Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2024-01-31
類別 : 台灣菜早餐店

那就先從離我家最近的萬世香小籠包三張店來吃吃看吧!鄰近三重二二八和平公園

其實附近算是住宅區,一早來就是萬世香小籠包三張店門口大排長龍

可內用但內用座位數有限,多數的客人以外帶為主

店家人力相當足夠,所以出餐的速度很快不太需要等待!

這一次先來吃吃看小籠包,聽說店家的飯糰口味也相當不錯,下一次回訪再來吃吃看

小籠包一籠10顆$90元

點上一籠小籠包再加杯米漿、豆漿,一頓早餐的份量剛剛好飽足

不過看菜單上飲料有分大小杯,但現場點就只能點大杯,不曉得是飲料全部都改只剩大杯販售還是內用只有大杯?

還好米漿、豆漿的味道是我們喜歡的

萬世香的小籠包介於小籠湯包與小包子之間,麵皮比起仁美現做小籠包更薄一點點

吃起來的口感麵皮厚薄度滿均勻的,不會有哪一處麵皮特別厚的感覺!

一口咬下滿滿的肉餡,肉餡不會過於鬆散也不是呈現肉丸狀態的那種紮實口感

略帶點肉汁,微微的蔥香,小籠包個頭算是滿大一顆的,吃起來份量感十足,也不會太過膩口

這口感我們還滿喜歡的!

歡迎大家推薦給我,三重各地美食讓我們去踩點唷,外食族三餐在外吃真的很容易不知道要吃甚麼啊?

2024-01-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

近期汆食作伙鍋店進軍百貨商圈,開設了統一時代店,鄰近 捷運市政府站,交通位置十分方便

汆食 作伙鍋店提供,熬製多樣精緻湯頭,包含「鳳梨蛤蠣雞」、「溫補黑藥膳」、「甘蔗羊骨湯」、「泰式青檸湯」等特色湯底,近期推出了新湯頭「啖香麻辣鍋」

之前與友人一同前往中山區的汆食作伙鍋,對於其用餐品質與店內環境就留下滿好的印象

找個時間跟老公來吃火鍋補一下吧!

汆食 作伙鍋統一時代店的消費方式與中山區的汆食 作伙鍋不太一樣,統一時代店採單點鍋物328元起就享有時蔬、自助吧吃到飽~

內部裝潢一樣走著文青風外加點童趣,木質調的設計讓人很舒服

時蔬自助吧

提供約十多種季節性新鮮時蔬,店家把每一種蔬菜都處理得相當乾淨、新鮮

甜點:仙草凍

這些內容都包含在吃到飽之內喔!在用餐時間無限量供應~

二人海陸饗宴內容:

包含二種湯底、海鮮拼盤、二種肉品、豆類拼盤、丸類拼盤、附餐二種、漿類二選一

豆類拼盤(凍豆腐,生豆皮,炸豆皮)

其中我最愛的就是生豆皮,口感軟軟嫩嫩的,無論放入辣鍋或是羊骨鍋都很搭

包含鱈魚丸四顆、新竹貢丸二顆、芋頭貢丸二顆、花枝丸二顆

汆食挑選的丸類、餃類都是手工製作的,用料實在又好吃,我最愛的芋頭貢丸了,可以吃到芋頭塊的鬆軟口感

老闆我可以買一盒回家嗎?!

附餐我們選擇了滷肉飯 +$10元以及手工蔬菜拉麵 +$20元

聽說手工蔬菜拉麵有五種口味與顏色,有可能你每一次來吃到的顏色會不一樣喔
滷肉飯的份量有夠大碗的啦

二個人一起分食也相當足夠,上頭的滷汁口味略帶一點點甜味,是偏南部的口味

但吃起來不會過於甜膩

海鮮拼盤

滿滿一大盤海鮮看起來就很過癮 ,其實不只是看得過癮,吃起來也很過癮!

包含了鮭魚肉片、鯛魚肉片、小捲、鮮蝦、天使紅蝦、蛤蠣、生蠔

海鮮新鮮,直接放入我們挑選的二種鍋底煮熟不用額外沾醬就很好吃

這一碗蝦仁漿用料真的非常的實在,隨手一挖滿滿的蝦仁而且都是完整的蝦仁不是碎碎的蝦肉喔

美國翼板牛肉

套餐中所提供的肉品重量約180G,鮮紅的肉片油花分布的剛剛好

肉片也切得有一定厚度,不是那種薄可透光的厚度

入鍋清涮個幾下肉片變色就可以享用了!肉嫩又略帶點咬勁相當不錯

啖香麻辣鍋的辣度我個人覺得大約是在小辣等級,也不會太麻,吃起來是舒服的辣度

如果您吃的比較辣可請店員再幫您多加一些麻辣底料

後續加湯是以清高湯為主,以免鍋底會越煮越鹹

伊比利梅花豬
伊比利豬自南歐伊比利半島上的國家西班牙盛產得名,屬西班牙國寶級食材,擁有如和牛般的油花

口感甘甜無腥味,害怕豬肉腥味的朋友們一定要來吃吃看來自西班牙伊比利豬美味阿

吃了好多的肉跟海鮮,當然也要補充點纖維質

小小的蛋茄好可愛唷,店員說蛋茄很適合煮偏重口味的湯底,而我們挑選的「甘蔗羊骨湯」、「啖香麻辣鍋」

大約入鍋煮上5~6分鐘就可以享用,店員說至少要煮上5分鐘不然會太硬口感不好

蛋茄口感吃起來比一般的長茄子略為紮實帶一點脆口,我還滿喜歡的
汆食 作伙鍋統一時代店也是唯一一家有做蒸海鮮的分店,除了美味的火鍋也可以品嘗到多種不同口味的蒸海鮮喔

再次造訪汆食 作伙鍋用料實在鮮度足,環境佳,吃飽喝足後就可以去逛街消耗熱量

交通便利與三五好友相約來用餐也相當的方便,單點鍋物328元起就享有時蔬、自助吧吃到飽!

類別 : 台灣菜輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

收藏在口袋名單許久的鄰近捷運三重站的若草 wakakusa flower & dining的人氣舒芙蕾,我終於有機會來品嘗了!

若草是三重早午餐與舒芙蕾鬆餅名店,雖然店面開在巷弄內但來用餐的客人還是不少

若草鄰近新北大都會公園跟捷運三重站大約數分鐘路程,剛好與好友相約去參與路跑活動,運動完來這邊吃美食

老闆娘非常鼓勵大家去運動路跑,如果身著活動衣物或是持相關證明即可享有用餐免服務費的優惠

菜單如上提供給各位參考,需額外加收10%的服務費

假日用餐高峰時間限時90分鐘

除了朝食組合有附二種飲料可以選擇之外,其他餐點沒有套餐組合,需要飲料需額外單點~

單點飲品:水果茶

早鳥黑豬肉朝食所附贈的美式咖啡

水果茶喝起來果酸度滿明顯的,耐酸的我喝起來算是滿順口的

美式咖啡是老公喝的

早鳥黑豬肉朝食(麵包更換成可頌麵包)

可頌麵包是店家自製的,與我們一般常見的可頌麵包不太一樣,非常的好吃

口感比起一般的可頌麵包略為紮實些,帶有一股濃郁的起司香氣!

我真的好想問老闆娘有沒有單賣可頌麵包的喔~~

自家醃製的黑胡椒豬排,厚實入味好吃

一旁搭配的是生菜沙拉

餐點口味相當不錯,不過份量可能有點少

煙燻鮭魚舒芙蕾

一直在甜口味或是鹹口味的舒芙蕾之間猶豫,後來決定鮮吃吃看鹹口味的舒芙蕾

切記想要吃吃看舒芙蕾的朋友記得一定要在第一輪點餐時就點,因為餐點製作的時間頗久的喔

二片舒芙蕾鬆餅搭配上煙燻鮭魚與生菜沙拉

鹹口味的舒芙蕾鬆餅中含有包入肉末與起司,讓舒芙蕾吃起來的口感更加有層次感

一口一口送入口中,一下子就融化在口味很好吃

雖然若草wakakusa flower & dining餐點的價格不會太低,但餐點的表現真的相當不錯~

讓我下一次更想吃吃看甜口味的舒芙蕾鬆餅

類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

說到我這個莊腳俗到今年才第一次品嘗到越南麵包的美味阿~路過多次大同北路上的育婷越南法國麵包

看到排隊的客人不少,GOOGLE上的評價也相當不錯,育婷越南法國麵包也是三重排隊美食之一

最近重口味的餐點吃多了想要轉換些清爽的口味,午餐就吃個清爽的越南法國麵包吧!

如何前往育婷越南法國麵包:由菜寮捷運站或是台北橋站步行前來大約8~10分鐘就可以抵達,鄰近大智公園

附近的店小二滷肉飯也是我常來吃的店家

查了一下資料原本育婷越南法國麵包是開在大同南路上,後續搬遷至大智公園旁的大同北路上

今天來的時間早,剛好沒遇到排隊的人潮,之前路過幾次店門前都有好幾組客人等著排隊購買

三重的大同北路上美食不少,是我三不五時來覓食的好地點

餐點內容:目前銷售四款帶口味法國麵包以及一款原味法國麵包另外還有越南春捲跟米線

法國麵包單賣,一條$25元,份量十足買來當早餐也滿不錯的

在等候餐點製作過程,看到一盤盤的麵包等著進烤爐

育婷越南法國麵包的麵包通通都是自家生產的喔

看了一下店家的粉專之前還有推出紫紅色的紅龍果麵包,超新奇的

好希望老闆再度推出喔~我想買來吃吃看

烤好的麵包店家會蓋上一層紗網,以免蚊蟲駐足

除了數種口味的越南法國麵包之外!店家也有販售越南春捲跟米線

不喜要吃重口的餐點時 ,這是個不錯的選擇喔

今天我點的是紅燒肉 +火腿法國麵包 $90元

一份越南法國麵包拿在手中份量感十足

餡料包含了 豬肝醬、紅燒肉、火腿、醃蘿蔔及香菜

因為我不太吃生洋蔥,特地問了一下店家,店家說除了牛肉口味有加生洋蔥,其他的口味都沒加生洋蔥喔

老闆給的醃蘿蔔非常的大氣,直接單吃醃蘿蔔酸度頗為明顯,但搭配麵包一起吃酸度就很剛好

店家有問我要不要加辣,但我只是吃辣幼幼班的等級,還是先從原味試起吧!

來來來~來個橫切面看一下飽滿的內餡

一刀切下就可以感受到麵包的酥脆感!卡滋卡滋~

醃蘿蔔粗細選的剛剛好,這個醃蘿蔔吃起來存在感十足,爽脆酸甜的口感相當開胃又解膩

在搭配上一點香菜提升香氣

吃起來相當清爽又有飽足感,酸甜脆口的口感讓人一口接一口

一個越南麵包份量實在是不少,怕一下子吃太飽,下午上班時周公會頻頻來找

對半切先吃掉大半個,剩下半個在下午四~五點時吃

雖然放了一下子麵包酥脆度有不見了,但口感跟味道依然是美味的

有機會再來試試看育婷越南法國麵包的米線跟越南春捲

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

搬來三重居住後,無論是公司或是住家附近還蠻多家牛肉麵店,看來三重除了滷肉飯多之外,三重牛肉麵店也不少

某天下班回家路過二木牛肉麵自強店,看見店門前的紅布條寫著牛肉麵+牛肉滷肉飯一套特價$165元

價格滿實惠的,而且還可以吃到不常見的牛肉滷肉飯,麵體除了一般常見的陽春麵、刀削麵之外

還有特別五行麵疙瘩,還有咖哩湯頭可以選擇,口味算是滿多樣化的

查了一下原本二木牛肉麵在三和路四段上後續搬遷至現在的自強路三段上(二邊距離相差不遠)

店內空間明亮很舒服~一次大約可以容納10多位客人用餐

菜單/DM

菜單如上提供給各位參考

湯頭除了一般常見的紅燒之外,還有特別的咖哩湯頭

+$45元可升級套餐,小菜選一+700CC的紅茶一杯

菜單上一腱雙牛的套餐就是店門口牛肉麵+牛肉滷肉飯的優惠套餐

+$45元可升級套餐,小菜選一+700CC的紅茶一杯

小菜我們挑選牛蒡絲,原本以為店家提供的紅茶是自家煮的,想不到提供的是手搖飲店的飲料

升級套餐還滿划算的~

牛肉滷肉飯

給的肉量還不少,雖然口味略重但也不會太過死鹹,還可以吃到一絲絲牛肉的口感

其實單點一碗50元也不算貴~

紅燒牛肉麵(小)

雖然是小碗的但份量也不會太少,二木牛肉麵湯頭屬紅燒風味,使用天然蔬果長時間熬煮

並只用牛大骨去熬出牛肉湯的膠質,過程中也從不添加冰糖鹽巴味精等調味料

湯頭喝起來略帶蔬果的甘甜後續再帶有一股辣度,是可以順口喝的湯頭!

厚實的牛腱肉 , 帶有些許油筋 , 肉質軟嫩不乾柴 ,燉煮的相當軟爛入口好咬

是一塊好吃的牛腱肉 ,紮實給了四大塊厚實的牛腱肉,讓人吃起來相當滿足

我老公個人偏愛吃陽春麵

下一次我要吃吃看更有特色的五行麵疙瘩

牛三寶拼盤

我實在是太懷念,在金門真善美牛肉麵吃到的牛肉拼盤了

本身有吃牛肉 ,近日有機會去金門遊玩的朋友一定要去吃吃看

牛腱肉的口感跟牛肉麵中的牛腱肉差不多,切得厚實的牛腱肉吃起來存在感十足!

牛腱肉的口感也很好咬,不會太硬過於乾柴

牛肚處理得不錯,Q彈中帶點咬勁

牛筋給的都很大一塊,吃起來口感軟軟古溜的

二木牛肉麵自強店用餐環境佳,店家服務也很親切,餐點口味滿不錯的~

有機會再來試試別種餐點