊照片和四人座的小隔間,裝潢和格局有種香港茶餐廳的FU

▼靠近落地窗,在廚房前面有6人座可以開2爐的圓桌

▼以及四人座只有一爐圓桌

▼還有這樣長型能開兩爐的四人桌

▼從窗外看去就是桃園火車站前熱鬧的復興路,視野挺不錯的,窗口是朝南的,採光佳也不用擔心強烈的陽光會把人烤焦!

▼不知道怎麼點的朋友也能直接參考套餐唷!今天和幾位格友要一起來吃吃這個四人套餐,所以可以選兩個主鍋,涮菜就各一份,飲料也是各來一份,第一次看到套餐搭配的飲料有啤酒的! 主餐的兩鍋我們選擇了海陸總匯和極鮮派對!

▼趁著上菜之前,先來拍一下這乾淨的開放式廚房,各項食材都分門別類的放置,客人點的餐是用電子秤秤給客人!

▼秤好重量之後,食材就開始處理先初步的調味,調理用的醬汁是精準地計算好份量,並且分裝在小包裝裡面,廚師使用的時候只需剪開醬汁包,倒進大鍋子裡面

▼再均勻混和~

▼然後再裝進密封罐裡面準備上桌

▼出了廚房一直到客人桌上,都不用擔心食物會被汙染

▼從食材的重量、調味的準確和密封罐保護的流程,這一絲不苟的程度實在令人佩服

▼平常我們吃的涮涮鍋、燒烤,總是看到還沒下鍋煮的食材就暴露在空氣中,外頭噴濺的熱油、醬汁啦、有人打噴嚏、灰塵,或者不小心被打翻。在這裡不用擔心這些問題,而且新鮮、衛生整潔看得見

▼保鮮盒上面附一個手套,不過這不是給客人用的,而是等一下桌邊服務的時候,服務人員要把食材取出鋪放在鍋子裡面時候要用的,在服務人員準備的時候,客人可以先吃吃小菜!

皮蛋豆腐 110元

嫩豆腐加上皮蛋和蔥花,醬油不會微甘太鹹,吃起來清爽~

辣白菜 110元

白菜軟嫩帶一點脆度,辣度適中,吃完了就開胃,準備作戰囉!

老醋花生 110元

看起來有點濕軟,但只有外層是酥軟的,花生裡面還是保持著原本的脆度,而且外皮沾著一層老醋,吃起來微微的酸,更襯托出花生原本的香甜

百香山藥 130元

滑脆口感的山藥,淋上了香香甜甜的百香果醬,吃起來爽口!

▼桌邊也附上四種調味料讓客人自己調整味道

▼在我們吃小菜的同時,服務人員已經開始在幫我們準備燜鍋了,主鍋整個烹煮的過程中真的沒加入一點水,而不讓食材燒焦的秘密就是底油、醬汁、和食物自身的水分! 所以整個烹煮的過程順序不但講究,連食材的切法也有訣竅的,那就是菱形切法,讓熱、水氣和醬汁可以在食材間流動,所以才能在燜的時候讓食物都能均勻的煮熟! 因此燜煮的步驟很重要~

1. 底油 2.鋪料 3.調味 4.燜製 5.打汁、澆汁 6.再燜製 7.放上香菜開動囉!

鍋子上先放入底油~要開始煮啦!!!

▼服務人員戴上了手套開始把食材放到鍋子裡面,這位帥哥有夠細心的,不但分區擺好,而且擺的很漂亮~

主鍋 - 極鮮派對

裡面的食材有: 牛肚、排骨、雞腿肉和鯰魚,由於今天沒有鯰魚,所以換成了鯛魚肉

每塊肉盡量不重疊,而且還留了點空間讓熱氣能夠在食物間遊走

▼接著蓋上鍋蓋,進行第一次的燜製,依據食材的不同,燜製的時間也會不一樣,不過客人不用記那麼多,服務人員都會幫你記好好的,時間到就會跑來開鍋了!

▼我們有兩個主鍋~所以繼續處理第二鍋!!

主鍋 - 海陸總匯

裡面的食材有: 精選牛肉、豬五花、白蝦、翅中,一樣也是擺的漂漂亮亮的

▼接著灑上一些調味料

▼就可以開始燜製囉!

▼燜製完成之後,就要開始打汁和澆汁了,也就是把選好的醬汁均勻攪拌之後放進去鍋裡面!

麻辣汁口味(微辣)(主鍋 - 極鮮派對)

極鮮派對裡面有牛肚,所以我們就選了個麻辣汁來搭配,服務的帥哥就開始桌邊show囉!

▼充分攪拌醬汁之後,就可以淋到第一次燜煮完畢的極鮮派對上囉!

▼均勻的塗布在食材上面,這樣才能讓每一塊肉都吃到醬汁,醬汁也能順著肉塊之間的孔隙流到最下層,才不會煮到臭火乾~菜單上面寫說麻辣汁是用數十種藥材和辛香料調製而成,麻而不痺,刺而不辣!

▼蓋上鍋蓋再燜製~

▼再等一下下,就完成啦~撒上香菜均勻的攪拌一下就可以開動囉!

▼軟嫩的雞腿肉和鯛魚肉吸附上醬汁,吃起來特別的有味道,微辣吃起來會讓人冒汗,但是喝口飲料,辣度就會消失了,所以很容易就能一口接著一口吃!

而牛肚不愧是麻辣鍋的好搭檔,適口大小的牛肚,軟中帶著脆,很好咀嚼,但也不會太軟爛!

真如菜單上所述,麻而不痺,刺而不辣!!醬汁果然是靈魂啊!!

▼排骨肉軟中帶Q,喜歡啃骨頭的人一定會愛吃這排骨肉,因為醬汁已經完全滲到骨頭裡了,安魯魯突然想把骨頭也給啃下去!

▼接下來來看看海陸總匯! 完成了第一次的燜製,就要來打汁澆汁囉!

醬汁口味(經典)(主鍋 - 海陸總匯)

這個經典的醬汁口味是不辣的,吃起來的滋味是甘甜中帶點微鹹

▼裡面我最喜歡牛肉,吃起來QQ軟軟的,淋上了醬汁,把牛肉的香氣都引出來了,豬五花帶肥肉但吃起來不膩口、白蝦的尺寸不小燜煮後保留了蝦肉的脆甜,並加上了醬汁的甘甜滋味、雞翅膀超級軟嫩的鹹香的滋味令人難忘

氣泡飲

香橙可爾必思、可爾必思口味

簡單來說兩杯都是可爾必思汽水,只是其中一杯加入了香橙,搭配辣辣的牛肚吃最棒囉!

啤酒

台啤18天、海尼根啤酒、吃辣的搭配啤酒也超麻吉的

涮菜 - 火鍋料拼盤

裡面的材料有蛋餃、香菇貢丸、米血、鴨血

每個煮鍋都會搭配一個涮菜,所以就把火鍋料的拼盤搭配到極鮮派對這微辣的一鍋裡面囉!

▼涮菜顧名思義就是要用湯頭來涮,所以在開火之前,先加高湯,但因為要融合原本鍋底醬汁的味道,所以高湯不能加太多!稍微煮一下就能開動囉,蛋餃的味道很扎實,不論是蛋餅皮或是內餡,都能品嘗出蛋香和肉香! 香菇貢丸也是Q彈,米血軟,鴨血嫩,搭配上原本的醬汁和高湯下去煮,能吃得出食材的用心!

涮菜 - 蔬菜拼盤

裡面有高麗菜、娃娃菜、青江菜、金針菇

食材的新鮮看得見,要記得多補充一些纖維素,別光吃肉嘿

▼加入高湯,再燜煮一下,就可以開動囉!

手工扯麵 90元

扯麵可是黃記煌三汁燜鍋一項相當具有特色的餐點,來之前做了功課,一定要點這個扯麵來吃吃看!

▼服務的帥哥就在桌邊甩起了麵條啦!

▼短短的麵條越扯越長~

▼越拉就越Q,看得在場的四位雖然剛剛吃飽,口水又開始流出來了!

三星蔥油餅

另外我們還點了三星的蔥油餅,本來是擔心會需要吃點麵食類來填填肚子,但事實證明吃完主鍋就飽了!

▼所以三星蔥油餅就留到最後跟扯麵一起吃了,蔥油餅餅皮薄,帶點咬勁,剛剛服務帥哥幫我們扯過的麵,吃起來口感比較軟Q一些,而且很會吸醬汁,拉起一條麵塞到嘴裡,醬汁的香氣就在嘴裡噴發了!

▼大家就在這舒服放鬆的環境裡面吃吃喝喝,隨意著聊著天,享受難得的陽光下午~

最後就來參考一下菜單囉!

安魯魯小評

有趣的桌邊服務,以及嚴謹的上菜SOP令人印象深刻,獨門的醬汁用燜製方式把味道鎖進食材裡面,相當有趣味的用餐經驗(甲上)

★餐廳與氣氛

裝潢新穎、氣氛輕鬆

★餐點分類與份量

燜鍋、麻辣鍋、分量適中

★服務

上菜快速,桌邊服務

★特色

不加一滴水燜鍋

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
內用候位時間: 0 分鐘

2016-09-20
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

安魯魯的筆記

來到了燒鳥串道,被熱鬧環境和滿滿客人的嚇到,今天不是週末,隔天也沒有放假,但是卻有不少人選擇在這一個明天還要上班的普通日來這裡吃串燒喝啤酒,令安魯魯十分的好奇,到底是什麼樣的美味能夠吸引這麼多人呢?趕快來看看吧!!

電話 02-2542-8651

地址 台北市中山區吉林路167號

營業時間 17:30~02:00

捷運資訊 行天宮站 (步行約7分鐘)

官方FB https://www.facebook.com/ab730114/

安魯魯小評

串燒價格不貴,調味也相當的有一套,蔥絲柴魚醬汁拌飯隨你吃,不但好吃又吃得飽,難怪會有這麼多死忠客人(甲上)

★餐廳與氣氛

將屋台的氣氛搬進了餐廳裡面,店家後方的木板商品名牌以及店中央裝飾的櫻花樹,相當有特色

★餐點分類與份量

肉類、蔬菜等串燒

★服務

上餐速度快

★特色

非碳火而是用紅外線火烤

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

燒鳥串道(吉林店), 從行天宮站步行大約5分鐘可以抵達,店家門口吉林路上有機車與汽車停車格,停車還算方便。夜晚的招牌相當明亮,很容易就可以找得到,永和永貞路上也有分店

▼與一般日式串燒店不一樣之處,燒鳥串道的食材都是擺在門口的冰櫃裡面讓客人可以一目了然,想吃什麼就選什麼

▼食材的價格從15元一直到上百元都有,而且清楚的標示在店門口的菜單看板上

▼冰櫃裡面多樣的食材琳瑯滿目,讓客人看到喜歡的就可以挑選

▼這也代表店家的生意非常的好,每天都要賣出這麼多的串燒,客人才能用划算的價格吃到新鮮質優的食材

▼所以來到燒鳥串道,看到喜歡的就直接拿出來放在櫃檯上的小籃子,電眼正妹立刻就為你服務啦!

▼店家的門口也設有座位,想要一邊喝酒一邊吞雲吐霧的隱君子也能舒舒服服地坐下來吃根串燒喔! 鐵桶的小圓桌看起來很有趣耶~

▼不過我們今天是要內用,所以在門口的冰櫃前選好了我們想吃的串燒,就可以走進店內去找座位用餐了! 如果是要外帶的朋友也一樣是在店門口點餐完畢,再到店內結帳喔!

▼走進店裡,客人幾乎已經塞滿了,正巧一組客人剛好用餐完畢要離開,所以我們才會有位置坐,店內黃色的燈光相當明亮也很柔和,店家的中間掛著大大的日式燈籠,以及一盆櫻花樹造景, 後面的座位區上方有房日式屋台的屋簷造型

▼最後面的牆上還有一個開放式的小包空間,上面有各種店家與商品的木頭招牌裝飾,整間店很有日式居酒屋的氣氛

▼接著我們來到冰箱前拿了一瓶飲料,冰箱裡面還有各式各樣的酒水飲料提供,現在有促銷海尼根生啤酒買2送1唷!(未滿18歲請勿飲酒、酒後勿開車)

▼選好了飲料之後在餐點還沒上桌之前,先來裝一碗好吃、免費吃到飽的柴魚醬拌飯吧!首先要在飯碗裡面先裝飯,按兩下醬汁剛剛好,三下是重口味,然後灑上柴魚片和蔥絲就完工了

▼柴魚醬拌飯的旁邊就是餐具區,要拿下面已經消毒好的餐具,不要像安魯魯呆呆的差一點打開正在烘乾消毒的餐具櫃

▼上餐的速度相當快,不一會兒我們的桌面已經塞得滿滿了。由於炭火燒烤會有致癌的疑慮,所以店家並不使用炭火,而是用紅外線火烤的方式來烤熟食物

▼滿滿一桌的美味,趕快拍完照就要開吃了

柴魚醬拌飯

免費吃到飽的柴魚醬拌飯一點也不馬虎,米飯Q又飽滿,淋上了特製的醬汁吃起來香香甜甜,柴魚片的香氣和口感以及蔥絲的嗆味,讓整碗飯超好入口的,一不小心安魯魯已經吃了第三碗了

牛肉剝皮辣椒卷 80元

牛肉片裡藏著剝皮辣椒,上頭鋪上紅辣椒絲,咬起來軟嫩多汁帶點甜還有辣

▼入口在嘴裡是炸開的辣味,喜歡吃辣的朋友一定不能錯過

岩鹽鮭魚肚 85元

帶皮燒烤的鮭魚肚肉,肥厚的油脂非常顯眼,可以搭配孜然、青蔥、檸檬角,創造不同的風味

▼外皮烤得一點點焦脆,魚肉吃起來軟,稍微鹹一點適合配酒

明太子雞翅 160元

烤到金黃外皮的雞翅,撒上七味粉配色調味,再用滿滿的明太子填滿上段的骨頭原有的空間,讓平凡的雞翅多了卡滋卡滋的口感和不同的香氣

▼帶皮的雞翅吃起來肉質滑嫩,雞皮稍微的焦焦,搭配上明太子略鹹的口感真是合拍!

牛肋條 39元 & 雪花牛 55元 & 上選五花豬 35元 & 培根干貝捲 75元 (由左而右)

牛肋條:一般吃到的多是切成塊狀,而這裡是切成片狀,相對比較好入口,多汁香甜,調味適中不會太鹹

雪花牛:油脂豐富,比起牛肋條來說是比較油,沒有牛叻條那麼甜,帶微微鹽烤滋味、孜然的香味,口感也比較有韌性

上選豬五花:五花肉烤到帶點焦香卻不乾柴,肉質油嫩Q彈,沾上七味粉或胡椒鹽是一道下酒好菜

培根干貝:這是今天我最喜歡的一道,烤的焦脆又有油脂香氣的培根包裹柔軟多汁的干貝,內外兩種完全迥異甚至於衝突的口感,外乾內多汁有爆漿快感,在嘴裡的感覺相當有層次

去骨雞腿肉 40元(上) & 雞膝軟骨 40元(下)

去骨雞腿肉:撒上芝麻提味的去骨雞腿肉吃起來軟嫩微甜、肉汁充足。

雞膝軟骨:味道蠻清淡的,像去骨雞腿肉保留了肉汁,還有脆脆軟骨的口感,咬起來很過癮

▼外層略微焦硬的口感和內層嫩Q的雞肉,一口肉一口啤酒真是暢快

溏心豬肉捲 55元

溏心蛋的外層多了五花肉和海苔,溏心蛋的味道本來就比較單調,加上了豬五花的油脂香氣和海苔的甘甜味道,三者組合意外的合拍,吃進嘴回味無窮也是新鮮的滋味

鯖魚一夜干 200元

烤得滿不錯的,外皮閃耀著油亮,魚肉輕輕一夾肉汁就跑出來了,適合搭配一碗店內無限食用的柴魚醬拌飯或是淋上點檸檬汁下酒吃

特選松阪豬 160元

上桌時已經塗有醬料,可以直接品嘗微鹹辣的氣味,沾點檸檬角可以增加香氣,喜歡味道重一點的還有白胡椒可以提味

▼肉質的口感滿脆的,分布均勻的油脂每一口都散發出均衡的香氣

推薦美食: 牛肉剝皮辣椒卷
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 台灣菜複合式餐飲

民藝埕 - 小二~來杯好茶!  感受傳統的品茗藝術,來迪化街好像走入時光隧道

安魯魯的筆記

迪化街是北台灣開發的很早的一個區域,也是台灣許多富商出身的地方,這裡除了青年男女來參拜月老的霞海城隍廟,

還有多間頗具文化風采的老式洋房,小時候只知道要買年貨要來迪化街~長大之後每到過年前夕,一定要來迪化街試吃小零食,

現在的迪化街又開始有了文創的新風貌啦!!

一個晴朗的午後,小安子和老佛爺來到了迪化街壓馬路,順便要來吃個下午茶,在網路上稍微調查了一下,就決定了今天的歇腳處 - 民藝埕。

電        話   (02) 2552 1367

地        址   台北市迪化街一段67號   地圖

營業時間   10:00~19:00

安魯魯小評

用餐的地點在二樓,古樸的建築,還有淡淡的茶香,讓人想一來再來(甲上)

更多分享都在 安魯魯的筆記本

趕快來 按個讚唷!▼民藝埕就在迪化街上,霞海城隍廟的隔壁,離捷運站有點距離,同時也不容易找到停車位,騎機車來可以

停在永樂市場周遭。

▼民藝埕是個三進格局的長型街屋,一樓的部分是陶藝品的販售,分為"陶一進","陶二進",

而三進現在是一家咖啡小酒館 洛Le Zinc

▼上到了二樓就是我們今天要喝茶的地方啦~瞧這個大櫃子擺了許多很有特色的鐵罐子,木櫃子,鵝黃色的吊燈,

桌上整組的茶具,還有周圍木製的家具和裝潢,是不是很有傳統藝術,老房子的FU呢?

▼座位也不多,要來最好還是先訂位。往最裡面走去是靠窗的座位,這個靠窗的座位肯定是需要提早預定!

臨時到訪不容易搶到這個位置~

▼坐在這個小房間裡面喝茶,很容易讓人沉靜下來,但是客人們的交談聲,還是讓這裡感覺很熱鬧。

▼靠窗的座位區,陽光灑落到室內,看著街上的人來人往,有點年紀的舊鐵窗,紅色的大片地磚,

還有阿罵的木櫃子~好適合創作和靈感發想的地方!!

▼店家會送上東方茶與西方茶的茶葉讓客人聞香,觀看~。聞香瓶能夠聞出西方茶的香氣,

但是東方茶的部分,除了看製茶的手工之外,茶好不好喝~還是要沖了之後才能知道!! 含小食280元!

▼來杯好茶,歇歇腳! 我們點了東方美人茶和奇種烏龍!

隨著茶飲有附上小食唷!!

東方美人茶口感滑順帶點甜味,而奇種烏龍則是香氣十足,入口回甘。

飲用水需自取!

小安子個人認為,這樣的價格算有點高的! 不過搭配這裡的無敵氣氛~是還滿讚的!

所以這裡花的錢是在吃氣氛的啦!

▼在我們喝茶上網看資料的時候,就聽到滿多組日本客人再用日文點餐,服務人員可以說中英日文,可見得這裡的對外國人行銷應該做得不錯!!

不過服務生有點難找~如果需要服務生協助的時候,可能需要多等一點時間!

▼喝完了茶~就繼續在迪化街壓馬路囉!!

▼這裡的幾家小吃店也還滿出名的,來這我通常會吃個土魠魚羹~逛一下旁邊的布市!

▼屈臣氏開在洋樓裡面~超酷的! 看那個招牌真是厲害啊!