Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜

(小南門捷運站)三元堂拉麵專門店,每日限定80碗湯頭,肥嫩的秘製五花拉麵,我想肉有半斤重吧,

免費加麵,拉麵提供外帶服務,鄰近南機場夜市

我看到了五花肉拉麵立馬雙眼放出光芒,揪著老公前往吃拉麵去

超大的招牌,非常顯眼, 三種招牌拉麵主打來自日本東京,博多,北海道招牌拉麵

三元堂拉麵專門店於今年7月初開始營業,就在萬華三元路上,原來這邊我們之前常路過,原本是一家豬腸冬粉的,前陣子它歇業了

一旁就是很有名的新東南海鮮餐聽汀州店,離南機場夜市也不遠

當天我們是騎車前來,附近車位倒是不少

三元堂拉麵專門店目前只營業晚餐時段,以限量湯頭供應,記得想來吃千萬別太晚來

店內提供免費加麵服務,不用怕吃不飽

菜單如上提供給各位參考,拉麵價格由180-280元不等,每人低消一碗拉麵

每碗拉麵提供加麵服務(有沒有限幾次我就沒問題,大胃王的朋友不訪問看看喔)

記得喔!要加麵的朋友至少要留下半碗湯喔

一人一張點菜單,三元堂的拉麵只有一款就是細麵

勾選完畢自行前往櫃台點餐,每一個座位旁都有一個號碼牌記得要填上喔

店內坐位包含了吧台區與雙人座位區,總共大約可以容納10多位消費者

豚骨蒜香拉麵

叉燒肉片,高麗菜,蘆筍,筍乾,半顆溏心蛋,還有為數不少的蒜酥

奶白色的豚骨湯頭看起來很濃郁,先偷喝一口老公的豚骨蒜香拉麵,蒜香味十足,正得蒜頭控老公的心

湯頭喝起來滿濃的但又沒有傳統日式拉麵店的湯頭黏嘴跟死鹹,是一款可以喝的豚骨湯頭

豚骨蒜香拉麵所使用的是叉燒肉是瘦肉的叉燒肉,口感我就沒那麼喜歡,口感略硬的點,有點小可惜

拉麵都是使用這一款黃細麵,三元堂的細麵真的還滿細的,所以當我們拍完照後,我們選擇黃金比例的麵體,已經有點變軟

在通常時間老公吃拉麵都喜歡偏軟口感,這樣的軟硬度對他來說剛剛好

對我來說就有點略軟,雖然略軟但不到爛糊糊的口感,如果你用餐速度沒那麼快可以點硬口感的麵體來試試

三元堂的拉麵份量給的不算少,真的可以吃得滿飽的,食量大一點的朋友也別擔心因為加麵不用錢喔

愛吃肥嫩嫩五花肉的我就是為了這一碗秘製五花拉麵前來的

一樣都是豚骨湯頭,五大塊五花肉一顆溏心蛋,筍乾,蘆筍,高麗菜,炸牛蒡絲真的份量十足,

光是還沒吃就是已經被這份量給震憾到了

而且每一塊五花肉都切有一公分以上的厚度,肥肉的部份不膩口很軟嫩,瘦肉部份不乾柴滿好咬入口的

這部份的瘦肉表現比起前一碗的好

溏心蛋的表現也滿不錯的,Q彈的口感相當好入口

原味雞塊

表現尚口,肉質吃得到略為揪西的口感,雞塊本身調味略淡但沾上一些搭配醬料就滿加分的

首次造訪三元堂拉麵專門店印象還不錯,店內滿多款特色拉麵,加麵不加價,這一點真的滿佛心的

有機會再來吃吃看其他款不一樣的拉麵

用餐當下不少附近的住戶來外帶拉麵,原來三元堂拉麵專門店也有提供外帶拉麵的服務唷

類別 : 日本菜鐵板燒

(市政府站)台北鐵板燒-寅藏鐵板燒,主打「現選、現切、現烹調,吃日本和牛套餐不用500元,

套餐百來元起跳就可以吃飽飽近松山文創園區

寅藏鐵板燒位於市政府捷運站後方的忠孝東路四段巷弄內,主打不用花500元就可以吃到和牛喔!

讓荷包不是很富裕的小資族也可以享受到和牛的美味

市政府捷運站一號出口附近,鄰近松山文創園區,步行約數分鐘就可以抵達寅藏鐵板燒

寅藏鐵板燒以橘色系為整個裝潢主軸,掛上可愛的燈籠,感覺有點日本居酒屋的FU~

如果是開車前來的朋友,可以參考一下停車資訊

寅藏鐵板燒菜單提供給各位參考,主打日本和牛個人套餐500元有找,只要488元就可以吃得到

套餐除了主餐肉品或海鮮之外,一樣有二種季節時蔬,白飯,湯品

和牛單點以一公克8元計算

最平價的套餐180元就有喔,在信義區可以吃到如此親民的鐵板燒真的佛心來著

來自基隆崁仔頂直送現流海鮮任君挑選,每一種食材都有公開化價格!讓你精點細算的荷包不致於失血太多唷

每一次吃鐵板燒,搭配的青菜十之八九都是高麗菜跟豆芽菜,偶爾才會出現青江菜,每次都吃這幾種青菜我都快要吃膩了

但來寅藏鐵板燒青菜就不只高麗菜跟豆芽菜可以選啦!檯面上的青菜通通可以選喔

每一次都包裝的好好的,乾淨度更是加分

喜歡吃那種就自己挑選,個人套餐二種青菜,雙人套餐就可以挑四種喔

喜歡吃青菜的朋友加選一樣也才加30元

看到青菜區有我最愛的水蓮我整個心花開了,當然要選它啦

一份一份的青菜擺放好

拿回座位擺在鐵板區,師傅就會幫忙處理囉

今天我們享用的是和牛海陸雙人套餐:內容包含90公克的日本和牛(選用日本富良野和牛),

大草蝦,干貝,鮭魚,透抽,雞腿排,還有包含二杯飲料(梅酒或是軟性無酒精飲料任選)

有肉有海鮮還有蔬菜營養滿分

選用來自日本北海道富良野和牛,雙人套餐會提供90G重,油花好美,好久沒吃到和牛了真令人感動

2隻大草蝦,干貝,鮭魚,透抽,愛吃海鮮的朋友不要錯過啦

除了和牛之外還有附上大塊的去骨雞腿排

寅藏鐵板燒提供店內白飯,湯品免費可續,而且不用自己去裝,會有服務人員裝好送來給你

食量大一點的朋友不用擔心會吃不飽喔

當天吃到的白飯跟湯品表現都還不錯喔!

雙人套餐所附贈的飲料,愛小酌一杯的我們當然選擇價位高一點的梅酒啦

梅酒順口好喝,酸酸甜甜的好適合女孩子喝

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

鐵板燒就是要坐鐵板前,看著師傅煎出道道好料

寅藏鐵板燒青菜類處理的還不錯,青菜保有脆口度,加上一些小辣跟蒜香,調味的鹹度剛剛好不會太過死鹹,讓人食慾大開

肉品,海鮮還沒端上桌,光是炒青菜我就配了快半碗的白飯了

香煎雞腿排

看到那個雞皮煎得金黃酥脆還沒吃就想要吞口水了

雞皮酥脆可口,雞腿肉更厚吃起來滿揪西的!我覺得雞腿排處理的調味我滿喜歡的,鹹淡合宜

喜歡重口味一點的朋友可以沾上一旁的胡椒鹽享用

大草蝦,干貝,鮭魚,透抽匯集在一盤

大干貝煎香的挺美味

透抽鮮度夠,鹹香的調味越咬越香

大塊的鮭魚肉,吃起來讓人滿足

大草蝦都先開了背,讓客人可以優雅的食用,女孩們就算來約會吃也不用擔心喔

本餐重點當然是來自日本富良野的和牛,在 廚師在煎之前會先詢問喜歡的熟度

而我們直接遵照請師傅建議的最佳熟度五分熟

師傅上桌前已先將牛排切成方便入口的大小,牛排煎得雙面金黃,中間還保留粉嫩的顏色

一入口咬下,保留一點咬勁,鮮美甘甜的肉汁就充滿口腔,這樣的油花比例對我來說剛剛好

沾上一點椒鹽.讓牛肉變得更鮮甜,表現微酥的口感,果然是在家中煎不出來的功力

寅藏鐵板燒打破了要吃和牛就要花大錢的既定印象,和牛單人套餐只要488元就有

而和牛海陸雙人套餐也不需1500元就有,還包含了二杯梅酒

寅藏鐵板燒店內用餐的位置有限,用餐時間很容易客滿,建議提早訂位比較安全

月底到了荷包有點瘦時,來寅藏鐵板燒也有百來元的鐵板燒套餐可以吃

在信義區可以找到一家價格親民實在,食材優質的鐵板燒真的很不容易

來一趟寅藏鐵板燒不會讓您失望唷

類別 : 多國菜中餐廳飯店餐廳

認識Nancy的人都知道其實我的食量普普而且很容易飽,但~為何最近吃那麼多家的吃到飽

當然就是有好朋友一起相約吃美食啦!這一次跟好友來板橋希爾頓青雅中餐廳踩點去

話說我在板橋也住了那麼久了,這次我第一次來板橋希爾頓......

板橋希爾頓跟板橋凱薩就是同一棟建築物,只不過入口處不一樣

先提前將這一次來到板橋希爾頓青雅中餐廳吃推出的雙人港點吃到飽振興券方案用餐心得

原本在板橋希爾頓青雅中餐廳就有推出港點吃到飽的活動一個人是880+10%,需要額外加茶資,茶類價位是單品項計算(菜單如照片呈現)

880元加上茶資再加上服務費真的價格不是很親民ㄟ

而且也不是每一道餐點都可以無限點餐的

最近實在是太多飯店,餐廳推出了吃到飽的活動,相比起來青雅中餐廳原本的吃到飽內容實在是太沒競爭力了

要是不有推出雙人振興券方案,我想近日內還是無法踏足板橋希爾頓

好囉~來記錄一下板橋希爾頓青雅中餐廳所推出的雙人振興券方案內容

必需要雙數同行,二個人使用1000元的振興券+56元現金即可享用原本880+10%的吃到飽內容*2

雙人振興券方案會贈送香片(免收額外茶資)若要更換其它種不同茶品需額外單點

香片可以無限續壺,我們當天至少續了4.5壺以上,茶味都沒有變淡應該是有更換新茶葉

飯店級的使用的餐具就是不一樣!感覺有點高級XD

醬料:包含了黃芥末,辣椒醬油,辣椒醬(不夠可以再行索取)

香煎蘿蔔糕

青雅中餐廳的蘿蔔糕吃起來口感滿軟的而且可以吃得到白蘿蔔的甜味

我覺得直接吃調味就已經滿足購的~同桌友人推讚,後續有加點

鵝肝雞粒荔芋角

身為芋頭控必點它啦!鵝肝雞粒荔芋角是鹹食,外皮很酥脆,芋泥很綿密,甜鹹交錯的味道還滿不賴的

黑松露蘿蔔絲餅

小巧的蘿蔔絲餅,松露的味道還滿濃郁的!

櫻花蝦XO醬炒粉腸

通常在其它家港飲店吃到的大多是炒河粉,青雅中餐廳改用炒粉腸皮

XO醬很入味,炒粉腸皮口感軟中帶Q,我覺的比炒河粉更好吃

這是沒有在菜單中的招待小菜,也是限量一次(照片中為8人份)

百香果蘿蔔,辣的百頁豆腐,涼拌木耳,梅子蕃茄

香茜叉燒粉腸

叉燒粉腸的粉腸表現就略為普通,味道過於清淡

上湯浸野菇時蔬(本次時蔬是娃娃菜)

青菜只能點一次,而且同桌無論是來幾人就是要點同樣的餐點,這一點真的很不貼心

不過這一道

揚州炒飯,給料還滿豐富的,而且吃起來滿乾爽的

鮮菌素絲春捲

春捲口感吃起來非常的酥脆,我覺得比首都的春捲好吃

鮮蝦腐皮捲

腐皮酥脆吃起來卡茲卡茲的爽度十足

魚子蒸燒賣/懷舊魚翅餃

炸物吃太多了容易膩口,蒸籠類只有這二種雖然口味還不錯,但選擇真的太少了

湯品也是一人一盅,三種讓你挑選

甜點也是一人一種,三種讓你挑選

這是我們用餐完畢要離開前補拍到的空景照,果然是新飯店的等級的內部裝潢,比我們之前去的兄弟,首都都高級上不少,服務人員的服務相當親切

不過出餐的速度真的有點緩慢,點完餐到第一道餐點送餐的時間有點小久

其實以原價來說我個人不太推板橋希爾頓青雅中餐廳880元港點吃到飽,價格沒有很優惠而且餐點品項選擇真的太少了!

880元加上茶資再加上服務費差不多也要近千元的費用,花這樣的價格我覺得還有很多家餐廳可以贏它

雙人振興券方案有略為優惠一點,如果你手中剛好有振興券不知道去那兒花,又想去飯店吃吃飯的話到是可以去試一下

感謝這一次雙人振興券方案讓我可以有機會來板橋希爾頓

類別 : 多國菜酒類飲品精緻料理

(大安區無菜單料理推薦)大安區私廚料理推薦weclassic 唯典客知名YouTube「蛋塔」所開立的無菜單私廚料理,沒預約吃不到

最近空閒的時間變多了,越來越愛在滑影片打發時間,前一陣子發現了知名YouTube「蛋塔」所開立的無菜單私廚料理weclassic 唯典客

沒預約還吃不到喔~所幸剛好有機會在生日前夕品嚐到,讓我得到一個心滿意足的生日大餐

weclassic 唯典客位於光復南路的巷弄內,離國父紀念館,信義安和站,世貿站,三站之間,步行前來大約需要10分鐘左右

weclassic 唯典客低調又帶點小溫馨的門面

小情侶們來weclassic 唯典客約會剛剛好,店內滿安靜的,一次也不會招待太多組客人

除了雙人雅座之外還有一個獨立的小包廂,用餐環境與品質相當不錯

weclassic 唯典客餐點價位分為一人2500元與3500元,不吃的食材請先告知店家喔

一進門就看到一個冰箱中放了滿滿顏色誘人的牛肉呀!

weclassic 唯典客所使用的是來自日本的近江牛

證書直接掛在牆上不怕你看喔

以下餐點為一個人2500元的套餐內容

出餐需要一些時間請耐心等候,剛好趁著這一段等待時間來聊聊天增加一下彼此的感情吧~

雞腿肉凱薩沙拉

先來個爽口的沙拉開開胃唷~雞腿皮煎得酥脆可口,雞肉滿嫩口的,調味屬於比較清淡搭配上口味略重的凱薩醬剛剛好

鮭魚卵廣島牡蠣

類似溫沙拉的作法,乳白色的湯中還有加入細碎的小黃瓜跟洋蔥

廣島牡蠣是有煮過的,熟度剛剛好,加上鹹香的鮭魚卵,海味十足

蟹肉餅

蟹肉餅底下搭配是黃/綠櫛瓜 ,櫛瓜可是前陣子我的最愛,簡單乾煎就很好吃囉~

一小顆蟹肉餅,裝入滿滿的蟹肉與其它食材

一入口先感受到蟹肉的鮮甜,鬆軟可口,搭配上一旁的芥末籽醬更加提味

香煎北海道生食級干貝

在盤子中看不出來這干貝有多大一顆

立馬拿出50元硬幣來當比例尺,就可以看得出來干貝的尺寸有多大一個了

重點是這是已經煎過的干貝尺寸喔!原本還沒煎之前一定更碩大~

干貝搭配上些許的魚子醬,加分~

熟度剛剛好的香煎干貝,一口咬下幸福感滿溢

奶油蕃茄湯

鮮豔的橘色是蕃茄本身的原色唷,黑色的是巴沙米克醋

直接喝蕃茄味還滿濃郁的,再加上巴沙米克醋,酸度其實還滿高的

不過不會讓人酸到不容易入口

一旁搭配是烤得酥酥的雜糧切片麵包,上頭淋上一些橄欖油

麵包直接吃,表皮會有卡滋卡滋的酥脆口感

黑芝麻等堅果香氣還滿足夠的

麵包搭配湯品一起吃也很不錯唷~

松露鴨肝蒸蛋

奢侈的放上大片的黑松露,底下是肥嫩的鴨肝

鼻子靠近一聞就聞得到黑松露獨有的淡雅清香

肥厚的鴨肝吃起來嫩口但沒有可怕的腥味喔!

底下的蒸蛋超級細滑的,比布丁還有細滑上許多,這碗蒸蛋好好吃喔

翼板牛排(美牛)

搭配上生菜,蒜片與烤馬鈴薯

牛排煎到五分熟的熟度,粉嫩的顏色真的很誘人

牛排本身已經有作過一些調味了,咬起來略帶點咬勁,脂肪的比例不會很高,整個口腔充滿了牛肉的香味

搭配上炸酥不油膩的蒜片更是加分

日本近江和牛(沙朗部位)一旁搭配的是昆布鹽

近江牛是日本歷史最久的肉用牛 與松阪牛、神戶牛並稱為日本三大和牛之一

近江牛一口咬下整個口腔充滿的幸福的感覺

近江牛的口感比起翼板美牛軟上不少,但因為切有一定厚度所以在口腔的存在感還是有的喔!

油脂入口即化,加上一點昆布鹽一起享用,甘甜滋味!令人微笑,幸福滋味讓人無法忘懷~

甜點:今天搭配的是起司蛋糕與提拉米蘇

這二種口味剛好我們一個人喜愛一種,誰也不搶了誰的剛剛好~

老公愛提拉米蘇,綿密滑順的口感

而我愛起司蛋糕,剛好介於輕乳酪與重乳酪之間的口感,也不會太酸

搭配上無糖的熱茶一起吃剛剛好

老闆蛋塔不定期會出現在店內,有機會的話可以跟老闆聊聊天,會很開心的喔!

weclassic 唯典客以私廚無菜單等料理方式呈現,一個人套餐價位為2500或是3500元也可以設定價位請店家配餐

店家會使用Line溝通您喜歡吃的餐點、口味專屬量身打造每一位的料理,而且每次來的餐點都不重複

預約時可預先告知是否有用餐限制, weclassic 唯典客不收服務費,也不收開瓶費

可以自行帶酒來飲用但記得開車不喝酒喝酒不開車喔

weclassic 唯典客用餐的位子不多,所以想來用餐一定要提早訂位

上菜的速度並不會太急迫,讓來店享用餐點的客人可以慢慢的細細的品味每一道餐點的特色

再將多出來的時間好好的跟一起來前用餐的另一半彼此談心!

感謝WeClassic 唯典客提供我們一個悠閒又享受的生日晚餐!