Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

(信義安和站)台北燒肉推薦/大安區和牛燒肉-八和和牛燒肉專門店,全程桌邊服務讓你烤肉不心煩, 8種和牛的料理主題,奢華美味送入口中,創造美好回憶,

中秋節快到了~是不是心目中的烤肉魂又再燃起啦!

提到烤肉不是跟三五好友一起相約到戶外烤肉,就是到燒肉店開心大吃

不過身處在台北,到戶外烤肉難度頗大,直接相約到燒肉店直接付錢吃燒肉,相對簡單的多也方便多啦

年紀大了吃到飽已經不再是我們的首選了,這一次我們來到東區,今年7月份才新開幕的八和和牛燒肉專門店吃超棒的頂級燒肉

雖然一個人平均單價約3000元,但真心覺得來八和和牛燒肉專門店慶祝紀念日非常的適合!

八和和牛燒肉專門店會讓你們留下一個完美的回憶

八和和牛燒肉專門店為於大安路一段上,最近的捷運站是信義安和站

以黑色系為主軸,加上金黃色系,低調中帶點奢華

嗯?門前的停車位不是八和和牛燒肉專門店的,而是隔壁店家的喔

取名八和和牛燒肉專門店,用意在用一頭和牛製作出八種菜系

透過不同的烹飪手法,呈現各部位最適合的料理

一推開門,就看到滿滿的和牛~我的口水都止不住啦!!!!!!!

店內真的完全不像是燒肉店的概念,沒有一陣陣的烤肉白煙,反而像是高級的西式餐館

整面酒牆,提供各式酒品,喜歡吃肉配酒的朋友,提供全程專人桌邊服務,設有酒吧區,適合想小酌一下的消費者

八和和牛燒肉專門店採「一頭牛」方式進口,選用日本三大和牛之一的近江牛

也因為是採用「一頭牛」方式進口,所以每一天現切的肉品部位會有些許不同

不同店家會推出油脂豐厚與清爽的部位肉品混搭,讓食客人用餐下來,口腔的負擔感不會那麼大

菜單如上提供給各位參考

以 8 種和牛的料理主題,分別是生牛肉、壽司、霜降、赤身、牛排、逸品、湯品以及主食

將牛肉不挶限在燒肉部份,而是透過不同的烹飪手法,讓A5近江牛每個部位的都可以獲得最佳口感

以上酒單,提供酒精性飲料,日本酒,香檳,紅白酒等品項

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

八和和牛燒肉專門店所使用的近江牛是全程低溫冷藏

並獨立開闢一間室內恆溫10度C的低溫精肉室

專人現點現切,保持肉品100%的新鮮美味

一人一套的餐具

就連使用的餐具質感都好棒!我超愛這個盤子的色澤

前方的醬料分別是帶點甜味的烤肉醬與蔥鹽醬

基本上後續燒肉都已經有些許調味,所以直接單吃即可

當然如果你是重口味者,可以自行添加醬料食用

和牛沙拉

選用A5近江牛後腿肉的部位,加入特調帶點微辣的胡麻醬

大量生菜上加入蓮藕片與蒜片,增加口感

微辣的胡麻醬很開胃,和牛沙拉份量足以二個人一起分食沒問題喔

八和生牛肉手捲(單捲計價)

一樣使用是近江牛的後腿肉部份,師傅手工切成細條

主廚發揮創意加入了脆口的老油條碎與花蓮的剝皮辣椒泥

頂端點綴上貴氣的金箔!

手捲真的不能秀氣的吃,直接雙手並用豪氣的送入嘴吧中

入口先感受到老油條的酥脆口感,再來就是撥皮辣椒的辣感,反而米飯跟和牛條的感覺比例不重

如果不敢吃生牛肉的朋友,我到是滿建議你可以點一份來吃吃看,不會有吃生食的感覺喔

尼古拉的秘密

看到名字你也想不到是那樣子的菜餚

原來秘密在銀色的鐵罐中~

採用類似生牛肉塔塔醬的做法,裡頭放入了生牛肉丁,鮭魚卵,生菜丁,還有加入酪梨醬與黑松露

吃法很簡單,就是把鐵罐中的食材全部拌勻即可

一旁搭配的切片法國麵包要先經過烤過加熱後

再搭配尼古拉的秘密一起吃,加入了酪梨醬更加滑口,鮭魚卵一顆顆在口中噴發

我的天天天兒阿~超美的和牛上桌啦!

加上浮誇法的乾冰,視覺感更是加了不少分

如果是來宴客,當端上這一盤時,面子十足阿

八和和牛燒肉專門店的肉品都是以單點為主,以部位分別每一份大約是72G~90G不等

如果點上三份肉品,就會是這樣子上桌喔!

乾冰一直飄,我的相機一直按個不停

這一盤肉品包含肩三角,貝身,板腱

如果不知道要點那一種肉也可以請店家推薦

大家印像中的和牛都是油花豐厚,一入口就是滿嘴油

但事實上並不是如此,整頭和牛還是有分為油花比較多跟比較少的部份

八和和牛燒肉專門店直接進口整頭牛的用意就在此,讓客人可以多多品嚐到不一樣的和牛部份與口感

第一個我們就從油花比較豐富的板腱下手啦!

板腱上放了加了椒鹽的洋蔥泥

因為板腱切的是薄片,所以不能烤太久,掌握幾秒鐘的MONT

讓牛肉保持最佳口感

因為有加入了洋蔥泥的關係讓近江牛的板腱吃起來更加爽口,雖然口腔中也是滿滿的油花,但一點都不會膩口

幸福感十足

再來就是烤貝身的部位

カイノミ(貝身)這個名詞我到是第一次聽聞

原來貝身指的就是牛腹部的部位,口感偏類似菲力的口感

カイノミ(貝身)切成比骰子肉更大上一倍的厚片

烤法就是把六面肉都烤熟後封住肉汁

五分熟的熟度,是不是很美!

可以加一點松露鹽提味

單吃貝身會比沾了松露鹽的貝身,油脂感更加突出些

沾了松露鹽的貝身吃起來更香了

肩三角

相為於貝身,板腱來說肩三角的油脂算是最低的

好比吃生魚片中的赤身部位

肩三角建議可以沾一點八和獨家調製的烤肉醬

烤肉醬帶點甜味,完全不死鹹喔

八和金鑽燒

八和金鑽燒吃法有點類似壽喜燒飯的作法

日本七星米,日本海膽,台灣有機蛋,紫蘇花穗

吃得時候請先拌勻,黏嘴的蛋黃,鮮甜的海膽,軟嫩的和牛肉

帶點甜味的醬料,入口即化的紐約克牛肉片,相當可口

霜降豬肉

使用的是台灣究好豬

台灣究好豬 :從飼糧到餐桌,全程嚴謹管控,減掉飼養過程中的雜質、減去分切運送中的污染,從源頭封存好豬肉的自然鮮甜

簡單的灑點椒鹽,烤到雙面微微焦黃

直接吃台灣究好豬霜降豬肉口感真的不輸進口的伊比利豬

完全沒有可怕的豬腥味,彈牙脆口的口感,分泌出清香的油脂

[IMG:51]

涮和牛牛肉湯

類似台南牛肉湯的作法

[IMG:52]

利用大量的牛骨,雞骨,蔬菜耗費長時間熬煮的湯底,呈現濁白色的湯底,可見費用的長時間熬煮

以高湯的溫度,沖下杯中,利用高湯的溫度讓近江牛後腿肉片泡熟

[IMG:53]

近江牛後腿肉片吃起來滿Q的

湯碗底部主廚利用巧思抹上一層松露油,因為高湯的溫度讓松露油的香氣慢慢的竄出來!

高湯加入了台灣特有的馬告,讓高湯喝起來更有層次感

[IMG:54]

牛油拌飯

利用荷葉包裹著米飯還有和牛絞肉,送進蒸籠蒸上一些時間

讓米飯除了有肉香之外還有荷葉香氣

[IMG:55]

加入和牛肉煉的油蔥與蔥花

[IMG:56]

簡單的拌勻之後就是一碗美味可口的和牛拌飯了

每一粒米飯均勻的裹上醬料與和牛油蔥

雖然此刻肚子已經飽足了!但還是把這一碗牛油拌飯吃光光了

[IMG:57]

主餐結束了,送上二杯冰茶讓我們休息一下,緩和一下胃袋的興奮感

原本以為整套餐點吃起來份量還好

但吃到最後,我們的胃袋可是吃得飽飽的,每一道餐點都有小巧思的存在,而且美味度也很高

八和和牛燒肉專門店的環境真的很棒,每一處裝潢都有獨特之處

吃完燒肉也不用怕濃厚的烤肉味卡身上

重點是店內的店員都是帥哥美女,顏值極高阿

讓我這一餐除了吃得很滿足之外,雙眼也看了不少的美色呀(笑)

來八和和牛燒肉專門店吃燒肉整個可以放輕鬆吃,因為擁有多年燒肉經驗的專業服務人員全程桌邊服務

那一種肉該怎麼烤,讓食客不用煩心,只要用心享受美味就可以囉

這一餐花費大約一個人均價在3000元,猛然一聽或許會被這價位給嚇到

但如果想來慶祝特別節日,花這樣的費用絕對可以讓你留下一個美麗的回憶

[IMG:58]

類別 : 台灣菜

Ikinari Steak 前幾年去大阪自由行玩樂時,特地安排一天前往去吃我們最愛的牛排

日本食記請點這邊(2015京阪神5日遊)高CP値話題立食牛排店「いきなりステーキ」近夫婦善哉與法善寺

雖然是好前幾年前的用餐經驗了,但吃的口味與品質都相當不錯,在我們夫妻倆心中留下滿好的評價

這一次聽聞Ikinari Steak 要來台灣開分店了!內心好開心阿~

但南港CITY LINK其實離我們家還滿遠的,所以一直找不到時間奮力衝一回

這一次剛好參加完在南京三民站附近的活動,午餐我就選擇去Ikinari Steak Taiwanw吃牛排啦!

いきなりステーキIkinari Steak 在2013年日本開立第一家分店後,目前在日本陸續開立了400多家的分店

而台灣首家分店就選在南港CITY LINK,無論搭捷運,開車前來都算是很方便

假日中午前來Ikinari Steak Taiwanw用餐,感覺還是熱潮不退

不過排隊的速度比我想像中的快上不少!

我們大約排15-20分鐘就輪到我們了

PS:跟日本一樣並不提供訂位服務,想來吃看看的朋友建議避開用餐時間

提供多種不同的牛排品項,以G(公克)計價,想吃多少?多重的牛排自己跟師傅說就可以囉

不過每種牛排有限定最低重量是200G或300G喔,這一點必需留意一下唷

在南港CITY LINK的Ikinari Steak Taiwanw店內裝潢跟我們去日本分店有點類似

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

不過在台灣是坐著吃牛排,在日本是站著吃牛排

桌子上的空間並不會太寬廣,桌上已經擺放上餐具,牛排醬料(銀色的茶壺)醬料等等

白色的是紙做的圍兜兜,用意是避免用餐的客人污染到衣物

菜單如上,8種牛排品項,單點價位由1G  1.7元起,目前最高單價的是F1國產日本沙朗牛排,1G是6.6元

隨自己喜好還有口袋荷包的飽實度來選擇吧

看了一下比我早來的格友介紹,那時午餐有包含牛肉清湯、沙拉和白飯

但我來的時候(也是午餐時段)牛肉清湯、沙拉和白飯已經是屬於額外單點品項了

IKINARI STEAK的牛排都是有CAB「Certified、Angus、Beef」以濕式熟成方式大約40天

日本人喜歡牛排搭配米飯一起吃,我上次去日本遇到阿罵都是點上大塊牛排,配上米飯還有必路,豪爽的大吃一頓!

IKINARI STEAK的米飯是選用越光米喔~我們最愛吃的越光米

服務人員會到位子點餐

但點餐的內容限於附餐與飲料等

之後會給你一個號碼牌,你在拿著號碼排前往切肉區去選肉

冰箱內滿滿的牛肉塊真的好誘人阿

對了牛排上基本的配菜是玉米粒跟洋蔥

洋蔥是固定組成份子,無法更換,玉米粒可以更換成花椰菜或是四季豆

若是要加點配菜或是更換配菜也都是跟切牛排的師傅說喔(師傅還挺忙的)

終於輪到我點牛排啦!跟師傅說你要的的牛排品像與份量!

師傅會取出大塊的牛排,現點現切,放心會先去掉一旁大塊的脂肪後再切你要的肉品份量!

放心喔~師傅有經過訓練的啦!

切出來的肉品份量,跟你要的份量不會差很多

我當初點200G,一刀切下出來的牛排一秤差多不21X G,

我們挑選了老饕厚切肋眼300G與霜降厚切肋眼200G ,經由師傅推薦都選擇3分熟

記得喔~牛排上桌前先穿好圍兜兜,免得衣服有可能被弄髒

霜降厚切肋眼(3分熟)

牛排底下是生洋蔥絲與熟玉米粒,牛排上是煸乾的蒜片

在選牛排時,師傅就有告知霜降厚切肋眼屬於油花比較豐富的肉

我笑稱,沒關係,我們偏愛油花多的牛排

霜降厚切肋眼(3分熟)

粉嫩色澤滿誘人的,基本上牛排上就已經有調味,如果你喜歡跟日本當地吃的更像還可以淋上一些牛排醬

牛排醬吃起來帶一咪咪微酸,我們是比較愛吃原味的感覺

霜降厚切肋眼吃起來滿嫩的,而且富含肉汁,我很喜歡這個口感

老饕厚切肋眼(3分熟)

二種排餐的配菜我們都沒有更換過,洋蔥絲,玉米粒,蒜片等

愛吃蒜片的老公滿喜愛Ikinari Steak ,二份的蒜片吃得一乾二淨

但有可能是我們選擇300G的老饕厚切肋眼,所以牛排的厚度還滿厚的!

所以挑選3分熟的熟度,反而有點過生,雖然因為鐵盤的熱度,讓牛排可以再熟一點

但因為鐵盤的熱度降得滿快的,所以有一半的牛排生度都還滿生的(當下也忘了請服務人員幫忙再把熟度提高一點XD)

建議如果是選300G以上的份量,熟度挑選5分熟會更好

以老饕厚切肋眼與霜降厚切肋眼二種來比較,我們比較偏愛霜降厚切肋眼的口感!

如果食量較大一點的朋友,可以試試看牛排搭配越光米的吃法唷

好久沒有吃到Ikinari Steak 的美味了,現在不用再飛日本就可以吃到日本著名的立食牛排Ikinari Steak 還滿划算的喔

類別 : 義大利菜披薩

夏天折扣季快要開始囉~大家準備好要來大肆血拼了嗎?

林口三井OUTLET除了可以採購的之外,美食也不少

假日時間不少家庭攜家帶眷一起吃美食,一起血拼,渡過一天愉快的日子

來林口三井OUTLET除了開車來,搭機捷或公車前往都很方便

比方我住板橋,搭一班公車不用半小時就可以抵達!是不是很方便

血拼之前記得先來填飽肚子,補充熱量後再去買買買!買到爽快又開心

林口三井OUTLET有二處可以吃美食的地方,第一個是二樓另一個是GF

二樓用餐相對價位比較高一點

如果想要省一點荷包錢,可以選擇在GF用餐,相對餐點價位比校親民些

重新裝潢後開幕的FJ飛捷義大利PIZZA

是知名鍋具代理FJ 飛捷義大利生活館在ALESSI CAFE之後新推出的餐飲品牌

主打PIZZA現點現桿現作,平價的義式料理,讓你來逛林口三井OUTLET除了吃連鎖餐飲日式品牌之外,也有不同的選擇唷

FJ飛捷義大利PIZZA位於林口三井OUTLET GF ,這邊比較像是美食街的概念,美食街上一次有多種選擇

讓一家子人人都可以挑選自己喜歡吃的料理唷

FJ飛捷義大利PIZZA主打平價的義式料理,包含五款薄皮PIZZA與三種義大利麵,另外還有湯品與飲料可以挑選

目前尚未推出加加購或是套餐的服務,不過老闆說之後會推出套餐選擇,讓消費者有更優惠的套餐組合

為了滿足喜愛 pizza 的朋友,後續會推出不同口味的雙拼PIZZA

FJ飛捷義大利PIZZA所銷售的品項是以個人餐為主

PIZZA現點現作,製作時間大約需要10分鐘左右,若是用餐高峰時間可能需要再多一點時間,請大家耐心等候!

PIZZA的尺寸大小為7.5吋,採用義大利進口麵粉+義大利橄欖油黃金比例調配的手工餅皮

7.5吋的大小,小鳥胃的朋友應該會吃不太完(不用擔心吃不完,FJ義大利PIZZA有提供外帶PIZZA的服務唷)

來參加活動遇到朋友真好~有食力堅強的朋友,點餐就是豪氣!爽快的就點上一桌啦

南瓜濃湯

愛喝南瓜濃湯的我怎能錯過它

南瓜濃湯採用新鮮南瓜熬煮(每日限量供應)

喝起來百分之百南瓜原味,香甜可口~愛喝南瓜濃湯的朋友記得要點上一杯來喝喝看喔~

海鮮PIZZA

配料很豐富耶,有大塊的鮭魚肉,蝦仁,青紅椒,洋蔥等等

海鮮配料均勻的平分在每一片PIZZA上

餅皮介於薄皮與厚餅皮之間,PIZZA邊緣吃起來有卡滋卡滋的酥脆口感

中心點的餅皮吃起來帶點Q彈口感,滿有咬勁的,吃起來有相當的飽足感

拿玻里PIZZA

身為起司控必點就是有著多多起司的拿玻里PIZZA

剛剛出爐的拿玻里PIZZA,輕輕一撕,看到牽絲的起司真的很誘人阿~

簡單的組合 馬札瑞拉起司,羅勒與蕃茄,簡單的味道,耐吃的組合

就算吃不完帶回家回烤也不用擔心會變味唷

雞腿蔬菜義大利麵

屬於紅醬底,但FJ義大利PIZZA的紅醬屬於比較清爽的紅醬

義大利麵與醬料的比例剛剛好,算是乾爽的義大利麵

加入大量的櫛瓜還有玉米筍增加口感,也增加纖維質

大隻的去骨雞腿,雞皮煎得微微酥脆

光是吃掉這一隻大雞腿,我的肚子都快要半飽了

吃飯不能沒有飲料的我!一定要來杯飲料的搭配餐點~

前面:果醋  後面:鮮奶茶

我覺得果醋的果酸好適合搭配PIZZA這一類澱粉類食物唷

果醋喝起來相當清爽,而且不會嗆口

鮮奶茶 甜度比較低,但對我這個不太愛喝甜的人剛剛好喔

FJ義大利PIZZA餐點價位落在百來元價位,在 林口三井OUTLET美食街中算是親民的價位

提供PIZZA外帶服務,住附近的住戶也可以來店購買外帶回家與家人分享

或是一個人想吃PIZZA時,FJ飛捷義大利PIZZA會是你不錯的選擇

類別 : 台灣菜

最近好流行韓風吐司唷~上一次前往韓國旅遊時因為店內用餐人潮太多,而吃不到=="

現在在台灣也可以吃得到韓風吐司了~前幾天看到了FB上有人介紹了一家在新店大坪林站附近新開幕的Mr. Egg 韓風手作三明治

假日剛好安排一次的早午餐踩點行程~

Mr. Egg 韓風手作三明治就位於大坪林捷運站附近,一段路來早午餐店家還不少家

桃紅色系的裝潢還滿可愛的!

以上菜單提供給各位參考,價位大約落在中上的位子

我們二個人用餐,各點一份吐司跟一杯飲品,一個人花費大約在百來元

目前店家有推出打卡(FB或IG)會贈送一杯伯蜜紅茶

店內用餐空間算是滿寬廣的,製作餐點的區域在前面部,與後面的用餐區有隔離開

所以在用餐區用餐,等候餐點並不會聞到油煙味~這一點還滿加分的

內用者可以先入內自行找位子,再到櫃台點餐付款,餐點製作完成後會由店家送到您的座位區

目前可能剛開幕不久人力有點不足,所以有點店家有點手忙腳亂的情況發生

基本上我們來的時段算早,店內大約是近半滿的時間,等候餐點的時間大約10-15分鐘左右

(如果是假日前來的朋友,可能要有心理準備,等候餐點喔.........)

Mr.Chichken 韓辣雞蛋吐司 (+5元吐司加起司)

大理石的桌面,連餐點的盤子也有相同風格的暈染感,視覺效果滿加分的

不過好像第一份吐司有用盤子裝,我們的第二份吐司就沒用盤子裝了

看其他用餐的客人,吐司也沒有用額外的盤子裝,所以我也不確定有沒有盤子裝那一個才是正常滴!

Mr.Chichken 韓辣雞蛋吐司 (+5元吐司加起司)歐姆蛋,韓式辣雞,特調美奶滋,洋香菜粉,苜蓿芽

直接手握紙盒就可以享用囉~

吐司的個頭不大,比起一般我們吃到的山型吐司略小一些!

厚片的山形吐司,由上而下對切開口,底部不切斷,剛好呈現成一個口袋的模樣

(聽說是每天由老闆娘親手切吐司)

吐司雙面煎香,夾入歐姆蛋,韓式辣雞,特調美奶滋,洋香菜粉,苜蓿芽

由下往上層層推疊起來!歐姆蛋吃起來口感很嫩口,我十分喜愛

韓式辣雞吃起來帶一咪咪微辣的滋味,反而在調味較為清爽的歐姆蛋更為突出!

加入的苜蓿芽讓口感更統一化

飲料:伯蜜紅茶-冰(可調整甜度)/柚子茶-冰(無法調整甜度)

容量大約都是350ML的

伯蜜紅茶-冰我選擇的是半糖的甜度,調整過的甜度,讓伯蜜紅茶喝起來苦澀味滿明顯了,不是我們喜愛的味道

柚子茶-冰:喝起來味道還不錯,甜度不會過高

飲料我人覺得售價有點過高

如果可以有套餐組合,會更加親民些

Mr.pig豬排蛋吐司(歐姆蛋,溫體豬,塔蒜美奶滋,洋香菜粉,苜蓿芽)

我們發現到因為主角不一樣,所使用的美奶滋口味也會些許不同

老公說可惜溫體豬本身的調味有點過淡,讓豬肉吃起來的味道比較容易被上頭塔蒜美奶滋給蓋過!

Mr. Egg 韓風手作三明治的餐點滿適合打卡上傳的

目前沒辦法去韓國玩,那就來吃到韓風早餐滿足一下出國遊玩的心吧

餐點價位不算親民,一個人吃飽大約需要一百多元,店內環境還不錯,乾淨又沒有可怕的油煙味

不過近日人力有點過少,如果是假日前往用餐的客人請作好要等候的心理準備

2019-09-03
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

用餐時間:平日不限時,假日用餐限兩小時

板橋真不饋為早午餐兵家必爭之地,動不動就有新的早午餐店家推出,這一次我們來到了位於致理科大後方大門斜對面的圓點珈琲

由板橋車站捷運站步行前往圓點珈琲大約只需要10分鐘,搭公車前往也是在板橋車站下車

圓點珈琲主要是以自製陶器為主軸,全時段供應的早午餐、輕食、甜點、咖啡飲品

白色為底,扛棒寫上圓點珈琲四個大字相當的簡約!

以水泥牆面作為裝潢主軸與店內所使用自製陶器相互輝映

推開玻璃門中,店內傳來一陣輕音樂,十足寧靜,讓人不自主的會放輕動作

店內桌椅以原木色系為主,相當的清爽

跟現今大多數以IG網美風格或是繽紛的乾燥花風格非常的不一樣

老實說我相當喜歡這樣簡單風格

店內到處以自製的陶器或是陶製餐具做為小物隨機裝飾

喜歡餐具的話,店內也有提供販售

價格我看了一下,大約都是數百元的價位

價格不會太高,相當適合送禮之用喔

店家不收取服務費,請到自助區-自取白開水/餐具/餐巾紙

所使用的茶杯也是DIY自製的陶杯,每一個都是不同的模樣

店內唯一的沙發區,使用二個木櫃隔成半開放式的樣子

感覺坐起來滿舒服的,來用餐或是喝個下午茶都很不錯唷

菜單如上提供給各位參考

在圓點珈琲,餐點與飲品部份各佔一半一半

圓點珈琲:全時段供應的早午餐、輕食、甜點、咖啡飲品

點選定食,咖哩飯,早午餐,壓餅額外加點飲料可以抵扣20元

每日會推出不同的手作甜點,甜點品項會直接寫在牆上的小黑板上

圓點珈琲主打自製陶器,也有開設陶器的相關課程,有興趣的朋友可以直接問店家相關課程/費用還有開始時間

嫩煎雞腿肉咖哩飯(+30元歐姆蛋)

最近我超想吃咖哩飯的,看到有咖哩飯還可以加價選擇我最愛的歐姆蛋,當然選擇它囉

餐點現點現作,所以需要一些些等候時間喔~但我覺得當咖哩飯一端上桌,繽紛的視覺感非常加分

除了嫩煎雞腿,歐姆蛋,還有各色炸蔬菜包含南瓜,茄子,玉米,小蕃茄,頂上散成一朵花狀的是炸金針菇喔!

原本我以為煎雞腿的呈現會是完整的一整隻大雞腿,結果出餐時已經是分切成一塊塊大小,

每一塊雞腿肉大約是入口二口的大小,滿方便食用的

雞腿肉吃起來嫩口又入味,而且還不少塊唷

煎得相當嫩口的歐姆蛋皮中包著份量十足的米飯

白米飯還有加入健康的小巧思,那就是添加了藜麥喔!

咖哩吃起來是偏日式的咖哩,但帶一點微辣感,除非你本身一點辣都不吃,不然我覺得這辣度應該大多數人都可以接受

炸蔬菜我覺得口感很棒,我特愛茄子與金針菇的口感

這一份嫩煎雞腿肉咖哩飯份量真的不少,飯量給的超多的,最後我飽到喉頭還剩一半打包回家

圓點珈琲屬於偏濃綢式的咖哩醬,打包回去的半份咖哩飯隔天加熱享用一樣好吃

愛喝現打果汁的我經由店員推薦,我挑選了由蘋果與鳳梨還添加了一個神秘元素所組成的挪威森林

果汁會呈現成綠色就是因為添加這一個神秘元素的關係

因為有加入一些蜂蜜的緣故,所以喝起來除了鳳梨與蘋果本身的甜味之外還多了一分蜂蜜的香甜味

如果不太愛喝甜的朋友可以請店家不要加蜂蜜

我基本上是喝微糖的甜度,加了蜂蜜的挪威森林喝起來也不會過甜

我喝了大半杯還是喝不出來神秘元素是什麼(笑~)

到那都想要喝一杯咖啡的老公挑選了圓點珈琲推薦了白鬍子

顧名思義就是義式咖啡加上一層細緻的奶蓋

讓飲用者的嘴巴上會有一圈可愛的白鬍子^0^

老公說喝起來咖啡順口,上頭的奶蓋相當細緻,帶一點點微妙的鹹味

手打起司漢堡排早午餐(可以挑選鬆餅/鮮奶吐司/全麥吐司+5元)三選一,我們挑選了鮮奶吐司

這一大盤的早午餐,份量真的好足夠喔

包含了二顆手打漢堡排/炒蛋/薯條/鮮奶吐司/水果/生菜沙拉(上頭淋的是凱薩醬)中間是焗烤地瓜泥

手打漢堡排是全豬肉所製作的喔,不能吃牛肉的朋友也不用擔心,上頭蓋上起司片

手打漢堡排吃起來口感略帶一點紮實口感,但不是硬邦邦的那一種

或許是全豬肉製作而成所以味道會比有加入牛肉的漢堡排較為清淡一些

上頭的起司片就有加分之用啦!

炒蛋吃起來滿嫩口的,已經有添加了黑胡椒作調味了,所以直接吃就好吃

薯條是我愛的肥肥薯條

水果吃起來都滿新鮮的

生菜沙拉以一個人來吃份量還滿足夠的,搭配上帶點微酸口感的凱薩醬,挺開胃的

香甜的焗烤地瓜泥真的是我的心頭好!我好喜歡這個香甜綿密的口感!老闆我想要單點一份可以嗎XDDD

圓點珈琲的餐點色彩繽紛,真的滿適合拍照的唷

整個拍到停不了手阿~~~~~~~XD

特愛檸檬系列甜品的我

在小黑板上看到了有檸檬老奶奶蛋糕第一首選就是它啦!

圓點珈琲的檸檬老奶奶蛋糕還滿大一塊的

吃起來口感偏紮實!對我來說酸度偏低,我個人偏愛檸檬酸度比較高的老奶奶檸檬蛋糕

上頭點綴的蔓越莓果乾有增加口感之用

比較少有機會到板橋車站這邊用餐,想到板橋車站附近的早午餐通常都會想到正對面的光正街或是建國街上的店家吧~

其實圓點珈琲離板橋車站也不遠

這一次用餐對於他的餐點份量與可口度我們都很滿意,要說小缺點就是附近不太好停車,所以建議搭大眾交通工具前往會便許多

第一次前來圓點珈琲用餐的感覺很不錯,下一次有機會來再品嚐店員推薦的壓餅

人呀~總是會在某一個時間想吃某一樣餐點,圓點珈琲全天候提供菜單上的餐點,這一點還滿貼心的

我發現了在玻璃門上有一個小小狗狗圖案的貼紙,問了一下店員原來圓點珈琲也是寵物友善餐廳

但記得要攜帶提籠或是牽繩喔

下一次終於帶我家可愛的妞姐一起來用餐了

妞姐說:妳終於想到我了齁...........