Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2022-10-20
類別 : 廣東菜/港式

在現今波動的生活型態,越來越多的餐廳型態因應疫情波動開始做不一樣的經營型態調整

青青格麗絲莊園『港點百匯』推出了單雙週吃到飽餐點不太一樣,希望客人用餐能更多點新鮮感
與青青格麗絲莊園同集團,位於台北士林的青青食尚花園會館是知名的戶外婚宴場所!超級浪漫的~

青青格麗絲莊園鄰近南崁交流道與特力屋 桃園南崁店

開車或是騎車前來會比較方便,莊園內提供停車位

吃到飽菜單
單週菜單

「港點百匯」 從冷盤開胃菜、港式點心、港式甜點、經典熱炒、湯品、風味主食、時令蔬菜等超過40道經典粵菜料理,

港點有臘味蘿蔔糕、招牌魚翅餃、蠔皇叉燒包等;冷盤類菜色吃得到明爐烤燒鴨、蜜汁烤叉燒等。

經典熱炒現場Q彈牛肉鮮河粉、金蒜蒸中蝦等。加上甜點、飲品共約60道通通都能無限續點,

每人$739+10% 魚子醬蝦餃、龍蝦牛奶鍋等23道頂級美味料理,88道可無限續點

由菜單比對來說,菜色豐富度滿足夠的

自助吧內容:

有關於菜單上的冷盤跟港式點心通通不用線上點,會由服務人員直接推著車子到您的桌邊讓你點餐喔

最愛推車推來熱騰騰的港點啦~

有別以往『走動式』自助取餐形式,.由「機器人」送餐或服務人員桌邊現點現做

機器人送餐過來真的滿可愛的~(我們當日用餐客人不多,所以沒讓我們等到餐點)

若是用餐客人偏多機器貓來不及送餐,也會由服務人員送餐

在等候餐點送上桌前!會先提供一人一碗例湯(湯品都是在菜單中點得到的)

用意是讓客人等餐時可以先喝碗湯~不用空等

本日例湯:蟲草花膠燉排骨!湯品入味排骨燉煮的十分軟爛很好喝~

叉燒、油雞、明爐烤鴨

這三款以明爐烤鴨最好吃,叉燒部份有點弱可以不用點來佔胃袋

港點一份都是二個入居多(與一般港式餐廳三個入的有點不同)!

鳳爪很入味但有點太辣!燒賣口感還不錯~紮實不軟爛而且份量都很紮實!

吃到飽費用$739+200元就焗烤起司龍蝦半隻

使用的是龍蝦而不是波士頓龍蝦喔~鋪滿滿滿的起司與龍蝦沙拉

龍蝦肉紮實飽滿!如果一次想吃到龍蝦,記得使用小黃卡或是首次加入會員抵用100點優惠喔~

熱菜類也是一盤一人份!其實份量我覺得不止是一人份啦

二~三人一起分食都很足夠(建議可以先點上一份來看看份量)

熱菜類我覺得水準都還滿不錯的!

餐點內的蝦子個頭都不小ㄟ!用料不小氣~新鮮度也OK

粉絲煲很入味而且粉絲吃起來很Q彈

愛吃蝦子的朋友記得有蝦的餐點全部點上一輪阿

大推那個泰式蝦餅!蝦子夠大塊而且吃起來不會硬硬的!下一次回訪我第一輪就要點他

酥炸軟殼蟹也夠誠意

起司蝦個頭也很大!蝦子外頭裹上一層鹹香的起司粉!

龍蝦粥當然一定要有龍蝦啦~

放了半隻龍蝦喔(如果不想額外加200元)就點這碗龍蝦粥就可以吃到龍蝦啦

米粒細滑綿密口感相當不錯

同桌友人戰力十足!有強棒當然可以多點幾樣餐點來吃吃看囉~

蛋塔與叉燒酥吃起來都滿不錯的!~我是溫度沒那麼熱時吃到的還是不錯喔

熱熱的吃一定更棒!

腐皮蝦捲我個人也滿推薦的!皮酥不會有油耗味~裡頭包的蝦子也很大一之隻

羊小排

肉給的不少,可惜口感吃起來有點略硬

京都焗肉排

這可以回訪二次的朋友推薦菜色!果然吃起來酸酸甜甜的口感很不錯

重點是不會咬到一堆骨頭阿~

我們是中午用餐所以是蒜香雞,金黃脆口的雞皮非常誘人!雞肉本身吃起來滿揪西的~

雖然已經飽到喉頭了但還是不能免俗的來個冰淇淋當甜點!

haagen-dazs冰淇淋滿好挖的~吃完冰淇淋開心又滿足

2022-10-20
類別 : 義大利菜

自從GLORIA OUTLETS華泰名品城三期擴建後!越來越多品牌進駐,成為我們家三不五時去逛逛的好地點

前陣子聽說JK Studio 義法餐廳也到華泰名品城開設分店,之前就吃過台北店餐點很好吃

這一次跟友人相約JK Studio 義法餐廳用餐順便逛一下華泰名品城、Xpark、桃園新光影城

GLORIA OUTLETS華泰名品城佔地寬廣,採買方便又進駐了不少美食餐廳,逛膩了台北百貨公司不妨來個桃園青埔一日遊剛剛好!

搭乘高鐵前來真的很方便,直接搭到高鐵桃園站7號出口步行前來只要幾分鐘,

我家住板橋搭高鐵過來車程大約才十多分鐘,比起自己開車過來方便很多,時間也節省許多

若是開車前來華泰名品城也備有停車場,不過11點才開放入場停車喔

店面與店內裝潢

「JK Studio 義法餐廳」(桃園華泰店)就位於桃園中壢華泰名品城一期3樓主題餐廳區

進門直走就看得到「JK Studio 義法餐廳」(桃園華泰店)

英式輕工業融合新古典時尚設計,大片落地窗,光線採光足,店內挑高用餐的空間令人相當舒適

帶女朋友來此約會真的超加分的~如果你想要找在青埔附近的約會聚餐餐廳

推薦給您「JK Studio 義法餐廳」(桃園華泰店)絕對不會失面子的喔~👍️

雖然我們是老夫老妻了但約會的情調還是要時刻保持唷💖

店內規畫前半部與後半部略有不同的風格,高腳椅吧台區點杯葡萄酒享受肆意氣氛

這一次我們是攜家帶眷好友相聚!店家幫我們安排在後半部的小包廂區

大片自然光線灑落非常的有氣氛,記得穿漂亮點多拍點美照喔~

室內空間挺寬敞,用餐桌次與桌次之間保有一定的距離

後半段提供一處半獨立的小包廂,可供好友或是家庭聚餐

最多一次可以容納約16位客人,包廂費平假日略有不同請洽店家詢問喔

DM/菜單

餐點有雙人套餐、四人套餐、六人套餐等多種多人用餐方案,也有提供單點燉飯、義大利麵、沙拉、甜點等選擇,可依自身需求與食量選擇

今天我們跟好友們一起來享用的👉️奢華四人套餐,主餐搭配的是美國極黑牛戰斧牛排42盎司

奢華四人套餐內容:明太子法式麵包、前菜(三選一):炸魔鬼雞翅 、鮮蝦野菇法式風味溫沙拉、主廚湯品四份、黑松露野菇燉飯

白蘭地奶油嫩煎干貝義大利麵、美國極黑牛戰斧牛排42盎司、甜點選四:古典巧克力或脆皮布蕾、飲料選四:皇家伯爵茶或美式咖啡

奢華四人套餐內容

皇家伯爵茶、美式咖啡

天氣有點微熱讓我們點杯冰飲涼爽一下!

主廚湯品

今日的主廚湯品是胡蘿蔔濃湯,喝起來如同南瓜濃湯一樣甘甜

完全沒有胡蘿蔔那一股特殊的味道,友人二歲的小朋友開心喝了半碗有喔

明太子法式麵包

酥脆的麵包上塗上厚厚一層明太子醬,明太子醬鹹香夠味~

小朋友們超熱愛的!一連吃了二塊才停止

炸魔鬼雞翅

原本這一道炸魔鬼雞翅,醬料是先淋好再送上桌的

但因為醬料本身就帶有辣度,而我們有帶小朋友一同來用餐

店家貼心的幫我們醬料額外放置,酸辣的沾醬吃起來相當開胃
鮮蝦野菇法式風味溫沙拉

黑松露野菇燉飯

在點餐時有事先告知燉飯上有一顆水波蛋,若客人不吃半熟蛋可以改成全熟蛋

米飯吃起略帶點米心的口感,黑松露香氣滿濃郁的,拌上溫泉蛋更加醇厚

洋蔥的甜味慢慢散發出來,切成片狀的菇類更增添口感

白蘭地奶油嫩煎干貝義大利麵

寬版麵上放上五大顆誘人的大干貝,還沒吃之前就是已經視覺滿足了!

使用可生食級的北海道干貝用白蘭地酒和奶油煎香,讓干貝上煎上烙痕

麵體上吸收滿滿的湯汁,可以吃得到些許白蘭地酒香,相當順口~

招牌-美國極黑牛戰斧牛排

美國極黑牛戰斧牛排42盎司

本餐重頭戲上場啦~早在好幾年前JK Studio 義法餐廳就推出價格成本高昂的戰斧牛排,在餐飲業引發一股風潮

多年過去了戰斧牛排依然是JK Studio 義法餐廳招牌料理之一

帶骨的美國極黑牛戰斧牛排,份量真的很威~採用先煎後烤的方式去鎖住肉汁

戰斧牛排烤好後會先送上桌讓客人拍照,之後再回收廚房讓專業人士片好一片片的讓客人方便享用

戰斧切戰斧(笑)🌞

滿滿的一盤肉真的太滿足了!

戰斧牛排五分熟,呈現誘人的粉嫩色澤

一旁搭配烤蔬菜、蒜片、醃漬小洋蔥、芥末籽醬、紅酒醬、馬鈴薯泥

第一次吃到醃漬小洋蔥超級好吃,味道就跟我們常吃的蜜餞差不多甜甜的完全沒有洋蔥的嗆辣感!👍️

馬鈴薯泥的口感也超綿密的~

隨手夾取一片肉都很大一塊

甘甜的肉汁充滿口腔!我真的吃沒幾塊就超飽的~還好有強力戰力牛排戰將以秋風掃落葉的姿態KO了戰斧牛排

連骨頭旁的肉都絲毫不浪費!一點一滴的幫我們將牛排給分切下來!

雖然前面的戰斧牛排、義大利麵、燉飯已經讓我們相當飽足了

但~甜點是裝在另一個胃袋的,當然要來好好的品嚐甜點滿足一下才行

古典巧克力、脆皮布蕾

四人套餐中包含了四個甜點,由古典巧克力、脆皮布蕾中挑選

後面是額外加點的無敵巧克力蛋糕別看照片拍起來這蛋糕的份量好像還好~其實它本人真的份量不小阿)))))

古典巧克力略為紮實的口感微苦不甜膩,搭配上微甜的鮮奶油剛剛好

脆皮布蕾細緻滑嫩的布蕾搭配上焦糖片的香氣真的會讓人一口接一口

無敵巧克力蛋糕

店家有專屬自己的甜點師傅,友人抵達時剛好看到甜點師傅正在製作這個無敵巧克力蛋糕

她說整個蛋糕超大一個的~我沒拍到真的太可惜了

無敵巧克力蛋糕的份量換算成圓型蛋糕體聽店長說大約是4吋的份量喔~

足足六層的高度!每一層都是紮紮實實的使用法國頂級巧克力品牌米歇爾可可粉

巧克力香十分濃郁,完全不會死甜也不會太過苦!綿密的蛋糕體入口就化開~

連平日不太主動吃蛋糕的老公都吃了一大塊!他說吃起來完全不會膩口非常喜歡~

大推給熱愛巧克力的朋友們!😍

這一餐說是四人套餐但份量真的五個人來吃都可以~還好我們有強力戰將(當然不是我們夫妻倆!)

聽說晚上JK Studio 義法餐廳會化身成不同的風格!白天與夜晚前來用餐各是不同的氛圍~有機會我一定要再來好好享受夜晚不同的浪漫時刻

2017-07-06
類別 : 日本菜壽司/生魚片

為了吃,真的是不惜天涯海角也跑去~哈哈~雖然不到天涯海角,但也特地從台北到中壢去吃這一餐

好不容易朋友預約到了這不太容易訂到位的坐著做 すし 握壽司,當然要排除萬難前去囉

位於中壢火車站大約步行距離約20分鐘,幸好當天有咬咬夫妻倆的便車可搭,不然我們可是要行軍好長一段路咧

坐著做 すし 握壽司就位於大樓中一樓內的角落~看到這燈籠就勇敢地入內吧!!!!

沒錯~這就店內空間的所有~所以一次接客只能接8位!!!(也確實啦,我們當天用餐共有9個客人,空間真的還滿壅擠的>"<)

目前用餐時段分為5:30,7:30,9:30只有週三,週六,週日中午才有營業,其餘皆只有營業晚間時刻!

不過目前位於中原國小對面的原址,只營業到1/29日,接下來老闆會搬家囉~

老闆是說新點大約是3月中才會正式營業,但切確的時間可能要發露一下坐著做 すし 握壽司的FB粉絲團囉

新店面會比起目前的店面大上約一倍,不過預約時間採5:30,6:30.....以此類推

不過因為人力與出菜的關係還是最多只能接8位客人(所以想吃的朋友還是要提早預約)

目前採無菜單料理,一人一套820元(酒水與黑鮪魚大腹肉另計)

哈哈~因為座位就在老闆的料理檯前,所以照片中免不了有些擁擠XD

一入座後老闆先提供了自製的薑片與毛豆,先給我們解解饞XD

也提供了不少酒款讓客人飲用~那一天我家老芭豪邁的來上一杯柚子酒跟整瓶的清酒

這柚子酒之前我們去日本遊玩時就曾買回來喝過,柚子香氣微酸卻不會太甜膩,無論男生或是女生都滿愛喝的

(柚子酒200元/杯)

一字排開的生干貝~真令人食欲大動!!!這樣厚實的生干貝看的我們眼睛直發亮!!!!

北海道生干貝

經過炙燒後的干貝,甜度更為濃縮了,完全沒有吃生食的FU

彈牙,鮮甜,美味,不在話下!

記得喔,品嘗他就不要裝秀氣,一定要一口吃,讓干貝的鮮甜充滿整個口中,你就知道我們所說的滿口塞得爽快感了!

來一張老闆坐著做壽司的帥氣照,老闆很年輕也很健談喔~

別呆呆地猛吃~跟老闆聊聊天也會有不同的收穫唷~

招待的烤魚骨,鹹香夠味,讓人連魚骨頭巴不得啃得一乾二淨XD

台灣黃雞魚搭配上蘿蔔泥,金桔,與可食用的紫蘇花

可將紫蘇花摘下,擺上一點蘿蔔泥,把黃雞魚肉捲一起來一起響用

算是清爽口味的黃雞魚,配上淡淡花香的紫蘇花,味道還滿特別的喔~

雪鯛搭配上一些竹炭鹽

略帶點油脂感~好吃喔

牡丹蝦,現烤玉米筍

這大個頭的牡丹蝦真的很吸睛喔~

可以直接沾上一些醬油吃,不過我個人比較偏愛原味

直接吃也超鮮甜的,完全沒有某些可怕海鮮的糊糊感!!!

記得喔~連蝦頭中的蝦膏也不要錯過了~

看到這一大盒的馬糞海膽,真想來個奢侈的海膽丼XD

日本甜蝦馬糞海膽

看到好幾片的海膽往甜蝦上頭放,我只能說能吃到這一口真的太滿足又太享受了

馬糞海膽完全沒有腥味,好甜而且入口即化

甜蝦也是~

才一下子就化在整個口中了~

現在老闆又在幫我們處理鰤魚囉

魚肉上畫上個幾刀後,再加上一點柚子胡椒提味

不過柚子胡椒的辛辣感,衝破了味覺!

反而對於鰤魚本身的味道沒有留下太多的記憶點

好開心~這個頭頗大的日本宮城生蠔也是我們今天用餐的主角之一~

個頭比起我的肥嫩大拇指大上不少,而且沒有上一般吃到飽所提供的生蠔那一股軟呼呼的口感

這生蠔一入口不會在我口中軟呼呼的滑來滑去!!!

反而是有一股緊實感,再多來個幾顆我都敢吃喔~

微甜,軟嫩的玉子燒~

好好吃~是我愛的那一種口感喔

耶斯~又是我愛的一品要準備上桌了

比目魚鰭邊肉,這應該是我吃過最厚實的比目魚鰭邊肉了!!!大概是我之前吃過的三倍厚度吧!!!!!

經過微微炙烤過,整個魚油都溶出來了~~~~我的天天天天兒阿

比目魚鰭邊肉幾乎快把壽司飯給蓋過去了~快來吧!千萬別客氣~一定要優先享用!

整個魚油融化在嘴巴中,整個實在是太美妙了

魚油是清爽了,完全不會油膩的不舒服感

強烈的建議不敢吃生食的朋友,請一定要來一嚐比目魚鰭邊肉,它會讓你跳脫苛版的生魚片印象

我就是從他開始愛上炙燒後的美味~

哇哇哇~難道這是老闆新推出的牛小排菜色嗎???

才不是咧~原來是日本黑鮪魚大腹肉!!!!這紅白相間的油花真的是太迷人了

跟頂級的牛肉油花已不相上下了!!!!

經過了火神的加持,要讓它的美味更上一階!!!!!!!!

這一貫日本黑鮪魚大腹肉是另外加點了,一貫要價300元

雖然猛然一聽單價真的不太親民,但聽說這一片大腹肉就要價200元,更遑論隱身在大腹肉下滿滿的海膽

算一算這一貫要價300元也是划算的

而且老芭說剛領年終就點上一貫讓我們這一餐享受一下囉(我看是你點了酒才是讓你享受一下)

當然囉~二種頂級食材組合再一起一定是美味的,這還用說~

只不過言詞上的表達其美味還是有限,就來吃一次你就知道囉XD

散壽司

其實老闆有說過裏頭加入了哪些食材,但實在是老闆一連串說了好多唷~

我只記得著星鰻,鮭魚卵,甜蝦,海膽....XD

反正都好吃啦~(真的是有些不負責認的說法ㄟXDDDD)

午仔魚

台灣產的午仔魚,魚肉很細緻但吃的時候小心有些細刺存在

那我家那口子對於挑刺這部份就很障礙~

綠藻蛤蠣湯

跟一般常用的海苔完全不一樣的滋味~海味更足了

而且蛤蠣肉每一顆都還滿飽滿的~

喝下這一碗整個胃都暖呼呼的~舒服!!!!

季節性甜點

話說我們可是享用這一道甜品的第一批客人喔

當季的大湖草莓雖然個頭不大,但口感紮實,吃起來是甜的完全沒有酸酸的滋味

一旁是香草冰淇淋

這一餐,撇除加點了酒水跟黑鮪魚大腹肉,一套820元(免收服務費)

或許有人覺得貴,但我們一率覺得這一餐820元的花費,C/P值很高

因為老闆可不是採只是讓你吃飽,而是讓你品嘗到新鮮又美味的食材

接下來換到新店面之後,老闆會推出880元與1680元的套餐

我們已經在盤算下次前去享用1680元套餐的時間啦~

為了這一餐來到中壢,個人覺得十分的滿意外加划算喔

2017-07-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片

哈~為了愛吃,我們特地搭火車跑到中壢去吃日式無菜單料理!

翔壽司距離火車站大約步行十多分鐘的距離,有點遠度有不會太遠

散個小步走過還倒是還好~

噗哈哈~這一篇是我們二月底吃的,一個不小心拖了三個月才準備要發文(沒辦法!懶病上身很難根治)

位於巷弄內的翔壽司倒是不會太難找~整片木製牆面還滿顯眼的!

目前翔壽司的無菜單料理採取的是事先預定的模式

不過應該是所有的無菜單料理都是採事先預定的方式

有多少預定的客人採買多少當天食材

也確保客人能吃到最新鮮的食材

以套餐價格不同而定,建議自行打電話給老闆確定一下價位

我們當天用餐是一人800元

除了固定金額的無菜單料理套餐之外還有部份每日限定食材可單點

看到我最愛的比目魚鰭邊肉跟日本星鰻,還沒吃我就決定要加點了XDDD

翔壽司自製的醃蘿蔔

爽口清脆好吃~沒有可怕醃製品的味道

蒸蛋

細滑的蒸蛋軟嫩嫩的很好吃

另外單點的酒品

哇屋~我最愛的干貝在炙燒囉~

我的口水都快要流下來了(在打文前我的午餐是麵包,看到這干貝都想念到要哭哭了)

經過微微炙燒過的干貝點綴一些魚子醬

魚子醬的鹹香味~提出的干貝的鮮甜味

在我家老公還在拍照的當下我二話不說的把干貝直送入口中,體會這美妙滋味XD

鮸魚

很少有機會吃到鮸魚

一點魚腥味都沒有,只要刷上一丁點的醬料再搭配味道重的紫蘇葉

魚肉屬於比較緊實一點的口感(我怕軟糊糊的那一種魚肉)

日本螢烏賊

螢烏賊個頭小小的,大約4.5公分的長度

烏賊脆脆又QQ的口感~我喜歡

日本小甜蝦與海膽

好吃的海膽讓你上天堂,不好吃的海膽讓你懼怕它一世人(噗~~)

還好我第一次品嚐到的海膽資味是美好的

也讓我從此愛上海膽的美妙滋味

想吃美味該花的成本還是要花的(抖煙!!!!!)

鰤魚肚肉(搭配柚子胡椒)

雖然是魚類的肚肉但沒有像常見的鮭魚或是鮪魚那樣油脂豐厚

只有一點點的油脂,吃起來比較爽口

鮪魚蔥花捲

炙燒鮭魚肚

我特愛炙燒口味的握壽司

爽口的魚油經過火燄的炙燒過後,釋放出來

一口送入口中,雖然能感受到魚油但是是沒有負擔感的

這是外面吃不到的玉子燒口感喔

一層一層吃起來好像千層蛋糕唷

採用雞蛋跟牛奶一層一層費用製成

是帶點甜味的玉子燒喔

烤春舌仔

肉質細但微刺多

吃的時候真的要小心

帶殼玉米筍/甜椒/雞肉串

一旁放的是翔壽司自家醃的金桔,酸 酸甜甜的連皮都可以直接吃~真的好好吃(老闆~可以賣我整罐嗎)

散壽司

小小的散壽司擺放了6.7種食材,有海膽,甜蝦,鮭魚卵等等還有多種魚片

翔壽司的散壽司的米飯酸味沒那麼重

也沒那麼黏口,吃起來比較清爽

如果可以吃放大版的散壽司一定會更爽快

海藻蛤蜊湯

捨棄了常用的薑絲,沒有了薑的辣味

多了一分綠澡的海味,喝起來暖暖的很舒服

蛤蜊肉每一顆都超飽滿的

胡麻奶凍

上一層有濃濃的白芝麻香氣,甜度不會太高,真的還滿好吃的

以上為無菜單的內容

日本星鰻$99

整隻星鰻的份量這樣單價99元/一貫並不會太貴

吃起來超爽快的~老闆再來給我個幾貫阿~

比目魚鰭邊肉握壽司

果然就是我愛的味道~

2023-12-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

新竹「老皮牛肉麵」是湖口新豐必吃的新竹美食,每人低消90元,內用享有豆漿、豆花吃到飽

現在也開來到桃園市龜山區囉!某天老公前往林口出差,發現了華亞科技園區旁的老皮牛肉麵華亞店

內用每人低消90元,就享有豆漿、豆花吃到飽,剛好假日我們要到林口三井outlet逛逛,就來吃吃看吧

豆漿好喝甜度適中、豆花滑嫩可口,小菜一盤$45元,我們挑選了三盤都還滿好吃的

不過主餐我們點了蒜味牛肉麵跟牛肉乾拌飯,表現得反而算是普通,沒有豆漿、豆花、小菜表現的好

對於我們來說反而是附餐、小菜表現的略優於主食

老皮牛肉麵華亞店占地寬廣,雖然有一、二樓的用餐空間,但假日來用餐的客人真的很多

滿滿的用餐客人,不過翻桌率也算快了~用餐規則請拿好菜單自行找位子入座。

小菜請自取,確認好主餐、小菜數量再去一樓櫃台點餐付款(小菜一盤旋45元)

大約十多種小菜,有短缺的品項店家會補上,補餐的速度還滿快的

菜單/DM

以上為老皮牛肉麵華亞店菜單,價格沒有很貴,雖然用餐人數眾多,但用餐環淨還滿不錯的
送餐、收桌的速度還滿快的,不過因為用餐的客人眾多若是有帶小小孩來用餐的家庭們一定要留心安全
除了小菜只有放在一樓之外
其它的豆花、豆漿、糖水、醬料、餐具一、二樓都有!這樣不會將客人通通擠在一樓(這一點有加分)

熱豆漿、豆花、糖水自取區
前一盆豆花被挖的太醜了,終於等上再補上一盆新豆花時來拍照
其實店家不怕客人吃,沒了就會補~這一點還挺不錯的

內用餐具請自取

在等候主餐送上桌前,先來碗豆花吃吃看!

對了!店家的豆漿只有提供熱的喔,熱豆漿本身已經帶有甜度

不嗜甜的朋友,如果你跟我一樣喜歡豆花加豆漿一起吃,就要斟酌添加的糖水份量了

我是覺得不用額外添加糖水,甜度適中就很好吃了

老皮牛肉麵所提供的豆花超嫩口,完全不輸專賣豆花的店家耶,豆漿也很濃郁,是沒有焦香味的豆漿

這口味我真的可以吃好幾碗(前提是其它的菜色不能點太多阿XD)

一樓小菜區(自取,每一盤統一訂價錢45元)

老皮牛肉麵的小菜處理得相當精緻,擺設得很整齊又美觀,站在小菜區前看到每一樣感覺得很不錯

真的會不由自主的多拿好幾盤~笑

而且竟然出現了江浙小館或是港式餐廳才會出現的小菜,蜜芋頭

身為芋頭控的我,雖然知道自身食力有限,但我還是拿了~

蜜芋頭的表現非常的好,芋頭鬆軟綿密,甜度適中,真的很好吃

切成條狀的豬血糕,均勻地裹上店家特調的醬料與香菜,再撒上滿滿邪惡的花生粉
店家特調的醬料不是單純的油膏或是豆瓣醬的滋味而已
一入口先是一股微甜的滋味,後續隨之而來的是辣味,是很順口的辣度大約是小辣等級
若是不能吃辣的朋友就要留意囉

蒜味牛肉麵
熱愛大蒜的老公,來此一趟,蒜味牛肉麵必為首選
紅燒的湯底其實喝起來口味沒那麼重,因為添加的是蒜泥所以蒜味不算非常的重
就連平常不太吃蒜的我也能喝上幾口

牛肉塊夠厚實大塊,口感也不錯,不會過硬太過乾柴
麵體的表現就略微普通

牛肉乾拌飯
因為不想吃麵所以我改點了拌飯,老實說這碗牛肉乾拌飯真的有點普通
白飯加上一些青菜,淋上些滷汁再加上幾塊牛肉
除了牛肉塊之外其他的組成份子有點空虛

牛肉塊依然表現的好,但其他的就普普通通了,拌飯中的醬料鹹度對我來說太高而且也沒有獨特香氣
總歸一句,若是再訪我不會再點這一道牛肉乾拌飯
我應該會比低消的扣達放在多點二盤小菜上

首次造訪老皮牛肉麵華亞店,對於主餐的記憶點不強
反而是對於附贈的豆花、豆漿還有我們點的小菜,留下比較深刻的印象
如果下一次有機會到附近可能會因為附贈的豆花、豆漿、小菜再度回訪
但不會在特地跑一趟囉~