Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

(團購美食/宅配美食)嘉義半手禮-顧家麻花工作坊(原顧家雙胞胎),10種口味麻花捲,讓你意想不到的口味~

小時候過年,家中總是會出現麻花捲這一款零食,長大後想吃還要特地跟朋友來團購,小時候吃到的麻花捲口味只有裹糖粉一種

現在的麻花捲除了保有傳統零食造型之外,口味也是越來越創新多樣化

這一次收到來自嘉義朴子市的顧家麻花工作坊,總共有10種口味的麻花捲喔~

到底是那10種口味真令人產生好奇!

顧家麻花工作坊在嘉義當地已經深耕了30多年的歷史,是嘉義有名的伴手禮

顧家麻花工作坊的麻花捲個頭都不小,麻花捲每一根都有獨立包裝~每一根上都有銀色小貼紙貼上口味的名字(原味不貼)

🔸甜:原味、梅子、花生、芝麻、可可

🔸鹹:海苔、香蔥、椒麻、孜然、黑胡椒

以單根計價,一根20元,那麼大尺寸的麻花捲,一根賣20元真不會貴耶~

每一根麻花捲以透明有厚度的塑膠袋密封

各種口味的麻花捲一字排開,我們就來舉辦麻花捲下午茶趴替囉~

最愛梅子口味的我當然第一個先吃的就是梅子口味囉~

甜甜鹹鹹的梅子口味,十分涮嘴,麻花捲本身吃起來口感是介於非常脆與蓬鬆口感之間,市面上的麻花捲口感滿多種的

每一種口感都有各自喜愛的客群,我個人比較不愛太硬口感的麻花捲,顧家麻花捲口感介於二者之間,.口感不會過硬也不會太過膨鬆

來一根搭配茶品剛剛好份量的下午茶

芝麻口味

主要以黑芝麻粉為底,甜度不會太高,不過這一款我覺得可以甜度再高一點點更能帶出黑芝麻本身的香氣會更好吃

香蔥口味

一口咬下,一股小時候常吃到的古早味回憶而來,,滿滿的蔥香充滿口腔

因為使用的是乾蔥所以有蔥香但沒有蔥本身的嗆辣感

其實跟吃科學麵的味道有點雷同喔

原味

就是糖霜口味,麻花捲本身裹的糖霜不會太厚,所以吃起來甜度不會太高

就算吃完完整整根的麻花捲也不會過於膩口

黑胡椒口味

近聞就聞得到黑胡椒香氣,輕微的刺激鼻腔,一入口先是糖霜融化在口中,再來咬個幾下就是黑胡椒本身的辣味慢慢竄出

甜甜,鹹香又帶有黑胡椒的辣度,很涮嘴喔

椒麻口味

嗜辣者必嘗,如果你跟我一樣不太能吃辣請不要大口咬下喔

入口辣椒與花椒的香氣與辣度充滿口腔,舌頭感受到辣度的刺激感

吃根麻花卷就可以感受到跟麻辣鍋一樣的刺激感,是不是很酷

花生口味

把花生磨成細粉均勻地裹在麻花捲上,每一口都可以感受到花生與糖霜交雜融化的香氣與甜度

可可口味

甜度滿明顯的,淡淡的可可香氣,允指回味

以可可做甜點最怕拿捏不當而變苦味

還有顧家麻花捲的可可口味吃起來一點都不苦喔

孜然口味

天啊~在烤肉串中才會出現的孜然口味竟然也出現在點心之中

真是太令人驚奇了~實在是太好其孜然口味的麻花捲到底是怎樣的口味

一打開包裝 ,麻花捲上裹上滿滿的孜然粉,通常孜然都是跟腥味較濃的羊肉搭配

這是我第一次吃到孜然粉與甜點搭配再一起

可能是因為麻花捲本身並沒有添加太多甜份的調味料

以麵粉本身的香氣跟孜然特殊香氣搭配反而更能突然孜然本身的香氣

沒有雜味,滿類似在麵皮撒上孜然粉,反而有點不太像是在吃點心的感覺囉

海苔口味

大器的使用上滿滿的海苔粉,濃縮的海苔香氣,帶點海味

跟市面上其他家麻花捲不太一樣的是顧家麻花捲是以單根購買

顧家麻花捲目前總共有10種口味有不少口味都是市面上還沒瞧見的

為了符合目前大眾需求,麻花捲甜度都不會太高,吃起來都不會太過膩口

第一次吃到椒麻,孜然,黑胡椒口味的麻花捲真的是太特別了

年節快到了~想要準備好回家與家人吃吃喝喝的伴手禮嗎?

可以考慮一下顧家麻花捲,讓家人一同分享不一樣的麻花捲口味

用餐優惠: 團購