Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

這家88家常菜聚餐在我們的愛吃群組內至少敲了快一個月的時間

友人訂了二次位子都GG,最終在我早起第三次訂位後成功啦!!!灑花

先說明一下88家常菜訂位原則

88家常菜消費分為二種方式

第一種:10人合菜,價位一桌4000元起(文末有4000元菜色的內容)內含24瓶啤酒,老闆說如果不喝酒一桌價位就變3000元,一個人價位就變成300元囉(也太便宜了吧)

PS:如果不喝啤酒也可以更換蘇格登一瓶(老闆你到底要賺啥阿~抓頭中)

訂合菜的朋友可以提早訂位,提早10天也行,提早一個月也行

第二種:吃到飽,一桌低消600元,(六人以內一桌都是600元,你一個人來吃也行就是付600元,我們一行六個人也是付一桌600元)酒類與飲料另外計算,如果7個人來用餐就是600+100(第7人的費用)

8個人來用餐就是600+100+100(第7+8人的費用)以此類推

不過訂位時間只能是在用餐前2天訂位,(如果用餐日被合菜桌給訂滿了,那就再找別天吧!)假日也可以訂,建議早上8-9點就可以打電話

我那天假日訂位,連打了多通電話,第一時間老闆沒有接電話,但後續有回撥給我確認訂位

在復興北路的巷弄內,如果高貴的地段,竟然有家吃到飽只要花你100摳!!!!現在一個便當動不動就破百了~

老闆校長兼撞鐘,一人接待客人,煮菜,出菜,想想你一個人那麼忙,就知道為何老闆那麼有個性啦!

#全面採預約制

吃到飽沒菜單,老闆會隨興出菜,訂位人到齊了跟老闆說一聲就會開始出菜囉

店內白飯自己裝可以吃到飽,還有另外提供免費的熱茶水

(再說一次老闆阿~你到底要賺啥?應該是賺奇摩子開心的)

麻婆豆腐

第一道菜色就是下飯的好菜色

帶點微辣的滋味,直接淋在白飯上,直接挖了好幾口

川燙鮮蝦(上頭淋的是泰式酸辣醬)會按照人數出蝦子數量

蝦子口感還滿新鮮的,彈牙口感滿不錯的

豆芽菜豬肉

別以為吃到飽肉量就給的少!豬肉片跟豆芽菜至少有1:1的份量

友人大愛這一道,後面還加點了一次

地瓜葉

多吃蔬菜健康多多

最近青菜貴,看到滿滿的一盤地瓜葉覺得感恩

白菜牛肉

牛肉片還厚的,口感有點咬勁

菜埔蛋

作法有點像是滑蛋的作法,蛋還滿嫩口的

後續加點第二次,蛋體就有做得比較熟一點

不過都一樣是下飯的好菜色

辣子雞丁

辣度大約是小辣的程度

雞肉口感吃起來意外的嫩口

好吃唷

豆干炒肉絲

五香味偏重,吃得到醬油的鹹香味

下飯的好菜色又再一發

薑絲豬肝炒辣豆辦醬

第一次吃到這樣子味道的炒豬肝耶,這組合好像也不錯!

豬肝吃起來不會乾乾的,也不會粉粉的!

第一輪的菜色老闆先出到這邊!接下來老闆會來問想要吃那些,客人只要說想要吃蛋類或是牛 雞,豬,老闆會再隨興組合不一樣的菜色上桌

如果喜歡吃第一輪上的菜色也可以加點

蘿蔔絲牛肉

這一道菜色的調味我還滿喜歡的!

牛肉比前面白菜牛肉更嫩一些

洋蔥豆辦醬雞丁

好吃又下飯

豆芽菜牛肉

這一餐我們一行六個人總共吃了14道菜色!你要說菜色是不是超好吃並沒有

但都表現的很不錯,調味有味道但又不會太過重,菜色組合非常的下飯

每一個人至少都喀掉一碗白飯無誤阿

到最後半小時老闆還來問還要不要加點菜色,有沒有吃飽,老闆說我們訂7點太晚了~這樣我們只能吃一個多小時,這樣我們吃虧XD

如果下一次再來吃老闆說可以訂5:30的時間,就可以一直吃到快9點的啦

老闆我們真的吃得很飽阿~5點多吃到9點我們會吃到往生阿XDDDD

以上菜色一人只要付100摳真的很便宜!飲料酒品另計

回家立馬再群組再揪下一攤啦XD

以上是桌菜(合菜)的菜色 ,第一次看到送24瓶啤酒的~老闆呀!真心覺得你是做佛心來著的

類別 : 日本菜鐵板燒

自從加入美食社團後,常常可以透過網友得介紹,找到不少好店家!

位於萬華萬大路巷弄內的鐵 F.f Teppanyaki,也是從美食社團找到的優質店家

全面採預約制,鐵板燒無菜單料理,套餐價位大人一位990元,可加價500元換夠活體龍蝦半隻(更換以雙數起)

看到了網友的好評推薦,立馬加入店家的LINE預約吃好料去

鐵 F.f Teppanyaki離最近的捷運站是龍山寺站,但可別傻傻的想要從捷運站走過來,因為一走需要30分鐘阿

建議可以轉搭公車前來,開車前來可能需要停在河濱公園再走過來

鐵 F.f Teppanyaki抵達的交通有點不是很方便,最方便的應該就是騎車前往了

鐵 F.f Teppanyaki店內只有8個用餐位子,目前消費者可以自帶酒類不收開瓶費

也因為不額外收取開瓶費,所以開酒,倒酒請客人自己來喔

PS:店家會提供冰塊

成為當日第一組抵達的預約者 ,剛好有空檔可以拍拍我們等一下要吃的食材

哇~有大明蝦,干貝還有鵝肝

當然好料還不止這些啦

再次說明套餐價位:大人一人990元 ,小朋友一人450元

記得喔~要更換加購的龍蝦必需要提早告知,用餐當日無法提供現場加購

手工豆腐胡麻醬沙拉

先來到清爽的沙拉開開胃吧

首道沙拉上桌計可以感受到廚師用心的擺盤,這一點滿加分的

帶有紮實口感的手工豆腐淋上特調濃郁的胡麻醬

醃漬鮪魚鵪鶉蛋

烤過的海苔片加上醃漬過鮪魚泥,紫蘇葉特有的香氣讓醃漬鮪魚味道更加突出

鵪鶉蛋黃讓口感更加滑順

松露蘑菇湯

熱騰騰的松露蘑菇湯搭配上微烤的切片麵包,松露蘑菇湯喝起來鹹度剛好,喝得到細碎的蘑菇碎粒

湯品的味道我們非常的喜歡,喝到一滴不剩

和牛握壽司搭配上柚子胡椒與蝦夷蔥

切成薄片的宮崎和牛經過炙燒後上桌

和牛吃起來軟嫩口感搭配上一些微辣滋味的柚子胡椒,很提味

海膽龍虎斑蒸蛋

嫩黃色的蒸蛋,加上橘色的海膽,白色的魚肉,不忘加上各色的食用花朵增加視覺上的效果

嫩口的蒸蛋底部還有放入松露!

北海道生食級干貝(巴薩米克醋/芥末味噌醬)

北海道生食級干貝雙面煎香,熟度大約6-7分熟,大口享受鮮甜的干貝相當滿足

一旁橘色的是鮭魚肉塊,也是大約煎到6-7分熟的熟度

澎湖大蝦(蜂蜜芥末醬)

這是990元套餐的海鮮主餐,如果加價500元會將明蝦替換成活體龍嚇(如下圖)

肥美的澎湖大蝦,已經先行去了殼,方便客人直接食用,大明蝦蝦肉飽滿彈牙!口感相當不錯

一旁搭配的各式蔬菜,灑上一點鹽與胡椒吃起來相當清甜

匈牙利鵝肝焦糖蘋果,挪威魚子醬,搭配上由三種水果熬製的紅酒醬

厚實的鵝肝表面吃起來帶一點微酥口感,中心吃起來軟軟嫩嫩的

但鵝肝的口感不會粉粉的!也不會口感很乾

焦糖蘋果帶一點果酸吃起來滿解膩的!

除了大明蝦之外,當然不能缺少的就是肉啦

今日肉類主餐是來自日本的宮崎和牛(忘了問主廚是那個部位了XD)

剛剛好均勻參半的油花,光是用看的就滿迷人的呀

PS:不吃牛肉的朋友,可以再訂位時告知,主廚會更換其他不同的肉品給您,上次我問是會更換鴨胸,但不確定是否是固定鴨胸品項

在高溫鐵板下,將和牛煎上雙面美妙的痕跡,看著看著口水就一直分泌而出XD

和牛不適合吃太熟,雙面金黃焦香,中心保留紅色色澤!

一口咬下,用口中的溫度融化了和牛的油脂

不會太過油膩,適合一般大眾喜愛的口感

接下來是炒飯

所使用的蛋還不是一般在超市可買到的蛋

而是選用來自埔里的七色蛋

利用鐵板上的高溫,主廚雙手舞動,炒出粒粒分明的炒飯

一人一碗份量還不少喔!

餐後飲品(我們挑選的是冰紅茶)

之前網友有小小的抱怨說餐後飲品只有熱飲

不過我們來的時候已經有冷飲了(這一點真令人開心)

冰紅茶甜度適中,喝起來滿順口的

甜點,是出自與某家知名大飯店甜點師傅之手

這一次我們吃到的是提拉米蘇

嗯,這不是我能吃到甜點,所以二份就交由老公解決啦

看到一連輕鬆解決二塊甜點,看來是相當不錯吃

鐵 F.f Teppanyaki一人一套990元(不額外收取服務費/也不收取開瓶費)

原以為餐點份量不會太多,結果我們夫妻倆吃得很飽

每一道餐點擺盤上也很用心,食材的品質也很好

之後後續去用餐的友人說,加500元換購的活體龍蝦也非常超值

想要去鐵 F.f Teppanyaki記得發露鐵 F.f Teppanyaki 粉絲團確認店家開放預約的時間

可以透過店家專屬的line id(id:0908-688-087)訂位相當方便

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

在東區巷弄內,以"天阿,好大的牛肉堡"著稱的Stan & Cat 史丹貓美式餐廳也開來西門町囉~

以大份量的餐食,美味的漢堡,累積了不少的顧客群,除了各種口味的美式漢堡之外

還可以DIY組合自己想吃的漢堡口味,讓漢堡不再是同一種制式化口味

可以DIY自己愛的口味是不是滿酷的~

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳西門店,位於昆明街上,靠近內江路那一邊

距離熱鬧的西門町地段有一點距離,但不會太遠,散個步大約10分鐘內可以抵達

我們是騎車前往,幸運的在店門口旁就找到車位

大片的落地窗,加上美式風格的裝潢,在這一排的餐廳中算是滿亮眼了!

落地窗上就貼上一張大大的菜單,讓人一目瞭然Stan & Cat 史丹貓美式餐廳所提供的餐點有那些~

餐點內容有大份量早午餐,火烤牛肉堡系列,精緻三明治,個人獨享主餐系列,雞肉&漢堡,美式起司歐姆蛋,美式小點,沙拉,飲料,啤酒

點主餐,啤酒單隻可抵20元

以上詳細菜單提供給大家參考囉

用餐每人低消100元,+10%服務費

第一次來用餐可以餐點菜單上面的"紅點點"這是店家推薦的招牌菜色

愛吃牛肉的朋友,首選就是Stan & Cat 史丹貓的牛肉堡系列餐點

A套餐+50元:可選100元飲品,超過補差額

B套餐+90元:飲品+陽光沙拉一份

想要小酌一下的朋友也有數款精釀啤酒可以挑選

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

+A套餐:水蜜桃蘇打與冰美式咖啡

飲料都滿大一杯的,對於我們這種吃飯不能少了飲料的人還滿划算的

美式小點:必點水牛城嗆辣雞翅(4隻/6隻/10隻)

可以按照用餐人數的多寡,直接挑選要的份量

原則上:必點水牛城嗆辣雞翅,在出餐時就會把嗆辣醬淋在雞翅上

但我們怕太辣所以請店員幫我們把醬料額外放(可以請店員額外放醬料)

雞翅不額外裹粉,吃得到雞皮卡滋卡滋的酥脆口感!

單吃雖然有調味但不會太重

想吃多少沾醬自己來!嗆辣醬還滿辣的,如果你跟我們一樣只能吃一點辣來品嚐口味

記得一次不要沾太多喔~

一旁的西洋芹沙拉,富含水份吃起來滿爽口的喔

香濃肉醬起司野菇牛肉堡(配菜5選2:現炸薯條/調味薯格/黃金薯塊/馬鈴薯泥/炒蛋)

配餐我們挑選炒蛋與黃金薯塊

如果你的胃袋比起一般人還要深,記得一定要來討戰看看Stan & Cat 史丹貓招牌的"天阿,好大的牛肉堡"內含5.5OZ的牛肉漢堡排還有其他配料喔!

(好大的牛肉堡需提早預約)

自知自己胃袋不深的我們,當然不會點好大的牛肉堡來為難自己XD

(下一次再帶大胃王朋友來挑戰看看XD)

其實香濃肉醬起司野菇牛肉堡的份量已經相當的多了!

肚子已經極餓了老公最後奮力的才能把它完食~

Stan & Cat 史丹貓的漢堡份量對於一般大眾來說已經相當足夠

吃完絕對非常的有飽足感!

由側邊看就可以看得出來,手作漢堡排的厚度

再加上香濃起司肉醬真的滿邪惡的~

除了手作牛肉漢堡排,起司肉醬之外還有加入不少的生菜與洋蔥增加爽口的口感

黃金薯塊,酥脆鬆軟

嫩口的炒蛋表現不錯喔!

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡(配菜5選2:現炸薯條/調味薯格/黃金薯塊/馬鈴薯泥/炒蛋)

配料我挑選了調味薯格跟馬鈴署泥

如果不吃牛肉的朋友,Stan & Cat 史丹貓也有雞肉或是魚類漢堡可以選擇喔!

超大隻的去骨雞腿排,直接火烤,可以聞得到火烤的香氣!

雞腿肉吃起來滿啾西的,雞腿肉完全不會有乾柴的口感!

歐姆蛋上加的是千島醬

對了~如果要享雙手並用,大口吃漢堡的快感!桌上都有附上漢堡紙袋!

把漢堡這樣一裝是不是更能看的出來它的份量感了!!!!!

Stan & Cat 史丹貓的漢堡除了,主角厲害之外,它的漢堡麵包口感也滿棒的!鬆軟可口還有一點QQ的口感

Stan & Cat 史丹貓提供全天候的早午餐,份量十足的美式漢堡不用再跑東區囉,在西門町就可以吃得到囉

價格平實,餐點口味真的不錯

很適合三五好友一起來聚餐相聚

類別 : 台灣菜牛肉麵

鏡週刊Mirror Media以米其林遺珠之憾為主題選出了三家餐飲店作介紹,而位於長春路上的神仙牛肉麵就是其中之一

台灣各地都有不同風味的牛肉麵,每個人都有自己喜愛的牛肉麵口味

神仙牛肉麵除了擁有美味的川味牛肉麵之外,甘甜的清燉牛肉麵湯頭也非常的棒

川味牛肉麵與清燉牛肉麵奪下台北牛肉麵節盲測雙冠軍,不同的口味各自有很多擁護者

神仙牛肉麵結合了GTD飲料,老闆娘真的好貼心知道台灣人吃飯少不了飲料阿~

「神仙牛肉麵」是第一個被日本製成泡麵的台灣美食,連日本人都知道的美味,我卻慢了好幾步才發現這美味~真是太不應該了XD

神仙牛肉麵傳承自60多年老師傅的好手藝,老師傅好手藝搭配上年輕人的創新想法

簡約的工業風格,老實說我不說它是牛肉麵店,你一定不會第一時間發現它是牛肉麵店的

神仙牛肉麵鄰近長春路,龍江路的辦公大樓,用餐時間有不少附近的上班族前來用餐

如果不想久候,建議在非用餐高峰時間前來用餐會比較好一點

直接把菜單在門口呈現,讓路過的人就可以看菜單的內容

牛肉麵湯底分為川味湯頭,清燉湯頭,紅燒湯頭,嗜辣的朋友,必點就是店家招牌的川味牛肉麵

招牌川味湯頭是師承桃源街老師傅的「傳統」口味,也是紅燒組的盲測冠軍湯頭,可以自己選擇辣度。

但不嗜辣的朋友該怎麼辦,沒關係,可以跟我們一樣點一碗用大量蔬果熬煮的清燉湯底

推入門內多色地磚的拼貼,讓人跟傳統的牛肉麵在第一直覺上連結不太上

座位區分為左右二側,左側長型的用餐區,適合單人與雙人用餐

多人一起來用餐也不用擔心,推開活動門,右側藏有更大的用餐空間

適合4人以上的用餐客群,可以機動調整用餐位子

詳細菜單如上提供給各位參考!

每人低消為麵品或是湯品一份

本店謝絕外食,GTD手搖飲除外

想在家吃神仙牛肉麵也不用煩腦,神仙牛肉麵有推出冷凍即食包,讓你在家就可以品嚐神仙牛肉麵的美味唷

非常適合身為外食族的我們,夠買個幾份冰在冷凍庫中,想吃的時候,直接加熱就可以吃啦

桌上擺放牛肉麵絕配的搭檔,酸菜與辣椒醬

酸菜吃起來帶點甜味,沒有太突出的酸度或鹹度,我個人還滿喜歡的

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

神仙牛肉麵提供二款辣椒,讓喜歡吃辣的朋友自行挑選自個喜歡的辣香味

右:神仙辣椒醬(一根辣椒的辣度)  左:魔鬼辣椒醬(五根辣椒的辣度)

只是吃辣幼幼班的我們,當然只敢嚐試神仙辣椒醬,些許辣度,香氣很足夠,但我還是不敢一次加太多怕噴火啦

美麗的老闆娘說愛吃辣的人一定要試試看他們自家作的魔鬼辣椒醬,使用卡羅萊納死神辣椒,麻辣帶勁,看到死神辣椒的名號,愛吃辣的朋友趕快來吃吃看喔

牛肉原汁魯蘭花干/涼拌小黃瓜

牛肉原汁魯蘭花干,一口咬下,蘭花干噴出許多的牛肉原汁,甘甜不死鹹

涼拌小黃瓜,脆口的小黃瓜,在吃了重口味的牛肉麵之後,吃上幾口爽口的小黃瓜轉換一下口味

清燉牛肉麵(小碗)(細麵)

神仙川味牛肉麵的麵體分為手工寬麵與細麵,麵體以手工寬麵為主,要點細麵需要先提早說明

使用牛大骨熬煮48小時以上的湯頭,帶點琥珀色,湯頭濃郁甘甜,但喝起來不會有油膩感,

而且調味鹹淡合宜,是會讓我一口接一口喝到不停的湯頭

清燉牛肉麵我們選用細麵,喜歡有咬勁一點的朋友可以挑選手工寬麵

牛腱切片

帶有一定厚度的牛腱切片 ,一口咬下不用費牙口,牛腱肉就輕易分離了

半筋半肉乾拌麵(手工寬麵)

手工寬麵 /牛腱肉/牛筋搭配上胡蘿蔔絲與川燙過的青江菜

牛筋滷得相當軟Q

牛腱肉直接單吃肉質軟嫩,表現的很不錯

我個人相當喜愛手工寬麵的口感,Q彈可口,相當的有彈性

我個人相當愛吃乾拌麵類的麵食,神仙牛肉麵的乾拌麵的特色與一般乾拌麵不同

不使用濃厚勾芡的醬料,而是使用牛肉燉煮時的原汁以及牛肉的香甜肉汁,二者混合在一起

記得吃之前手工寬麵與碗底的醬料要拌勻,讓每一條Q彈的手工寬麵均勻的裹上獨家醬料

醬料吃起來甘甜中帶點微辣的醬料,吃起來相當爽口,讓人口腔不會有負擔感

一個不小心就擺滿一桌了~

對了~神仙牛肉麵跟旁邊的GTD飲料店同屬於同個老闆,在神仙牛肉麵用餐也可以點一杯GTD的飲料來喝,

對於吃飯不能少了飲料,又討厭只能選汽水的的我們,相當的加分

點碗麵再到隔璧點杯飲料,如果坐在另一區用餐,GTD飲料店還有個內送窗口,可以在店內取餐,連門口都不用走出去喔

這一次到神仙牛肉麵來用餐,喜歡甘甜順口的清燉湯頭,乾拌麵彈牙口感也相當不賴

難怪我們抵達時尚未到用餐時間就已經陸續有食客造訪啦

愛喝飲料的我們,當然也要叫上二杯飲料來喝喝看囉

黑珍珠拿鐵(青茶底)/浪漫果茶物語

愛喝果茶系列的我,浪漫果茶物語裡頭加入了百香果,柳橙等等,口味適合偏愛酸的我

黑珍珠拿鐵(青茶底):珍珠古溜,加入青茶,茶味較淡,還滿順口