Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜

營業時間:11:30-14:30   17:30-21:00

素滴~Nancy又來吃到飽啦!跟著有食力堅強的友人,就是可以吃滿一桌

因為疫情的關係,原本許多單點高單價餐廳都推出了吃到飽服務了!

前一陣時間同一群愛吃鬼吃過了兄弟飯店桂花廳川菜吃到飽,吃得滿心滿意足的

立馬又揪了首都大飯店豫園中華料理吃到飽,這一次我們以菜單上的菜色全制霸為目標

雖然這一次差一點達標,菜單上總共50道餐點,我們點了44道,外加大約7-8道餐點再重覆加點

不得不說這一次造訪首都大飯店豫園中華料理吃到飽,無論是餐點與服務還有環境都很不錯

餐點口味我個人及友人都覺得略勝兄弟桂花廳,700元真的花得還滿值得的唷

來看一下Nancy首都大飯店豫園中華料理吃到飽近乎菜單近乎全制霸的介紹吧

收費標準為成人一人700元,小朋友130cm以上算成人價,110-130cm是400元,每一次點餐8道菜為上限

對於首都大飯店的存在,我很早之前就知道,不過不知道是不是他們很少打廣告,反而沒啥衝動來這邊用餐

不過聽友人說首都大飯店的牛排表現的也很不錯而且單價也不會太高

我有機會一定來試試,最近首都大飯店有推出住房優惠,有興趣的朋友可以參考官網看看唷首都大飯店

對了! 首都大飯店有提供停車場 ,我們這一次用餐費用共6700元 ,可提供二台車子各三小時免費停車的費用

附近也有付費的建國停車場,聽說停車費比較便宜,後面也有嘟嘟房,大家自行衡量

搭捷運前來的朋友,其實首都離南京松江站不遠!散步前來也很ok

首都大飯店豫園中華料理吃到飽活動時間中午11:30-14:00(最後點餐時間為13:15),晚餐17:30-21:00(最後點餐時間20:15)

很會吃的朋友可以挑晚餐時段來,因為可以多吃半個小時喔~

雖然有寫上規定用餐2小時,但時間到了好像也沒有趕客人的情況發生

首都大飯店豫園用餐環境比起兄弟飯店新穎上不少(年份不一樣啦)

分為數個大包廂的型態,我們訂位總共是9大3小,所以安排在大桌的用餐區

(最大桌一桌可以容納12個人)

另一邊是人數較少的長桌

以上是首都大飯店豫園中華料理吃到飽的餐點內容

包含熱炒/點心/冷盤/湯品/甜點/主食總共有50道餐點

收費標準為成人一人700元(我們去的時候有活動8月底前用餐不額外收服務費)記得之前豫園也有推免收服務費的活動,可以問一下餐廳

小朋友130cm以上算成人價,110-130cm是400元

(小朋友發育比較好一點的真的滿吃虧的)

每一次點餐8道菜,第一輪8道餐點全上後可以再加點(我們第一輪點餐時8道餐點是不包含冷盤,冷盤讓我額外點)

桌上的熱茶可以無限續壺,沒有收茶資費

五道冷盤當然全都上一輪(醉雞跟白灼蝦都點上二份)

照片中的都是一份的份量

冷盤的表現都不錯,梅子苦瓜脆口不會很苦,醉雞的肉還滿Q的,白灼蝦個頭都很大一隻而且口感很彈牙的

以蝦類來說首都豫園尺寸都比兄弟桂花廳大,但蝦類料理是兄弟比較多樣化

一人一份招待的沙拉(不在菜單上)

鳳梨蝦球

這一桌太多鳳梨蝦球控了,當然第一輪就要點它啦

因為我在點餐時就跟服務人員說我們以全制霸菜單為目標,服務人員相當貼心的告知餐點份量跟建議點的份數

照片中的鳳梨蝦球是三份的份量

蝦球的尺寸真的還滿大一個的,不會因為是吃到飽而縮水喔.而且裹粉也不會太厚真的可以吃到蝦仁的口感喔!

蝦球控大愛阿~當然後面又再加點啦

椒鹽蝦

一樣給的是大尺寸的蝦子.我們點的餐大多數是雙份,部份三份,後面才會出現一份的

鹹香可口相當的下飯

酥炸鰻魚

這一道酥炸鰻魚好吃唷,完整的饅魚肉塊而且沒啥刺,炸得酥脆可口!沒有可怕的油耗味

水煮肥腸

大約是小辣多一點的辣度,基本上能吃到小辣程度的人都可以接受

肥腸給的好大一塊而且口感蠻軟的,不會有咬不爛的情形發生

滑蛋蝦仁

蛋嫩裡頭放入不少的蝦仁,又來我們又加點了

蔥爆牛肉

裡頭滿滿的都是一大片厚片的牛肉,肉比蔥還要多!

牛肉嫩口,好吃喔

檳榔花炒肉絲

少見的檳榔花料理竟然會出現在吃到飽的菜色之中

檳榔花吃起來比筍子還有脆口上不少,加上肉絲調味更有層次感

瑤柱小米粥

是一人一盅的份量,鮮度滿足夠的

糖醋排骨

可惜豬肉帶骨的部份略多,啃起來有點不爽快XD

棗香雞球

一樣是酸甜料理我喜愛棗香雞球略勝糖醋排骨

什錦炒麵

用的是比較粗的黃麵,裡頭放的海鮮料一樣不少軟

口味是略重的醬香

XO醬炒軟絲

滾花塊的軟絲都滿大一塊的,可惜XO醬的香氣有點不足

但還是算好吃的一道菜

紅燒豆腐

這是一份的份量

使用的是嫩口的雞蛋豆腐,入味好吃好下飯阿

櫻花蝦炒飯

粒粒分明的炒飯起吃來不會太軟也不會太硬,香氣也滿足夠的

腐皮捲

上桌前已經先幫我們分切好

腐皮捲包入大隻的蝦仁用料相當實在,腐皮炸的很酥脆

燒麥&魚翅餃

魚翅餃很大一個裡頭包入滿滿的內餡

排骨

蘿蔔糕

港式蘿蔔糕就算不沾醬,鹹度也很足夠

蘿蔔糕軟Q可口!大推

後續加點

蜜汁地瓜

第一次上桌的蜜汁地瓜口感略硬了些,但第二次加點的蜜汁地瓜口感鬆軟香甜了不少

大受好評!深受喜愛

流沙包/香菇芝麻包

看到會爆漿的流沙包就是開心阿

尖椒松阪豬

雖然看起來有點紅紅的但它不會辣喔~

松阪豬肉吃起來很嫩但又保持彈牙口感,懦米椒吃起來不會是爛爛的口感

這一道後續有加點

鳳爪

這一道的辣度略高,我覺得不輸水煮肥償的辣度

鳳爪非常的入味而且非常輕易的就可將骨肉分離囉

後續又加點

春捲

吃起來有卡滋卡滋的酥脆感,但口味略為平凡了些

芝麻球與馬蹄條

馬蹄條淡雅的甜味還不錯

滿滿的紅豆泥內餡,吃起來甜度略高比較適合分食

吃得太多肉類了來個炒西蘭花平衡一下吧

湯品:仙草雞湯與木瓜排骨湯

一人一盅的份量,當湯品端上桌的滿滿的仙草香氣

我選喝木瓜排骨湯也相當好喝,排骨入口即化

我好喜歡這一道湯品

友人也大推仙草雞湯,裡頭滿滿的雞肉

珍珠雞

米Q滿入味的

韮黃炒鱔糊

鹹酥魷魚

友人說吃起來很像是鹹酥雞攤的炸魷魚但胡椒味沒那麼重!

魷魚相當的厚實吃起來很有口感

甜點:銀耳桂圓湯/紫米紅豆粥/椰子西米露/椰子糕

甜點都好吃而且不會過於死甜,重點是一碗中的料都給得很多

跟著食力堅強的友人吃一餐而我的胃都打開了!已經很久沒有吃那麼飽了~

這一次造訪首都大飯店豫園中華料理吃到飽餐點的表現都很不錯,都在平均水準之上

出餐的速度掌握的剛剛好,沒有出現空等餐或是一下子上了太多餐點的情況

用餐環境比起兄弟飯店好上不少!

二家的服務各自有不同的親切度!

老實說我覺得首都大飯店豫園中華料理吃到飽一個人700元的餐點品質很不錯!我們很喜歡~

我會願意再訪!

類別 : 台灣菜

西門町浮誇系吐司聞名的金花碳烤吐司進軍板橋開分店囉~

之前我也為了浮誇的芋泥跟起司,一早就飛奔的西門町的金花碳烤吐司用餐

餐點好吃但環境實在是太小了!而且好熱喔~這一點非常可惜

還好板橋分店環境優秀了許多!才敢揪老公一起前來吃早餐

金花碳烤吐司板橋分店距離環狀線板新站步行距離大約6-7分鐘

店家提供內用與外帶服務,內用的位子大約近10個左右也不是很多

彩色版的菜單上,有圖片可以參考

內部裝潢略帶點網美文青風格!不過有其它的用餐客人在我就不拍照了!

以上菜單提供給各位參考

在金花碳烤吐司本店著名的產品在板橋分店通通都吃得到

升級套餐+39元有早安紅茶&海苔薯條,+59元有早安紅茶&啾西雞塊(6塊)套餐組合限定板橋店才有喔

雙色起司蛋餅

身為起司控的我當然首選起司啦~

金花碳烤吐司的蛋餅皮是屬於比較薄的蛋餅皮,吃起來口感略帶點軟,不是酥酥脆脆的那一種

雙色起司給的份量也不少!不過以味道來說我個人略為偏愛樂樂早午餐的牽絲蛋餅

醬油的味道略帶點甜味跟雙色起司蛋餅還滿合拍的

阿爸的碳燒豬

層層推疊的食材,包含了豬里肌肉,起司,煎蛋,蕃茄片還有大量的生菜

以老公的大手來當比例尺,就可以看得出來吐司的份量真的不少喔!給料手軟

豬里肌肉吃起來滿入味而且不會乾柴,豬肉片的厚片還滿有誠意的

我個人滿喜歡中間夾的煎蛋表現有點類似的玉子燒的口感,帶一點微甜而且吃起來滿嫩的,好吃

生菜份量給的一點都不手軟,這一份吐司吃起來相當的有飽足感喔

升級套餐的雞塊表現普通,我覺得炸的不夠酥有點可惜

早安紅茶茶味夠濃而且甜度不會過高,喝起來滿順口的

這一次因為肚子還沒有非常的餓,所以無法點上一份金花碳烤吐司招牌的浮誇系吐司來吃

下一次決定要把自己的肚子餓久一點,來吃上一份超飽足壁咚系烈吐司

類別 : 美國菜多國菜

這一次當了老妹的跟屁蟲,來到了新莊訪舊友,在地好友推薦了Gino Pizza Napoletana美味的PIZZA店,

Gino Pizza Napoletana餐點份量足夠而且很美味,真的滿值得來一吃的

目前Gino Pizza Napoletana在新北市總共有四家分店,分別是新莊店,蘆洲店,新莊宏匯店,還有板橋府中店

這一次我們造訪的就是Gino Pizza Napoletana新莊店,附近是知名的中港大排,聽說夜晚會點起燈光還滿美的

但我們是正中午前來,看了一下外面的陽光還是先吃飯先吧

Gino Pizza Napoletana的鄭羽辰主廚2018年榮獲義大利職人比賽中榮獲世界亞軍 ,多次以特色PIZZA榮獲了多項PIZZA獎項

每一款PIZZA看起來都好好吃喔~

平日午餐來用餐的客人不少,這是我們吃飽後補拍的近空景

菜單請參考Gino Pizza Napoletana菜單 超多種的PIZZA口味真的讓人很難挑選阿

除了著名的各式PIZZA之外還有義大利麵與燉飯等主餐,甜點,沙拉 飲品通通都有

愛喝飲料的朋友別忘了+100元升級為套餐,套餐內容包含一碗湯品與六款飲品喝到飽(六款飲料包含紅茶/奶茶/蜂蜜檸檬/沙士/雪碧/可樂)

分食盤長得有點可愛

+100元升級為套餐的飲品(照片我們挑選的是奶茶與蜂蜜檸檬)

我們一致認為這二杯飲品做為套餐中的飲料,相當的有誠意

足大杯而且還滿好喝的,重點是可以無限續杯

光是蜂蜜檸檬我至少續了三次

另一杯奶茶聽說也滿好喝的,味道足又不會過於死甜

窯烤海鮮沙拉

這一盤海鮮沙拉端上桌時,我有點被這一盤的份量給小小的嚇了一跳

這個份量建議2-3個人一起分食享用

新鮮的生菜鋪底加上烤透抽,烤蝦還有烤喜相逢等海鮮,刨上了起司,微酸的醬料吃起來相當爽口跟開胃~

碳烤過的海鮮多了一分香氣,表現的很不錯

+100元套餐的中湯品,本日的是蘑菇湯,喝起來滿濃郁的

窯烤豬里姬綜合拼盤

原價320元,憑在地人優惠價288元

包含了烤豬排,烤雞腿排,還有炸薯條

切得相當厚實的豬排吃起來一點都不會乾澀而且還滿嫩口的,調味不會算重

雞腿排吃起來還滿揪西的,二者相比起來我略愛豬排的表現

炸薯條的表現還不賴,酥脆可口

白色熱情

首次造訪當然不能錯過得到獎的PIZZA

所以挑選了榮獲2018年創意獎亞軍白色熱情當我們的主餐之一

白色熱情加入了新鮮無花果,芝麻葉與帕馬森火腿,

餅皮是略帶點厚度,吃起來帶有QQ的咬勁,帶有淡雅香氣的無花果與味道比較突出的芝麻葉

二者之間並不會有任何的衝突感,反而越咬越香!

PIZZA的份量還滿足夠的建議多人分享

嫩煎紅酒羊菲力燉飯

通常在燉飯中常見的肉品以豬肉,雞肉或是牛肉為主

並不常見羊肉與燉飯的搭配組合

我個人還滿愛吃羊肉的,看到了這一道嫩煎紅酒羊菲力燉飯就非常想要試看看

燉飯上鋪了不少塊羊肉,羊肉吃起來口感十足,不是軟軟爛爛的那種口感

帶有米心的口感,米飯吸收了滿滿的精華,滿濃郁的

Gino Pizza Napoletana每一道餐點的份量都不少,很適合多人來用餐,點幾道主餐一起分食

聽說甜點的表現也滿不錯的,可惜,我的胃袋已滿,吃不下了

Gino Pizza Napoletana在近期內新開幕的宏匯廣場也開了一家分店,有機會一定要帶老公去吃吃看

類別 : 多國菜早午餐

其實樂樂早午餐離我家真的有點距離,我大概說了要去踩點至少有5次了吧!終於有機會去吃啦~

樂樂早午餐就跟我們住家附近的一般早餐店差不了多少

但為何我們會特地跑那麼一趟,那就是為了它浮誇的牽絲蛋餅而來的

樂樂早午餐最近的捷運站是亞東醫院站,又需要轉搭公車前來,看了一下路線圖我會決定騎ubike好像會比較方便

吃飽還可以順便到附近的小潘蛋糕和平店買一下板橋著名的伴手禮

這就是樂樂早午餐的門面,是不是跟你家附近的早餐店長得還挺像的

有點普通有點不顯眼,但生意還滿不錯的

由於店內都是用餐的客人,所以就不方便拍店內照了!

樂樂早午餐菜單如上,品項真的還滿多樣化的!價格也滿親民的

好久沒以在台北看到果醬吐司只賣10元的,我家附近都賣15.20元了

牽絲蛋餅35元

滿滿融化的雙色乳酪絲,對於我這個起司控來說真的很難忍住XD

煎得酥酥的蛋餅皮上還有部份煎酥的乳酪絲,更是加分!

看到這滿滿的乳酪絲,真心覺得這一份賣35元真的滿佛心的

你看隨便一夾,乳酪絲就可以拉得長長的~

吃起來奶香四溢而且蛋餅皮一點都不會油膩

基本上因為我個人口味吃得比較淡,所以不額外加醬料我覺得鹹度就滿足夠的了

喜歡吃辣的朋友可以加一下店家的辣椒醬油,我看了鄰桌的客人有加感覺還滿威的

豬排蛋吐司35元

簡單的豬排肉+蛋還有些許的小黃瓜絲

非常適合我家那個挑食的老公

豬排肉醃得還入味的,口感也不會太硬,吐司吃起來也不會太乾

以35元來說算是相當不錯吃的

額外點的無骨雞排可能是因為客人多忘了幫我們上了,後來發現補上雞排上的油沒有瀝乾,吃起來有點可怕......(這一點有點小可惜)

紅茶喝起來甜度滿適中的

我還滿喜歡樂樂早午餐蛋餅跟吐司的表現,以早餐的價位來說算是滿親民的了

可惜樂樂早午餐離我家有點距離,下一次再去回訪不知道是何時了

類別 : 台灣菜下午茶輕食甜點/蛋糕

營業時間:12:00 - 20:00  公休日:週一

果然跟姐妹約會,90分鐘怎夠,剛在當樂咖啡用完餐後,立馬探尋下一個續攤地點,板橋車站正對面的巷弄內有不少的美食店家

但我們剛吃過鹹食,胃袋需要甜食的撫慰,我們來到了民權街上的ponpie 澎派

平日差不多三點多的時間,還好我們來的時間早,晚一點來ponpie 澎派已經來吃甜點的客人給坐滿了

ponpie 澎派用餐時間90分鐘,每人低消為一杯飲品

ponpie 澎派有點彷舊的門面,推開這個大門就有美味的甜點吃囉

我們抵達的時候剛好還沒什麼客人,剛好可以補捉到空景

店內空間大約可以容納10多位的客人,有點鄉村文青風格,走著一點小溫馨的風格

冰箱中擺放大約20款左右的甜點,甜點售價約100-150元左右,也有提供餅乾與數款常溫的蛋糕

飲品會有專屬的菜單,而甜點就是由冰箱中挑選

排隊點餐,付款就可以囉

ponpie 澎派用餐時間90分鐘,每人低消為一杯飲品

飲料菜單如上提供給各位參考,大約都落在130-180元之間,飲料單價略為小貴

年紀偏大了,無法喝甜度太高的飲品了

來一杯酸酸甜甜的莓果氣泡飲,友人點了台灣紅玉冷泡茶

另一杯是焙茶歐蕾(冰)還有附上可愛的手作小餅乾

橙花(錫蘭紅茶香緹,葡萄柚奶凍,柳橙蛋糕,紅茶塔殼)

它的外觀首先吸引了我們的目光,小巧的糖花花朵真可愛

吃起來口味偏酸甜,還可以吃得到完整的葡萄柚果肉

草莓蕾蒂派

算是比較樸實風格的甜點,口感比較偏紮實,中間夾入的草莓夾層,酸酸甜甜的還可以吃得到草莓果乾

這一盤甜點是店家免費贈送的喔~當下每一桌的客人都有

我覺得這個方式真的還滿不錯的,讓客人吃一下沒有吃過的口味

而且給的吃品都好大一塊~滿大氣的

跟姐妹們聚會的時間總是過得飛快,90分鐘很快的就過去啦!

第一次造訪Ponpie 澎派甜點口味還不錯,偶爾來吃吃下午茶倒是還滿不錯的