Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜冰品

來一個芋冰小品文,雖然此刻肚子空間已被火鍋給裝滿了~但聽到友人要帶我去吃在地人推薦的芋冰-鐵路下芋冰

立馬口水直接,直接允諾要去吃芋冰囉

在地人推薦的當然不是我們外地人已經知道的阿宗或是聯發芋冰囉 反正人坐在車上就由知道路的友人帶我們前往鐵路下芋冰

鐵路下芋冰超低調的門面,夏天賣冰品,冬天賣紅豆湯

門口的冰箱中擺放了9款冰品,看起來每一款都很真材實料!

冰品價位分為一杯(2球)可分不同口味40元,一斤80元,小圓盒130元

我們先點了二杯內用吃吃看口味(才吃一口我跟老闆娘說我要在買外帶了)

可內用,外帶,外縣市的朋友也不用擔心,店家也有提供宅配服務

照片中我們點了前-上:芋冰 下:李鹹冰    後-上:李鹹冰 下:花生大豆冰

價位都是一杯二球40元 算起來一球才20元真的滿親民的價位

一球冰大小大約是女生握拳的大小,不會太小喔

芋冰:吃起來有淡淡的芋頭香氣,還吃得到一顆顆的芋頭丁,芋冰口感介於冰淇淋與冰沙之間,吃起來相當爽口,甜度也不會太高

李鹹冰:我的媽呀,才吃第一口我們夫妻倆整個愛上的李鹹冰的滋味,酸酸甜甜的,而且一球冰中有好多李鹹丁喔!吃起來一口接一口的吃個不停超級爽口的

而且吃完冰後也不會想要喝水!

花生大豆冰:超級濃郁的花生香氣,有點像在吃花生醬的fu~但不會那麼膩口,愛吃花生的朋友一定要來吃吃看

有那麼好吃的李鹹冰怎麼不順道外帶回家去

先跟大家說明一下一斤80元的適合你住附近或是你有攜帶保冰袋的朋友

因為基本上是用塑膠袋裝在用報紙包起來,沒有任何保冷裝置喔

距離我們回家至少還有一個小時間車程,購買小圓盒130元最方便,可以任選三種口味(下次回購攜帶小圓盒裝冰可以抵扣20元)

外帶我們挑選了李鹹冰/芋冰/百香果冰

百香果冰吃起來酸度略高,還可以吃得到百香果籽,夏天吃非常的爽口

買回一盒小圓盒的冰,我們不到3天就把它吃光光了

已經預約好下次友人前往再幫我們回購囉

記得喔~重覆使用保麗龍小圓盒可以抵抵20元

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉包場派對慶祝紀念日

友人圓社長從日本返台囉~相約來到了市政府站附近的woosan韓式烤肉店,由我們夫妻倆作東請客一回!

woosan韓式烤肉店就位於市政府捷運站一號出口附近,約3分鐘的步行距離

假日我們約5:30的用餐時間,抵達時店內已大約超過半滿的用餐客人

因為店內用餐的客人不少,所以就沒有拍太多店內照囉~

不過woosan韓式烤肉店店內排煙算是做得滿好的

所以每一桌都在烤肉但不會搞得店內白煙陣陣的!

以上菜單提供給各位參考!

餐點內容主要是以韓式烤肉為主,有單點與雙人,四人套餐

除了烤肉之外,其它如炸雞.年糕.煎餅 等韓式點心也點得到

低消是一個套餐,+10%服務費

我們點的餐點是秘製牛小排套餐

桌面上這一桌餐點都是免費招待

包含七樣小菜(可以再續點)

烤盤上的泡菜,烤蛋,起司醬

七樣小菜中我最愛是木耳還有白蘿蔔,酸酸甜甜的吃起來相當開胃跟解膩

(PS不確定小菜品項是否會不定期更換)

烤肉所使用的沾醬 :韓式辣醬,味噌醬,胡椒鹽

套餐中包含的部隊鍋

滿大一鍋的份量,四人一起分食相當足夠

圖片中的物品是可以吃的喔~

有點類似越式春捲品

放在水中沾濕變軟後就可以拿來幫生菜跟烤肉

不過當日我真的吃太飽了就沒有吃吃看了(可惜呀)

凹槽中的蛋包含原味蛋跟起司蛋

我忘了可否再續加了,因為我們這一盤就吃不完了XD

秘製牛小排上桌了 問了一下服務人員告知份量大約是21OZ

幫忙代烤服務真的好方便,讓我們四個人努力用心開吃就可以了

服務人員會先將牛小排中的肉與骨頭的部份,先剪開

先協助烤肉

牛小排大約烤到5分熟(當然如果你想吃7.8分熟也可以告知服務人員喔)

秘製牛小排的調味帶點甜味,對我來說其實不太需要額外沾醬了

牛小排吃起來還滿嫩口的

是我喜歡的口感

可以搭配生菜一起吃

也可以沾上一些鐵鍋上的起司醬

把肉吃光光後就是來喀一下牛小排旁的骨頭肉

雖然肉的部份不多,但咬起來份外有一股肉香

秘製牛小排套餐中所附的海鮮煎餅

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

個人覺得吃起來算是滿普通的,煎餅它本身不會太厚,其中包含的海鮮料也不會太多

口感普通但還不到是個雷

單點的炸雞

個人實在是太想吃韓式炸雞了

因為我們不太能吃辣所以挑選了起司口味

起司醬跟鐵鍋上的起司醬應該是相同的

炸雞都是無骨純肉的,但因為有部份炸雞切的過小塊所以口感吃起來會比較乾

這跟我想要吃的到啾西韓式炸雞不太一樣阿(淚)

原本擔心套餐內容4個人來吃會吃不飽~所以又加點的厚片的梅花豬

結果是我想太多,整個都已經到了吃不完的狀態

沒調味的豬五花口感雖然還不錯但味道我個人不太喜歡

我還是偏愛牛小排的味道

woosan韓式烤肉交通方便價格還滿平實的,雖然有部份的餐點口味不是我愛的

但大多數的餐點口味還不錯

餐點的份量相當足夠

滿適合三五好友一起來聚餐約會的喔

類別 : 台灣菜海鮮

故意good eat海鮮鍋物是今年2月才開幕的火鍋店,離忠孝復興站四號出口步行約數分鐘的距離

交通十足方便,故意good eat海鮮鍋物主打平價火鍋,現撈海鮮,使用QR CODE可以直接點餐

7月底故意good eat海鮮鍋物會更換新菜單,餐點內容不便,只是將原本的單點更換成更便利的套餐制(文末會有新菜單)

圖片中肉品的份量是原菜單的單點肉品份量70G,之後會更換成150G與280G

雖然點餐方式有所改變,但提供好食材的出發點是不變的喔!

轉入巷內就看到故意good eat海鮮鍋物的店址,店門前有大片的空地

一旁鋪上仿真的綠草皮,讓人感受一點涼爽的感覺

如果天氣不熱是可以在這邊坐一下啦

不過當天天氣真的有點熱,午後還下起了超大雷雨

拍照打卡按照活動:贈送牛奶貝一份(詢問過店員,目前打卡送的活動持續進行中)

店內明亮的燈光,木質地版加上白色的牆面,最裡頭有一面大理石紋的IG打卡文青牆面

用餐空間頗為寬廣,不會有壓迫感

大片落地窗前有三個位子,採光很好!看著外頭綠色草皮吃著火鍋好像還滿不錯的

醬料區,基本上在火鍋店內出現的醬料這邊都有了

而我後續因為點了牛奶鍋,我覺得涮肉涮海鮮的味道已經夠了就沒有額外使用醬料了

一旁擺放的湯壺是讓客人加湯使用的!

特別的一點就是牛奶壺中放的是知名廠牌的鮮奶,點牛奶鍋加湯是加牛奶,而不是加原味高湯喔

而且再加牛奶也不需要額外加費用喔

只需要支付第一次更換湯底的費用(+50元)就可以了

湯底共有四種選項:藥膳湯底,原味昆布湯底,麻辣湯底以上三種不需要額外加費用更換,牛奶白醬湯底+50元

除了一樓的用餐區之外,B1的用餐區更加寬廣,一次最多可以容納50-60位客人

另外還有一個可以容納12人的包廂(包廂訂位與收費標準請電洽店家)

進門後一旁大大的水族箱中,活跳跳的海鮮!龍蝦爬來爬去,活動力十足阿

收到客人點單後,店原會直接到水缸中撈海鮮!

木質桌面,桌面上的位子滿大的

我最怕用餐桌面很小,擺個幾道菜就滿滿的,讓人壓迫感十足呀!

每一個餐桌上都有獨立的插座,讓不能離開3C用品的現代人,不怕手機平板斷電

故意good eat海鮮鍋物沒有紙本菜單,直接使用座位前的QR CODE點餐

掃描QR CODE直接至線上點餐區點單,不用擔心一旁有人一直在等你點餐

直接線上點餐後送出,就有人員會送餐到你桌前

活體海鮮以時價計,直接掃描QR CODE就會出現當日價格囉

套餐中所附上的菜盤

包含高麗菜,胡蘿蔔,水蓮,蕃茄,南瓜,芋頭,金針菇,精靈菇,香菇,小白菜,蛋餃,魚餃等等

以一個人吃來說份量相當足夠,蔬菜的新鮮青翠鮮嫩

雞蛋也是套餐中所附贈,不是飯,麵,冬粉等附餐選項之一,而是直接送給客人吃

紅茶也是附贈飲料,可以免費再續

紅茶喝起來還滿好喝的,甜度不會過於死甜

湯底:藥膳湯底->原味昆布湯底->牛奶白醬湯底

牛奶白醬湯底送上桌時除了鍋中的牛奶鍋底之外

另外會附上一片起司與一杯牛奶,讓客人後續自行添加

牛奶是知名品牌的鮮奶,可以直接飲用或是加入湯底中

店員說也有可以會跟紅茶一起搭配,調一杯紅茶拿鐵

牛奶白醬湯底滿香醇的,記得火力不要開太大,免得牛奶湯底燒焦就可惜了

等待主餐上桌前,先來吃吃菜盤

友人很用心的擺盤(給她一個大姆指)

點肉盤會按照點餐的份量,如果盤數超過3盤,就會用架子上肉盤

照片中的肉盤由上至下分別是和牛紐約客(70G)->牛舌(70G)->牛小排(70G)

和牛紐約客,牛舌,牛小排

牛舌不是沒吃過但第一次遇到在火鍋店吃牛舌的耶,牛舌吃起來彈牙脆口,還不錯喔

和牛紐約客入口即化的油花,讓人有幸福感

不過因為和牛的油花豐厚,所以油脂融化的速度也很快,請盡快享用喔~

涮個二~三下,熟度3-5分熟才是最佳口感喔!

牛小排適中的油花,相當嫩口

伊比利梅花豬

吃起來口感很嫩而且不需要涮全熟就可以吃,請掌握大約8分熟的熟度就可以囉,吃起來嫩度比起牛小排不相上下唷

會害怕豬腥味的朋友,強烈建議一定要點上一份伊比利梅花豬來吃吃看,一定會打破你對豬肉的印象

伊比利松阪豬

油花比起台灣的松阪豬肉更加豐厚

現撈ㄟ活動波士頓龍蝦來囉

(以時價計)目前優惠活動一隻499元

這一隻龍蝦剛剛還在我們旁邊的魚缸游泳咧

小碗中裝的是蝦膏,可以最後拿來煮雜炊喔

另一邊搭配的是鮑魚跟牛奶貝,都是單點

活跳跳的波龍直接在廚房處理好送上桌!剛送上桌時龍蝦腳還在動來動去~

來唷~來唷~快來享受這一桌的美食唷!

好大的龍蝦螯,不好意思就我一個人享受啦

果然是活跳跳新鮮度尚介青的波龍!肉質Q彈,甘甜滋味非常的好吃

總經理級海陸鍋(除了這一艘海鮮船之外還有梅花豬或是雪花牛二擇一)肉品都是150G的重量

不到900元的價位就可以吃到一大艘的海鮮船+肉品,保證你這一餐可以飽翻天

內容包含明蝦,大草蝦,小草蝦,干貝,鮮蚵,小卷,蛤蜊,鯊魚腹肉,多利魚,鯛魚,鮑魚,牛奶貝

高達十多種的海鮮,沒錯!這是單人份,愛吃海鮮的朋友,可以一人獨享這一艘海鮮船是不是爽度破表了

每一種魚肉都切得大大一片,而且厚度足夠,魚肉吃起來都沒有土偽

蝦子蝦肉彈牙緊實,新鮮度夠

大顆干貝適合一個人獨享,只要煮到7-8分熟就可以吃囉

看看這牛奶貝的個頭,網勺只能裝一顆阿~

愛吃貝類的朋友,牛奶貝的口感比起一般的蛤蜊肉更棒喔

飽滿的貝肉相當揪西(重點是不能煮過久啦)

活體鮑魚還在動來動去耶~是不是很新鮮!!!!

有點活體波龍的朋友,最後最後一定要煮一鍋雜炊來個完美ENDING,煮雜炊的湯底會建議以原味昆布湯底或是牛奶白醬湯底會比較合適

友人動手煮出來的雜炊非常的有模有樣

加入蝦膏的雜炊,海味十足,很好吃喔!

PS:切記要注意火力千萬別煮焦囉

甜點:茉莉花茶凍

帶一點甜味,還滿好吃又不膩口

上圖為故意good eat海鮮鍋物新推出的菜單:其中故意吃剛好肉品是150G,故意吃很飽肉品是280G

單點的肉品都是150G的重量

故意good eat海鮮鍋物新的用餐方式

套餐內容:菜盤,肉品(或海鮮),飲品,甜點,附餐(白飯/手工麵/寬冬粉/王子麵)四選一

每人用餐低銷是190元,禁帶外食與酒類,用餐時間90分鐘

故意good eat海鮮鍋物用餐環境佳,使用科技化點餐掃描QR CODE點餐,點餐沒壓力

7月底新菜單推出後,300元起就可以吃到完整一整套餐的套餐(包含了菜盤,肉品(或海鮮),飲品,甜點,附餐(白飯/手工麵/寬冬粉/王子麵)四選一

店內冰紅茶無限暢飲,讓吃鍋不能沒有飲料的老公非常的開心(重點是它所提供的紅茶也還滿好喝的)

直接從水缸中現撈的海鮮,真正有夠青,想吃海鮮火鍋又擔心荷包變瘦的朋友,可以來一趟故意good eat海鮮鍋物吃吃看喔

類別 : 廣東菜/港式

平日生活就是愛亂逛FB,亂逛團購網發現新餐廳來踩點

這一天發現了在西門町內江街開了一家新的港式茶餐廳-大茶飯,看了一下營業時間,剛好符合我們的用餐時間,立馬前往

內江街離熱鬧的西門町有點小距離,大概再往後走個數分鐘的距離

大茶飯位於轉角的店面,橘色的扛棒還滿顯眼的

店內用餐位子分為一樓與二樓

菜單就在進門後左側的牆邊,確認好餐點後到櫃台點餐

餐點內如以飯類,麵類,香港特色小吃,港式飲品,點心等等

不過港式點心只有三種並不多

優惠套餐組合(NO.1~NO.8)價格225~280元不等

下午茶2:30-5:00推出100元正宗港式下午茶組合

直接到櫃台點餐付款後,店員會給你一個通知器,請放在座位桌前的卡槽

將通知器放在桌前的卡槽上,您所點的餐點會用小車子送到您面前

凍鴛鴦與凍檸茶各是75元

喝起來口味都還不錯,不會太過死甜~

北菇滑雞盅頭飯

因為此刻肚子滿餓的直接點上一碗盅頭飯來填飽肚子

滑雞切得滿厚一片的而且口感嫩口,調味適中

大茶飯的北菇滑雞盅頭飯,米飯吃起來是偏軟的,但口感不是糊糊的那一種

表現的還算不錯~我還滿喜歡的

前:奶油豬,後:流心豬扒包

奶油豬跟豬扒包所使用的麵包體是一樣的

口感略帶點咬勁,但又不會太過乾柴

煉乳加上奶油,甜蜜蜜的很適合當甜點

流心豬扒包

我就是看了fb粉絲團中流心豬扒包照片才決定來吃的

炸豬排外加上流心蛋(流心蛋就是半熟太陽蛋)二者組合滿邪惡的喔~

炸豬排口味還不錯,肉厚而且滿嫩口的,鹹淡合宜的調味剛剛好

只不過吃的時候要小心,因為蛋黃會一個不小心流下來唷

南乳炸雞翼

三隻雙節翅售價85元.在港式茶餐廳中價位算是滿親民的

炸雞翼裹粉不會太過厚重,薄薄的一層

雞皮炸得滿酥脆的,而且雞肉帶點肉汁還滿嫩口的

鋪底是切成細絲的酸菜,應該是搭配讓客人解膩之用

大茶飯外關看起來跟之前去香港的連鎖茶餐廳還滿像的

餐點價位不會太高,但港式點心類品項很少

如果喜歡吃港式點心的朋友可能會比較失落些

不過我吃到的餐點口感還不錯唷

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

位於士林捷運站旁的有幸福CAFE已經開業多年,用給家人品嚐的心,用好食材製作美味又用心的餐點是士林咖啡館推薦名單之一

由士林捷運站步行前往大約2-3分鐘,離捷運站非常的近

著名的招牌甜點就是蜜糖吐司,已經屹立超過8個年頭,幾乎每一組的客人來用餐必點的就是蜜糖吐司

士林捷運站一號出口旁小巷子交錯,下了小樓梯會發現,這一個紫色指示招牌,順著招牌引領的方向,帶我們前往有幸福CAFE

紫色招牌,綠色植栽,木片的牆面

有一股家庭式的溫馨感!踏上階梯,讓我們感受到有幸福CAFE的暖意

一推開門一聲熱情的招呼聲!祝你今天有幸福喔~伴隨著用餐完畢的客人帶著微笑離開

有幸福CAFE店內用餐位子偏瘦長型,左右二側設置多組四人桌

門口旁的是一張六人圓桌,搭配著不同色系的藤椅

很適合多人姐妹們一起來下午茶約會!

彷彿有一個小小的半獨立空間

有幸福CAFE菜單的品項非常多樣化,而且不定會推出新品

所以就沒拍店內的菜單,有找到官網的菜單提供給大家參考唷有幸福CAFE菜單

有幸福CAFE用以家人吃的心態,去製作出每一樣餐點,餐點內容包含義式,中式,下午茶甜點,咖啡,茶飲等等

多樣化的餐點料理 ,讓一家大小,從老到幼都可以找到自己喜歡的料理

有幸福CAFE所推出的甜點都是自家自製作的喔~

雖然不走精緻路線但美味與用心的程度絕對是掛保證的啦

餐前湯品,健康的蔬菜湯,喝起來清爽甘甜,調味不會過重

有幸福Cafe推出新私房套餐:新鮮鱸魚(包含主餐鱸魚肉,沙拉,白飯)

(點套餐附上紅茶/黑咖啡/果粒茶 三選一)

厚實的鱸魚肉,吃起來沒有土味,醬香氣加上新鮮辣椒的辣味

讓人非常的開胃,魚肉細緻肥嫩,魚刺不多,可以吃到滿滿的鱸魚肉

有幸福Cafe推出新私房套餐:東坡肉套餐(點套餐附上紅茶/黑咖啡/果粒茶 三選一)

因為老闆娘在知名五星級中餐廳吃過這一道東坡肉料理後

就想說如果在自己的餐廳就可以吃得到,那該有多棒呀

於是又鑽入門內,專心研究一道屬於有幸福CAFE的東坡肉

紅橙油亮又好大一塊的東坡肉

把東坡肉推倒後,就可以看到它紮實的份量了!

肥肉與瘦肉大約是4:6 ,厚實的五花肉塊,利用綿繩將五花肉塊綁緊

五花肉塊滷上漂亮的色澤,但吃起來口味不會太重!瘦肉吃起來不乾柴肥肉不油膩

鹹香的滷汁搭配上Q軟的白米飯,轉眼間就快把整碗白飯給吃光了!!!

皇家比利時壺花果茶

我第一次看到皇家比利時壺,聽說這一套要價破萬

老闆娘也下太重本在茶具上了吧

喝皇家比利時壺花果茶有幾個步驟

先點燃底下的蠟燭(等壺中開水煮沸)最多約10分鐘,當天約等5分鐘就煮沸了(放置上透明壓克力板有檔風讓火力集中的作用

一下子煮沸的熱水會從金屬壺中回沖至已放入花果茶中的玻璃壺中

後面會利用虹吸原理,將已經泡開的花果茶水回吸回到金屬壺中

(整個過程就是好酷呀!!!!)

打開頂上的安全開關後,就可以打開壺口,迎接我的花果茶囉~

帶點微酸的花果茶,茶香順口相當的耐喝

(喝完可再回沖,花果茶可再回沖二~三次)

旁邊搭配的是店家自家做的草莓果醬,可以自行添加入花果茶中

不定期會更換果醬類口味

舉杯為自己乾一杯吧XD

在跟服務阿姨聊天的當下,發現了"它"

原來它是冰滴咖啡壺,老公說好久沒有回味冰滴咖啡的滋味囉~

立馬加點上一杯冰滴咖啡

冰滴咖啡

杯中是小熊咖啡冰磚,白色杯子中一杯是糖漿一杯是牛奶

近拍一下可愛小熊的模樣!

再次跟老公說一下這是熊不是豬啦!

建議先喝一下原味的冰滴咖啡

因為使用的是咖啡冰磚所以就算是冰塊消融也不會影響原本冰滴咖啡的風味

有幸福CAFE的老闆娘本身就相當喜愛喝咖啡,但在年輕時不懂所以胃部狀況並不好,患有胃病

後來才發現原來咖啡的烘焙程度也會影響健康

捨棄原本習慣喝的重焙咖啡,改用淺中焙咖啡

所以在有幸福CAFE找不到重焙咖啡喔

老公說冰滴咖啡喝起來相當順口,不會有酸澀味

或是可以添加一些糖漿或是牛奶轉換不一樣的滋味喔

來士林捷運站美食餐廳有幸福CAFE必點的甜點就是招牌的蜜糖吐司

蜜糖吐司在有幸福CAFE已經有8年的歷史了

請專門的麵包廠使用自家獨家的配方,做出Q彈可口的吐司麵包

繽紛花園蜜糖吐司上鋪滿滿滿的季節性水果

鳳梨,奇異果,火龍果,芒果,蘋果,上頭還有一顆造型芒果冰淇淋

有幸福CAFE的蜜糖吐司不使用甜膩的奶油而是用自家特製的卡士達鮮奶油

吐司塗上進口奶油再進烤箱烘烤到酥脆

有幸福CAFE的蜜糖吐司吃起來表面酥脆,吐司體Q彈!非常的耐吃

難怪是可以熱賣超過8年的熱銷甜點阿

優格冰淇淋聖代-草莓

又一道大份量的甜點

碎冰加上草莓果醬,椰果,優格,玉米脆片,上頭是新鮮水果與二大球我最愛的草莓冰淇淋

因為底部是用大量的碎冰,所以吃起來不會像在吃整杯的冰淇淋那樣容易甜膩

中間的優格有解膩的作用!

為了因應客人需求,有幸福CAFE也推出了伴手禮-堅果塔「夏威夷豆豆先生」

在店內也可以吃得到堅果塔「夏威夷豆豆先生」

選用日本進口的特色花布,讓禮盒包裝成不一樣的風格

送禮大方而且非常有獨特感

老闆娘細心挑選日本進口花布

每一塊花布都只有少許幾塊,所以很快就會被指定光了

夏威夷豆豆先生選用優質大顆的夏威夷果仁加上胡桃,糖漿使用較為健康的海藻糖漿

夏威夷豆豆先生在有幸福CAFE提供長年販售,不過訂量大請事先與店家預訂唷

訂購方式:Line: @ 243uekyu  或來電:02-2882-1521

台北美食餐廳有幸福CAFE用料實在,價格親民,餐點不走華麗路線只給你真材實料

難怪不少家長會帶著家中的小朋友與老人家一起來用餐,家庭聚餐推薦地點