安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2017-11-30
類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本    http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html
食記開始
鮮芋仙 台北忠孝旗艦店,位在忠孝東路上靠近延吉街,店前面有機車停車格,汽車可以停到靠近國父紀念館站2號出口的收費停車場,而走路從國父紀念館站過來只要兩分鐘。

台北忠孝旗艦店的店面相當大,大片的落地窗視覺上令人覺得通透舒服
門眉上有多國語言的『你好』,門口旁則是兩位創始人的公仔,也是企業的識別象徵,更是許多大小朋友取景拍照打卡的必訪景點

門口設計看起來有點像茶飲店的點餐櫃檯,如果要外帶直接在櫃台這點餐付款,內用則是先入內找好座位,再過來點餐

點餐付款時只要輸入手機就可以集點唷,55元一點,這樣就不用帶卡啦!集點超方便~

這個地區的各國遊客眾多,除了現金也能使用支付寶付款,另外也有外送服務!

店內現代化的裝潢保留了一些台灣傳統甜品店的風格-紅色燈籠,懸掛在取餐區上,看起來是不是有種在地的懷舊感!?

內用有低消40元,用餐時間限制90分鐘,店內用餐採自助服務,內用等叫號,然後自己來這裡取餐,需要額外的湯匙以及紙巾也是在這裡一並拿取

吃完了之後記得把碗、杯子、餐具和托盤送回回收處

旁邊有個大展示櫃子擺放著各種的喔咪呀給商品,有爆米花、茶葉、保溫瓶等等,送禮自用兩相宜

店內的用餐空間寬敞,桌面乾乾淨淨,感覺就像是在咖啡館;店內設有各種不同種類的座位,有大長桌也有情侶雅座,就算有多位朋友一同來聚會吃甜品,也有足夠座位讓可以大家坐在一起唷!

用木條柵欄設計的概念,空間有線條感,也不會令人覺得太過冷硬,牆上掛著產品的介紹海報,又有點日式風格的氛圍

逛街逛累了,或者是一個人想來沈澱一下放鬆心情,這裡舒適的環境都挺合適的!

走進店裡後,我們找了一個靠窗的位置坐下,來看看菜單準備點餐啦!菜單有正反兩面,一面是適合夏天吃的冰淇淋聖代、雪岩冰、雪冰和冰品,還有茶品、奶霜系列與點點心等商品!

另外一面則是店內的招牌商品有手工芋圓、滑嫩仙草、古味燒仙草、原味杏仁、傳統豆花與冬季熱品。現在已經慢慢進入了冬天時節,所以我們就點了個冬季新品-紫耀杏福來吃吃喝喝!豆花採用非基改黃豆,熱豆花採用甜湯底,熱芋圓系列採用紅豆湯底,可以加價增加喜歡的配料,芋圓、小芋圓、芋球、芋頭、地瓜、粉角、芝麻麻糬是加15元,其餘配料配則是10元

到櫃檯點好餐之後,服務人員會給一個電子的叫號牌,等到餐點製作完畢,這個叫號牌就會開始震動!然後就可以去取餐區拿你的甜品囉!照片內的環保布袋材質摸起來輕輕軟軟的加購價是39元

杏福2號 70元
糖水以濃濃的杏仁燒代替,還有燉煮軟爛咀嚼不用費力的紫米粥,並加入兩根鹹香脆口的起酥片,熱熱的杏仁茶搭配起酥條就像是升級版的杏仁茶配油條

裡面還有紫地瓜圓、小芋圓都是軟Q帶著微甜的口感、香脆杏仁角豐富了整個湯品的層次感,甜度略低(以我螞蟻人的角度來品嘗),喝完以後是暖心不甜膩

杏福小芋圓 55元
只想單純喝喝杏仁茶,想多點飽足感的朋友可以選擇這款杏福小芋圓

用吸管就能輕鬆吸起杯子裡面的小芋圓,小芋圓吃起來口感軟Q,咬起來有點兒微甜,杏仁茶口感溫潤,甜度也是還好

冷冷的天氣來上一杯,暖暖的好舒服

喝完了之後,把餐具送回了回收區

揹起小布袋咱們逛街去啦!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址   http://blog.andrewplus.com/2017/11/meetfresh.html

<此篇為邀約文,內容為安魯魯品嘗後的真實體驗心得,商家並無參與撰寫與修改>
用餐日期: 2017-11-04

2016-08-31
類別 : 台灣菜複合式餐飲

安魯魯的筆記

安魯魯在桃園也生活了將近10年的時間,偶爾會搭乘火車回到桃園逛一逛越來越有流行感的桃園火車站站前鬧區、繞繞百貨公司、買一些小物、尋寶看看有沒有大特價的商品,逛了一個下午不但腳也酸,肚子也餓了! 該來找個地方好好的歇歇腿,補充一下熱量!!

桃園火車站前的成功路上有一間已經經營了18年的在地老店 - 茶自點複合式餐飲成功店,在這裡不但有多樣式的茶飲、茶點、隨你嗑的瓜子,讓三五好友聚會、喝喝茶、聊聊天,還有個人鴛鴦火鍋、套餐可以填飽肚子;提供免費高速上網、插座、桌遊,也沒有限制用餐時間,店內氣氛走中國風格,播放著流行音樂,就算在這裡待上一整天也不會無聊!

大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我) http://blog.andrewplus.com/2016/08/justtea.html

店家資訊

電話 03-333-8472

地址 桃園市桃園區成功路一段13號2樓

交通資訊 台鐵 - 桃園站 (步行約7分鐘)

營業時間 11:00 - 23:00

官方FB https://www.facebook.com/justtea003/

官方網站 http://www.justtea.com.tw/

服務費 無 低消 90元

WIFI 有

插座 有

備註 無用餐時間限制

停車場 東門特約停車場

安魯魯小評

招牌珍珠奶茶好喝又很大一杯 ,不限時間又有網路和插座,瓜子又隨你吃,很適合聚會聊是非

★餐廳與氣氛

中國宮廷式風格設計,以紅色系為主要顏色,放鬆輕鬆的流行音樂,令人覺得舒服自在

★餐點分類與份量

熱炒、中式、藥膳套餐,單人鴛鴦火鍋,茶飲、冰沙、果汁、調酒等等,分量適中男生也吃的飽

★服務

上餐速度快、專人十分親切的解說餐點的內容與吃的方法,雖然設有服務鈴,但是服務人員還是時常走動巡桌,隨時準備接受客人召喚

★特色

珍珠奶茶、芒果冰沙,無線上網和不限時間用餐

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本 http://blog.andrewplus.com

茶自點成功店,從桃園火車站出發,順著中正路往前走,看到了左手邊的郵局或NET就可以右轉成功路,再往前走一點就可以抵達了,步行大約7分鐘的時間

茶自點成功店是在二樓,而一樓是其他店家在賣一些小物,所以別被一樓的小物所吸引而走過頭唷!

▼從這個樓梯我們要上二樓去

▼樓梯間的佈置,是很有中國風的書法字畫 ,走進這裡感覺人的氣質都不一樣了! 似乎也預告了二樓的店內氣氛

▼玻璃門打開發出叮咚一聲,帶位的服務人員已經站在櫃檯前面等候,然後就帶著我們到座位上囉!

▼店內鋪設的大塊的紅色地磚,紅檜木的窗櫺變成的客人之間的隔間,就連天花板的設計也是連成一貫的紅色線條造型,給人的沉靜感覺,有種羽扇綸巾,談笑間,強虜灰飛煙滅的遐想!

▼在櫃台的對面有個雜誌櫃,雖然現在大家都是人手一支手機,但是還是會有人想要翻翻書,在這一個雜誌櫃裡面可以找到今天的報紙以及流行和八卦期刊

▼在雜誌櫃的旁邊,竟然頒布著一道聖旨,上面寫著"免費嗑瓜子",難怪店裡面喀喀喀的嗑瓜子聲音此起彼落,另外還有桌遊可以免費借用,不過要先跟櫃台付押金100塊喔! 遊戲歸還了之後就可以去退那100塊的押金!

▼天花板上的燈具也是極具中國風特色,洗手間在三樓,還有一個可供多人聚會的包廂也在三樓

▼我們的座位被安排在靠窗的景觀雅座,往外看就是車來人往的成功路

▼座位的旁邊就有電源插座,帶著筆電來這寫食記就不用怕電腦斷電!如果你要抓寶可夢,坐在靠窗的位置,也能讓你刷寶貝球一整天!

▼來到座位上,服務人員遞上了菜單,然後跟我們介紹推薦的餐點,在這裡單人就可以享用鴛鴦火鍋,低消是90元

▼翻到菜單的背面就是飲料和茶點了,畫記好之後就把單子拿去櫃台結帳,然後就可以回到座位上嗑瓜子等吃飯了!

▼就坐的時候店員已經幫我們準備了一碗瓜子和一個空碗可以放瓜子殼,在餐點來之前可以先做做暖身運動,動動牙齒和舌頭,吃完了之後還可以自己去樓梯間補充,想嗑多少就嗑多少

鴛鴦火鍋 290元

點完餐應該不到五分鐘吧,餐點就上來了,雖然客人不少但上菜速度滿快的嘛!

肉品有豬肉、牛肉二選一,湯底原味、泡菜、麻辣、起司牛奶四選二,也可以單一湯底,副食白飯、冬粉、王子麵三選一

▼菜盤看起來就很新鮮乾淨又豐富,跟外面的專業火鍋店不相上下了,裡面的食材有:青江菜、蛤蠣、青花椰菜、紅蘿蔔、玉米、火鍋料、火鍋豆腐、金針菇、木耳等材料

▼我點的是牛肉片,份量算還OK

▼湯頭我只選了一種:泡菜湯頭,如果要選鴛鴦鍋的話,記得在菜單上面要畫記兩種湯頭唷!撈一下裡面的泡菜,量不算少,湯頭喝起來不會太酸,涮肉剛剛好

▼副餐點的是冬粉,既然選了泡菜湯,當然要搭配一個會吸收湯吃的冬粉來吃!這個冬粉還沒有泡開,所以下鍋煮要花一點時間煮軟

▼把菜盤都放進去火鍋裡面之後,稍微煮一下,讓蔬菜的甜味釋放進湯裡面,然後就可以來涮牛肉吃了

▼沒想到牛肉片整個展開來有這麼長哩!

▼稍微涮個十秒鐘肉就差不多全熟了,涮太久的話肉老了就不好吃了!牛肉的油花還滿多的,搭配瘦肉吃起來口感剛剛好!

▼最後才把冬粉丟下去煮,吸收了泡菜湯的冬粉,酸中帶辣,口感QQ的,吃起來很有飽足感

蘋果蛤蜊雞 270元

一般像這種茶飲店,多半是使用調理包來製作套餐,但是茶自點卻堅持要現點現做,讓客人吃到最新鮮的滋味!

使用切塊雞腿肉,和枸杞、紅棗、蘋果、蛤蜊一起烹煮,以湯品的型態呈現,額外附飯和味道鮮明的蒼蠅頭、擺上蟹味棒、魚板、干貝絲的茶碗蒸、白菜滷等三種配菜。湯頭已經有調味,所以雞肉吃起來也稍有入味,一旁還有像是甜辣醬加辣油的混合版醬料可以沾。

▼雞腿肉搭配蘋果,第一次吃到這樣的調味,湯頭除了有蛤蠣的鮮味又能夠聞到蘋果香氣,煮過的蘋果吃起來軟軟綿綿的,再加上紅棗和枸杞溫醇的甜味,雞肉軟嫩又吸收了湯頭,吃起來養生又順口!

▼雞腿肉也不會太乾柴,切成了適口的大小,稍微帶點皮吃起來更軟Q

台梗九號米

店內的白飯也不馬虎,使用的是台梗九號米,不但色澤漂亮圓潤吃起來飽滿,米飯很新鮮!

▼套餐搭配了三個配菜!

▼蒼蠅頭使用韭菜切成小段再炒辣椒、大蒜和豆豉,調味適中,有一點點的辣,油油亮亮的很適合配飯

▼茶碗蒸的用料也不手軟、蟳味棒、魚板和綠色的豌豆,在黃色的蒸蛋表層,配色滿好看的

▼蒸蛋吃起來是軟綿綿的口感,好像在吃豆花,也沒有蛋的腥味,跟著熱熱的高湯一起進到嘴裡是溫暖幸福的味道

▼白菜也已經煮到很軟,吃得到白菜的新鮮味,扎實的豆皮增添了口感,濕潤的白菜滷也很下飯

▼後來就是把白菜滷整碟倒進白飯裡面吃~這樣飯吃起來會更香更軟!

▼餐後就可以來喝飲料嗑瓜子,順便滑滑手機抓抓寶可夢囉!

這是套餐附贈的檸檬紅茶,紅茶喝起來不會澀,清爽冰涼又帶微微的檸檬香味,安魯魯一口氣就把它喝光光了

芒果冰沙 130元

另外我們還點了芒果冰沙和珍珠奶茶當作是甜點,冰沙一上桌我們都哇了一聲!這麼大一杯是要喝到什麼時候才喝得完?

▼用吸管大口吸是很過癮但是實在是太冷了,所以改變策略,用小調羹慢慢吃,甜甜的醃漬櫻桃則是被安魯魯搶先一步吃掉,芒果冰沙整體來說配色漂亮,也很耐吃,冰沙融化慢慢的,等到他完全化了就變成了芒果汁了

珍珠奶茶-中 100元

中杯的珍珠奶茶也是好大一杯,奶茶喝起來香香甜甜,珍珠外層稍微軟,但內心很Q彈,是店內的招牌飲品! 那大杯的1000cc喝完一杯,不就連正餐也吃不下了!

吃飽喝足了,等一下要繼續逛街? 還是要在茶自點繼續嗑瓜子打電動呢? 好難決定啊(抓頭)~

= 本文完 =

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-08-20

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

安魯魯的筆記

大學時期的安魯魯還滿常吃燒肉的,只是慢慢有年紀了,為了健康,燒肉店比較少去了,不過還是偶而會很想要吃燒肉的啦! 今天來到的桃園火車站前不遠的田季發爺 吃燒肉,早就已經聽聞過這家店了,但是總是一直沒有機會來吃! 所以今天晚上就豁出去啦,努力的吃吧!! 悲慘的是店家說: 黑虎蝦今天缺貨了~缺貨了~缺貨了啦!  就無緣吃到黑虎蝦了!(哀傷) ~><~

安魯魯的筆記本

▼走出桃園火車站,往中正路的方向前進,遇到成功路右轉,再往前走個兩分鐘,左手邊就會看到田季發爺燒肉(桃園店) 大大的看板招牌,大約十分鐘就會到了! 這段路程可以當飯前的暖身和飯後的運動!

▼今天要體驗的是頂級699的套餐~

▼門口看起來很bling bling~

▼走進店裡面好像年輕了20歲~

▼店內座位滿多的,也寬敞,不像台北的部分燒肉店座位有點拘束~這樣才能舒舒服服的吃

▼來看看菜單~

699的套餐就是多了愛評網指定的六項食材: 生蠔、黑虎蝦、熟成牛肋條、安格斯嫩肩、黃金六兩松阪豬、帝王螺! 可是今天黑虎蝦缺貨,就沒法體驗了。點餐只要畫記在這張菜單上面,交給服務人員就可以囉!

▼也能點些蔬菜類來煮火鍋吃唷!

▼另外還有飲料喝到飽和冰淇淋吃到飽的自助吧!不過那兩桶冰沙一直掛著製冰中的牌子,也不知道能不能喝,果汁類飲料喝起來有點怪怪的味道,所以我們就只喝汽水了~冰淇淋吃起來也普普,再加上天氣冷,就專攻燒肉吧!

▼桌面上有一排標示很清楚的調味粉,由於大多數食材都是新鮮上桌,沒經過醃漬,就很需要這些調味粉給食材一些香氣

▼坐定之後,店家現送上兩盤配菜,洋蔥絲和韓式泡菜~這兩樣都是燒肉的好配角!

▼服務的先生說,烤肉片放上鐵網之後,等他表面開始出汁,就可以敲敲鐵網,這樣會比較容易把肉夾起來翻面,比較不會沾黏。翻過來之後等個15秒肉就烤好囉!

▼一開始就先拿牛五花來試試看,順便開開胃~

▼果然如服務人員所說,敲敲鐵網之後輕鬆的就把肉給翻面了

▼再烤一下就可以夾到自己的盤子裡面,然後開始包配菜一起吃,牛五花雖然比較油膩但是吃起來很舒服,豐富油脂的香氣再加上辣辣的韓式泡菜還有洋蔥絲的助拳,胃口馬上打開!

安格斯嫩肩

第一項指定菜色,安格斯嫩肩

▼趕緊上火爐去烤,安格斯嫩肩吃起來不會像牛五花那麼油膩,肉質比較軟嫩

▼而且香氣十足,灑上一點孜然粉,包入韓式泡菜,又嫩又美味~忍不住後面又多點了好幾盤來吃!

黃金六兩松阪豬

第二道指定菜色,黃金六兩松阪豬,看看一盤裡面只有四條,就知道這幾塊肉一定是不便宜

▼松阪豬肉烤好了之後吃起來是Q彈脆脆的,油脂豐富,邊緣稍微的烤焦更添加了一點焦香的風味!豬肉建議大家要烤到很熟再吃,第二盤的松坂肉,沒有烤的很熟就下肚,所以吃起來就有點太油怕怕的!

帝王螺

第三道指定菜色,帝王螺,這個螺好大一顆,看起來就是頭好壯壯一副好吃樣~

生蠔

第四道指定菜色,生蠔,只是這個生蠔的個頭不大~直覺就是吃起來不過癮

▼由於這兩道食材都不太容易烤,所以貼心的店家,派出了可愛甜美系美女 - 糖糖 幫我們烤這兩樣食材

▼糖糖說,帝王螺稍微烤一下就可以整隻螺肉拉出來繼續烤,這樣才能烤到全熟不過老~而生蠔則是要烤到出水! 我們就邊吃肉邊看糖糖表演必殺技!

▼生蠔烤好了之後再加上蔥花~蔥花微微的嗆辣,口味不錯,但生蠔烤了以後肉就縮得很小,雖然還是嚐得到生蠔肉的甘甜,但就是吃起來不太過癮!

▼帝王螺就很威了,肉質非常的彈牙,個頭又大,而且沒有腥味,但螺肉的本身也沒有味道,所以就必須要灑上一些七味粉和鹽來調味! 螺肉的Q彈就在嘴裡跳動著!

▼再來烤個雞腿排吃吃~

雞腿排 & 熟成牛肋條

和雞腿排一起上火爐的就是 第五道指定菜色熟成牛肋條

▼由於雞腿排和熟成牛肋條也不太好烤,請來糖糖幫我們燒烤,熟成牛肋條吃起來很像在吃牛排,有牛排肉的香氣,而且肉汁也很豐富,只要灑上一點鹽調味,就能吃到牛肋條香甜的滋味。

▼糖糖也很貼心的幫我門把雞腿排剪成適口的大小,雞腿排吃起來不但全熟而且多汁軟嫩,雞皮稍微烤的焦焦的吃起來更香,超佩服糖糖的烤功!

▼牛舌

每次吃燒肉必點的牛舌,烤好的牛舌吃起來是脆脆的口感,灑一點孜然粉調味就很好吃了!

▼醃漬豬肋排

本來要點法式豬排的,但是和黑虎蝦一樣,法式豬排今天也缺貨,所以店家就送上醃漬的豬肋排,由於經過醃漬,所以豬肋排還滿鹹的,是一道不錯的下酒菜,油脂也豐富,吃起來肉質很有彈性!

▼少吃燒肉之後,功力和胃都退化了很多,吃完了指定的料理,再加點了幾樣自己喜歡的食材,配著汽水喝,很快就飽啦~繼續請糖糖出馬~幫我們烤飯後甜點!

▼烤麻糬粿上了花生粉,吃起來香香甜甜,而且有麻糬燙燙QQ的口感~

▼再來就是烤甜餅~焦焦脆脆的餅皮,灑上糖粉~熱呼呼又有烤餅的香氣~三兩下就清潔溜溜!

吃完了甜點,心滿意足的踏上回家的路程,邊走邊散步,準備搭火車回家囉~

2016-06-07
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

安魯魯的筆記

Campus Cafe 一共有四家分店,吃完了今天的內湖店之後,安魯魯就只剩下忠孝店還沒去過啦! 每次來到Campus Cafe ,那個必點的臉盆大的木碗凱薩沙拉好像怎麼吃都不會膩,而店家也很貼心的把沙拉醬裝罐出售,在家裡只要準備好新鮮的生菜,灑上Campus Cafe 特製的沙拉,吃起來就跟店內享用的一樣美味囉!今天點的奶油明太子海鮮扁麵,豐沛海鮮以及香氛濃郁的奶油氣息,加上明太子那卡滋卡滋的口

安魯魯小評

份量大,口味也不錯的餐點,各分店的水準滿一致的(甲上)

★餐廳與氣氛

挑高的餐廳空間沒有壓迫感,一貫的學院美式風格裝潢設計是Campus Cafe的特色,店內有不少台大螢幕電視以及投影布幕,營造出很休閒的氣氛

★餐點分類與份量

每一份的餐點份量都很大,適合兩個人分食,一個人吃會太撐! 沙拉是這樣,薯條也是這樣~就不用說義大利麵也是好大一碗

★服務

自助式服務,店員帶位坐定後,自行到櫃檯點餐,餐具飲水是自行取用。用餐完畢要把空的餐盤與垃圾送回回收台!

美式學院風格的裝潢以及份量大的餐點

南京店的食記:  Campus Cafe - 美式學院風格氣氛與餐點@ 南京店 @台北市松山區[南京三民站][京華城]

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼Campus Cafe(內湖店) ,從捷運西湖站2號出口下來,往左走到基湖路,左轉順著基湖路走,遇到第一個巷子再左轉就是基湖路3巷,再往前走個100公尺就抵達囉,大概走個5分鐘就能抵達了。路邊就有汽車和機車停車格,附近也有個很大的停車場,停車不用擔心找不到位置

▼ 店內大約是挑高六米,空間看起來很寬敞沒有壓迫感

▼裝潢是美式學院風格,大大的書櫃和黑板的菜單很有自己的特色~不過內湖店的大螢幕電視好像比較多台~到處都有電視看!

▼座位在二樓,剛好旁邊就是電視正在播放新聞,所以就吃飯眼睛還黏在電視上了~

▼這裡也是寵物友善餐廳~店狗Kuma會不定時巡店,只是我都還沒遇過店狗就是了~印在咖啡豆包裝上的Logo也就是Kuma的大頭

▼餐具和飲用水都是自行取用的唷,用餐結束後,空的餐盤和垃圾也要送回這個自助服務區

▼今天點了這幾樣餐點,兩人完食後就飽到一個不行~

▼店家最獨特的木碗凱薩沙拉所使用的凱薩醬也有裝瓶出售唷~喜歡吃Campus Cafe 凱薩沙拉的朋友可以自己買回家拌~

▼二樓的座位區今天坐得滿滿的,好不熱鬧~

▼奶油明太子海鮮扁麵 300NTD

軟硬適中的麵條均勻的佈滿醬汁,每口都有在嘴裡卡滋卡滋作響的明太子,蝦仁、扇貝、花枝、蟹腳和魚片給的量也很足,只是大家拌上了醬汁,食物的顏色都很接近,拍起來就變得不明顯了。上層用淡菜.蟳味棒裝飾,調味中加入了些許的酒去腥味。

▼奶油醬汁吃起來好像是使用蝦頭熬煮出來的高湯做底,鮮甜味非常非常足,調味中加了酒,除了去腥味,也增加了風味。整個醬汁很均勻的附著在麵條上,讓每一條麵一入口除了滑順還有香氣、甜味就在嘴裡整個散開! 而扇貝以及淡菜也都巴上了醬汁,香甜的醬汁佐彈牙的口感,差點連淡菜的殼都吞下去了!

▼肉醬起司薯條 140NTD

原先就很有味道的薯條,再加上牛豬混合帶著墨西哥辣椒味的肉醬,這肉醬做的一點都不馬虎,能吃到彈牙的口感,淋上Cream Cheeze,再灑上起司絲,口味上稍微偏鹹,讓人好想來杯啤酒啊~

▼這道菜要趁早吃唷~剛上桌熱呼呼的時候最好吃了,如果放太久放到涼了,薯條會吸收過多的水氣,就有點軟軟爛爛,沒有那麼酥脆了!

▼主廚特製磨菇濃湯  55NTD

湯也是滿大一碗的,如果一人喝下這一碗,可能也半飽了。喝起來滑順,菇菇的香氣充滿整個口腔,調味很爽口,而香醇的磨菇香氣很想一口就乾掉啦!

▼磨菇濃湯也是要趁熱喝才好喝唷~

▼特製木碗凱薩沙拉 220NTD

生菜還是好大一盆,而且凱薩醬也拌的很均勻,裡頭除了一般凱薩沙拉的基本食材外,灑上了起司粉&絲、杏仁粒&片、還有青花椰菜、小黃瓜、番茄、甜椒和好大一塊的南瓜泥

▼生菜菜葉的部分吃起來清甜脆口~來這裡總能吃到非常新鮮的羅美,而小黃瓜、甜椒吃起來也很脆,南瓜泥則是綿密微甜。每次來吃Campus Cafe 的這道木碗沙拉,最被我挑剔的就是的杏仁果或杏仁片吃起來多少會有些怪怪的味道,但今天吃到的完全沒問題。

▼布朗尼巧克力蛋糕 100NTD

一上桌就聞濃濃可可味,上層有杏仁片,下層則有核桃,蛋糕本身算是比較鬆軟的口感,使用打發鮮奶做搭配,感覺很像在韓國吃到那種水水的奶油,吃起來較不會有油膩感,此外布朗尼一上桌的時候是熱熱的,連奶油也都是溫熱的!布朗尼就是要吃熱的才好吃啊!

▼安魯魯自己在家也常做布朗尼來當作下午茶甜點或招待客人,比較起自己做的,當然是自己做的用料比較好啦~只是自己在家不會準備這麼多的配料如杏仁片、奶油、糖粉、巧克力醬和那隻可愛的小旗子~! 偶而也還是會想吃吃外面做的啦!

▼ Campus Cafe 的 WiFi 密碼就藏在桌牌上唷~吃飽了,就來上個網~發發照片!

類別 : 日本菜甜點/蛋糕喝飲聊天

安魯魯的筆記

夢甜屋是日本有62年歷史的甜點品牌,在台灣開了兩家分店。主力商品年輪蛋糕曾連續三年獲得世界品質大賞的最高金賞。店家發揮創意把年輪蛋糕做了成了不同款式的甜點,如沾上蛋汁下去煎的法式年輪,或者是我門今天品嘗的提拉米蘇年輪,甚至也能還有霜淇淋年輪,相當的有特色。

安魯魯小評

舒適的環境,具代表性的年輪蛋糕,對年輪蛋糕情有獨鍾的朋友,一定不能錯過! (甲)

★餐廳與氣氛

餐廳布置走清爽甜美的風格,適合喜歡喝咖啡聊是非的顧客!

★餐點分類與份量

年輪蛋糕、蛋糕捲、泡芙、輕食等

★服務

上餐的速度快,餐點介紹詳細

各種不同的創意年輪蛋糕

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼餐廳內 360° 互動環景照片(用滑鼠左右拉動 或 手機左右移動就可以看到餐廳的全景!)

由於此網站不支援360° 互動環景照片,請至 原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/05/monteur.html觀賞

▼Monteur 夢甜屋 距離忠孝敦化站3號出口步行大約8分鐘,門口周圍就可以停機車,附近有不少間餐廳,位置不會太難找

▼門口的水泥矮橋招牌,非常顯眼

▼喜歡自然風新鮮空氣和曬曬太陽的朋友,可以到戶外區來用餐

▼一進入店內走進櫃台,就會看到店內的主力商品蛋糕捲擺放在冰櫃內

▼另外櫃檯上也擺著小巧包裝的甜點蛋糕

▼另外店裡自豪的產品還有手沖咖啡

▼餐廳內的座位還滿多的,空間寬敞,布置偏向80年代的甜美風格

▼旁邊的櫃子裡,有另外一樣主力產品 -年輪蛋糕 展示

▼暖色系的燈光和舒適輕鬆的裝潢擺設,來吃個甜點喝杯咖啡享受一下好氣氛!

▼落地窗和玻璃門,光線能進入店內,但不會被烈日曝曬

▼靠近門口還有一桌慵懶的沙發座椅座位~很多客人都很喜歡這個位置!

▼強調使用新鮮安全的食材,讓客人吃得安心! 一起和朋友度過悠閒的甜美時光~

大圖清晰完整詳細內容的原文網址:  http://blog.andrewplus.com/2016/05/monteur.html

▼店家的資訊~雖然有兩小時的用餐時間,但是如果店內客人不多,店員也會讓客人繼續坐

▼鮮榨奇異果汁 140元

新鮮的奇異果下去打成汁,水果比例給的算大氣,可依客人需要加糖跟冰。這次點的去冰不加糖,喝起來酸度跟甜度都適中。

▼由於是現打的果汁,要趕快喝,養分才不會流失光光,如果放了太久也會果肉和果汁分離,這樣喝起來的口感也不會太好

▼焦糖瑪奇朵-冰 140元

最下層是牛奶,中層才是咖啡,最上面用奶泡蓋頂,咖啡喝起來滿厚實的味道,但不會太苦,酸度一點點而已。下層的牛奶其實已經有混到一點咖啡了,所以喝起來奶味不會太濃,還在安魯魯能接受的範圍內,不過還是趕快把咖啡和牛奶攪拌攪拌,喝起來才是均衡的味道,並且散發出淡淡的焦糖香氣!

▼經典可頌 220元

撒上青蔥黑胡椒,口感鬆綿調味較重的洋蔥培根馬鈴薯;沙拉可搭配帶著柚香的優格醬食用,也可放進去可頌裡增添風味;主角可頌裡頭主要食材有酪梨、培根、番茄、生菜,沒有任何額外的調味,口味算是清淡

▼馬鈴薯的鹹味比較重,並帶一點黑楜椒的辣,可頌搭配馬鈴薯一起吃鹹度會比較剛好

▼可頌裡的食料,以清爽不鹹為主,甜椒和蔬菜吃起來新鮮爽口滿清甜的,培根主要的目的不是鹹味,而是讓一口咬下去有脆度和油脂的香氣

▼另外爽口的生菜淋上柚香優格醬,一整個就是清爽健康無負擔的滋味

▼提拉米蘇年輪 220元

將半份的年輪蛋糕切成薄片,以馬司卡朋起司當夾心做成提拉米蘇,可以先試原味,再試試淋上甜甜的咖啡液

▼年輪蛋糕扎實的口感搭配上馬司卡朋起司,柔滑裡藏著棉鬆結實,口感的層次分明

▼淋上咖啡液之後,甜度會大提升,吸收了咖啡液的年輪蛋糕吃起來口感更好

▼蜂蜜生乳捲 160元

吃起來鬆軟香甜的蛋糕捲可以依喜好沾草莓醬、打發鮮奶油一起食用。喜歡甜一點的可以搭配草莓醬,想要再多點奶香的就配合鮮奶油,滑嫩蛋糕捲,很容易咕嚕一吞就到肚裡面去了,這樣的一片一下子就吃光了,有點不滿足~

▼掃描QR code填寫問券,會得到一份招待的甜點! 另外WIFI的密碼也寫在這張紙上~

▼招待的甜點是草莓和巧克力口味的小泡芙~

▼泡芙的內餡是卡士達醬,吃起來不會太甜,和巧克力醬或草莓醬一起入口甜度才會比較高!