Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-01-26
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

營業時間:每週一 至 週日午餐11:00 – 14:30  晚餐17:00 – 21:00
這一次台中之旅有一個主要目地就是採購花鳥川水果千層回家享用,適逢中午用餐時間,查了一下花鳥川水果千層美村本店附近的美食店家

剛好查到了祥戎華·茶餐室,是我跟老公最愛的港點,而且GOOGLE評價也相當不錯~當日午餐就是祥戎華·茶餐室啦

「祥戎華」品牌成立於2014年,主廚待過多家知名餐廳,於2021年四月成立第一間實體店面,經歷豐富讓我們對於等下要吃到的餐點充滿期待~

祥戎華·茶餐室隱身於台中市西區美術館周邊,五權西六街的巷弄內,這邊的巷子不大,請在路邊停好車後再步行前來喔

位於巷底有庭院的老宅內,前面是一個放滿綠栽的小院子,一踏進來還滿舒服的

推開門,詢問一下是否還有空桌,我們造訪的臨時來不及先訂位,還好來得早還有空位可以讓我們入座

入座前店員先告知了用餐時間與每人低消

用餐注意需知
▪️每位低消為 500元 + 10% 服務費(低消500元,確實滿高的~)
▪️用餐時間為 100分鐘
▪️訂位保留 10分鐘

菜單/DM

以上為祥戎華菜單介紹,以單價來說確實有點高,真的隨便點點一個人500元的低消就達標了(笑)

祥戎華·茶餐室室內佈置的相當有味道

英式復古氛圍,搭配歐式復古留聲機、潮牌公仔與日本奈良美智插畫作品,讓茶餐廳洋溢著舒適典雅的文藝氣息

有童趣與拼花老宅風格,不同的風格卻異常的和諧,由於來用餐時店內坐了不少客人就不隨意拍了
醬料是店家自製的,那個辣椒醬真的滿不錯的,辣度也有香度也足

凍檸七與絲襪奶茶
來吃港點怎能錯過招牌港式飲品

窩蛋牛肉粥

細緻綿滑的粥底,米粒已經熬煮到相當軟爛
牛肉片滿厚一片吃起來滿軟嫩的,調味適中滿好吃的

醬蒸蜂巢肚&豉汁蒸排骨

醬蒸蜂巢肚處理的相當不錯,相當入味而且口感不會咬不爛,鋪底的腐皮吸收了滿滿的湯汁相當好吃

這道豉汁蒸排骨港點是每次造訪港點餐廳必點的菜色之一
祥戎華的豉汁蒸排骨蒜味較足,可惜使用的軟骨部份略多,吃起來有點不爽快

鮮蝦腐皮捲

酥脆的腐皮包入了滿滿的蝦泥與蝦肉,吃的到鮮香,我們滿喜歡的
極品流沙包
最愛流沙包的我怎能不點來吃吃看,一定要是流沙包喔,奶黃包可是不一樣的存在

一撥開內餡流泄而下,甜鹹適中,Q彈的包子皮也很加分

流心芝士塔

芝士味很濃郁,塔皮很酥脆,不過還好它個頭不大因為吃多了有點小膩
不得不説店家所使用的餐具讓餐點價值更是加分
祥戎華·茶餐室餐點價格雖然有點小貴,但口味與精緻度當很不錯,店家服務人員的服務也相當到位
店內用餐的位子有限,建議先行訂位比較安全喔~

2022-12-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

收藏在口袋名單爆炸久台中知名燒肉-茶六燒肉終於趁著這一次前往南投、台中自助行時安排了一頓茶六燒肉

為了吃這一頓的茶六燒肉,我的住宿地點還根據茶六燒肉的店址來選擇

茶六燒肉在台中目前總共有三家分店(公益店、朝富店、中清店)高雄也有一家分店(博愛店)

最後敲定了茶六燒肉公益店,而當晚我們入住了F HOTEL台中麗加園邸,雙人房一晚要價不到二千元含包自助式早餐,CP值還不錯

由住宿F HOTEL台中麗加園邸步行前來茶六燒肉公益店,路過的台中餐廳真的一家比一家佔地大又浮誇ㄟ

每一家都好想踩點看看喔~只好下一次再安排一趟台中吃吃喝喝吃旅

茶六燒肉公益店佔地二層樓,挑高的空間 明亮度十足

我們訂的是非假日的晚上五點半用餐,抵達時已經有不少組客人在用餐

我們被安排在二樓的用餐區,用餐的桌子很大可以一次擺滿滿滿的餐點~

菜單/DM

消費以套餐為主,套餐分為雙人套餐與三人套餐,並提供單點品項

不過如果二個人想吃的餐點不一樣這一點就有點尷尬了

如果可以推出單人套餐應該滿不錯的~

⭐️低消:200元/人(110CM以下兒童免低消)

⭐️另加收10%服務費

我們今天點了上等牛肉雙人套餐,套餐內容包含霜降牛肉、角切牛小排、安格斯去骨牛小排、伊比利梅花豬、去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬肉

山藥、泡菜、精燉湯品、醋飲、沙拉-主廚和風沙拉、海鮮-草蝦與干貝、米食-白米飯、炙燒烤飯糰(+40元)、甜點-草莓雪花冰、黑糖凍、飲料-茶六紅茶、可樂

整份套餐品項多份量也相當足夠,吃完整個雙人套餐我都要飽到喉頭啦~

茶六燒肉會提供三種醬料:分別為海鹽、檸檬汁、燒肉醬

我還滿喜歡燒肉醬的味道,口味不會太過鹹帶有點甜甜的味道很剛好

上等牛肉雙人套餐

包肉生菜(免費提供可再續)

韓式泡菜,每一次吃燒肉我最愛搭配的就是韓式泡菜啦~茶六的韓式泡菜還滿好吃的辣度適中口感爽脆

精燉湯品

當日的是鮭魚味噌湯,超大一鍋的這是二人份耶

滿滿的鮭魚肉塊還有不少的洋蔥,還可以免費加湯喔

不過這一鍋我們兩個人都喝不完了!先別加湯了(笑)

主廚和風沙拉

沙拉也是很大盆來著的,秉持著多多補充纖維質,我們認真的把這一盤沙拉快要光吃了

霜降牛肉、角切牛小排、安格斯去骨牛小排(照片中為雙人的份量)

牛肉的肉質與顏色看起來都很不錯

肉盤送上桌時店員會告知烤肉的方法

茶六燒肉不是使用傳統的木碳烤肉,使用這種瓦斯爐火加熱速度快、火力足

重點是不會有很重的烤肉味~也不會把店內環境搞得烏煙障氣的

不過傳統的木碳烤肉確時有一股獨有的碳烤香氣,各自有各自的好處

這一餐就麻煩老公幫我烤肉啦~

茶六紅茶(半糖)/可樂

飲料夠大喝,飲料控夫妻倆喝得十足開心,茶六紅茶(半糖)喝起來不輸一般的手搖飲店喔

去骨雞腿肉

切成方便入口的大小,雞腿肉入口軟嫩,因為已經有先醃漬過所以不需要額外再沾醬就很好吃囉

這條鯖魚烤得很不錯

米食-白米飯、炙燒烤飯糰(+40元)

茶六用的米飯口感還滿不錯的~其實因為其它餐點份量真的好多喔

我們最後也只吃得下半碗飯跟半個烤飯糰

早知道就不要加錢升級烤飯糰

伊比利梅花豬

原本以為是梅花豬肉片,想不到送上桌的是二塊厚實的豬排阿~

伊比利豬肉的油花真的不輸給牛肉

記得喔~伊比利豬肉只需要烤到八九分熟就可以吃了

軟嫩的肉質一入口滿滿的豐厚油脂充滿口腔!真的很香好吃

放在提籃上端上桌,讓質感更加升級啦

干貝尺寸真的很大一個,上頭已經有灑上些胡椒鹽做調味了

鮮度足還滿好吃的

醋飲

前面吃了好多的肉,記得來杯醋飲解解膩

甜點-草莓雪花冰、黑糖凍

連甜點也不是馬虎上陣的喔~

草莓雪花冰有夠可愛的,份量也滿剛好的

首次來茶六燒肉用餐,我們夫妻倆都相當滿意,人均單價約千元左右

價格不是很低但整個吃下來無論是服務、餐點品質與份量都很不錯

難怪在平日前來用餐,客人也是滿滿的~

有想要來吃吃看茶六燒肉的朋友記得先行訂位比較安全喔

有機會再去台中玩我想吃吃看許多人大推的屋馬燒肉來比較看看囉~

2019-08-05
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

轉眼間又快到了中秋節了!各家禮盒紛紛出籠~趕快提早好好的參考各家禮盒,讓你送禮不煩心

鴻鼎菓子曾榮獲台中十大伴手禮最佳人氣獎,也是台中豐原著名伴手禮名店

之前Nancy就吃過來自台中的鴻鼎菓子的豆塔還有曲奇餅乾

這一次鴻鼎菓子又新堆出了鳳凰酥禮盒,讓選購的消費者多了一種選擇的品項

鳳凰酥禮盒

當然先要由新產品-鳳凰酥開動啦!

包裝袋上是可愛的台灣黑熊戴著斗笠在採鳳梨耶!,真的可好愛

非常的符合產品印象,鳳凰酥禮盒由內而外一體成型的紅色系,紅色的包裝盒再加上同色系的提袋

一整個相當喜氣!非常符合送禮氣氛

鳳凰酥保存期限為45天,一盒裝有8個鳳凰酥

鴻鼎菓子的鳳凰酥製作成圓型偏扁狀,個頭不大,一個約26G,小小一個,剛好2-3口可以分食完畢

小巧一塊鳳凰酥,一次吃一個比較不用怕破表的熱量!

鴻鼎菓子的鳳凰酥一打開包裝,我發現它的外皮比較不會碎滿地,我連續打開好幾個要拍照,每一個鳳凰酥完整度都很足夠

奶香味十足,淡雅的奶香味聞起來好舒服而且好香,因為鴻鼎菓子使用優質的紐西蘭安佳天然發酵奶油

內餡為冬瓜鳳梨餡再加上不能少的鹹蛋黃,鴻鼎菓子的鳳凰酥所使用鹹蛋黃是比較完整的一塊,不會碎碎的那一種

鹹蛋黃放在鳳凰酥中心點,因為個頭小巧的鳳凰酥,一口咬下就可以咬到鹹蛋黃的存在

微微酸甜的冬瓜鳳梨內現加上鹹香的鹹蛋黃!不容易膩口

要不是有人阻止我,一個不小心我真的會連吃了三個阿

鳳凰來儀禮盒(繽紛三色曲奇1盒 綜合堅果塔4個 鳳凰酥4個 高質感精美禮盒/提袋) 可愛的台灣黑熊就是鴻鼎菓子的招牌logo,紫色的包裝紙盒滿貴氣而且很耐看

綜合堅果塔與鳳凰酥都是單個獨立包裝

除了單純的鳳凰酥禮盒之外,當然還有多品項的禮盒可以挑選

鳳凰來儀禮盒,一次可以享受三種品項,送禮大方,可以滿足多方口味

三色曲奇餅可以滿足家中小朋友的胃

鳳凰酥滿足家中長輩的嘴

綜合堅果塔補充家中辛苦媽媽的營養

台灣黑熊曲奇餅(繽紛三色):一盒包含了三款鴻鼎菓子人氣曲奇餅口味包含了經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力

鴻鼎菓子的曲奇餅乾使用優質紐西蘭天然奶油,不添加化學原料,以五倍的時間打發奶油,打造完美比例,用120度的高溫烘出200分的酥脆口感

滿滿的一桌就是澎派的下午茶點心

鴻鼎菓子曲奇餅-經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力,鳳凰酥,綜合堅果塔

各個口味有各自喜愛的擁護者

來杯茶水或咖啡搭配成一組美味的下午茶組合!

經典原味吃起來奶香味突出,鬆脆可口,吃起來不甜膩

海鹽咖啡吃起來因為海鹽的存在,一點微鹹讓餅乾本身的甜度降低了許多,口中殘留咖啡餘韻的香氣

黑巧克力濃郁的巧克力香氣,讓喜愛巧克力的朋友無法釋手

綜合堅果塔 上一次吃就讓愛堅果的老媽非常喜愛!

愛心型狀的果塔皮,在視覺感上加分了

小小的一個堅果塔中有夏威夷果,核桃,杏仁果,還有蔓越莓果乾,一樣的只使用少許的糖漿成為果仁的黏著劑

飽滿的果仁,每一顆果塔都在SOP,那個位置該放著那種果仁一步不差

飽滿的果仁,酥脆的塔皮,搭配上適量的糖漿,吃起來不膩口,一次一個剛剛好

我個人喜愛蔓越莓果乾的存在,讓口感與滋味多了一分不同的層次感

這一次無論是曲奇餅,綜合堅果塔,鳳凰酥個頭都滿小巧的

一次吃一個剛剛好,也不怕一次吃入過多的熱量,分食也相當方便

鴻鼎菓子在台中豐原是知名的伴手禮店家,有機會到豐原遊玩可以順道直接到店採買

沒有規劃台中旅遊的朋友也不用擔心

直接上鴻鼎菓子的官網就可以直接採購你要的東西啦

2019-01-11
類別 : 韓國菜

沒錯~愛吃泡菜的我,又來吃泡菜了!泡菜真的是冰箱存糧的好伙伴

直接單吃方便,加入火鍋泡麵,炒飯,蛋餅都很簡單又提味

所以我們家的冰箱一定會有泡菜的存在

很開心收到了莫姑娘異類泡菜吃,這一次收到莫姑娘異類泡菜:組合系列:韓式泡菜大辣、小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜 共 4 罐

每一罐容量都是600公克,另外還有大罐提供販售,購買大罐裝價格更優惠

韓式泡菜大辣、韓式泡菜小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜

每一罐的蓋子上都有些上產品大名的貼紙,讓食用者方便辨識

獨家專利的封膜,密封效果佳

先單吃吃一下韓式泡菜小辣、黃金泡菜

異類泡菜是「嚴選韓國進口的大白菜」,用天然的「蘋果酵素」下去做發 酵,還加入臺灣的「生鮮辣椒和蒜頭」

因為使用的是選韓國進口的大白菜,所以脆口度很夠,入口先感受到一是股淡淡的甜味再來才是些微的辣度

韓式泡菜小辣的辣度不會太高,除非你是完全不吃辣的朋友,不然小辣的辣度應該普羅大眾都接受的辣度

黃金泡菜一樣嚴選韓國進口的大白菜,獨特的豆腐乳,加入新鮮的特選蔬果,和微量的台農生辣椒,用天然的蘋 果酵素做發酵

莫姑娘異類泡菜的黃金泡菜,吃起來不像其它家黃金泡菜蒜味那麼重,因為不添加魚露、蝦醬,口感比較清爽,甜甜的好涮嘴阿

早餐就來做個韓式泡菜起司蛋餅吧~

組成份子很簡單:雞蛋,韓式泡菜小辣,起司,現成蛋餅皮這樣就可以囉

我的習慣時先把泡菜下鍋加一點油熱炒一下

泡菜經過油鍋加熱炒過後會更香喔~

再來加入打散的雞蛋後,再加入起司(喜歡吃起司的朋友可以多加一點,泡菜與起司是好朋友)

蓋上市售蛋餅皮煎熟即可起鍋

作法真的不難,連我這個手藝不佳的人類都會作了,大家一定會做得更棒的

好吃的泡菜起司蛋餅來囉

因為韓式泡菜與起司本身就已經有鹹度了!所以我就沒有額外添加調味料了

吃的到韓式泡菜的爽脆口感,因為加熱還有添加起司的關係,所以辣度變得更加和緩了

早餐一份自製的泡菜蛋餅再加上一杯自己泡的鮮奶茶,完美的一頓早餐

韓式泡菜大辣、韓式結頭菜

單吃韓式泡菜大辣,一樣使用嚴選的韓國進口大白菜,口感一樣的非常脆口,別以為它紅紅的程度只是多韓式泡菜小辣一點點,辣度可是高的好幾倍

愛吃辣的朋友一定很愛,送了半罐給愛吃辣的朋友,朋友說莫姑娘異類泡菜的韓式泡菜大辣,因為帶有一點甜味

所以辣度不會直接像其它家的泡菜的辣直充喉頭跟腦門而來,莫姑娘異類泡菜的辣度很順口

韓式結頭菜,水份多熱量低,如果擔心多餘的熱量入口,韓式結頭菜是你最佳的選擇

韓式結頭菜卡滋卡滋的口感跟韓式泡菜那一種大白菜的脆口是不一樣的

因為結頭菜本身富含水份,所以辣度不會那麼高,拿來直接搭配白飯或粥品都很合適

韓式泡菜大辣直接拿來炒飯,只要再煮一鍋湯,二個人的晚餐就簡單完成了

韓式泡菜起司肉絲炒飯,故名思義組成份子就是泡菜,肉絲,起司,與白飯囉

韓國大白菜的莖部經過熱炒過還是保有脆脆的口感

因為我們吃辣程度沒有很強,所以把起司多加一點

甜甜辣辣的口感,讓人一口接一口吃個不停

莫姑娘異類泡菜是用天然的蘋果酵素發酵,可以冷藏「三個月」,長達四十 到四十五天之內不會發酸、不會變軟

加入台灣嚴選蒜頭、屏東台農五號的新鮮辣椒,辣椒已先去籽,僅留住辣椒的香氣,辣不會讓人辣到不舒服

因為我們家人口少,好東西一定要與好朋友分享,友人一吃之下大為喜愛,已經決定要下一波團購了

莫姑娘異類泡菜另外還有賣大罐裝的,買大罐裝的價格更加划算喔

2017-12-26
類別 : 台灣菜台式甜點

大家有沒有發現,這一二年又流行回古早衛蛋糕了!市場或是觀光勝地皆有不同的店家推出

而且口味越來越多元化,每個人都有自己喜歡的口感

Nancy也常買古早味蛋糕回家當早餐,宵夜都很合適

沒辦法!我們家人看到"爆漿或是超濃"二字就無法自拔XDDD

本人還沒有去過霧峰遊玩倒是先吃了來自霧峰的伴手禮

豐味珍古早味蛋糕口味總共只有5種原味、蜂蜜、超濃起司、南瓜起司、 爆漿巧克力

以產品口味來說好像比起其它店家少了一些,但用心作好好產品總比作了一堆口味卻很難吃要更重要

感謝宅配先生在連假時幫忙配送好吃蛋糕給我們

為了要與家人一起分享!只要挖出娘家中可以搭配拍攝宅配的小物

應該連同娘家都要採購一份拍照小物才對!

黃色的紙盒盛裝入沉甸甸的古早味蛋糕

側邊印製上店家的相關資料與蛋糕的最佳保存期限

食物還是以新鮮才是最佳的品味時間

請於2-3天內享用完畢唷

爆漿巧克力口味

打開包裝盒蓋就看到數量不少的巧克力豆了

除了蛋糕上層的巧克力豆之外

雙層蛋糕體中間還夾入了滿滿的巧克力漿!

當我們收到蛋糕時間已經有經過宅配冷藏車冰過還有我們家冰箱冰過

所以看不出來有爆漿的效果,如果在現場享用剛出爐的蛋糕,一定可以呈現滿滿的巧克力醬

所以爆漿巧克力口味就出現在我們家了XD

娘家的小花盤真的沒有唯美風格XD

濃郁的巧克力香帶點微苦不死甜,巧克力醬融入蛋糕體中

讓每一口都可以吃到滿滿的巧克力香~

蛋糕體綿密濕潤不會太乾!

無論是早餐吃,下午茶吃或是宵夜吃都很合適~

如果家中有微波爐的朋友不坊稍微加熱一下!巧克力醬變得半液體狀更加可口唷

另一款我家特愛的就是起司口味~

蛋糕表現放了不少的起司塊

蛋糕體中再夾入不少的鹹香起司~

家中有一隻貪吃到不行的狗!要拍食物照真的要特別小心~我家小黃也被蛋糕的香氣吸引過來了

一個不小心就會被偷襲

小黃說:姐姐,你再不切蛋糕給我吃,我要自己咬了喔.....衝阿!!!!

(最後一張拍糊的照片就是差一點偷襲成功的小黃,牠想要偷吃蛋糕。。。。。)

第一口先咬到最上層的起司塊!QQ的口感搭配鬆軟的蛋糕

再來就是鹹香的起司夾層!淡淡的雞蛋香氣,不像有些店家添加了化學產品,只是打開包裝就有一股濃郁香氣冒出(那種吃了不健康....)

又是用了很多年的小花盤再度出現....

我個人比較偏愛稍微微波加熱後的口感!你們看看起司都流出誕糕外了~~~是不是很邪惡阿

豐味珍古早味蛋糕甜度都不會太高,讓人一口接一口的吃個不停~

全家都很愛這古僕風格的蛋糕,直說這樣的蛋糕比較耐吃