Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2019-08-05
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

轉眼間又快到了中秋節了!各家禮盒紛紛出籠~趕快提早好好的參考各家禮盒,讓你送禮不煩心

鴻鼎菓子曾榮獲台中十大伴手禮最佳人氣獎,也是台中豐原著名伴手禮名店

之前Nancy就吃過來自台中的鴻鼎菓子的豆塔還有曲奇餅乾

這一次鴻鼎菓子又新堆出了鳳凰酥禮盒,讓選購的消費者多了一種選擇的品項

鳳凰酥禮盒

當然先要由新產品-鳳凰酥開動啦!

包裝袋上是可愛的台灣黑熊戴著斗笠在採鳳梨耶!,真的可好愛

非常的符合產品印象,鳳凰酥禮盒由內而外一體成型的紅色系,紅色的包裝盒再加上同色系的提袋

一整個相當喜氣!非常符合送禮氣氛

鳳凰酥保存期限為45天,一盒裝有8個鳳凰酥

鴻鼎菓子的鳳凰酥製作成圓型偏扁狀,個頭不大,一個約26G,小小一個,剛好2-3口可以分食完畢

小巧一塊鳳凰酥,一次吃一個比較不用怕破表的熱量!

鴻鼎菓子的鳳凰酥一打開包裝,我發現它的外皮比較不會碎滿地,我連續打開好幾個要拍照,每一個鳳凰酥完整度都很足夠

奶香味十足,淡雅的奶香味聞起來好舒服而且好香,因為鴻鼎菓子使用優質的紐西蘭安佳天然發酵奶油

內餡為冬瓜鳳梨餡再加上不能少的鹹蛋黃,鴻鼎菓子的鳳凰酥所使用鹹蛋黃是比較完整的一塊,不會碎碎的那一種

鹹蛋黃放在鳳凰酥中心點,因為個頭小巧的鳳凰酥,一口咬下就可以咬到鹹蛋黃的存在

微微酸甜的冬瓜鳳梨內現加上鹹香的鹹蛋黃!不容易膩口

要不是有人阻止我,一個不小心我真的會連吃了三個阿

鳳凰來儀禮盒(繽紛三色曲奇1盒 綜合堅果塔4個 鳳凰酥4個 高質感精美禮盒/提袋) 可愛的台灣黑熊就是鴻鼎菓子的招牌logo,紫色的包裝紙盒滿貴氣而且很耐看

綜合堅果塔與鳳凰酥都是單個獨立包裝

除了單純的鳳凰酥禮盒之外,當然還有多品項的禮盒可以挑選

鳳凰來儀禮盒,一次可以享受三種品項,送禮大方,可以滿足多方口味

三色曲奇餅可以滿足家中小朋友的胃

鳳凰酥滿足家中長輩的嘴

綜合堅果塔補充家中辛苦媽媽的營養

台灣黑熊曲奇餅(繽紛三色):一盒包含了三款鴻鼎菓子人氣曲奇餅口味包含了經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力

鴻鼎菓子的曲奇餅乾使用優質紐西蘭天然奶油,不添加化學原料,以五倍的時間打發奶油,打造完美比例,用120度的高溫烘出200分的酥脆口感

滿滿的一桌就是澎派的下午茶點心

鴻鼎菓子曲奇餅-經典原味、海鹽咖啡、黑巧克力,鳳凰酥,綜合堅果塔

各個口味有各自喜愛的擁護者

來杯茶水或咖啡搭配成一組美味的下午茶組合!

經典原味吃起來奶香味突出,鬆脆可口,吃起來不甜膩

海鹽咖啡吃起來因為海鹽的存在,一點微鹹讓餅乾本身的甜度降低了許多,口中殘留咖啡餘韻的香氣

黑巧克力濃郁的巧克力香氣,讓喜愛巧克力的朋友無法釋手

綜合堅果塔 上一次吃就讓愛堅果的老媽非常喜愛!

愛心型狀的果塔皮,在視覺感上加分了

小小的一個堅果塔中有夏威夷果,核桃,杏仁果,還有蔓越莓果乾,一樣的只使用少許的糖漿成為果仁的黏著劑

飽滿的果仁,每一顆果塔都在SOP,那個位置該放著那種果仁一步不差

飽滿的果仁,酥脆的塔皮,搭配上適量的糖漿,吃起來不膩口,一次一個剛剛好

我個人喜愛蔓越莓果乾的存在,讓口感與滋味多了一分不同的層次感

這一次無論是曲奇餅,綜合堅果塔,鳳凰酥個頭都滿小巧的

一次吃一個剛剛好,也不怕一次吃入過多的熱量,分食也相當方便

鴻鼎菓子在台中豐原是知名的伴手禮店家,有機會到豐原遊玩可以順道直接到店採買

沒有規劃台中旅遊的朋友也不用擔心

直接上鴻鼎菓子的官網就可以直接採購你要的東西啦

2019-01-11
類別 : 韓國菜

沒錯~愛吃泡菜的我,又來吃泡菜了!泡菜真的是冰箱存糧的好伙伴

直接單吃方便,加入火鍋泡麵,炒飯,蛋餅都很簡單又提味

所以我們家的冰箱一定會有泡菜的存在

很開心收到了莫姑娘異類泡菜吃,這一次收到莫姑娘異類泡菜:組合系列:韓式泡菜大辣、小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜 共 4 罐

每一罐容量都是600公克,另外還有大罐提供販售,購買大罐裝價格更優惠

韓式泡菜大辣、韓式泡菜小辣、黃金泡菜、韓式結頭菜

每一罐的蓋子上都有些上產品大名的貼紙,讓食用者方便辨識

獨家專利的封膜,密封效果佳

先單吃吃一下韓式泡菜小辣、黃金泡菜

異類泡菜是「嚴選韓國進口的大白菜」,用天然的「蘋果酵素」下去做發 酵,還加入臺灣的「生鮮辣椒和蒜頭」

因為使用的是選韓國進口的大白菜,所以脆口度很夠,入口先感受到一是股淡淡的甜味再來才是些微的辣度

韓式泡菜小辣的辣度不會太高,除非你是完全不吃辣的朋友,不然小辣的辣度應該普羅大眾都接受的辣度

黃金泡菜一樣嚴選韓國進口的大白菜,獨特的豆腐乳,加入新鮮的特選蔬果,和微量的台農生辣椒,用天然的蘋 果酵素做發酵

莫姑娘異類泡菜的黃金泡菜,吃起來不像其它家黃金泡菜蒜味那麼重,因為不添加魚露、蝦醬,口感比較清爽,甜甜的好涮嘴阿

早餐就來做個韓式泡菜起司蛋餅吧~

組成份子很簡單:雞蛋,韓式泡菜小辣,起司,現成蛋餅皮這樣就可以囉

我的習慣時先把泡菜下鍋加一點油熱炒一下

泡菜經過油鍋加熱炒過後會更香喔~

再來加入打散的雞蛋後,再加入起司(喜歡吃起司的朋友可以多加一點,泡菜與起司是好朋友)

蓋上市售蛋餅皮煎熟即可起鍋

作法真的不難,連我這個手藝不佳的人類都會作了,大家一定會做得更棒的

好吃的泡菜起司蛋餅來囉

因為韓式泡菜與起司本身就已經有鹹度了!所以我就沒有額外添加調味料了

吃的到韓式泡菜的爽脆口感,因為加熱還有添加起司的關係,所以辣度變得更加和緩了

早餐一份自製的泡菜蛋餅再加上一杯自己泡的鮮奶茶,完美的一頓早餐

韓式泡菜大辣、韓式結頭菜

單吃韓式泡菜大辣,一樣使用嚴選的韓國進口大白菜,口感一樣的非常脆口,別以為它紅紅的程度只是多韓式泡菜小辣一點點,辣度可是高的好幾倍

愛吃辣的朋友一定很愛,送了半罐給愛吃辣的朋友,朋友說莫姑娘異類泡菜的韓式泡菜大辣,因為帶有一點甜味

所以辣度不會直接像其它家的泡菜的辣直充喉頭跟腦門而來,莫姑娘異類泡菜的辣度很順口

韓式結頭菜,水份多熱量低,如果擔心多餘的熱量入口,韓式結頭菜是你最佳的選擇

韓式結頭菜卡滋卡滋的口感跟韓式泡菜那一種大白菜的脆口是不一樣的

因為結頭菜本身富含水份,所以辣度不會那麼高,拿來直接搭配白飯或粥品都很合適

韓式泡菜大辣直接拿來炒飯,只要再煮一鍋湯,二個人的晚餐就簡單完成了

韓式泡菜起司肉絲炒飯,故名思義組成份子就是泡菜,肉絲,起司,與白飯囉

韓國大白菜的莖部經過熱炒過還是保有脆脆的口感

因為我們吃辣程度沒有很強,所以把起司多加一點

甜甜辣辣的口感,讓人一口接一口吃個不停

莫姑娘異類泡菜是用天然的蘋果酵素發酵,可以冷藏「三個月」,長達四十 到四十五天之內不會發酸、不會變軟

加入台灣嚴選蒜頭、屏東台農五號的新鮮辣椒,辣椒已先去籽,僅留住辣椒的香氣,辣不會讓人辣到不舒服

因為我們家人口少,好東西一定要與好朋友分享,友人一吃之下大為喜愛,已經決定要下一波團購了

莫姑娘異類泡菜另外還有賣大罐裝的,買大罐裝的價格更加划算喔

2017-12-26
類別 : 台灣菜台式甜點

大家有沒有發現,這一二年又流行回古早衛蛋糕了!市場或是觀光勝地皆有不同的店家推出

而且口味越來越多元化,每個人都有自己喜歡的口感

Nancy也常買古早味蛋糕回家當早餐,宵夜都很合適

沒辦法!我們家人看到"爆漿或是超濃"二字就無法自拔XDDD

本人還沒有去過霧峰遊玩倒是先吃了來自霧峰的伴手禮

豐味珍古早味蛋糕口味總共只有5種原味、蜂蜜、超濃起司、南瓜起司、 爆漿巧克力

以產品口味來說好像比起其它店家少了一些,但用心作好好產品總比作了一堆口味卻很難吃要更重要

感謝宅配先生在連假時幫忙配送好吃蛋糕給我們

為了要與家人一起分享!只要挖出娘家中可以搭配拍攝宅配的小物

應該連同娘家都要採購一份拍照小物才對!

黃色的紙盒盛裝入沉甸甸的古早味蛋糕

側邊印製上店家的相關資料與蛋糕的最佳保存期限

食物還是以新鮮才是最佳的品味時間

請於2-3天內享用完畢唷

爆漿巧克力口味

打開包裝盒蓋就看到數量不少的巧克力豆了

除了蛋糕上層的巧克力豆之外

雙層蛋糕體中間還夾入了滿滿的巧克力漿!

當我們收到蛋糕時間已經有經過宅配冷藏車冰過還有我們家冰箱冰過

所以看不出來有爆漿的效果,如果在現場享用剛出爐的蛋糕,一定可以呈現滿滿的巧克力醬

所以爆漿巧克力口味就出現在我們家了XD

娘家的小花盤真的沒有唯美風格XD

濃郁的巧克力香帶點微苦不死甜,巧克力醬融入蛋糕體中

讓每一口都可以吃到滿滿的巧克力香~

蛋糕體綿密濕潤不會太乾!

無論是早餐吃,下午茶吃或是宵夜吃都很合適~

如果家中有微波爐的朋友不坊稍微加熱一下!巧克力醬變得半液體狀更加可口唷

另一款我家特愛的就是起司口味~

蛋糕表現放了不少的起司塊

蛋糕體中再夾入不少的鹹香起司~

家中有一隻貪吃到不行的狗!要拍食物照真的要特別小心~我家小黃也被蛋糕的香氣吸引過來了

一個不小心就會被偷襲

小黃說:姐姐,你再不切蛋糕給我吃,我要自己咬了喔.....衝阿!!!!

(最後一張拍糊的照片就是差一點偷襲成功的小黃,牠想要偷吃蛋糕。。。。。)

第一口先咬到最上層的起司塊!QQ的口感搭配鬆軟的蛋糕

再來就是鹹香的起司夾層!淡淡的雞蛋香氣,不像有些店家添加了化學產品,只是打開包裝就有一股濃郁香氣冒出(那種吃了不健康....)

又是用了很多年的小花盤再度出現....

我個人比較偏愛稍微微波加熱後的口感!你們看看起司都流出誕糕外了~~~是不是很邪惡阿

豐味珍古早味蛋糕甜度都不會太高,讓人一口接一口的吃個不停~

全家都很愛這古僕風格的蛋糕,直說這樣的蛋糕比較耐吃

2017-11-28
類別 : 台灣菜台式甜點

無論是甜點,或是伴手禮都開發的好快速唷~現在台中的伴手禮已經不止是傳統的太陽餅了

查了一下資料青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌在台中本店不定期會推出親子diy的活動

有興趣的朋友記得去發漏店家粉絲團唷青鳥旅行肉鬆蛋捲第一品牌

在中秋連假前收到滿滿六大盒的肉鬆蛋捲品!剛好可以帶回娘家與家人分享!這鹹香的口味是我家阿娘的最愛呀

讓女兒好好的幫這些好吃的肉鬆蛋捲拍拍照吧(老公~~~可以幫老婆組裝一個迷你攝影棚嗎?敗偷~)

本次收到的商品分別為奢華禮盒16入)-綜合肉鬆蛋捲(原價540元特價480元)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆(360元)

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆,起司肉鬆(350元)

青鳥旅行選用的雞蛋為大武山牧場的雞蛋

光是拍這大集合圖就花費我不少時間!家中採光不佳就有這一點壞處>"<(老公~老公~迷你攝影棚啦)

典雅禮盒(12入)-原味肉鬆,海苔肉鬆 ,芝麻肉鬆

分別使用粉藍色,粉紅色,粉綠色成為三種口味的主色

粉藍色原味肉鬆

粉紅色芝麻肉鬆

粉綠色海苔肉鬆

每一盒包裝的背面清楚的標示,產品品名,成份,淨重,保存期限,保存方式,製造地,營養成份等等

打開紙盒發現連內部一袋一袋的蛋捲包裝也是同一色系!方便分辦口味也方便攜帶

隨手拿個幾包帶到公司與同事一起分享!

或使放個幾包在包包中,下午茶時間有點小餓就拿起來補充一點熱量

想吃幾根就開幾包,不用擔心沒吃完的蛋捲會受潮而軟化

厚實的蛋捲塞入滿滿的肉鬆!口味分別差別在蛋捲本身添加的口味

小心喔~蛋捲本身還滿酥脆的!請小心拿取免得碎滿地

這二天我們的下午茶點心都是來自青鳥旅行的肉鬆蛋捲

蛋捲口感吃起來不會過硬,帶有一定厚度的蛋捲加入了豬後腿肉所製作而成的肉鬆

原味肉鬆:蛋捲的口感以蛋香味為主 ,一入口先是鹹香肉鬆的香氣,再來才是蛋捲的味道

我個人覺得肉鬆很香,如果單賣肉鬆也一定會熱賣的

海苔肉鬆:使用進口的海苔粉多了一分香氣

芝麻肉鬆:使用是香氣濃郁的黑芝麻,越咬越香,喜歡黑芝麻香氣的朋友有機會一定要吃吃看

家庭號(28小入/盒)原味肉鬆(藍色圖案)

家庭號(28小入/盒)起司肉鬆(黃色圖案)

另外推出個頭比較小一點的肉鬆蛋捲,每一個剛好都是一口大小

一樣紮實又酥脆的蛋捲包入滿滿的肉鬆!

而且家庭號多了起司肉鬆口味,只有奢華禮盒與家庭號才有起司肉鬆口味

起司肉鬆採用帕瑪森起司與紐西蘭進口乳酪粉

濃濃的起司鹹香搭配台式口味的肉鬆!真的很合味

我個人超喜歡這口味的~一下子就吃了好幾個

家庭號都有個別放入乾燥劑以免蛋捲受潮了

不過好吃的東西在我家都放不久!很快的就會被秒殺光了XD

2017-07-10
類別 : 台灣菜中式麵點

一定是老天爺知道,Nancy最近三天二頭的當個賢慧的煮婦~晚餐時常自行DIY的煮個二人幸福晚餐~

所以派了天使送了不用再自己動手料理的試吃品來給Nancy囉~

使用東陽食品行專屬的外盒~還貼上冷凍食品的提醒警語!

為了晚餐的加菜,Nancy辛苦的把沉甸甸的這一盒裝滿各式魯味的盒子,從內湖給提回板橋~

訂購單的meun

每一樣試吃品都有自己獨立的真空包裝~這樣不會經過運送過程而將魯味攪得翻天覆地慘不忍賭!

試吃種類好多樣化~因為我們家的人口少~所以分了好幾餐才全部完食(揮汗)

(綜合滷味】川味鴨胗*5粒60元、傳香大花生*300g50元、雞腳凍*10支40元、珍饈豬腱*200g80元、烤雞腿*2支70元、珍餚拼盤*500g100元魯蛋與茶葉蛋各2顆

因為豆類製品不宜久放~所以就先從珍餚拼盤開始開動吧~

珍餚拼盤內有百頁豆腐,大黑豆干,海帶,寬版干絲,小豆干等五種~

很適合小家庭人數少來購買,因為一次可以吃到五種產品而且份量又不會太多

將全部魯味從盒子內移出,擺盤在盤子裡~再假掰的灑上一些蔥花末~就可以開動囉

海帶魯得剛剛好不會太軟也不會太硬~有入味

百葉豆腐吃起來QQ的

大黑豆干與小豆干保有口感

寬版干絲第一次吃到還不錯

大花生與魯蛋

魯蛋魯得很入味連蛋黃都入了味,但味道似乎對我們吃慣清蛋口味的人有點太重了~

大花生魯得相當的軟透~很好吃~

雞爪分為原味與辣味各五隻

邊喝啤酒邊啃是再適合也不過了

珍饈豬腱

又是一道化身為晚餐一份子的好菜餚

冷的吃有點過硬 ,但送進微波爐加熱一下~反而肉的口感更為軟嫩~

讓我們夫妻倆都爭食囉~

茶葉蛋

看連蛋白都呈現咖啡色~就知道魯製的時間不短~

川味鴨胗

每一顆鴨胗個頭都不小,盤中的份量只是切片後的2顆~

很有咬勁但卻不會咬不動~雖說是川味但辣度只有一點點~大多數的人都可以接受的辣度

蜜汁烤雞腿與韓式烤雞腿各一

先切塊後才好分食 ,老實說雞腿肉的口感有點過老~

蜜汁的表現卻不突出~反而帶點微辣的韓式烤雞腿入口的特色度比較高

現在發送網來提供好康囉