Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-09-13
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

Cona’s從手作巧克力工坊壯大成觀光工廠

於2018年參與世界級巧克力大賽(AOC/ICA),2018-2022年累積獲獎獎牌已達134面獎牌

Cona’s 妮娜巧克力無論是包裝或是口味都是一等一的優質,送禮大方又體面,完全不怕失面子!👍️

上次收到Cona’s 妮娜巧克力與好友、同事們一起分享,飽受好評、稱讚聲不斷~

今年Cona’s 妮娜巧克力再次推出情人節指定禮盒贈妮娜巧克力夢想城堡門票,除了可以吃到美味的巧克力還可以去南投美美的巧克力城堡遊玩一番唷

這一次收到內容有Cona’s 妮娜巧克力最著名又超級美的星座巧克力、各三盒乾果巧克力+薄片夾心巧克力組合

一次收到那麼多盒的巧克力,讓愛巧克力的老公整個心花開阿,每一盒包裝都超級美又有質感🌞

首先開拍的當然就是我期待已久的星座巧克力啦,星座巧克力禮盒有6入裝、10入裝、20入裝,可隨自己需求而挑選

星座巧克力slogan只想給你全宇宙的浪漫,就算身為大嬸聽了也心花怒放了!害羞~💖

星座巧克力

這一次我收到的是20入裝的星座巧克力

巧克力禮盒中有放入了一層防撞氣泡,讓巧克力做到更佳的保護,讓運送過程可以安安穩穩的保護好嬌貴的巧克力

星座巧克力以12+1星座做了各種口味的變化,為何12星座會再多了一個第13個星座那是因為叛逆的Cona’s巧克力師傅,獨創第13顆星-自由座

所以這一盒20入的星座巧克力總共會吃到13種內餡口味,

而獨創的第13顆星-自由座也是唯一含酒(奶酒拿鐵)的內餡,說不一定吃完就有自由奔放的感覺唷(大笑)

如藝術品般的手繪圖案,讓每一顆星球巧克力略有點不同,一整盒看起來就是超美的

收到禮的人真的很難不愛阿~💖💖💖💖💖

13星座巧克力口味下:牡羊座(薰衣草蜂蜜)、金牛座(香柳腰果)、雙子座(養生胡麻)、巨蟹座(玫瑰香檳)、獅子座(可樂水蜜桃)、處女座(檸檬茉莉)、天秤座(70%苦甜)

天蠍座(櫻花莓果洛神花)、射手座(焦糖榛果)、摩羯座(茉莉綠茶)、水瓶座(陽光水果)、雙魚座(草莓水蜜桃)、自由座(奶酒拿鐵)

不得不說Cona’s 妮娜巧克力開發口味的人,想法真的很多,巧克力絕對不只是單純的巧克力,運用多種食材去碰撞出不同口味的火花也更增添口味的層次感😍

每一顆手繪圖案都超級美的,美得讓人捨不得吃下肚~

每一顆巧克力都超美的,隨手一擺都好好看喔~害我不忍刪掉很多照片,只好通通放上來了

星座巧克力以白巧克力為主體,再搭配上不同內餡口味,相當新奇👍️

而且不少的口味都是複合內餡,妮娜巧克力的開發團隊一定運用超級多的巧思與時間開發每一款產品💯

讓每一位愛吃巧克力的朋友,每一次吃到妮娜巧克力都是滿滿的滿意與喜愛阿💖

星座巧克力以白巧克力為主體,包裹著不同的內餡,開發團隊按照每一個星座的特色,組合出不同的內餡

當然啦~不是只吃你所屬的星座巧克力,愛吃巧克力的人當然一定要每一種口味都吃啦

愛一點酒味的朋友千萬不能錯過第13個星座-自由座(奶酒拿鐵),一入口先是白巧克力的甜再來就是奶酒的酒香跟一點咖啡香氣,多層次的滋味讓人回味再三

我個人最愛水果系列的口味,草莓、水蜜桃、莓果我通通喜歡,下午工作累時來上一顆補充能量嘟嘟好

我家老公比較喜愛甜度較低的內餡,帶有堅果或是花香他都滿愛的

一盒星座巧克力口味變化之多,讓人感受到滿滿的新奇感😄

果乾巧克力系列

乾果巧克力系列的巧克力也是Cona’s 妮娜巧克力長銷熱賣款商品之一

每一種果乾巧克力都有它專屬紙盒,這一次我收到的口味有

榮獲ICA銀牌獎紅烏龍茶榛果巧克力、蘋果東方美人茶杏仁巧克力、榮獲AOC推薦獎跳跳糖草莓乾巧克力

每一個紙盒中還用一個不透光的夾鏈袋放入巧克力豆,讓開封後的巧克力方便保存

紅烏龍茶榛果巧克力

榮獲2022 ICA世界巧克力大賽 亞太區–金牌獎與2022 ICA世界巧克力大賽 世界區–銀牌

精選梨山紅烏龍茶研磨,混合上優質的比利時白巧克力,

一入口帶有甜味的白巧克力帶上梨山紅烏龍茶香,

多重層次茶與巧克力香氣再加上手炒海鹽焦糖包裹榛果的堅果香氣,讓人一吃就停不下口阿

跳跳糖草莓乾巧克力

榮獲2019 AoC 英國皇家學院巧克力大賽-推薦獎

外層白巧克力混合跳跳糖及覆盆子脆粒,讓我有回味小時候跟同學一起分享吃跳跳糖的時候

只不過這個跳跳糖口感沒有像小時候吃的跳跳糖那麼刺激

QQ的草莓果乾,酸酸甜甜的滋味開啟味蕾的感官,咬在口中最後來一波跳跳糖的刺激感很有趣

蘋果東方美人茶杏仁巧克力

獲得2020 ICA世界巧克力大賽 亞太區–銅牌、2020-21 ICA世界巧克力大賽 全球總決賽–特別獎

與2020-21 ICA世界巧克力大賽 全球總決賽–銀牌

選用在地東方美人茶,搭配清甜蘋果,茶香與果香混合,再搭配上脆脆又飽滿的杏仁果粒,甜度不高,非常的耐吃

草莓薄片夾心巧克力(12入/盒)

榮獲2020 AoC 英國皇家學院巧克力大賽-推薦獎與iTQi 風味絕佳獎章-優秀2星獎

單個單個獨立包裝方便攜帶,帶上幾片放在包包適時的補充能量

採用六道工序,厚度僅有0.35cm卻有飽滿內餡,微微酸甜的草莓果漿讓人充滿濃濃的幸福感

鹽味焦糖薄片夾心巧克力(12入/盒)

榮獲2019 /2020AoC 英國皇家學院巧克力大賽-推薦獎與iTQi 風味絕佳獎章-優秀2星獎

0.35公分的厚度,薄薄的外層內藏豐富的內餡,一口咬下爆漿的口感

天然海鹽搭配上手炒焦糖醬,鹽味與焦糖 ,甜鹹綜合不膩口,一口一片剛剛好餘韻在口腔中環繞

醇濃薄片夾心巧克力(12入/盒)

榮獲iTQi 風味絕佳獎章-優秀2星獎

喜歡巧克力帶有微苦滋味的朋友,可以參考一下醇濃薄片夾心巧克力

入口可以充分感受到苦甜的滋味在入口後逐漸蔓延,很適合午後來上一片提振下午辦公的活力

將各種巧克力薄片排好一盤,無論是放在家中招待重要的朋友或是放在公司招待重要的貴賓

都十足的體面大氣,讓客人感受到您用心招待他的心意喔~

一次享受多種優質巧克力真的好幸福喔💖

前陣子老公從公司帶回國際某知名品牌的巧克力,他說國際某知名品牌的巧克力價格貴雖貴

但吃起來的口感與印象都不如Cona’s 妮娜巧克力的好,反而是Cona’s 的巧克力讓他更喜歡

這幾天他心情都相當得不錯,想必是冰箱冰了他喜愛的巧克力吧🤔

Cona’s 妮娜巧克力除了目前的五大門市可以直接購買之外,也有提供線上訂購宅配送貨到府喔

快揪同事好友們一起團購,來一顆好吃的巧克力開心度過上班時刻吧!
用餐優惠: 團購

2022-12-01
類別 : 台灣菜小吃店熱炒店

趁著這一次前往南投竹山紫南宮拜拜時,特地與老公前往交流道附近的甕缸雞吃一下

因為是臨時來一趟,對於吃那家甕缸雞倒是沒啥想法,竹香園查詢GOOGLE評價高那來吃它吧

竹香園甕缸雞竹山店位於竹山交流道下,一下交流道看到最大家最新的那一家甕缸雞就是竹香園甕缸雞竹山店啦

竹香園甕缸雞竹山店餐點好吃又不貴,用餐環境又比鄰近餐廳好上不少,服務又很棒~

回家一查原來竹香園創立於2003年,源起於台南溫泉勝地關仔嶺,目前在全台共有五家分店(文末有其它分店詳細資料)

可惜~北部沒開分店,不然真想揪朋友再去吃一次

我們前來的時間是平日週一,在11點多經過時店內客人還沒有很多組

等到我們拜拜完,大約12點半再前來竹香園甕缸雞竹山店,店門口已經排了不少組候位客人了

還好翻桌率算快,我們大約等候十來分鐘就有位子了

假日前來記得一定要先訂位,不然不知道需要等多久

一旁超大型甕缸一直烤出香噴噴的烤雞,聞著聞著就餓了

菜單/DM
菜單包含單點與雙人,四~六人與多人合菜

原本想點雙人套餐但因為我們夫妻兩不太愛吃溪蝦,所以就直接單點菜色

價格需額外+10%服務費

店內幾乎被用餐的客人給坐滿了,原以為出餐時間需要再多等等

但出餐的速度真的還滿快的!沒啥等到就一一上菜了

桌上的這一壺是免費的熱茶水,如果想要喝冰飲請另外單點喔

美味的甕缸雞

甕缸雞(半隻)

才等了一下下我們美味的甕缸雞上桌啦!照片中是半隻的份量

上桌前已經幫客人切好一定大小,方便食用

這一碗是來自甕缸雞的精華,雞油是也~

可以拿來拌飯,如果家中有開伙的朋友記得把這一碗雞油打包回家

回家炒青菜非常香又好用喔~

甕缸雞皮酥肉紮實,吃起來沒有可怕的腥味~有網友說竹香園的烤雞比起其它店家略小了點

以我們夫妻倆來說這半隻雞很夠我們吃,下一次有機會再去吃吃看別家甕缸雞的烤雞

香菇雞油脆筍湯(贈送)

只要點甕缸雞,竹香園就會贈送免費的湯品

筍子吃起來相當脆口,湯品喝起來帶有雞油的香氣相當不錯

涼拌甘蔗筍(小)

炎熱的天氣就是要來盤清爽開胃的涼拌菜阿~

甘蔗筍吃起來口感,相當嫩口帶點脆度,調味帶有點不是很辣的辣度~酸中帶辣的調味我們很喜歡

塔香山豬肉(小)

使用大量的九層塔、洋蔥、薑片,爆炒出香氣,山豬肉吃起來QQ的不肥膩

鐵板豆腐肉(小)

使用的是嫩口的雞蛋豆腐,調味偏向略重一點的黑胡椒口味

炸地瓜片(招待)

來南投竹山一路上一定會看到販售竹山在地農產地瓜

炸地瓜片吃起來香甜綿密,上頭灑上一些梅子粉更提味啦~

以上菜色我們兩個人當然吃不完啦~打包了一些甕缸雞跟鐵板豆腐回家當晚餐繼續吃

竹香園甕缸雞餐點口味對我們來說相當不錯

雖然有人說價位略高了點~但還在我們可以接受的範圍內

用餐環境舒適、出餐速度快、餐點口味好吃附屬大型停車場

有機會一定會再去回訪的~👍️

2022-12-01
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)咖哩日式豬排專賣

埔里熱門的IG美食景點,位於暨南大學附近桃米社區中的山上山下咖哩飯專賣店,查了一下交通距離,我們算是順路

由南投清境下山往台中的路途中,差不多快要午餐時間了

走吧~往山上山下咖哩飯專賣店出發囉!山上山下咖哩飯專賣店附近有著名的觀光景點妮娜巧克力城堡與紙教堂

鄰近有付費停車場,單次收費,因為我們沒有要去妮娜巧克力城堡逛所以就直接停旁邊的停車場單次計費50元

如果有要去妮娜巧克力城堡採買的可以直接停那邊,順便可以省一筆停車費

山上山下咖哩飯專賣店門面相當的有日本文青風格,跟鄰近的商家風格落差很大

木製桌椅,綠色植栽 讓人有一度身處在日本的感覺

如果想要穿美美的和服拍美照,可以前往👉️(南投埔里景點)埔里一日遊 -鳥居Torii喫茶食堂- 擁有巨大鳥居,大紙鶴還有提供日本浴衣租借讓你輕鬆拍出在日本的氛圍喔~

可以先行於線上訂位 我們來不及先訂位,只好開門營業前先來候位~

要不是天氣太熱,門前的候位位置倒是個不錯的拍照地點

在等候營業時間時剛好參考一下菜單,餐點品項總共有六樣不同主食的咖哩飯定食

定食都有附小菜、撒料及甜點,定食套餐由$295~$390 ,這價位有點讓我一時回到台北的感覺,價格確實有點不低

如果你食量較小,店家也有提供主食搭配咖哩飯,沒有附小菜但有甜點,套餐價格抵扣50元

👉️每個人低消為一套主餐,若未點主餐低消費用為150元

👉️主餐加購飲料可折抵30元,甜點折抵40元

開水、紙巾、調味料自取區

提供多款調味料隨客人自行取用,一旁也有說明每一款調味料味道

不過基本上山上山下的咖哩飯味道已經相當濃郁了,我們就沒有額外再添加調味料了

至櫃台點好餐點付款後,會拿到號碼震動器

餐點準備好,號碼牌震動通知前往櫃台取餐

招牌唐揚雞咖哩定食

招牌唐揚雞咖哩定食(包含了主餐、二樣小菜、甜點)

店家裝潢與餐點走向日式文青風,那個鋁製餐盤讓我們很不懂

它的存在以視覺效果來說是扣分的(是否換個木製托盤會更好?)

一套咖哩飯差不多價格超過300元,跟我前陣子吃到的溫咖哩價格差不多

但餐點端上桌的FU就有差別(人就是視覺動物……)

好囉~先撇除那個鋁製托盤的扣分點,回歸咖哩才是主體

招牌唐揚雞咖哩飯:大塊的唐揚雞、半顆溏心蛋,香酥蒜片,二種小菜:韓式泡菜、藜麥毛豆,甜點:紅豆奶油嫩仙草

份量不少,算是滿紮實的

身為大蒜控的老公怎能不點蒜片,藜麥毛豆健康但是有點跳TONE的小菜

老實說小菜與咖哩本身不太搭,算是一個可有可無的小單品

唐揚雞

表現真的很不錯,雞肉大塊炸得相當的酥脆,直接吃唐揚雞就相當入味了,雞肉本身滿JUICE

咖哩醬本身就很濃郁搭配白飯一起吃,就很不錯,給的咖哩醬份量也很多,不會有吃到一半剩白飯沒咖哩醬可以配的囧境

炸蝦天婦羅咖哩定食

炸蝦天婦羅咖哩定食

我覺得那個小菜部份我們並沒有很喜歡,所以這一份定食就點了沒小菜,金額扣除50元的小定食

差別只在有沒有二樣小菜跟撒料,主餐的份量還是一樣的,也有甜點喔~

二隻炸蝦天婦羅、半顆溏心蛋、炸南瓜片、小黃瓜與蕃茄片

炸蝦本身口味還不錯,吃得到卡滋卡滋的酥脆口感

炸南瓜香甜可口我個人很愛~

甜點:紅豆嫩仙草

原本以為是單純的紅豆湯,湯匙一挖才發現原來不是單純的紅豆湯

底下是Q軟的嫩仙草搭配上甜甜的蜜紅豆湯,嫩仙草本身不帶甜味與略甜的蜜紅豆湯一起吃剛剛好

或許是因為疫情關係店家使用的是紙杯盛裝,放了一小段時間後享用,紙杯本體會變得軟軟的…….

使用的木製小湯匙來挖會滑來滑去的嫩仙草並不是那麼好挖……..

在GOOGLE上的評價挺兩極的,店家主人也有自己獨有的個性

咖哩口味不差但價格略高,或許是期待感過高讓我們有點小失望

店員點餐時也沒有主動告知一旁有調味粉可以使用

親切度不是很高,有些小小的點如果可以改變一下會更加分

2020-11-08
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

(團購美食)來自台灣南投超夯的伴手禮-Cona’s 妮娜巧克力,榮獲多項世界級巧克力大賽大獎

CONA'S CHOCOLATE官網 Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡粉專

提到台灣的巧克力就不得不提到,位於台灣南投埔里的Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡

Cona’s妮娜是店家的女兒名字,用製作給自家小孩吃的心,嚴選優質原料,製作美味又有特殊度的巧克力

Cona’s於2018年參與世界級巧克力大賽(AOC/ICA),至今榮獲103面獎牌。更於2020年獲選「國際亮點觀光工廠」

Cona’s 為了巧克力蓋了一座城堡,看了許多Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡的照片真的美呆了,我一定要找時間去實地遊玩一番

Cona’s 妮娜巧克力夢想城堡十足符合好玩又好吃的概念

這一次Nancy坐在台北的家中,收到來自於南投Cona’s 妮娜巧克力的巧克力禮盒,愛吃巧克力的老公整個心花開呀

一字排開總共有7盒巧克力,內容物包含了薄片夾心巧克力/乾果巧克力/黑巧克力薄片/跳跳糖巧克力

先來開箱最大的禮盒,禮盒內是紅玉茶巧克力夏威夷果巧克力 /鳳梨黃金葡萄乾巧克力 /跳跳糖草莓乾巧克力各一罐

隨自己心情喜好挑選自己喜愛的口味唷,每種口味都好獨特

每一顆巧克力球一口一個的大小,就算給小朋友吃也很ok

照片中的巧克力球口味分別由左右: 跳跳糖草莓乾巧克力 鳳梨黃金葡萄乾巧克力 紅玉茶巧克力夏威夷果巧克力

此三款以白巧克力為基底,添加入夏威夷果,草莓乾,鳳梨果乾等品項

每一罐重量皆為80g重

搭配上無糖的黑咖啡,調整甜度,讓我們來一個享受的下午茶吧!

大小不一的巧克力球看起來就十足可愛

跳跳糖草莓乾巧克力 選用台灣在地小農草莓乾,添加來自紐西蘭的覆盆子,不同產區的可可豆,一口咬下是軟中帶點硬Q的

草莓果乾酸中帶點甜味,表面裹上特別的跳跳糖,在口中彈跳的感覺好像回到小時候偷吃跳跳糖的FU喔~

鳳梨黃金葡萄乾巧克力巧克力與黃金葡萄乾的搭配組合真的滿少見了,此款榮獲世界巧克力大賽認證ICA金牌獎大獎,

選用台灣在地優質的鳳梨加上黃金葡萄乾,酸度比跳跳糖草莓乾略高一點,有點類似鳳梨果乾的味道

紅玉茶巧克力夏威夷果巧克力近聞除了巧克力本身的香氣之外還帶有些許茶香,此款榮獲世界巧克力大賽認證ICA銀牌獎大獎,

南投也是台茶紅玉18號的產區,加上異國風味的夏威夷果仁,卡滋卡滋的口感還挺不賴的

黑巧克力薄片,總共分為五種%濃度,分別為100%,95%,85%,75%,65%

偏愛成熟大人的餘韻苦味的朋友,記得往高趴數挑選

來片巧克力,再加上一杯咖啡,人生悠閒的享受就此開始

獨立單片包裝,方便放在辦公室抽屜中,當個下午茶點心或是與同事們一起分享也很不錯

75%黑巧克力薄片

吃起來帶點微甜,後續有一股微苦味在口腔中緩緩散開,無論是男生或是女生都可以接受的滋味

100%黑巧克力薄片

不愛甜味只愛大人苦味的友人,相對喜愛100%黑巧克力薄片,適合一小口一小口慢慢品味

記得多留一點時間來品嚐最純粹的濃、醇、香

鹽味焦糖薄片/檸檬薄片

(總共有六種口味可以挑選口味介紹: https://shop.conas.com.tw/v2/official/SalePageCategory/266436?sortMode=Curator )

採用六道工序,在0.35cm薄片中夾入不一樣的內餡

鹽味焦糖薄片擁有No. 1 全台獨家專利, 顛覆傳統薄片的形式除了巧克力的味道之外, 又添加了不一樣內餡的味道,一口咬下爆漿焦糖內餡讓人驚奇,甜鹹滋味多層次的風味讓人停不了口 檸檬薄片獲得世界巧克力大賽認證ICA銅牌獎大獎,我個人平日就偏愛口味酸一點的點心,

這檸檬薄片酸度正合我心阿,不適酸的老公就把整盒貢獻給我了!

黑巧克力跳跳糖松露巧克力/草莓跳跳糖松露巧克力

將小時候的零食跳跳糖與巧克力結合在一起,這一點真的很酷~(網站上有草莓/黑巧克力/檸檬等三種口味可以挑選)

小巧的立方體,方便一口一個食用,記得喔~千萬不要快速的咬碎吞下肚

把跳跳糖松露巧克力含在口中,慢慢的以舌頭跟上顎抿它,跳跳糖在口腔中彈跳的感覺會越來越明顯

但卻沒有像小時候吃跳跳糖在口腔彈跳感如此明顯,些微彈跳的刺激感很有童趣感

適合全家大小一起享用的小零食

悠閒的週末午間,享用來自Cona’s 妮娜巧克力細緻風味

多樣化的巧克力禮盒無論是送禮或是自用都非常的合適

無法到南投當地採買, 透過網路訂購也可以宅配到府,

看過Nancy介紹後是不是也想要訂購幾款美味的巧克力來享用囉~

記得趕快揪同事,好友們一起來團購

2020-04-28
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

深受友人大獲好評的彰化黑竹園雞腳凍,我也有機會品嚐到啦~~~

聽友人說只要她老公到彰化出差必定會去採購黑竹園家的滷味回家

無法到員林去黑竹園店面採購的人也別擔心,黑竹園提供宅配服務,讓我們在家就可以吃到好吃又入味的滷味製品啦

現在無法出門到處趴趴造,我瘋狂的在家追劇刷小說

邊看劇邊吃美味滷味滿滿的幸福感

黑竹園因為在早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名。而 從開業迄今已四十年

黑竹園在彰化員林已經有40多年的歷史,因為耐吃的口味逐漸打開的名聲,目前除了員林總店之外,台中西屯區也有分店

在之前觀光旅客較多的時候.,來台的港澳旅客,常常購買黑竹園的當伴手禮帶回國

黑竹園提供 :如有出國需求可於前一天事先告知,產品可用真空包裝的服務,讓國外的親友也可以吃到來自台灣的美味名產

對於不住在中部的我們來說,方便的官網訂購,宅配配送相對的省時省力,而且訂購配送的速度相當的快,不用等到天荒地老才收到商品喔!

黑竹園目前官網上提供12種製品的訂購,其中包含滷味商品8種,這8種商品這一次我們通通都吃得到喔~

每一款都是黑竹園的招牌商品,就跟著Nancy的介紹一一看下去囉~

以專用紙箱,全程冷藏宅配,不擔心收到的商品會變質

這一次收到黑竹園的商品包含了雞腳凍,鴨翅,雞翅膀,花生,豆干,鴨舌,滷牛肉,雞胗等8樣商品

首先當然要來試試雞腳凍,會將產品加入店名之中,可見它必是首先開發的商品,

到現在還穩居招牌之首,歷久彌新,必定有它過人之處!

除了雞掌之外還保留一部份去骨的雞腳肉,將雞腳挑骨後,以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,

獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,

滷汁是開店至今使用四十年的老滷汁,多年老滷汁就是黑竹園滷味的精華所在

啃雞腳請不要秀氣,直接洗乾淨雙手,雙手並用開懷大啃雞腳凍

雞腳凍充滿膠質與滷汁,光看就知道相當的入味,古溜的膠質成現油光透亮的果凍狀,富含膠原蛋白的感覺

感覺多吃幾隻皮膚就會變得嫩嫩的(笑~一切都是我想太多)

雖然滷味都滷上了醬色,但口味完全都不會死鹹,微鹹中帶點甜辣,非常的開胃,讓人一口接一口的停不下口阿

滷雞翅

裹上滿滿膠質的雞翅看起來就頗為誘人,黑竹園的滷雞翅,與眾不同的點就是雞翅肉與骨頭緊密結合

不是入口即化的那一種,反而是帶有Q彈與紮實的口感,雞翅皮吃起來QQ的,吃起來不會有有膩感

鹹淡合宜的調味,無論是當點心或是正餐的配菜都很合適

鴨翅

鴨翅的受眾者相當的二極化,平日我比較少吃鴨翅這一類的食材,原因大概就是肉少難咬(我實在是有點懶.....)

黑竹園精選的鴨翅尺寸都不小,而且鴨翅上的細毛都清理的滿乾淨的

帶一點微辣滋味,緊實的鴨肉越咬越香,此刻來杯可樂或是啤酒真的很搭呀!

滷花生

其實平常我並不太愛吃花生,連我媽包肉粽時我都會要求我要吃的肉粽花生請包少一點

但黑竹園的滷花生口感我超喜歡的,每一顆花生都超大顆的,吃起來鬆軟可口,綿密的口感,相當加分

我覺得煮鍋白粥搭配滷花生,滷豆干就是簡單的一餐

滷豆干

切成立方塊的豆干,一口一個大小剛剛好,豆干吸滿了獨家的老滷汁,豆干外面紮實中心軟嫩

一口咬下還有些許噴汁喔~轉眼間我邊拍照邊吃掉好幾塊了

滷鴨舌

愛啃鴨舌的朋友一定不要錯過黑竹園的鴨舌,雖然上頭有辣椒但一點都不會辣,連我完全不吃辣的朋友都開心大吃

黑竹園的鴨舌挑選的尺寸都不小,而且滷到相當的好咬!

我們邊聊天邊啃鴨舌一下子就啃了半盒了

雞胗

我個人很愛吃雞心,雞肝,雞胗這一類內臟類的食材

老實說雞胗要處理到好吃又好咬相當不容易,黑竹園的雞胗處理的相當乾淨

一看就知道很入味,但入味會不會等於很難咬?

先來試試雞胗一入口甜中帶鹹,不膩口的調味,而且雞胗超好咬的

但不是軟爛過了頭的口感還是保有一些口感,一口吃掉一個完全不是問題喔

滷牛肉

偷偷的說這一款可是我們夫妻倆最不捨得分享別給人的品項~

光是看到滷牛肉的顏色與紋路就讓我們口水直流了!!!

半筋半肉的滷牛肉,我覺得一盒賣200元真的不貴耶

每一片都切成一定厚度,呈現誘人醬色,滷牛肉口感是緊實有彈性越咬越香

我覺得準備一盒滷牛肉就可成當成餐桌的一道菜色,無論是餐桌上吃或是帶便當都好方便喔

好東西當然要與好朋友分享啦!在滷味最美味的TIME將商品分享給數個好友一起品嚐

每一位好友都大為讚賞,無論是本身口味吃得比較重或是像我們吃得比較清淡的人都覺得黑竹園所製作的滷味相當的合口味

滷味入味又不死鹹,每一款滷味味道都有些微不同之處

我覺得現在在家用餐的機率變高了,在家中的冰箱準備幾盒黑竹園的滷味相當方便

晚上想吃宵夜時,或是追劇嘴饞時來上一盒剛剛好