Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2020-04-28
類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

深受友人大獲好評的彰化黑竹園雞腳凍,我也有機會品嚐到啦~~~

聽友人說只要她老公到彰化出差必定會去採購黑竹園家的滷味回家

無法到員林去黑竹園店面採購的人也別擔心,黑竹園提供宅配服務,讓我們在家就可以吃到好吃又入味的滷味製品啦

現在無法出門到處趴趴造,我瘋狂的在家追劇刷小說

邊看劇邊吃美味滷味滿滿的幸福感

黑竹園因為在早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名。而 從開業迄今已四十年

黑竹園在彰化員林已經有40多年的歷史,因為耐吃的口味逐漸打開的名聲,目前除了員林總店之外,台中西屯區也有分店

在之前觀光旅客較多的時候.,來台的港澳旅客,常常購買黑竹園的當伴手禮帶回國

黑竹園提供 :如有出國需求可於前一天事先告知,產品可用真空包裝的服務,讓國外的親友也可以吃到來自台灣的美味名產

對於不住在中部的我們來說,方便的官網訂購,宅配配送相對的省時省力,而且訂購配送的速度相當的快,不用等到天荒地老才收到商品喔!

黑竹園目前官網上提供12種製品的訂購,其中包含滷味商品8種,這8種商品這一次我們通通都吃得到喔~

每一款都是黑竹園的招牌商品,就跟著Nancy的介紹一一看下去囉~

以專用紙箱,全程冷藏宅配,不擔心收到的商品會變質

這一次收到黑竹園的商品包含了雞腳凍,鴨翅,雞翅膀,花生,豆干,鴨舌,滷牛肉,雞胗等8樣商品

首先當然要來試試雞腳凍,會將產品加入店名之中,可見它必是首先開發的商品,

到現在還穩居招牌之首,歷久彌新,必定有它過人之處!

除了雞掌之外還保留一部份去骨的雞腳肉,將雞腳挑骨後,以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,

獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,

滷汁是開店至今使用四十年的老滷汁,多年老滷汁就是黑竹園滷味的精華所在

啃雞腳請不要秀氣,直接洗乾淨雙手,雙手並用開懷大啃雞腳凍

雞腳凍充滿膠質與滷汁,光看就知道相當的入味,古溜的膠質成現油光透亮的果凍狀,富含膠原蛋白的感覺

感覺多吃幾隻皮膚就會變得嫩嫩的(笑~一切都是我想太多)

雖然滷味都滷上了醬色,但口味完全都不會死鹹,微鹹中帶點甜辣,非常的開胃,讓人一口接一口的停不下口阿

滷雞翅

裹上滿滿膠質的雞翅看起來就頗為誘人,黑竹園的滷雞翅,與眾不同的點就是雞翅肉與骨頭緊密結合

不是入口即化的那一種,反而是帶有Q彈與紮實的口感,雞翅皮吃起來QQ的,吃起來不會有有膩感

鹹淡合宜的調味,無論是當點心或是正餐的配菜都很合適

鴨翅

鴨翅的受眾者相當的二極化,平日我比較少吃鴨翅這一類的食材,原因大概就是肉少難咬(我實在是有點懶.....)

黑竹園精選的鴨翅尺寸都不小,而且鴨翅上的細毛都清理的滿乾淨的

帶一點微辣滋味,緊實的鴨肉越咬越香,此刻來杯可樂或是啤酒真的很搭呀!

滷花生

其實平常我並不太愛吃花生,連我媽包肉粽時我都會要求我要吃的肉粽花生請包少一點

但黑竹園的滷花生口感我超喜歡的,每一顆花生都超大顆的,吃起來鬆軟可口,綿密的口感,相當加分

我覺得煮鍋白粥搭配滷花生,滷豆干就是簡單的一餐

滷豆干

切成立方塊的豆干,一口一個大小剛剛好,豆干吸滿了獨家的老滷汁,豆干外面紮實中心軟嫩

一口咬下還有些許噴汁喔~轉眼間我邊拍照邊吃掉好幾塊了

滷鴨舌

愛啃鴨舌的朋友一定不要錯過黑竹園的鴨舌,雖然上頭有辣椒但一點都不會辣,連我完全不吃辣的朋友都開心大吃

黑竹園的鴨舌挑選的尺寸都不小,而且滷到相當的好咬!

我們邊聊天邊啃鴨舌一下子就啃了半盒了

雞胗

我個人很愛吃雞心,雞肝,雞胗這一類內臟類的食材

老實說雞胗要處理到好吃又好咬相當不容易,黑竹園的雞胗處理的相當乾淨

一看就知道很入味,但入味會不會等於很難咬?

先來試試雞胗一入口甜中帶鹹,不膩口的調味,而且雞胗超好咬的

但不是軟爛過了頭的口感還是保有一些口感,一口吃掉一個完全不是問題喔

滷牛肉

偷偷的說這一款可是我們夫妻倆最不捨得分享別給人的品項~

光是看到滷牛肉的顏色與紋路就讓我們口水直流了!!!

半筋半肉的滷牛肉,我覺得一盒賣200元真的不貴耶

每一片都切成一定厚度,呈現誘人醬色,滷牛肉口感是緊實有彈性越咬越香

我覺得準備一盒滷牛肉就可成當成餐桌的一道菜色,無論是餐桌上吃或是帶便當都好方便喔

好東西當然要與好朋友分享啦!在滷味最美味的TIME將商品分享給數個好友一起品嚐

每一位好友都大為讚賞,無論是本身口味吃得比較重或是像我們吃得比較清淡的人都覺得黑竹園所製作的滷味相當的合口味

滷味入味又不死鹹,每一款滷味味道都有些微不同之處

我覺得現在在家用餐的機率變高了,在家中的冰箱準備幾盒黑竹園的滷味相當方便

晚上想吃宵夜時,或是追劇嘴饞時來上一盒剛剛好

2017-07-09
類別 : 台灣菜麵包/西點

兌換到【綠洲香頌烘焙坊】數項商品的體驗機會~

耶撕~這幾天挑嘴的老芭有美味的早餐跟宵夜點心可以吃囉~

【綠洲香頌烘焙坊】在地經營20餘年,以嚴選的食材,研發出品項多元又美味的烘培產品,

不僅在員林當地造成搶購,就連大宗訂單也絡繹不絕,讓自然手作的好滋味更加遠近馳名。

也辛苦我們家的老芭把這麼大一箱的商品給搬回家

【綠洲香頌烘焙坊】採專屬的宅配出貨箱~桃紅色的色彩真的好可愛~冷藏,此面朝上的警語貼紙一樣都不少~

體驗內容

綠洲香頌烘焙坊:招牌商品,宅配免費體驗!

內容包含:

品項

數量

內容

售價

甜點

1(盒)

香草籽幸福布丁禮盒 (6入)

240元

岩燒乳酪禮盒 (6入)

180元

麵包

3選1

大自然乳酪(1入)

140元

裸麥蔓越莓 (2入)

120元

和風牛奶堡 (1入)

140元

餅乾

1(盒)

手工牛軋餅(18片裝)

150元

Nancy又忘了回報要選擇的麵包口味了~不過!也沒關係啦~這三種口味都是我們喜愛的~

所以那一個口味來都OK~

來拍一張體驗商品全體集合照吧!真的還滿壯觀的

大自然乳酪(1入)

比男生手掌還大的麵包體,真的我們倆夫妻一餐還吃不完,吃了二天的早餐才嗑光!

麵包體相當的扎實,但卻不會讓你吃幾口就口乾想喝水

剖麵的麵包體顏色相當的漂亮,但卻無加入人工色素

堅果與果乾所放的份量真不少

吃起來真是口口滿足^0^

岩燒乳酪禮盒 (6入)

乳酪製品算是我們夫妻倆的愛之一,共有6入的乳酪條,上層黃澄澄的色澤~相當的吸引人的食慾感~

每一條乳酪條都獨立包裝~底部分別使有好撕除的膠帶封閉起來

只要髓手一撕,就可以馬上品嘗到好吃的乳酪條囉,一點都不需要沾手

奶香味滿濃的,蛋糕本體滿鬆軟的,無論是當早餐或是當下午茶點心也是相當適合的一品

香草籽幸福布丁禮盒 (6入)

使用專用的提盒包裝著6入布丁

當成送禮的伴手禮也方便

玻璃瓶裝的吃完布丁也可以拿來裝小物品

布丁體很綿密

瓶底是滿滿的香草籽

店家真材實料的下重本

手工牛軋餅(18片裝)

近日來手工牛軋餅是最火紅的團購品,有不少的店家都推出這一款點心~

每一家都然製作流程都差不多~但口感味道都還是有些許不同

端看客人喜愛

餅乾上灑上些許的蔥末,吃起來鹹香~

包裹著內餡略帶著奶香氣,不會過甜,一片接一片吃
用餐優惠: 試吃活動

2017-07-09
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

但就是很懶得拍也很懶得寫~

來一篇小小的團購文紀錄吧!

這一次團購的是來自台中古早味蛋糕,對!店名就是很俗的古早味蛋糕

這名字不是大街小巷都可以見到嗎

為何還要遠從台中團購而來

當然是有它特殊之處囉~那就是口味多多,而且網路上的食記好評也不少

那~~就開團吧!5000元才免運(這門檻也太高了吧!)只好大伙兒分擔運費囉

下訂單到到貨時間只有幾天~也可以選擇您方便到貨的時間

原則上宅配出貨的蛋糕重量都採一斤裝

現場購買就會依購買的重量大小而去秤重算費用

芋頭控當然不會錯過芋頭口味,另一個就選擇老芭愛的起司口味嚕

古早味蛋糕的口味大約有10多種

但不是每一種都可以宅配訂購的,想要訂購的朋友還是要詳細看一下官網或是直接去電詢問店家

全台僅只有二家分店喔

嘉義與彰化各一家,要認明清楚喔XD

芋頭口味

上頭鋪滿一推杏仁片

芋頭口味的蛋糕體像是加入了一些芋頭泥一般

顏色較深~但卻又不是鮮豔的紫

中間夾了一層打得相當細緻的芋頭泥~

Nancy的吃法就是從冰箱取吃,切下要食用的大小

再送進微波盧略為加熱一下~讓芋泥加了熱爆了些小漿

這芋泥果然是深得我心啊

從冰箱取吃直接吃,可以直接吃到固化的起司

加熱後起司味更濃囉

你問我會不會再回購

答案是會的~如過他們不是在遙遠的中部

我們一定三不五時去報到XD

古早味蛋糕~
用餐優惠: 團購

2017-07-05
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

此為試吃體驗,內容為真實感受~

提到可愛的台灣名產不得不提及到鳳梨酥,無論那個國家的人來台灣旅遊,或是台灣人出國找親友

必帶的伴手禮就是鳳梨酥

也因為如此也越來越來糕餅店推出自家口味的鳳梨酥

這一次Nancy收到的是來自彰化社頭的榮貴餅行所推出的山腳傳奇土鳳梨酥

哈哈哈~真有緣跟我公公的大名是一樣的ㄟ

一次還收到四大盒鳳梨酥,Nancy沒辦法提回家還出動了老芭來公司幫忙帶回家

老闆給試吃一點都不小氣~豪邁了給了四大盒

終於把這沉惦 惦四盒鳳梨酥給帶回家了

其實阿~Nancy對於山腳傳奇一點都不陌生,它在某個知名的團購網以單價只要10元的蛋塔型鳳梨酥掀起團購熱潮

畢竟我在團購界打滾過好些年了~怎會不知他的名號咧XD

近年來山腳傳奇推出了另一款加入杏仁角的長型鳳梨酥

山腳傳奇更是貼心的推出散裝與盒裝,送禮自用二相宜

重點是散裝價格更是便宜,把包裝的價格直接回饋給消費者~真是佛心來著

商品單價明細:

散裝(蛋塔型)原味30公克 單賣特價一個10元

禮盒(蛋塔型)原味30公克 對對盒20入禮盒一組 240元

散裝(長方型)杏仁口味50公克 單賣特價一個25元

禮盒(長方型)杏仁口味50公克 16入黃色禮盒 一盒420元

綜合禮盒 杏仁8入+原味8入 黃色禮盒 一盒300元

就如同綁帶上的小名片所言:山腳傳奇 回到最初的美味

讓食用者回味最初食材的美味

無倫是長型或是蛋塔型的土鳳梨酥都是採用紙類包裝

每一個土鳳梨酥上都打印上有效期限,這樣請親朋好友一起分享時就不怕不知道保存期限囉~

當然囉~成份表,重量,期限一樣都不少,山腳傳奇的鳳梨酥是蛋奶素,吃素的朋友也可以享用喔~

團購門檻不高,只要1600元就可以免運!

蛋塔型土鳳梨酥,單個重量約30G,比起一般市售的鳳梨酥個頭小上一些

土鳳梨內餡的纖維感很明顯兒且顏色也深上許多

一入口首先先感受到土鳳梨的酸味再來是餅皮的香氣

雖然個頭與份量小上一些,但當點心吃起來負擔感也不會那麼重XD

杏仁角土鳳梨酥

內餡跟蛋塔型均相同,但餅皮內多添加杏仁角,單純的餅皮中多了一分杏仁角的口感與香氣

用餐優惠: 團購, 試吃活動